Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

serg42 11.06.2017 21:09

1918-ДАН550 >ну лично я косой разници не увидел....но это моё личное субъективное мнение.

serg42 11.06.2017 21:21

1919-ДАН550 >я делал ячмень+пшеница+овес (это все солода зелёные), ....был опытный вариант с маленьким объёмом, лично мне не очень, много солодового вкуса и привкус какой то не понятный травянисто-мучнистый, но запах был хорош! ...осталась одна бутылочка в подвале, на щепе год стояла, теперь укупореная на неопределенный срок, что там внутри немогу сказать, перед укупоркой запах был многообещающий....в квартире с солодом самодельным да ещё и по ГОС, ну его нафиг

serg42 11.06.2017 21:25

Помню на заре своего самогоноварения, начитавшись и насмотревшись я прорастил 4 кг ячменя и купил 10 кг пшеничной муки....это был ад, но я все сделал, потом у меня первая партия убежала через змеевик а вторая скисла благополучно, опыт был жестокий и печальный.

serg42 11.06.2017 21:30

1920-klimfish >вчера сбегал в магазин где в рекламе была дешевая ржаная мука, оказалось что там всего три пачки по 0,8 в наличии за 22руб., заказал двадцать пачек, как привезут обязательно сделаю....где бы крупы найти? у меня ПВК нет, а крупа отжимается после ферментов без проблем.

klimfish 11.06.2017 21:54

[quote=serg42;44344260] 1920-klimfish >вчера сбегал в магазин где в рекламе была дешевая ржаная мука, оказалось что там всего три пачки по 0,8 в наличии за 22руб., заказал двадцать пачек, как привезут обязательно сделаю....где бы крупы найти? у меня ПВК нет, а крупа отжимается после ферментов без проблем. [/quote]Про крупу не скажу,не встречал,разве что зерно купить и на зернодробилке перемолоть.Я парогенератором перегонял,сделал примитивный из 10-литрового алюминиевого бидона,ничего сложного нет.

klimfish 11.06.2017 21:59

Из крупы ХОС делаю так-что идет самотеком через сифон,перегоняю прямым нагревом.А гущу,что на дне осталась,перегоняю паром.С мукой такой не пройдет-думаю,гореть будет.Хотя.читал.народ как-то ухищряется и прямым нагревом гнать..

klimfish 11.06.2017 22:02

[img][URL=http://radikali.ru/full/2017/6/11/21532b25ee62ade13f425a52b14840c8-full.jpg.html][IMG]http://s1.radikali.ru/uploads/2017/6/11/21532b25ee62ade13f425a52b14840c8-prev.jpg[/IMG][/URL] дом 2 [URL=http://dom2su.ru/]http://dom2su.ru/[/URL][/img]

klimfish 11.06.2017 22:06

Три дня назад из рисовой сечки сделал продукт-очень даже ничего получилось,без особых изысков,но вполне приятный и питкий напиток получился.опять же,выход высокий-900 мл./кг зерна,против 600 мл./кг из ржи.

DAN550 11.06.2017 23:03

Пошел помешать затор , что позавчера сделал , а он молчит , с утра еще было бурное движение , после обеда по тише , правда температура снизилась , прохладно , но попробовал на вкус , сладости нет . Неужели отбродил , для меня это необычно , обычно почти месяц , правда и ГОС это первый . Попробую завтра на солнышко выкотить .

serg42 11.06.2017 23:23

1925-klimfish >я с мукой не собираюсь страдать, что возьму до осадка то моё, остальное в каналью, для объёма есть свекловичный сахар, но мне это не интересно.

serg42 11.06.2017 23:25

1925-klimfish >парогенератор сделать не проблема, но у меня и так барахла самогонного много, скоро жена из квартиры выгонет!

serg42 11.06.2017 23:30

1928-klimfish >я риса уже примерно сто кг сделал, выход хороший но мне не очень нравится, что то есть во вкусе не наше, видимо у нас это на генетическом уровне...хотя в общем, вполне достойный напиток получается, у меня сейчас уже семь месяцев опытная бутылочка в подвале на щепе отдыхает...как стукнет год, попробую и отчитаюсь, если интересно.

serg42 11.06.2017 23:34

1929-ДАН550 >на каких дрожжах ставил, я делал на винных....думаю у тебя на фазу тихого брожение затор перешел, три дня это не реально, жди и посматривай....хотя для меня ГОС какой то загадкой остался, не поняли мы друг друга!

DAN550 11.06.2017 23:38

1933-serg42 >Ставил на Пакмае , завтра еще проверю .

klimfish 12.06.2017 00:52

[quote=ДАН550;44344693] Пошел помешать затор , что позавчера сделал , а он молчит , с утра еще было бурное движение , после обеда по тише , правда температура снизилась , прохладно , но попробовал на вкус , сладости нет . Неужели отбродил , для меня это необычно , обычно почти месяц , правда и ГОС это первый . Попробую завтра на солнышко выкотить . [/quote]На ГОС реально,что за 3 дня выбродит,я перегонял после 5-7 ми суток брожения.

klimfish 12.06.2017 00:57

[quote=serg42;44344762] 1925-klimfish >я с мукой не собираюсь страдать, что возьму до осадка то моё, остальное в каналью, для объёма есть свекловичный сахар, но мне это не интересно. [/quote]За сахар вообще не идет речь.На муке дофига осадка будет,в котором,как я думаю,весь цимес и ароматика останемся,так что вам решать.

klimfish 12.06.2017 11:41

[quote=serg42;44344785] 1928-klimfish >я риса уже примерно сто кг сделал, выход хороший но мне не очень нравится, что то есть во вкусе не наше, видимо у нас это на генетическом уровне...хотя в общем, вполне достойный напиток получается, у меня сейчас уже семь месяцев опытная бутылочка в подвале на щепе отдыхает...как стукнет год, попробую и отчитаюсь, если интересно. [/quote]На щепе я тоже поставил,думаю,не хуже кукурузы должно получиться.Я думаю,7 месяцев уже вполне достаточно,чтобы начать пробовать!)

serg42 12.06.2017 13:34

1937-klimfish >в марте одну бутылочку с другом продегустировали не понравилось....так что пусть стоит! Там щепы минимум, думаю ничего страшного не произойдет.

Злодей 12.06.2017 15:10

Позавчера, в одной богадельне торгующей кормами, видел рисовую мучку по 10 р/кг и кукурузу дробленую по 14 р/кг, но на рыбалке подзадержались, и купить не получилось, к сожалению.☻ Как вам цены? У нас этого не найти, поэтому интересно, стоит ли покупать, подскажите!

klimfish 12.06.2017 16:32

[quote=Злодей;44346921] Позавчера, в одной богадельне торгующей кормами, видел рисовую мучку по 10 р/кг и кукурузу дробленую по 14 р/кг, но на рыбалке подзадержались, и купить не получилось, к сожалению.☻ Как вам цены? У нас этого не найти, поэтому интересно, стоит ли покупать, подскажите! [/quote]Норм цена,берите!

serg42 12.06.2017 18:09

1939-Злодей >цена отличная, у нас например в деревне дешевле 20 рублей за 1 кг не найти....если учесть, что у риса выход чуть меньше чем у сахара, а сахар нонче по 40 рублей, то вывод напрашивается сам, тем более что зерно и свекла это небо и земля!

vadicsan 12.06.2017 23:12

Мне нагнали из виноградного вина около 60л (с добавлением сахара) 10 литров самагонки.хочу настоять/очистить дубовой щепой. Самому изготовить можно? Мой знакомый делал из кедровых орехов и из коры дуба в аптеке... что посоветуете? Ато жалко...таскались с виноградом, сахаром...теперь с самагонкай

klimfish 12.06.2017 23:49

[quote=tuapseV;44348853] Мне нагнали из виноградного вина около 60л (с добавлением сахара) 10 литров самагонки.хочу настоять/очистить дубовой щепой. Самому изготовить можно? Мой знакомый делал из кедровых орехов и из коры дуба в аптеке... что посоветуете? Ато жалко...таскались с виноградом, сахаром...теперь с самагонкай [/quote]Так чачу,если она правильно сделана,и настаивать не надо,у нее свой вкус и аромат.Если все же хотите на щепе,погуглите,на алкофане,например,все подробно описано,как ее(щепу),правильно приготовить.

DAN550 13.06.2017 11:58

1942-tuapseV >[url]https://www.youtube.com/watch?v=G6daNJ9Qsw4&feature=youtu.be[/url]

Злодей 13.06.2017 18:14

[quote=tuapseV;44348853]и из коры дуба в аптеке...[/quote]
Это только если у тебя размягчение стула случится, а антибиотиков принимать не хочешь! ☺ Дубовая кора и щепа - суть совсем разные темы. Только щепа!
1941-serg42 >спасибо, попробую заморочиться!

Ку бань 14.06.2017 03:36

1939-Злодей >для ГОСа нормально, а для ХОСа могут быть проблемы, но не обязательно. Это из за того, что это не пищевая крупа , а на корм животным. Ее хранение не подразумевает сан нормы, бывает подмоченной и с плесенью или экскриментами мышей.

Злодей 14.06.2017 08:53

1946-Ку бань > ГОС и хочу попробовать, спасибо!

serg42 14.06.2017 18:39

1946-Ку бань >делал я уже много раз по ХОСу и никаких проблем...доксициклин ни кто не отменял.

DAN550 14.06.2017 19:51

Вчера перегнал первый замес , получил СС- 2,7АС из 7кг кукурузы и 3кг солода , тобишь 270мл с кг сырья , не густо .Много мне работать , чтоб на бочку набрать .

Злодей 14.06.2017 20:42

1948-serg42 > кстати, может и ХОС с горячим стартом, ну а докси в аптечке живёт, на дикарях им пользуюсь постоянно.

vadicsan 14.06.2017 22:04

1944-ДАН550 >спс, занимательно, дубы в округе растут, дрова продаются. Думаю найду материал

Злодей 15.06.2017 06:46

1951-tuapseV > там нет ничего сложного, найди желательно прошлогоднее полешко, поколи на лучину, вымочи её и обожги правильно. Результат тебя порадует.

serg42 15.06.2017 09:26

1950-Злодей >я крайнюю на рисе делал горячим стартом, пока остыла началось брожение, так что я больше не рискую.

klimfish 15.06.2017 10:25

[quote=serg42;44359311] 1950-Злодей >я крайнюю на рисе делал горячим стартом, пока остыла началось брожение, так что я больше не рискую. [/quote]Остывала сама,или принудительно?

klimfish 15.06.2017 10:41

[quote=ДАН550;44357784] Вчера перегнал первый замес , получил СС- 2,7АС из 7кг кукурузы и 3кг солода , тобишь 270мл с кг сырья , не густо .Много мне работать , чтоб на бочку набрать . [/quote]Че-то,маловато как-то..У меня получалось 280мл.АС без голов и хвостов,что ХОС,что ГОС-разница небольшая в пользу
ГОС.

kom_krs11 15.06.2017 20:11

[quote=klimfish;44359696]У меня получалось 280мл.АС без голов и хвостов,что ХОС,что ГОС[/quote]
Так Вы вообще не корректно считаете-у каждого винокура свои тараканы по поводу отбора голов,хвостов.
Коллега ДАН550 говорил о первом погоне,без укрепления,без голов,хвостов,до нуля(ну почти).Это корректный подсчёт.И тогда можно сравнивать.Ну а то что малый выход у коллеги-это,я так понимаю,первый ГОС.Или возвращайтесь в ряды ХОС поклонников.И будет Вам счастье,к примеру с кукурузой,в виде 485АС/кг за две недели на винных или 385АС/кг за неделю на Пакмайе.

DAN550 15.06.2017 23:12

[quote=kom_krs11;44362170]Или возвращайтесь в ряды ХОС поклонников[/quote]
Нет я упертый , пока на бочку 22л ненагоню , не успокоюсь .И все же мне кажется на ГОС с солодом будет другой результат .

serg42 16.06.2017 09:31

1954-klimfish >сама остывала.

Злодей 16.06.2017 10:25

1953-serg42 > насколько старт был горячим? Если греть до 70˚,то, что там может бродить? Ведь, по идее, дикари все погибают?! Нет? До скольки ˚ нагревал?

kom_krs11 16.06.2017 16:01

[quote=ДАН550;44362840]И все же мне кажется на ГОС с солодом будет другой результат . [/quote]
Другой,отличный от чего?Вы будете сравнивать со своим,выдержанным в ТОЙ ЖЕ бочке ХОСом?Так даже и в этом случае уже не корректно сравнивать-третья заливка будет и на больший срок.
Довелось у Матоса,нашего Кубанского форумчанина пробовать вискарь от Николая,ник Байбак,где то с середины России коллега.И ХОС и ГОС, одинаково восхитительны были.ХЗ почему...Одно радует-нам тут экспериментировать,вариантов до фига и чудеса все впереди.
Вот,прикупил 10кг ячменного солода и 2 кг Шато виски лайт,смолол в гараже вот на такой штуке:
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/16/e16150aa4bf816a1f54be0246b260933-full.jpg[/IMG][/URL] свежие серии [URL=http://dom2su.ru/sv-serii/]dom2su.ru/sv-serii/[/URL]
Вот такое качество помола,кому не лень,можно и второй раз,на все про все,пол часа:
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/16/2d86cf352a73176f9c3d295a7fea8709-full.jpg[/IMG][/URL] свежие серии [URL=http://dom2su.ru/sv-serii/]dom2su.ru/sv-serii/[/URL]
отходов практически нет,грамм 30 на асфальте,птичкам:
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/16/4003f540916b1d5de42155e6b38e53b4-full.jpg[/IMG][/URL] дом 2 [URL=http://dom2su.ru/sv-serii/]http://dom2su.ru/sv-serii/[/URL] свежие серии
Теперь всё засыпал,сейчас воды из под крана холодной добавлю,в моём случае 27,5л ,перемешаю и ждём 14 дней:
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/uploads/2017/6/16/3f7ec2c4525d6bfbd24e6f1a438672fa-full.jpg[/IMG][/URL] дом 2 [URL=http://dom2su.ru/sv-serii/]http://dom2su.ru/sv-serii/[/URL] свежие серии
Всем удачи.


Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.