К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

(ВЕДА РА) Вольная! Приглашаю всех)

Гость
0 - 18.02.2010 - 13:34
Песни, сказки, танцы- ХАРАВОДЫ) Праздник ВЕЛЕСА скоро!
Поговорки, пояснялки, понималки -что балталки ,-то и говорялки))
Особо Генандий обещался всех зажигать немерянными вопрошалками-даставалками))
(и пожалуйста! AWDWвэ-э-э!солнца ясноя! и ты выгляни в окошка!соскучилиси мы!))
( ??по твоим точичучечкам и скабачучкам )))

Гость
1601 - 29.01.2011 - 09:22
тут вот какая мысля пробежала в связи...
я к чему..
Йарила то разный в своем видимом диаметре на восходе (закате) и по Его дальнейшему небесному дневному ходу...

Гипотеза:
М.б. наша искомая Пядь является проекцией видимого диаметра Его круга при выполнении каких-то условий наблюдения???

..тут даже Стоунхендж с его камнями-вратами из ролика с песней Ситары из 1583 заново посмотрел...

между прочим..мы на Йарилу глядим "из под ладони", а ладошки можно крутить разно всяко;
вот расстояние от конца среднего пальца до основания ладони-Пядь;
раствор (расстояние) между концами большого и указательного пальцев отставленных друг от друга под прямым углом-Пядь;
две ладошки с поджатыми большими пальцами составить как створки двойной двери, ширина "двери" тоже-Пядь (а в таком составе ладони вообще дают квадрат Пядь на Пядь);
большие пальцы отогнуть под прямым углом к ладони и соединить их, врата между ладонями тоже будут-Пядь...

Гость
1602 - 29.01.2011 - 09:44
в статье из ссылки 1599
есть такие строчки:

"..Еще в глубокой древности было замечено, что дневной путь Солнца не всегда одинаков, точки восхода и захода, высота его на небе в полдень и время от восхода до заката подвержены изменениям, также по определенным законам изменяют свое положение на небесном своде звезды и Луна. При этом быстрота их движений различна, а вот расстояния между звездами остаются неизменными, они как бы прикреплены к небосводу.
Изучая эти закономерности, древние халдейские мудрецы разделили окружность на 360 частей, каждая из которых представляла собой один шаг солнца на величину его диска. Один градус у них представлял угол, под которым были видны два сложенных рядом солнечных диска. В дни равноденствия солнце описывает полуокружность, в которой укладывается 180 «солнечных шагов». Поскольку у халдеев была шестидесятиричная система счета, целое делилось на 60 частей. Так оказалось, что в одном градусе 60 угловых минут, а в одной минуте — 60 угловых секунд. "

значит, видимый диск Солнца (а точнее его размер) был одним из существенных объектов наблюдений.

Саша, а чем наши Предки заменяли градусную меру в угловых обсервациях и счислениях? (как я понимаю, тригонометрии с ее sin усами и соs инусами не применяли)
1603 - 29.01.2011 - 18:32
\\\В дни равноденствия солнце описывает полуокружность, в которой укладывается 180 «солнечных шагов».\\\
Йо! А я как раз собирался искать сколько там дисков то на небе укладывается))

\\\Саша, а чем наши Предки заменяли градусную меру в угловых обсервациях и счислениях?\\
не знаю
Гость
1604 - 29.01.2011 - 22:35
мне ваши дырочки в шторах напомнили описание Хочикалько.
http://planet-x.net.ua/ufo/ufo_paleo...ochikalko.html - полностью
Хочикалько — это развалины огромного комплекса культуры майя, расположенного на высоте 1500 м над уровнем моря на одном из отрогов вулкана Аюско в Мексике...
Обсерватория Хочикалько расположена под землей. В скальном ложе вырублены штольни, а в сводах пробиты специальные отверстия, смотрящие прямо на те или иные светила...
От центра куполообразного свода идет шестиугольная в плане шахта, по которой внутрь комплекса проникает дневной свет.
Когда 21 июня, в день летнего солнцестояния, солнце зависает прямо над этой шахтой, внизу возникает поистине магическое зрелище...
Как в современном лазерном шоу, мощные потоки света, отражаясь от пола камеры, внезапно разносятся во всех направлениях, а затем, словно светящиеся пальцы, протянутые из вечности для рукопожатия, переплетаются друг с другом...
Это чудо продолжается около 20 минут, и все это время подкупольное пространство камеры, залитое светом, лучится и сверкает, словно волшебный кристалл.
Когда же сияние меркнет и гаснет, индейцы благоговейно собирают с пола камеры свои амулеты и сосуды с водой и бережно уносят их по домам...
Гость
1605 - 29.01.2011 - 23:38
Фрейя, полезная информация, в т.ч. и по Ньюгрэндж. Благодарю.
Гость
1606 - 30.01.2011 - 00:02
А тем временем в Каире растаскивают артефакты из музея. В свое время и из багдадского многое уволокли.
Гость
1607 - 30.01.2011 - 00:45
http://www.newgrange.com/winter-solstice-09.htm
Гость
1608 - 30.01.2011 - 08:56
Фрейя! ну надо а я и не знала о такой обсерватории да ещё и шестиугольной формы))
Благодарю!!
Гость
1609 - 30.01.2011 - 09:00
Знаете что?,
у кого есть возможность и время- почитайте (сама ещё только собираюсь))
Айпина!
Это по моему чудо что такое- т.е. Кастанеда все же кушал грибочки, курил траву и потому был постоянно на измене(
а Айпин рассказывает о природной гармонии таких состояний (ну помимо многого прочего), т.е. волшебство)
1610 - 30.01.2011 - 11:38
\\\мне ваши дырочки в шторах напомнили описание Хочикалько\\\
Эх, побывать бы там...
Гость
1611 - 30.01.2011 - 13:20
Саша, обрати внимание, в древнеирланском святилеще-обсерватории
Холм Ньюгрэндж, по ссылке Фрейи
http://planet-x.net.ua/ufo/ufo_paleo...wgraindzh.html
на размерения:

"Однако судьбе было угодно распорядиться иначе.
В 1969 году профессор О'Келли из университета города Корк обнаружил над монолитами входа искусственное потайное прямоугольное отверстие. Оно имело всего двадцать сантиметров в ширину, но ученому этого вполне хватило, чтобы увидеть знаменитый свет.
В день зимнего солнцеворота профессор проник в самую заднюю часть склепа. Ровно в 09:45 на горизонте показался верхний край солнечного диска. Через тринадцать минут первый прямой солнечный свет проник в узкое отверстие над монолитами входа.
По мере восхождения солнца луч в коридоре становился все длиннее, пока не уперся, преодолев двадцать четыре метра, в изображение на культовом камне в заднем конце гробницы. К этому моменту ширина луча увеличилась до семнадцати сантиметров. Отражаясь от культового камня, он освещал гробницу таким образом, что становились отчетливо видны различные детали боковых камер и даже купола.
С 10:04 луч начал сужаться и около 10:25 совершенно исчез. Это таинственное явление происходило в течение двадцати одной минуты во время восхода солнца в самый короткий день года. Луч проникал не через главное отверстие, а через щель, специально для этого устроенную над монолитами входа."
Гость
1612 - 30.01.2011 - 13:28
и еще
"Очень интересные находки были сделаны в 70-х годах в Чако Каньон — пустынной местности штата Нью-Мексико (США). У южного входа в каньон находится массивный скальный холм с очень крутыми склонами. На одной из террас близ вершины этого «останца» на высоте свыше 100 м от днища каньона стоят три плиты из песчаника. Плиты довольно массивные — тонны по две каждая. Они стоят почти вертикально, чуть касаясь вершинами отвесной стены. Расстояния между ними по горизонтали около 10 см. Солнечный луч в околополуденное время проникает в эти щели, образуя «зайчик» на скале, к которой прислонены описанные плиты. Исследователи были поражены, обнаружив, что «солнечные зайчики» передвигаются (в связи с перемещением Солнца)… по специально нанесенной шкале, состоящей из двух спиралей (соответственно для двух «зайчиков»). Прибор до сих пор работает, и можно убедиться, что в день летнего солнцестояния (21 июня) изображение Солнца скользит в течение 18 минут таким образом, что пересекает точно центр одной из спиралей. Аналогичным образом, видимо, проводились и наблюдения Луны."
Гость
1613 - 30.01.2011 - 13:56
не знаю, такую новость читали.. про наблюдения инуитов (самоназвание эскимосов)
Старейшины Нунавута заметили, что солнце и звёзды изменили своё положение на небе. Солнце теперь поднимается выше и вследствие этого, день стал длиннее.
Действительно, инуиты рассказали нам о том как они в своём прошлом, путешествуя по своей земле на собачьей упряжке в течение долгих зимних месяцев, всегда ориентировались по звёздам. Таким образом, когда инуиты рассказывают о солнце и звёздах, они говорят об этом со знанием дела.

Мы услышали, что Земля как бы наклонилась в направлении к Солнцу. По словам старейшин это подтверждается следующим: солнце стало выше, день стал длиннее, стало теплее, что не характерно для природы арктической экосистемы. Как объяснил Japiti (герой видео) впоследствии это привело к изменениям миграционных маршрутов животных, увеличению температуры морской воды и соответственно привело к утончению льда.

Из этого же следует что "объём и положение мирового океана смещается и это приводит в свою очередь к смещению земной коры относительно земной оси." Поэтому сейчас и ускорился процесс раскола Африки, поэтому на Суматре такие жуткие катаклизмы случаются (плита, на которой расположен Индийский океан, перемещается на северо-восток, постепенно надвигаясь на Суматру) ну и т.п.
Гость
1614 - 31.01.2011 - 13:47
Ситара, в свое время AWDW сказал в контексте разговора о топологии пространства - "Сота".
Как я понимаю, Тебе "сотовое" воззрение на мир тоже не чуждо).
Как Ты видишь, может ли Пядь, как универсальная (вселенская) мера быть положена в основу Соты пространства. Допустим, как сторона шестиугольника?

Саша, я тут в раздумьях пребываю... а что вообще за слово "ПЯДЬ", это аббревиатура какого-либо определения? и ли образ??..и как оно правильно записывается буквицей??

Гость
1615 - 31.01.2011 - 13:56
+1635 когда-то меня озадачили вот какой темой:

" - Земля вращается вокруг Солнца не за один год оказывается!
Период обращения Земли вокруг Солнца - 5 лет. Сменой зимы на лета является результат движения Земли не по гелиостационарной орбите, а синусоидальной:
http://narod.ru/disk/16408090000/Orbit_1.JPG.html

Причем даже не совсем по одной и той же траектории, а с переходом на следующую грань АШ сферы. У инглингов не даром есть понятие полного круга - 144 года. За это время Земля полностью проходит все грани и возвращается в ту же точку, из которой она начинала движение чтобы повторить весь круг изнова.
///
ПЯТЬ лет! Потому что ребер-то 10, но пар их (лето-зима) всего 5.
(т.е. одна полная волна горб-впадина=лето зима=1 год)

Говорят: Практика - критерий Истины! Возьмите ведро с водой, привяжите к ручке веревку и начните раскручивать его над головой. Вы убедитесь, что ведро вращается не в плоскости, а совершает относительно ее колебания вверх - вниз. То есть траектория ведра - замкнутая синусоида. Если с ведром или любым другим грузом такая картина наблюдается, то почему движение планет должно быть строго в плоскости?..."

зы.
Гелиостационарной называется круговая орбита, лежащая в плоскости экватора Солнца, с периодом обращения, равным сидерическому периоду осевого вращения Солнца.
Гость
1616 - 31.01.2011 - 14:17
http://narod.ru/disk/16408090000/Orbit_1.JPG.html
увы, уже нет картинки в сети, но у меня сохранена в компе..могу переслать почтой..

*(т.е. одна полная волна горб-впадина=лето зима=1 год) глянул на рисунок..мой коммент не совсем точен.

1617 - 31.01.2011 - 14:27
а файла то и нету...

пять лет пять зарубок... чет много получается инфы про пять к чему бы это?

пядь как-то очень близко к пять однако...
гусеница есть пяденица, ходит как меряет
Гость
1618 - 31.01.2011 - 15:13
гусеница есть пяденица, ходит как меряет (c)
...последовательный размеренный причинно-следственный ходъ)...мысли))

Саша, мне видится, что надо совершить экскурс в тему "о Золотом сечении"
Гость
1619 - 31.01.2011 - 15:20
Саша, вот ссылка на картинку
http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/...8b75279_XL.jpg
Гость
1620 - 31.01.2011 - 20:33
летают же люди..))
http://oko-planet.su/phenomen/phenom...slo-chudo.html
не иначе его кто-нить из Старых тормознул, м.б. даже БЕОГОРЦЪ с Легом))
Гость
1621 - 31.01.2011 - 20:54
офф.
..просто замечательное наблюдение)..да и сайт полезный
http://www.astronet.ru/db/msg/eid/apod/ap071222
Гость
1622 - 31.01.2011 - 20:56
ой знаете, как мне нравится наша тема! и нравится что вы решили .....разрешить задачку!
Изучить древние строения)
Я вчера смотрела фильм "ОКЕАНЫ",
как мёд на масле сначала каталась.....ровно до тех пор, пока режиссер не решил показать людей...
нда.... Он всё рассчитал- так воткнул нож и провернул три раза- что я плакала пол-ночи....
никак акулка с обрезанным хвостом из глаз не уходила(
И я думала- ну зачем Земля нас родила??
что то же мы должны сделать- что то такое- что не может никто?
ну что?
сколько грязи ради чего?? ..........
я думаю- я хочу научиться говорить с Землей и Солнцем..........
а это могут только Руны.....
так что- пока я занята- но я обязательно присоединюсь к вашим исканиям
Гость
1623 - 31.01.2011 - 21:13
Ситара, ну ты прям как Лилу из Пятого элемента :)) Помнишь как она историю человечества просматривала? Кошмар, кровища, войны, концлагеря, бомбы - ужас, но оказалось одно ценное качество у человеков, ради которых "само совершенство" нас пощадила :))
Гость
1624 - 31.01.2011 - 21:38
Тут давеча Кудесница в теме "Слова" старый пост AWDW подняла с глубин:

AWDW 19 - 30.12.2008 - 14:13:
"Вот есмъ Два Слова Расы..ни на что непохожих..вернее одно и вариант его...По ТУ ГА...ТУ Ж Ся....
Роды когда...Два Огня в Слове на Дейание..сразу- два!!! и это значит на Одно Реальное Прикосоновение БОГИНЬ Наша- больше! на одну "частицу" Сiлы- больше! И нигде кроме РАСА- нет такого...Наше. Чисто. Зачем?....
....Дык к чему йа про Два Огня в одном слове то?...Грядет ТА за которой собирать- честь.Которую Русь будет не только слушать но и слышать.
А перед Ней- Тот кто расчистит Поле очистит ВАДЫ Дона....Будет ли подле Неё или Их паленый в дырявой шкурке Белый Волк?... Мне невъдомо...."

..а я вот подумал, вот AWDW-вроде Дядька много знающий и говорит большей частью по делу без лишнего, но, как ни странно, его многие слушают..да не слышат, а еще пуще того бывет, слышат да огрызаются очно и заочно, стоит упомянуть только БЕОГОРЦЪа...и вроде люди образованные-грамотные о Душе и Духе молвят тоже...(на моей памяти один только разговор с "палкой"="Раб божий" на другом форуме чего стоил..,а родноверы!, да и не только они..)?

я к чему..Это каким Языком и Как должна глаголить ТА, - Кто грядет, чтоб Ее и житель и людина и человек и ..не только слушали, но и Слышали...??!
Гость
1625 - 31.01.2011 - 23:30
Тако ж видимо и Йарило и ДРУги БОГИ при делах тут? ноне пачками народ глаза открывть начал. Как там грилось Дядькою же - не на "стволах" (клетки стволовые) а на башке (критическом приросте Потоков), но так што с того.
Гость
1626 - 01.02.2011 - 02:14
..а в это время бабочка спокойно поправляла подтяжки от трусов,
и сморщив нос смотрела в зеркало на ярко пергидрольно оранжевые волосы...
Ладно ладно - думала она,-
мы бабочки, привыкшие, такие ли ещё превращения с нами бывают-
то в кокон превращаться пора, то в куколку,
хорошо ещё ,что не в гусеницу)))
Гость
1627 - 01.02.2011 - 08:49
Gennady1 1640 - 31.01.2011 - 15:20 то есть земля не двигается по элипсоидной траектории???
Гость
1628 - 01.02.2011 - 09:00
если нанести на лист сначала верхние точки и провести линии можно полусить две фигуры пятиугольник и звезду тож будет ис нижними ток перевернуто если наложить пятиугольники то можно увидеть солнышко интиресно ща буду рисовать
Гость
1629 - 01.02.2011 - 09:19
вот бы с верху со всех сторон поглядеть на вращение земли
Гость
1630 - 01.02.2011 - 09:24
если накладывать пятиугольник на пятиугольник то получается как бы солнышко а если звезду на звезду то получается чет темное
Гость
1631 - 01.02.2011 - 09:40
вопрос рисуя точки на окружности их пять то почемут кажется че нехватает еще одной
Гость
1632 - 01.02.2011 - 09:44
а если дабавить ешчо одну получается шестиугольник исходя из сылки полкчается два шестиугольника если расположить их на окружности то получается двенадцать точек 144:12=12
Гость
1633 - 01.02.2011 - 09:51
если взять круги нанесть 12точек не два круга верхний и нижний на каждом по шесть точек при определенном соединении получается спираль
Гость
1634 - 01.02.2011 - 10:50
с моделировать бы на компе вращние земли и солнечной системы
Гость
1635 - 01.02.2011 - 11:51
Ситара, Такой я Тебя еще не зрел..да, совсем не зрел я еще для такой Тебя..))

drk, меня учили, что гелеостационарная эллиптическая с небольшим эксцентриситетом ..а то что я привел в 1636 не моя креативная идея,..Ты еще с христей не устал трамбовать??) нам штурмвой ой как нужен для пинания мозгов на шаг вперед (ведь первы шаг очень важен не так ли?)!

"А перед Ней-Тот Кто расчистит Поле очистит ВАДЫ Дона"(с)
да, очистить водное поле образов НАША от мусора..тут только Пророк-поэт и бард способен, крылатый белый всадник на белом крылатом коне...
"..Глаголом жги сердца людей..", как рек Александр Сергеевич...

Гость
1636 - 01.02.2011 - 11:57
да чес сказать под надоело тупость слушать:))) 1636 я понял это просто стало интиресно и я попробывал ее развить:))) ну ежели возьмете в штурмовые то пойду шаг первый важен и не просто важен это как мне кажется как фундамент оснва твердого стояния. согласен:)
Гость
1637 - 01.02.2011 - 12:19
...очистит водное поле рек-речей НАША..

возьмем, и с радостью, Мы ж ни секта какая-нито экзотерическая..), летаем себе, видишь, по всякому..и хароших людей приглашаем..
а потому завсегда говорим:-Добро пожаловать!..с нами в атаку))
Гость
1638 - 01.02.2011 - 12:47
рад всегда я другу и уш тем более когда их много хотя много друзей не бывает:)) на чем летают штурмовики ????
Гость
1639 - 01.02.2011 - 13:00
Ты знаешь,..на таких допотопных изделиях..страшно сказать..язык не поворачивается..))
В НАТО Colt-ом обзывают, но я думаю все гара здо смешнее и креативнее..(..тьфу..слово-то какое)..
Вообщем, так скажу: Куда БОГИ пошлют на том и летаем)
Гость
1640 - 01.02.2011 - 13:05
:)))) оооо я так мечтал и до сих пор мечтаю о полётах к звездам:))) как часта мы смотрим на звездное небо?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены