0
- 11.03.2012 - 23:16
|
Что может быть лучше, чем разговор о вине с бокалом этого самого вина в уютной клубной атмосфере? Я просто очень люблю вино. Люблю его пить. И люблю о нем поговорить. Собственно, этим и предлагаю занятся здесь всем тем, кто столь же не равнодушен.
| |
161
- 27.06.2012 - 17:11
|
А вот испанское белое NUVIANA (виноград Шардоне) - откровенное гмно. Пить невозможно - вонючее и невкусное | |
162
- 27.06.2012 - 20:25
| to-Shmel,гуманных цен на Torres в Краснодаре нет )) импортёр хочет заработать, местный дистрибьютор тоже не против и сетевики свою наценку добавляют. | |
163
- 27.06.2012 - 21:49
|
Добрый вечер всем ценителям этого благородного напитка! Приятно видеть, точней читать, сообщения людей, которые неравнодушны к вину. Я на днях получу диплом технолога-винодела и прятно читать, что вино до вих пор живо, и люди знаю вина, отличительные от изабеллы или монашенского ордена и покупают ради вкуса и аромата, а не чтоб налакаться для сна... К слову о винах... К сожалению, я до сих пор не пробывал большинства тех вин, о котрых здесь прочитал. Мне довилось пробывать в основные вина, как тихие, таки игристые, российских производителей. Мне импонируют вина НР и серии крю от фанагории, у шато ле гран восток получаются довольно неплохие вина... Все чаще разочаровываюсь в мысхако и шато тамани. Хотя последние изредка выходят интересными. Это если к разговору о сухих винах... К специальным отдаю свое предпочтения в основном массандре.. Считаю. это их горный рельеф и климат просто идеален для подобного рода вин - портвейна, хереса... Доводилось у них пробывать мускат белого ( или красного, точно не помню) камня - о да, он был прекрасен!! Такого муската я еще не дегустировал!! Сортовой аромат с тонами сушенных фруктов, если правильно помню, был великолепен. Но к сожалению, не доводилось мне пока пробывать вина нового света и стран, которые стали для открытием - Португалия или же Австралия, но я еще, надеюсь, свое наверстаю))) | |
164
- 28.06.2012 - 14:44
| -к п 163 вот как технолог и рассказали бы почему вина НР и крю от Фанагории получаются то отличные, то просто пить невозможно - | |
165
- 28.06.2012 - 20:12
| Соглашусь с Шизандрой по поводу Коктебельской мадеры, восторг. После неё ( следующей бутылкой) открыли масандровскую - не то, жедезистый привкус, плоский вкус. Но эта же мадера без сравнения с коктебельской - вполне достойный напиток. Из мадер нравится Мадера Кубанская 1998года, раньше брали её за 450 р. в фирменном магазинчике в Курчанской. Ныне там её уже нет. Брали там же коллекционную мадеру по 1700 руб. за бутылку. Отстой полнейший. Проигрывает по всем параметрам даже их же ординарной 2001 года. | |
166
- 28.06.2012 - 22:06
|
163-Хоумs Вина, как Вы сказали отличные получаются, но как-то странно, что разные партии даже одного года - уж большие отличия. Самому бывает непонятно - года 3 назад попробывал Крю Совиньон и он мне очень понравился - легкий вкус, нежный соломенный цвет, он был просто отличным... А год спустя довелось еще раз попробывать этот же сорт и рислинг, если не ошибаюсь, и они оба были какими-то тяжелыми что ли. В них только аромат оказывался средне добротным, но вкус... Вспомнились чем-то некоторые вина мильстрима. Для вина за 350+ рублей уж очень большие отличие во вкусах. А номерные тоже интересны... Каберне розовое - хорошиее легкое, истинно розовое, все его дегустации оказывались хорошими. А с остальными видами НР творится тоже какая-то ерунда - то ллиготе чуть не уксус, то цимлянский черный через раз, то отличный для 150-180 рублей, а то хуже "вин" за 70-90 руб. Каберне НР тоже раз попался какой-то несортовой - органолептика какая-то непонятная: казалось, что был каберне и саперави что ль... По-видимому технология такая. Хотя, 3 года назад мне довелось бывать на практике на Фанагории и ничего особенного я не заметил - и технология хорошая для многих вин, и оборудование новейшее (а не то, которое я учил по учебнику года 80го), и квалифицированный персонал, в том числе и энологи и некоторые советники с франции и австралии. В итоге, начинаешь приходить к выводу, что Фанагория сама еще на стадии становления и, по-видимому, еще ищет себя, потому до сих пор не в силах стабильно выпускать вина отменного качества, хотя вина для своей категории 150-200 руб они получают наилучший результат | |
167
- 29.06.2012 - 12:24
|
158-Chip_AC > Isla Negra и красное (Cabernet Sauvignon Merlot) весьма приличное. Действительно дежурное вино. | |
168
- 29.06.2012 - 12:36
|
Рагнарёк, таковое не пробовали? | |
169
- 29.06.2012 - 16:19
|
Не, не пробовал. И что-то подсказывает,что не попробую )) Хотя, недавно один Рислинг от Selbach Oster начисто снёс башню. Из рекомендаций для тех кто любит сладенько и недорого-вот вам чилийское вино позднего сбора. Искать в ОКее. Ценник на полке около 220 руб. {http://www.rapidshare.ru/2842119** Не мускат синий фиолетового камня конечно, но очень съедобно. | |
170
- 29.06.2012 - 16:23
|
Пардоньте. вот оно [URL="http://www.rapidshare.ru/2842119"] | |
171
- 29.06.2012 - 16:26
| | |
172
- 29.06.2012 - 16:33
|
Видимо не судьба картинку сегодня вставить. Frontera Late Harvest Concha Y Toro 0,75 | |
173
- 29.06.2012 - 19:57
| 172-Рагнарёк > | |
174
- 30.06.2012 - 19:50
| Shmel, спасибо. Оно самое ) | |
175
- 01.07.2012 - 12:14
|
Вчера открыли взтую на пробу бутылку сухого красного Navarro Lopez Old Vine Tempranillo Reserva 2005 Вино категории D.O. Вальдепеньяс. Это вино трехлетней выдержки, в том числе 1 год в дубовых бочках. Произведено из винограда сорта Темпранильо. Идеальное сопровождение к красному мясу. Стоит пить)) Для себя отметила, что вина провинции Вальдепеньяс мне более по вкусу чем популярная Риоха. | |
176
- 02.07.2012 - 11:58
|
167-Шизандра > про красное ничего не скажу. А вот назвать Isla Negra "весьма приличным", я бы не рискнул. Только просто "приличное" :))) Для утоления жажды в летний день великолепно. Я на днях ещё купил шардоне этого же производителя. Как-нить попробую. | |
177
- 11.07.2012 - 14:16
|
175-shmel > пробовал недавно такое, порекомендовал типО сомелье в оКЕЕ)) , говорил, что круче нет, мне не понравилось тем, что за, если не ошибаюсь 560 рублей я выпил его, как компот, никакого там послевкусия, даже просто вкуса не заметил, а после того, как на следующий день я все это рассказал этому "сомелье из окея" он сказал, что нужно было ему дать постоять открытым, ну да ладно. А вообще очень рад, что здесь есть на форуме тема для обсуждения вина и знающие люди. Сам стараюсь пробовать разные вина и не отношусь к тем, кто один раз купил,- понравилось и пьет только определенное вино, даже если очень понравилось, все равно беру новое (пью только красное сухое). По самой теме есть несколько вопросов: 1) сколько все-таки нужно стоять вину, после того, как его открыли, открытым, чтоб набрать все что необходимо, час два? 15 мин? ( речь о красном сухом). 2) в наших магазинах дороже 800р вино никогда не покупал, бар в европе дорогие, как оказалось по приезду сюда дорогие) вина, хотя там они стоили на порядок дешевле, вообщем по цене у нас они шли под 2000р и вот ну никак я не могу уловить тот непревзойденный отличительный вкус и характер о котором так все говорят, что якобы вино за 2-3 тыс отличается от вина за 700-800р, вообщем кто объяснит за что я плачу, когда покупаю дорогущее вино, если за цену до 1 тыс.р можно купить не хуже. 3) может ли в настоящем серьезном вине быть пластиковая пробка? 4) здесь описывали вино гайкодзор, сколько раз я его не брал в разных магазинах ( красное сухое) оно воняло мочей, у всех так?? 5) почему некоторые вина, когда пьешь без еды ( хотя на нем написано, что оно под мясо итд, вообщем без еды вкус отличный, когда начинаешь его закусывать,- появляется выраженный спиртовой привкус., из-за чего? 6) просто из всего вышесказанного и опробованного вина для меня самым оптимальным является вино, ля ферм ( кажется так) с курицей и петухом на этикетке, по цене в 460р, кто пробовал, что можете сказать об этом? пока вроде все..) | |
178
- 11.07.2012 - 14:24
| к вопросу №6 ссылка на вино http://winestyle.ru/products/Perrin-...-AOC-2010.html | |
179
- 11.07.2012 - 14:46
|
177-Niko2 > Я его брала раза в 1,5 дешевле, тоже в Окее, но по скидке пару месяцев назад. Вино мы обычно открываем за полчаса-час до еды. К пункту 5. А вы попробуйе не закусывать вино (это же не водка), а запивать им закуску))) | |
180
- 11.07.2012 - 15:14
| 179-shmel > да, запивать, все верно, просто не правильно выразился, но вопрос остается открытым. | |
181
- 11.07.2012 - 17:41
| Кстати еще не совсем понятно, почему на многих этикетках виноградных вин пишут о каких-то ежевично-сливовых тонах и малиновых оттенках, как например в этом случае ( взял сегодня на распродаже в окее всего за 330 рублей) - http://winestyle.ru/products/Vipra-R...-IGT-2010.html. Вроде вино из винограда , так причем здесь ноты ежевики??? | |
182
- 11.07.2012 - 19:39
| to Niko2: "Вроде вино из винограда , так причем здесь ноты ежевики???" Да,просто среди лоз ежевика растёт. Поэтому. шутка. Надо же как-то описывать вино. У каждого сорта есть свой классический сортовой аромат. Каберне Совиньон-чёрная смородина,Карменер- паприка, Пино Нуар-малина. Всё это конечно условно,т.к. при современном развитии энологии можно такое творить...Кстати,Ваше воспритяие зависит от формы бокалов и температуры подачи вина. Есть ещё вторая причина: нужно же бедным маркетологам как-то заставить вас купить эту конкретную бутылку и заполнить пространство на контрэтикетке. Вот и сидят тужатся,изобретают зачастую нелепицу о "изящности,тонких нотах,прекрасном послевкусие и пр." | |
183
- 11.07.2012 - 20:18
|
Niko2: 1) сколько все-таки нужно стоять вину, после того, как его открыли, открытым, чтоб набрать все что необходимо, час два? 15 мин? ( речь о красном сухом). Ответ: сие называется аэрация. Необходима она молодым,"закрытым" танинным винам. Большинству покупаемых вами(нами) вин никакое "открыть,шоб подышало" не нужно. Правда,и хуже от этого вину тоже не станет. 2) вопрос ценообразования в виноторговле тянет на объём диссертации. Вы можете купить вино за 100 евро и оно Вам не понравится. Причин может быть много. Банально-испорченная бутылка. Ну не повезло.Бывает.А иногда,как в анекдоте про поддельные ёлочные игрушки-дорого,блестит,но не радует. 3) Может. Хотя что понимать под серьёзным... 4) Не повезло. Бывает. Хотя проблемы с винификацей,похоже,у них имеются. 5) -Доктор,когда я делаю "вот так" у меня здесь болит! - А Вы,батенька, так не делайте. 6) Базвовое вино от очень достойного производителя. Судя,по этикетке подходит к курятине ) | |
184
- 12.07.2012 - 09:03
|
183-Рагнарёк >Большинству покупаемых вами(нами) вин никакое "открыть,шоб подышало" не нужно. - позволю себе возразить. Все бароло, что я пил, только выигрывали от аэрации. Причем очень значительно. Не могу ничего сказать по поводу "молодое - старое", т.к. самое старое что мне приходилось пробывать было 1998 г (на момент распития ему было 12 лет) Множество других вин с высокой танинностью также требуют аэрации. Я не представляю без декантера большинство кьянти, каберне и т.п. | |
185
- 12.07.2012 - 13:03
| кстати у кого какие мнения по поводу объема ежесуточного потребления красного сухого вина, безопасного для здоровья. | |
186
- 12.07.2012 - 15:16
| 185-Niko2 > для меня этот вопрос не актуален, т.к. нет возможности пить каждый день хорошее и дорогое вино, а пить что-то посредственное не хочется. А объем у меня определяется просто - пью сколько хочу и пока это приносит удовольствие. В зависимости от кучи факторов (настроение, погода, еда, гости, праздники и др.) это от одного бокала до пары бутылок. | |
187
- 12.07.2012 - 16:36
|
Chip_AC, я же имел в виду среднестатистического покупателя вина. Вот закрываю глаза и представляется мне картина,как люмпен-пролетариат после тяжёлого трудового дня заходит в продмаг за бутылочкой старого-доброго Бароло. Ню-ню. Ну нет у нас практически таких вин за 500-1000 руб., для которых нужны Риделевкие бокалы, вино,с которым можно сидеть часами и ловить ньюансы аромата и думать о вечном. Niko2: по сведениям Всемирной Организации Здравохранения для мужчины 2/3 бутылки красного вина крепостью 12,5-13,0% Что я и практикую практически ежедневно )) | |
188
- 12.07.2012 - 17:00
| 187-Рагнарёк >Ну нет у нас практически таких вин за 500-1000 руб., для которых нужны Риделевкие бокалы, вино,с которым можно сидеть часами и ловить ньюансы аромата и думать о вечном. - а жаль... да? :( | |
189
- 12.07.2012 - 18:01
|
188-Chip_AC Не то слово! У нас по полках очень много "мусора"-говнофранция,псевдокьянти и пр. Хотя при желании можно привезьт очень приличное ЮАР,Аргентину, Нов. Зеландию, которая впишется в эту ценовую категорию. Нужно лишь грамотно выбирать. Кстати, поищите в том же Окее Sileni Sauvignon Blanc Marlborough 2011 Отличное соотношение цена/качество. | |
190
- 13.07.2012 - 09:57
|
189-Рагнарёк > За вино спасибо! Обязательно попробую. Хотя честно говоря, не лежит у меня душа к винам Нового Света. Я даже догадываюсь о причине этого. Если европейские вина я попробовал в большем количестве и сложил определенные мнения о них, о регионах и производителях (причем пил их там, а не тут и по совету тамошних людей). То с Н.С. все сложнее - я их выбираю в наших океях, метрах и др. исключительно по этикетками и цене :) Поэтому и ошибок куча :( А вот не так давно пил Гави ди Гави (производитель Фрателли Мартинни). Замечательное вино. Немного сладковатое, но очень свежее, ароматное. Нет жесткой минеральности, которая немного надоела. Продается у нас такое или нет - не знаю, друзья подарили. | |
191
- 13.07.2012 - 17:36
| 190-Chip_AC: Ой,Гави-головная боль сомелье.Как подсел на него народ, ничего не сделаешь. Хотя,если это вино от La Scolca, Le Toledana-очень достойно. Также в Метро возможно найти Gavi от хозяйства Villa Sparina. Легко опознаётся на полке по необычной форме бутылки. После опустошения её возможно использовать как сосуд для коктейля Молотова. | |
192
- 15.07.2012 - 16:15
| купил сегодня в ашане бутылку от ЗЕМЛИ ЮГА, ну и отстооой его похоже из кишмиша делают | |
193
- 15.07.2012 - 16:19
| 190-Chip_AC > о винах нового света прочитал в одном издании, то, что виноград, который используется при их приготовлении , менее пдвержен болячкам и поеданию различными мошками,а как следствие, используется меньше химикатов при взращивании винограда, вроде ак то багоприятствует общей картин виоделия именно в новом свете, уж не знаю так ли это, просто говорю, что прочитал ( тоже самое говорят про мясо, якобы в аргентине скотинка питается только травой, не то что у нас комбикормом и не надо ее обогревать зимой , поэтому все натуральное и недорогое) вообщем готов услышать мнения на этот счет ( и про вино и про говядину)) | |
194
- 15.07.2012 - 22:13
| 193-Niko2 > Про аргентинскую говядину - истинная правда. | |
195
- 16.07.2012 - 12:43
| Проспорим не тут один человек бутылку Массето. И не отдает, говорит что найти не может. Ищет по Ашанам и Табрисам :))) Может кто знает есть у нас такое в городе, а то чую заменят мой выигрыш на "шепот монаха" ? | |
196
- 16.07.2012 - 12:44
| Проспорим не = проспорил мне | |
197
- 16.07.2012 - 12:49
| Chip_AC У нас в городе, если и есть то по космической цене. Хотя вино и так само по себе,мягко говоря,не бюджетное. За подробностями "где и почём" можно в личку )) | |
198
- 16.07.2012 - 13:42
| 197-Рагнарёк > Я человека предупреждал :))) но похоже, что он нифига не догадывается о том сколько оно может стоить. Похоже, что меня замучает совесть и я опущу планку до приземленного уровня :) Но за наводку все равно буду благодарен (чем черт не шутит)! стукнулся в личку | |
199
- 16.07.2012 - 15:26
| Chip_AC, ответил. Чего уж там, нужно было сразу на Romanee Conti DRC спорить. То-то бы человек "обрадовался". | |
200
- 16.07.2012 - 15:58
| 199-Рагнарёк > получил спасибо! Уже отправлял в Кентро, ещё не доехал видимо, т.к. глаза в норме, дыхание и пульс ровные. Я за язык не тянул, назвал первое, что пришло в голову :))) | |