К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

Гость
0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

18881 - 06.12.2025 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
ЖК Лето. ЖК не очень большой, но домов десять будет. Там уже почти достроили, конечно. Но достраивать оставшееся кто-то другой будет, видимо.
Это достроят, никуда не денутся.
Вот сколько они даже в Краснодаре под судейско-ментовской крышей нарегистрировали застройных фирмочек в Агидее, там очень много было учредителей из Москвы. Все эти Скала, еще рядом с Кристаллом какая-то х..нь была запроектирована на 30 этажей(!), еще напротив Красной 118 хотели застроить. Ужас, властям такие Авгиевы конюшни пришлось разгребать от этих, с которыми все решить можно)
18882 - 06.12.2025 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Ты всегда думал, что это заезд твой двор или гараж, а власти чуть подсуетились и заезд превратился в газон!)))) Конгениально! Утром выехал со двора - штука! Вечером заехал во двор - штука! Оставил возле двора - штука! Спониманием.
Интересно, в историческом центре это работает? А то паркуются как мухи на говно.
Они ведь уже возмущаться стали, что прилетает им теперь как простым смертным, тупой компьютер не понимает, что тут ответственный товарищ, не работает система распознавания типа пацак-чатланин)
18883 - 06.12.2025 - 13:24
Цитата:
С каждым днем всё чудесатее!))) Я тут намедни узнал, что паркуясь возле своего двора, можно в легкую попасть на штуцер российских ₽.
У меня такая же фигня... Прилетело 01.12 за нарушение от 01.11: в районе ул. Власова около двора припарковался.
З.Ы. Бабка-соседка бегала и фоткала, поимела честный гешефт от муниципалитета в размере 20% от штрафа.
З.З.Ы. Бабке ответка уже прилетела, и даже не подозревает, откуда.. Ну ничего, будем воспитывать до полного просветления сознания испытуемой.
З.З.З.Ы. Конь, присмотрись к соседям.
18884 - 06.12.2025 - 13:35
Цитата:
Сообщение от БАТЬКА Посмотреть сообщение
З.Ы. Бабка-соседка бегала и фоткала, поимела честный гешефт от муниципалитета в размере 20% от штрафа. З.З.Ы. Бабке ответка уже прилетела, и даже не подозревает, откуда.. Ну ничего, будем воспитывать до полного просветления сознания испытуемой. З.З.З.Ы. Конь, присмотрись к соседям.
да ладно вам! Возвращаясь к нашим баранам (Кудельман и Лурье)
Налоговая служба выставила требование об уплате налога, несмотря на то что Полина Лурье не смогла воспользоваться правом на проживание

Налог на имущество физлиц за спорную квартиру Ларисы Долиной заплатила покупатель Полина Лурье, которая в итоге осталась и без жилья, и без денег, об этом сообщила ее адвокат Светлана Свириденко. Сумма налога при этом составила более 100 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката, Долина, проживая в квартире, не платила налог на имущество физлиц с июня по декабрь 2024 года, это сделала Лурье, фактически не пользуясь жильем. Несмотря на признание договора купли-продажи квартиры недействительным, налоговая служба выставила требование об уплате налога, отметила защитник.

Ранее суд в Москве признал за Долиной права на квартиру в центре столицы, которую она продала Лурье, а полученные деньги передала мошенникам. В пятницу, 5 декабря, народная артистка публично прокомментирует ситуацию, сложившуюся из-за спора вокруг продажи ее квартиры

5 декабря 2025
https://www.bfm.ru/news/591755
18885 - 06.12.2025 - 16:41
18883-БАТЬКА >Бог миловал. Мопед не мой, инфа из Вести крд. Там и фото прилагаются. Никаких газонов, облагороженная территория перед двором (плитка, асфальт).
18886 - 06.12.2025 - 16:50
Вообще, старушка Кудельман запустила нехороший механизм отмены права собственности в стране и фактически подрыв доверия народа. А это уже очень серьёзно. За сто млн такого наворотить. Это уже далеко вышло за масштаб одной личности.
18887 - 06.12.2025 - 23:35
Цитата:
18878-Inkognito >С каждым днем всё чудесатее!))) Я тут намедни узнал, что паркуясь возле своего двора, можно в легкую попасть на штуцер российских ₽. Ты всегда думал, что это заезд твой двор или гараж, а власти чуть подсуетились и заезд превратился в газон!)))) Конгениально! Утром выехал со двора - штука! Вечером заехал во двор - штука! Оставил возле двора - штука! Спониманием.
я чета не понимаю у коня парковки нет или на край машин место????
18888 - 07.12.2025 - 09:31
18887-чебурашкаааа > Чебураха, у меня частный дом.) Кроме того, прям с улицы заезд в гараж. Перед двором заасфальтированная площадка. В том и прикол, что теперь штрафуют, если ты оставишь машину на площадке перед двором. По мнению администрации, теперь это всё газоны, по которым ни ездить, ни стоять нельзя. Людей в Краснодаре уже начали штрафовать.
Понимаешь, мое домовладение теперь окружено сплошным газоном.))) Ну и что, что часть его не видима глазу? Никто не видит, а администрация видит. Это как с сусликом.))) И для того, чтобы мне заехать в свой двор или гараж, я должен проехать по этому газону, который в другом измерении.))) Но наша администрация видимо живет в двух измерениях, поэтому считает себя в праве выкатить мне штраф.)))
18889 - 07.12.2025 - 13:17
Цитата:
старушка Кудельман запустила нехороший механизм отмены права собственности в стране
Вот что я вижу - львиная доля покупателей новостроев это люди, продавшие вторичку. Не знаю как там реально в столицах, но в Краснодаре так и только так. Не продав наследную хрущобу, кубанский обыватель с нуля не зайдет в первичку и ипотеку у него просто денег не хватит в массе своей.
Убив вторичный рынок недвижки, застрои сделают неминуемый уздец себе, единицы смогут залететь в новострой с нуля. А элита она вообще живет в другом измерении. Инвесторы тоже давно положили на ЛЮБУЮ недвижку болт.
Вот чем их морхетолухи думали, прежде чем начинать эту карусель разоблачений? Хотели убить вторичку, а попали в яйки своим кормильцам, и попутно рикошетом еще и в банки. Ведь не продавший вторичку не придет к последним делать вклад и брать ипотеку.
18890 - 07.12.2025 - 13:19
Цитата:
Понимаешь, мое домовладение теперь окружено сплошным газоном.)))
Выложи плиткой перед воротами - ЭТО ТРОТУАР!!!)
18891 - 07.12.2025 - 13:32
18889-Фанатичный Риэлтор >Совершенно верно! А я как-то об этом и не подумал.
18892 - 07.12.2025 - 13:35
18890-Фанатичный Риэлтор >Так у меня всё заасфальтировано. ) А у людей, которым прилетел штраф, плитка.
Пофиг, газон и точка!)))
18893 - 07.12.2025 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Фанатичный Риэлтор Посмотреть сообщение
Не продав наследную хрущобу, кубанский обыватель с нуля не зайдет в первичку
А продав, где этот обыватель будет жить пока не купит первичку, не сделает в ней ремонт ?
Покупают первичку в расчете на то, что продадут вторичку и погасят ипотеку пусть даже частично.
Год назад покупал, правда вторичку и пока ожидали своего менеджера из Домклик, наслушался.
18894 - 07.12.2025 - 18:26
18893-Ponaexal >Да где угодно. У мамы, на квартире.
Я, когда дом строил, жил год у мамы, в квартире.
18895 - 07.12.2025 - 18:30
Цитата:
штрафуют, если ты оставишь машину на площадке перед двором. По мнению администрации, теперь это всё газоны
Пока гугл не переломал свои сервера, смотрел на ютубе Стопхам. Стопхаомвцы просто брали кадастровые карты и смотрели по ним. И очень часто оказывалось, что широченная заасфальтированная дорога оказывалась по плану тротуаром.
Так что тебе срочно к Наумову Е.М. с нижайшей просьбой о предварительном согласовании предоставления земельного участка под възд для твоего автомобиля.
18896 - 07.12.2025 - 18:31
18894-Конь германский >Речь о
Цитата:
львиная доля покупателей новостроев
18897 - 07.12.2025 - 18:36
18895-Ponaexal >Есть реестр газонов.
Но весь цимес в том, что ЗСК разрешило накладывать штраф без фото. Я так полагаю, о точных координатах, в связи с нововведением, не может быть и речи.)))
18898 - 07.12.2025 - 18:46
Могу ошибаться, но целью является не справедливость наказания, а увеличение сбора любыми путями.)))
18899 - 08.12.2025 - 13:09
Я подчеркиваю, что именно большинство. Понаехи и прочая срань голожопая могут не знать, что у нормальных людей есть родственники, которые тоже не последний йух без соли доедают имеют недвижимость. И они вполне могут приютить своих детей на год-другой, тем более, видно же, что отпрыски не паразитировать нацелены, а на вполне конкретный результат. Так что от продающих бабкину хрущобу и делающих жирный первый взнос с целью уменьшения процентов или даже досрочного погашения, зависит многое. Именно в Краснодаре такая схема чаще всего встречается.
18900 - 08.12.2025 - 13:16
Застрои очень быстро попадут в ту же ловушку, что и остальные кабаны. Как ритейлеры сразу предложили государству новый налог ввести, чтобы точно сработало.
А по факту допрыгались до того, что россияне тупо стали меньше тратить. Скажем, обновлять игровой гроб не раз в 3 года, а раз в 6 лет. Ноутбук я вот хотел брать Эппл, а возьму Таньши) и на ВАйлд или Яндексе. Кто выиграл?

С повышением утильсбора уже обосрались. Заоблачные цены дали закономерный результат - количество поступающих средств уменьшилось на сорок [*****] процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Россияне стали меньше обновлять жоповозки.
И соснут по итогу все. И маркеты с мелкими перекупами, и кабаны с физическими магазинами, и застрои со своими человейниками, и россияне в первую очередь, разумеется.
И понаехи еще аж защеку примут с заглотом - аренда взлетит вверх, а качество сдаваемых квартир - РЕЗКО ВНИЗ!
18901 - 08.12.2025 - 15:27
Цитата:
С повышением утильсбора уже обосрались. Заоблачные цены дали закономерный результат - количество поступающих средств уменьшилось на сорок [*****] процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Россияне стали меньше обновлять жоповозки.
Тут на днях, Центробанк озаботился слишком крепким рублем. И ничего пока сделать не может. Ему приходится ежедневно продавать доллары, чтоб пополнять бюджет рублями, но средневзвешенный курс болтается в районе 76-ти руб за доллар. А комфортный для бюджета курс 100-105.
Нас ведь как учили? «Мы бюджет-то рассчитываем не в долларах — в рублях. Упала стоимость рубля, он немного обесценился на 30%. Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар, а получали за него 32 рубля. А теперь товар продали на рубль, а получили 45. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились». Ну а то что цены пропорционально выросли, так вы этого не заметите.
Но как так получилось? А всё логично. Зажали спрос, импорт стал снижаться, спрос зажали различными инструментами, в том числе, и разными сборами, поборами и налогами. Импортеры, в ответ на снижение спроса стали меньше покупать валюты. И не смотря на уменьшающийся поток валютной выручки от экспорта, импорт уже не может переварить выбрасываемую на торги валюту.
Инвестиционную привлекательность бакс тоже потерял. Во-первых, у людей всё меньше остаётся денег для откладывания в накопление, во-вторых, выросли проценты по депозитам и сбережения перетекли туда.
Получается, власти сами же на свои грабли и наступили. И поступающую валютную выручку уже не получается продать по 100 руб/$.
Можно конечно и искусственно задрать курс, только после такой многоходовочки спрос на валюту упадет еще больше.
Спрос продолжают зажимать. Впереди новые утильсборы, техносборы, налоговая реформа и остальной бред, а следовательно, снижение спроса и собираемых налогов.
Жопа какая-то.

Всё просто. Стояла бабка на рынке, торговала утками. 1000 руб утка. Ни шатко, ни валко, но торговля шла, хоть и очередь не стояла. Потом захотелось бабке больше денег - деду вдруг взбрендило вместо старой двустволки, приобрести целый арсенал из карабинов, новых ружей и прочего охотничьего обмундирования. И решила она поставить ценник на утку 1800. И как-то странно, покупатели куда-то растворились, и денег почти не стало.
Такая драма "Шекспир и племянники."
18902 - 08.12.2025 - 16:22
Цитата:
Понаехи и прочая срань голожопая
Сам себе противоречишь.
Цитата:
Не продав наследную хрущобу, кубанский обыватель с нуля не зайдет в первичку и ипотеку у него просто денег не хватит в массе своей.
18903 - 08.12.2025 - 16:33
Интересно как аукнется перевод упрощенцев на НДС. Я про тех кто превысил в этом году 10 млн. Сейчас сплошь и рядом "терминал не работает, только наличка", чтобы не вылезти за 10 млн, а значит государство и налоги недополучит.
18904 - 08.12.2025 - 17:00
18903-Ponaexal >Как аукнется? Да всё просто.
Вот ты предприниматель. На упрощенке ты платил 10 тыс налогов и 40 тыс у тебя был доход. С нового года твои налоги составят 50 тыс. Оно тебе надо?
18905 - 08.12.2025 - 18:17
Я имел ввиду, как отреагирует налоговая.
18906 - 08.12.2025 - 18:22
18905-Ponaexal >Не очень понял вопрос.
С какого периода вводится новый режим?
Вот с этого периода налогоплательщик и будет плательщиком НДС.
18907 - 08.12.2025 - 18:26
Если общий доход за 2025 год был выше 20 млн ₽, обязанность платить НДС появляется уже с 1 января 2026 года. Компании и ИП, которые впервые начнут платить НДС в 2026 году, не получат штраф за несдачу первой декларации.
18908 - 09.12.2025 - 01:16
18901-Конь германский >
Если у ЦБ так накопилось валюты, то они вполне могут отменить валютные ограничения, которые ввели в марте 2022 года
18909 - 09.12.2025 - 09:50
18908-achieva >Уже делают. Частично сняты ограничения на вывоз валюты физ лицами.
18910 - 09.12.2025 - 14:44
Одуван о флешмобе Долиной https://www.youtube.com/watch?v=Oebmpvm3WmQ
18911 - 09.12.2025 - 19:27
18909-Конь германский >
Это на вывод. Той валюты, которая на счетах
Но, если ее прямо так много - то пусть разрешат снимать нал в кассах...
Ведь об этом уже все забыли
18912 - 09.12.2025 - 19:49
18911-achieva >Обратитесь к Набиуллиной.
Всё то что я привел выше - не мои умозаключения, а информация от Центробанка и экспертов из банковской и финансовой сферы. Источник BFM.RU
18913 - 10.12.2025 - 13:35
Раз кроме Долиной, обсуждать пока больше и нечего)
Был сегодня утром по делам. ЖК на улице Лавочкина.
"Вай мама, эс инчэ катарвум, эс инч тегэм энгел!")))
Минут пятнадцать кружился от дома к дому, никак не мог нужный адрес найти. Людей спросишь, показывают - мол, туда. Прибыл на место - ан нет, не туда))
Такое гетто. Как там вообще люди добровольно поселились и живут?
Чебурашка, у тебя ж одна из твоих многочисленных "мелкостудий" там? Как там вообще внутри во дворах ты ориентируешься?)
18914 - 10.12.2025 - 14:27
18913-Inkognito >Ухаха!))))))) Я так раз попал на какого-то героя или компании героев. Хз. Район стадиона Краснодар. Навигатор мне сказал, я в этих и//бу//ках тебе не помощник. Пришлось по старинке, ходить и приставать к людям.))) А там еще, кроме номера дома, была дробь и номер корпуса! Как тебе такое, Илон Маск?))))
Но герои еще ладно. Когда я попал в Любимого, не, не моего Любимого,)))))) гетто так называется. Там проезды строго на две машины, и один ряд занят навечно припаркованными корытами. Короче, движ только в одну сторону. И развернуться не вариант. Есть места, где и на пересечении проездов развернуться нельзя. Ото трэшак! Там по вечерам наверняка люди боком ходят, бо плотность застройки 48-ми этажками такова.))))))
Это какой-то позор?!(с) "Собачье сердце"
Ах, да, там еще интернет пропадает напрочь, как в аномальной зоне. Поэтому шанс найти номер дома, дробь, корпус и строение по ул им какого-нибудь адмирала Скоробейникова, стремится к нулю.
Ну его на.., этого Любимого!)))))))))))
18915 - 10.12.2025 - 14:34
Да уж, нормальных, спокойных жк у нас в городе по пальцам. И с радостью могу констатировать, что одним из таких является Стахановская.) Кроме шуток и без стёба.
Еще неплохой жк На Гаражной 156, и недавно сын обнаружил на районе какой-то жк на Строителей, тоже тихо, спокойно и выглядит достойно.
18916 - 10.12.2025 - 15:39
18914-Конь германский >"Неправильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь")))
Потенциальным покупателям квартир совсем другое скармливают))
https://xn--b1agapfwapgcl.xn--p1ai/t...-v-krasnodare/
"ТОП-10 лучших ЖК комфорт-класса в Краснодаре".
"Любимово" - на первом месте!)
Хотя; если учитывать, какой лютый трэш в списке - Любимово ещё не самый плохой вариант)
18917 - 10.12.2025 - 16:26
18916-Inkognito >Это как 82% поддержки выдают в сетях каждую пятницу.)))
18918 - 10.12.2025 - 17:28
Цитата:
Сообщение от Inkognito Посмотреть сообщение
https://xn--b1agapfwapgcl.xn--p1ai/t...-v-krasnodare/ "ТОП-10 лучших ЖК комфорт-класса в Краснодаре".
Мое лицо после прочтения этого списка)
18919 - 10.12.2025 - 18:07
18916-Inkognito >Таворот! Прочитал список.)))))
Ну ладно с лидерам списка.
Но Огурцы???!!!
Сцкблнх!!! Они ж мёртвые! Наглухо мёртвые!
Там же практически нет жителей.
18920 - 10.12.2025 - 18:28
18919-Конь германский >Описание у Огурцов зато какое эпичное:
"За 15 мин каждый житель жилого комплекса сможет добраться до центра Краснодара на электричке. И в данном случае жизнь рядом с железной дорогой является не минусом, а плюсом, потому как поможет избежать проблем с пробками на дорогах."
Вот это реальный "таворот")))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены