| 0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
| 19441
- Сегодня - 14:31
| или металлобазы строить) | | |
| 19442
- Сегодня - 14:34
|
19437-destroy >По гололеду пойдет, как по рельсам! Особенно там, где спуски и подъемы.)))))) Надо быть полным идиотом, чтоб подумать, что водителей грузовиков заменит автопилот. Все эти новости для наивных лохов. А на категорию Е зуммеры?))))))) Та нуна!)))) На категорию D такая же муйня. | | |
| 19443
- Сегодня - 14:36
| 19441-destroy >Металлобаза ваще годный зуммерский бизнес!)))))))) | | |
| 19444
- Сегодня - 15:06
|
19435-Конь германский > Не веришь ты в доброе и хорошее, а я верю! 19436-FCKR2008 > Я лично знаю людей с таким опытом, конечно есть и с отрицательным, но я лично таких не знаю. 19437-destroy > Роботакси это автопилот 5го уровня. Сейчас в любом китайском авто от 5млн уже есть 2й уровень, в более продвинутых 2+-3й, уже анансированы авто для личного пользования и в течении года появятся в свободной продаже, с 4м уровнем автопилота. А это уже, фактически беспилотный уровень. В течении 10, макс 15 лет, водители останутся только там, где нет дорог, а есть грунтовые направления. Это уже решенная пробоема, пока вопрос в цене и законодательстве. | | |
| 19445
- Сегодня - 15:09
|
19442-Конь германский > Модели ИИ так быстро прогрессируют, а объем данных и скорость вычисления такая, что скорее гололед, отсутствие разметки, туман, будет проблемой для кожаного, чем для автопилота. Лидар, ночное видение уже превосходит человеческие возможности. | | |
| 19446
- Сегодня - 15:12
| Проще держать несколько техничек с человеками на маршрутах, чем весь автопарк. | | |
| 19447
- Сегодня - 15:22
| Цитата:
Как раз из за понимания отсутствия перспектив и не идут, ну и тяжелая работа конечно. Опыт мало-мальский, лет через 5 придет, а через 10 попросят на улицу, шикарная перспектива. | | |
| 19448
- Сегодня - 15:40
| 19447-Баба_Яга excommunicado >Типа склад и доставка - взгляд в будущее? | | |
| 19449
- Сегодня - 15:41
| 19445-Баба_Яга excommunicado >Какие лидары?! Ты буханку видел? А она - разработка конца 50-х. | | |
| 19450
- Сегодня - 15:50
|
19448-Конь германский > улыбнул)) зумеры тож разные. 19449-Конь германский > Коммерческие уйдут, такси уйдет, вангую, на беспилотном такси мы покатаемся до конца этого десятилетия, как минимум в крупных городах. Ждем принятия закона о ВАТС в 2027г. Буханки и прочие газели останутся дольше, и чем дальше от крупных городов, тем более дольше, это же и так понятно. Но для крупных перевозчиков вектор уже ясен и его не изменить, вопрос времени и денег. | | |
| 19451
- Сегодня - 15:53
|
19445-Баба_Яга excommunicado >Лидеры-шмидары. Мы Кукурузник повторить не можем. Попытались, в итоге сказали - в ближайшие пять лет точно не будет. Но к 2050-му году мы будем и у нас будет, превысим и прорвем. Рывки уже сейчас иногда происходят. | | |
| 19452
- Сегодня - 15:57
|
19450-Баба_Яга excommunicado >Когда-нибудь за рулем грузовика сидел?)) Я про рулить уже молчу.)))) Покатаемся конечно, к 50-му году, по территории ВДНХ.))))) Объездную Тимашевска забросили. Подземный пешеходный на Дзержинского - четвертый год… Покатаемся конечно!))) Когда-нибудь. Но это не точно.)))))))))) | | |
| 19453
- Сегодня - 16:04
|
19451-Конь германский > Объективно, много утеряно, по железу мы прям сииильно отстаем, но по мозгам и технологиям в ИИ, все очень неплохо. Железо будет китайское, софт наш. Яндекс вполне себе на острие. 4 года и поедешь с виртуальным Фарходом) еще и песни с Яндекс Музыки будет тебе петь). | | |
| 19454
- Сегодня - 16:09
|
19453-Баба_Яга excommunicado >Сейчас меняю масло в гараже, работает Бизнес ФМ. Только что Путин сказал в подтверждение твоих слов: «Мы будем, у нас будет.» И у меня нет повода не верить. Пойду дальше заниматься автомобилем. Дай бог, чтоб бензин на АЗС не исчез. | | |
| 19455
- Сегодня - 16:20
|
19452-Конь германский > У меня одно из образований/профессий, это как раз проф. водитель. Это не просто на категорию отучился, а с техбазой, плакатами, стажировкой в автопарке, все руками перебирал, еще на ГАЗ-52. Так что порулил и на разном), не долго правда и давно. Ты старше меня, года на 4ре, на вскидку) Ты глянь на современный автопарк, там же китайцы активно выдавливают всех, ну и дальше будут, но уже с лидаром)) Поживем, увидим, ху из ху) | | |
| 19456
- Сегодня - 16:22
|
19454-Конь германский > Зачем придумывать ручку которая может писать в невесомости, если есть карандаш)) | | |
| 19457
- Сегодня - 16:38
|
Да я всё понимаю. И это уже идет семимильными шагами. Но мимо нас.) Можно, а зачем?(с) Завтра по нашим дорогам будут колесить фуры на автопилоте. А пока мы не можем даже шины нормальные производить. Но завтра всё будет. Жаль, в это время прекрасное жить не придется ни мне, ни тебе.)) | | |
| 19458
- Сегодня - 16:51
|
Пойми простую вещь, это не вопрос будет или не будет, хочется тебе или мне, или не хочется. Это уже свершившийся факт. Более того, внедрение пойдет лавинообразно, т.к. фоп водителей это ~ 30% от цены услуги. Вопрос выгоды, конкуренции и выживания на рынке, а не хочется или нет. Может не сразу и не так гладко как хотелось бы, но будет и уже в обозримом будущем. Давай уже прекратим этот спор, время рассудит, а то тут все больше о недвиге надо) Кста по теме, срок жизни менеджеров по продажам, в том числе и недвиги, так же невелик. Активно внедряются CRM системы, а прикрути к ним ИИ который сможет обзванивать и консультировать, и 95% вопросов закрыты. Понятно, что модель уровня сегодняшней Алисы не потянет, но через 10-15 лет потянет еще и шутить в тему будет. Останутся только для работы в полях и для сложных вопросов, ну и недвигу показывать. Тож лет 15 осталось, вангую. Это не рыночная компания и живет она не по законам рынка, сам понимаешь. Этим все сказано. | | |
| 19459
- Сегодня - 18:21
|
19458-Баба_Яга excommunicado >На сегодня у нас всё не рыночное. Всё усиленно регулируется. Так сколько, говоришь, осталось до автопилотных фур по дорогам России? Лет десять? Посмотрим. А менеджеры и айтишники уже сейчас активно выдавливаются ии. | |