![]() | |
[quote=No Mercy;42564998] По медной сетке [/quote] Этикетка с парапланом абалденная, кокон -Эдванс, точно как у меня, а вот крыло -Ультима, в наших краях большая редкость. |
[quote=angj;42566640]Таккккк.... Вчера попробовать колонну не удалось. Бак с водой низковато висит, высота самогонного аппарата вместе с плитой за 3 метра вышла. Вчера сварил под бак новую ходулю, как только дожди прекратятся- забетонирую и запущу (придется еще докупать трубок). Кстати, подскажите кто знает, с колонной (42 -1000) приехала целая куча мочалок, их все надо запихивать?[/quote] - При перегоне браги на СС - их вообще желательно вытащить, можно оставить одну в самом низу на случай брызгоуноса. Гнать максимально быстро, без разбиения на фракции. - При второй дробной перегонке - можно запихнуть все, но это на Ваше усмотрение, какое Вы хотите получить укрепление? Если планируете перегонять только один раз, то можно запихнуть все и гнать медленно с дефлегматором. Понятно, что тщательно отсекая головы и хвосты. |
Ур-р-р-ра! Я купил кодзи! Сегодня поставлю 10 кг пшеничной крупы. |
[quote=Valserg;42566753] При второй дробной перегонке - можно запихнуть все, но это на Ваше усмотрение, какое Вы хотите получить укрепление? Если планируете перегонять только один раз, то можно запихнуть все и гнать медленно с дефлегматором. Понятно, что тщательно отсекая головы и хвосты.[/quote]Если не сложно, объясните функциональное предназначение этих мочалок, а то я чё то не догоняю. |
[quote=Valserg;42566753]и гнать медленно с дефлегматором.[/quote] Тоже не совсем понятно (в роликах нет этого). |
[quote=Valserg;42566753]какое Вы хотите получить укрепление?[/quote] Эт чо обозначает? |
[quote=angj;42567327] Цитата: Сообщение от Valserg При второй дробной перегонке - можно запихнуть все, но это на Ваше усмотрение, какое Вы хотите получить укрепление? Если планируете перегонять только один раз, то можно запихнуть все и гнать медленно с дефлегматором. Понятно, что тщательно отсекая головы и хвосты. Если не сложно, объясните функциональное предназначение этих мочалок, а то я чё то не догоняю. [/quote] посмотрите еще раз внимательно ролики от Волжанина...там все есть, вроде 3-и ролика подряд идут он там все ОЧЕНЬ подробно объясняет. Если грубо на пальцах, то происходит примерно следующее: Когда Вы подаете охлаждение на дефлегматор, то пары спирто-водяной смеси охлаждаются и стекают вниз по проволоке мочалок, снизу прорывается новая порция спирто-водяного пара и в какой-то момент происходит равновесие - количество конденсируемой и количество испаряемой жидкости становится равным - колонна работает сама на себя. Если чуток увеличить нагрев или убавить охлаждения на дефе, то пары начнут прорываться в холодильник и из носика потечет спирт. Но обычно это т.н. "головы"...блин тут слишком много букв получится. Для начала посмотрите первые обучающие ролики на сайте И.Шульмана (поиском "самогон и водка") вопросы отпадут и еще раз ролики от Волжанина просмотрите. У Вас хороший аппарат от Волжанина (у меня так же от него) он позволяет получать очень достойные дистилляты, но надо понимать, что Вы хотите получить. |
2813-Valserg > Что такое бражная колонна, я знаю.) |
[quote=Valserg;42566517]У нас в Приморье вчера оправдали так называемых "Приморских партизан" [/quote] - Надейтесь, что и Вас жена оправдает.))) |
[quote=angj;42566640]их все надо запихивать?[/quote] - Молчать, господа офицеры! (с) )))))))))))))))) |
Сейчас заглянул на Ютуб Волжанина - посмотрите три ролика "Перегон браги. Медный самогонный аппарат Волга". Срок публикации более года назад. |
[quote=angj;42566640]перегоню вино на сэм[/quote] - Если вино достойное, то перегон может быть просто кощунством. |
[quote=abcde;42567910] Цитата: Сообщение от angj их все надо запихивать? - Молчать, господа офицеры! (с) )))))))))))))))) [/quote] Скажите, гидрозатвор на кодзи сразу ставить, или можно чз пару дней? |
[quote=abcde;42567874] 2813-Valserg > Что такое бражная колонна, я знаю.) [/quote] Да я не сомневался в этом. Просто написал, что за колонна от Волжанина. Обычно ведь под колонной подразумевается ректификационная! |
[quote=Valserg;42567116]10 кг пшеничной крупы[/quote] - На кодзи отлично идёт дроблёное зерно. Это в том числе удешевляет и без того копеечный процесс.) |
[quote=abcde;42567874] 2813-Valserg > Что такое бражная колонна, я знаю.) [/quote] Если не секрет-Вы на Хоумдистиллер под каким ником? |
[quote=abcde;42568064] Цитата: Сообщение от Valserg 10 кг пшеничной крупы - На кодзи отлично идёт дроблёное зерно. Это в том числе удешевляет и без того копеечный процесс.) [/quote] Ну у меня дробленка и есть! Я думал дробленка и крупа-синонимы! |
2829-Valserg > Открою страшную тайну: я гидрозатвор вообще не ставлю. Куплен пару лет назад, валяется ни разу не использованный. Подарить?) |
[quote=Valserg;42568036] Обычно ведь под колонной подразумевается ректификационная![/quote] - Это и имел ввиду. |
Ой, я побежал. А то у нас уже 17.30 - надо все успеть поставить. |
2832-Valserg > Не секрет. Я профильный сайт только читаю. Не вижу необходимости там регистрироваться. |
2833-Valserg > Крупа и зерно - не одно и то же. |
[quote=abcde;42568103] 2829-Valserg > Открою страшную тайну: я гидрозатвор вообще не ставлю. Куплен пару лет назад, валяется ни разу не использованный. Подарить?) [/quote] Просто прикрыть не плотно крышкой? У меня евробочка на 60 литров - можно закрыть герметично+гз. Гарантия, что ничего не пролезет, в т.ч. кислород. Стоять будет в погребе при 16 градусах,думается брожение не будет активным. |
2836-Valserg > Удачи! |
2839-Valserg > Я не закрываю герметично. Про доксициклин не забыли? |
Спасибо. |
2842-Valserg > Кстати, Вам за кодзи - просто руку протянуть и взять? |
Не забыл - сейчас в аптеку, потом - гараж. |
На Фарпосте есть объявление. Человек для себя привез+на продажу. Брал зимой у Шульмана. |
2845-Valserg > [quote=Valserg;42568229]На Фарпосте[/quote][quote=Valserg;42568229]у Шульмана[/quote] - Смысл понимаю, подробности не особо интересны. Скажите только, цена какая? |
1000 руб за 500 грамм |
2847-Valserg > У таганрогцев даже дешевле... Молодцы ребята. |
Да это мелочи, на хобби не экономим. Опять-же для себя любимого. на первое время хватит - потом закажу с Китая последнего поколения. |
Таганрогцы уже полтора года цену держат. Учитывая двукратное падение рубля в конце прошлого года, - молодцы. |
Кстати, надо как-нибудь заехать и забрать пакет кодзи. А то попросил Сергея оставить, а сам не появляюсь. |
Уф...я это сделал. Надо только теперь длинную мешалку приобрести и обеспечить обогрев погреба. |
[quote=abcde;42570713] Кстати, надо как-нибудь заехать и забрать пакет кодзи. А то попросил Сергея оставить, а сам не появляюсь. [/quote] Подскажите пожалуйста, условия хранения кодзи, особенно открытой пачки? Я сегодня пакет закрутил в 2-а пэ пакета с замком и оставил в погребе. Домой нести в холодильник не решился. Если жена еще поверит в любую легенду, то дочка запросто пробъет назначение по сети. Она у меня в папу-смышленая дюже. |
[quote=Valserg;42566510] бабушка по материнской линии (на Тамбовщине дело было) при мне самогон гнала. Я еще тогда был в 5-м классе, но хорошо помню, как она два чугунных котла на печи громоздила, второй, как шлем аламбика, стык герметизировала старыми хб колготками+глина (или тесто - уже не помню), змеевик медный в корыте с холодной водой из колодца и сразу весь погон в 3-х литровую банку.[/quote] Тесто, кстати, прекрасное решение и по сию пору для очумелых ручек. Отличнейший герметик, годнота! [b]Valserg[/b], на аппаратах Владимира Волжанина [b]М О Ж Н О гнать за 1 раз(!) фруктово-ягодные дистилляты[/b], но только [b]на самых мощных[/b] - [b]Ø 42мм.[/b] Ещё раз, по рабоче-крестьянски - типичные неудачи при отборе "сердца" произрастают напрямую...из непобедимой человеческой жадности и не более того. Я выше анекдот про умирающего еврея-чаеведа не зря вспомнил: [b]скопидомство в самогоноварении является вопиющей нелепостью![/b] Зачем вообще тогда затеваться со всем этим чудом? Гнать надо очень медленно, [b]непременно с укреплением[/b], ориентироваться на своё обоняние, а не только и столько на приборы, хотя, если сырьё - стабильного качества, а технология объезжена, то можно спокойно работать по секундомеру и термометрам. [b]Самое первое внимание воде[/b] и браге вообще - тут опять, то ли по недомыслию, то ли по злому умыслу(?) советуют затворять брагу сразу водой из-под крана. Ну вы, блин, даёте! Вода должна [b]отстояться[/b] в течении 2-3 суток, и хорошо бы - в прозрачном пластике на солнечном свету - ПЭТ прекрасно пропускает УФ-спектр Солнца, что самым благотворным образом влияет на качество Воды. Если же вода, к примеру, из Пластуновской или бутилированная, то это всё излишне, конечно. В 2-х словах: люди, как известно, создают сами себе трудности, чтобы героически их потом преодолевать. В отношении браги можно вполне справедливо экстраполировать один из инженерно-технических законов, который гласит: "Г0вно на входе - г0вно на выходе", т.е. если с самого начала подходить спустя рукава к вопросам стерильности, качеству Воды (едва ли не самое главное!), дрожжам\сырью, периодическому перемешиванию и т.д., то потом придётся сражаться за органолептику, порой отчаянно пытаясь исправить на корню загубленное пофигизмом (невежеством?) качество своих дистиллятов. [b]"Хорошее начало - полдела откачало!"©[/b] В общем, режем с запасом "головы" и "хвосты" и...получаем Праздник. Рецепт изначально непригоден для Гобсеков. Инструкция по вставке фото: [img]http://utforum.ru/eph/images/2a6f66215f1f7de161a2ea4c3bbbffe1.gif[/img] [b][url=http://utforum.ru/eph/]Это - чудесный юморной фотохостинг, который поднимает снимки даже по 15 Мб[/url][/b] [quote=Valserg;42566517]Спасибо за этикетки, получилось почти в тему, почти дважды. У нас в Приморье вчера оправдали так называемых "Приморских партизан" - почитайте в сети есть инфа.[/quote] [b]Valserg[/b], на доброе здоровье - ловите ещё этикеток: [img]http://utforum.ru/eph/images/c88683df9614d80e1d8963140f0ab1fe.jpg[/img] [img]http://utforum.ru/eph/images/9f355285925db3e82a9fe7f767c4c55f.png[/img] [img]http://utforum.ru/eph/images/905be5c09f0c11c7a062c1b0fa8991fc.png[/img] Про "Приморских партизан" прочитал, помню, резонансное было дело. Но Я имел в виду "подполье" от Жены и гаражных соседей-алконавтов. Жена всё равно узнает, да и зачем всё это? Сюрприз? Я такие внутрисемейные хохмы всегда называю "ролевыми играми", прекрасно понимая, что [url=http://modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html]хочется порой отчебучить нечто эдакое.[/url] ***************** Бал, публика танцует либо сидит у стола, ест и ведёт светские беседы... За дальним концом стола, уткнувшись лицом в оливье, спит поручик Ржевский... Ржевский (просыпается, и шатаясь, поднимается из салата): -Господа!!! А знаете ли вы, как делается яичница?... (Снова падает в салат) Все между собой: "..Фу, какой же он гадкий.!.. Опять сейчас скажет какую-нибудь пошлость и испортит нам весь праздник!" Ржевский: "...А яичница делается так: на раскалённую сковородку кладутся масло и яйца..." Дамы оживлённо перешёптываются: "..Ой, а ведь он всё-таки милый, только опять пьяный, а так - очень даже хорошо себя ведёт.." Ржевский: "... Но! Но не всякий мужчина способен на это Остальное попозже, мне на связь с Севером пора. |
2853-Valserg > Я держу в холодильнике. Пока претензий не было. |
Кстати, говорил ли или нет, кодзи искал на али. Нашел. Но только цена выше, чем у таганрогцев. Это не реклама, это факт. |
Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3. | |