К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
3281 - 13.08.2013 - 14:51
Та он про Таймыр.
Гость
3282 - 13.08.2013 - 14:58
76-Большой любитель > Пути миграции гнездования поменяла потому как спокойствия нет, даже в непролазный тл на болотоходах ходят... Какие нафиг гнезда и утята...
Как пример приведу Адыгею. Озера на котором охотим. Лодок там нет.Местные рыбу выбирают зимой с луж. Но утка естьи лыска есть.Нырял в прошлые выхи подплыл к лиски и утке на 5 метров.Не боятся утка со вторым выводком плавает .Красиво, близко так никогда не видел ))) А ведь там тоже стреляем и мы и другие охотники а утка все равно приходит и иногда сотнями. Думаю ключевой момент именно моторы и водные трассы браконьеров неумолкаемые не днем не ночью. Уж не знаю как утка но рыба точно восстановилась бы и рак. Один брак хвастался что по 300 тыщ чистыми получается в месяц и , что все куплено и весной так же ловят не боясь ничего. Только еще пеленгас идет в море...
Гость
3283 - 13.08.2013 - 15:27
Там кстати тоже не совсем русские работают. Занимали очередь же ш с вечера за разрешениями. Утром открываются а у них на дверях список висит перечень районов в которые есть разрешения. Не вид дичи не указан не на что разрешения... Проходит мужчина, приятной внешности с интеллигентным началом, в зеленой выглаженой форме и такими же краивыми погонами (звания так и не понял хотя сам военный в прошлом) Смотрю в списке то, заветного района нет... Как так.Спрошу думаю... Спрашиваю. Ответ мол, если нет в списке значит нет...- либо кончились, либо нет УОП выкупили земли... Та что ж это делается... , думаю про себя, вроде 7-й в очереди, как кончились???- еще никто не заходил... Давай в инет ломится, смотрю на сайте ДПР вроде есть нужный УОП. Вспоминаю ж, народ на перепела брал... Захожу спрашиваю у девочек. Списки висят разрешений на степную дичь, а на водоплавающую не вывесили еще... Как какмень с сердца. Вот бы теперь интеллигента отглаженного найти бы, да по "звезде проколоть" на погонах бы еще... ))) Девочки после этого подписали списки и усе стало в порядке
В общем чуть было не оставил очередь...
Гость
3284 - 13.08.2013 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
414-Ромас >Что прям со среды можно охотить?
хотел еще сфотать но отвлекся.
3285 - 14.08.2013 - 10:54
Вроде еще не было тут:
http://forum.guns.ru/forummessage/264/888917-10.html
Пост #194
В кратце: охотпользователю Каневская РО ККОООР суд запретил брать деньги за путевки без оказания услуг по охоте как таковых. Т.е. путевка без сопровождения штатным сотрудником и т.п. должна выдаваться бесплатно.
Гость
3286 - 14.08.2013 - 12:19
420-Кубанюга >Было уже и если не ошибаюсь, все вернулось на круги своя, только называться стало иначе.

Отредактировано Гена®Hunter; 14.08.2013 в 12:19. Причина: добавление
3287 - 14.08.2013 - 12:43
РЕШИЛ:
1... а именно:
Возложить на Каневскую районную общественную организацию Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов обязанность исключить при выдаче путевок (договоров) на право охоты внесение в договорную часть данных документов не расшифрованных по объёму, видам, цене и суммарной стоимости, а также реально не обеспечиваемых возмездных услуг охоты; обеспечить наряду с данным предметом и условиями договора полную добровольность волеизъявления сторон договора; применение наряду с обязательными платежами льгот и скидок по трудоучастию и иным скидкам, предусмотренным законодательной и нормативно-правовой базами в сфере охоты основаниям.
2. Отказать первичным организациям общества охотников и рыболовов станиц Новоминской и Стародеревянковской Каневского района в удовлетворении дополнительно заявленных исковых требований о выдаче членам организации полностью бесплатных путевок при выполнении ими условий уплаты членских взносов и норм трудоучастия - на срок до приведения Советом Каневской районной организации цен, в том числе льготных, на путевки (договоры) в соответствии с базой обязательных совокупных затрат на организационно-хозяйственные и биотехнические мероприятия, предусмотренные федеральным и региональным законодательством об охоте и сохранению охотничьих ресурсов, о животном мире и действующими Правилами охоты - в части сумм, не покрываемых данные целевые расходы вступительными и членскими взносами, а также объемами трудоучастия членов Каневской районной общественной организации охотников и рыболовов - в целях обеспечения необходимого баланса доходной и расходной частей средств организации.

Отредактировано ПСВ 2; 14.08.2013 в 12:44. Причина: 1
Гость
3288 - 14.08.2013 - 20:56
У меня есть знакомый, очень активный по вашему выражению "брак" - ему за 60, он родился и вырос в плавнях, он ловит без отдыха ВСЕ - все что можно продать. О каких "трехстах тысячах" в месяц говорит "ваш" браконьер - не понимаю. "Чистыми"?!Сейчас?! Десять тысяч в день?! Просто тупо врет, видимо. У "моего" и "Маринер-40", и "Яма-48", и сети, и вентиря, и раколовки, и мережи, и вообще он - профессионал высочайшего класса, не побоюсь этого слова. Так вот за минувший сезон он свой "билет" - разрешаение на вылов рака, - вообще сдал. Потому что рака просто нет. Рыбы - слезы. Кое-как он еще держится только за счет того, что знает окрестные плавни как свои пять пальцев, и за счет своей невероятной энергии. Звонил он недавно, жалился. Звонил опять таки только потому, что сидел полчаса без дела. Для него это - невероятная ситуация. И если он сидит, а не работает - значит нет работы...
Кстати ситуация с "подвохами" тоже типично идиотическая: это армия практически поголовно браконьерская. Конечно, здесь будут рассказывать о красотах подводного мира, а на деле эта красота каким-то образом трансформируется в тотальное выбивание рыбного маточного поголовья круглый год, днем и ночью. "Охота" подвохов абсолютно бесконтрольна и давно выродилась в простое истребление рыбы. Я лично видел горы окровавленного сома, судака и сазана, набитых зимой и весной,и снисходительно-довольные мины "любителей красот подводного царства". Кто прекратит этот дебилизм? Неужели дойдем до крайней точки, когда выбьем в плавнях все живое, а на оставшихся последних крохах будем восстанавливать "былое величие"?:(
Вы попробуйте сунуться со своими гарпунами в водоем к арендатору - он этот гарпун любителю красот подводного мира тотчас засунет э... ну понятно куда. Поэтому в наших речках еще есть рыба, которая может поломать удочку и порвать леску. А в плавнях? Там практически выбито все крупнее килограмма. Не только подвохами, конечно. Но ими - в том числе, и далеко не последнем. Ведь они выбивают в первую очередь "крупняк", самую ценнцую в воспроизводственном отношении рыбу. В том числе на зимовальных ямах. Выбивают беспощадно и поголовно.
Если вернуться к охоте, то если птица "поменяла пути миграци", то скажите пожалуйста - на какие другие? И где ее, по этой версии, стало намного больше? Мне пишут и звонят люди практически со всех часовых поясов, и все отмечают исчезновение водоплавающей. ???. Вопросы остаются. Скажите - кому везет, что птица, летевшая через наш край, вдруг появилась в их регионе? Я таких не знаю. И вообще мы себе представляем отчетливо, ЧТО такое "изменение путей миграции"?! Может ли птица за пять-шесть лет, а хотя бы и десять и двадцать, изменить пути своих перелетов на зимовку, маршруты которых заложены в ее мозге за тысячелетия, заложены на генетическом уровне. И поэтому меня бесит, когда В.Кузенков, позиционирующий себя как "биолог-охотовед", а ныне почему-то ведущий программы ТВ, т.е. попросту шоу-мэн, с серъезным видом выслушивает залепуху такого же специалиста-охотоведа о смещении путей миграций утки, и не догадывающийся спросить того - а ГДЕ в таком случае утки стало больше? Скажите конкретно - ГДЕ? Вы же "специалисты"!!! Кстати многие наши "охотоведы" не совсем полно владеют русским языком, и даже перед телекамерой то и дело заменяют в своих "комментариях" недостающие слова идиотским словом "как бы". За это "как бы" я бы предложил просто тыкать их мордой в стол, где лежит пособие по русскому языку. И словарь профессиональных терминов. Часть наших охотоведов - попросту неграмотны! Про различного вида "экспертов" можно вообще молчать. Часто хочется сказать такому "эксперту", слушая его косную речь: друг, ну если ты заикаешься, если тебе попросту не хватает слов, то - или лечись, или учись, или откажись от участия в телепрограмме, но не позорься ты на всю страну и мир. Не спорю, есть конечно грамотные специалисты, к тому же и просто грамотные люди. Но вот прослойка радостного быдла, которому кто-то присвоил звание "специалиста" или "эксперта" бросает на них тень и удручает довольно сильно.
Вот такая эмоциональная речь, товарищи...:)
Гость
3289 - 14.08.2013 - 21:25
78-камильфо > Я не биолог , но попробую ответить. В абхазии утка появилась лет так 15 говрят милионы зимой идут... Говорят никогда такого не было. Голубь был всегда, а вот утки не было. В Африке утка появилась на юге материка.Зимовки в оснвном были страны персидского залива и северная Африка ща появилась по всему восточному побережью. Это только я что читал...
Про брака спорить не буду говрю, что слышал. Пусть будет это не правда, только у него не сорокеты, а 70ки 2 и одна 200 ка. Деньги все на раке, а зимой на икре, весной пеленгас в море... А то что они плакаться все любят , дык это натура такая ж... На нары посадят. будет ныть мол что деток две скамейки отпустите кормить не чем...
Вот такие выбили все а теперь ноют что жрать нечего икорка черная закончилась осталась красенькая невкусная...
Про подвохов не соглашусь. Голодные бывают везде не спорю. Но в лиманах не поныряешь везде трава , какая рыба о чем вы. Не один крупняк не выйдет из камышей, ели и стоит то под травой, как его достать? Подвохи ныряют везде там где чистая вода в том числе и в речках.И то что вы не видите их не говорит о том что они не ныряют... Днем нырять не совсем комфортно - блики солнечные, лодки носятся, да и рыба стоит в тени в камышах, или на мутняке, если даже увидешь, то рыба уходит в десятки раз быстрее чем подумаешь о стрельбе... Ночью рыба выходит на кормежку, не так убегает, проще увидеть но это не значет, что проще добыть. Езжу ныряю почти год. В комании очень опытные люди. На троих с рыбой каждая 3-4 рыбалкаи то не у всех. Я допустим особо не беру- некому есть. Крупняк не стреляю - костлявый, мелочевку на сковородку поймаю руками и хватит... Кто не нырял может тут распинаться о чем угодно , только это все тьфу..., слова, а вот нырните и посмотрите на красоту и про рыбу забудите сразу... Кстати ща везде мутняк в оснвоном рыба, именно вся там. А вот браконьерам это не помеха и ихним вентирям и сеткам...
Гость
3290 - 14.08.2013 - 21:46
Хорошо знаком с этими через чур активными ракорыболовами, как вы говорите "браками". И ранее работать там приходилось, да и после поддерживать отношения. Так вот последний раз в гости к такому приезжал 4 года назад, надо было раков на свадьбу...и был ошарашен. В Пригибском ранее так рыбзавод не работал, как работали созданные бригады раколовов, конвеер...но когда увидел, что они готовят на продажу, ажно больно стало. Рачок с мизинец и тот шел по 2 р. Я ему так и сказал, а что же вы будете делать через 5 лет? На что услышал: " Их ещё прожить надо...". А то, что увидел в лимане? Лава на лаве, километры мормышек и ночников! Лодки по всему лиману, ни лодки, а вихрегоны по 50-80 лошадок. Уехал, осадок большой остался от увиденного. Продал лодку и мотор. Больше ни ногой в лиманы...
А на счет миграции птицы, думаю да, она нам изменила. Родственники и знакомые на Украине живут, так хвалятся, 4 года, как через них идёт много утки и гуся, начиная с середины октября, ранее такого не наблюдалось. А что ей бедной сейчас у нас делать. Там где годами она останавливалась в лиманно-плавневой зоне, на соседних полях в радиусе 80-100 км перестали высевать кукурузу, рисовые поля из-за отсутствия осенью осадков быстро перепахивают, кормовой базы мало, а тут ещё и ба-бахают по чем зря, и моторы днем и ночью...Это же надо додуматься из-под света на моторе гусей стрелять...
На счет спецов от охоты, комментаторов разных и журналистов согласен полностью, либо чушь несут либо кроме Э, НУ, ЭТО, КАК БЫ и слушать не чего. Вот и приходится переключать на Уральские пельмени:-)))
Гость
3291 - 14.08.2013 - 23:13
Смиритесь....утки в этом году не будет!почему спросите?поменялись пути миграции!
Гость
3292 - 15.08.2013 - 01:39
-
Цитата:
Сообщение от Petra_Beretta Посмотреть сообщение
Смиритесь....утки в этом году не будет!почему спросите?поменялись пути миграции!
Фу-ух, наконец-то хоть кто-то сказал конкретно...
Гость
3293 - 15.08.2013 - 11:36
Да-а-а-а!!! Аж отпустило! Пойду путевку сдавать и нивку заодно продам:::)))
Гость
3294 - 15.08.2013 - 12:40
По цене металлолома? :-)))
Гость
3295 - 15.08.2013 - 12:50
На чеках хлопунцы летают, так задорно видимо второй выводок. Рано мне кажется в сентябре в октябре в конце в самый раз и закрывать в конце января, а в сентябре детей стрелять не есть хорошо...
Гость
3296 - 15.08.2013 - 15:30

Моя дикая дивизия к бою готова!!!
Гость
3297 - 15.08.2013 - 15:30
Согласен, худи , в колодочках...ну не терпёж у кого-то там:-)))
Гость
3298 - 15.08.2013 - 23:17
Поздравляю Всех с наступающим открытием сезона 2013-2014 года. Желаю хороших охот Вам друзья охотники. :-))) Ждем вести с полей...Ураа!!!
Гость
3299 - 16.08.2013 - 22:50
Поддерживаю!!!! Всех с открытием!!! Всем удачи!!!!
Гость
3300 - 17.08.2013 - 23:56
Вернулся с полей.
На место приехали около 20-00 в пятницу. Быстро разбили небольшой лагерь, состоящий из палатки и столика. Наблюдая закат солнца, принялись поедать всякие вкусности, приготовленные специально на открытие женами, вести беседы об охоте, которые сопровождались напитком из солнечных виноградных ягод, оставляющих после глотка приятное послевкусие. Ветра не было часов до одиннадцати, трава и листья на деревьях оставались не подвижными, это помогало мошкаре лететь на всё и во всё! К полуночи все уснули, ведь на утро долгожданная охота. Проснувшись, сразу принялись собираться и готовиться к первому выходу в поле, готовилась даже собака потягиваясь и бегая между нами. После нескольких минут мы стояли на брошенном поле, заросшим всяко разной травой, с небольшими островками камыша. Была обильная роса. И вот первая стойка, выстрел перепел взят. Вот оно классическое мгновение охотника, легавая в поле с красивой потяжкой указывает своим носом на примерное место притаившегося перепела, команда, выстрел, и подача. Пусть было всего три стойки по перепелу, но какие....К нашему удивлению мы подняли 7 коростелей, которые стойку собаки не держали. Вот так прошел первый охотничий день в нашей небольшой компании...А я рад своему 100 % результату один выстрел-один перепел. :-)))))))
Гость
3301 - 18.08.2013 - 11:59
Открывались вчетвером. Поле было не очень большое, но перепел был. В итоге за пару-тройку часов взяли по 8шт. на человека. Потрепали нервы молодые фазаны. На поле был участок с камышом. Так вот когда через него проходили подняли по очереди около 7 куриц и одного петуха. Бить не стали, ибо и не сезон и маленькие они еще. Но понервничать заставили всех своими подъемами.
В общем и целом открытие удалось! Всех с полем!
Гость
3302 - 18.08.2013 - 12:07
Всех с полем! Открывались в Адыгее, т.к. запланированные поля аккурат перед открытием задисковали. Перепела на поле оказалось немного, взяли по 2-5 на человека. Хотя, как сообщили местные, какое-то время назад его тут было много.
Гость
3303 - 18.08.2013 - 15:00
С полем всех!
Чтобы собака радовала стойкой,
Чтобы холодной оставалась голова,
Чтобы глаз был всегда зоркий
Ну и конечно твёрдая рука!
Гость
3304 - 18.08.2013 - 19:40
Всех с полем.
Гость
3305 - 18.08.2013 - 20:37
Ну до чего же активные нынче тут посетители,всего несколько постов по поводу состоявшегося открытия(!)охоты:)) Не,завтра конечно отпишутся с работы люди,но...ёклмн,насколько же тоскливым стал форум ОиР!
Есть наверное статистика,но по ощущениям на Охоту заходят реже всего,из всех разделов! По несколько дней без изменений висят темы...тоска зелёная.
Спасибо,модераторы и прочие заинтересованные лица:)))Верной дорогой идете,товарищи!(С)Так держать:)
ЗЫ.Вы там песателя обяжите какнить чтоле,нехай все пустоты закрывает,а то как-то некамильфо такая низкая активность для солидной ветки с традициями:))
З.ЗЫ.Охота у нас в этот раз на новом месте состоялась,подготовка и проведение мероприятия,благодаря многократным выездам в поля, были просто в лучших традициях ...хотя и перепела было немного,и в основном худой,но не в количестве счастье,согласитесь:) По 5-10
все взяли,а больше никто и не хотел
Гость
3306 - 19.08.2013 - 06:34
Всем привет. Открывался в Крымском районе. Позвали товарищи. Поехал без собаки, старенький он. Это просто грусть какая-то. Перепел был, я даже пару раз стрельнул. Пока ждали рассвета подкатило 4 жипа, вывалило человек 8, пошли затемно, хорошо на наш край не лезли, стреляли все. А я даже рад, что ничего не сбил, потому как сразу на работу. Всех с открытием.

Гость
3307 - 19.08.2013 - 07:40
Открывались в Динском УОПе. Шикарные заросшие поля после пшеницы, перепела практически нет. Местные говорят первый выводок утонул в дождях. Прошли несколько полей, подняли штук 12 и все... Грустно :0(
Гость
3308 - 19.08.2013 - 08:07
Всех с прошедшим праздником! Открывались с другом за Примаками (Динской УОП).На поле с вечера стояли 5 машин и работал манок. На поле приехали в 5-30.Минут через 15 увидели на дороге колону из 4 машин, двигающихся в направлении поля. В поле зашли в 6-15. Итог - 3 перепёлки до 8-00.Дальше решили охоту на этом поле прекратить, так как по полю ходило человек 30.Переехали по Воронцовку на подсолнечник. Взяли 2 горлицы и перепёлку. Общий итог открытия 4 перепела и 2 горлицы. Всех перепелов "выковыривала" моя спаниель Никки, за что ей огромное спасибо. Для всех кто охотился на том поле сообщаю, что вчера его начали дисковать, и тракторист обещал за 4 дня закончить.
Гость
3309 - 19.08.2013 - 10:03
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
ЗЫ.Вы там песателя обяжите какнить чтоле,нехай все пустоты закрывает,а то как-то некамильфо такая низкая активность для солидной ветки с традициями:))
Тоскливо от того что таких писателей мало,тогда и ветка солидней была бы.
Гость
3310 - 19.08.2013 - 15:28
Всем ПРИВЕТ!!! Да-а-а... Что-то в этом году с охотой с самого начала творятся страшные вещи. Раньше на каждый вид дичи отдельную тему заводили, а сейчас для перепела и заморачиваться не стали! (((
Открыл сезон в родном Динском р-не. В принципе перепел никогда нас не жалует своим количеством, а в этом году я прямо скажу расстроил. Птицы нет вообще: и не видел и не слышал... Вроде и искал в самых любимых перепелом местах. Прошел высокую люцерну, и невысокую, напоследок нашел поле оставленное после уборки (разнотравье было, ну просто закачаешься), но и тут меня ждало сильное разочарование.
В конце концов стрельнул пару раз из своего "новенького" тоз-63, приобретённого в начале лета и поехал домой, строить планы по розыску новых мест обитания перепёлочки...
Гость
3311 - 19.08.2013 - 16:20
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
Мне пишут и звонят люди практически со всех часовых поясов, и все отмечают исчезновение водоплавающей. ???.
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
В Пригибском ранее так рыбзавод не работал, как работали созданные бригады раколовов, конвеер...но когда увидел, что они готовят на продажу, ажно больно стало. Рачок с мизинец и тот шел по 2 р. Я ему так и сказал, а что же вы будете делать через 5 лет? На что услышал: " Их ещё прожить надо...". А то, что увидел в лимане? Лава на лаве, километры мормышек и ночников! Лодки по всему лиману, ни лодки, а вихрегоны по 50-80 лошадок. Уехал, осадок большой остался от увиденного. Продал лодку и мотор. Больше ни ногой в лиманы...
Этот конвейер запущен и работает везде, лишь в Северной Америке каким -то образом его действие губительно не отражается на численности дичи, хотя раньше также стихийно истребляли все подряд. http://www.youtube.com/watch?list=PL...layer_embedded
Гость
3312 - 19.08.2013 - 16:44
полей практически нет. сидеть ему негде. все подисковано. вообще уж много раз слышал что все перепел уже на море. местные охотники отрываютя во всю.
всех с полем!
3313 - 19.08.2013 - 17:19
Открывались в районе Елизаветки. Перед этим думали поехать в другое место.В пятницу сдуру вспомнили позапрошлогодний сезон в Елизаветке где мы настреляли витютней, и в пять часов вечера рванули туда. Расположились около поля подсолнухов. Вечер удался на славу: сварили на костре (шулюмчик) из свинины,достали маринованные белые грибочки(этого года)и за разными байками скушали бутылочку на троих. Чуть свет, мы уже попив чаю готовы к открытию.Простояв до десяти часов решили закругляться имея из трофеев двух витютней. По дороге домой позвонили знакомому который поехал в то место,от которого мы отказались.В девять утра у него было два промаха, один не найденый подранок и три перепелки, в одинадцать часов - уже двенадцать перепелок.По его словам на поле было человек 25-30 и у многих было поболее трофеев. Нас(задушила жаба) и мы решили в воскресенье в четыре утра ехать туда. Но жаба не отставала и в восемь вечера в субботу мы уже были там. На поле никого из охотников не было.То тут,то там раздавалось пение перепела.Утром до половины восьмого мы подняли одного перепела, но он спокойно улетел без выстрела, из за осечки. В начале одинадцатого мы имели на троих семь штук и два ненайденых подранка.Можно было бы еще походить,но стало очень жарко,а мы и так были счастливы до соплей удавшимся открытием. ВСЕХ С ПОЛЕМ!
Гость
3314 - 19.08.2013 - 17:21
Hant, это конвеер не производству, а по уничтожению, в частности рака размером 5-7 см. Это ихнее завтра, но оно им не надо...Мозги полезли у народа. Многие так и говорят, если я не возьму, то кто-то заберет...А власть ругать последнее дело, с себя надо начать, а затем с власти требовать, но это не реально...
Гость
3315 - 19.08.2013 - 18:29
Цитата:
Hant, это конвеер не производству, а по уничтожению
И я об этом, такие объемы раньше и не снились.
Цитата:
Это ихнее завтра, но оно им не надо..
Это общее будущие.
Гость
3316 - 19.08.2013 - 21:55
Америкосы конечно козлы, но охотоведение у них понятно и не не дорого даже по нашим меркам
http://www.youtube.com/watch?list=PL...layer_embedded
VVV
3317 - 19.08.2013 - 22:09
Судя по отзывам мы отлично поохотились. За три охот. дня взял норму.
На заранее найденной стерне и еще двух запасных полях открыться не получилось. Все три были задискованы за день до открытия, за что очень большое "спасибо" фермерам. Думаю икалось им знатно. Покатавшись по району , нашли шикарную люцерку. Рядом высокая культура, а дичи почти небыло, хотя раньше на люцерне очень неплохо охотились. Вчера свекла, огороды, ну вообще ноль. Сегодня после работы вырвались, по наводке знакомого, ( там на открытие, ужас что творилось, несколько бригад шарашили как на передовой). Приехали и вот оно!!! Это пожалуй лучшее поле, которое я видел за последнии несколько лет. Заросшая брицой стерня с волками, с одного края кукуруза, а с другого в балке полоска суданки. Результат с семи вечера до девяти 12 перепелочек, мой товарищ 8.
А вообще конечно, полей очень мало, странно как забыли про это.
Всех с открытием !!!
Гость
3318 - 20.08.2013 - 09:28
Ну, может пора всё - таки создать тему?!
Кидайте отчёты, хвастайтесь, рассказывайте где чё...Пора оживить ветку...

По поводу черноморских территорий (Туапсе) - ПОКА перепелки нет...Было вчера 5 подъёмов, 3-х взяли....но не нашли - кусты по колено (как без собаки плохо-то)...

Отредактировано moderator; 05.10.2013 в 16:01.
Гость
3319 - 20.08.2013 - 09:41
Ну не знаю. Вот только утром звонил егерь сказал, что с утра по горам постреливают, а я поленился не поехал. Так что перепелочка уже во всю мигрирует, не знаю куда, да и рановато вроде, но сам видел в центре города сбитую. Наверное потому, что поля дискуют рано, а может еще из-за чего.
Гость
3320 - 20.08.2013 - 10:59
Цитата:
Сообщение от kval23 Посмотреть сообщение
Ну не знаю. Вот только утром звонил егерь сказал, что с утра по горам постреливают, а я поленился не поехал. Так что перепелочка уже во всю мигрирует, не знаю куда, да и рановато вроде, но сам видел в центре города сбитую. Наверное потому, что поля дискуют рано, а может еще из-за чего.
В туапсе? Сегодня утром раздавленного машиной вальдшнепа в стретил- вот это точно рано...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены