0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | | |
3321
- 20.08.2013 - 14:25
| Новороссийск. | | |
3322
- 20.08.2013 - 16:45
| ...3 взяли....но не нашли- кусты по колено (сука как без собаки плохо-то)... Не очень понятно, как можно дичь "взять", но при этом не найти... "Взял" - это я так понимаю, когда дичь в сетке лежит. А просто сбить, и не найти - это печально... | | |
3323
- 20.08.2013 - 16:55
|
был в приморско - ахтарске, лично не видел перепела, чувствую в этом году только на картинках. Много полей перепахано, есть не тронутые, ходил по ним сам, с другими охотниками, у них и собачка была, фазан поднимал, а перепела нет. Слышал как ребята постреливали в полях, но во что стреляли не знаю, может фазана... Манка у меня нет, так что бродил на удачу и в удовольствие, собакирена, ой как не хватает... | | |
3324
- 20.08.2013 - 18:16
|
- 430 - ЮА,товарищ прилипчивая женщина, ты откуда взялся? С женского форума?...:)Только появился, и враз из тебя дерьмо полезло:)Не трепись про свою охоту, кто ж тебе поверит, у тебя ж ни собаки, ни ружья нет.Тебе ж говорили - "брысь"! - 439 - VVV - Вам явно повезло с полем. Я хотел было позавидовать такой находке, а потом прочел, что "Заросшая брицой стерня с волками...", и не стал завидовать. Я бы свою собаку на такое поле не пустил. Сожрут в момент. А сам я на открытие охотился тоже на поле, но с валками скошенной пшеницы. Не поймите как злой юмор, а лучше - как просто юмор. К волкам у нас отношение разное, а к валкам - однозначно позитивное...:)С полем вас! Мой результат - в субботу семь перепелок, в воскресенье - две, причем в этот день я не охотился, по причине разрушения кеда (кроссовка) - оторвалась подошва, и ходить стало невозможно. Просто когда воскресным утром ехал домой, из-под машины вылетела пара перепелов, и уселась рядом в стерню с кустами амброзии. Я пожадничал, вылез из машины, минут пять топтал поле в "шлепанцах", но взял обоих. Итого у меня в активе девять перепелок, и, что радует - ни одного промаха и ненайденной дичи. Так, кажется, еще никогда не было, имею в виду соотношение стреляных-убитых - найденных. Стрелял совершенно спокойно, даже равнодушно, может поэтому. Раньше волновался больше - и нередко мазал. По голубям за субботу и воскресенье - ноль. Не видел, не стрелял. Вообще в полях все хуже, скучнее и безрадостнее. Среди "маночников", и то многие остались без добычи. Виртуально знакомая женщина, мнящая (и манящая:)) себя охотницей, в п.430 придумала себе открытие "чин-чинарем", конечно "в лучших традициях", все как всегда бывает у таких стабильно-неохотящихся. У меня получилось как планировалось. Стоял на границе с Тимашевским районом, на берегу сильно обмелевшего ставка. Место райское - над головой смыкаются кроны высоченных ясеней, рядом шумит камыш, а в лесополосе, где раньше было маленькое хозяйство "арендаторов", стоял даже диван (или тахта) с поролоновым матрасом. В этом матрасе по странной прихоти судьбы имелось круглое глухое отверстие, в которое абсолютно точно помещалась вертикально бутылка шампанского. Эта охота планировалась под знаком шампанского, так что отверстие оказалось как нельзя кстати. У меня в машине холодильничек на 35 литров, там лед и шампанское. Думал - что взять на охоту? Водку или коньяк - жарко, пиво - вредно. Взял несколько бутылок недорогого кизлярского шампанского. И не прогадал. Вечер в пятницу прошел томно. Рядом время от времени мой Джек с грохотом поднимал фазанов, которые никак не могли смириться с присутствием в этом уголке человека. Интересно, что фазаны - все как один уже не "со скворца", а "подрощенные". На охоту в субботу утром пошел пешком, назад, т.к. по пути видел заманчивое поле стерни с валками стеблей. Правда кусты амброзии на нем были чудовищной величины, и на них - просто невероятное количество пыльцы. Путь собаки часто угадывался именно по этим клубам желто-зеленой пыли. Перепелки вылетали буквально перед носом, а две из них после взлета тут же снова упали в заросли, и их пришлось поднимать второй раз. Всех сбитых нашел, с помощью собаки конечно. Ружье после охоты стало желто-зеленым, и мне, прежде чем почистить, прошлось сполоснуть его водой и вытереть насухо. Итог субботней охоты - семь перепелок. Крупных и особо жирных не было, но и "воробьев" - тоже ни одного. На стане вечером развел костерчик, и к обычной еде прибавил шампур со скворчащими жирком перепелками. Жареные на костре перепелки с шампанким - это я вам скажу нечто настолько изысканное, что оставалось лишь жалеть, что не было компаньона. На охоту в субботу больше не пошел, так как мой левый кед (или кроссовок) "попросил каши" - у него до половины оторвалась подошва, и при ходьбе по траве он напоминал морду жующей коровы с торчащими в стороны стеблями. Это было ужасно, кроме того в посадке стоял мягкий диван, в холодильнике был практически неисчерпаемый для одного человека запас шампанского - зачем еще было идти куда-то, убивать маленьких птичек... И я фарисейски провел и второй вечер в лагере. Практически все мои знакомые отохотились либо плохо, либо вообще никак. Так что моя добыча на их фоне выглядит даже неплохо. И они все поголовно охотились с манками, а у меня его и близко не было. Вчера после работы (а точнее уже во время ее:)) - обследовал большое поле стерни, заросшее мышием, и какой-то путающей ноги травой с маленькими кубышками. За два часа собака сделала одну стойку, я стрелял и взял одного перепела. Больше ничего на этом прекрасном поле не поднял, и к вечеру сместился к реке Кирпили, где во время поедания арбуза (на поле была еще и бахча) на акацию над головой шумно уселись два вяхиря. Ружье к счастью было под рукой, и заряжено траповской "семеркой с половиной" в ожидании появления именно голубей. Одного вяха сбил сидячего, второго стрелял через ажурную листву акаций, он немного протянул и рухнул в высоченные камыши. Дратх впрочем его нашел быстро, хотя и не захотел подавать, а только сопел в зарослях - пришлось лезть самому. Мне становится немного страшно - я в этом сезоне не сделал еще ни одного промаха... Цилиндры, цилиндры... Всем желаю удачного продолжения охоты, и помнить, что электронный манок, кроме того что является браконьерским орудием охоты, все таки еще и от тупости, от лени и от жадности. Вроде появились слухи, что государство начало кое-где пресекать их использование. Хватились... А вообще весело слушать, как заядлые "маночники" жалуются друг-другу на мизерное количество перепела...:)) | | |
3325
- 20.08.2013 - 19:24
|
Да, ко мне хлопцы из Пр.-Ахтарска планировали приехать на открытие,говорят у нас ни черта нет. Я их отговорил, потому как не люблю организовывать непредсказуемые охоты по принципу "Да не дичь главное, водка все снивелирует". А то, что уже стреляют фазана - это всем известно. Мне один вполне "адекватный" охотник не с нашего района звонил вечером в воскресенье, говорит - в субботу не взял НИЧЕГО, злой как черт был, а сегодня подвернулись пара куропаток и петух - душа успокоилась, щас сижу щипаю. Я говорю: вот тебе что надо для счастья... Может обиделся, не знаю... | | |
3326
- 20.08.2013 - 20:13
| Цитата:
Вот тот год запомню на всю жизнь... приезжаю на свои поляны (ну в смысле где охотимся постоянно) без ружья...но собакой походить - пробздется (после перепоя был дни попутал думал четверг, а оказалась пятница) первые числа сентября... Ночью ветер был северный просто охеревший...Поехал часов 5 вечера... И вот первые шаги на поляну и просто ошалеваю при каждом шаге из под ноги в каждые стороны разлетается перепел штук по пять-десять.. все у собаки истерика...звоню товарищу рассказываю что перепелку посадило стаю, говорю что какого хрена она в четверг прилетела,не могла б завтра в охотничний день сесть..И тут кореш меня радует -Пятница. еб в машину на ключ за ружьем патронами....Короче через 40 минут моя соба заходит на поляну...двигаем вниз (в предудущий заход мы немного сдвинули стаю вниз к лесу -распугали) НИЧЕ идем вниз пять десять метров...и вот подъем опять пачка шт 10. первым выстрелом делаю подранка да еще так удачно, он прыгает на метр ворочается... у собаки просто такая истрерика, прыгает ловит опять отпускает - короче живой мячик...Еле забрал, обмусолила шо пипец, но живой...Ложу его сумку от противогаза идем дальше - опять подъем опять ложу его в метра 20 -25 от себя, но стрелял против солнца...т.е .запомнил только направление... Ну хорошо зову собаку с собой на поиски...Пока идем сбиваю еще двух и опять запоминаю места примерно...Даю собе понюхать птицу из рюкзака и травлю вперед... Все 5 секунд и эта сучка уже играет перепелкой - подкидывает, гавкает убегает от меня... Забрал похвалил (в кармане всегда держал жменьку РОЯЛ_КАНИНА - тренировал "ко мне", "лежать" и т.д.) идем дальше искать | | |
3327
- 20.08.2013 - 20:20
| А мы как и всегда, нормалёк отметили открытие. Сорокет взяли, четверть ненашли, а сколько прозевали, и то только из затого что много выпито было. Вобщем открытие удалось. Только поражаюсь, сколько лет, а перепела хватает, может не там ищите. | | |
3328
- 20.08.2013 - 20:26
| Пока шел за второй забыл сбился куда упали следующие (азарт, адреналин пер). Хожу примерно по месту ищу хоть перья... Брожу брожу,а за кустами слышу гав-гав..Бегом за куст моя соба держит препела опять обмысолиного, но живого...забираю, опять похвала...Еперный театр вот это пруха да не каждый год такое щастье выпадает, короче настроение просто шорошее (радости полные штаны) забыл про отходняк)))) Пока ходили на стрелял уже штук 15 (и балбес ну жалко было убивать - живыми ложил их в подсумок противогаза). жена у меня"" санчо панчо" в то время -минералку в теньке охраняла да патроны запас. Подхожу к ней - такой весь крутой все мать норму взял. Вытряхиваю начинаем считать -шо за херня десять... Ну ладно думаю обсчитался на радостях...Пьем воду я ей хвалюсь работой собаки (не одной потери в тот день не было) доставла из таких [*****](ажина, просто колючка))))) | | |
3329
- 20.08.2013 - 20:30
| КОроче решаем с собакой (жену никто не спрашивает) ехать на другую полянку не подалеку...норму добрать. Тем более, что на мою конанаду съехалось еще пару машин "тожероссиян" с пятизардками и с ходу с дороги палить начали и в просто птичек и в соек.. В общем норму мы еще добирал час...и только на обратном пути я понял, что сука надо было подсумок закрывать))))живые перепела из карма всю дорогу у меня выпрыгивали.. А я норма-норма))) | | |
3331
- 20.08.2013 - 21:05
| Вечер добрый охот любители! Открывались в п.Образцовом Ленинградского р-на. как положено к запланированному месту охоты прибыли в пятницу, место рядом с речкой Челбас.Праздник начался...из 8 человек охотников было двое, остальные большие любители природы, и немного рыбаки.разбили лагерь;костер, шашлык, конечно же к шашлыку по 100 на каждый глаз... байки про охот моменты и рыбалку,причем чем дальше тем все красочнее и интереснее!мои собакены немного поплавав в реке, уселись у ружей и наблюдали за нами.часов так в три ночи большинство улеглись отдыхать. утром, как ни странно все т.е и природа любители были готовы к выходу в поле!понеслось! прошли на первый взгляд ну очень перспективное поле...ноль! я покупал собак в реке, перешли балочку, ближе к поселку на пастбище, благо коров еще не было! и вот оно счастье! к нашему удивлению собаки поднимали перепела буквально стайками, но в основном был молодняк. старались бить птицу по крупнее, но как позже выяснилось даже довольно крупные экземпляры были худые!итог 27 перепелок и одна из моих лопаухих заброканьерила коростеля,вот он был жирный и какого то уж темно бурого цвета. дружно ощипали,осмалили, даже пупочки и печеночку оставили! шурпа получилась славная! в общем все остались довольны!даже один из кентов заразился и планирует уже к зайчику пополнить ряды любителей побродить с ружьишком. вот как то так в крации прошла долгожданная суббота! всех с открытием!!! | | |
3333
- 20.08.2013 - 22:57
|
440-камильфо > Сначала и не понял кто сожрет собаку ))), потом прочел свой пост и ваше повторение про "волков", посмеялся от души, да неоднозначно получилось. А вот Ваше какое мнение, по поводу практически отсутствия перепела в люцерне в последнее время ? | | |
3338
- 21.08.2013 - 10:09
| открывался в субботу в Абинском районе , первый день пробежался по полю люцерны, поднял 5 перепелов стрелял по одной...промазал, на второй день на этом же и соседних полях неподнял ни одной, только слышал как они поют. Стрельбу в районе слышал все три дня начиная с вечера пятницы, причем канонада доносилась преимущественно с тех сторон где кроме прудов и рисовых чеков больше ничего нет... стаи удирающих оттуда уток натолкнули на мысль что охотят там отнюдь не перепела ((( | | |
3340
- 21.08.2013 - 10:38
| http://youtu.be/N5JEx794aA4 - видео того дня или просто "вельштерьер на перепелку" | | |
3343
- 21.08.2013 - 16:43
| 20-Небух >посмеялся от души над собакеном) | | |
3344
- 21.08.2013 - 20:54
|
Приятно, что энтузиазм у молодежи все таки не ослабевает, вот только абсолютное безразличие к числу не найденных подранков, например у Ромчика93 из п.8 как-то удручает. Тут каждый ненайденный - трагедия, как и должно быть, а вот у ребят "четверть" не найденных - видимо ничего страшного. Его же вопрос - "может не там ищете", - звучит по меньшей мере наивно. Мы перепела сорок лет искали "ТАМ", а сейчас - "НЕ ТАМ"?. Нет, конечно, искать мы птицу умеем, в том числе и сбитую, для этого и собак держим, просто в нашем районе ее в этом году мало. Где-то перепела больше, возможно. Почему нет? Маразм охоты с манком, которую очевидно проводили Ромчик93 сотоварищи, заключается еще и в том, что на поиски сбитых перепелов в такой компании часто просто нет времени. Если сбил и сразу не нашел - остальные члены бригады торопят: " Да брось ты ее на хрен искать, пошли дальше, другую убьешь!" Потому что остальным не терпится - перепела взлетают часто, всем хочется стрелять, надо идти, торопиться! Это - самая истребительная и циничная ружейная охота на перепела. При ней теряется максимальное количество подранков. И собаки при этом только мешают, даже хорошие работники: они возбуждаются от частой стрельбы, беготни, криков, и сами начинают метаться, не зная куда бежать. И тогда над полем раздается очень характерный для этой дебильной браконьерской охоты крик: " Уберите собаку!!!". Знакомо вам? Воспитанные на такой "охоте" молодые охотники и все остальные охоты потом воспринимают в подобном ключе: максимальное количество добытой (или просто сбитой) дичи неважно каким способом. Так и вырождается понятие правильной охоты. А охотники становятся дебилами, считающими сбитых птиц просто "для счету", не понимающими, что сбитая и не найденная птица - это позор для охотника. Им главное - сбить выстрелом! А то, что дичь не найдена, их сильно не расстраивает, потому как они же в нее все таки попали, а значит можно похвастать перед знакомыми количеством попаданий. И часто дебилизм этот совершенно искренний. У меня был знакомый, заядлейший охотник по утке, держал подсадных, имел хорошую лодку. При этом различал уток только по размерам; "маленькие" (это чирки), "большие" - кряковая в основном, и "средние" - все остальное от широконоски до красноголового нырка, по породам он не различал. И он всегда с абсолютной точностью рассказывал, сколько на охоте "сбил", и сколько "нашел", "взял". Охотился он много на Понурском лимане, в Хмельницком охотхозяйстве, кто там был, знает, какие там "крепкие" места, так что часто количество "сбитой" птицы у моего знакомого намного превышало количество "взятой". Но его самого это вообще не волновало, ему была важна общая цифра, и что особенно важно - она должна была быть больше, чем у остальных. В этом смысле он был идиотом, конечно. Он умер уже давно, преждевременно. Но последователей у него хватает, увы. | | |
3345
- 21.08.2013 - 21:01
| Привет всем! В динском районе перепелки нет ((((. | | |
3346
- 21.08.2013 - 21:05
| Поля рано дисковать начали | | |
3347
- 21.08.2013 - 21:08
| В Кореновском практически тоже. У меня такое впечатление, что на том поле, где я в субботу взял 7 штучек, перепелов было всего девять. Двух я "добрал" в воскресенье. Все птицы поднимались рядом с проселком, который шел по краю поля рядом с сагой. Поиск (с собакой) на остальной площади ничего не дал. Сегодня это поле благополучно запахали, предварительно пустив пал, так что в субботу, если честно, не знаю куда ехать. Все знакомые поголовно отмечают мизерное количество дичи. Один был в Выселковском р-не, с двумя рабочими курцхаарами - за утро поднял три перепела, и то два сорвались без стойки, не подпустив собак. Грустно. | | |
3348
- 21.08.2013 - 21:15
| О в Выселках делать нечего ((((. Собирался туда на выходные. Прежде охотился там удачно. На неделе заслал на знатные места товарища, говорит все перепахано и задисковано. Прошел одно поле с мелкой люцеркой. Даже не слышал. Куда ехать на выходные не знаю (((( | | |
3349
- 21.08.2013 - 21:17
| А среди членов нашей первички уже раздаются прямо таки требования писать письма-обращения о закрытии охоты на перепела. Ну какой перепел на рисовой системе, на полях с интенсивной обработкой полей. С окончательно потерянной культуры охоты. С наступление октябрьских и ноябрьских охотничьих дней в поле ни чего почти не остается, кроме сбежавших в оросители зайцев и прилетной утки... | | |
3350
- 21.08.2013 - 21:20
| Зато сегодня радость, немного не по теме, но поделюсь с коллегами. Вы шел давеча вечером возле Елизаветинской посмотреть на каналы (собираюсь завтра порыбачить). Часов с 19:30 пошла утка над чеками. Да не просто пошла! Сначала все началось с маленьких групп по 2-3, потом больше. А когда пролетела стая около 250 шт (от свиста ухо заложило или от перевозбуждения), сбился со счета. Есть надежда, что утка в этом сезоне будет. | | |
3351
- 21.08.2013 - 21:35
|
Честно скажу - не знаю. В прошлом году охотили на люцерне неплохо. Не на каждом поле, но было. А в этом году на том же прекрасном прошлогоднем люцерновом поле нет ни черта. Но если удариться в воспоминания, то лет эдак 15-25-35 люцерна была стабильнейшим угодьем для перепела. А свекла? Тоже самое. Сейчас все наоборот. Может технология возделывания и уборки сказывается? Больше никаких причин не вижу. Сейчас перепела находят в стерне, на бахче, в низкой кукурузе. Я с собакой больших полей сторонюсь, особенно если на них с краю видны автомобильные сборища "маночников". Стараюсь искать по "закрайкам": краям камышовых саг, арендаторским лоскутным полям с бурьяном, клинам люцерны (в прошлом году с лоскутка люцерны размером 100 на 400 метров взял за три выхода больше трех десятков перепелов, и, честно говоря, промазал еще с десяток). Насчет "валков": вспоминаю, как лет 25 назад, когда я еще работал в автобазе, нас принудительным порядком отправили на помощь колхозу - переворачивать вилами валки скошенной пшеницы. Лето было дождливое, созревшую пшеницу косили "на свал" без обмолота, чтобы подсохла. Из-под валков через каждые пять шагов вылетали перепела - и пообиночке, и парами, и пролетев метров 10-20, падали в валки. Они видимо были просто ожиревшие до невозможности. Сейчас мне подарили бы такое поле - обещал бы на перепела больше не охотиться. В этом сезоне...:))) | | |
3352
- 21.08.2013 - 21:56
| 30-Кадучка Владимир >Она торопиться свалить до открытия))) | | |
3353
- 21.08.2013 - 22:18
| В пятницу перед открытием обязательно свалит :)))) | | |
3354
- 21.08.2013 - 23:02
| Ну свекла понятно, она раньше была вся заросшая потому и перепел там обитал, а сейчас вся чистая стоит, химия делает свое дело. А вот люцерна особо не изменилась, а перепелов в ней в разы меньше стало. | | |
3355
- 22.08.2013 - 07:18
| Одной из причин так же считаю обработку полей химикатами. Читаю старые журналы ох. и охот. Хозяйство, так там про эти химикаты целые эпопеи написаны с указанием разницы в добычи перепела до применения химикатов и после....Дежавю какое то.. | | |
3356
- 22.08.2013 - 10:36
| Полагаю такой набор был предназначен для гуся. Давно уже начинаю с тройки а завершаю единицей или нолевкой.Зайцу повезло,может быть его просто обносило. | | |
3357
- 22.08.2013 - 13:51
| в Темрюкском районе перепелки очень мало и сидит глубоко в амброзии, так что не взять, а собак забивает себе нос пылью и отказывается работать. На чеках очень мало дичи. | | |
3358
- 22.08.2013 - 14:36
|
Вот вернули "право голоса" и немного выскажусь: 1. Перепел есть, только искать его надо... 2. В чистой люцерне его нет, весь сидит там, где амброзия и сухая высокая трава с будяками... 3.Где подсолнечник примыкает к бровке стерни или рядом будяки всё с той же амброзией то он там... 3. Нашли в воскресенье поле кукурузы по пояс с амброзией, местные аграрии выращивают на корм скоту или на силос и снова там был перепел. 4.Вчера с последними вечерними лучами солнца ехал из командировки и проезжая участок по направлению от г. Крымска в сторону Троицкого йодного заводы, примерно км. в трёх от него с правой стороны растёт подсолнечник, был поражён увиденным зрелищем. На обочине дороги и шляпках подсолнечника перебегало множество птиц, сначала думал что скворцы, но после того как в стекло попал перепел все сомнения рассеялись. Я такого скопления перепела на практически открытом месте ещё не видел! | | |
3359
- 22.08.2013 - 15:11
| 34-Avenir >Теперь осталось съездить в субботу на то поле и "Я такого скопления стрелков на практически открытом месте ещё не видел!" понаблюдать :) | | |
3360
- 22.08.2013 - 15:19
| 35 Гена®Hunter, это был скорее всего пролётный перепел, которого посадил сильный ветер, да и стрелять там негде, краевая дорога, а затем 2-х метровые семечки...От мня это чудо-поле в 215 км. | | |
3361
- 22.08.2013 - 16:00
| Хахаха, меня та же мысль посетила )))) | | |
3362
- 22.08.2013 - 16:13
| Ну это уж точно!!!! | | |
3363
- 22.08.2013 - 23:43
| Один раз за неделю до открытия стоял на дамбе и утка на вечорку так поперла что я уже собирался подсаком ловить. И кряква и чирки и высоко и низко. Через неделю в том же месте только на чеке за этой же дамбой увидел 2-3 стайки вдалеке и все. Только это был уже понедельник, видать за два дня ее научили жизни. | | |
3364
- 23.08.2013 - 09:10
| открытие в Каневском районе, перепел был. Бригада состояла из 8-и человек, которые в пятницу хорошо посидели за столом (загаяли так сказать). Норму взяли за 1,5 часа почти все. Более стрелять не стали, так как было всем достаточно и жарко, хотя можно было еще ходить и ходить, перепел поднимался. Во время охоты никто никуда не торопился, если кто-то сбил, то все притормаживали и давали время стрелку найти свою добычу. Не находили только в редких случаях, видимо подранки убегали. Собака была одна, но в отличии от прошлого года не работала... х.з. почему. | | |
3365
- 23.08.2013 - 10:19
|
41-iliun >На высыпку попали?))) PS: перепела не стрелял, так как народу тьма, без манка не поднять, а с манком заморачиваться лень. Да и по 20 чел по полю не люблю ходить - глаза мне еще нужны. Выходил на голубя. Голубя мало, но чутка взяли. | | |
3366
- 23.08.2013 - 13:58
| Сегодня обошли с десяток лиманов приазовский плавней, утки нет, лыска жмется по краям камыша, но что-то совсем мало. Травы в лиманах почти нет, поэтому и лыска прячется, в основном на меляках. Вышли в море и там пусто, куда утка подевалась не поймем. | | |
3367
- 23.08.2013 - 15:49
| В Красноармейском районе,в районе с.Марьянской был на рыбалке.Так там утки нереально много! | | |
3368
- 23.08.2013 - 15:53
|
А её в это время всегда много. У неё билеты на отлёт 20 августа :-)))
Отредактировано NikIv; 23.08.2013 в 15:55. Причина: исправление | | |
3369
- 23.08.2013 - 16:44
| Будем надеется, что рейс задержится! Как минимум до 21! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |