К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Дела на рынке

Гость
0 - 09.09.2020 - 12:59
Рынок да, или рынок нет.

Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей.

По -другому ты его не почувствуешь.

Что я слышал до этого?

Рост! Рост! Рост!
Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки)

Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала.

Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет.

Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица.

И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду.

Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум!

Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать.

В мои задачи быстро продать не входит)
-Давай , говорю, продавай!
Немного веря в чудо! И в « авдруг»

Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема.

Итак.
4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р.
Пара дней, звонков ноль.

Меня уверяют, что надо ещё подождать.
Я в этом смысла не вижу.

Спускают цену и ставят 4300т.р
Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200)
Пара дней, все тот же ноль.

По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально.
А за 4 продадим будет очень хорошо!

В эконом сегменте на вторичке просто.
Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат.

Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была
50т. рублей за квадрат)

Прибавляем 20 процентов получаем
68-69 за квадрат, это будет цена вторички .

55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену
3762000
- вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки.
И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене.

Выводы .
Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта.
Рост рынка - номинальный.
Будем падать обязательно, сильно и громко.
Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум

19441 - Сегодня - 14:31
или металлобазы строить)
19442 - Сегодня - 14:34
19437-destroy >По гололеду пойдет, как по рельсам! Особенно там, где спуски и подъемы.)))))) Надо быть полным идиотом, чтоб подумать, что водителей грузовиков заменит автопилот. Все эти новости для наивных лохов.
А на категорию Е зуммеры?))))))) Та нуна!))))
На категорию D такая же муйня.
19443 - Сегодня - 14:36
19441-destroy >Металлобаза ваще годный зуммерский бизнес!))))))))
19444 - Сегодня - 15:06
19435-Конь германский >
Не веришь ты в доброе и хорошее, а я верю!

19436-FCKR2008 >
Я лично знаю людей с таким опытом, конечно есть и с отрицательным, но я лично таких не знаю.

19437-destroy >
Роботакси это автопилот 5го уровня.
Сейчас в любом китайском авто от 5млн уже есть 2й уровень, в более продвинутых 2+-3й, уже анансированы авто для личного пользования и в течении года появятся в свободной продаже, с 4м уровнем автопилота. А это уже, фактически беспилотный уровень.

В течении 10, макс 15 лет, водители останутся только там, где нет дорог, а есть грунтовые направления.
Это уже решенная пробоема, пока вопрос в цене и законодательстве.
19445 - Сегодня - 15:09
19442-Конь германский >
Модели ИИ так быстро прогрессируют, а объем данных и скорость вычисления такая, что скорее гололед, отсутствие разметки, туман, будет проблемой для кожаного, чем для автопилота.
Лидар, ночное видение уже превосходит человеческие возможности.
19446 - Сегодня - 15:12
Проще держать несколько техничек с человеками на маршрутах, чем весь автопарк.
19447 - Сегодня - 15:22
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
А на категорию Е зуммеры?))))))) Та нуна!)))) На категорию D такая же муйня.
Зумер не = идиот.
Как раз из за понимания отсутствия перспектив и не идут, ну и тяжелая работа конечно.
Опыт мало-мальский, лет через 5 придет, а через 10 попросят на улицу, шикарная перспектива.
19448 - Сегодня - 15:40
19447-Баба_Яга excommunicado >Типа склад и доставка - взгляд в будущее?
19449 - Сегодня - 15:41
19445-Баба_Яга excommunicado >Какие лидары?! Ты буханку видел? А она - разработка конца 50-х.
19450 - Сегодня - 15:50
19448-Конь германский >
улыбнул)) зумеры тож разные.

19449-Конь германский >
Коммерческие уйдут, такси уйдет, вангую, на беспилотном такси мы покатаемся до конца этого десятилетия, как минимум в крупных городах.
Ждем принятия закона о ВАТС в 2027г.

Буханки и прочие газели останутся дольше, и чем дальше от крупных городов, тем более дольше, это же и так понятно.
Но для крупных перевозчиков вектор уже ясен и его не изменить, вопрос времени и денег.
19451 - Сегодня - 15:53
19445-Баба_Яга excommunicado >Лидеры-шмидары. Мы Кукурузник повторить не можем. Попытались, в итоге сказали - в ближайшие пять лет точно не будет.
Но к 2050-му году мы будем и у нас будет, превысим и прорвем. Рывки уже сейчас иногда происходят.
19452 - Сегодня - 15:57
19450-Баба_Яга excommunicado >Когда-нибудь за рулем грузовика сидел?))
Я про рулить уже молчу.))))
Покатаемся конечно, к 50-му году, по территории ВДНХ.)))))
Объездную Тимашевска забросили.
Подземный пешеходный на Дзержинского - четвертый год…
Покатаемся конечно!))) Когда-нибудь. Но это не точно.))))))))))
19453 - Сегодня - 16:04
19451-Конь германский >
Объективно, много утеряно, по железу мы прям сииильно отстаем, но по мозгам и технологиям в ИИ, все очень неплохо. Железо будет китайское, софт наш.
Яндекс вполне себе на острие.
4 года и поедешь с виртуальным Фарходом) еще и песни с Яндекс Музыки будет тебе петь).
19454 - Сегодня - 16:09
19453-Баба_Яга excommunicado >Сейчас меняю масло в гараже, работает Бизнес ФМ.
Только что Путин сказал в подтверждение твоих слов: «Мы будем, у нас будет.»
И у меня нет повода не верить.
Пойду дальше заниматься автомобилем.
Дай бог, чтоб бензин на АЗС не исчез.
19455 - Сегодня - 16:20
19452-Конь германский >
У меня одно из образований/профессий, это как раз проф. водитель. Это не просто на категорию отучился, а с техбазой, плакатами, стажировкой в автопарке, все руками перебирал, еще на ГАЗ-52. Так что порулил и на разном), не долго правда и давно. Ты старше меня, года на 4ре, на вскидку)

Ты глянь на современный автопарк, там же китайцы активно выдавливают всех, ну и дальше будут, но уже с лидаром))
Поживем, увидим, ху из ху)
19456 - Сегодня - 16:22
19454-Конь германский >
Зачем придумывать ручку которая может писать в невесомости, если есть карандаш))
19457 - Сегодня - 16:38
Да я всё понимаю. И это уже идет семимильными шагами. Но мимо нас.)
Можно, а зачем?(с)
Завтра по нашим дорогам будут колесить фуры на автопилоте. А пока мы не можем даже шины нормальные производить.
Но завтра всё будет.
Жаль, в это время прекрасное жить не придется ни мне, ни тебе.))
19458 - Сегодня - 16:51
Пойми простую вещь, это не вопрос будет или не будет, хочется тебе или мне, или не хочется. Это уже свершившийся факт.
Более того, внедрение пойдет лавинообразно, т.к. фоп водителей это ~ 30% от цены услуги. Вопрос выгоды, конкуренции и выживания на рынке, а не хочется или нет.
Может не сразу и не так гладко как хотелось бы, но будет и уже в обозримом будущем.

Давай уже прекратим этот спор, время рассудит, а то тут все больше о недвиге надо)

Кста по теме, срок жизни менеджеров по продажам, в том числе и недвиги, так же невелик.
Активно внедряются CRM системы, а прикрути к ним ИИ который сможет обзванивать и консультировать, и 95% вопросов закрыты. Понятно, что модель уровня сегодняшней Алисы не потянет, но через 10-15 лет потянет еще и шутить в тему будет. Останутся только для работы в полях и для сложных вопросов, ну и недвигу показывать.
Тож лет 15 осталось, вангую.

Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Можно, а зачем?(с)
Это не рыночная компания и живет она не по законам рынка, сам понимаешь.
Этим все сказано.
19459 - Сегодня - 18:21
19458-Баба_Яга excommunicado >На сегодня у нас всё не рыночное. Всё усиленно регулируется.
Так сколько, говоришь, осталось до автопилотных фур по дорогам России? Лет десять? Посмотрим.
А менеджеры и айтишники уже сейчас активно выдавливаются ии.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены