К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
2641 - 25.09.2014 - 19:27
Ну, это вряд-ли! В любой день!? Значит и в репродуктивный период!? Даже, если представить, что какой-нибудь сумасшедший судья вынес такое решение, я бы не охотился в такие периоды! Браконьерам, конечно - "можно". :((
Гость
2642 - 25.09.2014 - 20:00
Наверное имеется ввиду в любой день недели, в охотничий сезон, на территории УОП? Другого нет. Есть же темы про это...
Гость
2643 - 25.09.2014 - 23:59
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Кто видел или знает где опубликован этот документ " о 3-х зайцах" ? Просят копию прислать в Москву для опубликования в СМИ...в МПР в это не верят :-)))
Эти нехорошие люди (редиски) из Минприр.К.К. тоже нас читают: 24.09.2014 в 20:24 их сайт молчал, а тут вдруг вспомнили, что приказ новый забыли сочинить и сегодня уже опубликовали у себя "сизоновский" приказ о нормах добычи, быстрее всего подписанный задним числом, даю ссылку:
http://www.dprgek.ru/upload/iblock/9...a76df6a4ed.pdf
Это прямо, вредительство какое-то, за три месяца охоты-ТРИ зайца..., браконьеров из людей делать будем...
Насколько он законный? или опять наш "царёк" решил над нами поиздеваться?
Гость
2645 - 26.09.2014 - 15:10
Зато разрешили три фазана в день,весь сезон, что тоже странно.
Гость
2646 - 26.09.2014 - 16:45
Вообще действительно странно как-то выглядит вторая строка __неограничено_ .Шакалы,вороны и пр.понятно...Но Остальное как-то непонятно.Посчитать если дни охоты,да на штук в день...Вообщем какой-то бред.Чё они курили когда закон новый писали...?
Гость
2647 - 26.09.2014 - 16:53
А фазана правда наверно много.(потом скажем было)...
Гость
2648 - 26.09.2014 - 22:16
А, на кабана, под №12, то-же разрешение можно получить?
Надо попробовать..., знаю где живёт
Может пора
"NikIv 1 - 24.09.2014 - 22:07
А что здесь прояснять, это они в отместку, за то, что мы всем гуртом добились исполнять Закон " Об охоте..." , а не трактовать его на своё усмотрение. "
Есть ли среди охотников кто-либо с юридическим образованием? Разъясните о правомочности этого закона, и как мне кажется о довольно своеобразной трактовке Закона " Об охоте..." местными царьками
Гость
2649 - 26.09.2014 - 23:17
Степную разделить;перепел начало августа,голубь- с первых чисел Сентября по конец Января,фазан вместе с зайками с начала Ноября до середины Января,водоплавающая с середины Октября по конец Января,в случай больших морозов закрывать и ополонщиков отлавливать.
Лиса,енот вместе с зайкой открывать,закрывать в конце Января.
Волк,шакал круглогодичьно, со всей пролетарской ненавистью.
Гость
2650 - 27.09.2014 - 11:01
12-андор > Законом " Об охоте..." дано право на региональном уровне устанавливать параметры охоты, вводить определенные ограничения охоты, устанавливать квоты и нормы добычи и прочее...Принимать местные региональные законы ЗСК КК, выносить Постановления Главой региона, издавать приказы МПР либо департаментов регионов, но в соответствии в федеральными Законами.
Что касается это приказа МПР № 1442 от 24.09.2014 года " О нормах добычи...", то вышел он с грубейшим нарушением, потому как его были обязаны принять до начала сезона охоты, а не тогда, когда охотники оплатив пошлины за разрешения на добычу, пришли получать эти разрешения и были поставлены перед фактом, носящим устный характер, " что сезонная норма кем-то определена в количестве 3-х зайцев за сезон охоты". При этом кивали на Главу региона Ткачева А.Н., который к данному приказу ни каким боком не относится. Согласно закона ЗСК КК "Об охоте...", установлена дата, не менее 45 дней до начала охоты, т.е. охотники уже оплачивали с 17-го сентября пошлины, а приказ МПР соизволило вынести 24 и зарегистрировать в Администрации края 25 сентября с.г. Поэтому граждане в праве обратиться с жалобой в прокуратуру края, в Администрацию края и МПР РФ с заявлением, либо в суд (если у кого есть силы и время) :-))) и чем больше будет таких обращений, тем быстрее будут сделаны выводы и приняты меры. Боже вам поможе...
Гость
2651 - 27.09.2014 - 11:09
Н-да, восемнадцать человек, не густо. Вот поэтому нас, охотников драли и будут драть, потому как мы только на кухне ложкой, да после поллитра герои...
А последние данные говорят, что охотников в крае более 100 тыщ... не верю:-)))
Гость
2652 - 27.09.2014 - 19:05
Добрый вечер! Попробую внести свои "5 копеек", в моем понимании 3 зайца за сезон это нормально ( для любителя, а не промысловика) а далее как на водоеме по схеме сверх нормы (вариант поймал- отпусти не получается) определить определенную сумму за каждого, не судите строго
2653 - 27.09.2014 - 21:33
Niklv, а давайте кинем клич- за неисполнение своих должностных обязанностей, которые ему, Сизову, предписуют все его должностные административные регламенты, этого господина в ..... Все поняли куда?
2654 - 27.09.2014 - 21:35
Добавлю, ну как же так можно , что наше МПР благодаря этому ..... В такой ж...пе?
2655 - 27.09.2014 - 21:46
А почему в последнее время пошли разговоры о сроках охоты? А? Вот у меня, извините, у нас, с моим Собакеном, вчера была лучшая в э том сезоне охота по перепелу, а в прошлом году 19-21 октября гуся и утки добыли на весь остатний сезон, а затем все , болтовня...
Гость
2656 - 28.09.2014 - 07:30
Цитата:
Сообщение от AG978 Посмотреть сообщение
Попробую внести свои "5 копеек", в моем понимании 3 зайца за сезон это нормально ( для любителя, а не промысловика)
Три зайца , это 5-6 охот. Потом что, с барабаном вместо ружья ходить ?
Гость
2657 - 28.09.2014 - 08:16
Здесь некоторых послушать, так вроде как не сайт охотников, а вегетарианцев и зеленых...три зайца по их понятию равны двум кабанчикам и одному оленю. Конечно, если, та сам сядешь и будешь их жрать, то тебе хватит, но у меня есть семья, родственники, хорошие знакомые и большинство из нас в сельской местности живет. Ну, не кушаем мы всякую срань с супермаркетов и магнитов, напичканное черти чем колбасу и ножки, перемороженную рыбу. Вас послушать, так вы скажите , что завтра мне и 10 уточек хватит, чтобы с голоду не умер :-))), а потом и совсем можете отказать мне в этом. У меня и так уже забрали право выращивать дома поросят, да и уточек с курочкой чем-то кормить надо, а хозяева жизни уже и цены не сложат за простое отходы и корма. И самое главное, все эти ограничения, ни чем необоснованная выдумка чиновников, чтобы показать свою безмозглую натуру и обозлить человека. Так и с нормой на гуся в крае, чиновничий маразм...могу привести пример, несколько раз бывало, утром приезжал на поле, а районе моих скрадков находил одного-двух подранков. И что я должен их выбросить или взять одного вписать в бумагу и ехать домой? А другой пусть додыхает? А сколь раз было, когда после одного выстрела выпадало и два и три гуся. Пусть сцуки оставят телефон, я буду им звонить, чтобы приехали забрали излишки и сдали в торговлю:-)))Так кстати делает мой друг из Германии, если есть излишки на охоте, он их сдает...И охотиться он имеет право целый год, на разные виды дичи, потому как там закон определил, что вся дичь принадлежит охотникам и они сами лично обязаны следить за порядком. Я верю и знаю, что все равно отменят эту чиновничью чушь. Либо мы должны это сделать...
Гость
2658 - 28.09.2014 - 09:40
Ничего не понял: в приказе лиса попадает в "неограниченно", но в ейском районе на лису выдать отказались, сказав:"В этом году лисы нема".
Гость
2659 - 28.09.2014 - 10:12
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
в ейском районе на лису выдать отказались, сказав:"В этом году лисы нема".
Звиздят, вчера, в районе Заводского, видел трех. Но это не УОПа , а роора земли .
Гость
2660 - 28.09.2014 - 10:36
Люди рады, что лисы нэма, а у вас плачут что ли?.
Так пусть закупают, разводят , кормят, охраняют...во мразматики от охоты.
VVV
2661 - 28.09.2014 - 11:01
Степная - с начала августа; перепел до середины октября, голубь до 31 декабря.
Водоплавающая - Начало октября по конец января;
Фазан- с начала ноября по середину января;
Заяц - как и фазан.
По лисе и шакалу, хотелось бы до конца февраля, но лучше наверное как и по зайцу.
Гость
2662 - 28.09.2014 - 11:36
29-NikIv >Вчера по туману на наши профиля и три пятизарядки напустилась стая гусей метров на 15-18 . По одному каждый сбил и потом только платочками махали вслед :)
Гость
2663 - 28.09.2014 - 12:13
Цитата:
Сообщение от AG978 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! Попробую внести свои "5 копеек", в моем понимании 3 зайца за сезон это нормально ( для любителя, а не промысловика) а далее как на водоеме по схеме сверх нормы (вариант поймал- отпусти не получается) определить определенную сумму за каждого, не судите строго
Уважаемый, не сочтите за троллинг, но вы, как и многие другие охотники, очень далеки от проблемы.
Дело в том, что ни 3 ни 103 зайца за сезон не будут истиной без учёта кормовой базы, реальной численности зайца в этот год и его биологических особенностей.
Давайте всё разложим по полочкам. По пробным площадям и камеральным материалам определяется кормовая база. Т.е. сколько зайцев могут прокормить угодья. Теперь проводим учёт реальной численности (существует много методик). Если зайца больше - лишнее к отстрелу. Далее, от количества зайцев, которых могут прокормить угодья назначаем к отстрелу 50-70% (зависит от нормы воспроизводства, количества хищников и активности браконьеров, экологических и хозяйственных параметров). Всё просто, но охотобщества не желают заниматься этим.
Поэтому вопрос сколько зайцев может отстрелять законопослушный охотник - чисто административный. А ёмкость угодий, по которой ежегодно должна определяться норма отстрела, рассчитывается по приведённой схеме. Но не сидя и из пальца высасывая, как это делают наши бюрократы.
Гость
2664 - 28.09.2014 - 12:22
29-NikIv > Хороший пост. Особенно понравилось:
Цитата:
...мой друг из Германии...охотиться... имеет право целый год, на разные виды дичи, потому как там закон определил, что вся дичь принадлежит охотникам и они сами лично обязаны следить за порядком
Гость
2665 - 28.09.2014 - 18:40
Да, видно не в лисе дело, ведь путёвки в обществах тоже должны соответствовать этому убогому Приказу МПР КК.
Видно на местах этого сизаря посылают куда подальше.
Гость
2666 - 28.09.2014 - 19:35
19-андор > Нет, всё соответствует, только там есть сноска * сезонная норма добычи в общедоступных охотничьих угодьях...а у охотпользователя , хоть всех выбей :-)))
Здесь было замечено по фазану "дневная норма 3, а сезонная неограниченно" - во залупили.
Ну, а про гуся это просто насмешка над охотниками...
Гость
2668 - 29.09.2014 - 08:07
Цитата:
Люди рады, что лисы нэма, а у вас плачут что ли?.Так пусть закупают, разводят , кормят, охраняют...во мразматики от охоты.
Не в этом дело. Видимо, заключают с кем-то промысловые договора на пушнину. Иначе логика не понятна, хотят создать эпизоотию бешенства?
Гость
2669 - 29.09.2014 - 08:12
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
Три зайца , это 5-6 охот. Потом что, с барабаном вместо ружья ходить ?
Это надо у ПСВ спросить. Пусть опытом поделится.
2670 - 30.09.2014 - 12:14
Может пригодится кому, сегодня до обеда:

В течение дня может в какой район еще закончились.
2671 - 30.09.2014 - 14:14
Вопрос... До встсупления в силу этого "знаменитого" приказа грёбанного МПР уже была установка на то, что в УОПы на зайку лимит всего в три в головы на сезон. Так? Получается по телефонному звонку на места до даты официального подписания приказа и соответственно вступления в законную силу уже начали продвавать (выдавать) разрешения.... А вот по фазану упрямо, в очередь выдавали разрешение на одну голоу в сезон, а теперь получается три петуха в день можно.... У них, что, МПР... двоякочтение нормативных документов или просто юридический дебилизм???
2672 - 30.09.2014 - 14:17
Вопрос... До встсупления в силу этого "знаменитого" приказа грёбанного МПР уже была установка на то, что в УОПы на зайку лимит всего в три в головы на сезон. Так? Получается по телефонному звонку на места до даты официального подписания приказа и соответственно вступления в законную силу уже начали продвавать (выдавать) разрешения.... А вот по фазану упрямо, в очередь выдавали разрешение на одну голоу в сезон, а теперь получается три петуха в день можно.... У них, что, МПР... двоякочтение нормативных документов или просто юридический дебилизм???
2673 - 30.09.2014 - 16:38
35-Alex2355 > если в первом полугодии Вы не оплатили взносы и отработки в охотобществе, то Вас автоматом исчисляют. Нужно заново вступать в общество и платить немалые деньги за это вступление. Поэтому не вижу смысла сейчас этого делать - охотьтесь с зеленым билетом и переплачивайте за путевки на закрепленные за районом земли. В первом полугодии следующего года всё взвесите и поймете, нужно ли Вам воообще это райобщество, т.к. стоимость вступления/взносов/отработок может покрыть охоту только с "зеленкой" года на 2-3 вперёд по разнице в стоимости.
Гость
2674 - 30.09.2014 - 18:04
Avenir - 22-23...
Приказ то у них появился/родился с датой от 24.09.2014... До этого они не знали, что делать, чего бы намутить... Но, то, что фазана разрешили добывать по 3 шт. за день - разве плохо?
Гость
2675 - 30.09.2014 - 18:24
38-чик >тоже верно, благодарю ..
2676 - 01.10.2014 - 09:47
39-Alex2355 > Я беру разрешение только на зайца. С отработкой и взносами мне, как члену общества, вышло 3100. Для не состоящих в обществе на ушастого стоит 3000... вот такая арифметика.
Гость
2677 - 01.10.2014 - 09:52
40-vavan23 >а если вообще взять не сезонную а разовую? так вообще наверное копейки выйдет
Гость
2678 - 01.10.2014 - 10:43
а какой тогда смысл красного билета? ЕГО ЧТО ВООБЩЕ МОЖНО ДОМА ОСТАВИТЬ?
спрашиваю потому что в позапрошлом году был на темрючанке а предварительно по телефону спросил "путевки на утку есть? да говорят есть"
ну взял ружье,, приехал в принципе со спиннингом ну а ружье взял чисто остаться на вечерний лет утки,,,, значит мужик который выписывал мне путевку уперся рогами в дерево и ничего ему не нужно было,,,, красный говорит давай
я ему говорю: да он просроченный, уже как год не уплачивал отработку и пошлины,,, один фиг говорит давай,,, полез в машину, где-то в документах нашел ему его .... приношу,,, говорит нифига, без уплаты пошлин ничего я тебе не выпишу.... я его еще раз спрашиваю: а зачем тогда зеленый? выпишите мне разовую путевку! на сутки ёмаё,,, нет говорит! нужен красный и все!!!! в итоге оставил ружье в машине и погнал за щукой ...
Гость
2679 - 01.10.2014 - 15:27
Дураков и баранов в нашей стране еще на 200 лет припасено. В идеале на такой случай должен быть телефон "горячей линии ККОООР", но его нет и скорее всего никогда не будет.
Гость
2680 - 01.10.2014 - 16:17
оно?
(861) 259-85-65
(918) 39-79-009
Гость
2681 - 01.10.2014 - 16:20
Понятия не имею, мне пока не требовалось доказывать, все и так понимали.
Гость
2682 - 01.10.2014 - 16:28
42-Реваз >я давно уже заметил что на темрючанке руки выкручивают по полной
приехал один раз без звонка, один! говорю есть домики, 12, 13 двухместные? нет говорят! только 4-х местные
говорю - мне на двое суток! два дня и две ночи
плати говорят за четверых .... я чуть не попутал ....
в итоге дали мне одному 12 домик а он на троих по-моему (уже не помню) но шкуру с меня все равно содрали за двоих .. причем оба дня соседний угловой домик пустовал! никого не было да и вообще база была полупустая, в прошлом году тоже за одного содрали 3200 на двое суток ,
больше наверное туда не поеду. еще и с путевкой опракинули оказывается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены