![]() | |
[quote=serg42;41473236] 863-Злодей >цену вопроса можешь озвучить и где?# [/quote] Посмотри пост 630 от DUEL, если не поможет, то ищи на ХД, и в "барахолоке", и в разделе "продаю", правда цены на медь сильно подросли в последнее время! |
867-ДАН550 >усугубил! |
[quote=ДАН550;41473296]Я тут присматриваюсь[/quote] Вариант неплохой,а лица там всё знакомые с ХД! |
[quote=serg42;41471403]сейчас солодовый открыл и понюхал (в каждой находится кусочек дубовой древесины), я не знаю что и как там происходит, но напитку всего два месяца, а запах, вот как будто сорвал букет полевых цветов, запах точкой же и очень много запахов фруктов, каких да же сказать не могу, очень приятно, запаха алкоголя ноль.[/quote] Вот заинтриговал, какой размер фрагментов дуба и сколько кладешь на литр? А так же время настаивания и отдыха? |
866-ДАН550 > Шикарная картинка. Я рельеф контуру придал: [img]http://forumimage.ru/uploads/20160221/145607812616941959.png[/img] |
870-Злодей >Ребят там забанили , свои разборки ,вот они и перебрались на другой форум и следом перенесли свои разработки . |
[quote=serg42;41473236] 863-Злодей >цену вопроса можешь озвучить и где?# [/quote] Ну, что ничего не присмотрел? |
Почитывая на досуге форумдистиллер, наткнулся на интересную тему. Мужик придумал, как на простых аппаратах получать водку из обычной сахарной браги. Не поверите, секрет в том, что крепость браги не должна превышать 5%! Якобы меньше всякой дряни образуется: [url]http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=97334.0[/url] |
[quote=АВИ;41480001]Мужик придумал, как на простых аппаратах получать водку из обычной сахарной браги. [/quote] Пугают меня [u]открытия [/u]таких мужиков!Давным-давно, во всяком случае после открытия способа ректификации, в этой теме ничего принципиально не менялось! Не доверяю я как-то таким резким движениям! Может знак зодиака говорит за меня?! [URL=http://smayliki.ru/smilie-861815655.html][IMG]http://s14.rimg.info/31b1aa39afab52953417d38d927f6242.gif[/IMG][/URL] |
876-Злодей > Да там документально подтверждено и другие ребята делали. При подкормке зеленым солодом получается готовое сырье для виски. Мне понравилось, надо попробовать. |
[quote=АВИ;41480204]Мне понравилось, надо попробовать.[/quote] Попробуй и отпишись, мне пока зодиак не позволяет! )) |
Отогнал сегодня эксперементальную брагу на белом солоде собственного изготовления, никогда раньше не делал, объем парфюмерного размера...купил в первом магазине пачку 0,9 кг ячменной дробленки, осахарил её 0,3 кг белого солода для верности, сыпанул разброженных дрожжиков 11 гр...бродило все десять дней...на выходе получил 0,65 л 50% спирта сырца, запах как будто открыл бутыль с ацетоном, просто жуть....разбавил до 15% для дробной дистилляции на утро....как то я в шоке от количества голов! |
877-АВИ >на солодовой прикормке ты не получишь сырьё для виски, но после выдержки на дубе такого дистиллята, получишь очень достойный напиток с очень похожим вкусом виски! Я именно так и делаю. |
[quote=serg42;41513725]...разбавил до 15% для дробной дистилляции на утро....[/quote] Утро вечера мудреннее! Второй погон будет сильно отличаться от первого. |
880-serg42 > Не дружу что-то я солодами... Сем по Злодейскому рецепту очень хорошо пахнет на дубовых колышках, но вот на 23 пробовали - присутствует самогонное послевкусие... Может аппарат конечно подводит, может много хвостов пропустил, но факт налицо. Сейчас хочу немного аппарат свой модернизировать, воздушный дефлегматор переделать на водяной, как на пленочной колонне и добавить внутрь тарельчатую медную колонну, примерно 20 тарелочек. СС на втором перегоне должен по идее укрепляться до 92-94%. Плюс промежуточная чистка марганцовкой и содой. Может быть и третий перегон делать не рабавленного СС. Господа, где марганцовку добываете? Я вчера в аптеке спросил, она уже по рецепту(!!!) Пипец... |
[quote=АВИ;41516264]Я вчера в аптеке спросил, она уже по рецепту(!!!)[/quote] Уже давно, по рецепту, спасибо торчкам! |
882-АВИ >аптека сормовская и онежская марганец без проблем |
884-DUEL > А где там аптеки? Я что-то протупил сегодня, надо было в меге спросить, там еще советской власти нет. |
885-АВИ >прямо на перекрестке со стороны сормовской, от угла с онежской 15 метров в сторону КМР. Могу еще конкретней в шагах. |
886-DUEL >если память не изменяет, то по-моему название социальная....когда то была муниципальной. |
887-DUEL >25 февраля я сам там приобретал перманганат калия (марганцовку) там для дезы пшеницы в зеленый солод. |
[quote=DUEL;41521298]Могу еще конкретней в шагах.[/quote] Не стоит, уже понятно, благодарю:) ДАН, ты не поедешь себе за марганцовкой? А то неохота из-за маленького пузырька через весь город пилить. |
[quote=serg42;41513725]...бродило все десять дней...на выходе получил 0,65 л 50% спирта сырца, запах как будто открыл бутыль с ацетоном, просто жуть....разбавил до 15% для дробной дистилляции на утро....как то я в шоке от количества голов![/quote] Получается нехрен мудрить со всякими солодами...? |
[quote=usach;41522251]Получается нехрен мудрить со всякими солодами...?[/quote] Каждому-своё!)) |
889-АВИ >Я марганцем не пользуюсь , у меня же все фруктовое . |
Народ, вы тут, как я посмотрю, опытные все...ну подскажите-где купить дубовую щепу для настаивания самогона? Вся беда в том что я не из Краснодара, ехать специально за 200км-не особо комильфо, по-этому предпочтений два - 1)может кто через инет заказывал и подкинет координаты, 2) изредка бываю на 1 Мая в поликлинике - может там поблизости есть магазин. Ну и на случай, что всё-же найду где нибудь-подкиньте качественный рецепт настойки. Самогон в наличии-сахарный, крепость-45-50, качество-для меня отличное, но хочется чего нить, похожего на виски ))))) |
890-usach >ещё как стоит, ибо вкус зерновых, не говоря уже о солодовых, да же на самых простейших аппаратах получаются на несколько голов выше сахарного...тем более, лично я получаю огромное удовольствие от процесса изготовления. |
893-vano_kns >изготовит своими руками! |
Перегнал я ячменно-солодовый, эхх какой кайф....жалко мало, на выходе получил 470 мл 42% ))) |
882-АВИ >яс солодами ничего сложного нет, тем более для нашего дела, вот для пива сложностей гораздо больше....а вот с зерновыми брагами можно дружить только при наличии оборудования, у меня пару опытов и оба не удачных, но я и объёмы сразу мутил по 50 литров и на муке (кукурузная, пшеничная, ячменная), а сейчас сделал для себя пробную на дробленке, перегонял на водяной бане в 10 литровом кубике сделанном из молочного бидона советских времён погруженного в 20-три литровую пчелинную поилку доставшуюся от деда (идеально подошла)...у меня есть ещё двадцатка молочная, так же совдеповская, если она по диаметру подойдёт, что бы встать в эту поилку, то перейду на зерно, ибо это и вкусней и интересней! |
Лучше конечно парогенератор сделать, но у меня квартира, а все это занимает много места. |
[quote=serg42;41526264] 893-vano_kns >изготовит своими руками! [/quote] это конечно хорошее предложение, только вот где взять высушенный дуб...а если по делу? не все же сами делают, где-то же покупают ? |
897-serg42 Да качество хорошее, но геморойно с солодами. Думаю лучше пойти по пути хорошей очистки сахарного сэма. А там уже настоял на зерне и на дубе - вот уже виски, на черносливе и дубе - бренди, на изюме и винограде - граппа. У меня немного спирта осталось, сделал на 8 марта для женского пола великолепный напиток. В кипящий гранатовый сок заливается спирт до финальной крепости 30-40 градусов кому как нравится и охлаждается. Для женщин эта предварительно отдохнувшая гранатовая водка перед подачей бодяжится 50/50 опять же с гранатовым соком и присутствие спирта не отмечается. А мужики легко пьют крепкую фракцию напитка. |
+900-АВИ > Да, сок нужен настоящий хороший, не лабуда из "Все по 43 рубля". Я самый дорогой азербайджанский покупаю. 899-vano_kns > В любой столярной мастерской за бутылочку сэма задарят дубовую доску. Мне из паркета напилили. Только там могут фрезы при изготовлении маслом смазывать, поэтому нужно предварительно верхний слой древесины снимать. |
899-vano_kns >инет магазинов в таком случае навалом, к чему вопрос?!....достать дубовое палено я думаю нигде не проблема, поколол, вымочил, проварил с содой, поджарил в духовке, все... остальное только с хорошими дубовыми бочками и главное терпение! |
900-АВИ >если делать чисто солодовый, то да геморойно, хотя есл бы была у меня хорошая, живучая мясорубка, то делал бы все из зелёного солода, проблем вообще не вижу, затор на 50 литров вообще не напрягаясь! |
900-АВИ >проблема только в терпении жёны)))) |
890-usach >вкус откроется через недельку |
А я вот только что намахнул соточку сахарно-солодового, с вареной в пакете грудинкой собственноручно сделанной сегодня и в прикуску с так же собственноручно приготовленной черемшой....блаженство! |
906-serg42 >уважужа, пшеничный на ржаном солоде тож не плох, присоединяюсь и соленый гурец в кайф...жду тоста... |
Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. | |