0
- 01.03.2009 - 10:47
|
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г. Вступили в силу с 3 февраля 2009 г. http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669 | | |
2521
- 25.08.2014 - 15:41
| ну может конечно и не совсем спецы..., но по возможности стараемся.., народ в деревне реально плачет от них.., сторож на ферме говорит собака на цепи была.., так только цепи и осталась.., съели.., только лужа крови и осталась.. | | |
2522
- 25.08.2014 - 16:07
| 23-LRB > А у нас разве есть деревни??? Мы вроде как на Кубани живём :-))) | | |
2523
- 25.08.2014 - 16:25
| ну или станица..)) | | |
2524
- 25.08.2014 - 17:23
| А зачем через магазин переоформляли? Я 2 месяца назад тоже был в Вашей ситуации, но переоформляли прямо в ЛРО. Лицензия, ружьё, РОХа отца и мы с отцом, 2 заявления на переоформление и заявление на мою РОХу и все дела. Дубликат лицензии тоже не дали, только талоны-уведомления и мне и отцу. Лейтенант в окошке правда замкнулся что пока не получу РОХу ружьё должно храниться у отца, но был мотивировано послан к изучению нормативно правовой базы по этому поводу и домой с ружьем я таки уехал. Дело было в Прикубанском отделе. Кстати, если модератор и уважаемые собравшиеся не против могу создать тему как я получал свою первую лицензию через госуслуги. | | |
2525
- 25.08.2014 - 17:29
| Уважаемые собравшиеся не против))) | | |
2526
- 25.08.2014 - 18:02
| так зачем все-таки через магазин оформляли? | | |
2527
- 25.08.2014 - 19:27
| Сегодня разговаривал с егерями на данную тему, так вот их заключение. Для фазана шакал не страшен, т.к. у него основная кормовая база - падаль, а вот енот-полоскун и енотовидная собака для фазана - смерти подобны. | | |
2528
- 25.08.2014 - 20:06
| по моему всё зависит от хозяйства.., если хозяин есть, то и дичь будет в достаточном количестве.., у нас каждый год в хозяйство 300-500 голов фазана выпускают.., ну соответственно и фазан в изобилии и шакала много и енота достаточно, полоскуна правда нет, лисы тоже мало стало.. | | |
2529
- 25.08.2014 - 21:26
| 26-Реваз > Не совсем правы ваши егеря...фазан относится к куриным, поэтому зрение у него ночью никакое, поэтому если фазан остается в некрепких зарослях или не спит на ветках деревьев, его легко берут и шакал, и лиса, и енотовидная собака, тем более яйца едят они все и охотятся в ночное время. Правда собака в два раза меньше проходит за время охоты. Шакал хоть и является падальщиком, но он как и его конкуренты лиса и собака всеядны и их рацион мало чем отличается друг от друга, все они едят как животную так и растительную пищу и енот-полоскун им здесь не конкурент, тем более места обитания и поиска пищи у них чуть разные. | | |
2530
- 25.08.2014 - 22:14
| Я просто сказал мнение егерей,я с этим тоже не согласен, но факт упрямая вещь. Шакала много и фазана тоже... | | |
2531
- 26.08.2014 - 07:43
| Мы живем в разных населенных пунктах. Но и если честно то не знал, что можно без магазина. Просто магазин еще содрал 700 рублей за надписи в журналах и лицензии:-) | | |
2532
- 26.08.2014 - 07:54
|
Да и я тоже лицензию оформлял через госуслуги. И права менял по истичению срока тоже через госуслуги. Все работает. Практически как надо. | | |
2533
- 26.08.2014 - 08:44
| 29-Реваз > Не, просто в 26> вы сказали, что это заключение егерей, а здесь мнение - с ним я согласен, а вот с заключением нет :-))) Охотников-стрелков тоже становится с каждым годом все больше, а зверь и птица не убывають, пока...Хотя может настать такой год, когда в миг все падут разом, и такое уже случалось :-((( | | |
2534
- 26.08.2014 - 09:23
|
69->Уважаемый, вы, явно, меня с кем-то перепутали. Во-первых, я - не "Никола". Во-вторых, мне действительно смешно, что какая-то форумная амёба ставит мне в упрек, что "я - не он". На чужие лавры никоим образом никогда не претендовал и не собираюсь, без надобности мне это, своих хватает. Более того, ваша оценка моих действий мне абсолютно безразлична, и продемонстрированный вами в этом энтузиазм нелеп и неуместен. Единственное, в чём с вами готов согласиться - что нашего рукопожатия "на трезвую" никогда не будет, поскольку я не подаю руки кому попало. Теперь в тему. 8.08 был получен ответ из Прокуратуры КК, что "МПР КК в настоящее время разработаны соответствующие изменения в правовой акт". Начал готовить кляузу в ГП, но 12.08 вышло Постановление губернатора 831, в котором указаны сроки охоты и нет ограничений по дням. Сегодня уточню ситуацию в местном отделе. | | |
2535
- 26.08.2014 - 09:38
| 98-OLDALEX > Во-первых, Никола указан в вашем профиле и информации, это не я писал, а тот кто регистрировался :-))) И почему форумная, да ещё амёба? :-))) И почему такой злой, а ещё охотник... | | |
2536
- 26.08.2014 - 11:31
|
99-> Я не злой, я сосредоточенный. Отписываюсь. Подтверждаю: "охотничьи дни" отменены, охота разрешена каждый день. | | |
2537
- 26.08.2014 - 15:18
| 100-OLDALEX > в субботу брал разрешения на зайца и утку, в путевке только суббота, воскресенье, понедельник и праздничные дни.. ( выселковское рооор. | | |
2538
- 27.08.2014 - 12:13
| NikIv - Приветствую Вас Николай Иванович! Шакала много, причем вокруг станицы в любом направлении. На прошлой недели был у родственников на окраине станицы, так шакалы в 20.30 мин так завыли, что такое чувство, что не дальше 200 м от жилых домов. Про станичную свалку, вообще слов нет......там их десятки.....а о результатах облавных охот в нашем районе, Вам наверно говорить не нужно - сами знаете, что да как....1-3 шт за несколько облав. То организация не та, то "застрельщики" курят и мочатся на номерах...отсюда и такие результаты. Бардак полный. Говорят, что уже за 4 уха шакала и отработку не ставят…..то хоть стимул был для некоторых охотников….а сейчас только «клуб энтузиастов». | | |
2539
- 27.08.2014 - 13:29
|
Можно вопрос, возле какой станицы? Мы бы присоединились. | | |
2540
- 27.08.2014 - 13:40
| Вы можете создавать любые темы в соответствии с Правилами | | |
2541
- 27.08.2014 - 13:54
| 31-ALEKS_070 > Приветствую вас! Дык, никто и не спорит, что шакала нет , полно его. И за свалку знаю. Зимой как еду мимо на гуся, всегда там встречаемся и прямо из машины бах-бах...и пусть кто скажет , что это не правильно...Правда это всегда утром рано, по темному происходит, правильники спят в это время. А вы попробуйте стрельнут сейчас шакала или волка, если узнают ох и ВОЙ поднимут, где разрешение? сезон закрыт, щас протокол составлю! Так и по воронам-бакланам...Два года писали просили включить ворон в охотничьи виды...наконец-то разродились, но почему то со срока на водоплавающих. Почему? | | |
2542
- 27.08.2014 - 14:22
|
101-monster > Ну, так это у охотпользователей, а мы про УОПы. Охотпользователь - распорядитель охот на свое усмотрение, непринадлежащих ему животных за большие деньги в обход государства. УОП - узконаправленное охотничье поголовье зверя и птицы оставшееся у государства | | |
2543
- 28.08.2014 - 08:32
| и снова здрасьте.., и всё таки я думаю что самая спортивная, самая интересная и как показывает практика самая результативная добыча шакала происходит на загонной охоте с собаками, это действительно кайф, в полном понимании этого слова, этот друг ещё хитрее чем лиса.., мало того что может отстояться и тебя мимо пропустить.., так он ещё и собаку может обмануть.., причём собаки очень очень достойные.., рабочие, дипломированные, не однократно проверенные в деле.., вот это интересно..)) | | |
2544
- 28.08.2014 - 10:15
| 34-LRB > Верно , что и отметил 31-ALEKS_070 > главное организация охоты, спитость, спетость и сыгранность ансамбля охотников... | | |
2545
- 29.08.2014 - 21:37
| Зато у нас сёла есть. У нас в районе по крайней мере одно - Братковское. А чем село отличается от деревни? Да ничем, кроме церкви. А есть ли церковь в Братковском? Даже не знаю... Хотя наверное есть, ибо святость сейчас наступает повсеместная... Приехал в Грвенскую, где не был лет 15, и вижу перемены: станица хиреет, знаменитого рыбного базара нет и в помине, вместо него несколько перепуганных бабушек в заброшенном здании без окон и дверей в центре(!) станицы, с рыбой, от которой плакать хочется, зато церковь есть! Даже с позолоченным куполом - далеко видать!..... А шакалов стало больше, да... Прежде они в Гривенских плавнях только в приречном лесу выли по-над Протокой, теперь бродят по станичным свалкам даже днем. Одной из причин увеличения их численности (может даже основной), мне кажется, явилось сильное понижение уровня грунтовых вод. Шакал не любит воды, говорят - вообще или почти не плавает (хотя мне это кажется странным), и раньше огромное количество воды в плавянх сдерживало его распространение. А теперь? Возьмите гряды в Приморско-Ахтарских плавнях: Железную, Смолиевскую, Апанасенькину, Буерову, Колпиную, Волчью и пр. и пр. - да сушь же стоит круглогодично! А раньше там подсыхало, но в основном вода была. Так что вот так... Увеличение свалок тоже можно учитывать, но это, по-моему, второстепенно. Сами свалки тут скорее всего не причем. Просто они дают жителям урбана наблюдать размножившееся по какой-то причине зверье. | | |
2546
- 29.08.2014 - 21:43
| Цитата:
| | |
2547
- 30.08.2014 - 07:38
|
36-маветон > По самому определению у нас на Кубани деревень нет. Есть станицы, хутора, поселки, села, даже аулы встречаются (Адыгея не в счет), а вот деревень нет :-))) По названию станицы Гривенская - как мне рассказывал мой тесть ещё в 1976-77 годах, по одной из версий название пошло от первопоселенцев, которые передвигались вдоль рек Понура и Ерика (Ангелинского), реки Протока и обустраивали хутора, много было хуторов происходящих от фамилий этих переселенцев Гривенный, Гривень, Грива. Большое поселение образовалось на месте нынешней станицы Гривенской. Часто так и говаривали поеду в Гривенную, или поеду к Гривнам. Дорога была проложена по гряде, которая тянулась вдоль Ангелинского ерика, который в то время часто разливался ( как и Понура ) и были большие потопы и смывало хутора. В сёлах на Кубани жили неслуживые люди, различные батраки, переселенцы, торговцы. В станицах и хуторах воины-казаки и их семьи. Это одна из версий. На главенство не претендую :-))) | | |
2548
- 30.08.2014 - 15:48
| Цитата:
Я одного кладоискателя подвозил как-то три года назад, по старой дороге, идущей вокруг самого большого базара скотины во времена принуждения Суворовым к миру ногайцев. Так он мне показал, крестиков 4 штуки, хотя жили в тех степях в то время преимущественно иноверцы. P.S.В последствии эти уроды с металлодетекторами таких ям вдоль дороги нарыли , что у меня на ниве рычаг повело, а знакомый уши сделал на каптиве + палец на руке сломал . | | |
2549
- 30.08.2014 - 15:50
| базар Шагингиреевский | | |
2550
- 30.08.2014 - 21:26
| Черть его знает, сейчас (и давно) местные говорят буквально "в ГрЫвину", "в ГрЫвиной". Не спорьте, я там крестился. Правда, неудачно...:)) Если бы вы знали, сколько времени я провел в камышах тамошней Солодко-Рясной плавни! Не все и не обо всем можно рассказать, однако... Потому как не все правильно поймут, и поднимут беспонтовый лай. А какой интересный лиман был Солодко-Рясной! Его сейчас мало кто и знает... Там четыре плеса было, одно другого потаенней. А рыба какая цветом! Черная. Не ценилась она, но просто - интересно. Я, наблукавшись по камышам, бывало, залезу на хату ондатровую, и сплю. Хаты там были - как острова. И одно время вертолет летал над плавней - без опознавательных знаков, понятно что военный, но - чей, откуда? Помню, охотовед говорит как-то: есть негласное указание сбить его на хрен. Я ему - сбить-то собьем, но - чем? Чудесное время было... | | |
2551
- 01.09.2014 - 19:07
|
Господа, товарищи, коллеги прошу высказать своё личное мнение, и мнение коллег-охотников, когда предпочтительней проводить открытие и закрытие охотничьего сезона на территории нашего края по видам дичи степная, водоплавающая, пушной, т.е. наши народные виды охоты, копытных, медведей и прочей мелочи касаться не будем :-))) Можно коротко, можно обстоятельно, с раскладам по районам (север-юг-запад-восток), по погоде, по местным условиям, личным наблюдениям и прочее... Про весеннюю можно не вспоминать... | | |
2552
- 01.09.2014 - 21:51
|
Хочу: водоплавающую с 1-10 марта как было. Полевую с 17 августа по 30 ноября, вкл коростеля - полевую дичь фазан с 15 октября по 30 ноября. Степашек с лисой с 8 ноября по 31 января осеннюю водоплавающую с 25 сентября по 20 января ворона, баклан** шакал, волк круглогодично и бесплатно. Курапатку вернуть перелетную. Валюша тоже. Копыто по наличию в угодьях. | | |
2553
- 01.09.2014 - 21:52
| Север края. Сроки устраивают полностью . Собачатникам бы пару недель форы и пусть так будет. Весенняя лично мне не нужна , но голосовать, если дадут такую возможность буду за , ибо нефиг | | |
2554
- 02.09.2014 - 07:51
| Согласен с alsto, только добавил и Дупеля к полевой. | | |
2555
- 02.09.2014 - 09:50
| мое мнение весеннюю запретить , а осень открытие делать на 10-14 дней позже и закрывать соответственно позже | | |
2556
- 02.09.2014 - 10:49
|
4-duckman > Согласен, весенняя на юге страны, в том числе на Кубани ни к чему. По осенне-зимней по степной - с 3-4 субботы августа по 30 ноября, в декабре ни к чему, пусть живут, зима впереди... По водоплавающей с первой субботы октября до 15-20 января Пушной заяц с первой субботы ноября до 15-20 января и закрывать вместе с водоплавающей лиса, енот до конца февраля волк, шакал с момента открытия на степную до 1 мая, с нарезным или гладкоствол - пуля и картечь/полукартечь. Дробь от 0000 и ниже запретить в весенний период. | | |
2557
- 04.09.2014 - 13:33
|
Что, всех устраивают нынешние сроки? Просто есть возможность осенью отправить своеобразный результат опроса о мнении охотников по срокам охоты в Краснодарском крае туда, на верх ...но 5 это мало. Надо хотя бы более ста, чтобы проценты нарисовались. | | |
2558
- 04.09.2014 - 20:55
|
Мое мнение(ориентируясь на п.1 и 5) 1. Весенняя охота на вдпл - запретить до повышения(хоть какого-то) уровня охотничьей и общей культуры наших охотников, а значит - навсегда. 2. Летняя охота на перепела, голубя и коростеля (луговая дичь!) - пусть так и остается. Долго думал, что означает в п.1 "куропатку вернуть перелетную", так ничего и не понял, но согласен, что если она улетает, то - вернуть. Вальдшнепа оставить, пожалуй, в покое. Жалко мне его. Никакой "форы" владельцам собак в виде раннего открытия. Привилегии ни к чему, это вызовет напряженность и неудовольствие. Да и что им, нам, собачатникам, общего сезона мало, что ли? Может и на зайца для них, нас, открыть раньше, и на фазана, и на утку? Маночники перетравят всех собак, вот увидите. 3. На утку (вдпл вообще) - думаю с середины сентября и до февраля можно. Но иметь возможность закрывать охоту во время сезона при наступлении сильных морозов и образовании ледового покрова на водоемах. 4. На зайца - с ноября до Нового года, больше не надо. Не противно котных зайчих стрелять? На лису - я уже забыл, как она выглядит. Шакала охотить как и зайца, ибо вместе с ним раньше и позже сезона бьют зайцев и фазана аж бегом, чё там. Волка не трогать, он мне нравится. 5.На фазана - с конца октября до Нового года, по количеству голов к отстрелу - нет у меня твердого мнения. Может то, что есть - пойдет. Один хрен ограничения не действуют, как я наблюдаю. | | |
2559
- 05.09.2014 - 16:21
| По степной открытие нормально, закрытие 30 ноября и вернуть коростеля. Утки с конца октября и по конец января. Зайцы не интересуют. Волки и шакалы с августа и по как решат. Открыть горы для охоты на волка и шакала | | |
2560
- 06.09.2014 - 18:57
| согласен что по утке 13 сентября рановато... хорошо бы с начала октября или середине октября, главное чтобы срок закрытия был в конце января по середину февраля. А то за 2-3 недели перебьют всю местную утку и потом месяц ждем прилета северной, а как она пришла, тут новый год и закрытие пришло. А она как раз налетела, как в прошлом году... и гусей и утки, а у нас уже ружья в чехлах. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |