К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
2481 - 12.08.2014 - 14:09
Сегодня пошел за путевками, отработка 500 руб, взносы 1400 рублей, а марки наклеили на 200 рублей! Это как? Кто устанавливает размер взносов? Может нас наеб...т?
Гость
2482 - 12.08.2014 - 20:49
Мужики, подскажите, кто знает какого числа закрытие по зайцу ( в обществах)...
Гость
2483 - 12.08.2014 - 21:02
82-timon74 > 31 января ...
VVV
2484 - 12.08.2014 - 22:12
Кавказский район, отработку берут 800 рублей, взносы 1200р. , за собаку 300 р.
Гость
2485 - 12.08.2014 - 22:12
83-NikIv >спасибо, будем надеется!!!!!, а то сегодня услышал заяц до 31 декабря а волк, шакал до 31 января...
Гость
2486 - 13.08.2014 - 07:58
84-timon74 > Надеяться? На что? Что не выбьют до этого числа? В общем то у нас на Кубани давно надо закрывать на зайца в середине января совместно с птицей. В это время часто наступают морозы и птица откочевывает дальше в Европу, а зайчихи уже с эмбриончиками бегают. Вторую половину января и февраль проводить организованные облавные охоты, подсчеты, отлавливать не нажравшихся дичи и не настрелявшихся стрелков в полях.
Гость
2487 - 13.08.2014 - 08:04
146-VVV > Да посмотрите вы у себя в РООР постановление ККОООР и решение вашего Совета...нет уже отработок, есть членский взнос 200р. и целевой на развитие 1100р., а за собаку, так то ваще маразм...
Гость
2488 - 13.08.2014 - 08:07
Хотел в начале сезона вступать в общество, но услышав что членский взнос в районе 7 тысяч + путевка пакетом же еще нужна подумал что деньги то у меня есть, но я какой-то не от мира сего если такие деньги впулю за сезон. решил подождать пока все у нас в законодательстве и в обществах устаканится, а до тех пор буду брать путевки в УОП в разные районы и на разные виды дичи. Очень хочу состоять в обществе, но не на таких условиях которые мне диктуют взяв все цифры с потолка.
Гость
2489 - 13.08.2014 - 08:23
85-NikIv >чего так много вопросов? Я спрашивал за общества, а они и так закрывались в прошлом году 13 января,а утка 31 декабря....или не так???
Гость
2490 - 13.08.2014 - 10:44
86-timon74 > Не, ну я же не спрашиваю, почему так много восклицательных знаков, что очень не верно...и "надеется" на что? На то, что я не соврал или ...? А то, что они закрылись в прошлом году 13-го, то это впервые было и то, что в этом году году опять увеличили...это плохо. Хотя для кого как :-)))
Гость
2491 - 13.08.2014 - 10:54
По зайцу согласен на все 100% закрывать на праздниках новогодних уже стоит так как он уже гуляет во всю. По утке я бы у нас продлил до 31 января так как она приходить в декабре только.
Гость
2492 - 13.08.2014 - 11:29
88-alexkosh > Недавно рассматривали этот вопрос в обращениях наших охотников с Кубани и охотников Крыма, мнение чиновников из Москвы пока не на нашей стороне, хотя мы просим до 15 января, а крымские до 31 января...
Если уже закрывать охоту, то закрывать одновременно на всей территории на все виды. Исключение могут составить облавные охоты по выходным дням. Так легче отследить "фулюганов" и можно требовать и заставить работать "специалистов - бездельников " от МПР и от ККОООР в поле, пусть отдыхают май-июнь-июль, а с августа по март в поля, в поля их...!
Гость
2493 - 13.08.2014 - 11:36
87-NikIv >недется на то чтобы закрытие было не 31 декабря, а если будет в середине января я не против..а насчёт численности живности, так это совесть лучший контролер...кстати позапрошлом году общества закрылись тоже в середине января.
Гость
2494 - 13.08.2014 - 11:37
88-alexkosh >согласен...
Гость
2495 - 13.08.2014 - 12:18
91-timon74 > Ага, вы мне ещё и не верите, что закрытие 31 января :-)))
Если бы совесть была лучшим контролером, не было бы краж, не было бы "зайцев" на транспорте, но были бы зайцы в угодьях :-)))
Гость
2496 - 13.08.2014 - 13:23
92-NikIv >верю...
Гость
2497 - 13.08.2014 - 14:19
Во в барахолке объява Охота рыбалка в любой день! О как! А вы говорите совесть
VVV
2498 - 13.08.2014 - 21:39
147-NikIv > все поборы называют целевыми взносами, постановлений и всего прочего не дают под любыми предлогами, говорят не нравится не плати и путевок не дадим. Вот и меня вынуждают обратиться в прокуратуру.
Гость
2499 - 14.08.2014 - 12:14
Вообще не пойму проблемы.
Да задрали цены на все. Да получить заново билет теперь дорого. Сразу вопрос - ГДЕ получить дорого?

По сути проблема образовалась, только у тех кто охотится только в своем районе. Им есть смысл держаться за РООР своего района, чтоб путевки в пополам были. Но на то они и местные, чтоб на земле вопросы решать.
Краснодарцам, как правило, вообще нет смысла держаться за какой то районный РООР, потому что сегодня я в Тимахе, а завтра в Бухаре. Если посчитать деньги, то смысл есть держаться только за то общество, где покупаешь самую дорогую сезонку за "Зайца". Иначе смысла нет.
И вот тут вырисовываются варианты. А почему нужно быть членом РОООРов Краснодарского Края, где все такие алчные и зажравшиеся? Я предполагаю, что став членом РООРа РосохотРыболовСоюза Ростовской области или Ставропольского Края, вам будут продавать путевки по той же цене, по которой продают например "Калининским" в Красноармейке или "Краснодарским" в Тимашевске. Голосуйте рублем. Посылайте их на.. Лично я лолгое время стоял на учете в Калине и платил взносы. Два года назад понял, что я туда почти не езжу охотить, и членство в Калининском РООРе мне ни чего не дает. Как раз взносы не платил год или Два (как раз еще зайца тогда штучного объявили). Прикинул и встал в общество в АДигее. Для Краснодарца одни плюсы. Угодий в Адигее в районе по сравнению с Городским РООРом больше. Взносы и отработка дешевле, чем в большинстве РООРов Краснодарского КК (1200). Сезонка на перепела своим членам - 600р. И тебе всегда рады и никто не хамит. Я тупо пришел с Калины с неуплачеными два года взносами и тупо перевелся заплатив взносы и отработку на будущий сезон - ВСЕ. на той неделе решил за путевками ехать по Краю, в обед выскочил с работы в Адигею, заплатил взносы и отработку, взял путвочку. Ни кто там не смотрел и не спросил - когда я должен был платить, почему я не платил... И в РООРах КК мне цена, как будто я с другого района КК приехал(двойная от местных).
В общем голосуйте рублем. А пограничным районам с РО и СтКр, я бы посоветовал узнать ценовую политику в их РООРах если к ним приедут с "красным билетом" из другого региона.
Гость
2500 - 14.08.2014 - 13:48
я с красным заплатил 1400 чл.взносы + отработку мне так проставили (а вообще 500 рублей) + путевки 850 перепел + 850 утка + 200 за собаку = 3300 всего! А друг из краснодара заплатил только за перепела 3050 рублей и за утку 3050 рублей = 6100 руб всего.
Гость
2501 - 14.08.2014 - 14:21
Твой друг из Краснодара заплатил четверную цену за то, что приехал с Зеленым билетом.
Я же предложил решение выше получения Красных билетов и минимизации расходов.
Гость
2502 - 19.08.2014 - 14:20
Тимашевский район (красный билет): взносы за 2014 - 1800, отработка - 1000, и 200 еще за что-то + путевка на водоплав.дичь 850. Итого 3850. Жестоко.
2503 - 20.08.2014 - 05:33
158 ВОО. Утка, зайка, перепел если брать отдельно-по 1500. Если все скопом-3000 руб. Вместе с взносами/отработками и пр. Приятное решение.
Гость
2504 - 20.08.2014 - 15:06
Mavr000 - 154...

Дополню, чтобы всем было понятно... Сезонная путевка - 3000 руб. - только для членов ВОО. Просто, чтобы не вводить начинающих охотников в заблуждение.
Гость
2505 - 20.08.2014 - 18:19
Ну, что коллеги, статья вышла в РОГ сегодня № 34 название "Головная боль". Полная версия будет скоро на сайте охотники.ру. Сегодня звонили из Москвы и спрашивали не мучает ли головная боль некоторых чиновников из нашего МПР, о чем конечно я не знаю, но некоторые получили дыню, ещё в начале августа, а некоторые зубами скрежечут и желчь выделяют, это я знаю точно. Изменили сразу, в конце июля, а 12 августа Губернатор внес изменения по срокам охоты своим постановлением. Неплохие поправки поступили в ГД, но примут ли их и какие, как, когда это вопрос...
У кого нет возможности читать РОГ на бумаге, можно найти на сайте РОГ и там прочитать эту "Головную боль". Успехов всем, и чтобы у вас голова не болела :-)))а болела у наших недругов...
Гость
2506 - 20.08.2014 - 19:30
Если все таки подумать трезво, и "прикинуть" без эмоций, то в принципе цены за путевки не такие уж страшные. К примеру у нас сезонная на перепела для члена опчества - 800 рублей. Это, не помню точно, примерно на 2,5 - 3 месяца? А сколько мы - каждый! - потратим на "праздник открытия", т.е. примерно на ОДНИ сутки, редко больше. У меня получилось что-то около 1,5 тысячи, так что - в два раза больше, чем стОит сезонка. И то я вовсе не шиковал, провел праздник без шашлыков и дам. Сухое вино, шампанское, пару баночек маслин без косточек, легкая закуска... Че жрать-то в такую жару? Пакет "Чаппи" для собак... что еще... но если приплюсовать солярку, да еще аммортизацию, то цена права охотиться сезон на перепела и голубя выглядит весьма скромно.
Когда мы начинаем думать о сумме денег за сезонную путевку (путевки), то очевидно забываем о том, сколько грубо говоря пропиваем и прожигаем за тот же период. По-моему, несопоставимо.
Но считать надо, понимаю...
Гость
2507 - 20.08.2014 - 21:22
156-маветон > Стоп, стоп, стоп товарищ маветон! не надо ставить себя любимого в пример и не этично считать чужие гроши. Конечно какая-то масса охотников может и оторваться на открытии и просадить не одну тышу и 800 р. для них сущие копейки оплаченные за путевочку на перепелочку, абы на природу, это дело их конечно. Но основная то масса не берет путевок на эту птаху, особенно из сельских, считая это баловством. Но они такие же члены общества, и их впервую очередь как членов интересует, как используются их кровные: взносы, отработки и прочие поборы, куда идут денежки за путевки? Бо видят они, что плачут егеря с председателем ООР, что зарплаты у них маленькие, слышат от бухгалтерши с кассиршей, что те сводят концы с концами. В тоже самое время из года в год растут цены на путевки, растут взносы, растет количество паразитов в обществах, а вот в поле никого не встретишь. Поля и люцерки пописаны ночными фарщиками зайчатниками, пальба стоит в не охотничьи дни во всей округе. И дозвониться до них нет возможности " вне зоны и всё тут"...утром один ответ в рейде, в поле были...
Вот недавно узнаю, что сейчас зарегистрированных охотников в крае 130 тысяч человек, хотя ранее всегда говорили 80 тысяч, растем , а всё нищаем. Так не проще ли сделать одну оплату на все нелимитированные виды дичи предположим степная, водоплавающая, пушной 3000 рублей, на лимитированную другая цена. И оплата через сбербанк на счет и квитанция ( либо карточка ) - это документ. Это какая сумма астрономическая получается и всю её направить на охрану, воспроизводство, обустройство, которым должны заниматься профессионалы, а ни клерки комнатные. Когда то отправил такие расчеты в МПР, получил ответ упадешь со стула, "А куда остальных деть? Их же надо трудоустроить!" А это не наша забота, мы их наняли, мы их и уволили, зачем нам паразиты! Сейчас итак уже многие в общество на полусогнутых и молчком входят, подать несут...и не дай бог лишний вопрос задать, сожрут. А общество то это наше общее, и земля, и вода, и угодья, и зверушки с птахами, и денежку мы платим, а кто её тратит?
Вроде как считал денежку, но не чужую, а свою общую от охотского люда :-)))
Гость
2508 - 20.08.2014 - 22:12
NikIv... Полиция выезжает на вызовы добросовестных граждан и на поля, и в лиманы, и на реки... :) Видишь нарушителя, (незаконные - охота, рыбалка, "смыкачи", превышение нормы отстрела и т. д.) - вызови полицию! Если есть возможность, предварительно сделай фото или видео съемку.

Сами не будем наводить порядок - станет только хуже.
Гость
2509 - 20.08.2014 - 22:44
95-NikIv >Почитал. Все правильно написано.
http://pressa.ru/ru/reader/#/magazin...2014/pages/12/
Гость
2510 - 20.08.2014 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Hunt Посмотреть сообщение
Hunt 16 - 09.08.2014 - 23:31 Цитата: Сообщение от маветон В ТО время, когда я был пацаном, отстойники без всякого преувеличения КИШЕЛИ всевозможной жизнью, начиная от лягушек, комаров и дафний, которых заготавливали каждый год ребята из Краснодара мешками,и заканчивая куликами двадцати пород и видов, утками, лысухами, камышницами, ондатрамию Теперь там два основных вида: фазан и шакал Чему удивляться, Вы сами озвучиваете одну из причин по которой осталось два вида: фазан и шакал.
Мне НЕ кажется, что я озвучиваю здесь, ПОЧЕМУ осталось только два вида - фазан и шакал. Скорее я здесь задаю вопрос: ПОЧЕМУ не остался только один вид - шакал! И кстати все то, что или кто исчезли с отстойников (от дафний до куликов и уток), исчезли оттуда задолго до появления у нас шакала. На то другая причина, не шакал. А вот как фазан уживается с шакалом - для меня не совсем ясно. Ведь кладки этой птицы так уязвимы для наземных хщников. Казалось бы. Особенно учитывая нюх шакала. И если этот зверь сканирует дорогу на предмет недоедков продуктов выброшеных людьми. , как сказал Реваз, то почему он не "отсканирует" все подходящие для кладок фазана места на наших отстойниках, которых в принципе не так много! В любом случае фазану надо медаль каку-нибудь на грудь повесить.:)
Гость
2511 - 20.08.2014 - 22:57
"В любом случае фазану надо медаль каку-нибудь на грудь повесить".

Нет, лучше звание героя России присвоить! :))
2512 - 21.08.2014 - 09:19
NikIv, в самое "яблочко", абсолютно правильно, можно также упомянуть о том, что на фазана в районы вообще выдают единицы разрешений в в ООУ, тем самым порождая наразбериху со всеми вытекающими последствиями.....
Гость
2513 - 25.08.2014 - 08:05
http://clip2net.com/s/iN7UpO
http://clip2net.com/s/iN7WD7
всем привет, осень- зима 2013, за сезон штук 40 голов взяли, исключительно с собаками, гончаки и лайки.., и так каждый год.., а его с каждым годом всё больше и больше становится..))
Гость
2514 - 25.08.2014 - 08:23
Цитата:
Сообщение от LRB Посмотреть сообщение
всем привет, осень- зима 2013, за сезон штук 40 голов взяли
Молодцы! Искренне и с уважением.
Гость
2515 - 25.08.2014 - 11:55
Подскажите товарищи. Сегодня переоформил гладкоствольное ружье. Отец мне подарил. Все формили через магазин, который оставил одну чать лицензии у себя. Привез два корешка лицензии в разрешиловку. Заполнил заявление и все сдал. Отдали мне талон, о том, что приняли документы. Но не отдали один корешек лицензии. Я спроил на основании чего я буду хранить у себя оржие, ведь нет никаких документов. Мне мой разрешителшь сказал, что корешка о том, что приняты документы достаточно. Но на нем нет ни номера оружия вообще ничего. Если зайдет участковый, то как я ему объясню, откуда у меня оружие. Вобщем корешек мне так и не отдали. (ругаться не стал) Ехал домой и боялся, что остановят. И будут проблемы. Кто с таким сталкивался?
2 недели хранить оружие по простенькой бумажке.
Гость
2516 - 25.08.2014 - 12:06
нет повода для беспокойства, мне первый раз дали просто талон-уведомление, второй раз дали корешок зеленки. не заморачивайся.
Гость
2517 - 25.08.2014 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Assassin Посмотреть сообщение
нет повода для беспокойства
Понял, спасибо. Просто впервые оформляю оружие. Потому и переживаю.
Гость
2518 - 25.08.2014 - 12:59
Если по уму, то они должны сделать ксерокопию лицензии, поставить печать и подпись, и вручить вместе с талоном уведомлением, где записан номер телефона принявшего документы. Это для такого же барана, который встретит вас на дороге...а вот участковый к вам вряд ли придет в это время проверять оружие :-)))
Гость
2519 - 25.08.2014 - 13:02
20-LRB >Что здесь скажешь, спецы своего дела!!!
Гость
2520 - 25.08.2014 - 13:36
Телефон взял, на всякий случай. Но все равно непривычно без "бумажки".

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены