Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Охота и рыбалка (http://forums.kuban.ru/f1036/)
-   -   Своя винокурня (http://forums.kuban.ru/f1036/svoya_vinokurnya-6985276.html)

serg42 09.02.2016 19:28

А что это нам за звезду повесили? Мы теперь однозвездочной выдержки?! ))))

serg42 09.02.2016 19:30

747-Grigap >не удержался, да?!...не повесят тебе звезду, нет выдержки!

serg42 09.02.2016 19:33

746-АВИ >как то вот странно с такими рецептами все...вообще для выдержки дистиллятов используют очень взрослые деревья, причём для изготовления бочек используют древесину отлежавшую род открытым небом в районе пяти лет, причём не весь срез бревна идет на бочки.

DUEL 09.02.2016 20:05

50-100 летний кавказкий дуб (для облагораживания продукта)я беру у дровосеков , которые колят дрова с кругляка на Знаменском. Старый дуб в диаметре около 60-70 см при сколе в полене имеет подобие смолы, которая в дальнейшем придает смак напитку.Кому надо подсоблю. А вот то, что пишут про дубовые ветки, они бы еще на банных венниках коньячину делали. Нарот изеб...ся как может.

serg42 09.02.2016 20:09

751-DUEL >вот и я о том же....у дровосеков берешь лежалую древесину или свежак?

DUEL 09.02.2016 20:12

Кому то щепа не нравится. Так на щепе напиток за 3-4 мес будет готов,здесь главное на передержать, это не поленья.

DUEL 09.02.2016 20:14

752-serg42 > Свежак

89183795626 09.02.2016 21:51

Господа, лежит 10 кг сахара, 200 гр французских сухих дрожжей и стоят две полипропиленовых кеги по 30 л каждая. А так же есть подготовленная дубовая щепа.
ЧТО бы такого СДЕЛАТЬ? Я имею ввиду, чтобы щепу не попортить:)

Кстати, звонил сегодня в "Партнер", у них солодовый концентрат в емкостях по 10л. Для одного это дохрена. Может сообразим на троих?:)

serg42 09.02.2016 22:09

755-АВИ >ну как что? К сахару добавить 40 литрофф воды, разлить по емкостям в равных пропорциях, запустить французов, подождать несколько дней, перегонка и постановка на выдержку на дубе, приглашаешь друзей на дегустацию, отписываешься здесь по результату!

89183795626 09.02.2016 22:26

756-serg42 > Друзей на дегустацию - это хорошо, не ударить бы лицом в грязь. Сахарный сэм говорят не исправляется дубом. Сивуха так и остается. Сейчас на северной есть винные дрожжи, они не дают такой сивухи, но и не перерабатывают обычный сахар. Я вот думаю, может сделать инверт, развести на 40 литров воды, настоять в ней 2 кг изюма или 2 кг пророщенного живого солода или 2 л солодового концентрата и запустить эти капризные винные дрожжи, предварительно распустив их в банке виноградного сока.
Что скажете господа?

89183795626 10.02.2016 00:25

Вот нашел интересную статью об изготовлении вискаря из сахарного сэма:
[url]http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11742921[/url]

DUEL 10.02.2016 07:52

757-АВИ >сахар можешь инвертировать, в брагу изюма или курагу, потом после двойного перегона, с дубом тоже в емкость изюм или курагу, 3 месяца настоять и на майские устроить праздник души. Ну как то так !!!!!!!!

DUEL 10.02.2016 07:55

Кстати французские дрожжи инвестируемый сахар жрут и не морщатся.

serg42 10.02.2016 09:03

757-АВИ >ты зеленый солод не после перегона добавь, а в брагу к сахару, получишь сахарный сэм подправленный солодом в лучшую сторону, проверенный вариант. А вот по поводу инверта в инете не очень положительные отзывы.

Злодей 10.02.2016 09:24

[quote=АВИ;41367797] Сахарный сэм говорят не исправляется дубом. Сивуха так и остается.[/quote]
Ещё как исправляется! А насчёт сивухи - зачем её пропускать в отбор? Хотя [b]под щепу[/b], как раз немного можно, довольно вкусно получается!

89183795626 10.02.2016 16:14

761-serg42 > Где ячменя в Краснодаре купить?

Злодей 10.02.2016 18:37

[quote=serg42;41369433]А вот по поводу инверта в инете не очень положительные отзывы.[/quote]
Кстати инверт то же не впечатлил. Какой-то разницы в органолептике не почуствовал1

serg42 10.02.2016 19:02

764-Злодей >такая же фигня, разницы во вкусе нет, играет по времени так же, а гемора больше, плюс пресловутый фурфурол!

serg42 10.02.2016 19:04

763-АВИ >в Краснодаре не знаю, приезжай в Тимашевск, покажу, покупаю в одном месте, прорастает как китайцы плодятся))))

89183795626 10.02.2016 21:15

766-serg42 > Далеко в Тимашевск ехать. Я вот думаю, не придаст ли свежий зеленый солод дополнительной дряни к сахарному сэму? У того своя сивуха есть, а тут мы еще дополнительную добавляем, пусть лучшего качества. Получается складываем вредные факторы.
Может лучше без ничего, чисто сахарную сделать? Единственно подкормки немного, картошки пару штук или гороха жменю?
Имеется ввиду для последующего отстоя на дубе.

*

Я тоже на инверте делал раз, за полтора дня отыграла на спиртовых дрожжах. Очень активно. Конечный запах как мне показалось чуть меньше был, но возможно самовнушение. По крайне мере кардинально не отличалось.

Злодей 10.02.2016 21:51

[quote=АВИ;41376624] за полтора дня отыграла на спиртовых дрожжах.[/quote]
Что за чудо-дрожжи такие? Сухие или прессованные? Кстати, горох бы не советовал, в качестве подкормки, уж лучше мин. удобрений.

89183795626 10.02.2016 22:12

768-Злодей > Да я фото уже здесь выкладывал, обычные прессованные, только написано на пачке "Спиртовые".

serg42 10.02.2016 22:21

767-АВИ >сколько я уже перебродил за свою деятельность разного сырьч, но в полтора дня прости не верю, лично у меня меньше трёх суток никогда не получалось.

serg42 10.02.2016 22:23

767-АВИ >между прочим из сахара меньше всего набраживается различной дряни, а вот фруктовые браги не смотря на их вкусный запах очень много гадостей преподносят.

serg42 10.02.2016 22:33

767-АВИ >прорастить пару кг зерна вообще не проблема, на ручной мясорубке уработаешь за пятнадцать минут, не обязательно ячмень, сделай пшеничку, это минимум хлопот.

89183795626 11.02.2016 11:25

770-serg42 > так и я не верил, пока не увидел:) Сахар инвертировал.

772-serg42 > Да я ни где не видел чтобы продавали пшеницу или ячмень. И сомнение есть вот в чем. Сделали мы хороший сахарный сэм. В нем есть какой-то процент вредных примесей, который даст вредный вкус в виски. А если добавим перемолотого ячменя в брагу, он несомненно примет участие в брожении и кроме хорошего вкуса придаст свои плохие вкусовые качества в брагу.
Получается добавив в брагу солод, мы получим общее ухудшение вкуса виски?

89183795626 11.02.2016 11:35

Вот кстати вискарик настаивается из сэма по Злодейскому рецепту (сахар на пшеничных диких дрожжах):

[img]http://forumimage.ru/uploads/20160211/145517794529618387.jpg[/img]

[img]http://forumimage.ru/uploads/20160211/145517793277398640.jpg[/img]

Вместо крышек для воздухообмена стоит бумага для запекания с проколотыми иголками отверстиями.

И вот еще что хотел сказать. Стоял у меня хороший сахарный сэм, настоенный на перегородках грецких орехов с минимальным добавлением трав. Запах и вкус был не очень. Я добавил по дубовой палочке в каждый литровый сосуд и буквально через два дня понюхал один сосуд. И ошалел от благородного, приятного, пряно-ликерного запаха. Но запах как-то моментально улетучился и сэм привычно запах перегороками. Думаю в крошечном пространстве между крышкой и поверхностью спирта, скопилось немного этого обалденного запаха, тем более, что дубовая палочка еще не успела утонуть и конец ее торчал над поверхностью, упираясь в крышку. Как раз условия бочки...

Злодей 11.02.2016 19:37

Судя по тому, что мы переехали, то охотники грибные, подводные и классические - милости просим! [URL=http://smayliki.ru/smilie-1251581031.html][IMG]http://s19.rimg.info/89096564aed6c9f4bc0b7b1e722fb52d.gif[/IMG][/URL]

serg42 11.02.2016 20:23

775-Злодей >точно....труженики алкогольной индустрии всех стран объединяйтесь!!!!

Злодей 12.02.2016 09:15

[quote=serg42;41387544].труженики алкогольной индустрии всех стран объединяйтесь!!!![/quote]
Мы не труженики - это ХОББИ! ))

serg42 12.02.2016 20:37

777-Злодей > наше хобби порой очень трудозатратное, поэтому труженики как не крути)))!

Злодей 12.02.2016 20:58

[quote=serg42;41397971] 777-Злодей > наше хобби порой очень трудозатратное, поэтому труженики как не крути)))! [/quote]
Это так! Взять хотя бы чачу, повыёживаться приходится - мама не горюй! Если позволит погода, то завтра займусь обрезкой винограда.

Oxotnik1956 12.02.2016 23:08

Может кто-то настаивал на фундуке, или на другом "сырье" поделитесь?

DAN550 13.02.2016 08:38

780-Oxotnik1956 >Лучше на кедровых орешках или перепонках грецкого ореха , фундук не о чем .

89183795626 13.02.2016 12:20

+ 781-ДАН550 > Кстати дубовые палочки серьезно улучшают вкус орехового настоя. Я бы сказал - облагораживают.
У меня настойка на перегородках грецких орехов лучше с каждым днем становится, боюсь сглазить, но того великолепного благородного запаха с каждым днем все больше и больше. Интересно что пахнет не коньяком или виски, а именно дорогим сладким ликером. Но сахара в сэме нет. Думаю это как раз те "карамельные" нотки о которых все пишут на форумдистиллере.

89183795626 13.02.2016 12:30

Сотовый не передает всех оттенков цвета, цвет обалденный, рубиново-коньячный, на этих банках обычные металлические герметичные металлические крышки, каждый день приходится открывать проветривать и взбалтывать до пено-пузырчатой массы. Перфорированную бумажную крышку сюда не ставлю потому, что напиток был конечный, крепость на 42% вывел, испарится все на..х.
[img]http://forumimage.ru/uploads/20160213/145535555643656874.jpg[/img]

89183795626 13.02.2016 12:38

Пшеничный сэм (Злодейский) поставил раньше на 2 дня на дуб, чем сэм на перегородках, но такого шикарного запаха и близко там нет. На вкус пока не пробовал, возможно вкусовые показатели покажут обратные результаты, как знать? Ждем, время покажет.

DAN550 13.02.2016 12:43

784-АВИ >А ты сейчас дома ?

Злодей 13.02.2016 13:27

[quote=ДАН550;41401869] 784-АВИ >А ты сейчас дома ? [/quote]
После описания и выставления напоказ таких напитков, я бы на его месте ответил отрицательно! [URL=http://smayliki.ru/smilie-935077767.html][IMG]http://s16.rimg.info/f47dbbb65d32204ff14dcd92227e0ec0.gif[/IMG][/URL]

DAN550 13.02.2016 13:34

786-Злодей >А он и трубку не поднимает .[URL=http://smayliki.ru/smilie-946025319.html][IMG]http://s16.rimg.info/c89efc4fcfd1799d5a7d5aaa711815f4.gif[/IMG][/URL]


Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +3.