0
- 11.03.2012 - 23:16
|
Что может быть лучше, чем разговор о вине с бокалом этого самого вина в уютной клубной атмосфере? Я просто очень люблю вино. Люблю его пить. И люблю о нем поговорить. Собственно, этим и предлагаю занятся здесь всем тем, кто столь же не равнодушен.
| |
921
- 13.10.2014 - 10:34
|
919-&Y > классно. хочу на Сицилию. Два года не могу выбраться никуда. Уже полгода пропадает виза. ((( А Бенанти Il Monovitigno я себе заказал и очень жду. У меня из Сицилии еще есть небольшие запасы непробованных Tenuta delle Terre Nere, Calderara Sottana Tenuta delle Terre Nere, Feudo di Mezzo Passopisciaro Sicilia IGT 2008 года одна бутылочка осталась. Суперское вино! Фирриато не пробовал, нужно исправить это. Очень интересно | |
922
- 13.10.2014 - 18:47
| 921-Chip_AC > а Фрескобальди нравится? А то есть вариант попробовать их вина на гастроужине в Пушкинисте 23 октября. | |
923
- 13.10.2014 - 19:13
| 922-&Y > Нипоззано и Кампо ди Сасси" пил. Нипоззано ещё парочка имеется. Это табрисовское мероприятие? Как туда попадают? | |
924
- 13.10.2014 - 19:29
|
923-Chip_AC > не Табрисовское. Сами. (фирма САГ - знакома?) сорри за рекламу. Меню гастрономического ужина с винами Marchesi de’ Frescobaldi: Ассорти сыров - Remole Rosato Тар тар из семги - Pomino Bianco (жалко не Резерва) Салат с куриной печенью и белыми грибами - Tenuta Frescobaldi di Castiglioni Язык телянка, запеченный с томатами и шампиньонами - Nipozzano Chianti Rufina Riserva Каре ягненка с соте из овощей - Brunelllo di Montalcino Castelgiocondo Шоколадный тортино - Mormoreto (странно что они это вино с десертом подавать собираются) Багет классический, Багет деревенский с гречкой и золотистым луком я записался. просят завозить оплату заранее. | |
925
- 13.10.2014 - 19:36
| 924-&Y > ого! Это все можно съесть за один раз?! О_о завтра, если не забуду, запишусь | |
926
- 13.10.2014 - 19:47
| 925-Chip_AC > порции маленькие обычно. не облопаесся, но и голодным точно не останешься. приходи. познакомимся. развиртуализируемся :) | |
927
- 20.10.2014 - 20:04
| прошел очередной (4й) Всероссийский саммит виноделов в Абрау-Дюрсо. Были впервые крымчане (россияне свежеспеченные), большой толпой, даже гаражники приехали (привезли чумовой шампань из шардоне хандмейд - зовут себя не прилично cock t'est belle), были местные гаражисты, дончан много, волгоград. были зам.министра по с\х рф и еще какие то шишки чиновные, говорили, что они делают для виноделия и виноделов. была слепая дегустация красных и белых вин вперемешку с мировыми хорошими винами, в дегустаторах были люди с большим опыт и иностранцы (кто что подробней будет опубликовано на странице абрау - сейчас эта инфо разрознено выложена в фейсбуке, там же и победители) было весело, душевно и очень хорошо организовано. | |
928
- 20.10.2014 - 22:04
| http://www.utro.ru/articles/2014/10/20/1217901.shtml | |
929
- 21.10.2014 - 16:02
|
927-&Y > вас там дождем в озеро не смыло? :) про Швеца наслышан. Было бы интересно попробовать его вино. | |
930
- 22.10.2014 - 21:33
|
929-Chip_AC > не нормуль было - анапу в это время топило и геленджик смывало. а там дождик в день приезда и холодрища в день отъезда, что не помешало нам забраться на гору, съездить к морю и протрезвев спокойно чалить домой. p.s. на фрескобальди получается? | |
931
- 23.10.2014 - 09:35
| 930-&Y > к сожалению нет :( У тещи и тестя ДР один за одним, и вместо Нипоззано будет домашнее от тестя. ыыыыыыыы:( | |
932
- 31.10.2014 - 16:28
|
Привет, уважаемые любители вина. Что нового? | |
933
- 16.11.2014 - 11:01
| кто попробовал 101 оттенок красного, оно же фанагория винтаж каберне совиньон, признавайтесь! цена 800р :) | |
934
- 16.11.2014 - 22:29
|
933-&Y > не пробовал. Если наткнусь, возьму на пробу. Из наших кубанских понравилось (неожиданно) Саперави Звезды Тамани. Думаю на какое-то время станет повседневным вином. И совсем не понравился Шираз от Гай-Кодзора. Пустой и в вкусе и в аромате. На этой неделе в МСК будет проходить Vineitaly. С дегустацией трехбокальных вин по рейтингу ГР | |
935
- 17.11.2014 - 17:02
| 932-&Y > новые цены у импортёров. | |
936
- 17.11.2014 - 23:26
| 934-Chip_AC > советую еще попробовать мерло звезда тамани, довольно неплохое качество, а насчет Шираза удивлен, какого года был Шираз?? я тут недавно распил бутылку 2009 года, очень даже неплохой вкус у Шираза | |
937
- 17.11.2014 - 23:27
| 933-&Y > к сожалению еще не представилась возможность попробовать, как попробую обязательно отпишусь | |
938
- 18.11.2014 - 09:41
| 936-OverKill > их мерло давно-давно пил. когда они только вышли на рынок. Сейчас это мне не интересно, тк было с чем сравнить. А вот от Саперави я совсем ничего такого не ждал, а оно оказалось весьма забавным. Ну и есть надежда, что это не балк какой-нить :) Год Шираза не помню. Бутылку ещё не выкинул, посмотрю - отпишусь. | |
939
- 18.11.2014 - 19:10
| 936-OverKill > 2013. Гай-Кодзор вааще для меня все мимо. Вроде как у них ещё есть топовая линейка, возможно она лучше. Но мне пока не попадается | |
940
- 18.11.2014 - 23:05
| 939-Chip_AC > согласен 2013год что Шираз, что мерло-гренаш у Гай-Кодзора не удался, топовую линейку видел на Красной- Бабушкина в магазине Вина Кубани, что рядом с титаном, кстати из топовой линейки пил Мурведир-Сира 2008 год и Мурведир_Сира 2012, оба понравились, рекомендую попробовать, хочется услышать мнение эксперта об этих винах))) | |
941
- 19.11.2014 - 11:44
| 940-OverKill > я не эксперт, а начинающий любитель ;) А какие цены у топовой линейки ГК? | |
942
- 19.11.2014 - 12:01
| 941-Chip_AC > о т 350 р за мурведир - сира, до 800р (по моему) пино нуар | |
943
- 19.11.2014 - 12:02
| кстати вчера только заметил в продаже Шато тамань молодое, кто уже попробовал??, в прошлом году у них получилось неплохое молодое вино | |
944
- 19.11.2014 - 13:52
| 942-OverKill > выходит, что их топы стоят как ординарные? 0_0 | |
945
- 19.11.2014 - 14:48
| 944-Chip_AC > ну если считать , что у них вина с оранжевой этикеткой ординарные, а с белой - это топовые, тогда получается так | |
946
- 20.11.2014 - 11:55
|
Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо. Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира. Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450. Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире. отсюда: http://www.calend.ru/holidays/0/0/932/ поздравляю коллеги))) все запаслись божоле нуво?))) | |
947
- 20.11.2014 - 15:40
| Надо отметить!))) | |
948
- 21.11.2014 - 11:26
| У меня вчера Божоле Нуво не было, но было все намного лучше. Побывал на презентации и дегустации проведенной винным гидом Gambero Rosso. Ведущие импортеры наливали трех- и двух- бокальные вина имеющийся у них в прайсах. Были также десяток хозяйств не поставляющих свои вина в рф. В итоге где-то сотня-полторы замечательных итальянских вин в одном месте и в одно время! :) | |
949
- 22.11.2014 - 23:48
| 948-Chip_AC > о как :) я также имел честь посетить 2 мероприятия в Москве, 17 ноября в Красных Холмах ВинИтали 2014 и 20 ноября Три Бискери в Четырех Сезонах. Жалко, что не развиртуализировались ранее, приятно было бы встретить земляков на такой круговой :) Много вин было открытиями, многих не смог физически оценить и попробовать. | |
950
- 22.11.2014 - 23:50
| 942-OverKill > в Табрисах - премиальная линейка от Гай-Кодзора от 400р до 500р - это на самом деле очень приятная возможность приобрести эти вина в розницу, потому что львиная доля расходится по ресторанам - советую пробовать их белые хиты - руссан и вионье - любимое вино Абрамовича (ящиками закупает) | |
951
- 22.11.2014 - 23:58
| | |
952
- 23.11.2014 - 00:00
| по молодым винам - шато тамань выбросила на рынок свое молодое саперави до 200р, говорят что на голову выше французских бужолей за 500р, ждем молодое пино нуар от мысхако | |
953
- 23.11.2014 - 00:02
| 935-Рагнарёк > повышение цен импортеров - первая волна. после НГ импортеры схватив себя за (вставьте что думаете) ждут волны и ее последствий :( печальных скорей всего. | |
954
- 24.11.2014 - 13:10
|
949-&Y > я на ВинИтали не поехал - нужно было выбирать или то или другое. Поэтому выбрал ТрэБикьери. Да, и я там заметил ещё краснодарских ребят - импортеры WineHall и были какие-то из ресторанов вроде. И лучшее (на мой вкус) белое было у WineHall - Etna DOC Bianco A'Puddara | |
955
- 24.11.2014 - 14:10
| 954-Chip_AC > Ну Григорию Чегодаеву будет приятно это услышать, про его 100% карриканте со старых лоз. Мне оно тоже понравилось - причем с него я и начала - людей было мало, пообщались, распробовал. | |
956
- 24.11.2014 - 14:32
|
952-&Y > пробовал шато тамань "Молодое", очень даже прилично, лучше чем в прошлом году если кто втретит в продаже отпишитесь плизз | |
957
- 24.11.2014 - 15:46
| Я звиняюсь,что немного не по теме -А существуют ли в Краснодаре места,где проводят что то типа тематических мероприятий,посвященных коньякам ? | |
958
- 24.11.2014 - 20:13
| 957-Хоумs > вы готовы участвовать финансово? причем если речь пойдет о выдержанных коньяках и дорогих, то стоимость такого мероприятия будет в районе 2-3тр на 5-6 человек | |
959
- 24.11.2014 - 20:56
| 958-&Y -Спасибо за ответ..ну,если я правильно понял -максимум это 3 тыс рублей на 5 человек ? Т е 600 руб с человека ? Это разве много ? Даже,если и неправильно понял - 3 тыс рублей с человека - приемлимо - знать бы за что платить Но я вообще то задавал вопрос с целью узнать проводятся ли ВООБЩЕ такие мероприятия ? Какова программа ?Хотелось бы не только пропустить рюмку-другую - но и узнать как можно больше информации о коньяках - и не только о дорогих и выдержанных, и узнать от действительно грамотных специалистов.. | |
960
- 24.11.2014 - 21:19
| 959-Хоумs > Давайте рассмотрим 3тр на человека. Чтобы оценить коньяк минимум нужно 50мл. То есть можно звать 10 человек. Сколько бутылок? Образцов - 5-6 - при бюджете в 30тр найти достойные образцы у нас в городе по 5-6тр можно легко. Таких мероприятий организованных на регулярной основе точно знаю нет, но можно найти единомышленников, ведущий со знанием предмета найдется (есть парочка на примете - и по виски также) Если людей в два раза меньше - то и выпить можно побольше. Но и образцы поскучнеют. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |