![]() |
Я в самогоноварении специалист. |
2481-Леон >Привет специалисту. |
2482-kom_krs11 > себя не похвалишь... ☺ |
На покупной дубовой щепе или чипсах делал кто нибудь брэнди? Есть положительный опыт? Поделитесь.Есть фруктовый дистилят. Много. В том числе из винограда. Надоело чистым пить. Душа просит чего нибудь еще для разнообразия. |
2484-jamshut > делал и на покупной, и на подготовленной самим. В любом случае напитки облагораживаются. Смысл прямой. |
2485-Злодей >Покупную щепу или чипсы надо доводить до ума: вымачивать там, вываривать, или можно сразу в банку по навеске? |
[quote=jamshut;49085035] 2485-Злодей >Покупную щепу или чипсы надо доводить до ума: вымачивать там, вываривать, или можно сразу в банку по навеске? [/quote] С покупной ничего не делал, настаивал как есть. Но больше понравилась самодельная. |
2486-jamshut >Виталий, Злодей правильно сказал. Но где сейчас найдёшь хорошие чипсы? Лучше сделать самому, предварительно подготовив её. В Краснодаре на Дзержинского, возле лётного училища есть гаражи. Там на первом ряду раньше был магазин по продаже дубовых бочонков. Они же продавали щепу от разных местных производителей. Сильной обжарки и средней. Кулёчки разрешают открывать и понюхать содержимое. Но эту щепу желательно доработать. |
[url]https://www.avito.ru/krasnodar/produkty_pitaniya/schepa_frantsuzskogo_duba_chipsy_sredniy_obzhig_20_2520200587[/url] Вот здесь посмотри , щепа готовая и не плохого качества . |
есть у него и другого производителя . |
2489-ДАН550 >2490-ДАН550 >Спасибо! А что кошернее, плашки(брусочки) или щепа? Мне сильно насыщенного напитка не надо, консистенция готового продукта аля "Кизлярка" вполне устроит. |
2491-jamshut >Я бы все попробовал .Когда то брал французскую щепу , нормально получалось .А как то взял где Пистон написал , так напитки подпортил , пришлось перегонять , не подготовлена она. Сейчас сам делаю плашки , у бондаря брали бочки , так он дал клепки из американского дуба , бочки переделывал из бариков б\у , так их и вымачивать не надо ,нарубил , обжарил . |
2492-ДАН550 >Ок. Беру французкую щепу. Я думаю, дело будет. |
[quote=ДАН550;49085472] так напитки подпортил [/quote]Привет, Саша! Так я так и написАл, что их доработать надо. Да и французскую щепу сильного обжига, помнишь, она с ароматизаторами была? А так конечно, лучше взять хорошую клёпку и доработать. У меня товарищ работал энергетиком на винзаводе, подарил кусок старой клёпки от большой бочки из подвалов. В ней вино выдерживалось много лет. Так вот из этих колышек вообще отпад получается. Выдерживаешь на них месяца 3-4, а потом переливаешь в уставший бочонок на довыдержку... Но всё равно из бочонков напиток лучше. |
2494-пистон >Привет , да была такая Дольчи- мока кажись, ох я с ней попал , набодяжил не проверив , так потом даже после перегона чувствовалось во вкусе , где то так и валяется .И с Джержинского тоже где то есть , но с ней я потихоньку , но тоже пришлось переделывать . |
2495-ДАН550 > плинтусовка - штука неприятная!:ohwell: |
2495-ДАН550 >Начиная с какого срока надо начинать дегустационный контроль продукта, что бы не упустить момент завершения настаивания? Взял средней обжарки. Температура в помещении +12. Дистилят 40 гр. |
Ну щепа работает 3-4 недели , дальше нет смысла держать , а так напитки я только пробую после разбавления месяца через три .ну есть способы ускорения созревания , ну это уже другое .Постарайся не переборщить , там где брал думаю сказали норму ,у всех по разному . |
Подогнали по случаю 0.5 чачи 45 градусов. На чердаке осталось наследство, около 70 квадратов дубового паркета(совдеповского с 80х.). Я с него мангал разжигаю ящички для цветов делал ,и всякую хрень. Взял небольшой кусочек, поколол, прокипятил минут 20 и залил чачей. Через недели 2 слил и процедил, изначально вкус и запах не очень. Через пару месяцев все потихоньку выпилось чистоганом и в кофе. Вкус и запах прям коньяк был. |
2499-sergey 74 > Надо было после кипячения еще обжарить в духовке, тогда было бы еще интереснее. |
[quote=sergey 74;49088416] Подогнали по случаю 0.5 чачи 45 градусов. На чердаке осталось наследство, около 70 квадратов дубового паркета(совдеповского с 80х.). Я с него мангал разжигаю ящички для цветов делал ,и всякую хрень. Взял небольшой кусочек, поколол, прокипятил минут 20 и залил чачей. Через недели 2 слил и процедил, изначально вкус и запах не очень. Через пару месяцев все потихоньку выпилось чистоганом и в кофе. Вкус и запах прям коньяк был. [/quote]Это получился не коньяк, а говно, напичканое дубильными веществами. Человеку свойственно хвалить "свое изобретение". В лабораторию в таком случае относиться данное изобретение. Задача проверить на схожесть с коньяком. Лаборатория, проведя анализ, выдаст результаты, рекомендации, и посоветует, как улучшить напиток, хотя допускаю, что изначально был качественный, и как подготовить дуб. Лет 10 назад товарищ один, осваивая технологию самогоноварения, из лаборатории не вылазил. В итоге, набил руку так, что напитку равных нет. И лаборатория иногда обращается за сырьем для опытов для студентов. |
2501-DREBO >Я и не претендовал на звание мастера коньячных дел. просто поделился своим экспериментом. В молодости самогон из патоки, прямой перегонки жрали, и никто не сдох! |
[quote=sergey 74;49126469] 2501-DREBO >Я и не претендовал на звание мастера коньячных дел. просто поделился своим экспериментом. В молодости самогон из патоки, прямой перегонки жрали, и никто не сдох! [/quote]Говорят и из говна не плохой выходит. Тут уже смотря кому к чему (куда) стремиться. |
2503-DREBO >говорят в Москве кур доят, посмотрели а у них сисек нет! |
[quote=sergey 74;49126469]В молодости самогон из патоки, прямой перегонки жрали, и никто не сдох! [/quote] Суровые кубанские парни!☺ Самому продегустировать не удалось, но наслышан, наслышан!:israel: |
2501-DREBO > Я покупал щепу дубовую. Уже несколько лет делаю виноградное вино. Щепу добавляю в бутыли. Получается вкусно. |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3. |