К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
2361 - 10.07.2014 - 22:18
Вот, нашел своё комментарий датированный ещё декабрём 2012 года в РОГ, когда впервые выставили этот текст "стратегии" на обозрение и обсуждение...

" А "стратегия" у нас такая, вроде как что-то мы делаем, копашимся, о чем-то заботимся, думаем на перед. И почему то всегда на 20-30 лет вперед. Авось к тому времени и забудется, и другой придет стратег. Я всю свою жизнь прожил в этой стратегии и ожидании чего-то "светлого и будущего". То мне говорили, что в 1980 году наступит коммунизм, что иы уже на горизонте. Я конечно не верил, но меня заставляли в это верить, что я и все мы будем жить по потребностям и по возможностям ни чего не делать. Потом утверждали, что кончится перестройка, потом перестрелка и начнется переделка, в итоге всё отобрали. Решили делать социализм с человеческим лицом, какое ранее было лицо я не заметил. В итоге стали делать пластические операции богатым, а бедным усекновение. Затем мне надо было верить в то, что стабильность это значительно лучше того, чего мы бы желали для себя. Стабильно растут цены, стабильно с чем-то всегда борются и побороть не могут, стабильно рулят на местах чиновники, стабильно принимают законы, от которых хочется выть и смеяться."
Так что стратегия уже в действии, но вот результаты её я вряд ли увижу в 2030 году, к тому времени я уже буду в миру вечной охоты. Может кто позже туда придет расскажет, только не торопитесь, я подожду...:-)))
Гость
2362 - 10.07.2014 - 22:48
36-OLDALEX > Может сразу в прокуратуру, а потом за разрешением, где уже будет "суббота, воскресенье, понедельник, вторник..." :-))) А то я уже взял, понимашь, а там всего два дня в неделю, да ещё и числа проставлены, чтобы не забыл :-)))
Гость
2363 - 10.07.2014 - 22:57
36-OLDALEX > получил, там указаны
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
только "суббота, воскресенье..."
плюс ещё
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
да ещё и числа проставлены, чтобы не забыл :-)))

Отредактировано val762; 10.07.2014 в 22:59. Причина: добавил
Гость
2364 - 11.07.2014 - 11:11
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
15,16-> А що скажете на это? http://www.peleng-ass.ru/catalog/Sud...sheniya_93.htm
В департаменте на это сказали: "Мало ли что там в Верховном Суде им в голову взбредёт... и т.д."
Поэтому с этим распечатанным решением надо идти получать путёвки и добиваться снятия ограничения по дням охоты!
По Правилам охоты в РФ нам ОБЯЗАНЫ предоставить 7 охотничьих дней в неделю
Гость
2365 - 11.07.2014 - 16:24
39-андор > Ну, предположим 7 дней это многовато, а вот 4 в неделю самое то. И на работу сходишь, и конечно же меньше в поле за один раз людей будет, да и инспекторам не мешает поработать четыре дня вместо двух, да и зверушкам-птичкам отдых дать...и продлить охоту хотя бы на новогодние каникулы до 11-15 января надо, а сопьётся народ :-)))
Гость
2366 - 12.07.2014 - 19:53
Статья готова. Предложения, пожелания все? Больше нет? Всех всё устраивает? Ну, и славно, ну, и хорошо. Так нам всем и надо...
Гость
2367 - 12.07.2014 - 23:00
[quote=NikIv;35842676] 39-андор > Ну, предположим 7 дней это многовато, а вот 4 в неделю самое то......
Покажите мне хотя-бы одного человека, который будет охотится 7 дней в неделю? От силы, в основном, ВЫХОДИТЬ будет раза два в неделю, максимум по пол дня. В 21-м веке охотник выходит не за мясом, а, ради врождённого инстинкта, оставленного нашими предками.
Обидно не это, а, то что всякие "Сизоновы" и "Уманцевы" решают всё за нас.
Однако (прошу Вас, уважаемые Охотники не обижаться на грубые слова), доколе нам как телятам, пресмыкаться перед "Хозяевами жизни" которые выворачивают закон Российской Федерации, так как им удобнее.
С уважением, простой Охотник (охот.стаж 39 лет)
Гость
2368 - 14.07.2014 - 09:12
Выдают, что есть в наличии?
Такая же давка как и прошлыми годами?
Проще купить у частники и не унижаться?
Гость
2369 - 14.07.2014 - 11:53
Думаю ничего особенного, наверное разобрали уже все ближайшие районы к краснодару
Гость
2370 - 14.07.2014 - 11:55
1-Assassin >С учетом того, что выдавать начали 2 числа - думаю если что и осталось, то оно и даром не надо.
Гость
2371 - 14.07.2014 - 15:41
Всем здравствуйте!
Подскажите в Адыгее сроки как в крае? Ничего не могу найти
Гость
2372 - 14.07.2014 - 16:49
ясно, значит поедем как обычно туда где есть перепёлка и возмём у них путёвку! ;)
Гость
2373 - 16.07.2014 - 08:05
Op tik, или в район к инспектору, у них по правилам должно быть 90% путевок, в краснодаре только 10%
Гость
2374 - 16.07.2014 - 13:09
4-Assassin > да в районе и так возьму, мне нужна была Краснодарская, что бы на пастрелухи не далече ездить.
Гость
2375 - 16.07.2014 - 16:58
Op tik, на пострелухи можно и круглогодичную взять типа волка или шакала, отказать в выдаче не имеют оснований имхо
Гость
2377 - 17.07.2014 - 12:43
Если во владении как у тебя, уже ружья есть, то ни каких билетов тебе не надо. Медсправка, гроши, фотка (хотя можно ее и потом донести)и вперед за зеленкой. Для общего развития можешь почитать билеты на сайте Дубравы.
http://ssk-dubrava.ru/files/questions.pdf
При повторном обращении за зеленкой в течении 5 лет кроме заявления ничего не требуется , но в каждом ЛРО свое видение закона. Может ксерокопии еще документов потребуют, а может на месте у себя откатают.
Гость
2378 - 17.07.2014 - 15:37
5-Assassin > А подробнее есть информация о круглогодичной путевки ? Департамент дает или общество ?
Гость
2379 - 17.07.2014 - 16:14
7-expedition > Ой, сумливаюсь я, чтобы вам выписали разрешение. Хотя на волка, шакала, серую ворону, да и на других зверушек тоже, в частности на косулю ( чем она то провинилась? ) по приказу МПР предусмотрено решение о регулировании численности, но это не про нас. Про нас Закон ЗСК КК, где сказано, что имеете право получить разрешение, не ранее чем за 45 дней до открытия, и стреляйте до закрытия сколько хотите. А если и выпишут, по большому знакомству, но у охотпользователя, приставят к вам егеря, но это уже не охота, а так...
Гость
2380 - 17.07.2014 - 17:56
6-Assassin > я спрашивал, отвечают что это только загонные охоты бригадой в сопровождении егеря!
Гость
2381 - 18.07.2014 - 08:19
Загонные охоты на серую ворону?))) по ней вроде отдельно уже должны выдавать. департамент в УОПах должен ее выдавать. Про загонную на волка тоже глупости, у нас в крае есть люди которые в одиночку охотятся. если охота загоном то шума больше и зверь тоже не дурак умудряется уходить. около всяких животноводческих хозяйств они обычно крутятся, на приваду ночью засидки делают, но тут нужен прибор ночного видения, короче это с нарезняком и с серьезными оптическими приборами. так что не надо рассказывать про коллективные охоты на плотоядных вредителей и их результативность.
Гость
2382 - 18.07.2014 - 08:31
9-Op tik > Загонно-облавные охоты проводятся в основном февраль-март, где может быть поставлена цель попутно учет-пересчет дичи...а разгадка здесь проста, не доверяют они ( МПР ) нашему охотнику и всего то. Для них мы так, балласт, словно не они на нас, а мы на них должны работать.
Гость
2383 - 18.07.2014 - 13:13
Вчера покупал путевку, очередь была на выдачу общероссийских охотбилетов, человек 20. Такими темпами скоро в угодьях будет как на Красной в выходные((. В прилежащие к Краснодару районы путевок нет
Гость
2384 - 19.07.2014 - 01:02
+100500
Гость
2385 - 21.07.2014 - 08:30
Sercherkasov, вполне возможно люди просто для перерегистрации ружей их берут, а очереди департамент сам создает отсутствием бланков охотничьих билетов.
Гость
2386 - 23.07.2014 - 20:09
Получилось так,что на Пасху принял лишнего был пьян.На замечание полиции начал ругатся матом.Забрали меня на освидетельствование,просидел ночь в полиции.Утром был суд,административное правонарушение 500р штрафа,все сразу оплатил.Сегодня позвонили с разришительной системы,сказали явится к ним с ружьем,разрешением и паспортом.Что мне грозит?У меня заберут ружье и разришение?
Гость
2387 - 23.07.2014 - 21:34
0-aar >2 административки лишение разрешения.
Гость
2388 - 24.07.2014 - 08:32
во дела, но вроде бы как две административки сязанные с обращением с оружием, нет? или без разницы? с таким успехом можно два раза под камеру проехать на машине и заберут права. тоже административка.
Гость
2389 - 24.07.2014 - 09:36
Первое, а надо ли помогать, даже советом? Человек выпив, не может сдерживать себя. И зачем пить лишнее, в таком случае совсем не пить...а если под рукой окажется РУЖО??? И как после этого с вами в охоту идтить?
Второе, Не все правонарушения КоАП подпадают под повторное нарушение, связанное с оружием. Только статьи глав 19 и 20 КоАП, ну и там мелочь разная в виде не медицинского потребления наркоты...может и неуплата штрафа за нарушение ППД, но не за само нарушение ПДД. Если в ЛРС ничего до этого не проходило, то выпишут предупреждение, прочитав лекцию о вреде пития. Я так понимаю здесь мелкое хулиганство, в советское время это было моментальное изъятие оружия и сдача на реализацию в магазин.
Ну, пусть боже вам поможе...:-)))
Гость
2399 - 25.07.2014 - 14:25
9-Mavr000 >Есть такое понятие добросовестный владелец оружия..., т.е. Вот так вам позвонили и пригласили придти. В чем проблема? В понтах?!? Типа а не пошли бы Вы... NikIv конкретно объяснил действия, т.е. спросил зачем, уточнил когда и т.д.
И вообще зачем выпендриваться перед полицейским, да и тут на форуме. Изначально не зная реальной ситуации aar. Подумайте сами в каком это надо быть виде, чтобы загребли на освидетельствование?!? Что надо такого сделать чтобы задержали до утра?!
Это на словах мы белые и пушистые, а на деле... Ведите себя правильно и будет меньше проблем.
Гость
2400 - 25.07.2014 - 17:39
Цитата:
Сообщение от Mavr000 Посмотреть сообщение
С тех пор ни звонка, ни посещения кого-либо.
Не расстраивайтесь, будет сюрпризом.

13-Реваз > Именно.
Гость
2408 - 26.07.2014 - 08:03
27-NikIv >Ну все можно спать покойно. Привели таки в соответствие с российскими наши правила. Теперь будем охотиться как все в стране без всяких ограничений по дням недели :(
http://www.dprgek.ru/upload/3150/ Параметры оxоты.pdf
Гость
2409 - 26.07.2014 - 10:35
45-Гена®Hunter > Вы имеете в виду постановление № 742 от 21.7.14 г.? или что? У меня что-то не открывается эта ссылка.
Гость
2412 - 26.07.2014 - 12:51
Да. Мне интересно, сколько раз в департаменте пересчитывали и сверяли с календарем субботы с воскресеньями, чтоб ненароком лишний день или не тот не указать в правилах.
Напомнило указ, когда приграничные районы попросили открыться вместе с ростовской т.е. на две недели раньше и вместо этого департамент цинично вытер ноги , хоть и знал о переносе в ростовской. Слуги народа проявляю заботу о нас с неприкрытым цинизмом .
Гость
2413 - 26.07.2014 - 15:16
Вот здесь вы категорически правы! :-)))
Похоже на то, что именно у нас в крае засели эти защитники животного мира зеленые и голубые чиновники из МПР и Департамента. Только у нас в крае они охотников не считают за людей, только у нас мы, охотники унижены и ущемлены этими бездумными и вредными ограничениями. Только у нас чиновник плюет и на закон, и на человека. Если сравнить с соседями нашими волгоградцами, ростовцами, ставропольцами, где и сроки охоты, и нормы добычи, а также местные правила охоты, контроля и надзора, отношения руководителей региона к охотникам, то мы охотники края живем в полной чиновничей клоаке...
Гость
2419 - 26.07.2014 - 21:16
17-Optovik > И только те кто не разу не общался с ППСами может называть их Полицией
Не смешите мою печень... В 15-ть лет за две недели, т.е. 14 дней у меня было 17 приводов в милицию!!! Я этим не хвастаюсь, а просто даю Вам понять, что имел дело с полицейскими не раз. И ко мне приставали различные необразованные сотрудники полиции, один даже пытался меня арестовать на ж\д вокзале, утверждал что я похож на одного террориста в розыске. И в той ситуации выпендривался именно ППСник а не я, но правильное общение, без понтов решило все в мою пользу.

11-Mavr000 >Ружье после пострелух осталось на даче, документы на него соответственно там же. Посидели, поговорили, попытался составить "протокол". В ходе беседы, выяснилось, что это с соседнего участка работник, нашим только "помогал" ибо те не справляются, не успевают т т.п. После выяснения таких подробностей вежливо, но неуклонно был послан.

А не проще ли знать закон регулирующий данные отношения?!?
Читайте подчеркнутое. Кто сказал или запретил Вам проживать на даче?!?

Федеральный закон "Об оружии"
Статья 22.
...
Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц. Требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему определяются Правительством Российской Федерации....

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Гость
2431 - 27.07.2014 - 18:52
Запрос в краевую прокуратуру направил, ждём-с ответа "в установленные законом сроки". Координаты генпрокуратуры на всякий случай уже раздобыл. Становится интересно.
Гость
2434 - 28.07.2014 - 08:17
http://www.dprgek.ru/upload/3150/%20...1%82%D1%8B.pdf
андор, глупости, если я в отпуске, то предпочту каждый день бродить по полям.
Гость
2435 - 28.07.2014 - 08:35
Гена®Hunter, Я правильно понимаю, что в соответствии с новыми правилами по ранее выданному разрешению на степную теперь можно еще и фазана добывать в соответствии со сроками охоты на него, даже если он там не прописан? :)
Гость
2436 - 28.07.2014 - 08:52
51-Assassin > Нет, только те виды дичи и нормы добычи, которые записаны в разрешении
Гость
2438 - 28.07.2014 - 09:04
NikIv, получается в следующем году надо специально вписывать туда фазана, а не только перепела голубей и горлицу, подозреваю что форма заявления на выдачу разрешения, да и само разрешение не изменятся в следующем году и придется по этому поводу ругаться в МПР.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены