К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
2441 - 06.08.2014 - 18:38
были у меня на днях.все нормально ,лишнего ни кто не чего требует.
Гость
2442 - 06.08.2014 - 20:16
Сидим на речке Малеваннойс охотоведом нашим, выпиваем по маленькой. Я на рыбалке, он "на огонек" подъехал. Май месяц, в тополях и акациях по берегам соловьи заливаются,еще какие-то птички твинькают, в камышах камышанки "четвертак" просят. Сердце радуется. Но и кукушек полно! Просто огромное количество. Кукуют, друг за другом гоняются. А что за птица кукушка? Ну сволочь просто, если вспомнить, что вытворяют ее птенцы в гнезде какой-нибудь птахи, куда их кукушка-мать яйцо отложила. Я и говорю охотоведу: может у преда разрешение испросить, да с мелкашкой проредить это гадское племя? Жалко птичек-соловьев с камышанками! Сколько их птенчиков эти твари погубят?
А охотовед мне и говорит что-то типа : " В природе все уравновешено, и нашего вмешательства ей не надо."
Может это и не совсем так, однако золотое зерно в этом утверждении есть.
Насчет шакала если, то - да, вроде бы зверь ну совершенно поганый, и все выедает, и всех выживает. Но я вот смотрю - у нас в районе он уже несколько лет, и размножился сильно, однако фазана, к удивлению, становится в угодьях больше! И зайца как минимум не меньше. Значит эта дичь как-то умудряется не страдать из-за засилья шакала... Возможно, шакал особо нетерпимо относится к своим потенциальным "конкурентам" - лисице и енотовидной собаке, оттого и стало их меньше? Четко для сея решил, что надо спасать Нашу Мать Природу, от ежегодно увеличивающегося поголовья шакала - это конечно благая мысль, но в ней просматривается несколько завышенная самооценка. В одиночку Мать Природу ни от кого и ни от чего спасти не удастся. Так, какую-то посильную лепту внести - это да. Но при этом понаблюдать: а может Мать Природа и сама как-нибудь спасет себя эволюционным опытом, естественным отбором и непостижимой для нас мудростью Жизни?
Это просто рассуждения, и только... А так-то я и сам не раз убивал шакалов. И, знаете, у меня после нескольких случаев наблюдения за этим зверем, в самых различных ситуациях, появилось даже уважение к нему.
Гость
2443 - 06.08.2014 - 20:42
1. Мужики! Если речь ведется охотником об охоте, не нужно применять слова: убил, убивал, убить и аналогичные... Охотник не убивает, он добывает!

2. Считаю, что не правильно ставить вопрос о необходимости "такой" помощи природе! Иначе, раньше или позже, природа нам так "поможет", что сами завоем, как шакалы!
Гость
2444 - 06.08.2014 - 21:18
5 -(2_ - Да-да... Научиться бы не мешать Природе, и то как славно было бы...
5 - (1) А как вам выражение, скажем: "добыть шакала нетрудно..." Че его добывать-то? "Добывают" нечто ценное (хоть в денежном, хоть в эстетически-моральном аспекте) - а насчет шакала это как-то не звучит. Хотя согласен - слово "убить" несколько грубое, жесткое, слишком конкретное. Однако и оно в некоторых случаях имеет право быть применено. " Я вчера добыл слона." - не звучит...:))
Гость
2445 - 06.08.2014 - 22:25
У меня два сейфа. В одном ружье, во втором патроны. Оба стоят рядом в шкафу. Прикручены саморезами к задней стенке шкафа. Вот только сейфы не по прописке моей, а в деревне у тещи, типо по месту фактического проживания.
Гость
2446 - 07.08.2014 - 07:22
6-Kaktyss >Должен заявление написать что хранить будешь по месту фактич. проживания
У меня были трижды но в удобное для них время меня не оказалось дома. Проходил проверку заочно по тел. все ок. )))
Гость
2447 - 07.08.2014 - 08:11
alexkosh-"по телефону"-улыбнул, технологии рулят, видеозвонок нам в помощь:)
Гость
2448 - 07.08.2014 - 10:39
Это точно, наверное так скоро и будет:-)))
Звонит вам инспектор из кабинета. "Петров, проверка оружия!" а вы ему, вот инспектор ключ, вот сейф, вот ружо, а вот гумаги. Сиди инспектор под кондиционером и не парься :-)))
Гость
2449 - 07.08.2014 - 12:26
Ружьё в сейфе должно храниться в чехле или без? Или главное чтобы оно было разобранно?
Гость
2450 - 07.08.2014 - 12:51
7-alexkosh >Ну так это получается даже не в городе. Думаешь надо им написать?
Гость
2451 - 07.08.2014 - 13:33
Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлович Посмотреть сообщение
Ружьё в сейфе должно храниться в чехле или без? Или главное чтобы оно было разобранно?
Ружьё-в сейфе в разобранном виде-обязательно , ну я лично не представляю свою ТОЗовку разобранную без чехла разбросанную по сейфу:).Поэтому сами смотрите на счет чехла.
Гость
2452 - 07.08.2014 - 13:48
10-Сергей Михайлович > Если размер сейфа позволяет, то можно ружьё не разбирать, и в чехле или нет хранить , это ваше дело. Главный критерий, чтобы не заряжено и не было доступа для посторонних граждан. Раздельное хранение оружия от патронов, подразумевает под собой, что патрона нет в патроннике и в магазине, а не хранение в другом месте или ящике...
Гость
2453 - 07.08.2014 - 15:09
11-Kaktyss >Обязательно иначе будет "ВАВА"
13-NikIv > Про раздельное хранение тут кто как трактует, вы трактуете так, в городе инспектора трактуют и в ЛРО Прикубанки и в центральном Раздельное это значит в отдельном месте от ружья. При наличии доступа к ружью доступ к патронам должен быть ограничен. То есть либо в отдельном отсеке с отдельным замком либо в другом сейфовом шкафу с отличным замком.
ПО крайней мере так было в 2000 хх годах в периоде моей службы в ВВ РФ, в том числе и в армейских пирамидах в действующих войсках, сейчас в структурах МВД.
Это сделано на то , чтобы злоумышленник при овладевании оружием не смог его применить сиеминутно.
Ну а если бы имели ввиду про патронник то так и звучало бы "заряженное..." или "готовое к ведению огня" Понятие готовности наступает именно при заряжании орудия, оружия.
Гость
2454 - 07.08.2014 - 16:12
14-alexkosh > А зачем трактовать? Надо знать для этого Закон об оружии, ПП РФ № 814, ну и по желанию для граждан Приказ МВД РФ № 188, незнание этого приказа не влечет за собой расстрела...
Ни в одном из этих документов об этом не сказано. А некоторые особо ретивые даже до пороха хранящегося в сейфе интерес проявляют:-)))Если вы мне покажете статью, пункт, подпункт этих документов где говорится по другому, тогда соглашусь с вами и инспекторами:-)))
А на счет хранения в структурах, органах, спецподразделениях здесь тоже однозначно сказано, а все остальное это подстраховка от нудных проверяющих.
Гость
2455 - 07.08.2014 - 17:52
12-TaurusR > Ружьё МЦ-20 по размерам впритык влазит, либо его туда его в чехле засовывать, либо без чехла ему будет хоть чутьчку легче)
Гость
2456 - 07.08.2014 - 21:43
Сегодня проверяли моё оружье вежливо и без придирок. Дома была жена с сыном, а я на работе. Осмотрели сейф и переписали номера из рох.
Гость
2457 - 07.08.2014 - 23:31
Как!? Не понял...!!! Проверяли без вашего присутствия!? Вы были на работе!?
Что за бред!? За то, что вы доверили доступ к месту хранения жене и сыну, вам не избежать серьезных проблем...

А может быть, это были не сотрудники полиции? Дома ничего не пропало?
Гость
2458 - 08.08.2014 - 07:10
Dionn, вы как вообще? Прежде чем писать вы читали мой пост. А после этого думали? А если думали, то проблемы не у меня точно?
Гость
2459 - 08.08.2014 - 07:34
знак вопроса в последнем предложении лишний
Гость
2460 - 08.08.2014 - 09:29
Dionn не наводите суету.... из поста человека ясно, что осмотрели только сейф не открывая и переписали данные оружия из разрешений (РОХА),хранящихся отдельно не в сейфе)))
Гость
2461 - 08.08.2014 - 10:32
Видать люди по разному читают, понимают написанное и включают соображение...:-)))
Гость
2462 - 08.08.2014 - 13:43
Во-первых! В № 17 написано - "проверяли моё оружье" Не так ли!? Осмотр сейфа и номеров разрешений - это и так понятно! Как можно проверять соответствие оружия и разрешений к нему и наоборот, без доступа к тому или другому!!!???

Во-вторых! Если проверка, в любом формате, касается меня, я бы во время моего отсутствия не разрешил жене и сыну участвовать...

Вам, makatuh, стоит учить русский язык! По крайней мере потому, что вы на нем разговариваете и пишите!

Отредактировано Dionn; 08.08.2014 в 13:44. Причина: Ошибка...
Гость
2463 - 08.08.2014 - 13:45
olegsyr, вам, тоже...!
Гость
2464 - 08.08.2014 - 17:15
Цитата:
Сообщение от маветон Посмотреть сообщение
Насчет шакала если, то - да, вроде бы зверь ну совершенно поганый, и все выедает, и всех выживает. Но я вот смотрю - у нас в районе он уже несколько лет, и размножился сильно, однако фазана, к удивлению, становится в угодьях больше! И зайца как минимум не меньше. Значит эта дичь как-то умудряется не страдать из-за засилья шакала...
Скажем так, количество шакала пропорционально наличию для него кормовой базы. А перечисленные виды и есть часть его кормовой базы.
Если шакал живой то он жрет, жрет много и то, на что мы охотимся, поэтому ему предпочтительнее быть мертвым.
Если честно, пользы от него никакой, один вред, ну распространению бешенства еще способствует. Самое вредное, это его плодовитость и выживаемость, а как следствие потребность в соответствующем количестве пищи.
Есть хороший исторический пример в США с американским койотом.
По сведениям National Geographic Society (национального географческого общества США) 200 лет назад местом обитания койотов была Калифорния. В настоящее время, по сведениям этого же общества, койот заселил всю территорию США, часть Мексики и часть Канады, уничтожив некоторые виды животных, а некоторых поставив на грань уничтожения. На Дискавери по этому поводу целый фильм был. В Канаде, волк был выдавлен койотом в более северные районы.
В США численность койота возросла настолько, что он живет в непосредственной близости с крупными городами. С наступлением сумерек койоты начинают проникать даже в такие города как Даллас, Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анжелес, Филадельфия, Хьюстон и т.д., где успешно сметают все что на зуб попадает начиная с бродячих и домашних животных, заканчивая зачисткой свалок, а с рассветом благополучно уходят. Несмотря на это гуманные америкосы пока борятся с койотом при помощи ружья со шприцем содержимое которого, делает шакалов бесплодными.
Поскольку шакалье уже воет в балках под Краснодаром, чего раньше не было, то вопрос о гуманности уже не стоит, не говоря уже о правилах охоты в соответствии с которыми он подлежит уничтожению.
ИМХО

Отредактировано Hunt; 08.08.2014 в 17:17. Причина: отредактировано
Гость
2465 - 08.08.2014 - 20:20
А знает ли кто-нибудь причину, по которой шакал получил такое распространение В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ? Ведь до этого его в степной части края не было и в помине. А теперь уже практически фоновый зверь. Почему он за много лет никак не распространялся, не расширял свой ареал, и вдруг за несколько последних лет - такой скачок численности! Кто-нибудь - назовите причину этого. Фантастические теории вроде войны в Чечне просьба не озвучивать.
У нас шакал несколько лет живет фактически в черте города, на отстойниках сахарного завода. Однако и фазана там - возможно самая крупная популяция в районе. В связи с этим еще вопрос: как фазан умудряется благополучно существовать бок о бок с размножившимся шакалом? Казалось бы, кладки этой птицы очень уязвимы для хищника. Однако факт - фазану шакал вроде бы особо не мешает.
То же самое касаемо зайца-русака. Как уживаются в природе три вида : заяц, фазан и шакал? Скажем так, количество шакала пропорционально наличию для него кормовой базы. А перечисленные виды и есть часть его кормовой базы Что-то здесь не вяжется с действительностью. Выглядит стройно, но уж как-то слишком "академически", по книжному, по-прикладнОму. Про любое существо можно сказать то же самое. И вопросы, заданные выше, тем не менее остаются. Я застал времена, когда дичи в наших полях было в разы больше, чем сейчас (даже при полном отсутствии фазана). Перепела было полно, зайца, особенно в воспроизводственном участке и тем более - в Березанском ГЗ, - просто тьма. А кроме того и мышей-хомяков, и ворон-сорок, и всякой птичьей мелочи - не в пример больше, чем нынче. Но шакала не было совсем. Теперь он есть, а вот лисицу я уже несколько лет в глаза не видел.
Охотоведение наше молчит, а может и говорит что-то, но я не слышу. Московских "специалистов" и "экспертов" в передачах самого главного охотоведа В. Кузенкова можно вообще не слушать, потому что например насчет катастрофического уменьшения численности водоплавающей дичи один из них бомотал что-то невразумительное, типа "уменьшения нет, а просто это временные миграционные явления и изменения маршрутов". Идиотизм просто. Кузенков параллельно "Главной охоте" ведет со своей женой кулинарную передачу, так вот это у него лучше получается. Недавно, описывая приготовление лосиной губы, он просто так заявил:" В прошлом сезоне я добыл несколько лосей..." Вот это - настоящий охотовед! На хрен ему наши утки и с лысухами и перепелки с голубями. М-да...Но что-же насчет шакала?
Гость
2466 - 08.08.2014 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Hunt Посмотреть сообщение
Несмотря на это гуманные америкосы пока борятся с койотом при помощи ружья со шприцем содержимое которого, делает шакалов бесплодными.
Вот какой уникальный и уязвимый зверь этот шакал.
Гость
2467 - 08.08.2014 - 21:44
без комментариев))))
Гость
2468 - 08.08.2014 - 22:09
olegsyr - 25... :)) Спасибо!!!

Да, должен признать... Я не сразу уловил твою иронию! :)) Поэтому, ожидал аналогичное (25) сообщение от тебя... :))
Гость
2469 - 08.08.2014 - 23:52
Отсчитываюсь о проделанной работе.
Итого остался прописан в Тимашевске, сам же проживаю в Прикубанском округе, при продлении документов все операции делались по месту регистрации, единственное что сейф смотрел участковый по месту нового жительства. В ЛРО особо вопросами не доставали, сказал просто что меняю место жительства, прописку оставляю прежнюю. Новые документы получил через месяц.
Гость
2470 - 09.08.2014 - 11:56
Ко мне тоже приходили дней 10 назад. Причем в списках как владелец я у них не значился, в чём были сильно удивлены. Оружие проверял какой-то прикомандированный, а прописку проверяли сотрудники из моего района. Пообщались на тему владения законов об оружии. Сейф у меня не прикручен, патроны хранятся в одном сейфе, ружьё не разобрано (про решетки и сигнализацию я он тоже спрашивал). У инспектора глаза загорелись, кода он это всё увидел, уже хотел писать протокол. Предложил, чтобы я купил новый сейф для патронов и аккуратно прозондировал почву о наличии у меня определенной суммы. Но я быстро остудил его пыл процитировав свои права, его обязанности, цитаты из ЗоО и постановления пленума верховного суда. Я напрямую заявил, что он не работник ЛРО и законов об оружии он особо не знает (хотя и там, под час, не ведают что в нём написано), с чём он согласился, но добавил что читал закон целых два раза :D и пытается в нём разобраться.
Через пару дней пришёл мой участковый, которого я видел первый раз за несколько лет :) Был крайне вежливый, в дом не заходил, просто переписал данные из разрешений, посоветовал прикрутить сейф и хранить патроны отдельно. В целом, он оставил у меня очень положительные впечатления.

Отредактировано AMN; 09.08.2014 в 11:57. Причина: ошибка орфографии
Гость
2471 - 09.08.2014 - 13:30
Цитата:
Почему он за много лет никак не распространялся, не расширял свой ареал, и вдруг за несколько последних лет - такой скачок численности!
Численность вида на определенной территории определяется только кормовой базой, если ему нечем питаться, то количество этого вида выше определенных показателей подняться не может. Я думаю Вы не будете с этим спорить?

Цитата:
Скажем так, количество шакала пропорционально наличию для него кормовой базы. А перечисленные виды и есть часть его кормовой базы Что-то здесь не вяжется с действительностью.
Почему не вяжется? Я написал, что являются частью его кормовой базы. Численность населения в крае за последние лет 10 только увеличивается, увеличиваются количество и размер свалок, которые в свою очередь выполняют роль "столовых" для шакалов. Только это обстоятельство в какой то мере спасает озвученных фазана, зайца, перепела, утку и т.п.
Ну не будем же мы радеть за сохранения свалок для столь уникального зверя :)
Кроме того, он является причиной эпизоотий.
Цитата:
гуманные америкосы пока борятся с койотом при помощи ружья со шприцем содержимое которого, делает шакалов бесплодными.
:) звиняюсь очепятка
Гость
2472 - 09.08.2014 - 13:34
Цитата:
У нас шакал несколько лет живет фактически в черте города, на отстойниках сахарного завода. Однако и фазана там - возможно самая крупная популяция в районе.
А в плавнях ситуация противоположная, поскольку альтернативных источников питания у шакала там нет. Речь даже не столько о фазане, сколько об утке.
Гость
2473 - 09.08.2014 - 17:19
Вчера чуть не забречил шакала, когда катался по полям в поисках перепела. Спасла его только широкая проплешина дисковки на стерне. Метров 10 не догнал. На вид очень упитанный
Гость
2474 - 09.08.2014 - 18:12
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
Вчера чуть не забречил шакала, когда катался по полям в поисках перепела. Спасла его только широкая проплешина дисковки на стерне. Метров 10 не догнал. На вид очень упитанный
Вот блин :(

Вот содержательный ролик, парни копыта от койота спасают
http://www.youtube.com/watch?v=oF7qq...55O62ZOsYxOO5A
Гость
2475 - 09.08.2014 - 21:33
Но все же вернемся к нашим шакалам. Ответов ( версий ) на свои вопросы я в принципе не получил. Если следовать версии Hunt-а, скрупулезно, буквоедчески, то получается, что катастрофическое увеличение численности и расширение ареала шакала стало возможным благодаря пропорциональному увеличению палощадей свалок.Численность населения в крае за последние лет 10 только увеличивается, увеличиваются количество и размер свалок, которые в свою очередь выполняют роль "столовых" для шакалов. Только это обстоятельство в какой то мере спасает озвученных фазана, зайца, перепела, утку и т.п.
Черт его знает. Но во всяком случае слишком категорично. Не думаю, что в природе любая проблема может определяться какой-то одной простой формулой. Вот опять вернусь к нашим городским отстойникам. Это - не только гидротехнические сооружения на площади 3 квадратных километра, это - часть моей хизни, ибо именно там прошла самая лучшая пора моего детсва, с рогаткой, луком и стрелами, капканами, петлями и "самопалами". В ТО время, когда я был пацаном, отстойники без всякого преувеличения КИШЕЛИ всевозможной жизнью, начиная от лягушек, комаров и дафний, которых заготавливали каждый год ребята из Краснодара мешками,и заканчивая куликами двадцати пород и видов, утками, лысухами, камышницами, ондатрамию Теперь там два основных вида: фазан и шакал. Остальное можно не учитывать, ибо мизерно оно. А вопросы остаются.
Гость
2476 - 09.08.2014 - 22:20
Цитата:
Ответов ( версий ) на свои вопросы я в принципе не получил
Да тут как бы форум, никто никому не должен каждый высказывает свое мнение, делится информацией.
Не будем путать не получил и не понравилось.
Гость
2477 - 09.08.2014 - 22:31
Цитата:
В ТО время, когда я был пацаном, отстойники без всякого преувеличения КИШЕЛИ всевозможной жизнью, начиная от лягушек, комаров и дафний, которых заготавливали каждый год ребята из Краснодара мешками,и заканчивая куликами двадцати пород и видов, утками, лысухами, камышницами, ондатрамию Теперь там два основных вида: фазан и шакал
Чему удивляться, Вы сами озвучиваете одну из причин по которой осталось два вида: фазан и шакал.
Кроме того, на протяжении последних 20 лет охотничье хозяйство страны только грабили.
Никаких реальных биотехнических мероприятий, в том числе по сокращению численности шакала не проводилось. Для увеличения численности перечисленных Вами охотничьих видов тоже ничего не делалось.
У природы только брали ничего не давая взамен. И сейчас ничего не поменялось.
Гость
2478 - 10.08.2014 - 16:03
14-маветон Я согласен с Hunt, практически всегда еду на Кубань ночью, чтобы без проблем проехать серпантин от Сочи до Магри. Очень часто вдоль дороги ночью вижу шакала, он сканирует дорогу на предмет недоедков продуктов выброшеных людьми. На счет фазана и др. живности, что фазан на кладке, что маленькие зайчата или оленята некоторый промежуток времени не практически не пахнут - это защитная функция размножения, но и с Вами тоже согласен, т.к. раньше в окрестностях Сочи была лиса сейчас ее нет вообще, т.к. полностью ее вытеснил шакал, тоже самое сейчас происходит с куницей - ее выдавливает с угодий енот-полоскун.
Гость
2479 - 11.08.2014 - 10:55
п.59 Постановления Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации" гласит о том, что принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований.
2480 - 11.08.2014 - 20:41
Цитата:
Сообщение от Егерьмейстер Посмотреть сообщение
Уважаемые охотнички,подскажите телефон Теучежского охотобщества.Хочу узнать режим работы и выдают ли путевки по федеральному билету и цену .
Теучежская РОООР (87772) 9-14-41 председатель правления Бретарь Нух Батчериевич

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены