К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
1761 - 14.05.2013 - 18:40
Сообщение от отца первой атомной бомбы: У меня разрешение на гладкоствольное оружие и 1 ствол
Внимание вопрос! Ствол запасной?
Гость
1762 - 15.05.2013 - 21:04
надо читать не УБОП а УДОТ !!!! ...хотя....
Гость
1763 - 16.05.2013 - 07:42
Да как ни читай , ни переставляй, всё равно херня какая-то выходит...
Гость
1764 - 16.05.2013 - 14:19
ikar , вы правда думаете, что вы что-то кому-то должны доказывать? Я раз попал в такую ситуацию с самодельным ножом. Спросил у ментов "А вы знаете признаки, которые характеризуют нож как холодное оружие?" В ответ они мне пропели про длинну клинка...
Я спросил, а остальные 4 признака? (Если чесно, я не знаю сколько их там должно быть) Видели бы вы их рожи!!!Вобжем они своей дорогой, я своей...
Гость
1765 - 19.05.2013 - 09:54
Не являются оружием, ножи, клинки которых не приспособлены для укола:

1. Ножи без острия. Остриё может быть заменено каким либо инструментом (отвёртка, зубило шириной более 3мм.), либо закруглено. (необходимо помнить о том, что при перетачивании острия клинка меняются параметры изделия и данные ножи легко могут превратиться в холодное оружие со всеми вытекающими из этого последствиями).
2. Ножи с остриём расположенным выше линии обуха более чем на 5 мм.
3. Ножи c максимальным прогибом обуха клинка более 5 мм при длине клинка до 180 мм и более 10 мм при длине клинка больше 180 мм.
4. Ножи с вогнутым более чем на 5мм обухом, при длине клинка до 180мм.
5. Ножи с вогнутым более чем на 10мм. обухом, при длине клинка более 180мм.
6. Ножи, на обухе которых, не далее 1/3 от острия, расположен заточенный крюк для вспарывания шкур.
7. Ножи, у которых величина прогиба обуха и верхней части рукояти ножа, имеющего форму дуги в виде "коромысла", вверх от условной прямой линии, соединяющей острие клинка и верхнюю оконечность рукояти, превышает 15 мм.
8. Ножи с клинком короче 90мм.
9. Ножи у которых лезвие и обух, или основное и выполненное на обухе сходятся под углом более 70 градусов.
10. Ножи толще 5-6мм.
11. Ножи лишенные заточенного лезвия (выведены спуски, но РК отсутствует).

Ножи с рукоятью, не обеспечивающей надёжного удержания при уколе:
Отсутствие упоров (ограничителей для пальцев) делает рукоять травмоопасной в случае нанесения им колющего удара, это единственный признак относящий данное изделие к категории хозбыт и т.д. Если в его конструкцию добавить упоры, становится холодным оружием.

12. Ножи, с рукоятью короче 70мм.
13. Ножи с бочкообразной рукоятью, у которых разница максимального диаметра в средней части бочкообразной рукояти и минимального диаметра в области навершия не превышает 8 мм.
14. Ножи у которых одиночный (односторонний, или двусторонний в сумме) ограничитель или одиночная подпальцевая выемка меньше 5мм.
15. Ножи у которых более одной выемки или ограничителя, их величина должна быть меньше 4мм.
Ножи не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции:

16. Ножи с клинками твёрдость которых менее 25HRC.
17. Ножи с развитым ограничителем или подпальцевой выемкой, при длине клинка до 150мм., и толщине менее 2.5 мм.
Под этот признак попадает огромное количество ножей в том числе и великолепного качества. Все ножи имеющие прямой клинок (до 150 мм), выраженное острие (угол схождения лезвия и обуха меньше 70 градусов), развитые ограничители для пальцев или подпальцевые выемки и находящиеся в свободной продаже на территории РФ, имеют толщину обуха менее 2.5 мм (как правило 2.2-2.4) , иначе свободно продавать уже нельзя, при этом твердость клинка ограничений не имеет. Такие ножи считаются как якобы "не обеспечивающие необходимой прочности клинка или всей конструкции", все это весьма относительно, нож с толщиной обуха 2.2 мм способен выручить своего хозяина практически в любой ситуации.
18. Ножи с надпиленными клинками.
19. Ножи с клинками из не обеспечивающих достаточной для оружия прочности материалов (силумин, аллюминий, пластмасса).
20. Ножи со слабой заделкой клинка, не удерживающей клинок в рукояти при боевом применении ножа (хвостовик клинка свободно вставлен в рукоять и залит сургучём).

Допускается полуторная заточка обуха ножа, на длину не более 2/3 обуха.
Допускается размещение на обухе ножа дополнительных инструментов, как то - пилы по дереву, металлу, кости, стропорез.
Гость
1766 - 19.05.2013 - 11:30
0-ikar > Та воткни в кого-нибудь, менты те сразу всё разъяснят: нужно/не нужно разрешение:)
Гость
1767 - 19.05.2013 - 21:03
ikar> если вы не намерены его, этот нож, носить при себе, тем более участвуя в массовых мероприятия, шествиях либо в других общественных местах, а просто иметь в машине или дома, то пожалуйста. А если вы считаете, что нож охотничий, то можете вписать его в охотничий членский билет, указать его номер либо название. Да и сертификат изделия-как легальности этого ножа не будет лишним. Вопрос холодное это оружие или нет может возникнуть только после его применения либо вашего задержания. Но этот вапрос только в компетенции криминалистической экспертизы и специалистов-экспертов. Просто ношение сейчас не предусматривает уголовной ответственности, да и до административной тоже надо ещё постараться. Но максимум , что здесь светит это изъятие ножа, как холодного оружия и штраф.
Русский стиль 6 > а в вашей ситуации, с самодельным ножом, могло быть совсем по другому, не окажись эти два милиполиционера туповатыми и ленивыми. Во всяком случае они могли вас задержать до выяснения личности, изъять нож и направить экспертам, хоть это и не смертельно, но мозги бы вам пополоскали (просто вы не указали ситуацию, как это было).
Гость
1768 - 20.05.2013 - 12:01
NikIv правильно все расписал, единственное, после применения наплевать что это было ХО-Хозбыт, важен факт и результат, и разделения уже не будет.
Гость
1769 - 20.05.2013 - 13:47
- 9 - Ну, не знаю, я как-то разговаривал с совсем не тупым и ленивым работником милиции, так вот он мне сказал как раз обратное - ни один НОРМАЛЬНО СООБРАЖАЮЩИЙ в этом вопросе полицейский не будет связываться с вашим задержанием, изъятием и отправлением на экспертизу, потому что знает всю бесперспективность этого. Опасаться (слегка) нужно как раз тупых и некомпетентных, которые по незнанию могут сделать на ваш нож стойку.
Смысл у чем? Если ваш нож имеет хотя бы один из признаков, подробно описанных в п.7, то он не подпадает под признак холодного оружия. А так как, как верно сказал Challenger, огромное количество ножей самого лучшего качества имеют таки хотя бы один из этих признаков (в частности как и ваш нож), то их владельцам, как и вам, сильно беспокоиться не стОит.
Нужно только всегда помнить, что у вас все таки нож.
Гость
1770 - 20.05.2013 - 13:57
Кстати с этими "сертификатами" порой доходит до анекдотичности ситуации. У моего знакомого есть нож-мачете "Тайга". Им зарубить кого-нить - плевое дело. Большой, тяжелый, с широким и толстым прочным клинком, с пилой на одной стороне. И к нему есть "Сертификат", в котором этот нож-саперная лопатка назван, какжется, инструментом для тяжелых земляных работ, и утверждается-подтверждается, что он холодным оружием не является. Вообще эти наши "разрешения" на холодное оружие - дурость. Как и почти все в этом плане в стране дураков.
Гость
1771 - 20.05.2013 - 14:26
Нет, правильно будет не УДОТ, а УДОД. Это не относится к участникам обсуждения этой темы. УБОП один, а УДОДОВ - много. Красивая птица. Но вонючая:)...
Гость
1772 - 21.05.2013 - 17:07
Знакомый пришел в ОЛРР ЗО г. Краснодара для продления лицензии на право хранения. Сказали обучение необходимо, при этом у него было при себе решение Верховного суда по п. 9.3 Регламента(копия). Аргумент- нам необходим весь пакет документов,в том числе св-во о обучении!Как быть, что делать?
1773 - 21.05.2013 - 22:12
Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
Знакомый пришел в ОЛРР ЗО г. Краснодара для продления лицензии на право хранения. Сказали обучение необходимо, при этом у него было при себе решение Верховного суда по п. 9.3 Регламента(копия). Аргумент- нам необходим весь пакет документов,в том числе св-во о обучении!Как быть, что делать?
Просить отказ на бумаге, с подписью нач. разрешительной, заявление в прокуратуру на проверку законности с требованием наказать и копию приказа о наказании предоставить заявителю.
Гость
1774 - 23.05.2013 - 14:52
51-механик > Скажи знакомому, что распечать бумажку недостаточно, надо бы было почитать ее, а там черным по болому написано, что если продлеваешь РОХа ( т.е на охоту) обучение не нужно, все остальное нужно.
Гость
1775 - 23.05.2013 - 17:19
По моему есть два решения Верховного суда(хранение и хранение и ношение). Причем здесь охота?
Гость
1776 - 23.05.2013 - 18:05
А при том, что охота это и есть хранение и ношение, здесь обучение не предусмотрено как и экзамен, раз. Второе, если ранее было разрешение только на хранение, и идёт продление, то действительно учиться не надо, а вот сдавать экзамен на знание обязательно , и представляется справка о сдаче , а не о обучении.
Гость
1777 - 23.05.2013 - 18:50
Хорошо! Где получить эту справку? Хотя доходит до маразма. Если человек, имея водительские права хранил машину в гараже, и не ездил на ней, а человек, имея водительские права гонял на ней во всю, то получается - первому нужно снова обучаться вождению, а второму - нет?
Гость
1778 - 23.05.2013 - 19:09
Да, это РАША, но она наша...
А справку берут там где проходят обучение вновь вступающие, и экзамен вроде как 1500-1800 р. , точно не знаю, но вроде как здесь, кажется уже говорили об этом. Если будут брыкаться, то сразу в прокуратуру.
Гость
1779 - 23.05.2013 - 20:50
57-NikIv > Ога! Точно! Но я б лучше в италию рванул. : )) Или испанию))
Гость
1780 - 23.05.2013 - 21:18
...я в Канаду, только вот эту "б" некуда деть, да и пенсия мала :)
Гость
1781 - 24.05.2013 - 16:52
В худшем случае штраф 2500р.
Гость
1782 - 24.05.2013 - 17:30
12-камильфо >Это не дурость! Есть определенные понятия холодного оружия. В противном случае все хозмаги должны получать лицензию на продажу топоров, тяпок, лопат, грабель.
Гость
1783 - 28.05.2013 - 13:34
Если у Вас есть разрешение на оружие, то никакое разрешение на ножи, сабли, мачеты, "холодное" оружие не требуется !
Гость
1784 - 28.05.2013 - 18:20
gips не могли бы Вы более конкретизировать своё повествование, с ссылкой на документы или законы. Заранее спасибо....
Гость
1785 - 29.05.2013 - 07:59
16-дядя Гриня >
Логично думать, что о холодном оружии, порядке его хранения и ношения, должно быть написано в законе "Об оружии", а в части касающегося, может быть (и должно) написано в уголовном и административном кодексах. Почитайте сами. Или вам статьи выложить?
Так тоже лень рыться.
Гость
1786 - 29.05.2013 - 08:11
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
...
Газовые пистолеты, револьверы, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии на приобретение оружия с последующей регистрацией оружия в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства.

Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Охотничье холодное клинковое оружие регистрируется торговой организацией при продаже этого оружия в порядке, предусмотренном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

Раньше требовалась лицензия. Мой родной брат живет в г. Братск. Как то показывал мне практически такую же заламинированную лицуху на нож как и на ствол.
Гость
1787 - 29.05.2013 - 08:44
15-gips > Порылся:), не соглашусь.
Ношение холодного клинкового оружия допускается только с нац. костюмами при наличии у граждан лицензии. Для этой категории граждан есть постановление.
http://www.lawmix.ru/prof/3535

Остальным гражданам ношение ХКО не разрешается даже при наличии разрешения на охотничье огнестрельное оружие. Только в угодьях на охоте.
Порядок учета охотничьих ножей сегодня завис в воздухе.

Спортсменам - только во время соревнований.

Запретов по хранению любого ХКО я в законе не вижу.

Транспортировка ХКО имеет свои отличия и особенности, нельзя путать с ношением.

Я лично так мыслю.
1788 - 29.05.2013 - 14:06
57-NikIv > стоимость обучения 2000,а стоимость проверки знаний и навыков безопасного обращения 3000!)) это у нас на Береговой
http://kkcck.ru/news/obuchenie_grazh.../2012-10-24-24
на мой вопрос : "если не сдал с первого раза то за проведение повторной проверки опять платить 3000 тысячи рублей ???" пока не ответили,но я уверен пересдачи тоже будут платными,ибо наслышан что докапываются там конкретно.
Гость
1789 - 29.05.2013 - 16:40
Интересно от куда такие ценники? В ВУЗАх профессора и доктора наук за академический час получают от 1500 руб. до 3000 руб.
А тут максимальная сумма с одного "клиента". Получается в таких забегаловках работают супер гениальные люди. Имеющие колоссальный опыт работы в сфере обучения. Внесшие вклад в развитие области безопасности, основоположники Российского законодательства и т.д. и т.п. Вообщем интеллект, заслуги и профессионализм на лицо...
Гость
1790 - 30.05.2013 - 06:56
Реваз очень хорошо написали, прямо таки очень...... :-)
Гость
1791 - 03.06.2013 - 15:46
Если судить по >15 прикольно выглядело бы с ружьём и с мечом самурая...
Гость
1792 - 10.06.2013 - 11:45
Доброго всем времени суток. Недавно был в Красноармейском охот.обществе в котором узнал интересную вещь. Раньше, кто вовремя не заплатил взносы, получали охот.билет заново (как вновь вступившие, через экзамен и прочие нюансы). Стоило такое удовольствие 2180 руб (за всё). С этого же года, вновь вступившие охотники будут платить 7200 руб. Складывается вопрос!! С чем связан рост повышения в 3,3 раза. В других обществах, такой же "трюк" или нет?
Гость
1793 - 10.06.2013 - 12:37
Охота становится уделом состоятельных людей. Охотобществам грех этим не воспользоваться:)
Гость
1794 - 10.06.2013 - 15:33
У на с тоже такая кухня до 30 июня если не заплатишь взнос то потом 6000
Гость
1795 - 10.06.2013 - 21:52
У меня билет общеросийского образца, я могу приехать в любой РООР и взять у них путёвку(пусть и за большие деньги)Теперь вопрос : зачем мне вступать в ряды определённого общества?
Гость
1796 - 11.06.2013 - 11:51
В некоторых обществах чужим путевки на открытие не продают. Да и сезонка пакетом если в одном месте преимущественно охотишь дешевле выходит.
Гость
1797 - 11.06.2013 - 22:10
- 3 - Теперь вопрос : зачем мне вступать в ряды определённого общества?
В принципе - действительно незачем. Я уже и сам подумываю, а не кинуть ли на хрен всю эту возню с красным билетом, и не остаться с одним "единым". Льгота мне, как почетному краевому, осталась одна - не плачу "трудоучастие", а путевки и взносы - как все. Ну еще на водоеме общества - бесплатно. А если сплюсовать к путевкам членский взнос и "трудоучастие", то разница между этим и ценой путевок по "федеральному" билету конечно есть, но не такая уж и страшная. Так что вопрос висит. "За" свое общество говорит и тот факт, что все таки все там свои, которые в одночасье станут "чужими", вернее ты станешь для них "чужой". Это напрягает. Но напрягает и то, что в свое общество заходить не хочется из-за спесивых баб (кассира и бухгалтера), которые уже чванятся, куклы, живя на мои деньги. И когда они берут 50 (!!) рублей "за услугу по выписке путевки" (!!), так и хочется сказать им что-нибудь "ласковое". Неприятно все это. Но терпим пока.
У нас тоже вступление будет стоить что-то около 6400 с какого-то хрена. Впрочем ясно с какого. Вождь-то сказал, что охота - удел обеспеченных людей, вот приказчики и стали угодливо и с выгодой для себя подводить дело под сие мудрое умозаключение. Причем. ничего не делая для охоты, просто повышать на нее цену. А холопы терпят. Так что не Охота становится уделом состоятельных людей.( -1- ), а нас подводят к этому искусственным путем. И так оно и будет, потому что в этой стране каждый сам за себя. Из века в век: " Прощай, немытая Россия, страна господ, страна рабов!" Ничего не меняется...
Гость
1798 - 11.06.2013 - 22:49
АЛЕКС 070 Это не ваше общество в этом виновато, это указуху из края прислали, их же надо оглаедов кормить, да и паразитов из Москвы тоже...так будет продолжаться пока где-то не колыхнёт, только потом правители зачешутся.
Гость
1799 - 11.06.2013 - 23:36
Наша охотничья структура - сверху до низу, - напоминает схему сбора налогов во времена татаро-монгольского ига.
Гость
1800 - 12.06.2013 - 08:05
6-NikIv >Это не ваше общество в этом виновато, это указуху из края прислали, их же надо оглаедов кормить, да и паразитов из Москвы тоже...
А на что свои мозги?!? У нас так Председатель на очередном собрании Совета говорит. В крае требуют чтобы мы увеличили стоимость ежегодного членского взноса. Совет посовещался и решил - это наше право и поэтому оставляем без изменения 500 руб.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены