К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

(ВЕДА РА) Вольная! Приглашаю всех)

Гость
0 - 18.02.2010 - 13:34
Песни, сказки, танцы- ХАРАВОДЫ) Праздник ВЕЛЕСА скоро!
Поговорки, пояснялки, понималки -что балталки ,-то и говорялки))
Особо Генандий обещался всех зажигать немерянными вопрошалками-даставалками))
(и пожалуйста! AWDWвэ-э-э!солнца ясноя! и ты выгляни в окошка!соскучилиси мы!))
( ??по твоим точичучечкам и скабачучкам )))

1441 - 20.01.2011 - 14:03
Я вот все возвращаюсь к мысли о пядях, вершках, саженях... Когда-то AWDW начинал рассказывать про солнце, столбы веревку и камень, которые на гору надо переть чтоб увидеть что как есть. Может слетаем на ту гору по пути? Камни покрутим, веревки порастягиваем ... глядишь чего и поймем...

И еще - сегодня утром опять смотрел на солнце. Досмотрелся до сильно желтых пятен в глазах и на этом все. Не получается смотреть на солнце открытыми глазами. И вроде где-то все время рядом путь - а все мимо проскакиваю. Может у кого получается, так подскажите как это делается. А то пожгу себе нафиг глаза и в амбразуру смотреть нечем будет......
Гость
1442 - 20.01.2011 - 14:27
чей-то спеть захотелось.. типа крещенские частушки..))
ааа...была-нибыла..

Меня милка разлюбила, что же я поделаю...
Побегу на речку к проруби...., и вокруг побегаю!)

попробуем по финскому варианту
рула ты рула ты..та-та-та
В жизни всему уделяется место, рядом с добром уживается зло..
Если к другому уходит невест, то неизвестно кому повезло...))!
рула ты рула ты..та-та-та

Саша я на миллениум зрил полное солнечное затмение глазами без фильтров на улице в Гринвиче на территории обсерватории...две недели после глаза были как у быка красные и слезились, хотя казалось бы поток полностью перекрыт, да и облачка , т.е. легкая дымка была...

Предлагаешь на Лысую гору слетать?!) чтоб от окоема до окоема видать было
..Так, это, два дня в лете весной да осенью.
Иль ты по-память чисто теоретически?? на конце посоха т.сказать...
Ну чтож я не против...только...
да без Баб на Лысой горе скучно будет, оне хоть и мельтишать при астрономических наблюдениях пред глазами, но как без их вдохновения рукой посох удержишь твердо???
Гость
1443 - 20.01.2011 - 14:57
1462-Александрр >
Зимой Ярила, да по утру... Хоть часами, только время найди. А потом и к полудню "пробивайся".
Гость
1444 - 20.01.2011 - 15:26
Хорс, зимой..
Гость
1445 - 20.01.2011 - 15:43
1465-gennady >Ой...
Гость
1446 - 20.01.2011 - 15:47
Ой, Ты мая дарагая!!.. привет-Тебе-привет) С Каким ветром к нам пожаловала?)
Гость
1447 - 20.01.2011 - 16:12
1467-gennady >
Мимолётным, мимолётным... Чую - дует, и как! Аж с ног на крылья эскадрилью поднимает, на крыло ставит. Дай думаю гляну..как зимние полёты проходят. А у вас тут полна коробочка..и рация (на ероплане), и драников полное лукошко, даже метательно-прицельный матерьял имеется. А впереди, впереди! Сам Би-план на лихом ковре-самолёте... Краса!

Вспомнилось детство, когда лёжа на траве-мураве на журавлей смотрела. Почему-то казалось, что они будут лететь вечно. И что-то с собою уносить.
Гость
1448 - 20.01.2011 - 16:33
Люди! летайте Би-планам Colt аз!,
Только у нас вы найдете теплый прием, горячий затейливый ужин, и пристрасие 3-ей степени на улетный компот!

журавушка, я прям не постесняюсь провернуть языкастым пропеллером в Твою сторону несколько крылатых гарячих слов!!!

I hope life treats you kind
And I hope you have all you`ve dreamed of.
And I wish to you, joy and happiness.
But above all this, I wish you love.
And I will always love you.
I will always love you.
I will always love you.
I will always love you.
I will always love you.
I, I will always love you.
You, darling, I love you.
Ooh, I`ll always, I`ll always love you.

1449 - 20.01.2011 - 16:36
\\Хоть часами, только время найди. А потом и к полудню "пробивайся".\\
ЯринаС - благодарствую, да вот ведь какая заковыка - поутру да по вечеру сколько хочешь, а вот как поярче засияет - сразу видно что не так что-то делаю. Вроде как-то надо смотреть - не смотря, но как это? Такое впечатление, что надо не смотреть, а как бы наоборот - воспринимать. Но как - пока не пойму...
Гость
1450 - 20.01.2011 - 16:45
1469-gennady >Мечтательно... А как звучит.... И я буду "always love you"...

1470-Александрр > Не смотря эт может расфокусируя? Глядя на Ярилу через весь Космос, через расстояние, не знаю как точнее выразить. Мне помогает, когда летом и днём. Хотя.. иногда бываети так, как будто не глазами а глазницы целиком Свет "пьют".
Гость
1451 - 20.01.2011 - 16:58
братцы, какие энергии от Баб НАША идут направленным птоком! этож не шутка))!!!
Сейчас когда открылся 1471... с компом стоят две литровые пустые банки одна на другой кверху дном...
и в этот самый момнент... БАЦ!!! в нижней в ее бочине отверстие как от пули 5.45 со змеящимися трещинами, и кусок борта вываливается, а верхняя просто слетает...
Вот, что делает с Людьми ЛЮБОВЬ Жвотворящая!!!!
Ooh, I`ll always, I`ll always love you.!!!!!

Гость
1452 - 20.01.2011 - 17:02
1472-gennady > Ставь банки! Заряжать будем. Ударная установка по банкометанию а-ля Катюша для ероплану. Реактив отдыхает, выходим на сиговый режим. Кааак вдарим! По кумполу.
Тока своим - "подвинься, браток!"
Гость
1453 - 20.01.2011 - 17:05
ЯринаС!)) Шакти надо бы поберечь до В'ЛЕСА там и вдарим с огоньком в глазах зраках и очах...))
Гость
1454 - 20.01.2011 - 17:08
1474-gennady >Тадыть я опять в берлогу...
Гость
1455 - 20.01.2011 - 17:09
...у меня доказательство пред глазами и звучит зажигательный болгарский мотив ремейка из:
http://www.youtube.com/watch?v=ZEjUh...eature=related

!!!)))))!!!
Гость
1456 - 20.01.2011 - 17:17
медвежат крылами обнимать небось?!))
Гость
1457 - 20.01.2011 - 17:25
ТЕЛ ХРАНИТЕЛЬНИЦЫ НАША! СЛАВА! УРА!
Гость
1458 - 20.01.2011 - 17:25
1477-gennady >Взбивая перинку... Ага, танцы все до Велеса оставлю.. а там и "с выходом" впору будет.
Гость
1459 - 20.01.2011 - 17:37
ну сразила, Ты меня, Матушка, прям в 9-ку!) аж шлем нагрелся!
1460 - 20.01.2011 - 19:36
Минчанин.. слышь.. меня чего-то первый пилот беспокоит... еще и не взлетели толком, а у него уже шлем перегрелся... побрызгай там чем нибудь на него а то не ровен час ... чего тогда делать то будем? )))
Гость
1461 - 20.01.2011 - 21:43
Ну дык енто....Ведро колодезьной воды на колову...потом полотенчки обтереться и в баньку пойдём...Апосля летаецца легше.
Низнаю чо сёння за день такой..Однако на работе песьни пел после обеда...Пёрло так сказать. Ну и в баньку сходил )))Радостно то как!!!
Ураа!
Ну чо , командир, как оно ??
Гость
1462 - 20.01.2011 - 23:54
а что..жена пришла на банку дырявую глянула, мой коммент послушала)...и говорит, мол, ну что отец-командир, надо тебя изолировать, элак ты мне всю посуду перебъешь. Тебе, говорит, что СТА писал, -осторожно надо обращаться с тонкими материями, бережно аккуратно!, а ты что?!! с лету в раж...и банки мне бить. Разжалую!, говорит...и шлем отберу нафиг)))

подумай, говорит, лучше над словом ВСЕГДА и его английским переводом...особенно в контексте вашей переписки со строчкой
-I will always love you.
Гость
1463 - 21.01.2011 - 00:09
ну подумал, аж мурашки побежали от шлема до пяток))
есть старая форма, слово Егда, а ВС это почти что Въдать Слънце (болг.)
т.е. ВСЕГДА, это Егда Слънце Въдаю...(живу в трисветло)..
Английский же вариант отсылает нас к слову WAY - путь, образ (метод) действия..
Значит, "буду ВСЕГДА любить Тебя" это я вижу как обещание любить человека на всех путях его и своих (Земных и небесных) и во всех обликах (образах) своих и его (Земных и небесных)...и обещание встречь на Правздниках Радения под Трисветлым Йарилой)))
Гость
1464 - 21.01.2011 - 00:28
так, затейники!, признавайтесь..где баньку втихаря смастерили в нашем аэроплане??.. небось в Ситарином хвостике?)
Кут_ейники!, едрена бомба, веника на вас дубового нет!!!
Гость
1465 - 21.01.2011 - 01:37
.......Вот болтунишки- подумала бабочка и подняла реснички к бровям.
А Генка то ,Генка опять копыта навострил куда то- покачала она головой и надула губки.
-Хотя, если с него шлем стянуть,- внимательно оглядела маникюр, -Может он и не симпатичный вообще окажется.
Бабочка открыла пудреницу,- Ну до чего же красавица всё таки! -
Улынулась )
И помада сегодня удачная...
Захлопнула пудреницу.
- Так о чём это я....а! вроде кофейку хотела сварить...
Или в окошко поглядеть...?
Скушно......может поболтать с подружкой? Мужчины все такие медведи!
Бабочка взбила прическу повыше, похлопала крылышками, опять взбила прическу и нажала кнопку громкой связи-
-Фрейя, ты спишь?
Выкрутила ручку громкости до упора:
-ФРЕЙЯ ТЫ СПИШЬ ЧТО ЛИ???? ТЫ СПИШЬ??!!!
Гость
1466 - 21.01.2011 - 02:16
ба! Ка..ки..я Ба..бо..чки и без охраны...?!!, задери меня комар!
Кого я вижу наконец-то?!!))) на ночь глядя...
Красавица!, Ты мне шлем-то ни пудри.
Экипаж сомлел Тебя ожидаючи, по баням эвон бродит, песни горланит весь день..
Ты вааще, что себе позволяешь??...(так, этот пункт опустим, лучше спросим о Совести)..У Тебя Совесть есть?
Нет...Ты на Фрейю глянь, узри как достойно несет она свой крест-всегда при исполнении вечной песни - WOMAN IN LOVE.

А мы?.. что мы от Тебя слышали последний раз и когда????!!!

Вообщем так, или ты с нами разделяешь все тяготы летной службы как положено заслуженной Star.. ух!..какой Бабочке!.., или мы скормим твой парашют волку ДимКе и пусть он с тобой носится по своим тамбовским лесам как со списаной торбой!
Гость
1467 - 21.01.2011 - 03:27
вместо Фрейи возник Геннадий с битыми банками.. и задратый комаром...
И кофейку не хочется.....
аппетит пропал...

Гость
1468 - 21.01.2011 - 03:48
И пошла бабочка ......в баню....кино смотеть)
http://rutube.ru/tracks/2859844.html
Гость
1469 - 21.01.2011 - 13:03
а нас собой возьмешь..в баню..кино смотреть?)
Гость
1470 - 21.01.2011 - 13:16
1489 ..голая правда
Гость
1471 - 21.01.2011 - 13:32
эх жаль не до конца
http://www.youtube.com/watch?v=72LTp...eature=related
Гость
1472 - 21.01.2011 - 13:40
1492-ТОР > Добре, братко... посреди всего - глоток чистоты
Гость
1473 - 21.01.2011 - 13:48
вот и хорашо, вот и люди добрые начали заглядывать..) в среду нашего обитания)
Гость
1474 - 21.01.2011 - 15:05
Саша,
...как ты видишь, почему с тех пор, когда БЕОГОРЦЪ дал вводные условия задачи по практическому вычислению пядиевой меры, нигде ни у кого (судя по различных форумным площадкам) не возникло желание разобраться и выполнить это задание?
даже..хотя бы чисто теоретически подумать над ним...??
..или я невнимателен и ошибаюсь?
Гость
1475 - 21.01.2011 - 15:35
родные земли...родные люди..родные слова...
http://www.youtube.com/watch?v=9M0_g...eature=related
Гость
1476 - 21.01.2011 - 16:30
Ситара, Тебе доводилось когда-нибудь прыгать с берега на берег как заяц дедушки Мазая по идущим за буксиром плотам с лесом? ( в ролике 1496 В.М.Шукшин сидит как раз в том самом месте, кстати тоже с подозрительными чемоданами))...
1477 - 21.01.2011 - 16:35
\\\\...как ты видишь, почему с тех пор, когда БЕОГОРЦЪ дал вводные условия задачи по практическому вычислению пядиевой меры, нигде ни у кого (судя по различных форумным площадкам) не возникло желание разобраться и выполнить это задание? даже..хотя бы чисто теоретически подумать над ним...??\\\\
Кажется Русколанин недавно снова спрашивал об этом AWDW... А вообще так много таких вопросов задать... каждый в своем мире... кому эта пядь нужна, да еще за ней на гору лезть?
Однако надо ж и благами цивилизации попользоваться - вполне можно на гору не лезть, а взять карандашик и порисовать... прямо из самолета..
Давай уж, полетели, покружим над горой, глянем с высоты а то винты крутятся а все по полосе трясет ) надо только где-то исходники взять, у меня не сохранились... и как земля крутится - я начал представлять - у меня какая-то глупость получается - что на севере все время темно должно быть! ))) Оказалось я совсем не знаю, как крутится земля по орбите )))
Гость
1478 - 21.01.2011 - 16:51
вот вроде это:
(с)
просто по приколу и наличию нескольких минут :
трэба площадка, откель до окоема все просматриваеться..(окоем=горизонт),
и 21-22 марта или сентября...при себе иметь
пару палок длинной "витой посох"(переводить на современный?).......
облегчаю задачу=10 пядей, =
потолще так(а уж, как их тарабанить до полщадки - сами поймете в чем тут удовольствие! ,да.. заостренных с комля.(мерять длину от уровня земли, а не от острия).
Эта...не забыть кувалду прихватить
и камешек так килограмм на 9-12
ну и по мелочи..
палочка в "пядь и два вершка" длинной, с зарубками делящих её на пять частей(подсказываю- зарубок будет 4-ре)
Терь веревки:
одна- 10 "лбов", =
другая- 1 "столбец"=
осталось не забыть отвес (любой удобный)
и ещё одну палку, но не какую попало а именно ровную в 1 "шаг" (5 пядей), =
да нож..
вроде всё, ничё не забыл...ага...
Да... в дни указанные выше,тень от восходного Йарилы,равняеться тени заходного
Гость
1479 - 21.01.2011 - 16:51
"как ты видишь, почему с тех пор, когда БЕОГОРЦЪ дал вводные условия задачи по практическому вычислению пядиевой меры"-а можно поподробней,чё-то йа пропустил...
1480 - 21.01.2011 - 17:48
Гена - во, оно самое.. я и забыл уже половину исходников, в голове только камень два столба, веревка и вершок остались ) Ну что, полдела считай есть )

ТОР - когда-то был вопрос о пяди, AWDW тогда писал что не от фонаря эти меры, а природные, и даже начал описывать опыт как сделать, да замолчал.
С тех поря на эту гору так никто и не влез ... а интересно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены