К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
1881 - 02.07.2013 - 21:17
Просто знаю "охотников", которые вступили просто потому что 1500 - нахаляву, а раз вступил то надо и в поле, а в поле... А 6000-7000 тыров для них серьезный барьер.
Гость
1882 - 03.07.2013 - 13:53
Решилось у меня все благополучно.
Гость
1883 - 03.07.2013 - 14:45
87-Extaz >Полкуба или поллитра ? :)
Гость
1884 - 03.07.2013 - 14:50
Пусть ваше эмоцианальное и дешевное состояние соответствует вашему нику...и возьмите за правило, платить взносы перед Новым годом. Успехов.
Гость
1885 - 03.07.2013 - 15:30
Без полкуба и поллитра:) с женщинами проще найти выход из положения;)
1886 - 03.07.2013 - 21:57
"Не в размерах члена дело, нужно им владеть умело" ))
Гость
1887 - 03.07.2013 - 22:12
Вот заключение сразу у вас:) а как же просто слова?:)
1888 - 03.07.2013 - 22:28
Утверждение о том, что женщины любят ушами вЕрно, но только отчасти, поскольку ушами они всего лишь начинают )
Гость
1889 - 03.07.2013 - 22:35
Мой шеф по работе в приступе самоуверенности и похвальбы, рассказывая о своих похождениях, как-то высказался " Вообщем одну е..у, а вторая с..ет!", из чего присутствующие могли сделать заключение, что у него два члена.
Уважаемые модераторы! Если слишком пошло - удалите. Тем более не по теме. Впору как Попандопуло воскликнуть: " Что ты сбиваешь, что ты сбиваешь!"
Гость
1890 - 04.07.2013 - 07:42
94-камильфо > Если Ваш шеф по работе не против, пусть пока повисит:)
Гость
1891 - 04.07.2013 - 18:23
Да и я не против, хотя не уверен: два члена - это достоинство или наоборот:)У ружья, что нам ближе, тут все понятно - сменный ствол (или пара) - безусловно достоинство.
Недавно зафиксирован интересный мягко говоря факт: В Кореновске, на крайнем к речке подворье ул. Калинина дикий подсвинок рыл картошку. В смысле не рыл, чтобы помочь хозяевам, а рыл чтобы позавтракать.
Комментарии будут?
Мои такие: если подобная тенденция с охотничьим животным миром сохранится, то никто не убедит меня, что охота стала дороже.
Гость
1892 - 04.07.2013 - 21:20
Вне зависимости от стоимости охоты животный мир будут продолжать ликвидировать. На кой стараться ради упырей-воров в чиновничьей шкуре и иже сними председателей общественных организаций.

Все, буду звонить приятелям с заокеанских просторов.
Пора подумать с американскими охотпользователями, как заходить на российский рынок.
У них одних копытных 800 миллионов и огромный опыт работы по увеличению численности объектов животного мира.
А у местных только один опыт - спи-з-ть.
Гость
1893 - 04.07.2013 - 21:51
Нет у пиндосов охотпользователей...
Гость
1894 - 05.07.2013 - 16:17
У них есть прекрасно поставленное охотничье хозяйство и огромное количество дичи.
Но у нас им не дадут развернуться. Для этого нужно куда-то деть колоссальную армию социально активных идиотов, и чудовищное стадо не противоречущих им на деле умников. Предвидя ехидные вопросы, сразу скажу : я - скорее во второй категории:))
Гость
1895 - 05.07.2013 - 20:06
К стати на днях смотрел как в канаде охотятся. Так вот оказывается у них тоже есть общедоступные угодья. Видно "наши отцы нации" скопировали устройство, но как обычно добавили немного своего гуано...
Гость
1896 - 05.07.2013 - 20:19
Уже несколкьо раз смотрю "Главную охоту", где наш аутфитер рассказывает про организацию охоты в Северной Америке. Разрешение на медведя и карибу выдаются БЕЗ указания количества особей, разрешенных к отстрелу. Кузенков спрашивает: " Тоесть можно стрелять сколько хочешь?" - Собеседник отвечает: "Да, в принципе...Но там никто не будет стрелять больше одного, максимум - двух. Это - не приветствуется, это вроде как неприлично." И все. Кузенков: " Ну у нас-то так невозможно, у нас будут мочить себе, куму, брату. свату, соседям..." - "Да-да!" - со смехом соглашается аутфитер.
Так что нашего "немного своего гуано" вполне хватит на все разумное, доброе, вечное...
Гость
1897 - 05.07.2013 - 21:19
В какой-то из тем Hunt, по-моему, говорил, что пора обращаться к знакомым американцам - чтобы приехали и показали, как надо организовывать ох. хозяйство.
Дайте мне одного американца с деньгами, и я покажу ему в окрестностях Кореновска место, которое никому не нужно - общество отдает его департаменту, а тот не знает, зачем оно ему, - и скоро там будет фазанья охота мирового уровня.
Только американец должен быть один в один как Терминатор из жидкого металла - практически неуязвим, и иметь способность принимать облик всего, с чем соприкасается. Только так как-то...
Гость
1898 - 06.07.2013 - 11:16
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Нет у пиндосов охотпользователей...
Да, и в этом есть главное от нас отличие.
Цитата:
Сообщение от Реваз Посмотреть сообщение
Так вот оказывается у них тоже есть общедоступные угодья. Видно "наши отцы нации" скопировали устройство, но как обычно добавили немного своего гуано...
У них они все такие, а у нас в законе пропорция 80% на 20%. Выходит от барских хозяйств у нас за сто лет не отвыкли.
Гость
1899 - 09.07.2013 - 19:17
Может я склонен все упрощать, но по мне бы нам такую систему, где не было бы ничего, кроме государственных угодий, и государевых людей, их охраняющих. А теперь давайте посмеёмся.
Гость
1900 - 09.07.2013 - 19:44
Ха-ха-ха... но что-то не смеются :-((( у меня тоже такая мечта, которая при мне яно дело не сбудется. Мы же привыкли смотреть на других, но при этом не учимся на их ошибках. Лет мабудь так через 30 надумают...
Гость
1901 - 09.07.2013 - 21:46
Бляха муха, ТВ наше охотничье-рыболовное уже смотреть не хочется, тошнит. "Рыболовные приключения" - это беспрерывное "перетягивание каната" с марлином или дорадо под заливистые вопли фирмачей, с до жути однообразным сюжетом - процентов 20-30 времени. Потом реклама Майти-Байт. Следующее - "захватывающие" охоты в Африке и Новой Зеландии с отстрелом полудомашнего скота - еще 10-20%. Дальше - "Главная охота" с бывшим охотоведом В. Кузенковым (рассказ о том, как у "них" хорошо, и до чего же у нас паршиво). Для разнообразия вылазит крутой охотник Андрюша ("Охотник кадровый"), не умеющий держать ружье, и начинает рассказывать, как правильно ставить петли на зайца. Потом показушная охота "московских братьев" донских казаков либо в Ростовской области, либо в Серпухове. Полный багажник битых перепелов, стреляных из-под электронного манка. Стрельба уток в Казахстане на горячих источниках в январе московскими оголодавшими охотниками, там же - куропаток. Нескладные рассказы "охотничьих баек" воронежцем Климовым. Ну не умеешь ты рассказывать - найди человека, пусть расскажет по-настоящему интересно, неужели в Воронеже никого нет? Тот же Климов стреляет в зайца с двух метров(!) и разбивает его к чертям - это что, надо показывать как охоту?! И так далее...
А про нашу охоту, охоту сотен тысяч "рядовых" охотников, подготовку к ней, и тот бардак, который творится в ее организации - практически ничего нет!
Наверное все ТАМ уже поняли, что точка возврата пройдена, и пути назад нет. В итоге - "лоскутное одеяло" из охотничьих угодий, все более пестрое, и...
Так что давайте радоваться, что ПОКА нам все же есть где охотиться?
Гость
1902 - 11.07.2013 - 17:15
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
Наверное все ТАМ уже поняли, что точка возврата пройдена, и пути назад нет. В итоге - "лоскутное одеяло" из охотничьих угодий, все более пестрое, и...
Там этого и хотели, а тут это давно поняли http://www.piterhunt.ru/library/arti...kak_vsegda.htm
Цитата:
Так что давайте радоваться, что ПОКА нам все же есть где охотиться?
Сатирики о перспективе http://www.youtube.com/watch?v=mUxA0i7HnZw
Гость
1903 - 11.07.2013 - 18:08
Да, действительно, "Болезнь принимает здоровые формы"...:)
А по первой ссылке у меня просто нет сил читать все. И вообще когда начинают выкладывать "постановления", "решения", "поправки" и "акты" - меня в сон клонит. Просто приду в общество, и тупо попрошу сказать мне - что, где, когда. И все.
Гость
1904 - 14.07.2013 - 21:27
Цитата:
Просто приду в общество, и тупо попрошу сказать мне - что, где, когда. И все.
Я бы задал им более простой вопрос. Почему например путевка на утку стоит 800 р., а на зайца 1800р. Ответ в стиле зайцы это не только ценный мех не принимаются...))http://www.youtube.com/watch?v=haejRSi8-5k
Гость
1905 - 14.07.2013 - 22:54
Ну почему же не принимается...зайцы это ни только ценный мех, два-три килограмма диетического мяса, это десять, двадцать, а то и тридцать километров по пахате, толоке, стерне и кущерям, которые находятся на наших охотничьих угодья и мы вам соизволили дать путёвку, так сказать сделали вам услугу, т.е. разрешили отстреливать дичь принадлежащую государству. А то, что дороги перекопали , мы здесь не хозяева, а то, что поля пописаны машинами, так у нас прав нет останавливать и задерживать браконьером без полиции и инспектора. Так что или берите путёвку или идите от сюда, не мешайте работать...
Гость
1906 - 15.07.2013 - 10:11
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
а то, что поля пописаны машинами, так у нас прав нет останавливать и задерживать браконьером без полиции и инспектора. Так что или берите путёвку или идите от сюда, не мешайте работать...
Ценами браконьерство не остановить. А вот уйти охотники могут, билеты на всю жизнь выдали, по ценам почти никакой разницы гость я или член общества, разбегутся с чем они останутся и как будут работать.
Гость
1907 - 19.07.2013 - 13:42
Вчера дегустировали тутовое (из шелковицы) вино с нашим общественным охотоведом. Он показывал совершенно роскошные дипломы (или свидетельства...), которые им недавно выдали по окончанию курсов повышения квалификации в Тихорецке. Потом приехал старший егерь и два раза пожал мне руку. Один раз - от себя, второй раз - по просьбе преподававшего им охотоведческую науку профессора из Москвы. В ходе беседы охотовед сказал, что грядут перемены (наконец-то!), и скоро будут введены должности государственных егерей, которые (егеря) и будут вершить суд и устанавливать порядок в наших угодьях. О чем я и мечтал. Тоесть надо только немного подождать.
А вино, я вам скажу - прелесть. Сегодня продолжение. А потом на рыбалку на пару дней. Кто скажет, что мы плохо живем - пусть первый бросит в меня камень.
Гость
1908 - 19.07.2013 - 13:58
Видать теперь этот егерь спать не будет и ждать, когда наступит тот день,и он сможет вершить СВОЙ суд. Хотя в госдуме уже принят Закон во втором чтении, но там только говорится о егерях на службе у охотпользователей и предпринимателей охотничьего разбойного дела, но ни как о госегерях. Я часто спрашивал егерей, а кто вам сейчас не даёт выявлять грубые нарушения охоты и случаи браконьерства? И на основании этого исключать их из ООР. Нет же , им так хочется составлять протокольчик и докапываться до охотников по всякой мелочи. Я за охрану угодий, за порядок, но ни когда не позволю, даже под страхом расстрела, какой-то роже с перегаром проверять мою машину, а потом вершить суд!
1909 - 19.07.2013 - 14:40
Цитата:
и скоро будут введены должности государственных егерей
Это дополнительно введут или взамен должности инспектора?
Цитата:
и будут вершить суд и устанавливать порядок в наших угодьях
Будки им надо построить в угодьях, что бы прям по месту путевками торговали и дичь подкармливали.
Гость
1910 - 19.07.2013 - 20:36
Цитата:
скоро будут введены должности государственных егерей
Не совсем они государственные, "производственные " будет точнее http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...-resursah.html. Вспоминаются что то похожее у классиков http://www.turgenev.org.ru/e-book/zo/biruk.htm
Гость
1911 - 27.07.2013 - 11:39
На приватном форуме подвесили ссылку
http://kkooor23.ru/нормативные-документы/
я в этом трагическом(всё чёрное,мля, ёлки и горы почему-то)сайте заблудился:))
Пролистайте до таблиц(3варианта!)с ценами,кто может объяснить - почему сезон разбит на два отрезка??? С разной стоимостью!Это как понимать?
Гость
1912 - 27.07.2013 - 13:29
Реально скорбный сайт :-( а теряться там негде-три страницы: главная, контакты и документы.
А сезон разбит на периоды, так инфляция, а после нового года так и еще дороже, мне вот непонятно, разовая путевка (однодневная) стоит в три раза дешевле сезонной, не вижу экономического обоснования этому, не хотят заморачиваться с выписыванием на 2 дня? Пусть сразу берут сезонную, а это три дня разовых, видно с математикой не дружат, сделай суточную 100 - 200 руб, а сезонную 3000, без разбивки на периоды. Думаю выручка была бы больше.
Гость
1913 - 27.07.2013 - 14:37
116-alsto >"потерялся - это образно конечно:))
Я о принципах взимания платы...тоже считаю,что с "математикой не дружат"(с)
Гость
1914 - 27.07.2013 - 14:45
116-alsto > 117-ЮА > Скорее, они не дружат с совестью.
Гость
1915 - 27.07.2013 - 20:58
Хех, поторопилось правление, считать пенсионером охотника семидесяти лет, некоторые больше живут)). Еще удивил отдельный день охоты для штатных работников, надо полагать у них выходной в четверг.
Гость
1916 - 28.07.2013 - 10:51
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
На приватном форуме подвесили ссылку http://kkooor23.ru/нормативные-документы/ я в этом трагическом(всё чёрное,мля, ёлки и горы почему-то)сайте заблудился:)) Пролистайте до таблиц(3варианта!)с ценами,кто может объяснить - почему сезон разбит на два отрезка??? С разной стоимостью!
Это как понимать?
ЮА просто на два отрезка разбит вид как охота на перепела и голубя, до 2 ноября одна стоимость 800р., а после 2-го другая 1500р.
Да и правильно было сказано, с совестью они не дружат и как говорил один персонаж: "Они наглость потеряли давно...".
Гость
1917 - 28.07.2013 - 10:58
Чему удивляться?расчитано на Нас буйнопомешаных.по.........м каждый из нас возмет и все забудет.
Гость
1918 - 29.07.2013 - 22:58
- 119 - Еще удивил отдельный день охоты для штатных работников, надо полагать у них выходной в четверг.
Не полагать, а так и есть. Официально у нас, например, четверг - егерский день охоты. С одной стороны - ну не охотиться же им в одни дни с нами... Что до нашего общества, то у нас из четырех егерей с охотоведом ни один - не охотник. И пред не охотник. И бухгалтера не охотницы. Не знаю, хорошо это или плохо..
Гость
1919 - 30.07.2013 - 06:28
Четверг стал охотным днем для егерей уже лет 20 тому как ...это ещё в те времена, когда было четыре охотничьих дня для всех, они поплакались, что им не когда бедным за работой и на охоту сходить, и выпросили для себя этот самый четверг, хотя продолжали охотить во все дни охоты...А то, что у вас егеря не охотники это хорошо наверное, если есть от этого польза для остальных.
Гость
1920 - 30.07.2013 - 11:14
Цитата:
Не полагать, а так и есть
То есть у них в этот день в Краснодарском крае законные выходные дни.Положено ведь два, вот и требовали бы два дня охоты. А кто им мешает совмещать приятное с полезным, бывая в угодьях поохотиться, тем более эффективность егерской охраны упала к нулю, когда в последние годы лишили права составлять протоколы.
Цитата:
С одной стороны - ну не охотиться же им в одни дни с нами...
С другой стороны это каста привилегированная, как то так.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены