К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
3361 - 23.08.2013 - 17:26
Я тоже слышал, что в северных районах перепела достаточно. Но мы живем в самом что ни на есть центральном. Так что когда "дожди по краю - это не у нас...:)
Завтра еду на голубя, знакомые где-то нашли.
Гость
3362 - 23.08.2013 - 21:42
Ага, если туман будет!
Гость
3363 - 24.08.2013 - 13:28
Сегодня утрянка прошла успешно взяли по норме..
Гость
3364 - 24.08.2013 - 15:50
Цитата:
Сообщение от смотРящий3 Посмотреть сообщение
Сегодня утрянка прошла успешно взяли по норме..
а что за поле?
Гость
3365 - 24.08.2013 - 21:38
А у меня сегодня 13 птиц, из них два вяхиря, остальные перепелки, хотя одна на перепела похожа не совсем.
С утра дождь, и никуда не поехал, неохота было машину залеплять грязью. Но к обеду подсохло, и по наводке кума рванул к нему на пасеку. Поле огромное, с боку лепятся делянки "арендаторов" по три гектара, а остальная площадь - подсолнух и грубо задискованная стерня с обилием мышия и амброзии.
Охоту начал в 13-30, кума еще не было, о нем напоминал только его одиноко орущий посередь поля электронный манок. Я совсем не хотел идти к этому чуду техники, но потом пошел, ради смеха. Чем ближе подходил я к этому аппарату, тем смешнее мне делалось. Доктор вообще многое умеет делать с юмором, с манком получилось так же. Они с каким-то электронщиком чего-то там в этом манке делали-переделывали, и в результате когда я утром услышал его звук, то сначала недоумевал, а когда подошел ближе - слезы выступили на глазах. Примерно так: общий негромкий фон в виде непрерывного легкого треска, типа как бывает у испорченного динамика, и на этом фоне вместо обычного и привычного "Пить-пи-пить!" - какие-то квакающие звуки, будто кто-то пытает электротоком лягушку, а вместо перепелиного колена "Ва-ва!" - словно эту же лягушку придавливают сапогом, и она готова выплюнуть свои внутренности. Подойдя к манку, я просто ржал, так, что мой Джек как-то странно смотрел на меня. Зачем, зачем Петру этот манок, если у него две хорошо работающие собаки? Ну вот такой парадокс.
Охота моя по стрельбе была полной противоположностью охоте на открытие. Мазал безбожно. Первые семь выстрелов - в "молоко". Анализирую, делаю выводы, собираюсь, а вылетает птичка - палю не пойми куда. Угонную стреляю, и вижу ее в момент выстрела, а ведь это промах, потому что ружье у меня нормального боя, и надо закрывать птаху мушкой. Боковых тоже стрелял как угодно, только не как надо. Наконец сбил одну, и искал минут пятнадцать, собака плюнула и бросила, а я все топтал траву, и наконец нашел метрах в десяти от замеченного места. Лежит на видном месте без признаков жизни. Потом опять мазал. Вообщем когда на горизонте появился прихрамывающий доктор со своими курцхаарами, у меня в сетке была пара перепелок на двенадцать выстрелов, и я вытирал слезы, слушая петин манок.
А потом пошло, и пять перепелок я сбил без промаха. Так получилось - все поднятые птицы летели в сторонуу подсолнуха, и, поднимаемые кумом, шли в мою сторону. Стрелял, как на 4-м номере круглого стенда - боковых, скоростных. Вообщем, когда пошли есть арбуз на пасеку, и пить медовуху, у меня в активе было семь. А норму мог взять легко, если бы сначала не мазал. Ладно, пообедали под медовушку, кум забрал свой манок и уехал, а я проанализировал промахи, и вышел на поле опять. И все равно - на одиннадцать выстрелов взял всего трех. Но зато какого подранка нашел! Такое запоминается надолго. Взлетела пара, в угон, я промазал по левой, выстрелил в нее же еще, уже далеко, и увидел, как у перепелки повисла лапа. Повисла сильно, полностью, это значит дробина попала в основание лапы, а это значит что птице конец. И она полетела в подсолнух, который был рядом, я смотрел ей вслед и понимал, что - безнадежно. Подсолнух высокий, шляпки на уровне моего лица, я сразу потерял птицу мз виду. Направление правда запомнил, но что толку? Сколько она утянула потом? Какой шанс найти? Да практически никакого. Но постоял, перезарядил ружье, и решил все же полезть в семечки. Может собака найдет? Лезу, примерно в том направлении, куда улетела птица, на собаку поглядываю, подбадриваю ее словами. А по низу подсолнух то чистый, то поляны бурьяна. Прлез уже метров 50, ну все, думаю, совесть вроде очистил, надо поворачивать, выбираться на стерню. И вдруг глядь - лежит моя перепелка! Лежит на чистом месте между стеблями подсолнуха, как будто кто-то ее специально положил! Джек проскочил ее, не причуяв и не заметив. Поднял, осмотрел - да, в основании правой лапки кровь, и еще кровь на брюшке. Значит и по нутру ей попало. Когда пропадает подранок, портит настроение больше всего то, что он будет мучаться. Эта перепелка не мучалась бы, но ведь я этого не знал.
Вообщем с десятком птиц я собрался домой, но под конец решил проверить балку, где в прошлом году стрелял голубей. Как подарок налетела тройка вяхирей, я сбил одного несколько торопливо, но он закувыркался, второго стрелял хоть и далековато, но уверенно, и он рухнул камнем, я даже услышал звук от удара о землю. Предположил, что первый может быть подранком, а второй лежит мертво. Оказалось все наоборот. Когда полезли с дратхом в камыши, первого я увидел сразу - лежал бездыханный, а второго собака придавила метрах в двадцати от того места, где он упал.
Кстати от этого дуплета из камышей неподалеку поднялось около сотни уток - двумя партиями почти одновременно, - и, не сделав и круга, улетели вдаль. Такая нынче птица. И пока искал сбитых голубей, прозевал еще шаечку из шести вяхирей. На пути к машине налетали три горлицы, попасть не смог, только несколько перьев выбил из одной, она сделала мертвую петлю с перепугу, и умчалась за товарищами. И уже возле машины Джек сработал на луговине перепела - не чутьем, а на слух. Ветра не было совершенно, и кобель просто услышал птицу в траве, растопырил уши и так стоял, пока я не подошел.
Гость
3372 - 25.08.2013 - 16:13
сегодня рыжая на высоте, утрянка.... На троих...

Отредактировано смотРящий3; 25.08.2013 в 16:14. Причина: добавил
Гость
3373 - 25.08.2013 - 16:46
Только вернулся с охоты. Хотел поделиться. Но присутствие всезнающего господина камильфо, как ни крути а охотящегося рядом с чужими (естественно)) неработающими (ну конечно)) манками, отбило всякое желание писать в теме.
Гость
3374 - 25.08.2013 - 16:48
Цитата:
сегодня рыжая на высоте, утрянка.... На троих...
Рыжей респект!!! В каком районе такое чудо?
Гость
3375 - 25.08.2013 - 17:23
В Диньском...
Гость
3376 - 25.08.2013 - 17:30
Цитата:
В Диньском...
Соседи)))) Ни пуха ни пера Вам в новом сезоне.
Гость
3378 - 25.08.2013 - 17:36
56-смотРящий3 > территории УОП или ООР?
Гость
3379 - 25.08.2013 - 18:55
Я темнота незнаю как это все расшифровыется, короче это обычные угодия по путевки за полтора рубля....
Гость
3380 - 25.08.2013 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Кадучка Владимир Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от смотРящий3 Соседи)))) Ни пуха ни пера Вам в новом сезоне.
Кчерту и вам того же.....
Гость
3383 - 25.08.2013 - 21:05
Я сегодня попал под обработку подсолнечника дефолиантом. В буквальном смысле. Машину поставил на узенькой грунтовке между стеной тростника и стеной подсолнухов, а сам с собакой пошел вперед. Через метров триста слышу гул мотора, и из-за камыша впереди низко вылетает "кукурузник", и сразу за ним начинает распыляться струя жидкости, так что и сагу захватило, и мне досталось. Повернул назад, и пока шел, этот фоккевульф сделал круг и еще раз меня обработал. Так что скоро с меня листья осыпятся, видимо:)))
Я звонил куму, он у меня ветеринар с высшим, и кроме того торгует всякой селхозхимией, спрашиваю за последствия. Он обнадежил: давай, говорит, завтра встретимся, посидим с медовухой, потому что потом может уже и не получиться... Спасибо, Петя, успокоил отвечаю...:)
А раньше, годков эдак сорок назад, в полях целые горы удобрений лежали под открытым небом. А дустом как воняло, пока его не запретили... Сейчас после работы новых аграриев в посадках тоже валяются кучи коробок и емкостей из-под какой-то дряни. Ничего не меняется в этой стране. Чернеет она правда, и чернеть будет и дальше. Сегодня вечером ехал через Платнировскую, смотрел по сторонам, на отдыхающих молодых людей и поймал себя на мысли, что слово "казачья" на большом придорожном плакате применительно к станице уже можно воспринимать как шутку...Печальную.
Гость
3384 - 25.08.2013 - 21:12
Вчера наблюдал, как из камышовой саги после моих выстрелов по голубям поднялось около сотни уток. А по моим понятиям сага-то должна быть сухой... Там совсем недалеко от места подъема уток через сагу техникой пробиты проломы. Сухо. Сегодня полез посмотреть, где ж там сидели утки. Проломился через камыш, оказалось - агромадная копанка. Воды в ней немного, зеркало внизу ямы диаметром метров 6-8 всего. Это ж с какой плотностью сидели здесь утки в таком воличестве... По речкам их мало, почти нет, а вот в таком месте - пожалуйста... И все таки как мало воды в балках...
Гость
3388 - 26.08.2013 - 00:09
445-камильфо >
Это опасно, не оставляете так. У моего знакомого, который также попал под струю химикатов (что там травили не известно), возникли проблемы с почками. Поэтому узнайте что распыляли на том поле и на сколько это токсично для человека.
Гость
3390 - 26.08.2013 - 08:43
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
Это ж с какой плотностью сидели здесь утки в таком воличестве...
Охоту на крякву считал самой массовой и простой, но после нескольких случаев на охоте, по другому стал относиться к удивительной живучей сообразительности этой птицы. Первый случай был на охоте когда сбитая чисто кряква, упала на плес в зарослях рогоза диаметром метров десять. После падения я с удивлением не обнаружил ее барахтающееся на поверхности, поняв, что занырнула подождал, когда появиться у кромки зарослей думал вынужденно всплывет, нет, тихо ушла, глубина позволила, было по колено, поискав не нашел.
Второй раз повторилось, в северной части оз. Ильмень. На этот раз плес в тростнике был больше, диаметром метров 30 посреди него куст тростника метра полтора, глубина только была меньше чуть выше щиколотки. В этот раз сбитая утка также после падения не появилась на поверхности, но пузырьки на воде выдали ее направление. Двигалась она прямо к этому островку, поняв, что она не останется в нем сделал несколько шагов в сторону и увидел ее уже уплывающей за ним, выстрел и заныривание совпали, по пузырям было видно что она уходила дальше в основные заросли, второпях на ходу вставил еще один патрон и уже у самой кромки стены тростника, когда она показалась, достал ее. Чуть не исполнил танец дикаря от радости. Меня поразило, как она при болевом шоке, сбитая, в доли секунды, сориентировалась и поплыла именно к спасительному островку, напрямую переплыть этот плес ей, наверное, не хватило бы воздуху. А затем, продолжала скрываться от меня за ним, заметив меня вероятно сверху.
Гость
3391 - 26.08.2013 - 08:53
В субботу и я открылся. Был в Адыгее на почти вечорке. Приехав в обусловленное место переодевшись, с бутылкой холодного майкопского и соломкой соленой трески отправился пеше на присмотренное поле. Замыл ремень на ружье, неудобно идти с ружьем и с холодным майкопским.Приноровился по дороге... Прошел с 1 км осталось совсем чуть-чуть.Слышу манок работает чей то. В общем смотрю чел ходит с курцем вокруг манка и постреливает раз в 5-10 мин. Меня увидел выключил. Прошел дальше... В общем решил пройти по подсолнуху.Голяк полный. Ну думаю, пожалуй пойду назад к даче, к тому же холодное уже допил... Пошел в доль линии электропередач между полями кукурузы и семечки.Коридор 3-4 метра и трава по колено. Увидел пару перепелов которые летели на поле с манком из кукурузы... Далеко и быстро, даже не успел вскинуть.
И буквально метров через 20 моя Ада замерает.Хвост как у змеи начинает трестись... Вот он первый... Далее второй и так пять из пяти. Пришел довольный и работой собаки и работой патрона и работой ружья. Показалось что уж очень сильный и резкий бой. Сужение 0,25 было...
Гость
3392 - 26.08.2013 - 10:19
Забыл сказать, перепел весь был "синий"... Так вот интересно, если он уже собирается улетать или уже миграция пошла, так какого же он в таком состоянии? Обычно перед пролетом он отъедается и жирует и к этому времени он уже жирный и крупный... Или мне просто такие попались... Но все 5 были весьма и весьма условно съедобными...
Гость
3393 - 26.08.2013 - 10:42
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
Забыл сказать, перепел весь был "синий".
нам поподались еще птенцы, сейчас он не синий но и несовсем жирный, как то в Смоленке я попал так он был супер крупный и очень жирный но это было в прошлом году, поэтому уже небылица....
Гость
3394 - 26.08.2013 - 10:47
70-смотРящий3 > А мне наоборот поршки почти не попадались никогда. Но это были не порши.Взрослый перепел, но худющий, аж жуть...
3395 - 26.08.2013 - 10:56
По многим признакам осень будет тёплой и длинной.
Возможно это и удерживает птиц в летнем, "неперелётном", состоянии.
ИМХО.
Гость
3396 - 26.08.2013 - 11:02
в субботу продолжил топтать люцерну в Абинском районе... за час с одного поля поднял 5 перепелов,стрелял по двум их же и взял в рюкзак... у обоих птиц жирок уже есть в основном в районе шеи.На обратной дороге с поля к машине вышли на меня два фазана вели себя как домашние куры, не особо обращая на меня внимание, подошел к ним метров на 15 и шмальнул в воздух... дабы скрылись они с глаз от греха подальше и не искушали))))
Гость
3398 - 26.08.2013 - 12:17
«Аге́нт О́ранж», Эйджент Оранж (англ. Agent Orange) — название смеси дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения. Применялся как химическое оружие американской армией во Вьетнамской войне с 1961 по 1971 годы в рамках программы по уничтожению растительности «Ranch Hand». Название появилось из-за оранжевой окраски бочек для транспортировки дефолиантов. Нгуен Тронг Нхан, представитель вьетнамской ассоциации жертв Agent Orange и бывший президент вьетнамского Красного Креста, считают использование этого вещества военным преступлением.
«Агент Оранж» представлял собой смесь 1:1 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-D) и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-T) и, так же как и ряд других применявшихся в конфликте веществ («Агент Пурпур», «Агент Пинк», «Агент Блю», «Агент Уайт» и «Агент Грин»), производился по упрощённой технологии синтеза. В связи с этим он содержал значительные концентрации диоксинов, которые вызывают рак и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей. В общей сложности около 14 % территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда. С 1980 года принимаются попытки добиться компенсации с помощью судебных разбирательств, в том числе и с компаниями-производителями этих веществ (Dow Chemical и Monsanto). Ветераны США, Новой Зеландии, Австралии и Канады получили компенсацию в 1984 году. В 1999 году порядка 20 тысяч южнокорейских ветеранов Вьетнамской войны подали два отдельных иска с требованием выплаты компенсации общим размером в 5 миллионов долларов США. 23 апреля 2002 года один из районных судов Сеула отклонил иск ветеранов, но 15 июня того же года, ветераны подали апелляцию. 26 января 2006 года Апелляционный суд Южной Кореи постановил, что американские компании Dow Chemical и Monsanto обязаны выплатить 6795 южнокорейским ветеранам компенсацию в размере 62 миллионов долларов США.

По данным министерства обороны США, с 1962 по 1971 годы американцы распылили на 10 % территории Южного Вьетнама 77 миллионов литров дефолианта «Агент Оранж», в том числе 44 миллиона литров, содержащих диоксин.[1] По данным вьетнамского Общества пострадавших от диоксина, из трёх миллионов вьетнамцев — жертв химиката к настоящему времени свыше миллиона человек в возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Вьетнамским жертвам в выплатах компенсации за ущерб, причинённый жизни и здоровью воздействием дефолианта, было отказано[2].
Гость
3401 - 26.08.2013 - 15:08
72-ПСВ 2 > Да, но кушать то птичке надо все равно...:)Либо на водопой летает чаще... Кормовая база великолепная. Нашел поле с мышейчиком метров 100 полоса потом пахоть прошлогодняя, потом опять полоса. Поле - просто мечта. Ходить приятно.Собака прекрасно передвигается ну и мышей- перепелиная травка. На окраинах чуток амброзии, но немного. В общем прошли вдвоем 2 км в одну сторону и 2 км в другую не одного подъема. Со всех сторон кукуруза и семечка.Полез в посадку посмотреть мож там сидить в тенечке... Но земляная оса думала иначе. В общем нога познакомилась с земляной осой ближе.Оказывается бывает больно :)))
Звонил кент из выселковского района, мы там 5 лет открываемся, и перепел всегда довольно крупный и в меру жирненький, так вот аналогично подтвердил, что норму тоже взял, но птица вся худая. Попалось всего 3-5 птиц более менее...

Отредактировано moderator; 05.10.2013 в 16:23.
Гость
3408 - 26.08.2013 - 15:49
Да к этим годам в организме столько накоплено всяких гербицидов, пестицидов и прочей бяки, что он уже выработал против них свою защиту. Вот в 80-х годах прыскали и поливали гадостью, все кто с ней работал почти все в том мире отдыхают. Так что я думаю кроме жидкого стула камильфо ни чего не грозит, тем более он спиртосодержащее любит, а это куда страшней:-)))
3410 - 26.08.2013 - 16:43
Открывали в Динском районе, на троих взяли в общей сложности 17 тушек. Тушки синюшные, 50/50 молодняк. Подранков было около десятка, без собаки были - не отыскали. В стволе стоял цилиндр, птицу не рвало.
Всех с открытием, хоть и немного запоздал! :)
Гость
3411 - 26.08.2013 - 17:02
:))))
Гость
3412 - 26.08.2013 - 17:06
На открытие было не до перепела
Мы на него не охотились, а проводили полевые испытания, так что открылся скажем так академически..

В эту ночь с воскресенья на понедельник дежурил с егерями, ловил браконьеров, поймали 5-ть человек с сачками. Двое без скандала согласились на протокол, других пришлось убеждать и доказывать их нарушение. Не думал что так сложно возиться с этими фонарщиками, самое обидное что трое вышли на поле не только с фонарями и сачками, но и с охотничьими собаками. И после этого они себя считают настоящими охотниками...

Это предупреждение их последователям...

Ну и утром егерский день(в Сочи), никто не мешает взял норму 15 перепелов и парочку коростелей.

С полем всех!!!
Гость
3413 - 26.08.2013 - 19:41
А разве коростеля можно стрелять?
Гость
3414 - 26.08.2013 - 20:08
88-дядя Гриня >У нас, в Сочинском Национальном Парке - можно. И день покоя, он же егерский один - понедельник. И утка с гусем у нас открыта с 17 августа. Вот такая у нас страна :)))

Отредактировано Реваз; 26.08.2013 в 20:10. Причина: Корректировка
Гость
3415 - 26.08.2013 - 20:11
Я Ревазу еще в прошлом году говорил, мол про коростеля не пиши иначе вопросов будет больше чем ответов ))) Да , действительно он у них в путевках есть!
Гость
3416 - 26.08.2013 - 20:12
В путевке ставиться штамп с перечнем дичи, в нем нет коростеля, т.к. при заказе нового штампа не заметили косяка, но в приказе Нацпарка, перечне коростель есть.
Гость
3417 - 26.08.2013 - 20:17
Реваз, а как ваши егеря будут реагировать на охотника с разрешением на добычу и применяя при этом сачек и факел?
Гость
3422 - 26.08.2013 - 20:34
Реваз, а у вас перепел кажись не тощий ...
Гость
3423 - 26.08.2013 - 20:37
97-MAB71 >Разный, единственное мелких уже нет.
Гость
3430 - 26.08.2013 - 22:16
104-kutay > Виталик, знаю Резо миллион лет, тебя одну тыщу, поверь он честный охотник, и он действительно ловит с сачками браконьеров и действительно у них там разрешают стрелять коростелей. И это правильно так как это степная дичь как и перепел и встречается он не на болотах, а на полях в ожине и зарослях и всегда его открывали как положено с перепелом, а потом пришла какая то дубина и отнесла его к болотно-луговой и открыла его с уткой... Я считаю это полнейшим бредом, но все же подчиняюсь закону и его не стреляю. А Ревазу говорил еще года 3 назад ,мол что не пиши на форумах про коростеля, так как люди не поймут не фига ваших сочинских национальных парков федерального назначения... Вот и все! Вы вот мне объясните лучше почему перепела,утки,гуся я могу стрелять в два раза больше в Адыгее нежли в КК? Система росохотрыболовсоюз вроде как бы а квоты откуда такие? Или почему на югах дней покоя почти нет? Вот где вопросы блин, на которые я не могу даже придумать ответ...
Гость
3431 - 27.08.2013 - 09:16
Добрый день всем. Подскажите в каких зарослях сейчас сидит перепел? В обществе советуют искать по свекле поросшей бурьяном, но там его нет.
Гость
3432 - 27.08.2013 - 09:37
106-Кадучка Владимир >Если б знать бы "прикуп" В теории мышей,амброзия,бурьян близ балок водичкой каналами, тенек кукуруза,семечка. На практике как повезет...
Гость
3433 - 27.08.2013 - 12:14
106-Кадучка Владимир >правильно (как один из вариантов) советуют. Вы один ищите, самотопом? Результативность будет низкая. Я до открытия один поднимал, когда просто шел на бой перепела.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены