0
- 18.02.2010 - 13:34
|
Песни, сказки, танцы- ХАРАВОДЫ) Праздник ВЕЛЕСА скоро! Поговорки, пояснялки, понималки -что балталки ,-то и говорялки)) Особо Генандий обещался всех зажигать немерянными вопрошалками-даставалками)) (и пожалуйста! AWDWвэ-э-э!солнца ясноя! и ты выгляни в окошка!соскучилиси мы!)) ( ??по твоим точичучечкам и скабачучкам ))) | |
1241
- 23.12.2010 - 08:45
|
1261-Ингоръ > Пост 35 http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...1&all=last#end ) | |
1242
- 23.12.2010 - 13:55
|
Ингоръ ,это интересно) Благодарю) всё же не смотрели вы ( я и о Livecity), Я вроде давала где то эту ссылку на 4,5 часа лекции) не может быть никаких взрывов, это скорее условно- есть "Дыхание Брахмы", посмотрите? длинные праздники впереди- время есть) Насчет параллельных вселенных- так вроде они прямо тут, как клубок- но нитки в этом клубке пересекаются, и потому в пересечениях можно переходить, но в других вибрациях ,а изменить свои вибрации мы не умеем, и правильно, потому как с таким сознанием только не хватало ещё куда нибудь "зайти") Вот лекция, это соты , 33 уровня -позвонка вселенной и т.д.;) http://rutube.ru/tracks/3129249.html...97c660e90aa1dc вот книга,(вторая сверху я читала, ну очень волшебная!!) http://www.ppole.ru/doronin/ вот статья, моя старая старая но такая чудная!родная! с неё всё и началось) http://www.soznanie.info/st_giperbor.html прошу читать) | |
1243
- 25.12.2010 - 09:58
|
Сегодня в Краснодаре в клубе на СТАВРОПОЛЬСКОЙ 208 будет выступление оч. красивого коллектива. С гуслями , сделанными самим исполнителем, волынками, дудочками.....чего он только не делает и на чем только не играт!! С побасенками-сказками, с сильным голосом у солистки, и ..................чуднми текстами автора многих песен............... Вот о них http://www.kvartirniki.spb.ru/musici...sun/index.html | |
1244
- 25.12.2010 - 10:01
| http://krasnosolntse.livejournal.com/ Коляда... Эта песня меня заворожила.......оч. советую послушать..........пока только текст могу набрать руками .....но само исполнение Ульяны.................. чистая медитация.... | |
1245
- 25.12.2010 - 10:34
|
Концерт сегодня! на Ставропольской 208 Шли гурьбою по снегу чистому Добры молодцы все плечистые, Им навстречу по снегу частому Красны девицы чудо-сказками.. (варганы- дудочки -колокольцы...)) На поляне за лесом встретились С ликованием поприветились, Обращали дубочки в юношей, Обращали берёзки в девушек.. Целовались родные с родными, Напивались водой холодною, Надевали шкурьё звериное, Обретали обличье дивное.. К городам возвращались сызнова Да стучались в тесовы избы, Там настежь двери косою саженью А с порога - Встречайте ряженых!!! (Ульяна поёт белорусскую колядку- слова не могу разобрать..красиво.... .....КОЛЯДА -Ииииии...) Обошли всё от дома к дому, Где прогнали там быть худому. В кто щедро делился нажитым, тем в ответ было: Славьте ряженых! Ой как пели да веселились, В ноги пращурам поклонились, А как время пошло к рассвету Уходили в Леса Завета... Долго ль коротко РОД взглянул Видел Реку Смородину Шкуры в снег И в нагой красе С гиком в воду нырнули все.... С гиком в воду нырнули все.... С гиком в воду нырнули все.... С гиком в воду нырнули все.... | |
1246
- 25.12.2010 - 12:40
| http://www.jellinek.nl/brain/index.html интересный сайт о воздействии "веществ" на человека. может кому пригодиться.. сделано все в доступной к пониманию форме. | |
1247
- 26.12.2010 - 11:03
|
Ситара Здравия! До чего ж кРАсиво!!! Жаль не смогла на концерте побывать, ты сама-то была? У них записи, диски, видио есть? Как хочется послушать и посмотреть.... | |
1248
- 27.12.2010 - 10:12
|
Доброго ВСЕМ времени суток! ЗдравЪствуйте!!! Просмотрел на darislav.com Семинар по Старой Вере (видео)Да и не только там, также читал тут, у Отче в видео уроках. О том что земная ось сейчас не на своём месте. Но где первоначальное место земной оси так и не понял. Если Вас уважаемые участники форума не затруднит и Вы знаете где можно почитать или (ещё лучше посмотреть в фото, рисунках) посмотреть, напишите пожалуйста. И если можно своё мнение к этому вопросу. Моё мнение такое: Где то на просторах интернета читал что географическая ось земли меняет своё положение(точных цифр не помню) в 7-13тысяч земных лет. И этому нашли научное подтверждение в "складках" образующихся ппри смене оси. Так как наш "шарик" совсем не "шарик", а яйцо. А значит где то поднимица корка где то опуститься. Но самое страшное это - если там где была вечная зима будет жарко, а там где жарко будет мерзлота. Благодарю за внимание к моему посту. С уважением, дата, подпись (В.С.Высоцкий Канатчикова дача)))) | |
1249
- 27.12.2010 - 10:58
|
Ять Ра, да вот купила видео с концерта...мало только там песен.... но КОЛЯДА есть!) а так ну вот они- http://www.youtube.com/watch?v=P3WJkK6uFxI http://www.youtube.com/watch?v=Tl7zaCTcKW0 главное в том- что этот парень с валынками и гуслями и дудками их может сделать на заказ! даже гусли! и что очень важно- видно- что человек Хароший) .....сделает Душевно) Знаешь он так дует в эти свои дудки- так щеки раздуваются!))) ну чисто как в той легенде о Фавне (ПАНЕ)) | |
1250
- 27.12.2010 - 11:02
| http://www.youtube.com/watch?v=ywko0SMTc5U | |
1251
- 28.12.2010 - 14:35
| Ситара,Благодарствую ... вот понравилось Origa Ольга - I am Taken Away Отрываюсь http://www.youtube.com/watch?v=h75-C...eature=related ORİGA -POLYUSHKA POLYE http://www.youtube.com/watch?v=04_rD...eature=related Велеслава - Купальница http://www.youtube.com/watch?v=UnHyL...eature=related | |
1252
- 29.12.2010 - 17:57
|
ирландские развеселые песни :) как раз для праздничного настроения :) http://www.youtube.com/watch?v=qGyPu...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=IQofv...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=Z_k2G...eature=related | |
1253
- 30.12.2010 - 12:02
|
1269-сомневающийся > 1269-сомневающийся > глянь в "Восстановлении..." пост 35...там чуток Стрепет казал шо с Мидгардом деется.... и памятую о нашем разговоре по поиску родовых секретов по пчеловодству...но не сыскала по тому как качали мед Предки....утеряны секреты....зато Радость великая...сыскалася прялка руками ПраДеда сотворенная да стул по утверждению Родичей насчет стула покамест сумленья но все ж...окончу восстанавливать тему "Восстановление...." и покажу шо сыскано в Роду да разкажу о событийности с Друже сотворенною аки токмо они начали искать На-Следие Рода Отцова...каки Чудеса началися.... СВА! | |
1254
- 30.12.2010 - 16:48
|
сомневающийся, раз более знающие не отвечают, я так отвечу(хотя твой ник не вдохновляет на ответы, вот был бы ищущий!)) Как раз в теме на недавних страницах много ссылок от меня и Перстъ на ролики по "земной оси"- смотри..от физиков. Моё же мнение такое- лично моё. Земля переходит как бы "экватор" Вселенной, так вот ты когда пересекаешь экватор на Земле-Матушке- что верх ногами начинаешь ходить?))) Так же и Земля- всё останется по БОЖЕСКИ ПриРОДНО) когда Она пересечет "экватор". | |
1255
- 30.12.2010 - 17:10
|
Фрейя давала книгу Талбота http://forums.kuban.ru/forum/viewtop...549443&page=16 Я же хочу в качестве Сказки! как оно всё) показать маленький кусочек из неё.. хотя сложно вникнуть, я понимаю, ещё и слова все такие "не нашенские"....- ну уж почитайте..) "Если учесть нашу способность конструировать реальность из бессознательно полученной информации , что произойдет, если два или несколько человек под гипнозом попытаются сконструировать одну и ту же воображаемую реальность? Любопытно, что на этот вопрос был получен ответ в эксперименте, проведенном Чарльзом Тартом, профессором физиологии Дэвид-кэмпуса при Калифорнийском университете. Тарт нашел двух студентов-старшекурсников, Энн и Билла, которые могли входить в глубокий транс, а также сами были достаточно умелыми гипнотизерами. Он заставил Энн загипнотизировать Билла, а затем заставил в свой черед Билла загипнотизировать Энн. Тарт предположил, что благодаря такой необычной процедуре связь между гипнотизером и перципиентом должна только усилиться. И он оказался прав. Когда в этом взаимном гипнотическом состоянии они открыли глаза, сначала все было тускло-серым. Однако эта серость быстро уступила место живым краскам и яркому свету, и в считанные секунды они оказались на берегу неземной красоты. Песок блестел как алмазы, море пенилось как шампанское, а вдоль берега тянулась гряда хрустальных скал, пульсировавших светом. Хотя Тарт не мог видеть того, что видели Энн и Билл, из их разговора он понял, что они переживают одну и ту же воображаемую реальность. Конечно, Энн и Билл сразу же принялись исследовать этот новый мир, плавать в океане, любоваться светящимися хрустальными скалами. К неудовольствию Тарта, они перестали разговаривать, или, по крайней мере, разговаривать в его понимании. Когда он спросил их, почему они молчат, они заявили, что на самом деле разговаривают, находясь в волшебном мире. Тарт полагает, что это было своего рода паранормальное общение между ними. | |
1256
- 30.12.2010 - 17:12
|
В последующие сеансы Энн и Билл продолжали воссоздавать различные реальности, которые точь-в-точь напоминали реальность обычную, воспринимаемую пятью органами чувств в состоянии бодрствования, то есть имели такую же пространственную протяженность и т. п. Тарт пришел к выводу, что посещаемые Энн и Биллом миры на самом деле более реальны, чем бледная, как лунный пейзаж, реальность, с которой мирится большинство из нас. Как он отмечает, «после того, как они поделились друг с другом своим опытом и обнаружили, что без помощи слов обсуждали детали своего опыта, они поняли, что во время сеанса в самом деле находились в невербализуемых локальностях» . Океанический мир Энн и Билла — прекрасный пример существования голографической реальности — трехмерного конструкта, который создан потоком сознания и в конечном счете такой же пластичный, как и породившее его сознание. Эта пластичность проявлялась в нескольких аспектах. Хотя воспринимаемая под гипнозом реальность была трехмерной, ее пространство было более гибким, чем пространство повседневной реальности, и временами эта пластичность достигала такой степени, что Энн и Билл не находили слов для ее описания. Еще более необычным было то, что, подробно описывая внешний мир, они часто забывали описать свои собственные тела, существовавшие не более как смутные лица или головы. По рассказу Энн, был момент, когда Билл попросил подать ему руку, и она ответила: «Для этого я должна ее придумать» . Как закончился этот эксперимент обоюдного гипноза? К сожалению, идея о том, что эти прекрасные видения были настоящими, и, возможно, даже более настоящими, чем повседневная реальность, настолько испугала Энн и Билла, что они стали нервничать по поводу гипнотических «путешествий». В конце концов они их прекратили, а Билл навсегда отказался от гипноза. | |
1257
- 30.12.2010 - 17:23
|
ещё несколько слов, ну какие есть, однако мне понятны, потому как много чего поизучала на том языке, научном)) есть язык не сомневаюсь, буддийских сакральных писаний- там своё, тут своё- смотрите: Лауреат Нобелевской премии по физике Джозефсон всерьез воспринимает идеи Кастанеды и пытается связать его опыт с квантовой физикой. Он выдвинул гипотезу, согласно которой объективная реальность производится коллективной памятью человеческой расы, в то время как тот или иной опыт необычной реальности наподобие описываемых Кастанедой — это проявления индивидуальной воли Т.е. ВОЛЯ Творит.....Чудеса;) Кое что о Саи Бабе из той же книги "Для новичков Саи Баба может материализовать любой предмет по заявке. Однажды, когда Харальдссон вел с ним беседу на тему духовности и нравственности, Саи Баба заметил, что повседневная и духовная жизнь должны «расти вместе как двойная рудракша». Когда Харальдссон спросил, что такое двойная рудракша, ни Саи Баба, ни переводчик не могли подыскать английский эквивалент. Саи Баба хотел продолжить беседу, но Харальдссон не отступался: что имеется в виду? «Тогда Саи Баба вдруг сжал кулак и секунду-другую им помахал. Потом разжал пальцы и, сунув мне под нос, сказал: „Вот это“. На ладони лежал предмет, напоминавший два сросшихся желудя. Это и была „двойная рудракша“ — сросшийся плод, как срастаются два апельсина или два яблока». Когда Харальдссон намекнул, что хотел бы взять себе сросшийся плод на память, Саи Баба согласился, но сначала попросил еще раз взглянуть на то, что извлек из воздуха. «Он сжал рудракшу в обеих ладонях, дунул в них и опять их раскрыл. Рудракша была теперь сверху и снизу заключена в два позолоченных колпачка, скрепленные золотой цепочкой. На верхнем колпачке был золотой крест с инкрустированным маленьким рубином и небольшим колечком, чтобы носить на шее как амулет». Позже Харальдссон выяснил, что в природе двойная рудракша — заведомая аномалия и вообще исключительная редкость. Несколько индийских ботаников, с которыми он общался, признались, что никогда не видели ничего подобного; когда же он случайно наткнулся на такой же, только куда более невзрачный образчик в одной мадрасской лавке, продавец запросил сумму, равную тремстам долларам. Исследовавший «амулет» лондонский ювелир подтвердил, что золото — исключительной чистоты." | |
1258
- 30.12.2010 - 22:59
| Ситара, Кастанеда этот тип который принемает грибы и другие наркотические вещества...после них ещё не такое понапишет...Саи Баба известный шарлатан и гомосек к тому же....в сети есть редкое видео как на одной встречи ему стало плохо не смог яйца проглотить золотые...всё делается просто глотаются яйца и ниточка придерживается зубами...потом за нитку вытаскивает и о чудо золотые яички...ну и т.д. фокусы разные а Суть одна развод лохов... Кирилл Комаров - Эзотерические частушки (Чур Я Не Гуру) http://www.youtube.com/watch?v=rcKn5Psk7R0 | |
1259
- 31.12.2010 - 01:03
|
ты ничего важного и значимого не сказал, так сплетни... Я цитирую книгу, нет чтобы обсудить- а КАК мы творим СВОЮ Сказку??!! Что то интересное! и важное!, нет, начал трясти пылью тут....печально, но наглядная обычная реакция...... А ты в курсе, больше всего "грибочков едят" в НаРОДНЫХ Русских Сказках! там все время все превращаются и .......да оно тебе не надо., оставайся с чем есть. | |
1260
- 31.12.2010 - 01:13
|
да нет, чудеса в этой жизни случаются. Сопсно после того как с ними встречаешься и начинаешь чесать в затылке. Мне вот вспоминается случай в перестроечное время, когда всякие Кашпировские вещали с экрана. Показали как-то очередного экстрасенса, а он и говорит - тащите к телевизору всякие часы неходячие-поломанные, счас я их ходить заставлю. Вот мы с папаней насобирали часов наручных, древних, ржавых, у одних, точно помню, часть механизма отсутствовала. Выложили. Смотрим на них. Экстрасенс, ну что, мол, готовы? начинаю сеанс. С пол-минуты руками помахал и... все часы пошли! Примерно час шли, даже те, у которых шестеренок не хватало. Это уж точно не развод лохов. А что это? Опять же хорошо вписывается в эту голографическую вселенную. Я вообще что не вспомню - все подходит, ответ на все вопросы. Кроме одного - зачем это все и что с этим делать? :)) | |
1261
- 31.12.2010 - 01:56
|
Фрейя)))) Хочешь я тебе за все ХАРошее такую книгу подсею!! ))))) только ты без фанатизма, я сама к сожалению читала только с 4 главы, где всё это объясняется, мечтаю почитать с начала) http://belsu.narod.ru/fomenko/ Человек всю жизнь изучает Полтергейсты!!!!, там в первых главах как раз все им собранной! там такое!!! я тебе гарантирую) потому что даже в тех главах что я читала- где объяснения, он нет нет да расскажет что то такое ну просто сногсшибательное) | |
1262
- 31.12.2010 - 02:00
|
а до меня только что дошло что такое превращения) это же происходит только При ВРАЩЕНИИ!! о как) | |
1263
- 31.12.2010 - 10:05
| Ситара, в чём важность то всех этих Гуру шарлатанов то ? откуда тебе известно што я говорю сплетни..? хочешь проверяй лично..а если нет то не надо выдумывать....читать книжки всяких эзобредотериков...и потом их цитировать..это по твоему Важно и Значимо ? | |
1264
- 31.12.2010 - 10:09
| Ситара, давай ссылки на Сказки где больше всего едят галюцинагенные грибочки..? ждёмс... | |
1265
- 31.12.2010 - 19:04
|
ждитес ждитессс)сс))) ты в первого раза не понимаешь? чем я могу помочь??мне не интересно отвечать человеку с такой психоструктурой как ты демонстрируешь, который только грибочки и увидел во всех моих сообщениях- тебе уже я всё сказала! куда ты опять?)))))) Сказки я не говорила про грибочки, с таким уровнем ......омрачания как у тебя, чтобы приписывать свои слова мне -мне вообще сто лет не надо общаться, А сакральная, ритуальная и т.д. еда есть в Сказках! смысл и суть её потребления опять таки- самостоятельно ищи! вот так вот.. Я тебе так подробно ответила, чисто по доброте душевной, а в принципе- тебе так же как и некоторым тут ранее, могу ответить ясно- ничего ты от меня не получишь. (пока что;)) Всё!, не тяни свою грибную волынку далее в Январь)) | |
1266
- 31.12.2010 - 19:05
|
Для все закрою тему экстрасенсов так)) Ури Геллер может: — действовать на расстоянии на металлические и другие предметы, изгибать, разламывать, разрывать их, даже если они помещены в капсулы или стеклянные трубки; — распознавать изображения, находящиеся в магнитной памяти ЭВМ, на экране телевизора при нулевой интенсивности сигнала, в закрытых двойных конвертах; — указывать местонахождение спрятанных предметов; — определять грань игральной кости, выпадающей после встряхивания в закрытой коробочке; — приводить в движение стрелку компаса; — нарушать работу магнитометра и устройства, создающего электрический ток за счет радиоактивного распада атомов; — считывать мысли находящегося рядом человека; — впечатывать свое изображение на пленку полностью закрытого фотоаппарата: — изменять по своему желанию: вес груза, находящегося на автоматических весах; показания счетчика радиоактивного излучения; форму нитиловой проволоки, обладающей особой «температурной памятью» к первоначальной деформации; движение стрелки электроизмерительного прибора; — проводить исчезновение предметов и вновь их восстанавливать на прежнем месте; — приводить в движение стрелки поврежденных часов и запускать давно остановившиеся часы; — осуществлять на самолете поиск полезных ископаемых — золота, нефти, алмазов и т. д. | |
1267
- 31.12.2010 - 19:07
|
На вопрос о том, как он выполняет телепатические или ясновидческие эксперименты, Ури Геллер ответил так: «В моем уме экран, подобный телевизионному. Он присутствует всегда, и даже когда я говорю или слушаю. Если я воспринимаю что-то, изображение этого появляется в виде картины. Я не чувствую этого, я действительно ВИЖУ это». http://www.bibliotekar.ru/encKat/3-25.htm | |
1268
- 31.12.2010 - 19:28
|
Всех с Наступающим 2011! Ситара, привет! и полных штанов счастья)) Что такое за "утро" и "ружа" в словах "Снаружи и Внутри" , ну, типа утроБа, на_ружу??) | |
1269
- 31.12.2010 - 19:31
| Ситара,другого ответа и не ожидал... | |
1270
- 01.01.2011 - 17:04
|
здесь весточка от ДЕДушки из лесу.. (с) "Всем нашим ДОБРЫМ знакомым и незнакомым... От всей Души Живой поздравляем ВАС с наступлением Эволюционного РЕШАЮЩЕГО года в вашем ХХI веке! Несмотря на многие трудности, ЖИЗНЬ продолжается, и главное в НЕЙ - не утерять нити Развития Живого. Это и есть "идти по ПУТИ Эволюции СРЕДЫ Живого КОСМОСА". ЖЕЛАЕМ ВАМ держаться этого ПУТИ Жизни, не нарушать Царства Совести Души своей, воспитывать и преумножать ДУХ Совершенства Дела своего... Пусть Вашим маяком будут ВсеОбъемлющая Любовь и Дети - Ангелы Небесные, ибо внимание и забота о них - это приятное поЗНАНИЕ ИСТИНЫ ТВОРЦА!!! Дитя ЧелоВека - это высшая награда в Мире материальных благ. Но и высшее наказание, если Дитя в этом Мире "загублено" невежеством, насилием и другими проявлениями ЗЛА. ВНИМИТЕ ДЕТЯМ СВОИМ И ВЫ УЗРИТЕ ПРИЧИНУ ЖИЗНИ СВОЕЙ!!! Снегурочка и ДЕДушка Мороз - Семья Орловых." | |
1271
- 01.01.2011 - 17:06
| gennady, да уж....а Душа бывает не Живая ? ну и т.д... | |
1272
- 01.01.2011 - 17:07
| gennady, это случаем не тот Дед Орлов который вещает всякие умопомрачительные байки? | |
1273
- 01.01.2011 - 17:37
| Он Самый)) | |
1274
- 03.01.2011 - 11:50
|
Чадо, понимаешь ли! я всегда верю, что мои сообщения для всех и для тебя сейчас имеет положительный знак!! Ты посмотри другими глазами, на мои посты из книги Талбота! не реагируй как.....стереотипно- что есть у тебя в голове, т.е. прочел раз- два три, пять, отсеял все! реакции, и потом увидел- какая там живая мысль есть?? Хоть год отсеивай- урок в летах меры не имеет!) Живая! тут вопрос был о живой не живой- живая система- человек в частности, по моему это способная воспринимать!! (и отдавать это уже более высокий уровень)...все говорят о "покоянии" а что это как это? а применить бы ещё))) Так что важны ли какие то кастанеды или фокусы- разве в этом основная мысль начинает развиваться из моих постов? м? Гена да, Харошие дедушка дает советы -определения. Четкие. | |
1275
- 03.01.2011 - 18:00
|
Доброго Здоровья други! Кто как видит ФА и ФО... Вобщето мне интересно ФаНаГория. Можно подумать что гора Фанарь, но пишем фонарь, как-то растерялась маленько. Ситара, Гена вы что скажете? | |
1276
- 03.01.2011 - 22:45
| Ситара, ну если ещё и Дедушка даёт советы -определения чёткие...то это полный алеззз....интересный подход у тебя к информации...только мне это уже всё не интересно копаться во всякой бредоэзотерике... | |
1277
- 03.01.2011 - 23:51
|
1291-gennady > "Пусть Вашим маяком будут... Дети - Ангелы Небесные" Ангелы = Чада? как это? не поняла...разтолкуй коли не в тягость.... | |
1278
- 03.01.2011 - 23:57
| 1207, Дэвид БОМ ,видимо, не известно кое кому тут, кто этот человек- ОНО и к лучшему!!!! | |
1279
- 03.01.2011 - 23:58
|
Ять РА я так делаю- просто проговариваю слово- даю ему литься.....как оно получается! ведь не говорим фоногория, говорим и дышим - ветер! ФА НА ГА РИ Я вот и читай) А оно всегда как..... ну ты же знаешь) а О оно "внутрь" совсем просто- можно когда говоришь слушай какой слог следующий пойдет,в медитации сам, у меня после Фо получается р(а)-ма, а ФА это только ФА Р(а)Ъ.... вот напишу тут- люблю я ФАРЪ вспоминать) ФАРН [восходит к др.-иран. хварна, обычно трактуемому как обозначение солнечного сияющего начала, божественного огня, его материальной эманации (ср. вед. свар, “свет”, “сияние”, “блеск”, “солнце”), прибывающей силы, нечто желанное, достигнутое. Ср. авест. хварэна, “слава”, “величие”, “блеск”, “сияние”, “харизма” и т. п., др.-перс. фарна, ср.-перс. хварра, “царская слава”, “царское величество”, перс, фарр, “блеск”, “великолепие”, “пышность” и т. п.], в иранской мифо-поэтической традиции божественная сущность, приносящая богатство, власть и могущество; державная сила. Видимо, Ф. выступал и как неперсо-нифицированное сакральное начало, и как персонифицированный божественный персонаж. В “Авесте” Ф.— обычно некая сакральная благая доля, “хорошая вещь” (“Яшт” XVII 6). Им могут владеть божественные персонажи, дарующие его людям (“Датастан-и-деник”), сами люди, для которых Ф. обычно воплощается в богатстве (“Яшт” X 8, “Ясна” 60, 2, 4), доме, жене, детях, скоте, здоровье (“Яшт” XV 56). Ф. имеет общие атрибуты с едой, пищей, которая в иранских языках может обозначаться тем же словом, что и Ф., или его производными. Ф. выступает и как добрый дух — охранитель дома, в случае смерти хозяина он покидает дом, если не соблюдены некоторые условия. Особым Ф. обладает селение, область, страна, народ. В ряде случаев говорится о Ф., скрытом в глубине вод (“Яшт” XIX 51—64), о Ф., связанном с водами и реками, с солнцем, выступающим как даритель Ф. (“Денкарт”). Иногда Ф. реализуется не столько в материальном виде, сколько символически - как счастье, доля, судьба (в это смысле он сопоставим с греческой Тиха, римскими Фортуной, гением, и т. п.). Именно такой Ф. свойствен, видимо, ариям в целом, жрецам-кави, Заратуштре (“Яшт” X 105). Тот, кого есть Ф.,— “обладатель благой судьбы”. Ф.— объект восхвалена (“Яшт” XIX), он непобедим и могуществен; он спутник победы, являющийся в виде сияющего огня (“Яшт” X 127). Образ сияющего Ф., высшей божественной доли, находящейся обладании верховной власти (царя), получил воплощение и царском нимбе Более поздняя традиция усвоила образ Ф. как символ незыблемости шахской власти в Иране. Ф. как доля судьба связывался с брачными и похоронными обрядами. Иранской религиозно-мифологической традиции не было чуждо и представление о плохом Ф., откуда авестийское “обладающий плохим Ф.”. Основная мифолотема о том, как Ф. оставляет своего обладателя, связана с Йимой, у которого Ф. отлетел в облике птицы варэгна (сокол Варган, инкарнация Веретрагны, “Яшт” XIX 32). Тот же мотив встречается и позже. Ф. не только связан с животными, но и нередко трансформируется в зооморфные образы. Реконструируется (Г. В. Бейли) представление о Ф. в виде газели. Широкое распространение, особенно в сасанидском искусстве, получил образ барана как воплощённого Ф. Это также связывает Ф. с Веретрагной, воплощавшимся в образе барана. В иранской традиции есть немало примеров, когда Ф. изображался в человеческом облике. Вероятно, Ф. как особое божество входил в состав согдийского пантеона. В Бактрии у кушан Ф. изображался в виде человека в царской одежде. Широко известны изображения мужского божества Фар(р)о на кушанских мо-нетах. | |
1280
- 04.01.2011 - 00:07
|
..и не обращай внимания "как" сейчас научили писать! хотя фОнарь- это в принципе и форма! ограниченное какое то ФА, т.е. глубоко смотри в слово! ОНО само расскажет.. объёмно вот) гОрка и ГАРА- разное- О как поглощает,А как...треугольник)) ой. Я тут слыхала, когда символ треугольника искала- не знаю- говорила вам нет? треугольника НЕТ на дольменах- вот я и стала искать, а почему?)) Зигзаги есть, круги есть......кресты есть.....а треугольников НЕт, символ изначальный искала по треугольнику- вот А у нас и есть -"треугольник" с....мостиком. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |