К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
2081 - 01.02.2014 - 07:38
Позвонил, узнал. Оказывается у нас сданные путевки (кинутые в ящик)выбираются оттуда егерем в определенный день, и регистрируются в журнале. Однако все равно считаю необходимым поехать туда и убедиться воочию в наличии регистрации. А неохота. Дизель, сука, греется дольше, чем длится сама поездка туда и обратно.
Гость
2082 - 01.02.2014 - 09:34
Большой любитель, ты в россии живешь или где? при желании тебе что угодно вменить могут, будешь потом как верблюд объяснять что ты не при чем, а мимо проходил.
камильфо, да, можно примерзнуть и только к марту отлипнуть)
Гость
2083 - 01.02.2014 - 19:40
Assassin - 11 При "желании" и ружье не нужно, чтобы приписали... А запугивать людей не следует. Кроме того, незарегистрированное ружье вполне можно без гемора вернуть в гражданский оборот и затем продать. Правда ради указанных моделей лично я бы не заморачивался. Маржа не та...
Гость
2084 - 01.02.2014 - 20:19
Если ружье было деда (которого, простите, нет в живых), то для начала бабушка должна вступить в наследство. т.е. ружье переписать на нее. а потом уже дельше.... , либо на внука, либо продать.
Гость
2085 - 02.02.2014 - 09:34
Выход один, делать с путевки ксерокопию и сначала требовать расписаться на копии в получении, а уже потом бросать путевку в ящик.
Гость
2086 - 02.02.2014 - 10:11
Неужели в самом деле у вас возникают такие вопросы? Нет, я за то, чтобы сдавать разрешения с отметкой о добыче, но то как это делается в настоящее время, это конечно вызывает улыбку. Сколько бы не было отмечено добытого зайца в путевках-разрешениях, все равно по итогам в отчете у инспекторов получается одна цифра, пример, в 2006 - 2012 г.г. добыто 2100, остаток 2500 зайцев, +/- десяток туда-сюда. Не верите? Можете проверить. Или такой пример, в 2012 году гусь на Кубань пришел уже перед закрытием охоты, добыто его было мало и по отчетам его зафиксированно мало. И вот умники из МПР сразе же снизили норму добычи в 2013 году до 1 гуся в сутки, мол гуся стало меньше, хотя в это же самое время в Ростовской нормы добычи водоплавающих со 2 ноября до закрытия охоты стали без ограничения, на Ставрополье от 3 до 6 гусей, да и по дням охоты у них больше. Вот и думаешь, что лучше набрехать в разрешении или ничего не писать?
А то, что за это ранее составляли протоколы, это самое прямое нарушение со стороны инспекторов. Никакой ответственности, кроме дисциплинарной это не несет. Вы наверное обратили внимание в этом году, что нет той грозной строки в разрешении о расстреле охотника за несданное разрешение по статье КоАП РФ. Вот. На этот 2014 год МПР вносит изменение в свои приказы и в Правила охоты, т.е. за несданное разрешение за прошлый год, невыдавать разрешение в текущем году, не больше не меньше, и никаких штрафов быть не может, как и ранее их не должно было быть. За невыполнение Приказа МПР, если он не отражен в Правилах охоты, охотник ответственности не несет, а вот за нарушение Правил охоты и Закона об охоте, несет согласно КоАП и УК РФ.
В Красноармейском районе в РООРе и в УОПе, вот уже два года наказание одно, за несданное разрешение на следующий сезон охоты разрешение не выдают. И насколько мне известно ещё ни одно разрешение утеряно не было.
Гость
2087 - 02.02.2014 - 17:20
- 11 - Меня-то с чего впутывать? Я, заметьте, никаких советов не давал. Только информацию.
Гость
2088 - 02.02.2014 - 17:33
Вот и думаешь, что лучше набрехать в разрешении или ничего не писать?
Т.к. "ничего не писать" тоже, по сути, является брехней, ибо должно быть расценено как "ничего не убито", то - все равно, наверное.
А расхолаживает нас в этом вопросе, как кстати и во многих других, во-первых, отсутствие неотвратимости наказания, и, во-вторых, непонимание "народом" смысла ( другими словами - неверие в его итоговом наличии, в конкретном результате) этого кругооборота путевок в природе.
Гость
2089 - 02.02.2014 - 17:40
16 > Сначала я тоже так подумал, но затем решил , что всё таки брехня это когда соврешь, преукрасишь, преумножишь, а когда ничего не скажешь и не отметишь, вроде как смолчишь - значить и не сбрешишь:-))))
Гость
2090 - 02.02.2014 - 17:46
Вроде там за дедушку и ничего не сказано...ружьё бабушкино, так и написано:-))))
Если оно на учёте, значить должны быть следы в деле, чьё оно? Может оно на бабушке. Тогда бабушке штраф и все дела. Но опять же какое это ружьё? Может не стоит и голову морочить? Тем более документы на одностволку и на двухстволку:-))))
Гость
2091 - 02.02.2014 - 18:15
У А. Галича есть песня "Промолчи". Там слова: " Если хочешь попасть в ловкачи - промолчи, промолчи, промолчи...." Ну, и не только в ловкачи...:)
Но, согласен, молчание очень выгодный товар. Имея его в достатке, и деградировала нация... Однако это не из той оперы, еще раз согласен.:)
Гость
2092 - 03.02.2014 - 10:03
Коллеги-охотники!
26 февраля 2014 года в Москве на ВВЦ состоится Международная выставка "Охота и рыболовство на Руси".
В рамках этой выставки ОД РОС инициирует и организовывает проведение Охотничьей Конференции по проблемам в сфере охоты на настоящий момент в России. Проведение данной конференции поддержала инициативная группа по изменению Закона об охоте во главе с депутатом ГД РФ Н.Валуевым, Комитет содействия защиты гражданских прав и свобод, ВОО ЦО ВУ, МГООР, охотничьи СМИ и множество охотников из регионов России.
Кому не безразлична дальнейшая судьба нашей охоты и нас простых охотников, могут направить свои предложения, требования, пожелания в адрес Конференции conference2014@rambler.ru
В них вы можете отобразить свои замечания о нарушениях и необоснованных ограничениях охоты со стороны охотпользователей и чиновников МПР региона.
Можете и здесь высказать своё мнение, и конструктивные предложения, которые будут включены в общее обращение к членам этого собрания и направлены 10.02.2014 года в оргкомитет Конференции.
Возможно кто-либо из вас будет находиться в это время в Москве, то может предварительно зарегистрироваться и участвовать в конференции, при этом членам конференции будет предоставлено право на бесплатное посещение Выставки. Не упустите свой шанс.
Не оставайтесь инертными, боритесь за своё право быть охотником и хранителем русских традиций и наших природных богатств.
Более полную информацию вы можете найти на сайте РОГ Охотники.ру и ОД РОС.

Отредактировано moderator; 04.02.2014 в 11:19.
Гость
2093 - 03.02.2014 - 19:02
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Вроде там за дедушку и ничего не сказано...ружьё бабушкино, так и написано:-))))
Ну тогда респект бабуле с ружбайкой. я еще не встречал у нас чтобы бабуля имело ружбайку. ))))
Гость
2094 - 04.02.2014 - 08:06
16-Поребрик > "Операция Ы" пересмотри
Гость
2095 - 04.02.2014 - 18:35
Бердана у Бабушки-Божий одуванчик была не ее личная, а казенная, ведомственная.
Гость
2096 - 04.02.2014 - 21:54
Ну что, ни у кого нет пожеланий, замечаний, предложений, всё ладно и складно? Всё нас устраивает, и работа руководства обществ и МПР, и платы, и услуги, и ограничения? Ну и славно, ну и хорошо.
Гость
2097 - 05.02.2014 - 07:48
Моё пожелание касаемо цен: степная - 500 р, водоплавающая - 750 р, пушной - 1500 р.Водоплавающую в нашем крае продлить до середины января. Сделать охотничьими днями пятницу, субботу, воскресенье, понедельник. Убрать понятие "пропускная способность угодий", ведь до её введения десятилетиями охотились и не было проблем.
Гость
2098 - 05.02.2014 - 11:46
1.Для устранения корупционных составляющих, ввести электронную платежную систему за разрешения на право охоты на всей РФ по регионам. Цены сделать лабируемы , но в то же время едиными но с коэф. поправки. Сделать пакетом оплата перепел,утка,пушнина,фазан, перепел-утка, перепел-утка-пушнина...и т.д. То есть конструктор ценообразования. Зашел в личный кабинет, набрал что надо оплатил и иди охоться. Пенсионерам и не имеющим компьютеров, данную операцию производить при помощи оператора в охотобществах.С исключением корупционной составляющей цена на путевки будет на порядок ниже.
2. Ужесточить наказания за браконьерство.
могу еще но позже, чуть -чуть некогда
Гость
2099 - 05.02.2014 - 12:34
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
Цены сделать лабируемы
Поясни
Гость
2100 - 05.02.2014 - 13:50
Цитата:
Кому не безразлична дальнейшая судьба нашей охоты и нас простых охотников, могут направить свои предложения, требования, пожелания в адрес Конференции conference2014@rambler.ru В них вы можете отобразить свои замечания о нарушениях и необоснованных ограничениях охоты со стороны охотпользователей и чиновников МПР региона.
Можете и здесь высказать своё мнение...
Конечно можно и здесь побазарить)), а что это даст? И кому?..

3-alexkosh >
Вот тема открытая недавно NikIv:
http://forums.kuban.ru/f1184/podarki...i-5283538.html
Вот приведенная там ссылка с предлагаемыми МПР изменениями в ФЗ-209:
http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...yi-rossii.html
Вот стратегия предлагаемая МПР:
http://www.nexplorer.ru/load/File/ohota-proekt.pdf
А вот концепция ОД РОСа:
http://росохотсоюз.рф/index/proekt_k...olzovanija/0-5
Лучше все читать и сравнивать в первоисточниках. По моему мнению ОД РОС лишь бы поболтать. Ничего конкретного не предлагают (все декларативно), а то что предлагается - высосано из пальца (цены например). ИМХО.
Гость
2101 - 05.02.2014 - 15:24
Единая цена по всей РФ например водоплавающая дичь- 1000 руб.
во всех 87 субъектах РФ но... например в центральной полосе ее меньше чем на том же каспии поэтому ввел бы коэффициент 1,5 тоесть 1500 Астраханские заливы были бы, сюда же КК. То есть по наличию в крае дичи- богатства животного мира и т.д. отталкиваться от базы принятой уже в +. Тоесть край богатый и наоборот должен рассматриваться по-разному и все же единая базовая цена- как скелет должна быть взята за основу ценообразования.
Оплата через интернет и терминалы исключая человеческий фактор, типа сайта госуслуги
Гость
2102 - 06.02.2014 - 10:24
5 > Я думаю побазарить вы можете и не здесь. Если есть, что сказать путнее ради бога, а нет...в таком случае молчание хоть и не золото, но у нас на медяк потянет.
Вот вы здесь выложили концепцию ДО РОС. Она год провесела на сайте, в то время да написана декларативно. Там же было предложено присылать свои предложения, излогать своё видение проблемы, по различным регионам страны. Присылали, но единицы. Даже вопросы задать не желаете, а сразу вердикт - НЕ ГОЖЕ! ТОЛЬКО ПОБОЛТАТЬ!
Но результаты положительные от этого Общественного Движения уже есть! И если нет желания самим читать сайты РОГ и ОД РОС, могу доложить, но навязчивым быть не хочется.
Гость
2103 - 06.02.2014 - 10:51
Цитата:
Но результаты положительные от этого Общественного Движения уже есть! И если нет желания самим читать сайты РОГ и ОД РОС, могу доложить, но навязчивым быть не хочется.
Ну почему же, почитал. Потому и высказал. Есть в вашей концепции немного неправды, немного абсурда. А 50% ваших предложений я вижу в стратегии МПР. Какая цель движения - развалить общественные организации? Я против. Навести порядок и сохранить их - я за! Но пока я не вижу вашей работы в существующей системе.
Идеи вроде хорошие, цели непонятны, методы сомнительны.
2104 - 06.02.2014 - 15:56
Попросил тестя сдать за меня путевку УОПовскую. А в министерстве ему говорят, что сроки сдачи прошли, пусть сам приходит, нарисуем ему протокольчик на рупь. Еще не ходил пока.
Гость
2105 - 06.02.2014 - 16:20
19-vavan23 > А два протокольчика за год = лишение билета и разрешения на ношение гладкоствольного оружия. За нарезное можно сразу на 5 лет забыть. Так что рубль штрафа это фигня

Отредактировано Гена®Hunter; 06.02.2014 в 16:21. Причина: правка
Гость
2106 - 06.02.2014 - 21:03
19 > Вообще-то у нас ни каким документом не предусмотрена ответственность за не вовремя сданное разрешение. Если в прошлом году в разрешении на обороте было напечатано маленькими буквами об ответственности, то в этом году этого нет. Потому как это отсебячина МПР, и они её исправили. В этом году этого нет. Охотник несет ответственность за нарушение Правил охоты и Закона об охоте по КоАП и УК РФ, а не за нарушение Приказа МПР. В этом году были внесены поправки в Правила охоты и Закон об охоте, что в случае несдачи разрешения, охотнику будет отказано в выдаче разрешения на следующий сезон. Вот только примут ли их и когда, это вопрос. А вашему тестю надо было просто напросто положить разрешение на стол, и будьте здоровы...Для тех кто состоит в ООР есть дисциплинарная ответственность, т.е. тоже возможен отказ в выдаче путевки на следующий год, но они не враги себе, чтобы отталкивать сейчас от себя охотника. Если вы так уж хотите отправить разрешение, то в конверт и по почте. Если уж они совсем сбрендят и напишут протокол, то ваш друг прокурор...Успехов.
Гость
2107 - 06.02.2014 - 21:21
21-NikIv > Ну не все так однозначно.
Вот два прямо противоположных решения суда и куда крестьянину податься не совсем понятно.
ИМХО Лучше сдать , чем не сдать
http://omskhunter.com/phpBB3/download/file.php?id=4749

Гость
2108 - 06.02.2014 - 21:40
Это я всё читал раньше, да и другое тоже. Мы же как-то с вами здесь говорили, если у инспектора кум, сват, брат прокурор, то да бесполезно. Многие безвольно соглашаются и платят, другие судятся и выигрывают. Нет, я за то, чтобы сдавать, чтобы велся учет, должен же быть какой-то порядок. Однако разные бывают случаи и непредвиденные обстоятельства, да и в законе этого НЕТ! Но мы с вами опять повторяемся, мы уже об этом говорили два-три дня назад.
Гость
2109 - 06.02.2014 - 21:52
23-NikIv >
Цитата:
если у инспектора кум, сват, брат прокурор, то да бесполезно.
В сельской местности так все и есть , ибо вакансий государевой службы не много и если один родственник начинает верховодить, то другие подтягиваются быстро и на долго.
Гость
2110 - 06.02.2014 - 21:57
Тоже верно, но инспекторов в городе меньше, а если они есть, то вот на такой бяке и составляют себе показатели, а в поле холодно, сыро, да ещё и поймай попробуй...
Гость
2111 - 06.02.2014 - 21:59
8 > Ни как не доберусь до этой темы, чтобы ответить. Устал сегодня, если будет время, завтра...
Гость
2112 - 07.02.2014 - 07:39
Пришёл в министерство сдать пушного, так передо мной человеку оформляли протокол за не вовремя сданное разрешение по перу. Прям на месте в 3 и 4 кабинетах!
Гость
2113 - 07.02.2014 - 13:10
тоже обратил внимание, что путевки кроме зайца принимают через 3 и 4 кабинет
Гость
2114 - 07.02.2014 - 18:19
Кто в курсе где продлить лицензию на гладкоствол?
Краснодар Центральный район.
Гость
2115 - 08.02.2014 - 16:36
Ну, что коллеги предложений, замечаний, наказов больше нет? Несколько пришло на почту, отправившим спасибо. 10-11-го отправим.
Гость
2116 - 08.02.2014 - 16:38
И лицензия и разрешение продлеваются по месту получения.
Гость
2117 - 10.02.2014 - 23:20
Цитата:
8 > Ни как не доберусь до этой темы, чтобы ответить. Устал сегодня, если будет время, завтра...
и на затра времени нет..., лучший ответ на щекотливые темы-сменить тему(Ну, что коллеги предложений, замечаний, наказов больше нет?...)
Гость
2118 - 11.02.2014 - 19:05
11 > А вы представте себе, нет времени...
Но у вас показатель занятости просто зашкаливает судя по вашей активности здесь: за 5 лет 30 сообщений! Стоит ли голову морочить? Тем более хотел ответить cheko, но считаю он более продвинутый во многих вопросах, сам найдёт, а не вам, но и вы можете ответы найти при желании на сайте ОД РОС, если конечно не очень заняты:-)))) а я простите , занят сильно.
2119 - 14.02.2014 - 19:59
Ну а если ружье официальное. Как переписать с одного на другова без гемороя.
Гость
2120 - 14.02.2014 - 23:04
Как-как. Идите в разрешиловку, там все объснят, тем более что без этого похода все равно не обойтись. И "переписать" по-моему не удастся. Надо будет тому, "на кого", получать таки лицензию на приобретение в общем порядке.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены