0
- 18.02.2010 - 13:34
|
Песни, сказки, танцы- ХАРАВОДЫ) Праздник ВЕЛЕСА скоро! Поговорки, пояснялки, понималки -что балталки ,-то и говорялки)) Особо Генандий обещался всех зажигать немерянными вопрошалками-даставалками)) (и пожалуйста! AWDWвэ-э-э!солнца ясноя! и ты выгляни в окошка!соскучилиси мы!)) ( ??по твоим точичучечкам и скабачучкам ))) | |
1601
- 29.01.2011 - 09:22
|
тут вот какая мысля пробежала в связи... я к чему.. Йарила то разный в своем видимом диаметре на восходе (закате) и по Его дальнейшему небесному дневному ходу... Гипотеза: М.б. наша искомая Пядь является проекцией видимого диаметра Его круга при выполнении каких-то условий наблюдения??? ..тут даже Стоунхендж с его камнями-вратами из ролика с песней Ситары из 1583 заново посмотрел... между прочим..мы на Йарилу глядим "из под ладони", а ладошки можно крутить разно всяко; вот расстояние от конца среднего пальца до основания ладони-Пядь; раствор (расстояние) между концами большого и указательного пальцев отставленных друг от друга под прямым углом-Пядь; две ладошки с поджатыми большими пальцами составить как створки двойной двери, ширина "двери" тоже-Пядь (а в таком составе ладони вообще дают квадрат Пядь на Пядь); большие пальцы отогнуть под прямым углом к ладони и соединить их, врата между ладонями тоже будут-Пядь... | |
1602
- 29.01.2011 - 09:44
|
в статье из ссылки 1599 есть такие строчки: "..Еще в глубокой древности было замечено, что дневной путь Солнца не всегда одинаков, точки восхода и захода, высота его на небе в полдень и время от восхода до заката подвержены изменениям, также по определенным законам изменяют свое положение на небесном своде звезды и Луна. При этом быстрота их движений различна, а вот расстояния между звездами остаются неизменными, они как бы прикреплены к небосводу. Изучая эти закономерности, древние халдейские мудрецы разделили окружность на 360 частей, каждая из которых представляла собой один шаг солнца на величину его диска. Один градус у них представлял угол, под которым были видны два сложенных рядом солнечных диска. В дни равноденствия солнце описывает полуокружность, в которой укладывается 180 «солнечных шагов». Поскольку у халдеев была шестидесятиричная система счета, целое делилось на 60 частей. Так оказалось, что в одном градусе 60 угловых минут, а в одной минуте — 60 угловых секунд. " значит, видимый диск Солнца (а точнее его размер) был одним из существенных объектов наблюдений. Саша, а чем наши Предки заменяли градусную меру в угловых обсервациях и счислениях? (как я понимаю, тригонометрии с ее sin усами и соs инусами не применяли) | |
1603
- 29.01.2011 - 18:32
|
\\\В дни равноденствия солнце описывает полуокружность, в которой укладывается 180 «солнечных шагов».\\\ Йо! А я как раз собирался искать сколько там дисков то на небе укладывается)) \\\Саша, а чем наши Предки заменяли градусную меру в угловых обсервациях и счислениях?\\ не знаю | |
1604
- 29.01.2011 - 22:35
|
мне ваши дырочки в шторах напомнили описание Хочикалько. http://planet-x.net.ua/ufo/ufo_paleo...ochikalko.html - полностью Хочикалько — это развалины огромного комплекса культуры майя, расположенного на высоте 1500 м над уровнем моря на одном из отрогов вулкана Аюско в Мексике... Обсерватория Хочикалько расположена под землей. В скальном ложе вырублены штольни, а в сводах пробиты специальные отверстия, смотрящие прямо на те или иные светила... От центра куполообразного свода идет шестиугольная в плане шахта, по которой внутрь комплекса проникает дневной свет. Когда 21 июня, в день летнего солнцестояния, солнце зависает прямо над этой шахтой, внизу возникает поистине магическое зрелище... Как в современном лазерном шоу, мощные потоки света, отражаясь от пола камеры, внезапно разносятся во всех направлениях, а затем, словно светящиеся пальцы, протянутые из вечности для рукопожатия, переплетаются друг с другом... Это чудо продолжается около 20 минут, и все это время подкупольное пространство камеры, залитое светом, лучится и сверкает, словно волшебный кристалл. Когда же сияние меркнет и гаснет, индейцы благоговейно собирают с пола камеры свои амулеты и сосуды с водой и бережно уносят их по домам... | |
1605
- 29.01.2011 - 23:38
| Фрейя, полезная информация, в т.ч. и по Ньюгрэндж. Благодарю. | |
1606
- 30.01.2011 - 00:02
| А тем временем в Каире растаскивают артефакты из музея. В свое время и из багдадского многое уволокли. | |
1607
- 30.01.2011 - 00:45
| http://www.newgrange.com/winter-solstice-09.htm | |
1608
- 30.01.2011 - 08:56
|
Фрейя! ну надо а я и не знала о такой обсерватории да ещё и шестиугольной формы)) Благодарю!! | |
1609
- 30.01.2011 - 09:00
|
Знаете что?, у кого есть возможность и время- почитайте (сама ещё только собираюсь)) Айпина! Это по моему чудо что такое- т.е. Кастанеда все же кушал грибочки, курил траву и потому был постоянно на измене( а Айпин рассказывает о природной гармонии таких состояний (ну помимо многого прочего), т.е. волшебство) | |
1610
- 30.01.2011 - 11:38
|
\\\мне ваши дырочки в шторах напомнили описание Хочикалько\\\ Эх, побывать бы там... | |
1611
- 30.01.2011 - 13:20
|
Саша, обрати внимание, в древнеирланском святилеще-обсерватории Холм Ньюгрэндж, по ссылке Фрейи http://planet-x.net.ua/ufo/ufo_paleo...wgraindzh.html на размерения: "Однако судьбе было угодно распорядиться иначе. В 1969 году профессор О'Келли из университета города Корк обнаружил над монолитами входа искусственное потайное прямоугольное отверстие. Оно имело всего двадцать сантиметров в ширину, но ученому этого вполне хватило, чтобы увидеть знаменитый свет. В день зимнего солнцеворота профессор проник в самую заднюю часть склепа. Ровно в 09:45 на горизонте показался верхний край солнечного диска. Через тринадцать минут первый прямой солнечный свет проник в узкое отверстие над монолитами входа. По мере восхождения солнца луч в коридоре становился все длиннее, пока не уперся, преодолев двадцать четыре метра, в изображение на культовом камне в заднем конце гробницы. К этому моменту ширина луча увеличилась до семнадцати сантиметров. Отражаясь от культового камня, он освещал гробницу таким образом, что становились отчетливо видны различные детали боковых камер и даже купола. С 10:04 луч начал сужаться и около 10:25 совершенно исчез. Это таинственное явление происходило в течение двадцати одной минуты во время восхода солнца в самый короткий день года. Луч проникал не через главное отверстие, а через щель, специально для этого устроенную над монолитами входа." | |
1612
- 30.01.2011 - 13:28
|
и еще "Очень интересные находки были сделаны в 70-х годах в Чако Каньон — пустынной местности штата Нью-Мексико (США). У южного входа в каньон находится массивный скальный холм с очень крутыми склонами. На одной из террас близ вершины этого «останца» на высоте свыше 100 м от днища каньона стоят три плиты из песчаника. Плиты довольно массивные — тонны по две каждая. Они стоят почти вертикально, чуть касаясь вершинами отвесной стены. Расстояния между ними по горизонтали около 10 см. Солнечный луч в околополуденное время проникает в эти щели, образуя «зайчик» на скале, к которой прислонены описанные плиты. Исследователи были поражены, обнаружив, что «солнечные зайчики» передвигаются (в связи с перемещением Солнца)… по специально нанесенной шкале, состоящей из двух спиралей (соответственно для двух «зайчиков»). Прибор до сих пор работает, и можно убедиться, что в день летнего солнцестояния (21 июня) изображение Солнца скользит в течение 18 минут таким образом, что пересекает точно центр одной из спиралей. Аналогичным образом, видимо, проводились и наблюдения Луны." | |
1613
- 30.01.2011 - 13:56
|
не знаю, такую новость читали.. про наблюдения инуитов (самоназвание эскимосов) Старейшины Нунавута заметили, что солнце и звёзды изменили своё положение на небе. Солнце теперь поднимается выше и вследствие этого, день стал длиннее. Действительно, инуиты рассказали нам о том как они в своём прошлом, путешествуя по своей земле на собачьей упряжке в течение долгих зимних месяцев, всегда ориентировались по звёздам. Таким образом, когда инуиты рассказывают о солнце и звёздах, они говорят об этом со знанием дела. Мы услышали, что Земля как бы наклонилась в направлении к Солнцу. По словам старейшин это подтверждается следующим: солнце стало выше, день стал длиннее, стало теплее, что не характерно для природы арктической экосистемы. Как объяснил Japiti (герой видео) впоследствии это привело к изменениям миграционных маршрутов животных, увеличению температуры морской воды и соответственно привело к утончению льда. Из этого же следует что "объём и положение мирового океана смещается и это приводит в свою очередь к смещению земной коры относительно земной оси." Поэтому сейчас и ускорился процесс раскола Африки, поэтому на Суматре такие жуткие катаклизмы случаются (плита, на которой расположен Индийский океан, перемещается на северо-восток, постепенно надвигаясь на Суматру) ну и т.п. | |
1614
- 31.01.2011 - 13:47
|
Ситара, в свое время AWDW сказал в контексте разговора о топологии пространства - "Сота". Как я понимаю, Тебе "сотовое" воззрение на мир тоже не чуждо). Как Ты видишь, может ли Пядь, как универсальная (вселенская) мера быть положена в основу Соты пространства. Допустим, как сторона шестиугольника? Саша, я тут в раздумьях пребываю... а что вообще за слово "ПЯДЬ", это аббревиатура какого-либо определения? и ли образ??..и как оно правильно записывается буквицей?? | |
1615
- 31.01.2011 - 13:56
|
+1635 когда-то меня озадачили вот какой темой: " - Земля вращается вокруг Солнца не за один год оказывается! Период обращения Земли вокруг Солнца - 5 лет. Сменой зимы на лета является результат движения Земли не по гелиостационарной орбите, а синусоидальной: http://narod.ru/disk/16408090000/Orbit_1.JPG.html Причем даже не совсем по одной и той же траектории, а с переходом на следующую грань АШ сферы. У инглингов не даром есть понятие полного круга - 144 года. За это время Земля полностью проходит все грани и возвращается в ту же точку, из которой она начинала движение чтобы повторить весь круг изнова. /// ПЯТЬ лет! Потому что ребер-то 10, но пар их (лето-зима) всего 5. (т.е. одна полная волна горб-впадина=лето зима=1 год) Говорят: Практика - критерий Истины! Возьмите ведро с водой, привяжите к ручке веревку и начните раскручивать его над головой. Вы убедитесь, что ведро вращается не в плоскости, а совершает относительно ее колебания вверх - вниз. То есть траектория ведра - замкнутая синусоида. Если с ведром или любым другим грузом такая картина наблюдается, то почему движение планет должно быть строго в плоскости?..." зы. Гелиостационарной называется круговая орбита, лежащая в плоскости экватора Солнца, с периодом обращения, равным сидерическому периоду осевого вращения Солнца. | |
1616
- 31.01.2011 - 14:17
| http://narod.ru/disk/16408090000/Orbit_1.JPG.html увы, уже нет картинки в сети, но у меня сохранена в компе..могу переслать почтой.. *(т.е. одна полная волна горб-впадина=лето зима=1 год) глянул на рисунок..мой коммент не совсем точен. | |
1617
- 31.01.2011 - 14:27
|
а файла то и нету... пять лет пять зарубок... чет много получается инфы про пять к чему бы это? пядь как-то очень близко к пять однако... гусеница есть пяденица, ходит как меряет | |
1618
- 31.01.2011 - 15:13
|
гусеница есть пяденица, ходит как меряет (c) ...последовательный размеренный причинно-следственный ходъ)...мысли)) Саша, мне видится, что надо совершить экскурс в тему "о Золотом сечении" | |
1619
- 31.01.2011 - 15:20
|
Саша, вот ссылка на картинку http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/...8b75279_XL.jpg | |
1620
- 31.01.2011 - 20:33
|
летают же люди..)) http://oko-planet.su/phenomen/phenom...slo-chudo.html не иначе его кто-нить из Старых тормознул, м.б. даже БЕОГОРЦЪ с Легом)) | |
1621
- 31.01.2011 - 20:54
|
офф. ..просто замечательное наблюдение)..да и сайт полезный http://www.astronet.ru/db/msg/eid/apod/ap071222 | |
1622
- 31.01.2011 - 20:56
|
ой знаете, как мне нравится наша тема! и нравится что вы решили .....разрешить задачку! Изучить древние строения) Я вчера смотрела фильм "ОКЕАНЫ", как мёд на масле сначала каталась.....ровно до тех пор, пока режиссер не решил показать людей... нда.... Он всё рассчитал- так воткнул нож и провернул три раза- что я плакала пол-ночи.... никак акулка с обрезанным хвостом из глаз не уходила( И я думала- ну зачем Земля нас родила?? что то же мы должны сделать- что то такое- что не может никто? ну что? сколько грязи ради чего?? .......... я думаю- я хочу научиться говорить с Землей и Солнцем.......... а это могут только Руны..... так что- пока я занята- но я обязательно присоединюсь к вашим исканиям | |
1623
- 31.01.2011 - 21:13
| Ситара, ну ты прям как Лилу из Пятого элемента :)) Помнишь как она историю человечества просматривала? Кошмар, кровища, войны, концлагеря, бомбы - ужас, но оказалось одно ценное качество у человеков, ради которых "само совершенство" нас пощадила :)) | |
1624
- 31.01.2011 - 21:38
|
Тут давеча Кудесница в теме "Слова" старый пост AWDW подняла с глубин: AWDW 19 - 30.12.2008 - 14:13: "Вот есмъ Два Слова Расы..ни на что непохожих..вернее одно и вариант его...По ТУ ГА...ТУ Ж Ся.... Роды когда...Два Огня в Слове на Дейание..сразу- два!!! и это значит на Одно Реальное Прикосоновение БОГИНЬ Наша- больше! на одну "частицу" Сiлы- больше! И нигде кроме РАСА- нет такого...Наше. Чисто. Зачем?.... ....Дык к чему йа про Два Огня в одном слове то?...Грядет ТА за которой собирать- честь.Которую Русь будет не только слушать но и слышать. А перед Ней- Тот кто расчистит Поле очистит ВАДЫ Дона....Будет ли подле Неё или Их паленый в дырявой шкурке Белый Волк?... Мне невъдомо...." ..а я вот подумал, вот AWDW-вроде Дядька много знающий и говорит большей частью по делу без лишнего, но, как ни странно, его многие слушают..да не слышат, а еще пуще того бывет, слышат да огрызаются очно и заочно, стоит упомянуть только БЕОГОРЦЪа...и вроде люди образованные-грамотные о Душе и Духе молвят тоже...(на моей памяти один только разговор с "палкой"="Раб божий" на другом форуме чего стоил..,а родноверы!, да и не только они..)? я к чему..Это каким Языком и Как должна глаголить ТА, - Кто грядет, чтоб Ее и житель и людина и человек и ..не только слушали, но и Слышали...??! | |
1625
- 31.01.2011 - 23:30
| Тако ж видимо и Йарило и ДРУги БОГИ при делах тут? ноне пачками народ глаза открывть начал. Как там грилось Дядькою же - не на "стволах" (клетки стволовые) а на башке (критическом приросте Потоков), но так што с того. | |
1626
- 01.02.2011 - 02:14
|
..а в это время бабочка спокойно поправляла подтяжки от трусов, и сморщив нос смотрела в зеркало на ярко пергидрольно оранжевые волосы... Ладно ладно - думала она,- мы бабочки, привыкшие, такие ли ещё превращения с нами бывают- то в кокон превращаться пора, то в куколку, хорошо ещё ,что не в гусеницу))) | |
1627
- 01.02.2011 - 08:49
| Gennady1 1640 - 31.01.2011 - 15:20 то есть земля не двигается по элипсоидной траектории??? | |
1628
- 01.02.2011 - 09:00
| если нанести на лист сначала верхние точки и провести линии можно полусить две фигуры пятиугольник и звезду тож будет ис нижними ток перевернуто если наложить пятиугольники то можно увидеть солнышко интиресно ща буду рисовать | |
1629
- 01.02.2011 - 09:19
| вот бы с верху со всех сторон поглядеть на вращение земли | |
1630
- 01.02.2011 - 09:24
| если накладывать пятиугольник на пятиугольник то получается как бы солнышко а если звезду на звезду то получается чет темное | |
1631
- 01.02.2011 - 09:40
| вопрос рисуя точки на окружности их пять то почемут кажется че нехватает еще одной | |
1632
- 01.02.2011 - 09:44
| а если дабавить ешчо одну получается шестиугольник исходя из сылки полкчается два шестиугольника если расположить их на окружности то получается двенадцать точек 144:12=12 | |
1633
- 01.02.2011 - 09:51
| если взять круги нанесть 12точек не два круга верхний и нижний на каждом по шесть точек при определенном соединении получается спираль | |
1634
- 01.02.2011 - 10:50
| с моделировать бы на компе вращние земли и солнечной системы | |
1635
- 01.02.2011 - 11:51
|
Ситара, Такой я Тебя еще не зрел..да, совсем не зрел я еще для такой Тебя..)) drk, меня учили, что гелеостационарная эллиптическая с небольшим эксцентриситетом ..а то что я привел в 1636 не моя креативная идея,..Ты еще с христей не устал трамбовать??) нам штурмвой ой как нужен для пинания мозгов на шаг вперед (ведь первы шаг очень важен не так ли?)! "А перед Ней-Тот Кто расчистит Поле очистит ВАДЫ Дона"(с) да, очистить водное поле образов НАША от мусора..тут только Пророк-поэт и бард способен, крылатый белый всадник на белом крылатом коне... "..Глаголом жги сердца людей..", как рек Александр Сергеевич... | |
1636
- 01.02.2011 - 11:57
| да чес сказать под надоело тупость слушать:))) 1636 я понял это просто стало интиресно и я попробывал ее развить:))) ну ежели возьмете в штурмовые то пойду шаг первый важен и не просто важен это как мне кажется как фундамент оснва твердого стояния. согласен:) | |
1637
- 01.02.2011 - 12:19
|
...очистит водное поле рек-речей НАША.. возьмем, и с радостью, Мы ж ни секта какая-нито экзотерическая..), летаем себе, видишь, по всякому..и хароших людей приглашаем.. а потому завсегда говорим:-Добро пожаловать!..с нами в атаку)) | |
1638
- 01.02.2011 - 12:47
| рад всегда я другу и уш тем более когда их много хотя много друзей не бывает:)) на чем летают штурмовики ???? | |
1639
- 01.02.2011 - 13:00
|
Ты знаешь,..на таких допотопных изделиях..страшно сказать..язык не поворачивается..)) В НАТО Colt-ом обзывают, но я думаю все гара здо смешнее и креативнее..(..тьфу..слово-то какое).. Вообщем, так скажу: Куда БОГИ пошлют на том и летаем) | |
1640
- 01.02.2011 - 13:05
| :)))) оооо я так мечтал и до сих пор мечтаю о полётах к звездам:))) как часта мы смотрим на звездное небо? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |