0
- 11.03.2012 - 23:16
|
Что может быть лучше, чем разговор о вине с бокалом этого самого вина в уютной клубной атмосфере? Я просто очень люблю вино. Люблю его пить. И люблю о нем поговорить. Собственно, этим и предлагаю занятся здесь всем тем, кто столь же не равнодушен.
| |
81
- 22.05.2012 - 12:21
| -Только кубанские -Только *Номерной резерв* -или *Шато Тамань* -красные сухие вина - | |
82
- 22.05.2012 - 14:29
| Приветствую! Попробуйте вина Гай-Кодзора, сделайте для себя приятное открытие. Это лучшее что есть из наших вин в России.Поверьте старому торговцу элитных напитков. | |
83
- 22.05.2012 - 18:15
| 82 -Altum -Это какие то новые вина ? Услышал о них впервые где то месяца 3 назад -А если не в качестве рекламы ? А просто пару-тройку информативных слов об этих винах ? Откуда ? Чье ? - | |
84
- 22.05.2012 - 22:04
|
76, 77, 79 - Шизандра, Вы ничего не перепутали. Это я перепутал Старомышастовскую с Вышестеблиевской :-)) Я имел в виду, конечно, ЮВК в Вышестеблиевской. Другой нет. Я даже не нюхал вина, произведенные для Ашана. Но не буду возражать против Вашей оценки этих вин. Не бывает качественных вин за 55 рублей. Я бы сказал, что вин вообще не бывает за такую цену. Не берусь оценивать, что там за жидкость в бутылках. Но если предприятие готово утверждать, что внутри бутылки за 55 рублей вино, то я к нему тоже настороженно отнесусь, хотя оно вполне может производить качественные вина. Здесь вопрос больше этический, чем технологический. Также я соглашусь, что образец Совиньона - это Новая Зеландия. А вот южноамериканские вина, мне кажется, Вы недооцениваете. Они очень разные, и в цене от 250 до 2000 руб. лично мне они кажутся более интересными, чем Европа. Кстати, зимой я пробовал чилийский Совиньон. Жалею, что не было возможности сравнить его с лучшими образцами новозеландского, т.к. в тот момент он показался мне лучшим из всех знакомых совиньонов. Но есть еще один потрясающий Совиньон - это вина из Сансера (Долина Луары). Это одни из любимых моих белых французских вин. Цены в Краснодаре, начинаются, кажется от 600 руб. Это дороже, чем Новый Свет, исключая Новую Зеландию. Наиболее известные марки у нас - это от 700 руб. и выше. Торронтес - это как раз очень важно :-)) Его невозможно ни с чем спутать, кроме муската. Он также имеет бешеную ароматику, немного схожую с мускатом. За это его или обожают, или не переносят :). В Краснодаре я видел очень мало этого сорта. Может, я не очень наблюдательный ... 81 - Хоумс, а почему же только кубанские вина? Если по цене - понятно. Но если есть представление, что только они могут быт хорошими - то это совсем не так. Не стоит ограничивать себя так, если это не вопрос возможностей бюджета. 82 - Для меня вина Гай-Кодзора пока - это очень много шума и пиара, и ничего особенного. Я пил вина обоих линеек, различающихся ценой. Всего 4-5 разных сортов. В последний раз, месяца 3 назад, купил Гевюрцтраминер в надежде на то, что уж он мне точно понравится. Этот сорт редко кому не удается, мне кажется, его невозможно испортить :). Но результат был также не очень впечатляющий. Но, в любом случае, я рад, что у нас есть такие винодельни. У них есть свое лицо. У Гай-Кодзора, как я понимаю, есть 2 отличительные особенности. 1. Они производят вино из международных сортов, в том числе очень редких на Кубани. Какие-то сорта, думаю, возделывают только они. И этот эксперимент заслуживает уважения. Если это даст хороший результат, то он откроет возможность производства достойных вин из новых для Кубани сортов. Глядишь, и через время будет знаменит кубанский Зинфандель или Мальбек ... 2. Они не производят дешевых линеек в стремлении заработать на вале продаж некачественного пойла. Это отличает их от других компаний, производящих как качественные вина, так и низкопробный продукт. В общем, надо пробовать :). Это лучше, чем обсуждать вино, ни разу его не попробовав. | |
85
- 22.05.2012 - 22:24
|
Кстати, я попробовал вчера 2 вина из того, что купил в воскресенье, что упоминал в п. 75. DUO от Кубань-вино. Сортовой состав - Алиготе, Траминер. Цена - 167 руб. Аромат слабый, невыразительный. Вначале показалось очень скучно. Но потом оказалось, что оно очень легко пьется. Вот такие вина и называют питкие, без претензий. Такое вино можно пить без характерных круговых взбалтываний бокала, и по несколько глотков сразу. Типичное летнее вино. Недорогое, что важно для вин без претензий на сложный аромат, подготовку потребителя и т.п. Golden Creek, Калифорния (розлив в Германии), розовое, Зинфандель. Я уже дома внимательно рассмотрел контрэтикетку. Оказалось, что это полусладкое вино, а не полусухое, что более типично для Калифорнийских вин. Бутылку-то мы выпили, но второй раз я это вино не куплю. Все-таки, калифорнийские вина дешевле 250-300 руб. - это вряд ли заслужит высокой оценки. Посмотрим, каким окажется красное вино того же сорта. Третьей бутылкой было Ламбруско Розовое. В этом месте передаю холодный легкий игристый ароматный привет Chip_AC :-)) | |
86
- 23.05.2012 - 07:51
| п 84 -Любомир -Да как то насмотрелся по телеку страшилок про импортные вина -и еще-тут в кубанских пока разберешься и найдешь свое -сколько времени нужно -на импортные просто времени не хочется тратить-и запутаться в них можно-Да..еще *Звезда Тамани (мерло) понравилась -и я консерватор -понравилась марка -все -только ее и стараюсь брать - | |
87
- 23.05.2012 - 07:52
| к п 86 -естественно..может в чем то и не прав.. | |
88
- 23.05.2012 - 08:31
|
84-Любомир > Не... Ну посмотреть-то надо было, ЧТО там, в бутылке, за 55 рублей :)) Что касается южноамериканских вин, то дело не в недооценке. Они замечательные. Чили я особо уважаю. Да и отношение цена-качество очень приятное. Я о том, что мне ближе по вкусу белые европейские, прозрачные вина, чем насыщенные южноамериканские. Возможно, просто период такое. Да, совиньон таки можно и нужно смаковать... Много не выпьешь... А я в жару предпочитаю шприцер... Ну а про Францию я говорила - этот сегмент прошёл мимо меня. Ну как-то так... | |
89
- 23.05.2012 - 12:27
| По Гевюрцу от Гай-Кодзора соглашусь с Любомиром: не сказать, что вино плохое, но и ничего запоминающегося в нем нет. Примерно такие же впечатления были и от Вионье, но здесь мне сложно сравнивать, так как опыт с Вионье был только один: аргентинский Финка Ла линда от Луиджи Боско в ОК за 320 рублей. А вот Руссан от Гай-Кодзора понравился: легкий, питкий. | |
90
- 24.05.2012 - 12:31
| Наш сайт с обзорами вин - http://www.ovine.ru/obzor.php | |
91
- 24.05.2012 - 13:23
|
90-yugzone > :)) Сайт называется О вине. Компетентно и исчерпывающе. Одно португальское вино, одно испанское, одно российское... Действительно исчерпывающе :)) | |
92
- 24.05.2012 - 13:25
|
И российское вино - портвейн белый 72. Я плакаль... А что не 777 или Кавказ? | |
93
- 24.05.2012 - 15:13
| Вина родом из под Анапы, небольшой поселок среди гор. Площадь виноградников 11г. Были приглашены бургундские энологи для изучения почвы и климата они же и подобрали соответствующие сорта винограда. Кстати, скоро у них останется только пара красных остальные будут белые.Ребята в творческом поиске. В нашем климате белые сорта более перспективны. Не забывайте, лозы еще молодые и требовать от вина совершенности рано. | |
94
- 24.05.2012 - 15:28
| Шизандра, отзывы пишут посетители. Исчерпывающе информация о виноделии - http://www.ovine.ru/ | |
95
- 24.05.2012 - 16:59
|
94-yugzone > да уж отзывы заставляют задуматься :) Крю Лермон для них топором делано, а Роза Тамани - "зачет" :))) В статье о итальянских винах вскользь о великих бароло и брунелло. Супертоскана вааще не упоминается. | |
96
- 24.05.2012 - 18:24
| клуб алкашей чоли аххаха | |
97
- 24.05.2012 - 21:56
| WMR - Здесь собираются те кто ценит и любит вино, ну а если вы ценитель одеколона, то это клуб алкашей. | |
98
- 25.05.2012 - 11:32
|
На днях пил эльзаское вино Gentil Hugel. Покупал в Окее , цена 600-800 руб. (точно не помню). Сортовой состав Гевюрцтраминер, Пино Гри, Рислинг и Мускат. При открытии бутылки была легкая газированность вина. Было впечатление недоигавшего вина. В итоге и вкус и аромат смазаны. Не понравилось совсем. | |
99
- 25.05.2012 - 11:40
|
Сомелье опасные люди... Курсы месячные окончили и сразу мэтры )) | |
100
- 25.05.2012 - 12:11
|
98-Chip_AC > Так в недоигранности самая и фишка :)) Португалия славится своими Vino Verde. Это отдельный класс вина. Именно то зелено вино. Красного у нас я не видела, а белое (Gazella) было. Очень лёгкое, искристое, всего 5-7 оборотов... Но исчезло... Я не знаток французских вин, но могу предположить, что ассамбляж в этом вине именно под недоигранность и подбирался. Получилось живое вино. Я люблю такие. Дороговато, а то я бы припала к этому источнику :)) | |
101
- 25.05.2012 - 12:27
| Посмотрела техзнологию... У этого вина не подразумевается никакой выдержки и даже никакой особой фильтрации. Осенью отжали, отбродили, поставили в холод, весной ещё раз слили и разлили по бутылкам. Чисто домашняк :)) | |
102
- 25.05.2012 - 13:43
| 100-Шизандра > не, я думаю на неправильное хранение. В рейтингах Паркера оно 86 из 100. Или я вааще нифига не понимаю :( | |
103
- 25.05.2012 - 14:20
|
102-Chip_AC > Вряд ли неправильное хранение. Оно же герметично закрыто, с чего вдруг извне загазило? Таким и было укупорено. Оно даже в оформлении, как сидр :)) И дело, мне кажется не в непонимании... Просто не Ваше вино. Вы шампанское вообще любите? | |
104
- 25.05.2012 - 15:36
| 103-Шизандра > шампанское и другие игристые люблю. Но у них обычно вкус четкий, яркий. А в этом случае мне показалось, что слегка отдавало недогулявшим молодым вином, дрожжами. Или это все дело в моем вкусе - у меня сейчас идет борьба с поллинозом :( | |
105
- 30.05.2012 - 23:05
|
Приветствую ценителей вина. За прошедшую неделю мой опыт применения энотерапии обогатился вот чем. Извиняюсь за краткость. 1. Golden Creek, Калифорния (розлив в Германии), КРАСНОЕ полусухое, Зинфандель. Лучше, чем розовое. Но второй раз также не куплю. 2. Pasqua SPA, Италия, белое, регион не помню, увы, сорт Соаве. Простенькое вино. Ароматика слабая, но пьется легко. Чем-то напомнило DUO от Кубань-вино. Правда, DUO в два раза дешевле. 3. Goyenechea, Аргентина, розовое Мерло полусухое. Регион - Мендоза. 2010 год. Цена - что-то порядка 300 руб. Фантастика. Одно из лучших розовых вин, которые я пробовал. Будет моим фаворитом в розовых, думаю, еще долго. В нем есть все, чем мне нравятся розовые вина. 4. Chateau Ventenac, Франция, регион - Лангедок-Русийон, белое сухое, сортовой состав Chenin + Colombard. Год не помню. Кажется, 2010. Цена - 430 руб. Покупаю уже не в первый раз. Одно из самых любимых белых вин. Сортовой состав определяет его отличия от наиболее распространенных Шардоне, Рислинга, Алиготе и других сортов. Ароматика отличается от этих вин. Больше цитрусовых ароматов, высокая кислотность. Если кому-то наскучит Шардоне, купите это вино. Почувствуйте разницу :-). 5. Вино, о покупке которого я писал полторы недели назад. Cranswick. Австралия. Регион - Юго-Восточная Австралия. Красное полусухое. Сортовой состав - Шираз и Каберне-Совиньон. 2010. Цена - порядка 380 руб. Понравилось. Узнаваемый Шираз. Благодаря сочетанию с Каберне не такой резкий, сглаженный. Сбалансированное вино. Показалось излишне кислотным для красных, но это его не портит. Скорее, наоборот. При случае куплю еще раз. Вполне оправдывает цену. У кого какие новинки? Кстати, прочел пару дней назад о куче наград, полученных нашими кубанскими производителями вин на выставке в Лондоне в середине мая. Впечатлился ... Как будет время, поищу инфо и дам здесь. | |
banned 106
- 31.05.2012 - 08:17
|
105-Любомир > Любомир, простите, что дилетантски влезаю в сию высокую тему, но позволю себе вопрос: каково Ваше лично мнение о дербентских коньяках? Не то, что пишут, а именно на Ваш изысканный вкус - как оно? Вы знаете, я апологет водки, но с недавних пор приходится и коньяки принимать. Склоняюсь-таки к дербентским, а что скажете Вы? | |
107
- 31.05.2012 - 09:13
| -Может тогда лучше новую тему открыть ? -Чтобы не смешивать ? - | |
banned 108
- 31.05.2012 - 09:35
|
107-Хоумs > Я здесь гость, но думаю, что если мы "распылимся" по темам, толку не будет. Подохнут они. ИМХО, конечно. Я вот пью водку, но это же не мешает мне вклиниться в разговор уважаемых ценителей вина. Или мешает? Интересно читать, много нового... просто для мозжечка, чтобы отложилось) Нет, но водка - наше всё. Не настаиваю, типа лозунг.) | |
109
- 31.05.2012 - 13:47
| 108 Безенчук -Да абсолютно не мешает- я просто предложил - если будет в этой теме рассуждения о коньяке - с удовольствием прочту -тем более,что водка мне в последнее время че то не очень идет - | |
110
- 01.06.2012 - 00:52
|
Здравствуйте, Безенчук. Фокус в том, что коньяк таки производится из винограда. И этим он чрезвычайно близок вину :) Хоть я крайне редко пью коньяк, но слышал от знатоков, что в России есть 3 крупных производителей настоящего коньяка из российского винограда: Кизлярский коньячный завод (ГУП), Дербентский контячный комбинат и ЗАО Прасковейское. Эти заводы сами ведут перекупку в больших объемах. И дело не столько в объемах, сколько в хорошем качестве крньяка. Это честный коньяк. В Дербенте и Кизляре эти заводы не единственные, так что, нельзя путать их с другими. Есть и заводы поменьше со своей перекупкой. Пример - тот же Новокуьанский. Тоже достояная продукция, часто отмечаемая на конкурсах. Есть и другой коньяк - он не из российского сырья, А есть жилкость, называемая коньяком, но не являющаяся им. Дербентский завод продает поменьше ГУП Кизляр. То есть коммерчески менее успешен. Кстати у них и вина есть отличные, но их очень мало. Особо удаются специальные вина - Самур, Дебьениское Золртистое. Мадера проигрывает мадере от Кубань-вино. Но тоже хорошая. Из дербентских контяков я бы рекомендовал марочные - Каспий, Дербент. Кстати, ксли пьете коньяк как водку - шотами - то лучше не трвтить лишних денег - пркупать самый дешевый "коньяк". | |
111
- 01.06.2012 - 01:00
| И еще. Здесь, как я заметил, нет желающих заявлять, что у него Изыскаеный вкус. И это позволяет высказываться без оглядок на высоколобых умников. Не исключено, что такие появятся, но пока, вроде, тихо :)) | |
112
- 01.06.2012 - 09:04
|
У новокубанки магазинчик симпатичный на трассе. Какие-то вдруг внезапные виноградники среди пщеничных полей и магазин вне жилья. И выбор хороший, и подарки интересные, и продавец-консультант (девушка) внимательная и грамотная... А прасковейские коньяки не люблю почему-то... У них явный фруктовый привкус и такое впечатление, что делают их таки не из винограда, а из яблок... | |
113
- 02.06.2012 - 19:20
|
Уважаемый Любомир, хочу Вас поправить: 1. Соаве - это не сорт винограда, соаве делают путем купажа сортов гарганего и требьяно; 2. Понятия "кизлярский коньяк" или "Просковейский коньяк" не существует. Коньяк - это продукт сделанный во французской одноименной провинции. Все остальное бренди. | |
114
- 02.06.2012 - 23:42
|
111 - Спасибо за поправку. Все верно. Но для упрощения я посчитал удобным назвать сочетание указанных сортов сортом. Конечео, это купаж, но уже настолько устойчивый купаж, что в 90% случаев никто не заморачивается уточнениями. Коньяк - это еще более очевидная вещь. Но Вы привели версию не российскую, а версию международного понимания слова контяк. В России же и ГОСТ, и другие документы под коньяком никак не имеют в виду пподкут, сделанный в провинции Коньяк. То же самое касается таких названий, как Шампанское, Прртвейн, Мадера, Херес, Кагор. Это все защищенные международным правом географические названия. Но наше законодательство пока допускает именно эти названия. Это известно многим,. Но все в России употпебляют слово коньяк для обозначения известного поодукта, разделяя коньяка по регионам, типам , заводам и т.п. Evolution, а если вернуться к теме, что Вы любите, что нет, что рекомендуете лругим? | |
115
- 03.06.2012 - 08:33
|
+ 114 Вот так - век живи, век учись. Это я о Соаве. Название этого итальянского вина - это название области, в которой оно производится. А его сортовой состав может включать до 4 сортов белого винограда. Но не менее 70% должно быть Гарганега. Остальная часть ассамбляжа может включать Шардоне, Пино Бьанко и Треббьяно. Так что, слово Соаве - из того же ряда географических названий, что и Коньяк, Херес, Медок, Риоха, Кьянти и т.п. | |
116
- 04.06.2012 - 19:12
|
сложно ответить однозначно на такой вопрос. Мне нравятся разные вина, если говорить о Пасква, у этой фирмы есть шикарное вино Ле Сорайе, купаж каберне, мерло и местного сорта (по-моему Корвина). Нравятся вина из Луары (из сов. блан, из каберне фран), чилийские карменеры и мальбеки, вина из Прованса (красные и розовые). Из белых сортов нравятся Пино Гри, Рислинг, Совиньон Блан. Из красных сейчас стал нравится Пино нуар, причем не только бургундский, раньше предпочитал мерло и каберне фран. Если же давать совет, то я думаю нельзя говорить, допустим пейте только Кьянти или Риоху. Надо пробовать, развиваться и искать свой стиль вина. И каждый найдет, то что ближе к его восприятию. | |
117
- 04.06.2012 - 21:13
|
116 - Поддерживаю Ваше мнение и высказанные рекомендации. Паскуа я покупал в Южном пооекте. Линейка Ле Сорайе там же есть? | |
118
- 05.06.2012 - 16:48
| я кстати тоже там на набережной покупаю))) завтра там как раз вечером дегустация этих вин будет, помоему | |
119
- 07.06.2012 - 09:33
| 110-Любомир > а Вы сами пробовали Парасковейский коньяк?:) | |
120
- 07.06.2012 - 15:32
| По рекомендуйте пожалста полусладкие вина. Но извените не люблю я сухие вина. | |