0
- 01.03.2009 - 10:47
|
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г. Вступили в силу с 3 февраля 2009 г. http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669 | | |
2681
- 01.10.2014 - 16:30
|
Нравишься ты им наверное :) Значит надо учиться договариваться или находить другое место. | | |
2682
- 01.10.2014 - 16:41
|
44-Реваз >не люблю кланяться,цыганить,выпрашивать и.т.д.... столько значит столько ты же не спрашиваешь в магазине почему хлеб стоит не 5р а 25? правильно? так и тут приехал, сколько стоит? столько говорят - заплатил и никому ничего не должен просто когда люди начинают откровенно хамить и требовать оплату за 4-х вот тогда становится просто противно! и пропадает всякое желание туда ездить . конечно те кто умеет кружить там перед ними и за 500р неделю жить те и будут ездить туда постоянно только увы я не из таких и мне такие люди крайне противны. | | |
2683
- 01.10.2014 - 16:42
| Я об этом и говорю - находить другое место. | | |
2684
- 01.10.2014 - 22:16
| 45-Alex2355 > Не совсем верно! У них на базе ДОЛЖЕН быть на видном месте трафарет с прейскурантами цен. За стоянку, за место, за обслугу, за подвоз-отвоз-доставку и согласно норм. Остальное на усмотрение клиента! Нет этого, проще конечно уехать, но лучше успокоить и побороть гордыню, найти способ, убить время и поставить их на место. Другие спасибо скажут...во всяком случае , так должно быть! | | |
2685
- 01.10.2014 - 22:20
| 24-Dionn > Ну, не знаю, хорошо ли плохо ли, но если охотники проглотят это безобразие, то дальше будет ещё хуже... | | |
2686
- 01.10.2014 - 22:39
|
32-кот Леопольд > Мне тоже это нравится, потому как помню ещё , что-то подобное было в 70-80 годах, когда охотник у охотника мог проверить путевку и билет...сейчас это чревато большим конфликтом " А ты кто такой? Тебе, что больше всех надо? Да пошёл ты..."... Годов так 10-12 назад к нам с сыном подошли двое охотников с х. Лебеди и говорят, хлопцы , мы вас не знаем, а путевки у вас есть? Мы им показали. Попросив показать свои. Но они потом были в ах..е, когда вспомнили и узнали меня в разговоре, кем я был ранее и где работал, и что без выкаблучиваний показал им охотничий билет. А сейчас попробуй спросить. В лучшем случае пошлют кобыле в трещину... Как то год у нас поработал казачий патруль в охотугодьях, так чего только они не наслушались от приезжих городян с растопыренными пальцами. Хотя и документы у них были в порядке и перестрела не было, но ведь надо же себя отметить " А чё, а основания, а по какому праву?". Вместо 2-3 минут проверки, разборки занимали и 20 и 30 и час минут. а стоило ли это того? | | |
2687
- 02.10.2014 - 09:14
|
Такое только на этих темрюкских базах, поэтому туда не езжу, поедите на лозовскую или славянскую такого беспредела нет. Если темрюкская группа интересует заезжаю с юга м.Грущаный там фермер за 150 пускает , правда там палатка нужна. | | |
2688
- 02.10.2014 - 11:30
| "Вместо 2-3 минут проверки..." NikIv... Дело не в затраченном времени, а в том, что казачий патруль не имеет права (и слава Богу!) проверять что-либо у кого-либо! Для проверок есть егерь, охотовед, полицейский... Отредактировано Dionn; 02.10.2014 в 11:31. Причина: Ошибка... | | |
2689
- 02.10.2014 - 12:44
|
Сейчас почему такие настроения у народа, дык как проверка знач доения начинаются будь то любая структура и отрасль, пожарники,налоговики и т.д. поэтому казаки- или ряженые как я их называю, никакого морального или этического права не имеют вообще, что либо и когда либо проверять. Шайка идоров которые повсеместно косят от армейской повинности цепляя себе погоды военнослужащих, а главное на них звезды... (заявляю с полной уверенностью так как служил в военном комиссариате в отделе призыва и занимался розыском уклоняющихся от ВС РФ) У одного такого ряженого спросил лет так 7 назад в трамвае.Какое он имеет право одевать полковничьи погоны? Ну использовал там вместо 3 звезд 3 плетки, 3 лошадки 3 эскимо или еще чего 3 вместо 3 звезд старшего офицерского состава. А нет... А медалей- шо просто я подумал, что дед мой- командир минометной батареи совсем не воевал, и 4 раза снайпер бил в голову в разное время тоже туфтень, и выжил 4 раза - фигня, и остался без носа, челюсти и глаза и прожил с этим до 80 лет и получал лично один из орденов от самого Жукова- в общем совсем далеко невояка,если не сказать грубее, по сравнению с этим статным лощеным "казаком" с 3 звездами на погонах и обвешанным орденами с ног до головы, только годков он далеко не тех, что мой дед и войну по картинкам видимо смотрел... Поэтому , проверка это дело связанное прежде всего с обогащением, и в цивилизованных странах она не нужна. Стремится к этому (проверкам) не стоит. Стремитсься нужно к контролю за собой и за себя. Совесть - лучший контролер. И развивать культуру в стране в целом. Без этого невозможно строить успешное государство. Сегодня утрачены ценности в жизни этика и мораль, для чего и как мы живем, цели, стремления и т.д. Появляются бесполые браки, пропагандируются движения child free (свободные от детей) люди живут непонимая зачем и для кого... Идеология проводимая государством двойная и многое ,что завуалировано, но как эффект 25-го кадра набирает силу и начинает проявлять себя, набирает силу и происходят время от времени извержения (Украина) | | |
2690
- 02.10.2014 - 14:22
| alexkosh Все верно!!! Не только полковниками, но и генералами себя наряжают! :( Как не стыдно!? Меня удивляет еще и то, когда они патрулируют вместе с полицейскими... Получается - полиция без них не справится!? Твое сообщение испортило мне настроение... Вернее, не само сообщение, правда в нем описанная... Мой дед тоже воевал, Варшаву от фашистов освобождал, был тяжело ранен! Теперь, поляки нас первыми врагами считают. А немцы, вижу, реванша хотят!!! Ничего, мы на них казаков-полковников направим! :)) Ради справедливости хочу сказать, есть сейчас достойные казаки, какими они были 150 лет назад! Их 2-3 % от всех казаков. Но генеральские погоны они себе не вешают!!! Отредактировано Dionn; 02.10.2014 в 14:24. Причина: Ошибочка... | | |
2691
- 02.10.2014 - 14:59
|
17-> Их в районе Мирного должно быть "как грязи", в прошлом году пешком ходили, никому не надь, но разрешение - фигу.
Отредактировано OLDALEX; 02.10.2014 в 15:01. Причина: фаыаваыв | | |
2692
- 02.10.2014 - 16:01
| У егеря нет таких прав. Он не государев человек. А полицейский в угодья не ходит, если не охотник сам. Остаётся охотовед, один на район.( | | |
2693
- 02.10.2014 - 16:11
| 39-кот Леопольд > А как же совесть ? Опять про нее забыли? Или слово такое пора вычеркивать из толковых словарей? | | |
2694
- 02.10.2014 - 16:13
|
37-alexkosh > 38-Dionn > Поговорим о казаках.. | | |
2695
- 02.10.2014 - 16:22
| Из толковых словарей нужно вычёркивать ЗНАЧЕНИЕ этого слова. В настоящее время совесть - это скорее повод предъявить, но не внутренняя потребность исполнять.( | | |
2696
- 02.10.2014 - 16:36
| А как же совесть ? Опять про нее забыли? Или слово такое пора вычеркивать из толковых словарей? Есть в Брюховецком РООРе кинолог по фамилии Мельников,большой любитель проверять документы особенно в том месте где он натаскивает собак вне сроков охоты,с применением манка по перепелу. | | |
2699
- 03.10.2014 - 09:22
|
Сюрпризы в виде "бардачка" от МПР в действии... Госохотинспектора на местах продолжают выписывать разрешения на фазана в количестве одного в день...на то, что уже есть нормы утвержденные Приказом МПР КК № 1442 от 24.09.14 г. за подписью Сизонова и Терещука о трех в день и без ограничения в сезон понятия не имеют... | | |
2700
- 03.10.2014 - 10:32
| NikIv, так эти ж дуболомы на местах создают видимость жуткого дефицита разрешений на фазана и тем самым показывают свою значимость.....да ещё и видать извлекая при этом дополнительную выгоду.... | | |
2701
- 03.10.2014 - 11:47
|
знающие люди, дайте ответ внятный сколько фазанов в день? сколько зайцев? с красным билетом... спасибо | | |
2702
- 03.10.2014 - 11:48
|
ну запретили больше трех и фиг с ними, я например уже три года ружье в руки не брал,,,, работа увы не позволяет и свободного времени почти нет а последние года когда охотился зайца только видел, ито по телевизору .... как сезон открывается его бесполезно искать только если выпадет снег ... а он выпадает всегда 15-го января ... в итоге уже три года ручье пылится в сейфе.... | | |
2703
- 03.10.2014 - 11:59
| Цитата:
| | |
2704
- 03.10.2014 - 12:14
| Цитата:
а как можно иметь или не иметь билет "зеленый" районного охотобщества ? зеленые зе вроде выдаются только в департаменте ... в районах не только красные выдают? | | |
2705
- 03.10.2014 - 12:15
| Сегодня товарищ взял путевку на зайца, прописан одын заяц за охоту (день), про остальные нормы додумывать не стоит. | | |
2706
- 03.10.2014 - 12:17
|
31-benelli20 >по существу: без охоты жить не могу поэтому подсел на рыбалку но хватило ненадолго, первый год еще как не шло но второй уже внетерпячку "хочу на охоту" а все дело в ценах! расценки на охоту такие что дешевле заказать зайца приготовленного в ресторане да еще и с доставкой на дом! а когда работаешь на дядю и на шее жена и двое детей то об охоте уже и некогда думать | | |
2707
- 03.10.2014 - 12:24
| по красному? в каком районе? | | |
2708
- 03.10.2014 - 14:29
|
Alex2355 - 33... "без охоты жить не могу поэтому подсел на рыбалку"... "дешевле заказать зайца приготовленного в ресторане"... Вы не охотник - по определению! Вот, в чем причина! :) | | |
2710
- 03.10.2014 - 14:48
| 35-Dionn >ну наверное вам видней | | |
2711
- 03.10.2014 - 14:55
|
2-Alex2355 > в 3-ем варианте нет информации о том, что "зеленый" билет можно НЕ иметь. Он обязателен в любом случае. Разница лишь в том, есть ли: 1) только зеленка; 2) зеленка + красный билет краевого/военного общества; 3) зеленка + красный билет райобщества ...при осуществлении охоты на закрепленных за районом землями | | |
2712
- 03.10.2014 - 15:19
|
34-benelli20 > красный билет дает право охоты на землях, закрепленных за районом - ограничений по добыче зайцев и фазанов В ДЕНЬ на этих землях НЕТ. Дневной лимит действует на ограниченных охот угодиях (в простонародье УОП-ах), разрешение на которые дает Министерство природных ресурсов края, определяя лимиты в день согласно Приказа министерства http://www.dprgek.ru/upload/iblock/9...a76df6a4ed.pdf | | |
2713
- 03.10.2014 - 15:23
| 35-Dionn > :) охота охотой, а добыча многим тоже добавляет удовольствия. Тем более тем, для кого это хобби ещё и бьёт по карману. | | |
2714
- 03.10.2014 - 15:30
|
чик 37-38... 37 - "ограничений по добыче зайцев и фазанов В ДЕНЬ на этих землях НЕТ". Как нет!? А нормы отстрела!? 38 - "охота охотой, а добыча многим тоже добавляет удовольствия. Тем более тем, для кого это хобби ещё и бьёт по карману". Извиняюсь, но я не понял "литературу" этого сообщения... "Потрудитесь излагать свои мысли яснее"! :))) | | |
2715
- 03.10.2014 - 15:40
|
39-Dionn >я с 16 лет с ружьем в руках! в семье все мужики охотники и ближайшие родственники тоже почти все охотники и охотился там где вам и не снилось .... просто наверное с возрастом и количеством проблем в жизни начинаешь расставлять приоритеты распределения свободного времени, отсюда распределение финансовых расходов семейного бюджета не оставляет шансов на подобный вашему максимализм.... проходили, знаем всему на свете есть цена! вопрос только знаете ли вы этому цену или нет ! | | |
2716
- 03.10.2014 - 15:44
|
39-Dionn > Как нет!? А нормы отстрела!?В день или за сезон? Извиняюсь, но я не понял "литературу" этого сообщения... "Потрудитесь излагать свои мысли яснее"! :))) Например, я считаю себя охотником. При этом, я постоянно раздаю свою добычу в виде уток или зайцев либо охотникам не добывшим со мной ничего или добывших одну особь. НО!!! При этом я не отдам гусей в любом случае, т.к. кроме самой охоты (поиска, хитрости, наслаждением природой, стрельбой) для меня добыча в виде гуся находиться наравне с сам процессом охоты, результатом которой я четко вижу именно добычу и последующие кулинарные наслаждения ею. Так понятнее? Недовольство Alex2355 я абсолютно разделяю, т.к. понимаю, что если для меня, опять же например, потратить за охоту от 5 до 7 тысяч и убить две худые утки - это норма, а для другого охотника - это немалые затраты, которые целесообразнее оставить в ресторане со своей семьей. | | |
2717
- 03.10.2014 - 16:29
|
41... "и охотился там где вам и не снилось"... Ну, началось... Так, где моя линейка!? :)) 42... Нормы отстрела - за день! Вторая часть вопроса... Я никогда не понимал людей, которые сравнивают охоту, например, с походом в ресторан. | | |
2718
- 03.10.2014 - 16:49
|
43-Dionn >ладно, ладно,,, у вас длинней но у меня толще :)) :)) я помню лет 7 или 8 назад приезжает ко мне племянник, а он ну охотник до кончика волос а я собираюсь на охоту а у него зубы скрепят,,, хочется тоже! но, но, но у него семья, кредит + ипотека да еще и жена машину разбила, вопчем полный букет но суть не в этом, у него лет 10 назад ружье забрали и не отдают, нужно было новое разрешение получать, ручье было отцовское ну он с него и стрелял вместе с батей всегда, бати не стало, погиб в аварии и ручье пришли да забрали сотрудники и вот приходит он и зубами скрепит, а я говорю: да что ты за охотник такой ,,,, да получи уже разрешение, да забери ручье да вместе поедем ... а он мне говорит: я сплю и вижу этих уток да зайцев но времени нет, понимаешь, просто нет! а когда появляется даже день свободный то денег нет! я тогда ему тоже говорю.. да какой ты охотник... на рыбалку находишь день а рачье съездить забрать нет но там не все так просто, ружье находится черт знает где, да еще и билет потерял, вообщем нужно и билет и разрешение делать + бензин, плюс еще найти участкового чтобы он писульку и характеристику сделал вообщем просто головняков очень много, а с этого года вообще нужно на обучение ехать ... трындец вообще так он до сих пор его и не забрал! и вы скажете что плохой он охотник тогда,,,, так для виду ... как и мне собственно ... но я то знаю его и никто и никогда не переубедит меня еще раз повторюсь все в жизни продается и покупается вопрос только в том знаете ли вы этому цену! | | |
2719
- 03.10.2014 - 17:06
|
Я многих знаю "охотников" у которых: то денег нет, то времени нет, то жена не пускает и т. д. и т. п. И вечно у них проблемы... и только у них... Но, некоторые из тех, о ком сейчас пишу, минимум тысяч по 100 за год просто пропивают... Конечно, бывает так, что ситуация критическая... Но, по-моему, это не ваш случай. | | |
2720
- 03.10.2014 - 17:20
|
пить печень не позволяет хотя иногда вынужден снимать стресс вот как пойду на пенсию, уеду в Карелию на пару лет от тады оторвусь за все упущенное время :)) пока остается только спининг и лодка, по воде зайцы пока не бегают а утку ем только я, жена не переваривает, дети кричат воняет .... а переводить дичь не люблю и вас советую вообще не понимаю охотников которые за выезд могут спустить 30-50 патронов я если за выезд и выстрелю два раза то с одной дичью вернусь точно! а больше и не хочется как рыбу не посолишь а тушёнку крутить как то не айс.... стрелять ради развлечения а потом отдавать другим тоже уже не хочется, начинаешь по другому воспринимать весь окружающий мир, так что удачи господа если стрельнул то держи спину ровно а голову высоко дабы не смотрели на тебя сверху да косо... удачи | | |
2721
- 03.10.2014 - 19:40
|
имхо настоящему охотнику причины для непоездки на охоту не существуют! жены. работы, любовницы... не ищите оправдания для пылящегося ружья в сейфе... природа, компания, мясо без холестирина (ну если улыбнется охотничьен счастье) если ты это любишь понастоящему, то ритм твоей жизни должен быть этому подчинен, а если теплая постелька важнее то не нойте....извините за офтоп... вроде как понятно... 1 заяц в день и 3 петуха (фазан-самец) правильно? | | |
2722
- 03.10.2014 - 19:53
| Это должен был написать модератор. Все неадекваты, которые сегодня, по каким-либо причинам, не могут поехать на охоту, почему - то считают своим долгом ограничить её всем остальным. Это предательство и оскорбление всех законопослушных охотников. И нам наплевать на ваше мнение, господин Alex2355. Ничего личного. Хорошо, что это обсуждение на форуме, а не в реальной ситуации: могли бы спросить с пристрастием, на каком основании вы формируете общественное мнение в ущерб охотничьему братству. | | |
2723
- 03.10.2014 - 20:03
|
Это к посту | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |