К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

клуб ценителей ВИНА

Гость
0 - 11.03.2012 - 23:16
Что может быть лучше, чем разговор о вине с бокалом этого самого вина в уютной клубной атмосфере? Я просто очень люблю вино. Люблю его пить. И люблю о нем поговорить. Собственно, этим и предлагаю занятся здесь всем тем, кто столь же не равнодушен.


Гость
161 - 27.06.2012 - 17:11
А вот испанское белое NUVIANA (виноград Шардоне) - откровенное гмно. Пить невозможно - вонючее и невкусное
Гость
162 - 27.06.2012 - 20:25
to-Shmel,гуманных цен на Torres в Краснодаре нет )) импортёр хочет заработать, местный дистрибьютор тоже не против и сетевики свою наценку добавляют.
Гость
163 - 27.06.2012 - 21:49
Добрый вечер всем ценителям этого благородного напитка! Приятно видеть, точней читать, сообщения людей, которые неравнодушны к вину. Я на днях получу диплом технолога-винодела и прятно читать, что вино до вих пор живо, и люди знаю вина, отличительные от изабеллы или монашенского ордена и покупают ради вкуса и аромата, а не чтоб налакаться для сна...
К слову о винах... К сожалению, я до сих пор не пробывал большинства тех вин, о котрых здесь прочитал. Мне довилось пробывать в основные вина, как тихие, таки игристые, российских производителей. Мне импонируют вина НР и серии крю от фанагории, у шато ле гран восток получаются довольно неплохие вина... Все чаще разочаровываюсь в мысхако и шато тамани. Хотя последние изредка выходят интересными. Это если к разговору о сухих винах...
К специальным отдаю свое предпочтения в основном массандре.. Считаю. это их горный рельеф и климат просто идеален для подобного рода вин - портвейна, хереса... Доводилось у них пробывать мускат белого ( или красного, точно не помню) камня - о да, он был прекрасен!! Такого муската я еще не дегустировал!! Сортовой аромат с тонами сушенных фруктов, если правильно помню, был великолепен. Но к сожалению, не доводилось мне пока пробывать вина нового света и стран, которые стали для открытием - Португалия или же Австралия, но я еще, надеюсь, свое наверстаю)))
164 - 28.06.2012 - 14:44
-к п 163 вот как технолог и рассказали бы почему вина НР и крю от Фанагории получаются то отличные, то просто пить невозможно -
165 - 28.06.2012 - 20:12
Соглашусь с Шизандрой по поводу Коктебельской мадеры, восторг. После неё ( следующей бутылкой) открыли масандровскую - не то, жедезистый привкус, плоский вкус. Но эта же мадера без сравнения с коктебельской - вполне достойный напиток. Из мадер нравится Мадера Кубанская 1998года, раньше брали её за 450 р. в фирменном магазинчике в Курчанской. Ныне там её уже нет. Брали там же коллекционную мадеру по 1700 руб. за бутылку. Отстой полнейший. Проигрывает по всем параметрам даже их же ординарной 2001 года.
Гость
166 - 28.06.2012 - 22:06
163-Хоумs Вина, как Вы сказали отличные получаются, но как-то странно, что разные партии даже одного года - уж большие отличия. Самому бывает непонятно - года 3 назад попробывал Крю Совиньон и он мне очень понравился - легкий вкус, нежный соломенный цвет, он был просто отличным... А год спустя довелось еще раз попробывать этот же сорт и рислинг, если не ошибаюсь, и они оба были какими-то тяжелыми что ли. В них только аромат оказывался средне добротным, но вкус... Вспомнились чем-то некоторые вина мильстрима. Для вина за 350+ рублей уж очень большие отличие во вкусах. А номерные тоже интересны... Каберне розовое - хорошиее легкое, истинно розовое, все его дегустации оказывались хорошими. А с остальными видами НР творится тоже какая-то ерунда - то ллиготе чуть не уксус, то цимлянский черный через раз, то отличный для 150-180 рублей, а то хуже "вин" за 70-90 руб. Каберне НР тоже раз попался какой-то несортовой - органолептика какая-то непонятная: казалось, что был каберне и саперави что ль... По-видимому технология такая. Хотя, 3 года назад мне довелось бывать на практике на Фанагории и ничего особенного я не заметил - и технология хорошая для многих вин, и оборудование новейшее (а не то, которое я учил по учебнику года 80го), и квалифицированный персонал, в том числе и энологи и некоторые советники с франции и австралии.
В итоге, начинаешь приходить к выводу, что Фанагория сама еще на стадии становления и, по-видимому, еще ищет себя, потому до сих пор не в силах стабильно выпускать вина отменного качества, хотя вина для своей категории 150-200 руб
они получают наилучший результат
167 - 29.06.2012 - 12:24
158-Chip_AC >
Isla Negra и красное (Cabernet Sauvignon Merlot) весьма приличное. Действительно дежурное вино.
168 - 29.06.2012 - 12:36
Рагнарёк, таковое не пробовали?

Гость
169 - 29.06.2012 - 16:19
Не, не пробовал. И что-то подсказывает,что не попробую )) Хотя, недавно один Рислинг от Selbach Oster начисто снёс башню.
Из рекомендаций для тех кто любит сладенько и недорого-вот вам чилийское вино позднего сбора. Искать в ОКее. Ценник на полке около 220 руб.
{http://www.rapidshare.ru/2842119**
Не мускат синий фиолетового камня конечно, но очень съедобно.
Гость
170 - 29.06.2012 - 16:23
Пардоньте. вот оно
[URL="http://www.rapidshare.ru/2842119"]
Гость
171 - 29.06.2012 - 16:26
Гость
172 - 29.06.2012 - 16:33
Видимо не судьба картинку сегодня вставить.
Frontera Late Harvest Concha Y Toro 0,75
173 - 29.06.2012 - 19:57
172-Рагнарёк >
Гость
174 - 30.06.2012 - 19:50
Shmel, спасибо. Оно самое )
175 - 01.07.2012 - 12:14
Вчера открыли взтую на пробу бутылку сухого красного
Navarro Lopez Old Vine Tempranillo Reserva 2005 Вино категории D.O. Вальдепеньяс. Это вино трехлетней выдержки, в том числе 1 год в дубовых бочках. Произведено из винограда сорта Темпранильо. Идеальное сопровождение к красному мясу. Стоит пить))
Для себя отметила, что вина провинции Вальдепеньяс мне более по вкусу чем популярная Риоха.
Гость
176 - 02.07.2012 - 11:58
167-Шизандра > про красное ничего не скажу. А вот назвать Isla Negra "весьма приличным", я бы не рискнул. Только просто "приличное" :))) Для утоления жажды в летний день великолепно.
Я на днях ещё купил шардоне этого же производителя. Как-нить попробую.
Гость
177 - 11.07.2012 - 14:16
175-shmel > пробовал недавно такое, порекомендовал типО сомелье в оКЕЕ)) , говорил, что круче нет, мне не понравилось тем, что за, если не ошибаюсь 560 рублей я выпил его, как компот, никакого там послевкусия, даже просто вкуса не заметил, а после того, как на следующий день я все это рассказал этому "сомелье из окея" он сказал, что нужно было ему дать постоять открытым, ну да ладно.
А вообще очень рад, что здесь есть на форуме тема для обсуждения вина и знающие люди. Сам стараюсь пробовать разные вина и не отношусь к тем, кто один раз купил,- понравилось и пьет только определенное вино, даже если очень понравилось, все равно беру новое (пью только красное сухое).
По самой теме есть несколько вопросов:
1) сколько все-таки нужно стоять вину, после того, как его открыли, открытым, чтоб набрать все что необходимо, час два? 15 мин? ( речь о красном сухом).
2) в наших магазинах дороже 800р вино никогда не покупал, бар в европе дорогие, как оказалось по приезду сюда дорогие) вина, хотя там они стоили на порядок дешевле, вообщем по цене у нас они шли под 2000р и вот ну никак я не могу уловить тот непревзойденный отличительный вкус и характер о котором так все говорят, что якобы вино за 2-3 тыс отличается от вина за 700-800р, вообщем кто объяснит за что я плачу, когда покупаю дорогущее вино, если за цену до 1 тыс.р можно купить не хуже.
3) может ли в настоящем серьезном вине быть пластиковая пробка?
4) здесь описывали вино гайкодзор, сколько раз я его не брал в разных магазинах ( красное сухое) оно воняло мочей, у всех так??
5) почему некоторые вина, когда пьешь без еды ( хотя на нем написано, что оно под мясо итд, вообщем без еды вкус отличный, когда начинаешь его закусывать,- появляется выраженный спиртовой привкус., из-за чего?
6) просто из всего вышесказанного и опробованного вина для меня самым оптимальным является вино, ля ферм ( кажется так) с курицей и петухом на этикетке, по цене в 460р, кто пробовал, что можете сказать об этом?
пока вроде все..)
Гость
178 - 11.07.2012 - 14:24
к вопросу №6 ссылка на вино http://winestyle.ru/products/Perrin-...-AOC-2010.html
179 - 11.07.2012 - 14:46
177-Niko2 > Я его брала раза в 1,5 дешевле, тоже в Окее, но по скидке пару месяцев назад. Вино мы обычно открываем за полчаса-час до еды.
К пункту 5. А вы попробуйе не закусывать вино (это же не водка), а запивать им закуску)))
Гость
180 - 11.07.2012 - 15:14
179-shmel > да, запивать, все верно, просто не правильно выразился, но вопрос остается открытым.
Гость
181 - 11.07.2012 - 17:41
Кстати еще не совсем понятно, почему на многих этикетках виноградных вин пишут о каких-то ежевично-сливовых тонах и малиновых оттенках, как например в этом случае ( взял сегодня на распродаже в окее всего за 330 рублей) - http://winestyle.ru/products/Vipra-R...-IGT-2010.html. Вроде вино из винограда , так причем здесь ноты ежевики???
Гость
182 - 11.07.2012 - 19:39
to Niko2: "Вроде вино из винограда , так причем здесь ноты ежевики???" Да,просто среди лоз ежевика растёт. Поэтому. шутка. Надо же как-то описывать вино. У каждого сорта есть свой классический сортовой аромат. Каберне Совиньон-чёрная смородина,Карменер- паприка, Пино Нуар-малина. Всё это конечно условно,т.к. при современном развитии энологии можно такое творить...Кстати,Ваше воспритяие зависит от формы бокалов и температуры подачи вина. Есть ещё вторая причина: нужно же бедным маркетологам как-то заставить вас купить эту конкретную бутылку и заполнить пространство на контрэтикетке. Вот и сидят тужатся,изобретают зачастую нелепицу о "изящности,тонких нотах,прекрасном послевкусие и пр."
Гость
183 - 11.07.2012 - 20:18
Niko2: 1) сколько все-таки нужно стоять вину, после того, как его открыли, открытым, чтоб набрать все что необходимо, час два? 15 мин? ( речь о красном сухом).
Ответ: сие называется аэрация. Необходима она молодым,"закрытым" танинным винам. Большинству покупаемых вами(нами) вин никакое "открыть,шоб подышало" не нужно. Правда,и хуже от этого вину тоже не станет.
2) вопрос ценообразования в виноторговле тянет на объём диссертации. Вы можете купить вино за 100 евро и оно Вам не понравится. Причин может быть много. Банально-испорченная бутылка. Ну не повезло.Бывает.А иногда,как в анекдоте про поддельные ёлочные игрушки-дорого,блестит,но не радует.
3) Может. Хотя что понимать под серьёзным...
4) Не повезло. Бывает. Хотя проблемы с винификацей,похоже,у них имеются.
5) -Доктор,когда я делаю "вот так" у меня здесь болит!
- А Вы,батенька, так не делайте.
6) Базвовое вино от очень достойного производителя. Судя,по этикетке подходит к курятине )
Гость
184 - 12.07.2012 - 09:03
183-Рагнарёк >Большинству покупаемых вами(нами) вин никакое "открыть,шоб подышало" не нужно. - позволю себе возразить. Все бароло, что я пил, только выигрывали от аэрации. Причем очень значительно. Не могу ничего сказать по поводу "молодое - старое", т.к. самое старое что мне приходилось пробывать было 1998 г (на момент распития ему было 12 лет)
Множество других вин с высокой танинностью также требуют аэрации. Я не представляю без декантера большинство кьянти, каберне и т.п.
Гость
185 - 12.07.2012 - 13:03
кстати у кого какие мнения по поводу объема ежесуточного потребления красного сухого вина, безопасного для здоровья.
Гость
186 - 12.07.2012 - 15:16
185-Niko2 > для меня этот вопрос не актуален, т.к. нет возможности пить каждый день хорошее и дорогое вино, а пить что-то посредственное не хочется. А объем у меня определяется просто - пью сколько хочу и пока это приносит удовольствие. В зависимости от кучи факторов (настроение, погода, еда, гости, праздники и др.) это от одного бокала до пары бутылок.
Гость
187 - 12.07.2012 - 16:36
Chip_AC, я же имел в виду среднестатистического покупателя вина. Вот закрываю глаза и представляется мне картина,как люмпен-пролетариат после тяжёлого трудового дня заходит в продмаг за бутылочкой старого-доброго Бароло. Ню-ню. Ну нет у нас практически таких вин за 500-1000 руб., для которых нужны Риделевкие бокалы, вино,с которым можно сидеть часами и ловить ньюансы аромата и думать о вечном.
Niko2: по сведениям Всемирной Организации Здравохранения для мужчины 2/3 бутылки красного вина крепостью 12,5-13,0% Что я и практикую практически ежедневно ))
Гость
188 - 12.07.2012 - 17:00
187-Рагнарёк >Ну нет у нас практически таких вин за 500-1000 руб., для которых нужны Риделевкие бокалы, вино,с которым можно сидеть часами и ловить ньюансы аромата и думать о вечном. - а жаль... да? :(
Гость
189 - 12.07.2012 - 18:01
188-Chip_AC Не то слово! У нас по полках очень много "мусора"-говнофранция,псевдокьянти и пр. Хотя при желании можно привезьт очень приличное ЮАР,Аргентину, Нов. Зеландию, которая впишется в эту ценовую категорию. Нужно лишь грамотно выбирать.
Кстати, поищите в том же Окее Sileni Sauvignon Blanc Marlborough 2011 Отличное соотношение цена/качество.
Гость
190 - 13.07.2012 - 09:57
189-Рагнарёк > За вино спасибо! Обязательно попробую. Хотя честно говоря, не лежит у меня душа к винам Нового Света. Я даже догадываюсь о причине этого. Если европейские вина я попробовал в большем количестве и сложил определенные мнения о них, о регионах и производителях (причем пил их там, а не тут и по совету тамошних людей). То с Н.С. все сложнее - я их выбираю в наших океях, метрах и др. исключительно по этикетками и цене :) Поэтому и ошибок куча :(

А вот не так давно пил Гави ди Гави (производитель Фрателли Мартинни). Замечательное вино. Немного сладковатое, но очень свежее, ароматное. Нет жесткой минеральности, которая немного надоела. Продается у нас такое или нет - не знаю, друзья подарили.
Гость
191 - 13.07.2012 - 17:36
190-Chip_AC: Ой,Гави-головная боль сомелье.Как подсел на него народ, ничего не сделаешь. Хотя,если это вино от La Scolca, Le Toledana-очень достойно. Также в Метро возможно найти Gavi от хозяйства Villa Sparina. Легко опознаётся на полке по необычной форме бутылки. После опустошения её возможно использовать как сосуд для коктейля Молотова.
Гость
192 - 15.07.2012 - 16:15
купил сегодня в ашане бутылку от ЗЕМЛИ ЮГА, ну и отстооой его похоже из кишмиша делают
Гость
193 - 15.07.2012 - 16:19
190-Chip_AC > о винах нового света прочитал в одном издании, то, что виноград, который используется при их приготовлении , менее пдвержен болячкам и поеданию различными мошками,а как следствие, используется меньше химикатов при взращивании винограда, вроде ак то багоприятствует общей картин виоделия именно в новом свете, уж не знаю так ли это, просто говорю, что прочитал ( тоже самое говорят про мясо, якобы в аргентине скотинка питается только травой, не то что у нас комбикормом и не надо ее обогревать зимой , поэтому все натуральное и недорогое) вообщем готов услышать мнения на этот счет ( и про вино и про говядину))
194 - 15.07.2012 - 22:13
193-Niko2 > Про аргентинскую говядину - истинная правда.
Гость
195 - 16.07.2012 - 12:43
Проспорим не тут один человек бутылку Массето. И не отдает, говорит что найти не может. Ищет по Ашанам и Табрисам :))) Может кто знает есть у нас такое в городе, а то чую заменят мой выигрыш на "шепот монаха" ?
Гость
196 - 16.07.2012 - 12:44
Проспорим не = проспорил мне
Гость
197 - 16.07.2012 - 12:49
Chip_AC У нас в городе, если и есть то по космической цене. Хотя вино и так само по себе,мягко говоря,не бюджетное. За подробностями "где и почём" можно в личку ))
Гость
198 - 16.07.2012 - 13:42
197-Рагнарёк > Я человека предупреждал :))) но похоже, что он нифига не догадывается о том сколько оно может стоить. Похоже, что меня замучает совесть и я опущу планку до приземленного уровня :) Но за наводку все равно буду благодарен (чем черт не шутит)! стукнулся в личку
Гость
199 - 16.07.2012 - 15:26
Chip_AC, ответил. Чего уж там, нужно было сразу на Romanee Conti DRC спорить. То-то бы человек "обрадовался".
Гость
200 - 16.07.2012 - 15:58
199-Рагнарёк > получил спасибо! Уже отправлял в Кентро, ещё не доехал видимо, т.к. глаза в норме, дыхание и пульс ровные. Я за язык не тянул, назвал первое, что пришло в голову :)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены