![]() | |
[quote=Миша72;41730197] Я тоже люблю бухать.наливайте [/quote] Даже не знаю, как на это отреагировать. Наверное воздержусь! |
1026-АВИ >Я угалек беру здесь( Sеmovar.ru)ни разу не подводил. Не реклама. Они меня не подводили. |
1029-DUEL > Если зайти на Samovar.ru какая-то англоязычная фигня вылезает. А Sеmovar.ru - недоступен. |
[quote=АВИ;41735495]Если зайти на Samovar.ru какая-то англоязычная фигня вылезает. [/quote] Попробуй в гугле в поиск вставить Sеmovar.ru. Выдаст он почему-то Samovar.tv. Так вот, вторую ссылку (тюбик) - посмотрел с удовольствием! |
1031-Злодей > Это ролик вот этот [url]https://www.youtube.com/watch?v=LMaMlgc3NLI[/url] ? |
[quote=АВИ;41736175]Это ролик вот этот [/quote] Да-да! Именно этот ролик и именно эта "учительница"! |
1033-Злодей > Тоже внимание на стройные ножки обратил. Я этот ролик уже видел. 1024-Злодей > На 1 градус ты ошибся:) А может быть и не ошибся, я головы не мерял, всего грамм 100 отобрал на всякий пожарный (аппарат промыть), а дальше тело 89% капает. Я прямо доволен таким укреплением, с 15 сразу 89%. Тело вроде спиртом пахнет, но все-равно мне кажется какой-то машинный запах остался. Кстати о таком же запахе писал мужик, который так же СС настаивал на гречке, потом перегонял. Никогда господа так не делайте! Окончательно по органолептическим свойствам доложу как разведу и попробую. |
1034-АВИ > Рано порадовался, около литра накапало и 85% пошло:( |
1035-АВИ >значит температура не держится, в каком месте измерение происходит? |
1036-serg42 > Купил два электронных термометра, но температуру не меряю. На аппарате не предусмотрел место установки, а тупо приматывать к паропроводу колонны фумкой получается большая погрешность. Накапало примерно 2.5 литра 80%, сейчас беру хвосты 60%. Собственно голов и хвостом там уже нет, больше для очистки совести. Итого от исходника потерял 10% крепости, в принципе нормально. |
1037-АВИ >я так понимаю у тебя отбор паровой, а там без температуры весь смысл в ноль, после предварительного холодильника контроль температуры просто обязателен иначе все труды коту под хвост, думай как его установить и когда температуру будешь держать на 82, вот тогда и бедет весь отбор в 90%!!! |
1038-serg42 >оконцовка в тему как раз)))))...[url]https://m.youtube.com/watch?v=qr5fK_nENoo[/url] |
[quote=АВИ;41739534] а тупо приматывать к паропроводу колонны фумкой получается большая погрешность.[/quote] Если аппарат медный (хотя можно и к нерже), то припаяй пистон из медной заглушенной трубки под диаметр термометра к трубе между дефлегматором и холодильником и хорошо термоизолтруй его. t˚будет не точная, но основное, т.е. динамику изменения (пусть с инерцией), ты будешь видеть - это главное! По поводу изменения % выхода - нужно пропорционально уменьшать подводимую мощность и увеличивать подачу воды в предохладитель. А вообще, следи за качеством отбора, ибо плавное увеличение t˚ [b]неизбежно[/b], т.к. [u][em]плёночная [/em][/u]колонна - не [u]ректификационная[/u]. Ну, и озвучь % и качество полученного на круг тела . |
[quote=serg42;41739770]оконцовка в тему как раз)[/quote] Убойная фраза! Равно как и фильм и актёры! |
Да мне надо всего одно отверстие просверлить в верхнем штуцере за обратным холодильником. Туда можно гильзу запрессовать, либо сразу щуп термометра вставлять, но боюсь в этом случае утечки могут быть. Раньше то колонна была не совсем пленочной, это после обратного холодильника она стала чистой пленочной колонной. Даже лучше, потому что сама царга на всем протяжении гофрированная, а это увеличивает площадь в разы. Термометр конечно нужен, но я пока обхожусь другим способом. Сначала даем колонне поработать на себя, потом прикрываем воду в обратных холодильник (дефлегматор). Как закапало - это и будет нормальный режим колонны. Тела в районе 2.5 л получилось, если точно 79%. Дополнительно к этому крайнее тело 0,5 л взял 60%. Сейчас вот охлебнул прямо с горла грамм 20, сэмом вроде не воняет и на вкус не чувствуется, но как-то органолептика рванная. Не знаю как объяснить, сначала как бы теплую воду пьешь, затем резко чувствуется спирт и печет. Нет цельного вкуса в напитке. При этом напиток мягкий. Что посоветуете с телом сделать? |
1042-АВИ >самое важное в этом деле, это температура пара после предварительного холодильника, то что колонна проработала сама на себя совершенно ничего не значит, весь смысл этого холодильника держать заданную температуру на выходе, именно в этом случае ты не пустишь хвосты в тело, естественно после тщательного отбора голов...без контроля температуры, это сделать не возможно....по мере возрастающей температуре в кубе, падает естественно спиртуозность жидкости находящейся в нем и одновременно с этим начинают кипеть труднокипящие примеси (сивуха), что бы ее отсечь и нужен предварительный холодильник. |
1042-АВИ >думай как ставить термометр, других путей у тебя нет! |
1043-serg42 > Головы можно по расчету отобрать с контролем запаха, а хвосты на 70 град отрубить - ничего не залезет в тело. Но термометр согласен, лишним не будет. Надо как-то действительно подумать насчет термометра. |
1045-АВИ по расчету это конечно хорошо, но без соблюдения определённых условий их можно банально не добрать и напустить, опять же температура во главе всего!....про хвосты, если ты имеешь ввиду 70%, то ты заблуждаешься, они уже будут просачиваться и не мало. |
Вот посмотрите ролик. Почему у нас в Кубани столько рыбы нет? [url]https://www.youtube.com/watch?v=PeZUMIppvKs[/url] 1046-serg42 > Как они могут при такой крепости просачиваться? |
1047-АВИ >они просачиваются при определенной температуре кипения, а не от содержания спирта в водной среде. |
[quote=АВИ;41740333]Что посоветуете с телом сделать?[/quote] Для начала - дать ему отдохнуть, немного, а уж потом делать выводы об органолептике. )) [quote=serg42;41740887]они просачиваются при определенной температуре кипения, а не от содержания спирта в водной среде.[/quote] Весьма точно сказано! А при работе с РК хвосты ещё крепче, но они [b]хвосты[/b][u][/u]! |
[quote=АВИ;41740333]сама царга на всем протяжении гофрированная, а это увеличивает площадь в разы.[/quote] У гофры есть недостаток - она может размазывать хвосты по всему телу. |
[quote=АВИ;41740843]Вот посмотрите ролик. Почему у нас в Кубани столько рыбы нет?[/quote] Вот посмотрел. Что могу сказать, говно подступило прямо к горлу! Ещё бы чуть-чуть, и потекло бы из ушей! )) Молодца!!! |
[quote=строй91;41744752]У гофры есть недостаток - она может размазывать хвосты по всему телу.[/quote] Я считал, что напротив, в дефлегматоре будут создаваться лучшие условия для переиспарения флегмы. Ведь каждая складка гофры это как шайба отбора флегмы в ретификаторе. 1051-Злодей > А то! Меня карпы поразили, знаю, что как и толстолобик малька жрут, но чтобы так твистера глотали... |
Извиняюсь, что офф А какой спиннинг на видео, Тиро, модель какая? Тест? |
[quote=sergvp;41747960]Тиро, модель какая? Тест?[/quote] Посмотри в самом начале, он говорит. По моему от 1 до 14 или 12г. |
1053-sergvp > При такой плотности рыбы там пофигу тест. Это у хохлов, к сожалению. |
Все дело в разделяющей способности колоны и соответствующий ей нагрев. Если подаваемая мощность на нагрев превышает разделяющую способность, то хвосты будут попадать в тело. Задерживающаяся флегма в гофре этому способствует. |
1056-строй91 > Мощность (газ) я сильно не даю, понятно, если попрет поток пара его ни какой обратный холодильник не остановит. Что касается задержки флегмы, мне не кажется это отрицательным моментом. Ведь тарелки в колоннах с этой целью и применяют. У меня в дефлегматоре до 200 гр флегмы скапливается, был случай, плюханула за несколько секунд в приемную емкость (холодильник вертикальный прямоточный 1 метр). Здесь смысл в том, что весь дефлегматор за счет гофрирования работает на переиспарение как отборная шайба в РК, отличие только в отборе паровой фазы. Да и в верхней области дефлегматора скапливается уже самая низкокипящая флегма, хвостов в ней нет и быть не может. |
[quote=АВИ;41752814]Что касается задержки флегмы, мне не кажется это отрицательным моментом. Ведь тарелки в колоннах с этой целью и применяют.[/quote] Все верно. Только втарельчатых и колпачковых колоннах в 99,9% применяют электро нагрев, регулируемый регулятором мощности. Чуть больше напряжение /пара/ и получается захлеб. На газу очень трудно регулировать подаваемую мощность. Скапливающаяся флегма код дефлегматором это результат подачи излишнего пара, с ним и попадают хвосты в тело. |
1058-строй91 > Градусник спасет ситуацию? |
Термометр после дефлегматора покажет, когда надо уменьшить мощность нагрева. Повышенное температуры на 0,2 =0,3 градуса, значит пора снизить нагрев. |
1061-строй91 > Не понял, получается по мере отгона нужно снижать, а не увеличивать нагрев куба? |
Совершенно верно. |
1063-строй91 >ну уж ненадо так категорично, либо уменьшаем мощность нагрева, либо увеличиваем мощность предварительного холодильника. |
1062-АВИ >став термометр после дифлегматора, иначе ничего у тебя не получится. |
1063-строй91 >1064-serg42 > Не понял. Количество спирта в кубе уменьшается, а мы еще и нагрев уменьшаем. Мощности нагрева не будет хватать для преодоления сопротивления дефлегматора и подъема пара в пароотвод. Ведь так? * * * По термометру, сегодня фотку своего произведения сделаю, поветуете как лучше термометр запихнуть. |
1064-serg42 > ты прав в нашем деле категорично утверждать нельзя, нопоследнюю треть перегона я обычно уменьшаю мощность нагрева. 1066-АВИ >будет падать производительность, ведь в кубе остаётся все меньше тела и больше хвостовых фракций. |
1066-АВИ >уменьшать или прибавлять это сугубо индивидуально для каждого самогонщика (для его условий и оборудования)...вся соль в том (я не претендую на истину , т.к. дилетант в этом вопросе), что на выходе с дефлегматора за весь перегон ты не должен привысит отметку в 86 градусов, а в идеале 82. |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. | |