К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
2801 - 13.10.2014 - 18:35
92...
Фазан - 3 шт./день и без сезонного ограничения - за 1000 руб.??? Можно узнать, где это, в каком охот. хозяйстве!? Я не спорю, не отрицаю, но, например,в Тахтамукайском районе - 3 шт./сезон, или за один день - 3000 руб., т. е. - 1000 руб./шт. + (уточняю) сезонное ограничение - 3 шт. :(((
Гость
2802 - 13.10.2014 - 18:48
А что собственно не так? Читайте приказ от 24 сентября 2014 No1442 там все четко. А что общества дерут, особенно монополист, так я у них давно не охочусь, путевка на фазана не в угодья ККООР.
В Теучежском фазан кстати вообще закрыт в этом году.
Гость
2803 - 13.10.2014 - 19:49
Ну...!!!
1. Ты же сам писал - "Фазан - Не УОП! 1000 р".
2. Что значит "кстати"...? Я говорил о Тахтамукайском районе, а не о Теучежском!!!
Гость
2804 - 13.10.2014 - 20:10
426. Я не производитель, и продаю капканы размера 120х120. Предназначены для куницы (в наших краях). Устанавливаются в 2-х метрах от земли. А то, что енот залез, так этот зверь залезет и выше. У меня две собаки и так высоко не залезут.
Гость
2805 - 13.10.2014 - 21:47
95-Dionn >
вопрос поступил после выхода сентябрьского приказа.
Обсуждали - фазана сделали 3 в день, в сезон неограничено.
- зайца сделали не более 3х в сезон. Правда-не правда. Еще по срокам по фазану.
Я написал, что открылся по фазану 4 октября не в УОП!
Про зайца тоже обсуждали, в частности УОП, что пишут в путевках после выхода приказа - Взял разрешение на зайца в МПР, выложил что пишут в разрешениях.
И В УОП и не в УОП у меня все в соответствии с приказом МПР.
Единственное на перепела в УОП в разрешении - сроки охоты - только выходные, получал до внесения изменений в распоряжение губернатора по срокам. На перепела в УОПе не разу так и не попал. Возможность охотить только в выходные, а не каждый день.
Перепела охочу не в УОП и не ККООР, хотя три года назад и в УОП охотил.
Гость
2806 - 13.10.2014 - 21:51
Цитата:
Сообщение от ЧИН Посмотреть сообщение
424.alexkosh Первый раз слышу, что собаки стали лазить по деревьям. Спецально фото выложил, чтобы небыло мыслей...
Ягдтерьеры прекрасно лазят по деревьям. Странно, что вы этого не знали. "Свечой" уходят по стволу до первого хвата зубами ветки, а дальше с рёвом, как скалолазы. Плохо, что не умеют спускаться, приходится останавливать охоту бригады, искать и снимать ягда.
За самовольно установленные капканы, в которые попала собака стреляют сразу. Сидят и караулят: всё равно хозяин капканов когда-нибудь придёт. Иногда жалеют: оставляют калекой
Гость
2807 - 13.10.2014 - 21:57
)))))
Гость
2808 - 13.10.2014 - 22:14
97... Вот, и я о том же! )))))
Гость
2809 - 14.10.2014 - 07:49
К 96 посту-как можно открытся 4-го не в УОП,когда все ККОР открываться даст бог,19-го?!!!
Гость
2810 - 14.10.2014 - 08:10
97-БОБ >98-Dionn >99-ромул >90-NikIv > клюнули...:-))))))
Можно открыться у частника на выпускных, выростных в вольере, в охранной зоне УОПа (есть примеры), либо под "крышей" не в УОПе...
Гость
2811 - 14.10.2014 - 08:25
Цитата:
Сообщение от ромул Посмотреть сообщение
К 96 посту-как можно открытся 4-го не в УОП,когда все ККОР открываться даст бог,19-го?!!!
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
97-БОБ >98-Dionn >99-ромул >90-NikIv > клюнули...:-)))))) Можно открыться у частника на выпускных, выростных в вольере, в охранной зоне УОПа (есть примеры), либо под "крышей" не в УОПе...
Открыться можно там, где установил охотпользователь. А он может установить в пределах разрешенных сроков самостоятельно!
Что кроме ККООР, других охотпользователей на территори края нет? Ознакомитесь:
http://www.mprkk.ru/content/section/360/detail/49/ и дальше развлекайтесь - можно, нельзя....
Гость
2812 - 14.10.2014 - 12:28
425-ЧИН >Ягд,фокс... youtube в помощь.
А капканы не только на деревьях ставят.
Я понимаю непролазная тайга и кушать нечего и люди живут за счет валюты типа шкур и т.д. ну здесь в крае, где покАкать некуда сесть ибо увидят, ставить капканы это неправильно!
2814 - 14.10.2014 - 19:20
Ставить капканы надо просто с головой, а не тупо, типа " квадратно-гнездовым, будешь ты передовым"... Просто капканы они разные бывают, да и самоловы тоже разборчивостью не отличаются... Вот например шакал неплохо идет на "тройник", но одновременно есть угроза и для собакенов..., вот и приходится глушняке искать...
Гость
2815 - 14.10.2014 - 19:26
Мужики!
Капканный лов имеет свою нишу и своих охотников, очень интересное занятие. Приходиться конкретно изучать повадки зверя и понять как его можно обмануть.
Другое дело когда устанавливают капкан совершенно не думая о возможных последствиях. За это согласен наказывать надо.
Гость
2816 - 14.10.2014 - 21:49
Тема вызвала много мнений и я не хотел никого обидеть, но как это понять:
//За самовольно установленные капканы, в которые попала собака стреляют сразу. Сидят и караулят: всё равно хозяин капканов когда-нибудь придёт. Иногда жалеют: оставляют калекой//
А как если сбила машина? Водителя стрелять? Т.е. жизнь собаки дороже человека? Я понимаю, что разные собаки, у кого это член семьи, у кого помощник на охоте, но все-же... (у меня две собаки с которыми я хожу на охоту, и я понимаю о чем говорю)
//Я понимаю непролазная тайга и кушать нечего и люди живут за счет валюты типа шкур и т.д. ну здесь в крае, где покАкать некуда сесть ибо увидят, ставить капканы это неправильно!//
Не хочу вас обидеть, но вы плохо знаете наш край. У нас очень много непролазных мест, куда с трудом дойдет собака, тем более без человека. И покАкать вы там встряли сядите.
В 70х-80х были пункты даже на Кубани, куда сдавали и куницу, и норку, и лису и волка за что платили небольшие, но деньги. Сейчас их нет, но...
В соседней теме про шакала было обсуждение как его добывают. Мне кажется, капкан это гуманнее.
Вообще, в каждом деле нужно понимать, что делать (где, как, на кого, куда и для чего)
Гость
2817 - 14.10.2014 - 23:20
Мы сейчас живем немного не в 70-х согласны? У меня ягд, я знаю сколько сейчас шкуры стоят- ровно ничего, мастеров осталось по выделки единицы, мех ваших куниц вообще некому не упал, лиса и енот идут по броссовым ценам... Заготовительных пунктов и баз сейчас нет. Так теперь вопрос: Накой оно вам? Зачем переводить жизнь животного? В чем охотничьий драйв? Красота охоты в чем? Ее неповторимость,незабываемость? Где то даже художественность? Где запах стреляной гильзы,свист крыльев,рабочий гон гончака, прекрасная стойка легавой, или же как вознаграждения следопыта,поднятый с лежки красивый зайчуган? Где это все скрывается в гибели зверя посредством капкана? Это отнюдь не охота в нашем современном мире, где заработки у нас не связаны, ни с пушниной, ни с заготовкой мяса. Охота сейчас это хобби, прекрасное времяпровождение на свежем воздухе на природе, иногда конечно и с поимкой дичи как результат, но все же мы ведь туда все идем не за этим. Из 10-ка охотников сейчас человек 5 откажутся щипать и везти ту же утку домой, и столько же зайца, потому как не за этим они идут на охоту, это не главное...

Про сесть покАкать я образно сказал... Но вы ведь тоже не будете заморачиваться, искать непролазные дебри или даже ехать в такие для установки ваших ловушек.(на расстоянии 200 км от города таких уж точно нет разве что чуть чуть под Медведовкой знаю) Все ж это будет именно там где бывают охотники и их собаки.
По сему капканы я бы запретил сейчас. Исключение для северных регионов там где люди этим промыслом выживают.
У нас они ни к чему.
Гость
2818 - 15.10.2014 - 06:52
14-alexkosh > В таком случае, я бы тоже запретил таким выходить на природу с оружием и стрелять, если она тебе не нужна как мясо. Какой-то идиЁт ляпнул когда-то " Не за мясом идем..." и понеслось, стреляют в чё не попадя, что летит, бежит, шевелится. Друг перед другом выпендриваются своими пукалками турчанками и итальянками, джиперами и меренами, пойлами и закусями, засирают природу. Приходилось видеть брошенные кучи настреляных лысух, неразделанного шакала и лису на стойбище рядом с кучей пустых бутылок и мусора. Вот это хобби, вот это время при провождения... Я что ради удовольствия дома выращиваю животину? Кормлю, убираю, нюхаю, переживаю...потом забью, но это не главное, главное удовольствие:-)))Но я хожу на охоту ради мяса, что бы покушать сейчас, потом, на праздник угостить гостей. Но я ей обрабатываю всегда и днем и ночью и утром, а потом отдыхаю...

Отредактировано moderator; 15.10.2014 в 18:59.
2819 - 15.10.2014 - 07:29
NikIv, в борьбе с такими вредителями как волк и шакал все средства хороши, даже если они и не очень "гуманные"...хотя само это слово слегка неуместно в этой теме. В Европе вот хотят запретить ловлю рыбы с использованием жиывых червей -НЕГУМАННО! У нас вот с каждым годом охоту придушивают -НЕГУМАННО! А на косе, что в Бейсугском лимане в фазанятнике за деньги можно стрелять круглый год - ЭТО ГУМАННО! Спорить можно до хрипоты и каждый при этом будет прав. У меня есть один знакомый дед, так он капканами ловит ондатру, частенько в прилове бывает норка, та которая в добрые времена убежала на волю из звероферм. Были времена когда и такие фермы были, да и лиса ещё помесь чернобурки встречается, но уже совсем мало....
Гость
2820 - 15.10.2014 - 07:45
16-Avenir > Я на комментарий 14-alexkosh >
Я не про капканы и способы охоты...лично я признаю все способы законной охоты, и пусть люди занимаются. Видите ли сейчас шкуры ни кому не нужны, ну и ходите не в шкурах и мехах, зачем человеку указывать. Так другой и против собак выступит...
А норку специально завозили и расселяли. Только дураки, потом завезли американскую, видите ли она крупнее, которая выдавила европейскую. Сейчас у нас её много...
Гость
2821 - 15.10.2014 - 08:12
14.alexkosh. Зря вы так. Я знаю людей, которые добывают дичь для того, чтобы покушать. Это в основном старые (пожилые) охотники. И шкуры они добывают для того, чтобы сдать. Кстати куницу в том году сдавалась по 2000р., енот 800р, енот.собака 1000р. А в некоторых районах до 2012 года принимали уши шакала за отработку. Если интересно могу продолжить цены. И поверьте, есть люди которым шкуры нужны. Как и есть люди которые шкуры выделывают.
И охота вместе с природой у нас приходит в такое состояние потому, что перестаем общаться с пожилыми охотниками, которые еще могут чему-то научить и показать, когда надо и отругать.
15.NikIv +100
Я повторяю, что это сугубо мое мнение.
Гость
2822 - 15.10.2014 - 10:14
Капканы хоть видно,а вот петли в дорожках в часто посещаемых местах, это пиндец даже для охотников. Два раза попадал , один раз приклад на старом тозе в шейке сломал, второй раз, чуть глаза падая не выколол. Оба раза днем
Гость
2823 - 15.10.2014 - 11:36
Гуманный метод и никто не возмущается,ветчина преступлением не считается.И шансов у бедной коровы нет никаких.
бесплатный хостинг картинок
Гость
2824 - 15.10.2014 - 15:11
Я тоже обрабатываю и щипаю и стреляю столько сколько нужно.Бывают охоты когда можно пять норм взять а можно и норму, но она не мне не большинству моих знакомых не нужна.
Может у вас по другому и вы ходите за мясом ваша правда, главное, что в лимитах. Но шкурные все дела уже давно сведены в единицы. Скорняков шкурников знал как минимум шестерых сейчас два и основная работа сейчас не выделка а пошив. Люди берут на оптовых рынках и просто тупо шьют.
Капканы и петли если ставят то я уже говорил как... Вон в марьянской пид...ры ставят прям на каналах в рисовой системе... Моя не попадала а вот курц попадал, а у кента вот так вот ягд просто сучонка не вернулась на рисе и причем сучонка такая что за зверем не уходит далеко. Таких случаев сотни и ваши капканы и шкуры вообще не оправдание.Культуры у нас нет с ними охотиться и добывать зверя.
17-NikIv > Я не за мясом иду. Иду в первую очередь за тем что перечислил выше. От трофея никогда не отказываюсь и если отнимаю у животины жизнь честно ее употребляю. Бывает даже договариваемся до скольки стреляем и кто сколько берет... Так честно и по отношению к себе и по отношению к природе. Хотя по допустим можно отстрелять гораздо больше по лимитам...
Ну нет у меня морозильных камер и трехметровых холодильников и в сезон у меня пяток уток всегда и зайчуган один томиться в морозилке и семья у меня больше 2 уток 1 раз в две недели не съедает... И ружья я люблю импортные так как с нашими дровами тоже находился наносился и настрелялся в свое время...Про кучи лысок и горы мусора, я не писал, свиней хватает везде. Пройдитесь у себя по станице и вы в этом убедитесь, особенно на ваших же водоемах где кучи банок червячных и бутылок и заметьте, не только от городских этот мусор, местные такие же свиньи. Один раз как то 2 местным на велосипедах сделал замечание, так пригрозили расправой мол и проколоными колесами, за малым велики не выкинул в реку... А в каналах что творят, [*****]...ли хлоркой своей . В ивановской деятели завелись сыпят хлорку эту и по течению рыбу сетями собирают... Потом раздают ее голодным рыбакам которые за рыбой приехали на канал и чтоб те молчали в тряпочку им рыбки отсыпают...
Это культура все. Нет у нас сейчас культуры на охоте и рыбалке. А вот такие методы способствуют еще большему развращению, ну и конечно нанесению невосполнимому урону животному миру.
16-Avenir > Согласен, что с шакальем и волками надо бороться, но думаю в пределах разумного. Никто особо не боролся с лисами, а 3 года как их практически нет. Вопрос почему? Норы пустые много нежилых, что могло повлиять на популяцию? Думаю шакал, но не только...
Гость
2825 - 15.10.2014 - 19:49
Цитата:
Сообщение от Реваз Посмотреть сообщение
Мужики!Капканный лов имеет свою нишу и своих охотников, очень интересное занятие. Приходиться конкретно изучать повадки зверя и понять как его можно обмануть. Другое дело когда устанавливают капкан совершенно не думая о возможных последствиях. За это согласен наказывать надо.
Дурак на капкан не поймает, дурак только может им наделать беды.
Ловля на капканы - это искусство. В мире суррогатной охоты капканный лов - это островок истины, критерий уровня охотника.
И здесь я полностью согласен с Ревазом и NikIv, и не согласен с alexkosh.
Давайте капканы, всё-же, уважать.
Но по теме прав alexkosh - он против дураков с капканами.
Я знавал многих охотников, которые добывали капканами. Это была высочайшая культура и охотничья этика. О том, чтобы капкан принёс беду даже речи не было. Настолько это была сама собой разумеющаяся истина.
Поговорите с сибирским охотником - в капканах смысл его жизни.
Но!
Если вы не уверены на все 100%, что ваш самолов не навредит, то никогда не ставьте его.
На Кубани очень мало мест, где это требование может выполняться в полной мере.
Что мы имеем:
некто ЧИН совершенно искренне предлагает к продаже капканы. При этом продавец не интересуется, в чьи руки попадёт это грозное оружие. Более того, продавец даже не знает, какую трагедию могут принести его капканы.
Идём дальше. Купит ли капканы у ЧИНа охотник-промысловик? Естественно и однозначно - нет! У него всегда есть более выгодные предложения.
Значит смертельные орудия могут попасть только в руки дилетантов.
Поэтому, давайте дружить с головой, пока она ещё на плечах.
Гость
2826 - 15.10.2014 - 19:55
Как же призвать к порядку очень многих охотников, рыбаков, туристов!!!??? На днях был в МО, видел, как человек ружье покупал... Разговорились... Начал мне фотографии показывать... Вот, говорит, смотри, в прошлом году вдвоем с товарищем 16 фазанов за день взяли. :(((
С виду, нормальный парень, вежливо/почтительно общался... Я пытался объяснить ему, что так нельзя! Он совершенно меня не понял. Телефонами обмениваться не стали.
Гость
2827 - 15.10.2014 - 19:59
Avenir - 16... "борьбе с такими вредителями как волк и шакал все средства хороши"...

:((((( Я категорически не согласен!!! Ну, нет ничего и никого лишнего в природе! Как можно не понимать этого!?
Гость
2828 - 15.10.2014 - 20:43
Нет, они, эти гады, должны быть конечно, но не в таком количестве как стало сейчас, особенно шакала. Если волку хоть какой-то простор нужен, то эта тварь уживается на незначительных площадях, а гадости делает много, одно слово шакал:-)))Уничтожить, выстрелять, выбить его невозможно, за исключением, если сам не выздыхает от болезней, как лиса предположим. Волк тот посерьезней конечно. Одним их жалко, другим они нравятся,( маветону например :-)))), а третьим от них беда. Так вот они должны знать, что они звери не очень уважаемые человеком и должны держаться на расстоянии от него.
Гость
2829 - 15.10.2014 - 20:57
Вроде реклама на форуме запрещена, а на фотографии в первом сообщении присутствует адрес интернет магазина, который этими капканами торгует.

Отредактировано Hunt; 15.10.2014 в 20:57. Причина: Отредактировано
Гость
2830 - 15.10.2014 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Hunt Посмотреть сообщение
присутствует адрес интернет магазина
Даю информацию: на форуме действует контекстная реклама.
Что такое контекстная реклама?
Допустим, вы упомянули капканы - будет реклама капканов.
Подозреваю даже, что у каждого будут разные рекламные ссылки.
Я запросил краскопульт - теперь у меня полный набор рекламы этих изделий. Интересно, у других тоже краскопульты?
Модераторы возмущаются. В связи с этим, анекдот.
Одна дама с негодованием спрашивает, зачем рекламируют длину половых членов. Администратор ей отвечает: не палитесь, контекстная реклама формируется только по вашим запросам.
Я изложил достаточно ясно для всех? Если нет, задавайте вопросы.
Гость
2831 - 15.10.2014 - 21:51
Такого снегопада не было давно. Снег валил три дня, а потом были ясных и морозных три дня, но уже без снега.
Зверь начал подниматься и формировать тропы.
Рановато, конечно, но в этот раз заяц, почему-то, не стал ждать.
День выдался охотничий, и после недели охраны, возвращаясь домой, я решил проверить угодья.
Пробирался по первозданной снежной целине, уже тронутой осыпавшимся с веток снегом и разрезанной цепочкой следов.
Собаки всегда были со мной, в разном ассортименте и количестве. На этот раз очередь выпала чемпиону КК английскому сеттеру и будущей легенде - русской гончей, привезённой из Ленинграда.
В данном собачьем «составе» и погодных условиях о полноценной охоте и речи не должно было быть. Просто прогулка с ружьём… и жаль, что тогда ещё не было столь доступных сегодня цифровых фотоаппаратов.
Первой исчезла гончая, потом умница – легаш, которую я сразу нашёл в петле. Пока освобождал, прибежала гончая с петлёй на шее. Сильная и выросшая в северных условиях собака, чудом сумела освободиться сама.
Пока снимал с неё петлю, легавая оказалась в новой петле.
Стоп охота, иду по следам. Через полтора километра они приводят к железнодорожной сторожке.
Сытая идиотская морда всё отрицает и только под напором неопровержимых улик признаётся в постановке петель.
Вынимаю из стволов дробь, тщательно и неторопливо выдуваю снег из пулевых патронов заснеженного патронташа, перезаряжаюсь на глазах морды, взвожу курки Тоз-66…
Немного пропущу повествования, всё-таки, форум…
Так вот, вынимаю я у него изо рта стволы и ситуация - идиллия: клянётся чувак мамой, что был дурак и больше ни-ни.
Что поделать, я не садист, пришлось поверить и отпустить.
Имена моих собак в сотнях родословных. Я их выводил для вас. Но не для того, чтобы какая-то мразь, по глупости или невежеству варварски уничтожила…нет, даже не члена семьи, а смысл жизни кинолога.
Вот такая грустная история. Героев здесь нет, есть только пострадавшие. И пусть таких историй будет меньше.
Гость
2832 - 15.10.2014 - 23:01
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Даю информацию: на форуме действует контекстная реклама.
Какая же она контекстная если ее выложил сам топикастер. На первой фотографии в его первом сообщении изображен капкан, а фон на котором сфотографирован капкан содержит написанные по диагонали адреса интернет магазина, нажмите на фотографию чтобы она отобразилась в полном размере.
Топикастер под благовидным предлогом обсуждения капканов рекламирует конкретную модель и конкретный интернет магазин.
Гость
2833 - 16.10.2014 - 01:08
Вот это перепалка пошла.
Ни один не спросил откуда знаешь как, где ,когда на кого ставить? Может кто учит, показывает?
<<Дурак на капкан не поймает, дурак только может им наделать беды.>>
Да дурак, не сможет даже его взвести.
<<Вроде реклама на форуме запрещена, а на фотографии>>
Да не было у меня фото отдельно капкана.
<<Более того, продавец даже не знает, какую трагедию могут принести его капканы.>>
Знаю, но даже и не предполагал, что их можно поставить, для причинения зла.
<<Купит ли капканы у ЧИНа охотник-промысловик?>>
Промысловики?? А где они? Если они и остались, на этот форум врятли зайдут.
Извиняюсь. Я не знал, что вывесил объявление о продаже смертельного оружия.

Модератор, прошу удалить тему и объявление.
Гость
2834 - 16.10.2014 - 08:01
30-ЧИН > Да нет никакой перепалки. Тема просто затрагивает очень серьезные вещи вот и бурное обсуждение.
Гость
2835 - 16.10.2014 - 08:04
Цитата:
Сообщение от ЧИН Посмотреть сообщение
Капкан КП-120 – капкан проходной, размер прохода 120х120 мм Капкан предназначен для отлова норки, куницы, хоря, соболя, ондатры, и других небольших зверьков. Может быть установлен как на суше, так и в воде.
Вы назвали тему поговорим о капканах.
Почитайте Ваши сообщения в теме. Вы что выложили информацию по разным капканам и предложили их обсудить, выявить особенности, достоинства либо недостатки каждого из капканов?
Ваше сообщение выглядит как рекламное и реакция соответствующая. Охотники народ чуткий, подвох разглядят сразу, так что зря Вы обижаетесь.
Посмотрите ради примера вот это тему, в ней действительно обсуждение капканов http://forum.guns.ru/forummessage/14/406573.html
Гость
2836 - 16.10.2014 - 08:19
Подскажите, где лучше пройти комиссию на получение справки 046-1?
Думал под северным мостом, но судя по отзывам людей, которые там получали мед справку на права, там звереть стали. Вот и думаю, а не пойти ли куда в другое место.
Гость
2837 - 16.10.2014 - 13:36
Кстати в их числе и КП-120 о котором Вы говорите.
Гость
2838 - 16.10.2014 - 18:16
в не УОПах 3 фазана за сезон!
Гость
2839 - 16.10.2014 - 18:46
Цитата:
Сообщение от Hunt Посмотреть сообщение
Вы назвали тему поговорим о капканах.
Отдельную тему создал модератор. Было объявление в барахолке, которое переросло в обсуждение и потому - вынесено в отдельную тему.
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
30-ЧИН &gt; Да нет никакой перепалки. Тема просто затрагивает очень серьезные вещи вот и бурное обсуждение.
Уважаемый Hunt!
Нас волнует не техническое устройство изделия и способы его установки, а только последствия его необдуманного применения
Гость
2840 - 16.10.2014 - 19:25
32-Hunt > Кстати, прошёлся по Вашей ссылке: "Собака, конечно, друг человека, но если при настораживании капканов думать в первую очередь о благополучии собак, то с промыслом надо завязывать..."
Гость
2841 - 17.10.2014 - 09:01
Охота это всегда лишение жизни живого существа.
Помимо огнестрельного оружия средством добычи являются и капканы.
Любой охотник должен понимать, что занимаясь охотой он должен быть готов к тому, что жизни может лишиться и его собака. Охотник сам ее ведет туда где применяются разнообразные средства добычи животных.
Можно очень грамотно, соблюдая максимальную осторожность установить капкан, но это все равно не гарантирует, что собака не попадет в него. С этим не хочется мириться, но это факт.
Лично я как и многие другие противник применения капканов у нас в крае, но это ничего не меняет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены