0
- 01.03.2009 - 10:47
|
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г. Вступили в силу с 3 февраля 2009 г. http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669 | | ||
2601
- 24.09.2014 - 08:14
| Вам, очень может быть, ПРОСТО придется заново вступать в общество. В каком районе - это другой вопрос. | | ||
2602
- 24.09.2014 - 08:23
| А я не пойму, хоть убейте, каким образом цена билета на самолет связана с открытием охоты без временных ограничений... Ну не понимаю... | | ||
2603
- 24.09.2014 - 10:15
| Я ждал этот вопрос. Дело в том, что существуют нормы закона и нормы морали. Нормы закона - для всех. Нормы морали - это личное, субъективное. Это планка, которую нормальный человек устанавливает для самого себя. Но есть агрессивные моралисты. Они то чаще всего общепринятые нормы морали и нарушают, но от остальных требуют исполнения надуманных этических норм. Моразм заключается в том, что законопослушные охотники подвергаются агрессивному остраказму Цитата:
Вот и возникла мысль подсчитать, сколько на самом деле может добыть зайцев законопослушный охотник. Чисто, как в арифметической задачке для начальной школы. К сказанному добавим коммерческие путёвки (с егерем, все дни недели). Теперь вопрос спорный юридически, но давно решённый положительно практически. В компании из 4-х человек один охотник убивает зайца в самом начале охоты. Ему что, идти домой? Во втором гаю ему снова везёт и он отдаёт второго добытого им зайца товарищу. В конце охоты он вытаптывает третьего. 3 зайца на четверых не делятся и удачливый охотник раздаёт товарищам по зайцу. Себе он добудет в следующий раз, а эстетическое удовольствие он и так получил сполна. Но добыл то он 3-х зайцев, хотя доказать это проверяющим невозможно. Оставив предположения переездов в один день в другие районы, опять возвращаемся к вопросу темы. | | ||
2604
- 24.09.2014 - 10:22
| Цитата:
И нежелательно приводить фактические результаты, чтобы тема не вышла за пределы форумных традиций. | | ||
2605
- 24.09.2014 - 10:42
|
6-кот Леопольд >Я вообще не любитель охоты на зайца, но путевки на него беру, потомукак воспринимаю его как хороший бонус к охоте на фазана например. Часто за сезон я не добываю ни одного зайца, поскольку не смог выехать целенаправленно, или на фазана был пару раз в год - так вышло... Значит ли это, что мой друг, который "презирает" охоту на фазана, потомукак стрелять его очень легко, может добыть за сезон шесть зайцев и теперь для него шесть - самое то и более не надо?)))) | | ||
2606
- 24.09.2014 - 10:51
|
Перепел 1-2 неделя августа. С собаками дипломированными легашам приоритет на неделю Утка середина октября до середины января Заяц ноябрь- середина января | | ||
2607
- 24.09.2014 - 11:51
|
8-PaciFic > Вот и я о том же. Есть закон, есть мнения. Их не надо путать. И когда мнение отдельно взятого индивидуума не совпадает с законом, такое мнение нужно принудительно ставить в рамки закона. Кстати, ПСВ я уважаю, а его некоторые взгляды - нет. Может, несколько экспрессивно выступаю, но достали конкретно: щуку отпусти, зверя не стреляй. Может форум люди путают? | | ||
2608
- 24.09.2014 - 12:46
| Да и перепела с сентября . А утка и заяц также , только до конца января . | | ||
2609
- 24.09.2014 - 13:13
| в конце января заяц котный уже. Если утку оставить до конца января будут и зайца шмалять, жалко все же зайчат то... | | ||
2610
- 24.09.2014 - 14:54
| Раньше всегда было до конца января , начинал пароватся , ни разу не попался котный .Вообще в нашем крае рано открытие , утка бывает появляется уже к закрытию , открытие пару выходных , местную тощую , в калодках разогнали и тишина .Лучше с ноября открывать , перепел с сентября , сейчас он в самый раз , а то в августе синих доходяг стреляем . | | ||
2611
- 24.09.2014 - 15:24
|
Степная - 1-я суббота августа, причем перепела бы можно и закрыть в октябре, а вот по голубю можно было бы и до 31 декабря оставить; Водоплавающая - 1-я суббота октября по 20 января; Фазан с 1 ноября по 20 января; Заяц с 1 ноября по 20 января; По лисе, шакалу, еноту, кабану и т.д. не могу ничего сказать - не моё. | | ||
2612
- 24.09.2014 - 16:36
|
Если слово "может" означает "имеет право", то ведь говорить тогда практически не о чем. Но. "Имеет право" тоже делится на два подпункта: право по закону и моральное право. Однако для немалого количества людей-охотников эти понятия одно и то же, и осудить их за это невозможно. А рассуждать о том, кому сколько "надо" или "не надо" тоже можно, но мы уйдем в сторону от темы. Если взять фазана, коль скоро о нем зашла речь, то для немалого количества охотников эта дичь - пустое место: и стрелять просто, и мясо никакое (не, если взять маринад для мяса кошки из 18 ингридиентов, то фазана тоже можно приготовить вкусно), а вот зайчика только дай. Другим же - с точностью до наоборот. Третьим пойдет и то, и другое, главное вес добычи. Друг друга они поймут вряд ли с нашим менталитетом, поэтому мне до сих и непонятен вопрос про "может" и ответ на него: Цитата:
А вот в "моральном" плане...Знал я одного человека, он всегда был страстный охотник, убивавший дичи помногу, и никогда особо не рассуждал о морально-этических нормах и правилах. Пока у него были силы, ну и желание добывать сколько может. Но пришло время, силы поубавилось, годы взяли свое, количество добытой дичи резко снизилось. И стал он частенько "становиться в позу", обозначая себя как весьма умеренного охотника под лозунгом " Я же не голодный!" Обратите взгляд на самого себя - не есть ли часть этого охотника и в вас самих? Не уязвленное ли собственное самолюбие, даже зависть, при угасших силе и интересе на фоне чужих достижений подсказывает нам этот спасительно-оправдательный лозунг?.. | | ||
2613
- 24.09.2014 - 16:52
| 10, Маветон, однако .... Как Вы точно, я даже бы сказал метко написали о том, что некоторым "правдолюбцам" надо обратить взгляд на самого себя.... В яблочко попали! | | ||
2614
- 24.09.2014 - 17:18
| Не думаю, Павел, что у них это получится. Их правда - косая, и однобокая к тому же. Да и шоры лицемерия не позволят. | | ||
2615
- 24.09.2014 - 19:24
|
наше Мин.природы К.К. преподнесло очередной сюрприз охотникам: в разрешении на зайца по зелёным билетам, ограничили норму добычи ЗА СЕЗОН до 3-х штук.(см. свои разрешения) Объяснять эту цифру они не собираются, ссылаясь на распоряжение "СВЕРХУ" Может кто из охотников, пограмотнее, прояснит распоряжение, Царя и Властелина охоты на Кубани, "господина Сизонова" | | ||
2616
- 24.09.2014 - 20:57
| В свете последних нововведений МПР, при выдаче разрешений на зайца в УОП, подсчет стал простым - при возможности охотиться каждый день и норме отстрела в день одного зайца, МПР ограничило их общее количество за весь сезон до трёх штук. Теперь можно точно ответить на вопрос - не более 3-х за сезон в УОПе одного района. Нет, конечно я бы каждый день на охоту не ходил, но и 3 раза за сезон это не серьёзно. И не серьёзно это еще и потому что это разрешение достаётся далеко не всем. Охотникам приходится пройти 7 кругов ада, прежде чем стать обладателем разрешения. Т.е. 3 раза выйти на охоту мало, пошел и спокойно взял ещё на три охоты. Но разрешение выдано МПР, а это значит имеет законную силу и нарушать это решение не стоит, чтобы не стать НЕ законопослушным охотником. Вопрос только в том, насколько решение МПР в рамках закона?... | | ||
2617
- 24.09.2014 - 20:59
| Цитата:
Цитата:
| | ||
2618
- 24.09.2014 - 21:07
|
А что здесь прояснять, это они в отместку, за то, что мы всем гуртом добились исполнять Закон " Об охоте..." , а не трактовать его на своё усмотрение. Об этом было напечатано в РОГ №34 в августе...показать нам, кто царьки на Кубани... Почему какая то пилять За меня должна решать Как мне жить и как гулять Что ловить мне, что стрелять Сколько денег заплатить Что б чиновника кормить Содержать их и поить Они будут размножаться И самих себя плодить Будут всё решать за нас Выполнять тупой приказ Когда в поле нам ходить Как собачек нам водить Сколько дичи нам добыть Сколько рыбы отловить Нет, порядок должен быть Чтобы всё не загубить Не отстрелять, не отловить Все деревья не срубить Мусор в поле не возить Человеком надо быть! Так для этого чиновник, Оторви от стула зад Каждый правильный охотник Видеть в поле тебя рад Если будешь справедлив Строг, но вежлив, не труслив Если будешь, для примера Страшным злом для браконьера Всяк готов прийти на помощь Что б изжить нам эту сволочь. Отвечает нам чиновник Я бы рад, да хоть куда Только в поле ветер,грязь, вода... Вы уж как-нибудь там сами Поохотьтесь господа Я вам сроки, и вам нормы Все сейчас определю Покажу какой чиновник я хороший И как всех я вас люблю. Мне из окон кабинета Далеко вас всех видать Больше одного гусенка В день, вам лучше не стрелять Берегите свои руки Ведь его ещё щипать Где-то зайцы подевались Все из края разбежались Не ходи, не бей ты ноги Не топчи в полях траву Для чего тебе зайчата Ну ни как я не пойму Надо бы сезон урезать До трёх дней всего, в году Вот тогда мне станет легче За охотником следить И совсем мне не придётся Из кабинета выходить. Вот и день прошел рабочий Мне пора уж на покой Вы здесь рифмы почитайте Ну, а я пошел домой... Жду вас завтра "вашу мать" Разрешения получать Всё согласно по Указу Министерскому приказу Все должны в дверь лбом стучать Но при этом лишь молчать ЗАПРЕЩАЕТСЯ кричать, возмущаться и ворчать.... | | ||
2619
- 24.09.2014 - 21:22
| Ну да, "не по закону" можно было 30 с хвостиком зайков в сезон, теперь три. Зато по закону. Спасибо гурту.) | | ||
2620
- 24.09.2014 - 21:31
| маветон - 20... Ну, ты много чего не понимаешь... :)) Объясню... Если билеты дешевые, можно свободно перемещаться в разные регионы страны - не дорого! В разных регионах, охота открывается/закрывается в разное время... Понимаешь? кот Леопольд... Думаю, что нас с любыми предложениями не воспримут серьезно! Увы, многолетний опыт это подтверждает... Например, сколько раз просили "принимателей" решений, о сроках открытия/закрытия охоты на утку!? Я уже не говорю о ценах на копытных... Что, слышат нас ворюги!? | | ||
2621
- 24.09.2014 - 21:42
|
Всё это сделано на зло всем нашим охотникам, за то, что они позволили себе обратиться в МПР РФ с просьбой обратить внимание на те нарушения Закона "Об охоте..." которые были проведены в жизнь по личным представлениям о своей исключительности, как чиновника. Так совсем незаконно были установлены ограничения охоты в УОП двумя днями в неделю, хотя охотники края просили увеличить их до 4 дней, на деле получилось 7 дней согласно положения. А действия разрешения только на территории одного района? Тоже не законно. Разрешение должно иметь силу на территории всего региона. А все потому, что сам Закон сырой, и его можно трактовать и так и так...Сколько уже было внесено в него изменений, дополнений, исправлений и конца этому не видно. Вот сейчас на рассмотрении снова находятся Проекты с изменениями и дополнениями, где предусмотрено уже своего рода "наказание" за не сданное разрешение - отказ в выдаче разрешение на добычу на следующий год. И это не адм.наказание подпадающее под действие КоАП РФ, хотя за это ранее составлялись протоколы, и людей наказывали штрафами, что тоже незаконно. И верно отметил 13-БОБ > о получении в настоящее время разрешений, это просто унижение и издевательство над людьми. Ну, а на счет зайцев за сезон...целенаправленно я сам хожу на охоту по зайцу раз в неделю, а чаще добываю его попутно при других охотах, ранее брал до 10-12, сейчас 5-6 мне хватает. Ладно бы, как в некоторые годы, когда действительно было не так и много зайца в угодьях, но вот уже два года его в норме. Так почему бы этим чинушам из МПР не поговорить и не послушать охотника, не высказать свои доводы, хотя можно сразу сказать, пустое... По зайцу я как сказал4-маветон > я умеренный, а вот по гусю я "больной" и чихать я хотел на установленные идиотами нормы добычи в одного гуся... | | ||
2622
- 24.09.2014 - 21:55
| На хрена тридцать? Ты что ресторанщик-трактирщик...:-))) Тогда иди в РООР, там можно сорок... | | ||
2623
- 24.09.2014 - 21:56
| Не надо о них так. Они могут понять, что это много и установить норму в полгуся:) | | ||
2624
- 24.09.2014 - 22:05
| Да в общем то они уже знают, что о них так все говорят...и продолжают подтверждать далее своими выдумками. | | ||
2625
- 24.09.2014 - 22:08
| 26-Dionn > А по теме ни чего не скажешь? | | ||
2626
- 24.09.2014 - 22:18
| Дело не в том что 3, дело в том, что сезон может закончится за три выхода на охоту и дальнейшее законное пребывание на охоте будет не законным. | | ||
2627
- 24.09.2014 - 22:24
| Да, проблем то очень много... Две, из всех напрягающих меня, я ведь озвучил в № 26 - "о сроках открытия/закрытия охоты на утку и о ценах на копытных"... Но, считаю обсуждение бесполезным, если только не "с вилами в руках"... | | ||
2628
- 25.09.2014 - 05:50
| Товарищ был в кировской области. Брал лицензию на тетерева сезонную, хотя охотил 2 недели. 1 день охота другой рыбалка. Так вот по "зеленому" билету эта лицензия сезонная обошлась ему в 1000 руб и сколько хочешь голов тетерева из расчета 20 руб голова. Он взял на 10 голов то есть отдал 1200 руб. | | ||
2630
- 25.09.2014 - 07:12
|
Он (сезон)для какого-то одного определенного охотника закончится, в случае если проверяющим и контролирующим органам каким-то образом удастся зафиксировать отстрел (добычу) этим охотником всех трех зайцев. Введут, понятно, немедленную обязательную регистрацию убиенного ушастого в путевке сразу после отстрела (это уже было), или может выдадут каждому челу три бирки-жетона-клипсы с требованием опять таки обязательного и немедленного фиксирования их на, допустим, левом ухе зайца сразу после отстрела, по примеру демократической Америки. Это понятно всем. И, знаете, БОБ, это испугает не многих. Поморщатся, и...будут держать наготове авторучку с путевкой или клипсу-жетон , чтобы в случае появления в пределах видимости явной "стрёмы" успеть совершить требуемые правилами действа. Это тупые, по Задорнову, американцы все делают как требует закон, но наше население-то - не американцы. Найдут выход из ситуации! Говорю "...найдут,...будут" - а не "найду, буду" - потому что сам путевки в УОП брать не планирую.:)) Мне хватает еще угодий родного опчества. | | ||
2631
- 25.09.2014 - 08:25
|
- 14 - кот Леопольд - По поводу данной ситуации с охотой в гае из 4-х человек. Случай насколько типичный, настолько и неправдоподобный. Поясню свою мысль. Таких ситуаций, действительно - пруд пруди, сплошь и рядом, обычное дело. Но вот насчет того, что удачник раздает ВСЕХ добытых им зайцев товарищам, а себе оставляет лишь "эстетическое удовольствие" - это, мне кажется, не совсем из реальной жизни. Хотя и может быть, не спорю. Редко-редко:))) Какого хрена тот, кто убил для всех, САМ должен остаться без добычи? Поэтому я и назвал приведенный пример "неправдоподобным", хотя точнее его можно назвать "выдуманным", или "смоделированным". Более реален пример, когда один, сколько бы не убил - 2,3,4 или 5 зайцев - раздает товарищам всех, кроме одного - для себя. Это нормально, и так бывает очень часто. Это практически закон гая, хотя по Закону ни один из участников этой охоты не имеет права убить второго зайца. Вы спрашиваете, как быть в такой ситуации. Конечно, после отстрела первого зайца никто охоту не покидает и домой не уходит, об этом и говорить нечего. Коллектив ведь. Стараются убить ВСЕМ. Это вполне понятно. Но теоретически(!) тот, у кого на ремне уже висит заяц, идя с ружьем наперевес по полю, является браконьеором. Он ведь охотится, а охотиться на второго зайца ему какбэ нельзя по закону. И любой проверяющий, в принципе, остановив такую ватажку и проверив документы, может предъявить охотнику с зайцем претензии по поводу проведения незаконной охоты. Нахождение в угодьях с оружием приравнивается ведь к охоте. Так что... Но понятно, что все это предельно "теоретически", так никогда не бывает. Я сам множество раз убивал в гае НЕ одного зайца, и раздавал компаньонам, оставляя себе тоже, конечно. Это обычное дело. А описанный вами охотник смахивает на херувима, хотя какой херувим убьет трех зайцев. Просто ваш пример : "3 зайца на четверых не делятся и удачливый охотник раздаёт товарищам по зайцу. Себе он добудет в следующий раз..."- ну прямо не из жизни. Из чего угодно, только не из жизни. Ну а впринципе этот ваш охотник - браконьер, еще щедрый человек, душа компании и все такое. Перефразируя ваше " доказать это проверяющим невозможно" в "доказать ПЕРВОЕ проверяющим невозможно", могу сказать, что, действительно, судят у нас не за то, что сделал, а за то, на чем попался. Так что охотник этот может спать спокойно. Вряд ли он почувствует хотя бы слабый укол своей совести. Тогда о чем говорить? Все нормально. Случай из моей практики. Идем гаем в пять человек по пашне. У меня одного висит на плече зайка, взятый на предыдущем поле зеленей. На пашне последовательно у меня практически из-под ног один за другим встают три зайца, всех бью, и радостно кричу очередному компаньону :"Иди забирай!" , даже не приближаясь к поверженному русаку. Зайцы есть у всех, кроме одного. Коля шел самым правым, и только наблюдал. Мне весело, чувствую, что мне "прёт", А Коле, когда сошлись в конце поля - грустно, и вижу - неловко даже за свою непруху. Но я и так сделал все что мог! Мне-то что! Я даже ни разу не прмазал. Стоим на грунтовке обочь этой пашни, я развожу руками: " Ну извини, Коля, не было больше зайца!" И в этот миг из кювета рядом с нами выскакивает агромадный русачина и несется в поле! У всех ружья на плечах, и только я держу свое ИЖ-12 в руках, потому что у него нет ремня, даже антабок вообще нет - я их в то время поснимал с ружья, фарсил типа. Вскидываю мгновенно - хлоп! Заяц через голову - готов. Вот - шагов 30-35 всего! Все как загалдят восторженно! Кто-то крикнул моим голосом:" Иди забирай, Коля!". Тот смотрит на меня, все таки эти слова должен сказать-то я, по...этике. Я и сказал, посмтрев на упавшего русака, который показался мне ну очень большим:" Забирай, Коля...вот этого...", и через голову снял висящего на ремне зайку обычной величины. Сам пошел, взял "свеженького" - ну действительно красавец! Прямоугольный, башкастый, светлый и...очень большой. Жадный я, да...:))) Но, мне кажется, в тот момент никто, даже Коля, так не посчитали. А вот охотились ли мы в тот день ПОСЛЕ этой пашни... не помню. Наверное нет.:)) Вообще это еще более сложный вопрос...:) Ах, если бы я мог за сорок пять лет охоты припомнить хотя бы ОДИН случай, когда охотник, отстреляв своего законного зайца (особенно в самом начале охоты), разбирал бы ружье, засовывал его в чехол и отправлялся домой! Нет, все как-то по-другому поступают...По разным причинам. Из солидарности с товарищами, из жадности, из принципа "А вот они там... а мы тут...", из желания охотиться в этот день еще, в конце концов... Потму что день сегодня золотой: голубое небо, белые облака, изумрудные облака, и силы еще совсем не потрачены, и так хочется испытать еще раз этот неповторимый миг, когда русак выскакивает впереди будто из-под земли... А завтра будет ветер, а может и дождь, и серое промозглое небо, и холод, и невезуха...Охота у нас совсем не такая, как в Америке. И мы не такие. | | ||
2632
- 25.09.2014 - 08:27
| Вилы предлагаете в отношении законодателей или тех охотников, которые поддерживает эти нелепые новшества в 3 выхода в УОП и серьёзно утверждают, что 3 зайца за сезон - "самое то, более не надо"? | | ||
2633
- 25.09.2014 - 08:30
|
Вот NikIv в определенных ситуациях "чихать хотел" на идиотсткие постановления...я придерживаюсь примерно такого же принципа. Да и разве я один. На работе - то же самое: " Раз они думают, что они нам платят - пусть думают, что мы работаем." | | ||
2634
- 25.09.2014 - 08:36
| 19-маветон > По логике, если охота на зайца коллективная, то добыча должна делиться на всех поровну. Порой удача одного является результатом труда других. | | ||
2635
- 25.09.2014 - 09:12
| 22-кот Леопольд > И ныне, и присно, и во веки веков. И это должно быть отражено и закреплено в Правилах. Чтобы охотник в гае с зайцем на плече не смотрел тревожно по сторонам. Посматривать по сторонам должен смотреть охотник-одиночка с зайцем, если только ружье у него не в чехле, а заяц не отмечен в путевке. А вообще охота "с оглядкой" утрачивает бОльшую часть своей прелести. | | ||
2636
- 25.09.2014 - 09:30
| Борьба государства и отдельных чинуш с народом продолжается и только набирает обороты(((. То что многие найдут выход я не сомневаюсь. Но многие не захотят его (выход) искать, ибо не привыкли нарушать закон, и не в их правилах что-то делать и при этом озираться как воришка. | | ||
2637
- 25.09.2014 - 09:49
|
Что-то мне подсказывает, что если пройдёт и закрепится этот "финт ушами" МПР с 3-мя зайцами за сезон, то и в РООРах со следующего года сделают что-то подобное, ну максимум может 3 до нового года и 5 до конца января. При этом останутся только сезонные, дабы разовыми не перестреляли. Вот тогда подсчёты станут совсем простыми((( (блин не накаркать бы). Для себя сделал вывод, при коллективной охоте в УОП в этом году, перед выходом буду всем говорить, чтоб на меня не стреляли. Чужого добытого зайца брать не буду, ибо я на охоту хожу не только с кентами пообщаться, стопку за воспроизводство поднять, свежим воздухом подышать..., а еще и выследить и самому добыть.
Отредактировано moderator; 25.09.2014 в 10:29. | | ||
2639
- 25.09.2014 - 13:04
|
19-маветон >Чуть чуть не правы вы. Я один из таких, кто зайцев раздаю и за сезон могу взять 1-2 . Просто я не люблю его. Раньше любил, ща наверное приелся. Утку люблю за ее темное и немного жесткое волокнами мясо, перепела и голубя тоже. Фазан для меня обычная курица, поэтому не вижу ничего в нем гастрономически ценного ну а коль птица все же красивая и ее не так много как кур, то почти не стреляю и не охочусь на него. На зайца охочусь с охотой, но трофей меня не интересует. Интересует поимка,красивый выстрел,работа собаки где то даже разделка, но вот как кто кушать не любитель, хотя хочу попробовать завялить и закоптить еще. Был у меня случай,я про него уже писал на форуме, что приехав в 7 утра на охоту в 7,05 стреляю 2 зайцев сидящих на одной поляне и убегающих почти по одной траектории. Нас двое. Идем к машине оставляем зайцев берем фотоаппарат и вперед. Пол дня честно оттоптали. Правда ружья помоему не зачехлили,в надежде на поимку лисы или шакала. Заецев в тот день подняли еще 4 но не по одному больше не стреляли. Но и лис не видели. Кстати идя в гае с зайцем человек не является браконьером, так как он имеет право в этот день помимо зайца добыть и енота и шакала и лисицу. Поэтому все нормально. А вот если в машине у вас обнаружат в 2 вещмешках 3 зайца и будут вписаны всего 2 тут уже как бы нарушение. | | ||
2640
- 25.09.2014 - 14:47
| Кто видел или знает где опубликован этот документ " о 3-х зайцах" ? Просят копию прислать в Москву для опубликования в СМИ...в МПР в это не верят :-))) | | ||
2642
- 25.09.2014 - 14:55
| Если отвечать конкретно на этот заданный вопрос, то три за сезон охоты. Но вот же госохотинспектора выписывают разрешения на одного в день охоты и трёх за сезон, но при этом не говорят на основании какого документа это делают.... | | ||
2643
- 25.09.2014 - 19:17
| никто не в курсе, говорят что есть судебная практика о том что можно охотиться в любой день? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |