К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
2241 - 13.04.2014 - 19:16
Там еще и про собак куча неприятностей...
2242 - 13.04.2014 - 19:46
Непонятно как этот закон прошел конституционный суд, там столько ереси и тройных и четверных понятий...
С собаками, да - пункты написаны дебилами.
Изобрели семнадцати колесный велик.
А про заповедники и заказники вообще идиотизм. Лазейка для баринов.
Барсенева или как там его вместе с коллегами надо судить.
Это не охота - это чума получается.
Гость
2243 - 13.04.2014 - 19:59
При чём здесь Конституционный суд? Закон принимается, Правила Утверждаются, да и в последствии изменения регистрируются в Минюсте. А вот в Конституционный суд так ни кто не обратился, и мне некогда :-)))
2244 - 13.04.2014 - 20:22
Все изменения в законах, любые новые нормы и правила проходят согласования и предметное соответствие через кс, сов.фед. и минюст.
Ну это все равно не поможет.
Охоте - здец...
Гость
2245 - 13.04.2014 - 21:20
42-Кубанюга > Да при чем здесь Конституционный суд! Он рассматривает только обращения, жалобы на предмет конституционности либо нарушения прав и свобод закрепленных в Конституции РФ. Сам по своей инициативе он ничего не рассматривает. Если бы у нас было записано в нашей Конституции как у пиндосов само право граждан на охоту или на ношение оружия, то вы сами либо ваша организация либо депутат могли бы обратиться на прямую в КС РФ об ущемлении прав гражданина. Права рассматривать самим соответствие Конституции принимаемых Законов у КС РФ нет. Иначе бы он ( суд ) их в зародыше и на стадии рассмотрения в ГД РФ запретил. И не были бы приняты антинародные Законы по ЖКХ, труду, предпринимательству и прочее, прочее, как и антиохотничьирыбацкие Законы об охоте, рыбалке, Оружии. Если вы считаете, что эти законы нарушили ваши права как гражданина и охотника обратитесь в КС РФ, только после этого он рассмотрит Закон и примет Постановление, Заключение или Определение, которые будут обязательны к исполнению. О функциях ГД, СФ, МЮ и МПР РФ поговорим в следующий раз:-)))
2246 - 13.04.2014 - 21:46
:-) извиняюсь, но это все суп из понятий...
Спор заканчиваю ибо все плохо и во всем плохо...
Что дальше делать бум? Может патриарху написать? Он проклянет негодяев и все станет сразу хорошо?
Гость
2247 - 14.04.2014 - 07:27
Я думал, что разговариваю с охотником, а не с кухаркой...Будьте здоровы.
Гость
2248 - 15.04.2014 - 08:05
Может кому пригодится:
Вчера посетил разрешиловку в Карасунском округе на предмет продления на ношение и хранения, оглашаю перечень доков:
-2-е фото 3Х4
-копия паспорта ,лицо+прописка
-копия ох.билета Федерального обложка 1-я и 2-я стр.
-копия старого разрешения с обеих сторон
-мед справка 046/1.Получил под мостом за 1,5 часа.
-копия приложения психо-нарко, там же под мостом дают
-квитанция на оплату 10руб+20руб комиссия:)
-заявление (дали в Разрешиловке бланк) участкового по осмотру места хранения
-оружие на осмотр при сдаче доков.
По закону необходимо за 2-а месяца подать доки, но не менее 1-го месяца до окончания старого разрешения.
Никакие курсы не заставляли проходить.
Как то так.С уважением.
Гость
2249 - 15.04.2014 - 08:09
ПЫСЫ-Как сказал Технолог:-"Участковые при виде пачки Снежинки (бумага) теряют волю к сопротивлению и выполняют все ваши требования... ;)"-истинная правда, Рекомендую для экономии кучи времени.
Гость
2250 - 15.04.2014 - 08:41
TaurusR, вообще все эти участковые полная лажа
Гость
2251 - 15.04.2014 - 09:00
"вообще все эти участковые полная лажа"-но тем не менее их заявление требуют в ЛРО.
Гость
2252 - 15.04.2014 - 17:11
11-Assassin > Если понимать слово "лажа" как обман, то почему именно участковые и почему лажа?
Да , по приказу №373 МВД РФ при продлении разрешения РОХа нет требования о предоставлении акта от участкового, но он должен всё таки проводить проверки периодически, так неужели раз в пять лет тяжело представить акт? Или лучше, когда каждые полгода он к вам будет ходить с компостером?
Гость
2253 - 16.04.2014 - 09:32
Для охотника ничего не надо кроме того кто в первый раз идет за оружием! При продлении на охотничье и нарезное, если не изымалось и перерыва в стаже нет ЛРР все выдает и так и продляет! Для травмата и газовика делал на Береговой 11 Стрелковый клуб район стадиона Труд. Другу с нуля за все про все 5 рублей взяли , все сдал спокойно и получил с 10 до16. для себя продление делал травмата приехал в 13 отдал 3 рубля, сдал и в 16 уехал.
Гость
2254 - 16.04.2014 - 09:45
если хулиганка по 213УК имеют полное право нихрена не дать ибо 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 63-ФЗ)
Гость
2255 - 16.04.2014 - 10:11
NikIv, кому надо тот пусть сам и ходит, зачем гражданина нагружать всякой чушью, получается что они свою работу за которую им платят перекидывают на обычных граждан, вот тебе и лажа.
Гость
2256 - 16.04.2014 - 21:05
Что дальше делать бум? Может патриарху написать? Он проклянет негодяев и все станет сразу хорошо?
Не, не получится. Бог-то как сказал? Все, что создано им самим - все, живое и травяное,- создано на потребу человеку. Так что, типа : стреляйте, ловите, косите и потребляйте. В тонкостях закона об охоте ему, Богу-то, а равно его служителям, разбираться не пристало. Мирское это.
Думаю, так или иначе впереди нас ждет перспектива смирения со все большими ограничениями охоты. Когда-нибудь мы скажем "прощай" вольной охоте навсегда. "Вольной" - имею в виду такой, как сегодня - большей частью самостоятельной. Так что цените каждый день осени, в который вы сможете еще взять ружье и пойти на охоту без егеря.
Гость
2257 - 16.04.2014 - 21:29
По участковым... в Прикубанке требуют заключение в подлиннике на каждую единицу оружия.
Гость
2258 - 18.04.2014 - 16:57
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
Когда-нибудь мы скажем "прощай" вольной охоте навсегда. "Вольной" - имею в виду такой, как сегодня...
Есть ещё такое понятие, как "охота по вольному зверю"
Тоже канет в лету (
Останется только РЕКЛАМА угодий и рыболовно-охотничьих баз, закамуфлированных под фильмы об охоте и рыбалке.
Хочешь отстреливать в этом суррогате - плати бабки. Не хочешь платить - смотри рекламу!
Гость
2259 - 18.04.2014 - 18:06
Сегодня ехал по рисовой системе, сеют рис и...сволочи палят камыши по валикам, оросителям и сбросам, ветер сильный, горит быстро, "писец" птичкам и зверушкам.
Гость
2260 - 18.04.2014 - 22:31
- 47 - кот Леопольд - Как мрачно и как точно... Но я скажу еще более точно и еще более мрачно: я к тому времени точно умру. И правильно сделаю.
- 48 - NikIv - Я все больше проникаюсь любовью, уважением и состраданием к тем фазанам, перепелкам и коростелям, которые умудряются выживать в условиях такого геноцида со стороны нашего циничного и равнодушного человека. И из года в год ничего не меняется... Жгут, травят...
Гость
2261 - 18.04.2014 - 22:48
И еще раз кстати: ситуация у кума, похоже разрешилась, вернее есть надежда что разрешится. Что-то вышло похожее на поговорку "Клин клином".
Думаю: если один коррумпированный служитель Фемиды накинул на тебя аркан, а другой, тоже коррумпированный, помог его скинуть - насколько искренней и полной должна быть наша радость по этому поводу?
Гость
2262 - 19.04.2014 - 02:38
49-камильфо >Так тебя одним из первых нужно за геноцид подтягивать. Места знаешь , собака есть, стрелять умеешь. Норм добычи придерживаешься формально. Посильную лепту в уменьшения поголовья внес же в свое время. Думаю даже больше, чем сейчас все "охотники" неумехи стреляющие этой весной в Адыгее, во все что шевелиться, ну и чудом добывшие по утке (может и по две).
Гость
2263 - 19.04.2014 - 08:12
камильфо, радость должна быть всеобъемлющей
Гость
2264 - 23.04.2014 - 19:01
19-камильфо > Ну и славно, ну и хорошо...
Гость
2265 - 23.04.2014 - 19:07
50-Гена®Hunter > Гена, так и в зеленые запишешься :-))), а если всех у кого стаж с советских времен имеется привлечешь и подтянешь:-)))
Гость
2266 - 23.04.2014 - 19:36
А говорят Сталин был жестокий :-)))
Гость
2267 - 25.04.2014 - 19:14
- 50 - Гена®Hunter - В "мое время" ружьем невозможно было внести никакой более-менее значимой на состояние популяции дичи лепты, ибо количество, допустим, водоплавающей было просто огромно. Может ты в это не веришь, но катастрофа с уткой и гусем случилась вовсе не из-за таких как я. Такие как я охотились с весельных лодок, "взабродку" и на зорях. Я мог убить за одну охоту столько уток или гусей, сколько нынешние, по твоим словам, "охотники" неумехи не убьют за всю свою жизнь, но это, конечно, НИКАК не отржалось на количестве дичи, так как ее было просто прорва. Большая разница, если ты добыл за зорю десять гусей и двадцать уток при том, что их пролетело за этот отрезок времени в пределах видимости десятки тысяч, и если ты пристрелил двух весенних птах из трех или десяти увиденных. Надо усмирять аппетиты. Трудно, понимаю. Особенно тем, кто, застав в недалеком прошлом обилие водоплавающей, но по каким-то причинам не настрелявшись, теперь хочет хоть каким-то способом наверстать, добить, дострелять и утешить свое самолюбие. Думаю, есть и такие, кто никогда не настреляется.
Гость
2268 - 26.04.2014 - 08:57
- 19,20,21 - На днях кум зарезал свинку, так славно посидели за свежатинкой с домашним вином! Даже пели что-то из "Сектора Газа": " Было хорошо, было так легко, но на шею бросили аркан...". Конец там все же хороший: " ...Но мы пройдем с тобою путь через туман!"
Гость
2269 - 26.04.2014 - 10:26
Цитата:
если ты пристрелил двух весенних птах из трех или десяти увиденных.
А если осенью в пределах видимости (пять, шесть охот в сезон) пролетело 5000-6000 штук, а ты добывал каждую охоту 20 из 25-30 налетевших на выстрел из которых 40% утки это урон поголовья или нормально?
Гость
2270 - 26.04.2014 - 22:21
Гена, по моему ты как-то странно пермешиваешь понятия "в пределах видимости" и "налетевших". Ну да ладно. Прекрасно помню времена, когда лысуха покрывала лиманы просто черныи ковром. Ее там было не 5-6 тысяч, а скорее 500-600 тысяч в каждом лимане, таком как Бойкиевский, Бурлуцкий, Рясной или Албашинский. Куда она делась? Думаешь ее мы, "старые" охотники, выстреляли? Да ради бога! Кто ее там стрелял! Кому она нужна была! Утки на вечерке летели стаями, закрывавшими полнеба - вверху стоял шорох, как от морского прибоя, а помёт сыпался как дождь! Как такое количество утки всех пород можно было перестрелять? Стреляй хоть 20, хоть сорок штук - это при ТОМ количестве - капля в море. Гусь летел десятками тысяч только в пределах вилимости, заявляю со всей ответственностью, ибо сам считал, примерно конечно, по среднему количеству птиц в табуне, и по количеству табунов в небе В ПРЕДЕЛАХ ВИДИМОСТИ.
Любой мало-мальски реально мыслящий человек, не далекий от охоты, с уверенностью скажет, что птица исчезла вовсе не из-за нас, кто выплывал на веслах или выходил мз плавней в "забродах", согнувшись под тяжестью добычи. Дичи не стало совсем по другой причине, вернее - по другим причинам, это ясно как божий день. Об этих причина, иногда кстати необъяснимых! - говорить можно много и долго, но одна из них - "фактор беспокойства", - лежит, как говорится, на поверхности.
Моторные лодки, появившиеся практически у всех,в том числе не только у охотников, но и у рыболов, а также у дебилов, которым моторное плавсредство нужно просто чтобы носиться по лиманам без особой цели, вездеходы-амфибии, болотоходы! О чем ты говоришь, Гена! Такие как я - да, стреляли и добывали много, но я "щипал с краю", не имея моторной лодки, при этом огромная территория плавневых угодий оставалась абсолютно нетронутой, и там многочисленное утино-гусиное племя чувствовало себя совершенно спокойно. А сейчас? Все ЛЕТО и осень в плавнях ревут сотни моторов, безбашенные дебилы пробираются в самые потаенные прежде места благодаря навигаторам со спутниковыми картами. Техники катастрофически мно, и ее проходимые качества возрасли беспредельно. Гусеничные болотоходы сейчас купить не проблема, болотоходы-лодки с винтовым двигателем воздушного охлаждения - пожалуйста, без проблем! Птице нет покоя нигде. И от охотников, и от рыболовов. Спиннингисты не только выбили щуку в плавнях (а это факт), они одновременно распугали всю дичь. Дичь, чтобы ее уничтожить, совсем не обязательно стрелять! Ей покоя не давай, и она исчезнет! Что там про гуся говорить! Ранее никому не интересная лысуха, сидевшая в плавнях сотнями тысяч, практически исчезла! Ты, Гена, думаешь, это мы, "старые" охотники, ее выбили? Ну смешно же.
Мне ребята из разных мест звонят - так вот везде, где ранее было изобилие диччи, она практически исчезла. Например знаменитое озеро Чаны (Барабинские степи), раньше кишевшее дичью, сейчас практически рустыня. Из-за того, что построили хорошую дорогу Томск-Новосибирск, и озеро стало доступно всем. А ведь Чаны было настоящей Меккой для охотников за гусем. Все, теперь там ничего нет. Да даже если взять недалекий от нас Маныч - что там было и что стало теперь? А почему? Толпы дебилов колесят по степи и стреляют во все живое. Куда делась из наших полей дрофа, всего лишь лет пятнадцать назад встречавшаяся в конце сезона постоянно? Может ее тоже мы, старые охотники, выбили?
Показывают очень красивые и богатые охоты в Америке на гусей, и на другую дичь. Действительно богато и красиво. Почему у них так? Потому что там нет дебилов - их просто не пускают туда.
Чтобы вернуться хотя бы к приблизительно похожему на прошлое изобилию в наших плавнях, надо однозначно запретить все моторные лодки к использованию в течении всего года. Про вездеходы-болотоходы не говорю. Только так. Но мы понимаем, что это невозможно. И поэтому и дальше будем наблюдать оскудение угодий, хотя больше скудеть им, кажется, уже некуда. И обвинять в исчезновении дичи охотников, которые стреляли раньше по 20-30 уток за охоту, не имея ни моторок, ни болотоходов.
Гость
2271 - 26.04.2014 - 22:38
Согласен про запрет моторных лодок, но не круглый год ,а с 1 апреля по 1 сентября, как фактор беспокойства. Хотя с другой стороны гусеничные болотоходы у нас покупают не из за того, что б выбить все живое, а потому, что на шесте не протолкнешься, а пехом туда тупо сил не хватит добраться (обмелели реки и все заболочено в ухналь).
Гость
2272 - 26.04.2014 - 23:32
Хотя с другой стороны гусеничные болотоходы у нас покупают не из за того, что б выбить все живое, а потому, что на шесте не протолкнешься, а пехом туда тупо сил не хватит добраться (обмелели реки и все заболочено в ухналь).
Т.е. для того, чтобы все же добраться туда и выбить все живое. Нет-нет, запрет должен быть полным, круглый год. Что будут делать владельцы моторных лодок, дождавшись сентября? Они же озвереют, ожидаючи срока открытия каботажа! Без драконовских мер не обойтись, как ни крути. Другое дело, что никто их вводить не будет. Во всяком случае в ближайшее время.
А надо бы. Тот, кто хочет нормально охотиться, и при этом мыслит разумно, согласится на многие ограничения. Когда дичи много, мотор совсем не обязателен. То же и для рыбалки. Я на своей "восьмиклинке" на веслах уплывал легко на два, три, и пять-шесть километров, и настреливал, и налавливал в достатке. Потому что было что. А как наступил водно-моторный бум - все закончилось.
Если захочешь добыть - пойдешь на веслах, пойдешь по пояс в воде. Если будет, куда и зачем идти. А вот когда все вокруг до самого моря выкатано моторами, тогда ни идти, ни плыть оказывается некуда. Остаются только дебильные соревнования : у кого мощнее, у кого быстрее и проходимее. Русскому человеку технику давать нельзя. Мы ж идиоты.
Гость
2273 - 27.04.2014 - 19:51
Если вернуться к теме:))), то есть вопрос к коту Леопольду, как к намиболее интеллектуально развитому среди модераторов ( это, само сабой, весьма субъективное мнение): может, чтобы в течение длительного времени определенные темы не заканчивалсь пространными и не всем понятными сабжами камильфо, запретить каким то образом означенному автору поститься в определенный промежуток времени, например с 22-00 до 3-00 ночи каждого дня, учитывая факт неконтролируемого потребления последним в указанное время алкогольсодержащих напитков, о чем сам камильфо неоднократно сообщал открытым текстом в Нете.
Гость
2276 - 28.04.2014 - 18:41
Ну и то ладно. А интрига сохраняется, как видно... Я не любителей больших перевоплощений вообще-то. Ибо за ними всегда стоит какая-то меркантильная цель. Какая на этот раз?
Гость
2277 - 28.04.2014 - 19:11
Цитата:
Какая на этот раз?
А прошлый раз какая была ?
Гость
2278 - 28.04.2014 - 19:46
Видимо, такая же, как и сейчас... Имею в виду не с вашей стороны, конечно. Попробую в личку.
Гость
2279 - 28.04.2014 - 19:47
А вообще-то нет. Раз решил в гараж, значит - в гараж...:)
Гость
2280 - 30.04.2014 - 15:16
Какие документы нужны для продления разрешения на охотничье оружие в 2014 году? Там ничего не поменялось? Мне мой друг, который тоже увлекается охотой, говорил, что там меняется список того, что нужно предоставить в Отделение внутренних дел. Вот сижу и не знаю, следует собирать справки из поликлиники или нет. Очереди там, сами понимаете какие и ездить туда, тратить время и нервы (с дёргающимся глазом из-за очереди из бабушек мне точно никакое разрешение не дадут). Так что хотелось бы точно знать, что нужно подать на продление разрешения на охотничье оружие в 2014 году, какие документы. Это ведь кучу денег потратить, кроме нервов-то, один акт об окончании Учебного центра стоит две с половиной тысячи! Сезон ведь скоро начнётся, появятся столько желающих поохотиться, очереди вырастут и это продление разрешения на охотничье оружие в 2014 году придётся делать в три раза дольше. Подскажите, кто в теме!
Гость
2281 - 30.04.2014 - 18:40
Да вроде 9-TaurusR всё рассказал, куда ещё...
Гость
2282 - 06.05.2014 - 15:06
Разрешите вопрос не по теме, но про законы.
Уважаемые ЗНАТОКИ: камильфо, NikIv,Реваз. У моего напарника по охоте в прошлом сезоне произошёл такой случай.
Встретил он у лесополосы охотника с гончаком и он рассказал ему , что прошлый раз шёл он вдоль лесополосы и у поднялся зайца, но замешкался и не стал стрелять.В конце поля его встречает егерь, он всё видел . И говорит ему, что мол хорошо что ты не стрелял, а то бы я выписал штраф,
Зная,что я читаю ФОРУМ, ПОПРОСИЛ МЕНЯ УЗНАТЬ, у Вас в каких законах -статья, параграф- регламентируется какие породы собак , не нарушая Закон, могут охотится, т.е. ,допустим ,гончая- только на лису, а курцхаар-на зайца, легавая только перепел, ну итак далее.
Порошу дать ответ!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены