Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

Злодей 21.02.2016 19:55

[quote=serg42;41473236] 863-Злодей >цену вопроса можешь озвучить и где?# [/quote]
Посмотри пост 630 от DUEL, если не поможет, то ищи на ХД, и в "барахолоке", и в разделе "продаю", правда цены на медь сильно подросли в последнее время!

serg42 21.02.2016 20:15

867-ДАН550 >усугубил!

Злодей 21.02.2016 20:17

[quote=ДАН550;41473296]Я тут присматриваюсь[/quote]
Вариант неплохой,а лица там всё знакомые с ХД!

89183795626 21.02.2016 20:41

[quote=serg42;41471403]сейчас солодовый открыл и понюхал (в каждой находится кусочек дубовой древесины), я не знаю что и как там происходит, но напитку всего два месяца, а запах, вот как будто сорвал букет полевых цветов, запах точкой же и очень много запахов фруктов, каких да же сказать не могу, очень приятно, запаха алкоголя ноль.[/quote]
Вот заинтриговал, какой размер фрагментов дуба и сколько кладешь на литр? А так же время настаивания и отдыха?

89183795626 21.02.2016 21:10

866-ДАН550 > Шикарная картинка. Я рельеф контуру придал:

[img]http://forumimage.ru/uploads/20160221/145607812616941959.png[/img]

DAN550 21.02.2016 21:23

870-Злодей >Ребят там забанили , свои разборки ,вот они и перебрались на другой форум и следом перенесли свои разработки .

Злодей 22.02.2016 13:46

[quote=serg42;41473236] 863-Злодей >цену вопроса можешь озвучить и где?# [/quote]
Ну, что ничего не присмотрел?

89183795626 22.02.2016 20:28

Почитывая на досуге форумдистиллер, наткнулся на интересную тему. Мужик придумал, как на простых аппаратах получать водку из обычной сахарной браги. Не поверите, секрет в том, что крепость браги не должна превышать 5%! Якобы меньше всякой дряни образуется:
[url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97334.0[/url]

Злодей 22.02.2016 21:01

[quote=АВИ;41480001]Мужик придумал, как на простых аппаратах получать водку из обычной сахарной браги. [/quote]
Пугают меня [u]открытия [/u]таких мужиков!Давным-давно, во всяком случае после открытия способа ректификации, в этой теме ничего принципиально не менялось! Не доверяю я как-то таким резким движениям! Может знак зодиака говорит за меня?! [URL=http://smayliki.ru/smilie-861815655.html][IMG]http://s14.rimg.info/31b1aa39afab52953417d38d927f6242.gif[/IMG][/URL]

89183795626 22.02.2016 21:08

876-Злодей > Да там документально подтверждено и другие ребята делали. При подкормке зеленым солодом получается готовое сырье для виски. Мне понравилось, надо попробовать.

Злодей 22.02.2016 21:12

[quote=АВИ;41480204]Мне понравилось, надо попробовать.[/quote]
Попробуй и отпишись, мне пока зодиак не позволяет! ))

serg42 26.02.2016 22:04

Отогнал сегодня эксперементальную брагу на белом солоде собственного изготовления, никогда раньше не делал, объем парфюмерного размера...купил в первом магазине пачку 0,9 кг ячменной дробленки, осахарил её 0,3 кг белого солода для верности, сыпанул разброженных дрожжиков 11 гр...бродило все десять дней...на выходе получил 0,65 л 50% спирта сырца, запах как будто открыл бутыль с ацетоном, просто жуть....разбавил до 15% для дробной дистилляции на утро....как то я в шоке от количества голов!

serg42 26.02.2016 22:12

877-АВИ >на солодовой прикормке ты не получишь сырьё для виски, но после выдержки на дубе такого дистиллята, получишь очень достойный напиток с очень похожим вкусом виски! Я именно так и делаю.

Злодей 27.02.2016 00:49

[quote=serg42;41513725]...разбавил до 15% для дробной дистилляции на утро....[/quote]
Утро вечера мудреннее! Второй погон будет сильно отличаться от первого.

89183795626 27.02.2016 10:21

880-serg42 > Не дружу что-то я солодами... Сем по Злодейскому рецепту очень хорошо пахнет на дубовых колышках, но вот на 23 пробовали - присутствует самогонное послевкусие...
Может аппарат конечно подводит, может много хвостов пропустил, но факт налицо.
Сейчас хочу немного аппарат свой модернизировать, воздушный дефлегматор переделать на водяной, как на пленочной колонне и добавить внутрь тарельчатую медную колонну, примерно 20 тарелочек. СС на втором перегоне должен по идее укрепляться до 92-94%. Плюс промежуточная чистка марганцовкой и содой. Может быть и третий перегон делать не рабавленного СС.
Господа, где марганцовку добываете? Я вчера в аптеке спросил, она уже по рецепту(!!!) Пипец...

Злодей 27.02.2016 13:48

[quote=АВИ;41516264]Я вчера в аптеке спросил, она уже по рецепту(!!!)[/quote]
Уже давно, по рецепту, спасибо торчкам!

DUEL 27.02.2016 19:33

882-АВИ >аптека сормовская и онежская марганец без проблем

89183795626 27.02.2016 21:37

884-DUEL > А где там аптеки?
Я что-то протупил сегодня, надо было в меге спросить, там еще советской власти нет.

DUEL 27.02.2016 22:38

885-АВИ >прямо на перекрестке со стороны сормовской, от угла с онежской 15 метров в сторону КМР. Могу еще конкретней в шагах.

DUEL 27.02.2016 22:40

886-DUEL >если память не изменяет, то по-моему название социальная....когда то была муниципальной.

DUEL 27.02.2016 22:43

887-DUEL >25 февраля я сам там приобретал перманганат калия (марганцовку) там для дезы пшеницы в зеленый солод.

89183795626 27.02.2016 22:50

[quote=DUEL;41521298]Могу еще конкретней в шагах.[/quote]
Не стоит, уже понятно, благодарю:)

ДАН, ты не поедешь себе за марганцовкой? А то неохота из-за маленького пузырька через весь город пилить.

usach 28.02.2016 08:03

[quote=serg42;41513725]...бродило все десять дней...на выходе получил 0,65 л 50% спирта сырца, запах как будто открыл бутыль с ацетоном, просто жуть....разбавил до 15% для дробной дистилляции на утро....как то я в шоке от количества голов![/quote]
Получается нехрен мудрить со всякими солодами...?

Злодей 28.02.2016 08:11

[quote=usach;41522251]Получается нехрен мудрить со всякими солодами...?[/quote]
Каждому-своё!))

DAN550 28.02.2016 11:56

889-АВИ >Я марганцем не пользуюсь , у меня же все фруктовое .

vano_kns 28.02.2016 17:37

Народ, вы тут, как я посмотрю, опытные все...ну подскажите-где купить дубовую щепу для настаивания самогона? Вся беда в том что я не из Краснодара, ехать специально за 200км-не особо комильфо, по-этому предпочтений два - 1)может кто через инет заказывал и подкинет координаты, 2) изредка бываю на 1 Мая в поликлинике - может там поблизости есть магазин. Ну и на случай, что всё-же найду где нибудь-подкиньте качественный рецепт настойки. Самогон в наличии-сахарный, крепость-45-50, качество-для меня отличное, но хочется чего нить, похожего на виски )))))

serg42 28.02.2016 18:03

890-usach >ещё как стоит, ибо вкус зерновых, не говоря уже о солодовых, да же на самых простейших аппаратах получаются на несколько голов выше сахарного...тем более, лично я получаю огромное удовольствие от процесса изготовления.

serg42 28.02.2016 18:03

893-vano_kns >изготовит своими руками!

serg42 28.02.2016 18:08

Перегнал я ячменно-солодовый, эхх какой кайф....жалко мало, на выходе получил 470 мл 42% )))

serg42 28.02.2016 18:19

882-АВИ >яс солодами ничего сложного нет, тем более для нашего дела, вот для пива сложностей гораздо больше....а вот с зерновыми брагами можно дружить только при наличии оборудования, у меня пару опытов и оба не удачных, но я и объёмы сразу мутил по 50 литров и на муке (кукурузная, пшеничная, ячменная), а сейчас сделал для себя пробную на дробленке, перегонял на водяной бане в 10 литровом кубике сделанном из молочного бидона советских времён погруженного в 20-три литровую пчелинную поилку доставшуюся от деда (идеально подошла)...у меня есть ещё двадцатка молочная, так же совдеповская, если она по диаметру подойдёт, что бы встать в эту поилку, то перейду на зерно, ибо это и вкусней и интересней!

serg42 28.02.2016 18:20

Лучше конечно парогенератор сделать, но у меня квартира, а все это занимает много места.

vano_kns 28.02.2016 19:12

[quote=serg42;41526264] 893-vano_kns >изготовит своими руками! [/quote] это конечно хорошее предложение, только вот где взять высушенный дуб...а если по делу? не все же сами делают, где-то же покупают ?

89183795626 28.02.2016 19:15

897-serg42 Да качество хорошее, но геморойно с солодами. Думаю лучше пойти по пути хорошей очистки сахарного сэма.
А там уже настоял на зерне и на дубе - вот уже виски, на черносливе и дубе - бренди, на изюме и винограде - граппа.
У меня немного спирта осталось, сделал на 8 марта для женского пола великолепный напиток. В кипящий гранатовый сок заливается спирт до финальной крепости 30-40 градусов кому как нравится и охлаждается. Для женщин эта предварительно отдохнувшая гранатовая водка перед подачей бодяжится 50/50 опять же с гранатовым соком и присутствие спирта не отмечается. А мужики легко пьют крепкую фракцию напитка.

89183795626 28.02.2016 19:22

+900-АВИ > Да, сок нужен настоящий хороший, не лабуда из "Все по 43 рубля". Я самый дорогой азербайджанский покупаю.

899-vano_kns > В любой столярной мастерской за бутылочку сэма задарят дубовую доску. Мне из паркета напилили. Только там могут фрезы при изготовлении маслом смазывать, поэтому нужно предварительно верхний слой древесины снимать.

serg42 28.02.2016 19:34

899-vano_kns >инет магазинов в таком случае навалом, к чему вопрос?!....достать дубовое палено я думаю нигде не проблема, поколол, вымочил, проварил с содой, поджарил в духовке, все... остальное только с хорошими дубовыми бочками и главное терпение!

serg42 28.02.2016 19:37

900-АВИ >если делать чисто солодовый, то да геморойно, хотя есл бы была у меня хорошая, живучая мясорубка, то делал бы все из зелёного солода, проблем вообще не вижу, затор на 50 литров вообще не напрягаясь!

serg42 28.02.2016 19:38

900-АВИ >проблема только в терпении жёны))))

DUEL 28.02.2016 19:44

890-usach >вкус откроется через недельку

serg42 28.02.2016 19:57

А я вот только что намахнул соточку сахарно-солодового, с вареной в пакете грудинкой собственноручно сделанной сегодня и в прикуску с так же собственноручно приготовленной черемшой....блаженство!

DUEL 28.02.2016 20:49

906-serg42 >уважужа, пшеничный на ржаном солоде тож не плох, присоединяюсь и соленый гурец в кайф...жду тоста...


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.