К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Законодательство об охоте

Гость
0 - 01.03.2009 - 10:47
Опубликованы Правила добывания объектов животного мира в Собрании законодательства РФ от 26 января 2009 г.

Вступили в силу с 3 февраля 2009 г.

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_ id=8&iss_id=168&doc_id=20669

Гость
2001 - 19.08.2013 - 15:51
6-Гена®Hunter > Да и танк можно на складах купить недорого списанный без двигла. Поставить замежду прочем во дворе... Лавочку подставить на мины противопеховые без взрывателей, ну еще пару манекенчиков с прямыми попаданиями в огороде )))
2002 - 19.08.2013 - 20:28
Цитата:
Сообщение от DelovayaKolbasa Посмотреть сообщение
2-olegsyr >ушёл давно,знакомых не осталось.
Ключевая фраза, как же без знакомых...
Не, я не против, пусть покупают. Только охотничий зачем? В целях самообороны - без права ношения - охотничий не нужен. В РЛС по месту жительства, как все - в одно окно, ну и справку, курсы, фото, заявление...
Гость
2003 - 20.08.2013 - 19:34
Да, понятно, нахождение с зачехленным оружием в угодьях в неохотничий день не может вызвать нареканий. А вот как с собакой? Фактически "нахождение" с ней ведь приравнивается к охоте, или я не так понимаю? и не важно, в наморднике она или с чехлом от ружья на голове.
Я много-много лет выезжаю на открытие в пятницу, а если в плавни - то и в четверг, и даже в среду бывало. И с собаками в том числе. Никогда никаких эксцесов не было.
Так что возможно тот инспектор действительно "слетел с катушек". А с другой стороны - насчет собаки-то...
Гость
2004 - 21.08.2013 - 10:44
Цитата:
Сообщение от VVV Посмотреть сообщение
Сегодня мне сказали, что наш охот.инспектор лютовал по поводу открытия. Мол все будут завтра- бракоши, кто с ночевкой в угодьях за день до открытия, и поэтому вечером будем всех оформлять. Что скажите? )))
Скажем что этот инспектор чудак, на букву М.)) Думается, что значение такого нарушения сильно преувеличивается. http://www.ohotniki.ru/weapon/smooth...-v-chehle.html Имея необходимые документы для охоты на руках, можно спокойно готовиться к открытию и заезжать на свои заветные места, за день два до открытия, как говорится во всеоружии. А вот за неделю, или месяц, до открытия наведет на нехорошие предположения.
Гость
2005 - 21.08.2013 - 13:25
Ну, если за месяц, то это надо быть пациентом ПНДиспансера :-)))да и за неделю нигде запрета нет. Но если инспектора посещают такие мысли, то пусть подежурит и поймает, всё какая-то польза будет.
Из года в год открывались по утке в Гривенской. Место хорошее, но на 6 человек не более. Поехал в четверг вечером посмотреть на зарю, уток посчитать, а там уже стоит авто, сидят двое, весь камыш окутан сигнальной лентой как при оцеплении " Не подходи, стреляют". Понял из разговора, что забили место со вторника, основной заезд в пятницу, будет человек 12, не меньше, все из Геленджика...Попал на это место через неделю, обалдел. Мусор, пакеты, бутылки пластиковые, битые стеклянные, туалетная бумага как грибы по полю,перо от уток, битые цапли, чайки, забытый патронташ и чехол...открылись, чтобы им пусто было. На следующий год и вот уже лет 8 подряд, как там ни кто не охотится, вода ушла, сухо...Вот и поверишь после этого, может правда МАМКА-ПРИРОДА отомстила? Потому как эти М. не справляются.
Гость
2006 - 21.08.2013 - 13:47
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
Поехал в четверг вечером посмотреть на зарю, уток посчитать, а там уже стоит авто, сидят двое, весь камыш окутан сигнальной лентой как при оцеплении " Не подходи, стреляют". Понял из разговора, что забили место со вторника, основной заезд в пятницу, будет человек 12, не меньше,
Этим как раз ограничения с оружием в угодьях и не нравятся, выискиваются и придумываются причины вроде "самообороны" "транспортировки".
Гость
2007 - 21.08.2013 - 16:15
Цитата:
Сообщение от Hant Посмотреть сообщение
Потому как эти М. не справляются.
Не знаю можно ли борясь с последствиями рассчитывать на успех. А причины этого бардака? Одна из них, любой желающий может стать охотником, хотя об охоте имеет весьма смутные представления или вообще никаких. Посмотрите на даты, это когда было, о чем сейчас говорить. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt
Этот инспектор запрещая появляться в угодьях заранее, хочет таким образом искоренить применение электроманков, вряд ли таким образом нужно бороться с этим.http://www.youtube.com/watch?v=3Oq5Xnun0io А кто и зачем их четыре года назад узаконил? Теперь спохватились…
Гость
2008 - 21.08.2013 - 21:01
А насчет собаки так и не прояснилось. Я приехал в пятницу в угодья с обакой - это ведь может быть приравнено к охоте? Хотя куда нам до таких "тонкостей", когда за два-три дня до открытия в полях манки голосят...
Гость
2009 - 22.08.2013 - 10:17
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
А насчет собаки так и не прояснилось. Я приехал в пятницу в угодья с обакой - это ведь может быть приравнено к охоте?
Нет никаких причин для беспокойства, нынешними правилами охоты это не ограничивается. Имея на руках документы на охоту, берите собак и заезжайте, как правильно заметил NikIv хоть за неделю.
Гость
2010 - 22.08.2013 - 10:56
p.s. А чтобы не приравняли к охоте держите на привязи, так трактуют правила.
Гость
2011 - 22.08.2013 - 16:53
Цитата:
А кто и зачем их четыре года назад узаконил? Теперь спохватились…
Что действительно кто-то четыре года назад узаконил электроманки? Первый раз слышу. Откуда такая информация?
Гость
2012 - 22.08.2013 - 17:05
Ну как же так, каждый активный охотник знает по каким правилам охотится, эти правила в охотничьей среде называли еще правилами «добивания». http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt
Гость
2013 - 22.08.2013 - 17:20
А это очередные, нынедействующие http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt
Гость
2014 - 22.08.2013 - 17:46
Не знаю, сколько помню всегда электроманки(магнитофоны) были запрещены к пользованию на охоте. Но это в Правилах, а в жизни всё по другому, если кого и привлекали, то единицы.
Гость
2015 - 22.08.2013 - 17:58
В этих нет запрета электроманков,http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt есть лишь туманная формулировка при охоте на лося на "вабу". Читайте сами если интересно, если они и дальше будут меняться с калейдоскопической скоростью,то сами составители запутаются в них.
Гость
2016 - 22.08.2013 - 18:17
В пункте 32 разрешена добыча с манком, без уточнения,каким.http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt Это было, теперь в новых, есть прямой запрет п. 52.14 http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt
На этом надеюсь закончим эту тему.
Гость
2017 - 22.08.2013 - 18:23
А мы её и не начинали :-)))
Гость
2018 - 22.08.2013 - 18:29
А я подумал что помочь надо разобраться в правилах.)))
Гость
2019 - 25.08.2013 - 16:24
Нам нужны правила по типу правил этики Дикого Запада. Или они у нас уже и так именно такие...
Гость
2020 - 25.08.2013 - 16:25
Цитата:
p.s. А чтобы не приравняли к охоте держите на привязи, так трактуют правила.
Спасибо, теперь более-менее понятно.
Гость
2021 - 26.08.2013 - 08:22
Пожалуйста, собаководам это, наверное, важно знать, чтобы какой нибудь инспектор не составил протокол за нарушение п. № 50 правил охоты http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt. У меня негативное, поверхностное отношение к этим правилам не, потому что я закоренелый браконьер, просто считаю и уверен, что они должны совершенствоваться годами, а не переписываться заново так часто, (дважды за четыре последних года).
Не могу себе представить, что правила дорожного движения так разительно часто бы изменялись, а тридцать последних лет водители также как охотники покупали удостоверения без всякой подготовки, что было бы на дорогах.
Гость
2022 - 27.08.2013 - 21:57
если кому еще интересно, или просто есть желание побадаться с системой
весь алгоритм действий описанный автором совершенно верен, ЛРО требует свое, вразрез с регламентом.
кто хочет быстро все сделать идите в свое территориальное ЛРО, потому что у них даже бланки заявления на продление свои выдуманные, а не те которые утвердило МВД РФ.
Еще сейчас требуют ото всех акт о проверке знаний, который
Гость
2023 - 27.08.2013 - 22:25
Также, сейчас требуют от всех акт о проверке знаний по обращению с оружием, который ВС РФ был отменен, но ЛРО закон не писан и по поводу данного постановления лицензионщики такие смешные вещи рассказывают, вплоть до того, что ВС РФ отменил свое решение ))) , короче говоря они продолжают его требовать. стоит это удовольствие, акт проверки знаний, или цирк - шапито с клоунами и акробатами 2900 руб., проходят в итоге эту проверку и обучение ВСЕ, вне зависимости от того как рассмешил экзаменаторов своим идиотизмом, главное чтобы никто не пострадал, также в цену входит пара историй из жизни и практики преподавателей учебного центра, кстати ребята вполне вменяемые, правда времени убьете в этом центре пол дня, мне пришлось там находиться с 12 ч. до 16 ч.
Когда впервые придете в ЛРО за списком документов, обязательно возьмите акт обследования помещения для участкового, да, он по регламенту не нужен и можно послать на все четыре стороны любого кто его требует, но задачу по продлению упростит. Взять чистый бланк надо, потому что я столкнулся с тем, что я уже далеко не первый раз вынужден его заполнять у участкового, и у участкового они ВСЕГДА были, но видимо аттестация все поменяла, так вот пришел недавно, а участковый их искать начинает, наблюдал цирковое высТУПЛЕНИЕ в исполнении штатного аттестованного сотрудника минут 40, не меньше, он даже в машину бланки искать ходил!!!! короче говоря пришлось ехать в лицензионку, и самому брать все документы и потом отвозить участковому. Правда хочу отметить, полицейские такие вежливые..даже как то непривычно, пока общался ждал подвоха..
Гость
2024 - 28.08.2013 - 07:41
В прокуратуру еще не писал никто?
Гость
2025 - 28.08.2013 - 08:53
Получал новое разрешение и переоформлял старые ружья в мае-июне в Карасунском округе. Никаких проблем - обучение не требовали, бланки стандартные.
Гость
2026 - 28.08.2013 - 19:16
28-OleGoN > По подробнее, когда это проверку знаний отменили? Что-то я не слышал. Знаю обучение проходить охотнику не нужно, но не проверку знаний.
Гость
2027 - 29.08.2013 - 07:20
31-AMN >под проверкой знаний скрывается сертификат об обучении по сходной цене - видимо так.
Гость
2028 - 29.08.2013 - 10:02
0-sagib >Медицинская справка формы 046-1 нужна или достаточно справок от психиатра и нарколога?
Гость
2029 - 29.08.2013 - 12:09
Нужна
Гость
2030 - 29.08.2013 - 17:03
О какой проверке знаний охотниками идет речь???
Гость
2031 - 12.09.2013 - 19:11
Приветствую! У меня просрочена лицензия на неделю и кроме штрафа 1000р и набора стандартных документов разрешитель требует пройти фотоучет в отделении полиции!. законно ли это???
Гость
2032 - 13.09.2013 - 07:21
Что такое фотоучет? На что ссылаются разрешители, когда чего-то требуют?
Гость
2033 - 13.09.2013 - 10:27
35-NikIv >проверка знаний предусмотрена в законе об оружии, ст. 13 если не ошибаюсь, раз в 5 лет типа надо, вдруг забыл.
народ, есть регламент по продлению оружия, в нем полный перечень документов который необходимо предоставить, в этом регламенте все стандартно, справки, фото, копии документов, железяку надо принести и еще прописано о том, что надо предоставить сведения о прохождении обучения. так вот прохождение обучение вы НЕ ДОЛЖНЫ СДАВАТЬ при продлении, отменено верховным судом РФ и при пересмотре решение устоялось. короче, то что требуют при продлении незаконно, кто готов с ними спорить и судится ради бога, мне проще было отдать эти 2900 и забыть. хотя порой гложет
Гость
2034 - 13.09.2013 - 10:34
Приказ МВД РФ от 27.04.2012 № 373 - регламент, кто еще не знает.

и знаменитое решение ВС РФ -
Определение Верховного Суда РФ от 14.02.2013 N АПЛ13-5 <Об оставлении без изменения решения Верховного Суда РФ от 06.12.2012 N АКПИ12-1427, которым признан частично недействующим пункт 9.3 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, утв. Приказом МВД России от 27.04.2012 N 373>
Гость
2035 - 13.09.2013 - 11:57
38-OleGoN >а выше не об этом же написано?
Гость
2036 - 13.09.2013 - 15:38
Люди добрые ) Помогите раскажите)
Сканируя документы сегодня "случайно" обнаружил что оказывается мое то разрешение заканчивается ... и уже вот вот...
Прочитал тему, но остались вопросы (простите если пропустил что то):
1. Нужно ли нести ружье?
2. Заберут ли действующее разрешение на момент оформления или ограничатся копией?
3. Время и дни приема Западного на Октябрьской (а вдруг и тел)?

Заранее спасибо
2037 - 13.09.2013 - 15:55
Цитата:
Сообщение от манагер Посмотреть сообщение
1. Нужно ли нести ружье? 2. Заберут ли действующее разрешение на момент оформления или ограничатся копией? 3. Время и дни приема Западного на Октябрьской (а вдруг и тел)?
1. Ружье надо нести вместе с пакетом документов на продление. Выдадут копию акта осмотра.
2. Да разрешение заберут, выдадут талон-уведомление.
3. Позвонить им и узнать.
Гость
2038 - 20.09.2013 - 21:51
http://pravonaoryzhie.ru/?p=7931
Гость
2039 - 24.09.2013 - 07:11
У меня закнчивается разрешение на ружье и травматику. В ЛРР Западного сказали, что при продлении разрешения на ружье проходить обучение не надо, а вот на травматик необходимо.
Гость
2040 - 24.09.2013 - 08:07
На травматику вам необходимо не обучение, а сдача экзамена, т.е. подтверждение знаний по безопасности согласно Закона и приказа МВД...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены