![]() | |
1346-aderbiy > На северной 102 [url]http://surrogatam-net.ru/[/url] есть лавченка с самогонными товарами. Там мужик работает и рядом живет. Он предлагал мне попробовать своих продуктов, но я за рулем был. |
[quote=serg42;42419496]а вот хвосты - максимальная подводимая мощность и максимальная мощность охлаждения, а самого продукта мизер.[/quote] Вчера переработал хвосты, из 10 литров - 3,5 л хорошего товарного спирта. |
1350-Злодей >Вчера по твоей подсказке попробовал перегнать алычевую , сменил емкость на 90С в кубе , остальное дожимал пока температура держалась , где то до 95-96С , пишу примерно , так как термометры брешут на 2,5-3С .То что дожал если относить к хвостам ,то конечно много их будет . Так и не получилось получить 91% , где то 93% , правда отбор был 1л/ч. Какая то ароматика есть , буду ставить на щепу .Сейчас поставил абрикос гнать , этот по ходу только белым пьется . |
[quote=ДАН550;42479134]правда отбор был 1л/ч.[/quote] Попробуй немного увеличить отбор или уменьши насадку. |
1352-Злодей >Отбор увеличил до 1,2 л/ч , легкий аромат присутствует , но все равно 93% , в следующий раз отсыплю насадку . А при 2,1 АС в основной отбор пошло 0,88 л , это нормально ? |
Предпочитаю домашнюю чачу |
[quote=ДАН550;42480196]А при 2,1 АС в основной отбор пошло 0,88 л , это нормально ?[/quote] На ХД, mjStorm написал такую фразу:"Нам ведь много не надо, нам надо хорошо!".;о) Вот смотри, что получается, при увеличении отбора и уменьшения насадочной части колонны, ты фактически намеренно снижаешь разделительную способность колонны. Шульман называет похожий процесс перегонки "супердистилляцией". Отсюда увеличение т.н. "потерь". Ты считал потери АС? Потери более половины АС - это многовато! Вот сколько ты отобрал голов и хвостов? Замеряй их объём и крепость, переведи в АС, и отними от начального значения. Только хвосты отбирай досуха, и не пытайся выжать НДРФ по-максимуму. С учётом того, что при этой аппаратуре, ты свободно можешь их перерабатывать, нет смысла жадничать! Выше я писал о переработке хвостов, в 10-и литрах, было 5л АС. Учитывая то, что лень было менять насадку в короткой царге на более плотную, то 3,5 литра хорошего спирта, это неплохой результат! [quote=azserg;42480602]Предпочитаю домашнюю чачу[/quote] Чему [quote=azserg;42480602]Предпочитаю домашнюю чачу[/quote] Чему предпочитаешь? |
1353-ДАН550 >из моего опыта, для щепы наилучшая органолептика при спиртуозности 85-88 об. А для чистой 91-93 об. По выходу ориентировочно из 20 л АС - 13-14 л АС готового продукта. |
При 2.1 АС , отобрал 0,1л-головы , 0,15л-подголовники , 0,88л-основной отбор , 0,55л -дожал на оборотный (пусть будут хвосты ). Раз попробовал , после этого открыть вентель на всю ,так от туда такой пошел (запах нитрокраски ), после этого остаток я просто сливаю . 1356-строй91 > Я сейчас осваиваю деф с царгами , здесь спиртуозность выше .На ячмене опробывал смешанный режим , часть СС на царге (первую половину отбора ), вторую часть повторный для укрепления и затем смешать , получилась как раз такая спиртуозность . |
[quote=ДАН550;42482732]0,55л -дожал на оборотный (пусть будут хвосты ).[/quote] Если по запаху нет явных изиков и ставишь на щепу, то смело добавляй к телу. |
1358-строй91 >Да вроде нет , я так и делал , дожимал все в один отбор , поэтому у меня и не было хвостов .Злодей посоветовал отбирать до 90С в кубе , вот я и пробую , до этого я тоже читал , что после 90С вкус вроде хуже , хотя получается просто часть отбора оставляешь еще на одну перегонку . Первый свой перегон на дефе сделал из пшеницы на ферментах , получил 95% с запахом водки , угостил кентов , так они его забраковали , до этого весь сэм который делал на простом змеевике им нравился .Говорят послевкусие какое то химическое , озадаченный я то же отхлебнул , какая то паленая водка получилась , сейчас ее углюю и на чем нибудь буду настаивать . |
1359-ДАН550 >температура в кубе - не догма. На 90 гр ставлю другую посуду и отжимаю бывает до 93-94 гр в кубе нормальный продукт. Я всегда ориентируюсь на запах. |
[quote=ДАН550;42482921]сейчас ее углюю[/quote] Этим ты усиливаешь водочный вкус. А 95%, ИМХО, самая поганая крепость продукта. Это уже не самогон, но ещё и не спирт. Отсюда и вкус ...ровой водки |
[quote=строй91;42483307]температура в кубе - не догма.[/quote] Всё верно, здесь слишком много индивидуальных составляющих. На моём аппарате и при моём варианте перегонки, изики начинают идти с 90*. Нос и наблюдательность - наше всё!;о) |
Приобрел я наконец то ферменты, поставил вчера экспериментальные на ячмене и пшенице (дробленка), результат с утра поразил, кипит как будто на плите кастрюля греется! |
1363-serg42 >Сейчас надо с фруктами работать ,с зерном и зимой можно . А я перегнал вчера 20л СС из абрикос и опять 93% , запах чисто на подсознании , поставил 200мл охладить , буду сегодня вкус искать . Осталось еще 6л СС , думаю дистиллят по классике сделать , хочется своей абрикосовки попробовать , а пока над сливой эксперименты делать . |
молодцы |
1364-ДАН550 >Опробовал , в принципе есть тонкие запах и вкус , даже не знаю , может и достаточно , с учетом что продукт сырой , дать ему отдохнуть , ну думаю еще на 3л ложку сахарозы добавить . |
1364-ДАН550 >я в квартире живу, с фруктами напряжно, из покупных цена напитка будет космическая, те фрукты, что перепал сделал фруктовое вино, клубничное, вишневое и смесь из летних яблок и красная алыча, но этого всего мизер, по 10-15 литров |
1366-ДАН550 > мне кажется, что ты слишком "чисто" дистиллируешь...уменьши процент |
[quote=serg42;42526003] 1366-ДАН550 > мне кажется, что ты слишком "чисто" дистиллируешь...уменьши процент [/quote] Да что то не получается . На счет фруктов , так у меня тоже не свои .С утреца несколько раз прошелся вокруг квартала ,да жена с детворой , 7 ведер жерделы , абрикосы , да столько же алычи собрали , все на земле гниет . |
1369-ДАН550 >у нас вокруг нет столько фруктов...40 лет без урожая и так из года в год)))) |
1369-ДАН550 >вот поэтому я смотрю на аппарат с отбором по пару, но как то не могу выделить средства на покупку, замутили с кумом подработку и пока только вкладываемся....бросить все и уйти в монастырь! |
1370-serg42 >Ты как будто не на Кубани живешь . Ладно я в частном секторе , а по Юбилейному проехал , так там вокруг многоэтажек столько абрикосы растет , правда раньше внимания не обращал , а сейчас не произвольно глаза замечают . |
1372-ДАН550 >я живу в Тимашевске, у нас тут не Кубань, а вызженная земля, уже лет семь на абрикосине вырастает десяток абрикос и то это дерево одно на один гектар! |
А, у нас не дают поспеть фруктам "голодные" отдыхающие.(( |
1374-Злодей >все вокруг колхозное, все вокруг моё????)))) |
[quote=serg42;42528341]все вокруг колхозное, все вокруг моё????))))[/quote] Халява, сэр! |
Перегнал вчера абрикосовый мацерат , не плохой аромат . [quote=serg42;42526215]я живу в Тимашевске, у нас тут не Кубань, а вызженная земля, уже лет семь на абрикосине вырастает десяток абрикос и то это дерево одно на один гектар! [/quote] Как раз для тебя вариант .Абрикосы еще на рынке есть , да еще есть время сделать из разных ароматных фруктов . |
1377-ДАН550 > на рынке абрикосы стоят как маленький легкомоторный самолет...из фруктов только слива осталась впереди и яблоки, но это если от знакомых и друзей перепадет, но в последнее время люди как то не сильно разбрасываются такими вещами! |
Я в том году первый мацерат сделал из яблок , ради интереса .В этом году уже был готов , с весны подготовил сахарный НДРФ , не думал же что жерделы на халяву столько будет , поэтому первую же и поставил настаиваться .Так же слил наливку с вишни , затем вишню залил 40% , вчера слил эту настойку , а вишню залил водой , завтра буду перегонять .Так же в том году делал мацерат из клюквы , но что то не понравился он мне , да и наливку из нее что то дочки забраковали , типо спиртное сильно чувствуется ,так сейчас размешал пополам с вишневой , понравилось . А совет тебе даю по поводу мацерата , так как с фруктой у тебя проблема , здесь ее много не надо .Сейчас не знаю , но абрикос у нас на рынке был по 120р , армянский по 100р. |
Сегодня за хлебом ходил , прохожу возле алычи , земля усыпана , гниет , но мне уже влом ее собирать , поглядую на сливовые деревья , надо к соседу подойти спросить , в том году чужие люди оборвали . |
[quote=ДАН550;42545781]ДАН550[/quote] Как у тебя опыты с алычой? Сами плоды ароматные, а вот дистиллят так себе, во всяком случае у меня, получился. Вот то же задумываюсь насчёт мацерата из алычи. |
1381-Злодей >Первый сделал , но не пробовал , аромат чувствуется , но слабый , понимаешь из за чего . Остальная пока в СС и еще пару замесов играет .Хочу на ней поэкспериментировать с насадками , затем оставшийся абрикосовый СС уже гнать . Самая ароматная брага была из мелкой темной . |
1379-ДАН550 > лень что то заморачивать с этим,хотя понимаю что нужно.....дождусь яблок, если повезет то что нибудь замучу, но думаю наверное сидр сделаю, вот виноградика где бы найти! |
1383-serg42 >Да виноградика не плохо бы . Товарищ предлагает смотаться за Темрюк , типо на море азовское , да виноградика винного там прикупить , но что то в лом , может так где перепадет . Сергей как ты вино делаешь , так есть малинки 1,5л , начала подбраживать , не успели переработать , так я ее в морозилку кинул , все думаю что с нее сделать , может винца децал сделать ? |
Не стал ждать до завтра , поставил вишню гнать . В этом году пока только вишню покупал , штукарь отдал за 10 кг.Вот получил 9л наливки , 3л настойки 40% и вот посмотрю сколько мацерата получится . Засыпал 9л вишни и немного воды в куб , гоню паром , уже побежала , как пахнет , начальная спиртуозность 70% , посмотрим что выжму . |
Не ожидал , треха под завязку [img]http://s019.radikal.ru/i603/1607/bc/8e50294c953c.jpg[/img] Думаю добавить чуть настойки , будет слегка розовый цвет , а то что то беленькая уже не пьется . |
[quote=ДАН550;42547554] а то что то беленькая уже не пьется .[/quote] Эстет!;о) |
Сегодня испытал соковыжималку в действии , два ящика яблок в легкую .Как я в том году мучился . |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. | |