0
- 01.03.2009 - 10:47
|
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г. Вступили в силу с 3 февраля 2009 г. http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669 | |
2161
- 07.03.2014 - 08:02
|
13-дядя Гриня > Думаешь все каждый день на охоту ходить станут и на столько изучат угодья, места пролета, кормежки , плюс приобретут навыки стрельбы что сразу дичь закончится? ИМХО Пресс на угодья только уменьшится. Сужу по коммерческим охотам среди недели. Если ветра нет и утку практически никто не гоняет, то много не наохотишь. Сейчас по субботам канонада стоит такая, что утка до обеда "не приседает". | |
2162
- 07.03.2014 - 10:58
|
- Хочу поделиться впечатлениями от проведенной на мой взгляд весенней охоты Зато уток настреляли всяко разный... Насыщенная весенняя охота получилась. Медвед, всяко-разный утка... | |
2163
- 07.03.2014 - 12:33
| Суть вопроса в том,что дадут или нет в разрешительной на приобретение,если в молодости была "отметка" по хулиганке. | |
2164
- 07.03.2014 - 12:48
| А разрешители что говорят? | |
2165
- 07.03.2014 - 14:09
| если непогашеных судимостей нет и дома нормальные сожители , то псих и невропотолога пройти , думаю что дадут . | |
2166
- 07.03.2014 - 17:36
| психа и нарколога вернее . | |
2167
- 07.03.2014 - 19:11
| Да уже всё нормально давно,дети,работа:-),сожителей нет:-) | |
2168
- 07.03.2014 - 19:30
| 4 . ну тогда в лро по месту прописки | |
2169
- 07.03.2014 - 19:36
| дадут ни дадут? собирай документы и подавай пусть инфу обрабатывают. | |
2170
- 07.03.2014 - 19:42
| Мне есть с чем сравнивать. Был на охотах в астраханской области, республике Калмыкии, ставропольский край. Там ещё присутствует понятие культура охоты, а у нас что, даже писать все что происходит не хочется, потрачу зря время и ни чего не докажу. Гена не все правильные охотники, как вы...... И таких мало, а большинство сами знаете что делает. Сейчас вечерами утку стреляют в прилимановой зоне и что, кого то поймали? Попробовать можно в отдельном районе, но думаю результат будет печальным. Все ИМХО | |
2171
- 07.03.2014 - 20:31
| Перенесено | |
2172
- 07.03.2014 - 21:50
|
У меня скользящий график работы. По пол месяца пропадает из-за работы, + погода, + семейные заботы. Лично я охочусь на степную и на пушнину. На утку езжу редко. Думаю так же и другие охотники предпочитают отдельные виды охот. Поэтому в моем случае сезон очень короток. И я не думаю, что из-за отмены дней покоя количество дичи сильно сократится. P.S. у нас и сроки меньше (кол-во дней) и цена на путевки выше. Кубань мля... | |
2173
- 07.03.2014 - 23:58
|
Мы все ориентируемся на удобство непосредственно для нашего удобства и комфорта и не задумываемся о масштабах всего действия. А теперь представьте себе, что Вы обеспеченный пенсионер, который может себе позволить охотиться каждый день. В таком случае отмена дней покоя будет существенным фактором для уменьшения популяции дичи. P.S. Только не надо говорить что пенсионеров мало! | |
2174
- 08.03.2014 - 00:21
| Реваз, дай бог здоровья и средств таким пенсионерам, но в нашем деревенском обществе к примеру, из 920 охотников (90% 30-60лет)на охоту ходит постоянно человек 50-70, (ну не считая открытия-закрытия). Урбанизация и маниакальное желание припахать побольше земли (балки)в нашем районе полевую дичь сводят на нет | |
2175
- 08.03.2014 - 05:54
| 22-камильфо >Чтож Вы за люди такие в чужом глазу соринку увидите,а в своем бревна не заметите. | |
2176
- 08.03.2014 - 11:57
|
- 23 - Вы понимаете, если человеку все время говорить "хорошо" и "правильно", в ответ на любые его поступки и высказывания, он в конце концов станет идиотом. Что и происходило у нас в стране, например, с президентами и генсеками. Но в силу обратной связи и те, кто говорил это "одобрям", тоже были, или становились в конце концов, идиотами, только хитрыми. И вот получилось общество социально-активных идиотов, у которых припадки лжепатриотизма чередуются с длительными приступами раболепия. Одна надежда - может новый, он же настояший, президент кое-что изменит. Все хорошо! Дальше что? :) | |
2177
- 08.03.2014 - 12:25
|
- Реваз - Я не могу себя причислить к обеспеченным пенсионерам, но когда выйду на пенсию, буду охотиться каждый день. В этом вы правы. Не могу сказать, много ли таких как я. На зайца хожу в субботу, воскресенье и праздничные дни, причем с утра до вечера. Стимулом является, вы может не поверите, не жадность к добыче, а охотничья страсть, и - больше всего - желание чувствовать в себе силы идти. От моего дома до нашей охотбазы на р.Малеваной, если полевой дорогой, около десяти километров. Я нередко хожу с собачкой туда-обратно или просто так, или чтоб повидать знакомых, которые там или на рыбалке, или на стенде. Так что если возвратиться к вопросу п.6, то я с вами согласен. Однако это в том случае, если таких как я много. Вот тут у меня сомнения есть. Дичь в гораздо больших количествах истребляют не пенсионеры (в том числе "активные"), а все таки юноши и мужчины в самом расцвете сил, до 50 лет, которых я называю "фокстерьерами" (можно "ягдтерьерами"). Энергия их колоссальна, понятия об охотничьей этике, милосердии и необходимости соблюдать Правила - ничтожна. Вот таких - достаточное количество! Вот они - бич всего живого в угодьях. Выход в определении "охотничьих дней" вижу, например, непопулярный. Охотничьими днями считать все дни, но выдавать только разовые путевки, однако не на один день, а так же на два-три-четыре. Да, кому-то покажется неудобным. Однако если честно - если есть желание охотиться, время чтобы приехать в общество найдешь. Хоть показываться в обществе будешь чаще. А то ругаем это самое общество, а появляемся в нем раз-два за сезон. Не говорю, что это идеальный вариант, но об этом возможно стОит подумать. А всем один черт не угодишь. Абсолютно всем удобен только полный бардак. Как ни крути, а доступная, дешевая и практически неконтролируемая охота нас за много лет сильно развратила. Теперь, когда опять в этом вопросе маячат перекосы и кидание из одной крайности в другую, так характерные для нашего менталитета, мы в муках будем искать золотую середину между доступной, дешевой и неконтролируемой охотой, которая так нам по душе, и труднодоступной, дорогой и под жестким контролем. | |
2178
- 08.03.2014 - 13:13
| Представить это не сложно. Сложно представить "армию" таких обеспеченных, пышущих здоровьем пенсионеров! | |
2179
- 08.03.2014 - 13:17
| 6 VOVA82-Да суетится попусту не люблю:-) | |
2180
- 08.03.2014 - 14:27
|
Все чаще и чаще сталкиваюсь с апелляционными утверждениями. А я ведь писал... P.S. Только не надо говорить что пенсионеров мало! Вам кажется что их мало потому, что видите их редко. У нас день покоя всего один - понедельник, иногда имея возможность охотиться в середине недели вижу предостаточно охотников пенсионного возраста. Пусть они не обеспеченные, но с достаточными возможностями чтобы охотиться. | |
2181
- 08.03.2014 - 15:05
| 10-Реваз >Ну так к тебе в Сочи обеспеченные пенсионеры со всех уголков нашей необъятной съезжаются встретить старость. Так что не показатель. :) | |
2182
- 08.03.2014 - 15:34
| Это если только со всех уголков "нашей необъятной". А если не только из нее?...Ведь теперь Роза-Хутор, а равно Эсто-Садок, как центральная охотбаза может приобрести международную популярность. Нет, не хочу я в Сочи...Честно. | |
2183
- 09.03.2014 - 10:22
| Гена®Hunter, нормально все с днями. эти сказки про плохую погоду и домашние заботы в неподходящий день чушь собачья. это уже не охота, а поездака на пикник с ружьем. | |
2184
- 09.03.2014 - 10:54
| О как Вы всех и себя позиционируете! | |
2185
- 09.03.2014 - 20:10
|
Хотел написать как только речь об этом зашла, но что то меня тормознуло. Так вот. Как то давно, когда не было еще ОБЩЕГО БИЛЕТА, я пришел в свое общество, и предложил председателю общества предоставить справку о своих рабочих и выходных днях, в которых бы указывалось ,что мои выходные (потому как работаю в смену) совпадают с охотничьими всего два раза в месяц, а то и один. Ни кто с удивленными глазами моего положения не понял. А я просил хотя бы один дополнительный день в путевке. Думаю дичи от этого бы хуже не стало. Хуже сейчас другое. Ведь мы предполагаем фактор беспокойства. В угодьях множество джиперов, эндуриков и просто экотуристов. Это я видел своими глазами и просто удивлялся когда хромой человек лезет в горы. Нет конечно респект и уважуха ему за силу воли, у нас порой молодых в гай не заставишь идти. Но все же. Видел целые поломничества, которые неделю жили в лесу занимались не известно чем, стуча в бубен и прыгая вокруг костра с воплями. Так вот неизвестно, что было бы хуже я, прошедший тихонько и зря никого не потревожив и не сломав ни одной ветки или эта орава голосящих и ревущих орхаровцев. Для себя решил проблему проще: когда совсем не в моготу я просто иду в горы с "тормозком" и биноклем. Изучаю новые переходы, местность, где то положу соли а то и ведро зерна, все время хочется остаться с ночевкой в лесу, но что то останавливает и я в потьмах потихоньку возвращаюсь домой. Дело ведь не в пенсионерах, а к НАШЕМУ отношению к охоте, природе. "Где и кого пострелять вне сезона" да блин в ридну украину езжайте, не далеко. Утрирую конечно. Приехал товарищ, по мойму с Алтая. Так у них нет ограничения на количество и дней больше, если кто знает поправьте. И с дичью у них все в норме. Ведь у нас в Новороссийске на перепела делают пять дней в неделю и ничего. Не видел я толпы охотников стреляющих в друг друга, фига у нас тех угодьев. В Славянске за деньги можно разрешить охотиться на утку пять дней в неделю, а с сезонкой нет. Бред. Думаю все зависит от организации и культуры, а все остальное, в том числе и нехватка мяса, от лукавого. С уважением Валерий. | |
2186
- 09.03.2014 - 20:58
| 13-Assassin > Ты штатный егерь охотобщества ? Я понимаю, что работать (" на охране")2 дня лучше чем всю неделю, но плачу зарплату тебе я, вместе с другими членами РООР. | |
2187
- 09.03.2014 - 21:22
| kval23, все верно сказал! | |
2188
- 10.03.2014 - 07:15
|
Добавлю, или замечу, - сравнивать Алтайский край м Краснодарским, например, по населенности корректно или нет?... Все, поехал пострелять на базу. | |
2189
- 10.03.2014 - 22:35
| Ситуация в следующем. В связи с тем, что у отца закончился срок действия разрешения на оружие, а получить новое он не мог (по причине болезни), ружье (сайга) забрали на хранение в полицию. Через год папы, Царство ему Небесное, не стало. Что делать в такой ситуации? Как можно забрать ружье для того, чтобы продать человеку, у кот.есть разрешение (у нас (родственников) разрешения на оружие нет)? Заранее спасибо за совет. | |
2190
- 11.03.2014 - 08:45
|
почему вы не обращаетесь в ЛРО МВД с этими вопросами? Боитесь что обманут?) Если правильно помню, то сначала вам надо сделать разрешение на приобретение оружия, потом вступить в наследство, потом оформить оружие на себя и только потом продавать | |
2191
- 11.03.2014 - 09:32
| Алексей1987 Нет... нельзя)) | |
2192
- 11.03.2014 - 22:45
| Гена®Hunter, нет не егерь. нет ну серьезно, разве двух дней в неделю не хватает? ведь выходные дни придумали для большинства, а не для тех кто работает посменно, таких меньшинство. | |
2193
- 12.03.2014 - 01:14
|
Так и давайте платить из этого расчета будем! P.S. извените, что вмешиваюсь. | |
2194
- 12.03.2014 - 07:34
| автор заодно спроси . сколько будет стоить длительное хранение оружия у них . | |
2195
- 16.03.2014 - 08:09
| Так и давайте платить из этого расчета будем! Так вроде и можно... Есть ведь разовые путевки. Хотя вопрос конечно сложный. И опять выход вижу "непопулярный" (см.п.8). Согласен, многим ( в том числе и мне самому!)он не понравится, но говорю не о наших предпочтениях, а о разумности схемы выдачи путевок. Согласитесь, большинство из нас разбаловано нынешней системой и бесконтрольностью, к этому многие привыкли, потому что - при максимальной удобности система имеет все признаки бардака. А бардак со временем развращает души, и тогда порядок и ограничения (даже разумные) начинают восприниматься как тирания, гегемония властей, отсутствие демократии и т.п. | |
2196
- 16.03.2014 - 08:12
| В принципе, если взять слова названия темы в отрыве от комментария ее же автора, то - почему нельзя? Стрелять вне сезона ведь можно! Просто надо уточнить - где, из чего и куда. И все. | |
2197
- 17.03.2014 - 15:45
| Можно! Есть, но цена этих разовых путевок завышена так, что 3 дня стоят как сезон! А в некоторых районах отказываются выписывать разовые путевки (из личного опыта). Я не против разовых путевок, но по адекватной цене. Не плохо было бы выдать охотникам (желающим) пластиковые карты (как пример) и возле общества поставить круглосуточный автомат для выдачи путевок. Не потому что я не хочу появляться в обществе, а потому что так удобнее. Это как пример. Но я за сокращение дней покоя. | |
2198
- 17.03.2014 - 17:34
| И неплохо еще организовать возврат денег за неиспользованные путевки. Хотя бы за разовые. В прошлом сезоне покупал несколько разовых путевок для знакомых( 500 и 1000 рублевых), которые потом не смогли приехать. Деньги то мне они (знакомые отдали) но по факту не охотились. | |
2199
- 17.03.2014 - 20:44
| Как это подтвердить?! В наших реалиях верить на слово не принято. | |
2200
- 17.03.2014 - 21:04
| А почему должны не верить ? В идеале для меня самый идеальный способ это оплата с мобильного. Послал смс запрос на вид и район охоты . Пришел ответ есть нет путевки. Есть подключил услугу и пусть списывают каждые охот дни определенную сумму. Не поехал -приостановил действие. Но это ж сколько народу придется сократить. Раньше у нас в обществе выписывала одна женщина ручкой. Теперь их три и два компа. Время только увеличилось. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |