0
- 11.03.2012 - 23:16
|
Что может быть лучше, чем разговор о вине с бокалом этого самого вина в уютной клубной атмосфере? Я просто очень люблю вино. Люблю его пить. И люблю о нем поговорить. Собственно, этим и предлагаю занятся здесь всем тем, кто столь же не равнодушен.
| |
401
- 18.04.2013 - 16:06
| Все на выставку! Потом поделимся впечатлиловом! | |
402
- 18.04.2013 - 20:01
|
Были на выставке сегодня, парковка была забита, но место в итоге дождались, просто еще 2 выставки одновременно идут. Продолжают "убивать" бабушки и дедушки ползающие между стендов со своей тарой - у вас сухое красненькое есть? дайте попробовать - желательно еще полусладкое...жесть! еще организаторы конечно профукали - не дали людям холодильников, белое и розе теплым пить...извращение еще то. Проблема со стеклянной посудой - народ бегает мыть бокалы в туалет. Гаражники понравились очень - молодцы - в июне едем в Гостагай!!! Шато Пино молодцы и Гостагайцы тоже и Алексей Толстой (Геленджик)- вина достойные, вкусные, горжусь даже за земляков - даже не бутилированы еще заводским способом - контрэтикеток нет, этикетка на принтере у некоторых набита, даже есть маркером написаны. Но не все молодцы - есть те, кто с пеной у рта свою бурдягу защищали, есть те кто выбрал путь крепления и добавления сахара (бяка) Лифкадия переоценена (попробовали всю линейку), а вот сыры вкусненькие, Фанагория жмоты - не давали в дегустацию дорогую линейку, открытием были резервы от Шато Тамань (Кубань-Вино) (и личное знакомство с их энологом французом) - зовут в гости на экскурсии в сентябре-октябре - на харвест. Линейка вин премиум класса от Мильстрима (цена 200р) :) - этих ребят в розницу не пускают у нас (владельцы москвичи потому что) - но очень многие заводы местные не брезгуют брать у них материал (абрау...ау) - ха у них 4 штольни с 1950годов глубиной до 22м - площади 1300га!Они еще делают шампанское классическим способом - 150р бутылка ))) а вот Абрау-Дюрсо - прикрываясь новым законом, что нельзя продавать и давать пробовать алкоголь на мероприятиях подобных зажмотили все свои игристые (жалко), но зато в раздатке самые толстые буклеты про агротуризмо - центр винного туризма развивают- надо съездить в августе-сентябре - нарисовано красиво и расписано заманчиво. Классный француз у Шато Ле Гран Восток - Лоран зовут- автор, кстати Solo - мало понимает по-русски, но очень позитивный дядечка. Жалко не было Мысхако и Гай Кодзора - особенно последних ждал (говорят может завтра будут) Кстати, много маршрутов в голове набросалось, много контактов взято, многие строят свои шато, с залами дегустации и тд. Есть мысль - в кучу собрать народ - арендовать бусик и покататься по краю, в гости к виноделам. В общем позитивно - только идти нужно со своим бокалом и бутылочкой с водой (споласкивать) | |
403
- 19.04.2013 - 21:16
| http://vinorus.ru/ru-RU/home/news/11664.aspx 17 апреля, за день до официального открытия международной выставки оборудования, технологий и продукции виноградарства и виноделия «Винорус.Винотех», прошел международный дегустационный конкурс «Южная Россия 2013». В состав конкурсного жюри вошли всемирно известные винные эксперты: глава дегустационной комиссии журнала Decanter Стивен Спурье; винный судья международного уровня Бретт Криттенден; главный редактор Wine Business Monthly и Winebusiness.com (США) Лиза Шара Холл и обладатель статуса Master of Wine – Джон Салви. | |
404
- 24.04.2013 - 11:56
| На выставке купил вино гаражистов всяких (семигорье, прохоров и кто-то ещё). Открыл Мерло 2009 от Прохорова В.А. Замечательный аромат, не сложный но сильный. Вкус черезчур мощный и резкий, грубым назвать нельзя, вот именно резкий. Танинов непривычно много, обычное (заводское) мерло значительно мягче. Вяжущее ощущение во рту даже на следующее утро :) И сильно хмельное! Вино мне сильно напомнило поручика Ржевского - сильный, отвязанный, резкий и хмельной! :))) | |
405
- 24.04.2013 - 21:15
| 404-Chip_AC > в Гостагай не поедете 7 июня на праздник гаражиста? Хочу собрать толпу - чтоб дешевле арендовать автобусик на денек. | |
406
- 24.04.2013 - 22:03
| 405-&Y > я так далеко не загадываю. И толпой не езжу, я как кот который сам по себе. | |
407
- 25.04.2013 - 20:46
| 406-Chip_AC > а ну ладно. значит без вас будет веселей. | |
409
- 25.04.2013 - 21:22
| 407-&Y >это точно :) | |
410
- 30.04.2013 - 14:38
| 407-&Y > на табрисовской пати посвященной Санджовезе были? Что там было стоящего? Уж очень мне этот сорт нравится :) | |
411
- 30.04.2013 - 23:23
| 410-Chip_AC > был. вот супертосканец был - очень мне в душу запал! Tassinaia 2006 Castello del Terriccio (не чистый санджовезе правда - 34% санджовезе, мерло 33%, каберне савьньон 33%) еще очень не плох малоизвестный у нас Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2008 (тоже не чистый санджовезе - 90% + колорино 5% и маммоло 5%) ну и моя классика - Brunello di Montalcino 2005 - 100% санджовезе) - этими винами я был впечатлен. | |
412
- 01.05.2013 - 14:16
|
411-&Y >вторые два это просто названия вин. А производитель кто? Я правильно понимаю, что все что представлено на дегустации с полок Табриса? А Кастелло Дель Террико я пробовал Лупикаю. И хотел бы ещё попробовать одноименное вино из сорта Сира. А Монтальчино просто самое суперское место для правильного отдыха. Просто великолепные места вокруг него. Там наверно даже если Изабеллу или Лидию выращивать, все равно Брунелло получится. Только от одной атмосферы :))) | |
413
- 01.05.2013 - 17:04
| годная тема .... | |
414
- 01.05.2013 - 17:29
|
412-Chip_AC > э...сорри, заграфоманствовал. нобиле - это Fattoria del Cerro, а брунелло - Azienda Uggiano. Ну логично, что на дегустации винного клуба Табрис представлены вина, которые можно купить у них же ))) основные импортеры у них алианта, симпл, форт и лудинг. Про Монтальчино (и Монтепульчиано) полностью согласен - в Тоскане палку воткни в землю - опа лозой станет и виноград сваливается уже ))) еще бы в Пьемонт съездить хочу. Напиться Баролки и Барбариски. | |
416
- 03.05.2013 - 08:31
| Крю Лермонт от Фанагории Саперави 2009г - цена 300р по акции сейчас в фирменных магазинах - очень питкое и насыщенное вино как раз к шашлычной теме мая. | |
417
- 13.05.2013 - 01:13
|
сделаю отчет- может кому интересно будет.-) Месяц назад прилетел в Париж, взял машину и через шампань, долину луары, бордо, даже заезжая на родину Дартаньяна и конечно через прованс закончил маршрут в ницце. Цель- вино и виноделие. Выводы - восхищение автоматизацией винопроизводства и разочарованием того, что вина практически уже нет. Вина дешевле 15 евро я брал в местных шато всего два раза и было достаточно пару глотков. Это экономически понятно что при стоимости винограда 1-1,5 евро за килограмм ( 2 кило идет на одну бутылку), вина из винограда в таком диапазоне просто не могут быть.-) А вот в диапазоне до 60 вроде вполне ничего, но везде присутствует консервант е220, даже в винах био. В принципе это тоже обьяснимо - ведь без него хранить и транспортировать вина проблематично. Этот консервант не совсем сера, как утверждают виноделы, и он бывает жидкий, порошком или вино обрабатывается газом. После такой обработки вино становится "мертвым". Ну и у многих от этого консерванта голова болит. Кто конечно не пробовал настоящего вина, тот не знает разницы. Запах есть такой же, вкус тоже есть, а вот послевкусия нет. у живого натурального вина есть послевкусие. Французкие виноделы охотно идут на контакт, но не любят говорить про химию в вине и гм дрожжи. -) Но когда задаешь профессиональные вопросы виноделия, то вполне охотно отвечают. Короче дожились - вина и во франции нынче не попьешь. -) Плюс математика- если там вино из винограда пусть даже 15 евро( 600руб), то у нас такое же +таможня+доставка+акциз+торговая наценка=минимум 2000 бут. А тут на ветке идет обсуждение вина 200-300 руб бутыль. Это набор хим прдукции не имеющий к вину никакого отношения. Советую всем любителям вина бросить пить, или самому делать этот напиток. Благо винограда у нас хоть и мало растет, но купить можно, потому как современным заводам он не нужен. | |
418
- 13.05.2013 - 07:11
|
Секрет дешевого вина очень прост- в абсолютной неграмотности как потребителя , так и всевозможных дегустаторов. наберите в ютубе Адская смесь: вино Melange Infernal и серебряная медаль 12 июля 2012 г. и все станет ясно-) | |
419
- 13.05.2013 - 11:02
|
417-Сэмен > мыло и мочала, начинай сначала... :))) 418-Сэмен > хрень полная. Не отличить яблочную брагу от виноградного вина не сможет только полный дибил. К тому же полученная смесь браги, виноматериала и спирта перед розливом было абсолютно непрозрачным, мутным. В бутылке должен был появиться осадок. Где он? Почему "вино" стало прозрачным? Откуда в нем появился вкус вина? От лимонной кислоты и глицерина? Буго-го-го! Это передачка для легковнушаемых домохозяек и водителей такси. | |
420
- 13.05.2013 - 14:46
|
417-Сэмен > Шо?! Опять?! Французы поржали небось... Особенно с ГМ-дрожжей... Да и с окуривания бочек диоксидом серы. У них-то нет передачи Среда обитания и подобных ей... | |
421
- 13.05.2013 - 22:14
|
Chip_AC 419 - Сегодня - 12:02 Я просто поделился опытом с теми кому интересно. И не более. -) А медальку я думаю что они получили потому что использовали яблочный сок. Другие и того не пользовали. -)) типа водички с сахаром и ароматизаторов вполне для быдла достаточно. -) Шизандра 420 - Сегодня - 15:46 вся проблемма в мировозрении. А оно у нас рабское. Ну скажите пожалуйста!!! Ну с чего это производителю ( любому) надо для вас делать натуральные качественные продукты, в данном случае виноградное вино и более того, продавать его вам дешевле себестоимости??? -))) Открою вам страшную тайну..... У производителя, в капитализме, одна цель - выжить в конкуренции и заработать денег. А в конкуренции выживает тот, у кого дешевле цена и вкуснее продукт. Летом прошлого года путешествовал аналогично по испании и под вильяфранкой в каком то маленьком городке в супермаркете хотел купить пива. Там, оказалось что магазин арендовали две наших уральских семьи. Что было очень неожиданно приятно. Я хотел купить пива, которое постоянно брали испанцы. На что наши сородичи сказали - не вздумай, это полное г..... А испанцы берут то, что просто дешевле. -))) Кстати во французком ашане вина стоимостью от 1 до 5 евро за бутыль ( + тетра пак еще дешевле) сотовляют 90% ассортимента. -))) математику сами представьте. при цене винограда 1,5 евро за кило. -))) Еще открою вам еще одну тайну виноделия - наличие е220 в вине никакого отношения к окуриванию бочек серой не имеет вообще. -))) Ибо цель окуривания бочки серой есть убивания микроорганизмов на стенках бочек. И если в эти бочки залить вино, то показателя наличия серы в нем будет равно нулю. А вот окуривания вина серой, это совсем другой процесс. Перед тем, как в сусло добавить чистую культуру дрожжей ( сейчас это поголовно гм-продукт), то сусло надо очистить от диких микроорганизмов, и в промышленном виноделии для этих целей применяется е220. Простым языком - пожмакали виноград - засыпали е220 порошком( или жидкость или провели через газ) на час-другой, затем добавили чкд. После брожения такая же процедура необходима. Затем вино( или точнее то что от него осталось) переливается на хранение и т.д.. Если вы смотрели фильм про сочинские медальки, то в современном виноделии роль соды выполняет е220. В частности про французов, то те с кем я общался использовали (так и не понял почему???).) австралийские дрожжи (чкд.). | |
422
- 14.05.2013 - 11:06
| спасибо, Рабби! открыл нам глаза :))) Мир все ждет второго пришествия и не замечает Сэмена! вот за кем нужно идти! :))) это не опыт, это х.ня! (извините за грубость) имеет. Диоксид серы применяется и для окуривания бочек и добавляется в сусло. Сейчас виноделы усовершенствуют свое производство и все меньше используют диоксид. Но отказаться от него в промышленном виноделии практически не возможно, даже с использованием фильтрации и инертных газов. Дураков нет, никто не хочет получить непонятно что в бутылке. Тут или делай вино крохотными тиражами, без возможности длительного хранения и соответсвенно дозревания в бутылке. Или применяй используй чкд, диоксид, фильтрацию и др. и получай вино с прогнозируемым вкусом и дальнейшей жизнью. И это вино можно будет купить по всему миру, а не только у самого винодела. И я предпочту качественное вкусное вино от Тенута ди"Орнеллая, домашнему вину от Сэмена :) | |
423
- 14.05.2013 - 11:07
| это вааще шедевр! :))) | |
424
- 14.05.2013 - 12:09
|
Уважаемый Chip_AC , пейте что хотите, если ваш организм это воспринимает нормально. Это ваше дело. -) Я вообще за трезвость. Сейчас вообще интересная жизнь - колбаса без мяса, молоко и масло без коров, выпечка из непонятного порошка и т.д. Ну и конечно другие факты налицо - омоложение болезней и повальное вымирание, вырождение. Кто видит связь хорошо, а кто нет, это его проблеммы. Вот еще интересную статью про современное виноделие подкину, и не буду больше мешать тем, кто всего этого не хочет замечать, восхищаться современными красителями и ароматизаторами. http://www.tehnikaman.ru/ximiya-v-vine/ | |
425
- 14.05.2013 - 12:52
|
424-Сэмен > Вы сильно упёртый товарищ. Просто попытайтесь понять, что даже сравнивать нельзя домашнее вино и вино. Это разные продукты. Как бы вы хорошо не пекли дома оладьи, делали квас, домашнюю колбасу и не сквашивали молоко посредством скисания, это не те продукты, что годятся для продажи другим людям. Сами себе - пожалуйста. А для других есть определённые правила и требования. И одно другому не мешает. Не сделанное по домашним рецептам и в домашних условиях не означает некачественное (чаще как раз наоборот). Просто оно другое. И ещё - если Вы не можете отличить в магазине шмурдяк от вина - то это Ваши проблемы. | |
426
- 14.05.2013 - 15:01
| 424-Сэмен > на выходных к нам приезжает наша знакомая итальянка. Её родители владеют виноградниками и достаточно большим производством на юге Италии. Наврядли она знает все тонкости нашпиговывания вина ядохимикатами, но я её все равно буду пытать на этот счет :) Ух пополнятся мои схроны новыми бутылочками негроамаро и примитиво! :))) | |
427
- 14.05.2013 - 16:01
|
426-Chip_AC > По любому отсталая итальянка. Она настоящего вина от Сэмёна не пила... | |
428
- 14.05.2013 - 16:33
|
Шизандра 427 - Сегодня - 17:01 -) Я ж предлагал уже. Хотите угощу своим вином и потом критикуйте. Мне наоборот интересно будет. Только у меня видов 20 вин.Сил не хватит все продегустировать. -) Все хранятся в евробутылках 0,75. и запакованы без всякой химии и дряни. Но и храняться при температуре 6 градусов. Хотите угощу? | |
429
- 14.05.2013 - 16:41
| ???!!! чё за виды? | |
430
- 14.05.2013 - 16:53
|
шардоне 2010 мерло 2010 мерло 2011 ( начало урожая сахар 18) мерло 2011 середина сахар 21 мерло 2011 конец ( сладкий сахар 25) саперави 2011 совиньон 2011 совиньон 2012 каберне 2012 начало сахар 20 каберне 2012 конец сахар 22 франковка 2012 пино-нуар 2012 саперави 2012 это моно вина + есть купажи. | |
431
- 14.05.2013 - 18:12
| 430-Сэмен > понятно :) | |
432
- 14.05.2013 - 18:41
| 430-Сэмен > а чего Вы в ассоциацию Черноморских Гаражных вин не вступаете? | |
433
- 14.05.2013 - 19:07
| 432-&Y >Вы что!? Те же тоже используют чкд! | |
434
- 14.05.2013 - 20:32
|
&Y 432 - Сегодня - 19:41 А зачем? -) Я и так общаюсь с некоторыми гаражистами. А вино делаю для души, и это у меня статья расходов, а не доходов. -) Хобби. Доход я получаю совершенно с другого бизнеса. Chip_AC 433 - Сегодня - 20:07 Что самое прикольное, то, что именно от наших гаражистов я и узнал о той технологии, которую описал выше. -) На продажу большие партии все сбраживают чкд. И это понятно. На натуральных дрожжах большой риск потерять вино, остаться без денег. А мне этого бояться нечего. У меня в этом году пропало литров 400 вина. Зато сейчас в бочках выдерживается прекрасная чача. Все равно безотходное производство. -) | |
435
- 14.05.2013 - 21:00
|
434-Сэмен >на натуральных дрожжах большой риск сделать непонятное вино. На них идет непрогнозируемое брожение с непрогнозируемым в результате вином. Кому это нужно? Виноделу нет, т.к. он потеряет свое имя. Покупателю тоже мало удовольствия пить уксус вместо Бордо. Ну вот не столбы я доверяться врачу, который решил принципиально отказаться от современных лекарств и лечить только кровопусканием и пиявками. И с мнением, что потерять (отправить на тот свет) пару сотен пациентов бояться нечего. А так конечно ваше увлечение достойно. Вот только ему бы место найти. А то на этой ветке домашнее вино сильно не в тему. | |
436
- 14.05.2013 - 21:19
|
надо ветку тогда переименовать. в клуб фабричного вина. Потому как я себя считаю именно ценителем вина. Я люблю этот продукт и мне откровенно жаль что людям вместо вина давно подсунули пустышку. И под этой пустышкой они уже не знают и нвверно и не узнают вкуса и действия настоящего вина. как впрочем и пива и водки. Надоело уже об одном и томже -) Удачи всем! | |
437
- 14.05.2013 - 21:38
| 436-Сэмен > а вот если бы на ветку, где обсуждают вольво, Тойоты и прочие мерседесы пришел бы самоделкин? И завел песню, что вы все ущербные, вам пососывают гмно, настоящие машины делают не из штамповки, а варят из труб и швеллеров. Кондиционер - вредно, натуральнее и полезнее глотать свежий воздух и мух из ветрового окна. Гидроусилитель - зло, ведет к атрофированию рук. АБС - порождение ада, тормоза должны быть якорные. Я все знаю, а вы все с рабским мировоззрением! Вам не когда не почувствовать прелести разгона до 42 км/час на самодельной повозке с карбюраторным движком! | |
438
- 15.05.2013 - 06:51
|
Рабское мировозрение это не окорбление, это констатация факта.-) Я и себя тоже имел в виду. У нас рабовладельческая страна и всегда была такой. -) Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Да и 17 год это не что иное как беспощадный рабский бунт под лозунгами - мы не рабы, рабы не мы. Потом совдепия, то же крепостное право с прослойкой элиты и бесправным народом. Можно быть и. называть себя как угодно, но избавится от рабского мышления очень сложно. Раб ненавидит господина и мечтает сам стать господином. У нас все ненавидят богатых и все мечтают стать богатыми. Раб всегда мечтает обокрасть своего господина- у нас в стране повальное воровство на всех уровнях. Причем господин, это тот же раб. -) Это психология. Раб слепо доверяет своему господину. У нас все доверяют гос. чиновнику. Типа если продукция попала на витрины магазинов, то она проверена и ее есть (пить) можно. -) Или вино фабричное под гос косконтролем - значит сьедобно.-) А цель чиновника не контроль, а личное обогащение ( психология раба рулит) . Вот и получаем- чем больше контроля, тем хуже качество . Чиновникам мзду надо же больше платить. Чем жестче контроль над чиновниками, тем больше воровства. Самое сильное воровство было при Петре 1, и при нем же были самые жесткие меры. Так что я никого не оскорблял, я сам русский человек, так же имеющий рабское мышление. Мы все его получили очень давно, от нашей религии. И чего этого стесняться. Надо пытаться его изменить. Вот я и пишу ценителям вина- ребята!!! вина то уже давно нет. -))) Хотите пить - не ждите что кто то там за вас вам сделает и напоит. т.е. освобождайтесь от своего рабского мышления- сами делайте. Спасение утопающего- дело рук самого утопающего.-) А лучше совсем не пить.-) Хотя у меня самого это пока не получается.-) | |
439
- 15.05.2013 - 08:16
|
428-Сэмен > Спасибо. У меня есть в кладовке литров 50 отличного домашнего вина. Я ж Вам говорю - одно другому не мешает. Только сравнивать домашнее вино и вино нельзя. | |
440
- 15.05.2013 - 09:26
|
ВИНО ВИНО. Согласно определению, закрепленному в законодательном порядке в основных странах-производителях вина, вино – это сброженный виноградный сок. Такое правовое понятие совпадает и с расхожим определением, поскольку название «вино» обычно относят только к виноградному вину. Для обозначения напитка, полученного путем брожения из какого-либо другого фрукта или овоща, наименование «вино» обычно расширяется прибавлением к нему дополнительного определения, как, например, в сочетаниях «ягодное вино» или «яблочное вино» (сидр). Сок, выжатый из спелого винограда, содержит в себе все, что нужно для брожения: сахар, воду, минеральные соли и дрожжи. Последние присутствуют в значительном количестве в пыльцеобразном налете на кожице каждой виноградины. Поэтому брожение виноградных сахаров (в основном фруктозы и глюкозы) может протекать самопроизвольно. Однако для получения хорошего вина действие дрожжей должно регулироваться таким образом, чтобы брожение происходило не слишком быстро и не слишком медленно. Шизандра 439 - Сегодня - 09:16 Ну объясните мне чем такое вино будет отличаться от того что я по этой технологии сделаю 100 литров, а завод 100 000 литров за счет своей автоматизации??? Ответ один - ничем. -) Вино и есть вино. Только в домашних условиях необходим комната холодильник для регулирования брожения и затем хранения и выдержки. Т.е. это вино вполне можно сравнивать. -) Другое дело что сейчас нет таких фабричных производств. Капиталисту ( владельцу производства) не нужен хороший и качественный продукт, ему нужна прибыль, т.е. максимальное снижение затрат на продукцию. То что сейчас произошло практически со всеми продуктами в мире это закономерность политической системы. И вино перестало быть вином. Хотя и в домашних условиях, можно сделать винный напиток. Посмотрите интернет - предложений полно. Хотите бордо - легко. -) Современные ароматизаторы четко повторяют нужный вкус. Но лично я эти напитки вином не считаю. И вам не советую. | |
441
- 15.05.2013 - 10:40
|
440-Сэмен > Вино - это широкое понятие. Домашнее вино - это локальная область производства и потребления. Это как молоко из-под своей коровы. А если своей коровы нет, то и молока бы никто и не пил. Вы откройте персональную тему про Домашнее виноделие и там возмущайтесь сколько угодно. Здесь не в дугу совершенно... Ничего, кроме недоумения Ваши пассажи не вызывают. | |
442
- 15.05.2013 - 11:02
| Это точно, я это уже понял. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |