Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

leo 29.12.2022 12:18

Я в самогоноварении специалист.

kom_krs11 19.02.2023 17:32

2481-Леон >Привет специалисту.

Злодей 19.02.2023 19:01

2482-kom_krs11 > себя не похвалишь... ☺

jamshut 02.03.2023 12:56

На покупной дубовой щепе или чипсах делал кто нибудь брэнди? Есть положительный опыт? Поделитесь.Есть фруктовый дистилят. Много. В том числе из винограда. Надоело чистым пить. Душа просит чего нибудь еще для разнообразия.

Злодей 02.03.2023 14:12

2484-jamshut > делал и на покупной, и на подготовленной самим. В любом случае напитки облагораживаются. Смысл прямой.

jamshut 02.03.2023 16:37

2485-Злодей >Покупную щепу или чипсы надо доводить до ума: вымачивать там, вываривать, или можно сразу в банку по навеске?

Злодей 02.03.2023 18:35

[quote=jamshut;49085035] 2485-Злодей >Покупную щепу или чипсы надо доводить до ума: вымачивать там, вываривать, или можно сразу в банку по навеске? [/quote]
С покупной ничего не делал, настаивал как есть. Но больше понравилась самодельная.

Paradiz 02.03.2023 18:45

2486-jamshut >Виталий, Злодей правильно сказал. Но где сейчас найдёшь хорошие чипсы? Лучше сделать самому, предварительно подготовив её. В Краснодаре на Дзержинского, возле лётного училища есть гаражи. Там на первом ряду раньше был магазин по продаже дубовых бочонков. Они же продавали щепу от разных местных производителей. Сильной обжарки и средней. Кулёчки разрешают открывать и понюхать содержимое. Но эту щепу желательно доработать.

DAN550 02.03.2023 21:39

[url]https://www.avito.ru/krasnodar/produkty_pitaniya/schepa_frantsuzskogo_duba_chipsy_sredniy_obzhig_20_2520200587[/url]
Вот здесь посмотри , щепа готовая и не плохого качества .

DAN550 02.03.2023 21:40

есть у него и другого производителя .

jamshut 03.03.2023 09:58

2489-ДАН550 >2490-ДАН550 >Спасибо! А что кошернее, плашки(брусочки) или щепа? Мне сильно насыщенного напитка не надо, консистенция готового продукта аля "Кизлярка" вполне устроит.

DAN550 03.03.2023 10:46

2491-jamshut >Я бы все попробовал .Когда то брал французскую щепу , нормально получалось .А как то взял где Пистон написал , так напитки подпортил , пришлось перегонять , не подготовлена она. Сейчас сам делаю плашки , у бондаря брали бочки , так он дал клепки из американского дуба , бочки переделывал из бариков б\у , так их и вымачивать не надо ,нарубил , обжарил .

jamshut 03.03.2023 12:31

2492-ДАН550 >Ок. Беру французкую щепу. Я думаю, дело будет.

Paradiz 03.03.2023 18:13

[quote=ДАН550;49085472] так напитки подпортил [/quote]Привет, Саша!
Так я так и написАл, что их доработать надо. Да и французскую щепу сильного обжига, помнишь, она с ароматизаторами была? А так конечно, лучше взять хорошую клёпку и доработать. У меня товарищ работал энергетиком на винзаводе, подарил кусок старой клёпки от большой бочки из подвалов. В ней вино выдерживалось много лет. Так вот из этих колышек вообще отпад получается. Выдерживаешь на них месяца 3-4, а потом переливаешь в уставший бочонок на довыдержку... Но всё равно из бочонков напиток лучше.

DAN550 03.03.2023 20:23

2494-пистон >Привет , да была такая Дольчи- мока кажись, ох я с ней попал , набодяжил не проверив , так потом даже после перегона чувствовалось во вкусе , где то так и валяется .И с Джержинского тоже где то есть , но с ней я потихоньку , но тоже пришлось переделывать .

Злодей 04.03.2023 09:00

2495-ДАН550 > плинтусовка - штука неприятная!:ohwell:

jamshut 06.03.2023 14:12

2495-ДАН550 >Начиная с какого срока надо начинать дегустационный контроль продукта, что бы не упустить момент завершения настаивания? Взял средней обжарки. Температура в помещении +12. Дистилят 40 гр.

DAN550 06.03.2023 16:35

Ну щепа работает 3-4 недели , дальше нет смысла держать , а так напитки я только пробую после разбавления месяца через три .ну есть способы ускорения созревания , ну это уже другое .Постарайся не переборщить , там где брал думаю сказали норму ,у всех по разному .

sergey 74 07.03.2023 03:50

Подогнали по случаю 0.5 чачи 45 градусов. На чердаке осталось наследство, около 70 квадратов дубового паркета(совдеповского с 80х.). Я с него мангал разжигаю ящички для цветов делал ,и всякую хрень. Взял небольшой кусочек, поколол, прокипятил минут 20 и залил чачей. Через недели 2 слил и процедил, изначально вкус и запах не очень. Через пару месяцев все потихоньку выпилось чистоганом и в кофе. Вкус и запах прям коньяк был.

Злодей 07.03.2023 06:55

2499-sergey 74 > Надо было после кипячения еще обжарить в духовке, тогда было бы еще интереснее.

maxmark 06.05.2023 06:57

[quote=sergey 74;49088416] Подогнали по случаю 0.5 чачи 45 градусов. На чердаке осталось наследство, около 70 квадратов дубового паркета(совдеповского с 80х.). Я с него мангал разжигаю ящички для цветов делал ,и всякую хрень. Взял небольшой кусочек, поколол, прокипятил минут 20 и залил чачей. Через недели 2 слил и процедил, изначально вкус и запах не очень. Через пару месяцев все потихоньку выпилось чистоганом и в кофе. Вкус и запах прям коньяк был. [/quote]Это получился не коньяк, а говно, напичканое дубильными веществами. Человеку свойственно хвалить "свое изобретение". В лабораторию в таком случае относиться данное изобретение. Задача проверить на схожесть с коньяком. Лаборатория, проведя анализ, выдаст результаты, рекомендации, и посоветует, как улучшить напиток, хотя допускаю, что изначально был качественный, и как подготовить дуб. Лет 10 назад товарищ один, осваивая технологию самогоноварения, из лаборатории не вылазил. В итоге, набил руку так, что напитку равных нет. И лаборатория иногда обращается за сырьем для опытов для студентов.

sergey 74 08.05.2023 13:57

2501-DREBO >Я и не претендовал на звание мастера коньячных дел. просто поделился своим экспериментом. В молодости самогон из патоки, прямой перегонки жрали, и никто не сдох!

maxmark 09.05.2023 09:07

[quote=sergey 74;49126469] 2501-DREBO >Я и не претендовал на звание мастера коньячных дел. просто поделился своим экспериментом. В молодости самогон из патоки, прямой перегонки жрали, и никто не сдох! [/quote]Говорят и из говна не плохой выходит. Тут уже смотря кому к чему (куда) стремиться.

sergey 74 09.05.2023 15:08

2503-DREBO >говорят в Москве кур доят, посмотрели а у них сисек нет!

Злодей 10.05.2023 13:07

[quote=sergey 74;49126469]В молодости самогон из патоки, прямой перегонки жрали, и никто не сдох! [/quote]
Суровые кубанские парни!☺ Самому продегустировать не удалось, но наслышан, наслышан!:israel:

vasilych 20.05.2024 10:05

2501-DREBO > Я покупал щепу дубовую. Уже несколько лет делаю виноградное вино. Щепу добавляю в бутыли. Получается вкусно.


Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.