![]() | |
кстати 75 литров булькатит, ждет своего часа.! |
[quote=vano_kns;41526659] не все же сами делают, где-то же покупают ?[/quote] Не хочется повторять тупую фразу: "Тебя, что в гугле забанили?", но она так и просится! Неужели ты не пробовал набрать хотя бы это: "купить щепа дубовая самогон" ?! Попробуй, и ты найдёшь очень много предложений о продаже и кучу советов по изготовлению! [quote=serg42;41526295] Перегнал я ячменно-солодовый, эхх какой кайф....жалко мало, на выходе получил 470 мл 42% ))) [/quote] Похоже я был прав?! )) Всё полученное на щепу, и с глаз долой! [URL=http://smayliki.ru/smilie-1084847079.html][IMG]http://s18.rimg.info/9a4cc0cb2ad6e1223d71747f51219d91.gif[/IMG][/URL] Сварганил себе новую царгу, по мощнее предыдущей, бахаю НДРФ на 3 ячменно - кукурузном замесе! Только-только дождался хвостов, уже хочу хотя бы простейшую автоматику старт-стоп! результат приятно порадовал - прекрасный зерновой НДРФ крепостью 95,5%, очень мягкий и с тонким вкусом ячменя. Дроблёнка! Я тебя люблю!!! ))) |
Коллеги! присоединяюсь к вам с рюмочкой ячменной! Итак - быть Добру! Ваше здоровье! [URL=http://smayliki.ru/smilie-919724583.html][IMG]http://s16.rimg.info/d778bc34f693c93907196ff195628213.gif[/IMG][/URL] |
909-Злодей >царгу из меди сделал?...когда я уже от классики уйду? хотя меня пока все устраивает. |
[quote=Злодей;41527495] Не хочется повторять тупую фразу: "Тебя, что в гугле забанили?", но она так и просится! Неужели ты не пробовал набрать хотя бы это: "купить щепа дубовая самогон" ?! Попробуй, и ты найдёшь очень много предложений о продаже и кучу советов по изготовлению! [/quote] Предложений масса, я надеялся что кто нибудь подскажет КОНКРЕТНЫЙ магазин, где не надурят и не пришлют опилки, и ОПРОБОВАННЫЙ рецепт. Хотя в принципе Ваш ответ был ожидаем, форум в последнее время как никогда предсказуем-вместо дельного совета-как минимум пошлют в гугл, как максимум-еще дальше.... |
912-vano_kns > Ну что ты надулся в самом деле, на Северной 102 есть магазинчик со щепой, так тебе туда с 1 мая пилить через весь город. Как мы поняли ты не Краснодарский, а крестьяне движение у нас шибко не любят. Написали ведь, что гораздо удобнее найти дуб по месту жительства в любой столярке. Тем более у тебя самогон в наличии есть:) Там же тебе и колышков напилят. |
912-vano_kns >реально твои обиды не понятны, я понимаю аппарат хороший собрать это проблема, нужны руки, доступность материалов и т.д., бочку сделать без знаний и навыков вообще не возможно, но сделать дубовую щепу, кхе, не проблема совсем, зайди в любой строительный магазин, купи дубовые рейки (хрен знает что ещё там может быть из дуба) главное, что бы без пропиток, напили (наколи ножом) бруски, если есть время залей водой и выдержки месяцок меняя воду каждый день, потом в духовку, семью на улицу, как только почувствуешь запах дымка вынимай, окна открываешь, проветриваешь, запускаешь семью домой....если напалишь так хотя бы один противень, то на пару лет забудешь об этой проблеме! |
vano_kns- жил бы ты в районе Икеи на Тургеневском, я бы мимолетом ехал, завез бы тебе щепочек кг по 5 каждая, хоть пол багажника)))). Уже сухих, серединка темного дуба, я ими печку топлю. |
да никаких обид народ... [quote=АВИ;41528098] на Северной 102 есть магазинчик со щепой, так тебе туда с 1 мая пилить через весь город. [/quote] спасибо за наводку, в ту сторону служебная машина ездит частенько, буду иметь в виду serg42 - спс, с прожаркой проблемм не возникнет, есть духовка на улице для хозяйственных целей... urik sochi - тут не знаешь где достать, а он на дрова переводит...совести нет )))) Кстати, а как вообще отличить доску дубовую - в гараже валяются паркетные доски новые, лет им не меньше 10, но вот по цвету они светлые...и из какого дерева - хз |
910-Злодей > отправь мну где рисунок царги, а то тепло на даче наступает. Два 70 л бидона готовы к засыпке... А шо ща царга, я пропил.. Понял, что весчь нужная, пока вмемя есть спаять |
[quote=serg42;41527760]909-Злодей >царгу из меди сделал?...[/quote] Нет, нержа, а вот на ней медный деф. [quote=serg42;41527760]когда я уже от классики уйду? хотя меня пока все устраивает.[/quote] Всё временно в этом мире!)) |
[quote=cloctor;41530718]910-Злодей > отправь мну где рисунок царги, а то тепло на даче наступает.[/quote] А, что даст тебе рисунок? Труба с термоизоляцией, и штуцерами на концах, набитая насадкой. Сегодня я на сутках, завтра постараюсь выложить фото. |
919-Злодей > Вот я почему тарельчатую колонну и хочу сделать, чтобы можно было и брагу гнать. С насадочными колоннами такое недоступно. У меня сейчас в колонне пусто, я вставляю внутрь медный штырь 50 см длинной с посаженными на него дисками (20 шт) из медной фольги. В дисках будут либо отверстия, либо прорези для процессов барботирования флегмы. За пол часа такую насадку можно изготовить при наличии материалов. |
[quote=АВИ;41533087]Вот я почему тарельчатую колонну и хочу сделать[/quote] Почему бы и нет? НБК как раз и есть тарельчатая колонна. |
921-Злодей > У тарельчатых колонн раза в два хуже степень разделения, зато ее не надо мыть. Головы легко очищают тарелочки от остатков браги. С мочалками или склянными шарами такое недоступно. |
920-АВИ >почему нельзя, вынимай насадку и впуть! |
Других подскажите, в Краснодаре есть спец магазин по сантехнической меди?...второй год хочу сделать БК, но блин с медью напряг в нашем колхозе....кажись созрел))))....или купить и не заморачиваться, 6500 в принципе нормальная цена, хотя если купить меди на эти деньги, можно три собрать! |
Serg42>давай скооперируемся. На двоих будет дешевле заказать. Не каждого размера трубы нужно по метру. Припоя и флюса тоже по сто грам на две бк хватит. |
Гарелка есть |
925-Гудвин Великий и Ужасный >кооперация конечно хорошо, но стоит ли оно того, припой, флюс, их не продают по грамма....мне кажется экономии в рубль, а гемора на два....есть на примете магазины? |
Труба только в Москве кратно метру. Доставка около тысячи. Не разборную бк брать не советую. Нужно два царги на сгонах пустую и с насадкой. Флюс и припой в Краснодаре по сто грамм. Я думая можно за 6.5 сделать две. |
Труба только в Москве кратно метру. Доставка около тысячи. Не разборную бк брать не советую. Нужно два царги на сгонах пустую и с насадкой. Флюс и припой в Краснодаре по сто грамм. Я думая можно за 6.5 сделать две. |
[quote=cloctor;41530718]910-Злодей > отправь мну где рисунок царги, [/quote] Вот, пожалуйста! [URL=http://uploadpic.ru/images/201405/nwb4cxdo66.jpg.html][IMG]http://uploadpic.ru/images/201405/nwb4cxdo66.jpg[/IMG][/URL] |
[quote=serg42;41535984]есть на примете магазины?[/quote] Самые классные магазины в этом плане - скупки цветмета! труб разных и всяких - там масса! А, вот фитинги -это магазины торгующие оборудованием для кондиционеров и т.д. |
931-Злодей >на сколько я понимаю тему, то медь меди рознь и желательна медь именно сантехническая.....твоя царга чем то заполнена и зачем утепление? |
931-Злодей >кстати про пункты приёма металла я и не думал, хотя сильно сомневаюсь, что там будет то, что пригодно для наших задач. |
932-serg42 > Я вот тоже не вполне понимаю, зачем утепляют царги? Внешняя поверхность царги может играть роль дополнительного воздушного дефлегматора, конденсируя на своей холодной поверхности тяжелые фракции флегмы, рвущейся вверх через мочалки. |
[img]https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTxcAKOHI3wfHE3O0ltSdS5xuU54XkMQNX-j7YJ09H8_fW7kgpJ[/img] |
[quote=serg42;41542909]на сколько я понимаю тему, то медь меди рознь и желательна медь именно сантехническая....[/quote][quote=serg42;41542922] хотя сильно сомневаюсь, что там будет то, что пригодно для наших задач. [/quote] Напрасно сомневаешься! Во первых есть маркировки меди, найти в сети их несложно. Во вторых там такое разнообразие, ты удивишься. недавно приобрели товарищу греческую медную трубку ВнД 28 мм, стенка 1мм. Метр трубы обошёлся в 400 рупий. Теперь по поводу утепления. Царга утепляется для того, чтобы внутри неё была стабильная температура. На хрена мне дополнительный неконтролируемый дефлегматор, когда штатный прекрасно справляется с поставленной задачей и хорошо управляем?! |
[quote=Злодей;41550690]Царга утепляется для того, чтобы внутри неё была стабильная температура.[/quote] А каким образом тогда будет происходить разделение флегмы на фракции, если температура мочалок будет одинаковая? Теряется смысл этих мочалок. Флегма будет проходить через них без каких либо изменений к качественном составе, отбоя более тяжелых фракций вниз не будет. |
[quote=АВИ;41551088]отбоя более тяжелых фракций вниз не будет.[/quote] Смысл насадочной колонны в том, что в ней как раз и происходит разделение фракций, они "становятся в очередь" что ли, а в плёночной происходит укрепление, но и [b]говнецо [/b]размазывается по погону в большей степени чем на насадочной, ИМХО. |
serg42/ Я покупал в Нибко Юг на Вишняковой. Медные трубы , фитинги все есть. |
939-Ку бань >спасибо...трубы метрами продают?....как ценник? |
Метрами продают, по ценам не скажу так был там в середине прошлого года. |
[quote=serg42;41586728]трубы метрами продают?....как ценник?[/quote] Посмотрел я сейчас их прайс...Метрами продают, но ценник негуманный, совсем! 28[em]Ф[/em] - 885,00 рупий,35[em]Ф[/em] 1460,00! Однако!!! ;о) |
942-Злодей >душевно, я как раз о 35 думал, высота думалась на 60, экономия конечно будет, но минимальная! |
942-Злодей > думаю вот енто сделать [url]https://www.youtube.com/watch?v=AwNUGhzoBxE[/url] только со съемными царгами. |
Господа форумчане, кто пользовался бентонитом для осветления браги чтобы перегонять без парогена?. Реально есть смысл или только для готовой продукции и вина?? |
945-urik sochi >для осадки сахарной браги использую постоянно, но только именно для чисто сахарной, ибо если с ним перестарать он очень сильно обдирает вкус...бюджетный вариант это кошачий наполнитель, я использую Pi-Pi-Bent он состоит из 100% бентонита, без каких либо добавок, одной упаковки хватит на туеву хучу времени. |
945-urik sochi >для вина бентонит лучше не использовать, а делать оклейку желатином либо яичным белком, но и тут куча тонкостей...виноградное вино можно не оклеивать, оно и так прекрасно осветляется, главное время неторопить, а вот фруктовые вина зачастую очень трудно осветляются самостоятельно. |
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. | |