К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
2561 - 06.09.2014 - 20:59
Утку-гуся можно открывать хоть с августа, какая на хрен разница. А вот с закрытием - это сложнее. Думаю, что без проблем можно охотить вдпл до февраля, а может и до марта, НО. По открытой воде. Как стал лед - закрывать. Чтобы дебилы - любители стрелять на полыньях, - не радовались.
Если зима мягкая, и льда нет - стреляем до марта. Почему нет?
Гость
2562 - 07.09.2014 - 19:28
Игорь Иванович поддерживаю по утке и гусю.
Теперь по остальному:
1. перепел открытие со 2 субботы августа, с 1-ой субботы сабочатники. (Так например открывается Ставрополь)
2. фазана стоит открывать вместе с зайцем.
3. закрытие на зайца , не позже 15-17 января, в зависимости от выходных.
4. закрытие на утку, хотя бы 15-17 января....
Как то так.....
Гость
2563 - 07.09.2014 - 20:06
Я почему за открытие на утку с конца октября из за того что утка уже хоть в нормальном пере, а не утята в тычках. В августе что за утка. Хочу сразу сказать я не очень большой спец по утке, просто мое мнение.
Гость
2564 - 08.09.2014 - 10:26
закрытие на утку-гуся на конец новогодних праздников!
а фазана но количеству как на зайца 1 шт в день! щас бред!!!
Гость
2565 - 08.09.2014 - 17:34
Я тоже за то, чтоб на водоплавающую дичь открывали в начале-середине октября и закрывали в январе.
Гость
2566 - 12.09.2014 - 08:06
Цитата:
Сообщение от дядя Гриня Посмотреть сообщение
2. фазана стоит открывать вместе с зайцем.
Вот это верно.
Цитата:
Сообщение от benelli20 Посмотреть сообщение
а фазана но количеству как на зайца 1 шт в день! щас бред!!!
Тоже, мне кажется, хорошая мысль.
Гость
2567 - 13.09.2014 - 21:29
Утонувший под Москвой ребенок запутался в рыболовных сетях....
http://lifenews.ru/news/140504
Гость
2568 - 13.09.2014 - 23:30
не знаю как можно плыть к берегу если твой собственный сын там?
Гость
2569 - 14.09.2014 - 19:07
1-cloctor > Ну, если в течение 5 минут ты человека не достал, не можно, а нужно плыть к берегу.
ole
2571 - 16.09.2014 - 08:35
А если прописан в Краснодаре, а живешь в Адыгеи, то осмотр участкового в Адыгеи нести в Краснодар? Пройдет ли?
Гость
2572 - 16.09.2014 - 13:09
26-ole > должно пойти, право ношения и хранения действует же по всей России
2573 - 17.09.2014 - 10:45
Заехал вчера вечером товарищь узнать , что да как . Сказали где то список желающих , но не знают где , но там уже за 350 , приезжайте завтра с утра .Он часов в 6 заехал , новый список записался и нас туда . Приезжаем в 10 , список смотрим нас там нет , где спрашиваем , никто не знает .Уже записыванмся где то 130 , тут же уже разговор идет и за вчерашний список .Представили что будет в 14.00 , когда начнут выдавать , постояли подумали , нахрен нам этот цирк и уехали .
Гость
2574 - 17.09.2014 - 13:40
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
может быть поставлена цель попутно учет-пересчет дичи...а разгадка здесь проста, не доверяют они ( МПР ) нашему охотнику и всего то. Для них мы так, балласт, словно не они на нас, а мы на них должны работать.
40 лет назад проводил охотустройство на Украине. Закладывали летом пробные площадки для определения размера кормовой базы, зимой прогоняли 15% территории для определения имеющейся численности зверя. Сопоставляли данные: сколько угодья могут прокормить и рекомендовали количество к отстрелу.
Угодья бонитировали по каждому виду промысловой дичи, составляли картографические материалы для каждого егеря и бригады с указанием каждого родника, "чухалки", ремизного участка, землянки, кордона, всех подъездных путей...
С учётом того, что сейчас (через 40 лет) в России не понимают даже элементарных принципов охотустройства "в верхах", "наших охотников" я бы не подпускал к этому делу даже близко, а ещё лучше проведение охотустройства некомпетентными лицами приравнивал бы к преступлению.
Гость
2575 - 17.09.2014 - 15:30
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
С учётом того, что сейчас (через 40 лет) в России не понимают даже элементарных принципов охотустройства "в верхах",
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
некомпетентными лицами приравнивал бы к преступлению.
1.Если бы только в охотустройстве :(
2. Ваши слова да богу.
2576 - 18.09.2014 - 11:31
17го, в одну минуту первого, отправил по электронной почте заявление на выдачу разрешения.Сегодня пришел ответ:
Ваше заявление от 17.09.2014г. на получение разрешения принято, разрешение оформлено, для его получения Вам необходимо обратиться с 19.09.2014г. в министерство по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, д.180 (вход со двора 1 этаж 3 каб.) по расписанию вт.,пт. с 9.00 до 13.00; ср.,чт. с 14.00 до 17.45. При получении разрешения Вам необходимо предъявить документ удостоверяющий личность и оригинал квитанции на уплату госпошлины.

Так что, все четко!
Как там в очереди, драки были? Или в этом году обошлось? )))
Гость
2577 - 18.09.2014 - 19:25
И кто там уже получил разрешение на зайца в ООУ? Скоко-скоко там в сезон добыть можно? Слышал, что всего три - правда что-ль?
Гость
2578 - 19.09.2014 - 19:59
19-sheko > Да-уж, правда... правда и то, что большая вавка в голове у наших чинуш в МПР образовалась, и лечению не поддается, только секирить надо по самые яйца...всё делают на своё усмотрение, чтобы обозлить окончательно людей.
Гость
2579 - 19.09.2014 - 22:58
Кто подскажет координаты тахтамукайского общества и график работы, Зараннее спасибо!!??
2580 - 20.09.2014 - 08:32
http://maps.yandex.ru/-/CVvJEW3z
2581 - 20.09.2014 - 11:43
А я бы более приветствовал предложение "секирить надо по самые яйца" тем, кто за сезон по 10 - 15 заяцев отстреливает.

ИМХО: три за сезон - самое то, более не надо.

Или таки есть кто голодает ?
Гость
2582 - 20.09.2014 - 13:45
Полностью поддерживаю ПСВ 2, 3-4 зайца за сезон вполне достаточно для получения удовольствия от охоты, и не могу понять людей которые по 3 дня подряд ходят на охоту и каждый день убивают по зайцу, а то и более. Что с таким количеством зайцев можно делать не представляю.
Гость
2583 - 20.09.2014 - 14:08
22-dimalaz >Те кто на охоту ходят 4 раза в сезон, для тех 3 косого за глаза. Если есть возможность ходить чаще, то что ружье не брать или глаза при выстреле закрывать? У меня есть теоретическая возможность 4-5 раз в неделю попасть охоту. Я ей всенепременно буду пользоваться в этом году в УОПе, как только перелетная утка пойдет. У родителей под три сотни кроликов, а кум бройлеров держит. Мне всяко проще (считай без напрягов и бесплатно)у них взять.
2584 - 20.09.2014 - 16:22
Гена, мне как то неловко писать для тебя, что добыча ведь не самае главная суть охоты, наверняка ведь и сам дорос уже до сознания сего постулата )

зы. Ну на кой ляд тебе этот дикий заяц с уткой, ведь у тебя "у родителей под три сотни кроликов, а кум бройлеров держит" - кушай цивильное мясо, а дичинку пожалей, пусть плодится )
Гость
2585 - 20.09.2014 - 21:19
и что вы мне спутник показываете, я спросил про график рабрты и тел, где находиться итак знаю
Гость
2586 - 20.09.2014 - 21:42
Понятно что добыча не единственная цель охоты. Если я знаю, что "там дичи нет" , то никто меня не заставит в то место идти. Принцип поймал-отпусти, у нас не работает практически.
Гость
2587 - 22.09.2014 - 07:07
Чушь и бред позеленевших и зеленых можно оставить без комментариев...
Гость
2588 - 22.09.2014 - 07:45
Мы как-то скатились со сроков охоты по теме на другое...

Чи здесь охотников так мало, чи им все равно, когда им определят сроки охоты? А хотелось бы в октябре мнение охотников Кубани отправить. Может не поможет, а может...на думку какую и наведет товарищей из МПР.
Гость
2589 - 22.09.2014 - 18:24
Вроде как уже утверждены поправки, что со следующего года будет выдаваться разрешение на целый год, на каждый вид охоты и с действием по всей территории региона. Кто, что слышал или нет? Завтра попробую дозвониться до столицы ...
На целый год, это в смысле, если в регионе есть охота весенняя , летняя, осенняя, зимняя...
Гость
2590 - 22.09.2014 - 19:14
Цитата:
Сообщение от ПСВ 2 Посмотреть сообщение
А я бы более приветствовал предложение "секирить надо по самые яйца" тем, кто за сезон по 10 - 15 заяцев отстреливает.ИМХО: три за сезон - самое то, более не надо.Или таки есть кто голодает ?
Это просто бред какой-то! Вы что, законодатель? Почему человек, соблюдающий нормы охоты должен чувствовать себя ущербно?
Если это писано по невежеству, то и отношение должно быть соответствующим. Но я подозреваю в этом скрытый смысл: дестабилизацию обстановки обиженными судьбой работниками охотхозяйств.
Буду сносить все посты "великих", идущих вразрез с законом. Не смотря на личности.
Гость
2592 - 22.09.2014 - 19:51
А я за то, чтобы билеты на самолет были не дороже 500 рублей, в любой конец России! Тогда и охота будет все время открыта!
Гость
2593 - 22.09.2014 - 20:36
Цитата:
Сообщение от Dionn Посмотреть сообщение
А я за то, чтобы билеты на самолет были не дороже 500 рублей, в любой конец России!
Правильно, но с такими предложениями нас вряд ли воспримут серьёзно:)
Гость
2597 - 23.09.2014 - 10:54
Добрый день!
Я бывший охотник, проживаю в г. Краснодаре п. Лазурный, Прикубанский округ, ранее в 2005г мне выдавался охотничий билет ЧЕРНЫЙ от "Департамента госохотресурсов", так получилось, что больше на охоту я не выходил. Теперь вот решился оформить все (разрешение на хранение я получал, проходил курсы на хранение и ношение в "Дубраве") и походить поохотиться но не могу разобраться с этой бюрократией и есть несколько вопросов:
1. У меня черный билет, можно ли его продлить и охотиться?
2. Что мне нужно сделать чтоб начать охотиться, что купить куда поехать, становиться ли членом общества охотников и где им стать????
3.Где покупать путевку, сколько это стоит?
4. Что вообще за ситуация с охотничими билетами, у меня ЧЕРНЫЙ, есть ЗЕЛЕНЫЙ, есть КРАСНЫЙ. Какой нужно выбрать если я хожу на охоту редко очень, так чисто ради удовольствия по полям побродить на зайца, на утку не езжу у нас в прикуб окр негде вроде.
Если кто поможет дельным советом буду благодарен. Если кто может проконсультировать нормально 89284081627
2598 - 23.09.2014 - 11:36
1. Существует практика последние два года, а именно, если вы в первом полугодии не продлили билет районного (краевого или военного) общества, то вы автоматически исключаетесь из общества и получаете билет заново, оплачивая вступительные взносы.
2. Нужно получить билет ОБЕФО (зеленый билет) в Министерстве природных ресурсов Краснодарского края
http://dprgek.ru/
3. Если это земли общедоступных охот угодий (в простанородье УОП), то разрешение берется также в Министерстве. Если это земли, закрепленные за районом - в районном обществе охотников при предоставлении зеленого билета.
В угодиях, отнесенных к району (не УОП), можно охотиться и без красного билета, но цена на путевку будет ощутимо выше.
Например, имея только зеленый билет разовая охота на землях района будет стоить 1000 рублей, сезонка 3000.
Имея зеленый билет и красный билет краевого охотобщества (или военного общества охотников) разовая охота на землях района будет стоить 500 рублей, сезонка 1500.
Имея зеленый билет и красный билет того районного охотобщества, на землях которого будет осуществляться охота, разовая путевка будет стоить 300 рублей, а сезонка 800.
Примеры выше приведены из расценок 2014 года на земли Славянского района (водоплавающая дичь).
При выборе нужен ли красный билет, нужно понимать насколько часто охотник использует районные земли. Если он один раз приезжает за сезон, то "красный билет" в принципе не нужен. Если он более трех раз за сезон охотит, то самым выгодным получается вступление в районное общество охотников, т.к. цена на сезонку(разовую) существенно ниже.
4. Если ходите редко, то вам хватит и зеленого билета.
Гость
2599 - 23.09.2014 - 14:41
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Вроде как уже утверждены поправки, что со следующего года будет выдаваться разрешение на целый год, на каждый вид охоты и с действием по всей территории региона. Кто, что слышал или нет? Завтра попробую дозвониться до столицы ... На целый год, это в смысле, если в регионе есть охота весенняя , летняя, осенняя, зимняя...
Подтверждения пока не находит...якобы ещё на рассмотрении
Гость
2600 - 23.09.2014 - 15:03
Сегодня заглянул на минуту, где выдают разрешения на район на зайца...мама дорогая по списку человек 200, а выдадут 70-80, во блин эксперименты над людьми проводят. Писец зайцам в этом году. Теперь на ночные дежурства ни ногой, пошлО оно всё ...а может и пОшло.
Гость
2601 - 23.09.2014 - 18:06
кто подскажет, значит забил я на охоту и уже как три сезона пропустил
ну естественно ничего не уплачивал, ни отработку, ни пошлины, ни путевки, ничего вообще не покупал да и все равно переходить хотел в другой район
так вот, чтобы на этот сезон взять путевку на зайца мне что теперь за все три года нужно оплатить и продление и отработку? да?
или просто перейти и встать на учет в другом районе?
и кстати,Ю почем нынче заяц для членов общества?
Гость
2602 - 23.09.2014 - 22:40
Чисто гипотетически. Можно фантазировать. Но условие одно: не нарушать правил охоты.
Гость
2603 - 23.09.2014 - 22:58
Ну, сам и начну:)
С 1-го ноября по 31 января 40 охотничьих дней. В день по зайцу, итого 40 штук! Это без праздничных дней и разовых путёвок.
Для чистоты эксперимента тема сознательно исключает ссылки на "Моральный кодекс", и руководствуется только кодексом "Административным"
Итак, кто предложит вариант с бОльшим количеством честно добытых зайцев?
Гость
2605 - 24.09.2014 - 06:47
в УОПще каждый день охотничий, путевок можно взять в несколько районов и переезжать, если цель навалять как можно больше ушастых законно. Вопрос - зачем?
Гость
2606 - 24.09.2014 - 07:37
Если честно, не совсем понятен вопрос темы, да и пост первый - тоже. "Может" - в смысле имеет право (т.е. "теоретически), или может физически (фактически)? Если первое, то количество добытых зайцев исчисляется количеством охотничьих дней, это понятно. Это число равняется ВСЕМ разрешенным для охоты дням, включая конечно праздничные и "каникульные". При чем здесь "разовые путевки", я не понял, ибо они в любом случае ВХОДЯТ в общее количество охотничьих дней.
Со вторым, "фактическим", или "практическим", числом - все гораздо сложнее. Это и понятно, т.к. охотник охотнику рознь. Есть "умеренные любители", есть "романтики", есть "компанейские выпивохи", есть рьяные охотники, то же самое что страстные, есть бездушные "рвачи", есть просто дебилы, и есть какая-то помесь равачей и дебилов. Каждая из этих категорий добывает за сезон какое-то свое, опредленное количество зайцев на одного среднего человека из этой категории.
Естественно, больше всех добывают "рвачи" и "деборвачи", ибо на охоте у них одна-единственная цель - набить как можно больше. У них даже перекуров нет - так, кратковременные остановки с целью перевести запаленное дыхание, глотнуть может быть водки и наметить дальнейший план тотального прочесывания и выбивания. Просто дебилы менее удачливы, по понятной причине, хотя усердия порой они проявляют не меньше, чем рвачи и деборвачи. У многих из вас есть такие знакомые, конечно. Есть они и у меня.
"Романтики" - так я называю охотников, которым дичь в действительности почти не нужна, на первом месте у них - закаты-рассветы, свежий воздух и, извиняюсь за затасканный штамп - "общение с природой". Скорее всего эта категория наименее опасна для популяции, в частности, зайцев.
Близко к ним по количеству добычи идут "компанейские выпивохи", которым тоже добытая дичь почти не нужна (ну разве "на шулюм"), но в отличие от "романтиков" им и "общение с природой" тоже какбэ по барабану. Главное для них - общение сотоварищи.
"Умеренные любители" - это, возможно, самая большая по численности категория охотников. И среди них, возможно, наибольшее количество законопослушных граждан (имеется в виду абсолютное число, а не относительное - по второму-то лидируют, понятно, "романтики"). "Умеренный" ходит на охоту один, реже два раза в неделю, разок-другой по праздникам, и за новогодние каникулы тоже выберется пару раз. Итого раз 15-25 за сезон.
"Рьяные", или "страстные", охотники по количеству добытой дичи, возможно, дышат в затылок "рвачам", но осуждать их за это лично я не могу, т.к. в большинстве случаев их охота меньше всего похожа на зверство, жестокость и цинизм, ибо они все же руководствуются законом и...своей страстью к охоте (а не к добыче дичи). Для них главное - процесс охоты. Добыча тоже очень важна, конечно, ведь они - именно Охотники! Но отличить их от "рвачей" можно по настроению тех и других после неудачной охоты. У "рвача" оно тупо-озлобленное, раздраженное, мрачно-неудовлетворенное, мстительно-завистливое, у страстного охотника - грусть, ирония, удовлетворение от того, что он сделал все что мог, и надежда на новые интересные походы в полях.
Думаю, у многих сейчас возник закономерный вопрос - к какой же категории себя причисляю я? К "страстным охотникам", конечно, но с повышенной примесью крови "романтиков". Я несколько лет СПЕЦИАЛЬНО учился на заочном факультете, будучи уже взрослым человеком, для того что бы по закону иметь дополнительный выходной. Брал понедельник, и охотился три дня в неделю запойно, с утра до ночи.
Теперь ближе к теме:))) Как бы я ни старался, не пропадал в полях с утра до глубокой ночи, максимальное количество добытых мною за сезон зайцев - 44 (сорок четыре). А было и 35, и 27, и...всяко было. В прошлом сезоне - ровно 20. И ни одного упущенного подранка, искалеченного выстрелом. зато одного чужого трехногого зайца добрал, что очень приятно... охотники поймут.
Вот в кратце:))) так...

Отредактировано moderator; 24.09.2014 в 09:29.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены