К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

клуб ценителей ВИНА

Гость
0 - 11.03.2012 - 23:16
Что может быть лучше, чем разговор о вине с бокалом этого самого вина в уютной клубной атмосфере? Я просто очень люблю вино. Люблю его пить. И люблю о нем поговорить. Собственно, этим и предлагаю занятся здесь всем тем, кто столь же не равнодушен.


Гость
201 - 30.07.2012 - 11:09
народ! ау! пить совсем перестали или перешли с вина на другие напитки?
202 - 30.07.2012 - 16:44
Да. На тёплую водку.
Гость
203 - 31.07.2012 - 09:43
Категорически не советуют брать новую коллекцию кубань-вино «Mer Noire. Chateau Tamagne». Взяли в фирменном магазине возле винзовода на пробу по бутылке белого и розового, вкус плоский, кислинка уксусная, а не освежающая. Мускатные тона в белом вине портят, а не украшают напиток((((
204 - 31.07.2012 - 10:03
203-shmel >
Да уж... И бутылки такие весёленькие... Особенно розовый химический цвет мне понравился. На марганцовку похоже.
Гость
205 - 31.07.2012 - 14:45
204-Шизандра > Это я просто картинку только в таком исполнение нашла. В живую цвет нормальный, в стакане смотрелись вполне аппетитно. Даже на вкус чувствуется, что не виноматериал, но всё равно вино плохое. В последнее время вина кубань-вино – сплошное разочарование((( Даже не верится, что у них однажды получился изумительный рислинг, несколько лет подряд удавалось бужоле и была вполне питабельная мадера 98-го года.
Гость
206 - 31.07.2012 - 17:30
Да, это линейка (Mer Noir) получилась а ля Конёк Горбунёк. смешивать в белом вине Мускат и Совиньон Блан-нужно было додуматься. У них ещё одна новая линейа есть- Duo. тоже не фонтан.
207 - 01.08.2012 - 07:50
Таки не зря я отрицательно настороженно отношусь к Шато Тамань. Уже давно... И не радуют.
Гость
208 - 02.08.2012 - 08:20
А ценители вина знают, что в начале августа, в Тамани проводится праздник Таманская лоза. Можно продегустировать и выбрать вино с разных заводов.)
Гость
209 - 02.08.2012 - 13:08
daki-ключевое слово "заводов". Виноделен у нас по пальцам пересчитать,а вот заводов это да!
Гость
210 - 02.08.2012 - 13:28
209-Рагнарёк >Я не корректно выразилась, извиняюсь:) Не заводов, а производителей. Частные виноделы там тоже были. Как в этом году не знаю.
Гость
211 - 08.08.2012 - 23:43
Кстати, недавно наткнулся на новый магазинямк, который уделает даже кентро ассортиментом на вина и не только!) По красноармейской между гоголя и гимназической, называется что-то вроде smoke & water. Случайно забрел, но был удевлен их количеством спиртного - вина, которых не видел и в кентро, вискарей с сотню где-то, коньяки-текилы, ликеры и т.д. Заходите, уверен, не пожалеете уж точно) Да и цены на некоторые, что сравнивал с кентро, равные...
Гость
212 - 04.09.2012 - 18:06
211-Root_of_true > ага, ассортимент там действительно хорош, но цены запредельные,хотя в кентро тоже ценник неадекватный не только по сравнению с гиперами, но даже с другими бутиками алькогольными
Гость
213 - 05.09.2012 - 06:12
-Тема конечно же интересная и видно, что люди знающие,неравнодушные и понимающие толк в вине, но у меня уже голова кругом идет от обилия информации и от обилия названия вин -Так же и в магазинах -вин дофига, а остановиться на чем либо не могу -поэтому беру только Фанагорию (НР,крю)и *Звезда Тамани* -хотел бы расширить диапазон -Посоветуйте,пжлста, из иностранческих,из неплохих красных сухих(не для рекламы,для расширки моего кругозора) в пределах 400- 500-600 руб за батл -
Гость
214 - 05.09.2012 - 19:02
возьмите чилийское "санта алисия бленд" оч хорошее вино, темное почти фиолетовое, яркий фруктовый аромат в меру танинное, а послевкусие ммммммм. Я на работе проставлялся на д.р. взял его по совету продавца, весь коллектив потом спрашивал где я брал))) отдавал тогда 500р. с небольшим, это в конце апреля было
Гость
215 - 05.09.2012 - 19:08
а вообще конечно вариантов целая куча, на вкус и цвет... щас тут вам спецы насоветуют. Не проще ли прийти в бутик где реально люди разбираются и сказать нравятся такие то вина посоветуйте что нить в этом стиле, вопрос решен
Гость
216 - 06.09.2012 - 08:28
evolutions -Спасибо за подсказку -вот с этого вина и начну расширку кругозора -А вообще то, наверное, было бы неплохо свести в какой нить итог все упоминавшиеся тут вина -страна -название -красное(белое) -цена-
Гость
217 - 08.09.2012 - 23:01
Хоумс - советую это вино))) в окее на гидросторое 450 или около того))) долина роны как-никак))
http://winestyle.ru/products/Perrin-...-AOC-2010.html
только что попробывал такое розовое и в восторге уже час))
Гость
218 - 09.09.2012 - 06:21
-Root of true -Спасибо за подсказку -запоминающийся рисунок на наклейке -
Гость
219 - 10.09.2012 - 20:58
Кстати, что-то в последнее время подсел на вина эльзаса) хугель и тримбах очень интересны))) гевюрц, пино гри или блан очень даже интересны))
Гость
220 - 14.09.2012 - 14:43
Root_of_true, самя интересная цена на Тримбах в Гипермагните. Там Гевюрц и Мюска и пр. стоят около 800 руб.,что на на 20% ниже цены у импортёра. Авось пригодится )
Гость
221 - 26.09.2012 - 00:09
А кто-ть может подсказать, где купить мускат белый красного камня. но только не в кенро, а то там цена больше тысячи, а за украинское вино столько отдавать...(( я когда-то его пробывал и понял, что это оно - то что искал)) просто идеально... еще хочу!
Гость
222 - 26.09.2012 - 07:46
Здравствуйте уважаемые любители вина!
Сам очень люблю вино. И именно эта любовь меня подтолкнула к его изготовлению. Делаю пока что только для себя. -)
Если у кого есть помещение, то готов выставить на дегустацию. Очень интересно мнение ( критика) ценителей и любителей вина.
Вино есть из белых шардоне и совиньон. А красных - мерло и саперави.
Вино делаю только из винограда. Т.е. чистый сок без добавления сахара, воды, серы. И на диких дрожжах.
Гость
223 - 26.09.2012 - 14:57
221-Root_of_true > Брала месяц назад в Окее на Мачуги по 850 руб за бутылку, со схожим ценником видела недавно в гипере Магнита на КСК. Это один из лучших мускатов, которые мне довелось пробовать.
Гость
224 - 26.09.2012 - 20:47
Mouton Cadet only
Гость
225 - 26.09.2012 - 22:00
to-Fowler: в верхней линейке Mouton Cadet,что зовётся Reserve очень приличный Сотерн, остальное мягко говоря не очень,как и большинство Бордо за такие деньги.
226 - 28.09.2012 - 07:35
В Ашане на СБС появились новые вина. Есть разная Наварра - красная и розовая, невиданная ранее Риоха и неплохая Южная Африка. Это из того, что куплено и попробовано.
Понимаю, что на пальцах сложно объяснить что именно. Может чуть позже выложу этикетки.
227 - 28.09.2012 - 07:38
222-Сэмен >
Понимаете Сэмён... эээ ... как бы это. Домашнее вино - это отдельный напиток к собственно вину не имеющий практически никакого отношения. Домашнее вино бывает хорошее/плохое, вкусное/невкусное. Вино вообще имеет гораздо больше градаций оценки. Поэтому ставить в один ряд домашее и вино несколько неправильно.
Гость
228 - 28.09.2012 - 09:16
Шизандра
227 - Сегодня - 08:38

Позволю себе с Вами не согласиться.
Но ничего доказывать не хочется. Я просто знаю как делаются современные вина, и могу с уверенностью сказать что эти современные напитки как раз не является вином.
Я уже не говорю о порошковых технологиях. Но даже то вино что делается с винограда, в той же Испании и Франции - по сути , в своем повальном большинстве, вином уже не являются.

Но это лирика... -)))

Можно так же доказывать что молоко в наших магазинах из коровьего молока, и масло и творог. ( только коров почему то нет) И мясо натуральное. ( особенно свинина и курица). и тд. и тп. -)))

Но оставим лирику.

Я готов на дегустацию. И мне нужна критика. Честно. -) Рад буду критике со стороны профи.
Гость
229 - 28.09.2012 - 09:18
Не хотите встречаться, могу продать пару бутылок вина и попробуете и здесь на форуме напишите всё честно.
Идет?
Гость
230 - 28.09.2012 - 09:40
228-Сэмен > Вот, почитайте про "натуральное вино" - "чистый сок без добавления сахара, воды, серы. И на диких дрожжах"
http://daily-winegraph.livejournal.com/750438.html
Гость
231 - 28.09.2012 - 10:46
Stark
230 - Сегодня - 10:40

Всё правильно! Согласен на все СТО.
Вот именно поэтому натуральных продуктов сейчас практически нет, .. ну или почти нет. -)

И все это классно. но , как обычно, есть очень маленькое но...
и это маленькое "но", уже можно найти в инете всем желающим.
А это и статистика болезней за последние 20 лет. ( т.е. за то время, когда и произошла подмена натур. продуктов на гмо и нефте-хим. материалы.
Да и желающие могут откопать опыты наших ( да и не наших) ученых по кормлению этими " материалами" крыс и хомяков.
Короче кому интересно, тот инфу найдет, а кого устраивает молоко, масло, мясо, пиво, вино и водка с наших прилавках, то конечно тому дегустировать моё вино не имеет даже смысла. Хотя б потому что оно оч. дорогое. -)
232 - 28.09.2012 - 12:09
228-Сэмен >
Я не буду с Вами спорить. В своё время на ДД существовало 5 или 6 тем про домашнее вино и про порошковые технологии :))
Я пью домашнее вино и делаю его иногда. И сидр делаю. Но сравнивать продукт домашнего виноделия с вином это всё равно, что сравнивать шарфик ручного вязания с вещью от кутюр. Да, он теплее, уютнее и каждый сможет сделать, но просто это РАЗНЫЕ вещи. И одно не заменяет другое. Поэтому сравнение совершенно некорректно.
233 - 28.09.2012 - 12:12
231-Сэмен >
Не место здесь для дискуссий. Уже давно говорено и переговорено на эту тему. Давайте тему про вино не будем превращать в склоку.
Гость
234 - 28.09.2012 - 12:28
Шизандра
232 - Сегодня - 13:09
Прошу прощения, но вам маленький вопрос можно?

Вас молоко с тетра пака устраивает? Это же продукт от кутюрь по вашему?

А коровье домашнее действительно с ним сравнивать нельзя. -)
Гость
235 - 28.09.2012 - 12:33
Шизандра, я бы не стал так доверять производителям ( в том числе и винным)

Ещё К.Маркс писал, что нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист, если прибыль составляет 300%. -)
236 - 28.09.2012 - 12:57
Одно я заметила - домашние виноделы сильно фататики и не приемлют иных мнений и вин, кроме своих :))
Гость
237 - 28.09.2012 - 14:15
согласен с Вами Шизандра.Хотя от людей занимающихся микровиноделием и поездившим по миру, таких баек про несуществующие порошки никогда не услышишь. В Ашан [*****],проверим. Хотя по моим наблюдениям у них самая отвратительная матрица по вину, причём полочное пространство частично пустует.
Гость
238 - 28.09.2012 - 14:27
Шизандра
236 - Сегодня - 13:57

Улыбнули. -)
Наверно где то так и есть. -)

Хотя дело не в вине. Я считаю что всё что сам приготовишь - такого не купишь нигде и ни за какие деньги.
Ну разве можно в каком нибудь ресторане поесть вкуснее, чем сам дома приготовишь? -)
Я не встречал такого, хотя путешествовать оч. люблю и делаю это оч. часто.

Рагнарёк
237 - Сегодня - 15:15

Как специалист скажите почему раньше(около 20 лет назад) сухие вина были 9-11%, а сейчас 12,5- 15%.?
Гость
239 - 28.09.2012 - 15:40
Как специалист отвечаю, и раньше вина с виноградников находящихся в пределах 43-46 широт были 12-12,5%. Если не верите могу скинуть кучу этикеток, или же сами посмотрите.Сейчас среднее содержание алкоголя в красном-13,5%, хотя всё зависит от региона. У меня есть австралийцы с 16 % и они сделаны так,что вы этого алкоголя не чувствуете. Повышение содержание алкоголя, связано с улучшением агротехник,развития энологии и увелечением суммарных температур. Но 9-11% для сухого вина это невиданные цифры.
Аналогия с рестораном не уместна.не думаю, что у вас дома есть пароконвектомат,шокер,хоспер дабы расширить диапазон приёмов для приготовления продуктов.
Гость
240 - 28.09.2012 - 15:56
Но только на тех широтах.

Почему сейчас все сухие вина стали крепче в среднем на 3-4 градуса? в отличии от 20 лет назад


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены