Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
8681
- 14.07.2015 - 11:09
| 8681-Галина Ф > А когда подали? Что говорили про сроки ответа? Сколько человек подписало? | | |
8682
- 14.07.2015 - 13:06
| Сyd, не могу отправить в личку, тел. Елены Вал. можно? | | |
8683
- 14.07.2015 - 15:58
| Адвоката? Так он указан выше Цитирую +7 (918) 272-31-15 Елена Валерьевна. Офис Зиповская 5/2 Краснодар Россия Адвокат который решает проблему с застройщиком. | | |
8684
- 14.07.2015 - 15:59
| Кстати на карте 2гис их контора есть. | | |
8685
- 14.07.2015 - 18:15
|
Iceberg, мне кажется, что администрацию нужно не заваливать просьбами о защите от бизнеса, а проинформировать ее о нарушении технологий при строительстве, в свете последних обрушений зданий, администрация на это среагирует более эффективно. Кроме проявившихся нарушений, почему-то никто не поднял тему о материалах (я имею в виду кирпич, для 7 литера, который провалялся больше полугода под открытым небом), осенью его мочило, мочило, потом зимой разморозило, весной, когда потеплело и подсохло, я снова пошла на стройку, кирпич был весь в трещинах и крошился. Я в строительных материалах мало, что понимаю, и не могу сказать отчего крошился кирпич, или от неправильного хранения, никто не накрыл его пленкой, или застройщик по дешевке купил бракованный кирпич. Этот кирпич большую нагрузку не выдержит, а тут еще ходят слухи, что 7 литер будет 7-этажным. И так далее... Дом в Перми разрушился, навроде от *сырых* проблем, чего у нас навалом... | | |
8686
- 14.07.2015 - 19:06
| Кто нибудь был на стройке,что там с 3-м и 7-м литерами? | | |
8687
- 14.07.2015 - 20:04
| Кто нибудь скажет о суде по 4му литеру... | | |
8688
- 14.07.2015 - 21:21
| Цитата:
| | |
8689
- 14.07.2015 - 22:15
| Ну так заключайте с НЭском договор и платите как дома без газа с электро плитами по 2,63 кто вам мешает? Проснулись! За Вас кто будет делать? УК? Им по барабану сколько рисовать в квитанции, больше нарисуют меньше Личман заплатит. | | |
8690
- 14.07.2015 - 22:26
| 8683-Iсеbеrg >ПРинято входящим от 10 июля 2015.Подписали более 30 семей, уже живущих на комплексе. Ответ (как и на все письма) _ в течении месяца. Кто конкретно подписывал- не вчитывалась. Инициатором данного письма являюсь не я. Я лишь 30-ой подписывалась. | | |
8691
- 14.07.2015 - 22:50
| Уважаемые соседи !!! Пока вежливо - но убедительно просим - УБЕРИТЕ СВОЙ МУСОР !!! МУСОР СКОПЛЕН В 5-ОМ ДОМЕ ВО ВТОРОМ ПОДЪЗДЕ - НА 4-ОМ И 6 -ОМ ЭТАЖЕ. сДЕЛАЛ ремонт - мусор вывез или хотя бы вынес из подъезда. Не можете сами - наймите сторожа Владимира- он с удовольствием избавит вас , а заодно и нас от вашего мусора в подъезде !!! (ест-нно за умеренную плату ) | | |
8695
- 15.07.2015 - 12:09
| Цитата:
Народ! С мая месяца(т.к. отопительный сезон закончился) все живущие постоянно и не живущие(делающие ремонты) платят по тарифу 3,76(с 01.07. тариф увеличился). Платят в соответствии с показаниями квартирного счётчика. ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ, что УСКОРЕНИЕ ВОПРОСА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАНДАРТНОГО ТАРИФА для домов с электроплитами – с 01.07.2015 это 2,88 руб./кВт·ч. – ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС САМИХ!!! НЭСК(официальным письмом) огласил пакет документов, необходимых для регистрации(открытия) каждого дома и заключения индивидуальных договоров. Среди них – свидетельства о праве собственности и копии паспортов. Информация о необходимости предоставления документов доведена до всех уже давно и на форуме и объявлениями на комплексе. На сегодня в УК и мне на почту(lud1803@yandex.ru) всего принесло/прислало данные копии недостаточное(а точнее очень малое) количество людей – - литер 2 (Чайковского, 21) – 20 квартир - литер 5 (Чайковского, 23/2) – 33 квартиры - литер 6 (Чайковского, 23/3) – 28 квартир т.е. ни один дом пока не может быть запущен в работу в НЭСК, т.к. требуется наличие документов не менее 80% от общего количества квартир по каждому дому. ПОЭТОМУ –2, 5 и 6 литеры(Чайковского 21 , 23/2, 23/3) - НЕСИТЕ \ ПРИСЫЛАЙТЕ СКАНКОПИИ этих документов как можно активнее(выкладываю ещё почту УК 2900503@gmail.com). От каждого из Вас персонально зависит то, насколько быстро Ваш дом перейдёт на нормальный тариф по электричеству!!! И НЕ ЗАБЫВАЕМ ОПЛАТИТЬ УЖЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ДОЛГИ ПО ЭЛЕКТРИЧЕСТВУ - напоминаю, общая сумма нашего долга по электричеству больше 800тыс.руб. НАПОМИНАЮ также, что от каждого из Вас зависит и быстрота выполнения закольцовки воды, а соответственно отпадёт проблема периодического отсутствия воды на верхних этажах(особенно это касается 5 и 6 литеров). Сейчас ведётся расчёт сметы на выполнение данного вида работ. Поэтому от того насколько быстро соберётся необходимая сумма – зависит конечный результат. Как уже писалось ранее, в обмен на переданные в распоряжение инициативной группы денежные средства на проведение этих работ(невыплаченные долги по расчётам за квартиру) – Вы одновременно получаете официальный документ от застройщика об отсутствии у Вас задолженности по выплатам( от свидетельства о праве собственности до акта взаимных расчётов) - данная договорённость достигнута в ходе переговоров с застройщиком. Поэтому все желающие получить свои свидетельства или акты могут отписаться мне по этому вопросу на почту. | | |
8696
- 15.07.2015 - 12:09
| *********************** В 3 литере в первом подъезде полностью проложена система отопления, сейчас варят перила. Правда разводка труб по воде и канализации так и не закончена в обоих подъездах(денег на это пока не дали), аналогичная систуация со штукатуркой второго подъезда. В 7м приезжали оконщики, в ближайшее время якобы должны начать стеклить четвёртый этаж. По дате судебного заседания по 1 и 4 литерам постараюсь отписаться сегодня после обеда – документы для слушаний у судьи, сегодня должен назначить дату и время слушаний. | | |
8697
- 15.07.2015 - 13:09
| Благодарю. | | |
8698
- 15.07.2015 - 13:20
| Спасибо | | |
8699
- 15.07.2015 - 13:22
| Народ из 1 литера, писавший письмо мэру по воде в цоколе(во главе с гр. Тумановым Г.Г. – всего 8 человек). Если уж взялись что-то требовать(особенно каких-то комиссий и соответственно действий) – описывайте ситуацию подробно, с указанием того, почему в Ваших цоколях стоит вода после дождей(застройщиком не доделаны входы в цоколя, придомовая, ливнёвка и т.д.) и кто в этом конкретно виноват(гр-н А.Э.Личман – застройщик, получивший, в т.ч. на эти работы, Ваши деньги). А ещё первоначально необходимо получить ответ по данному вопросу от застройщика, чтобы потом приложить его к Вашим требованиям. В противном случае(как сейчас) наша дражайшая администрация получив письмо просто благополучно спихивает с себя ответственность и переадресовывает ваши письма куда подальше, только не туда куда нужно – лишь бы самим ничего не делать. И Вам отпишется в том же духе. Более подробные комментарии по данному письму(и действиям) можно получить позвонив или написав мне на почту. | | |
8701
- 15.07.2015 - 19:36
| Цитата:
| | |
8702
- 16.07.2015 - 20:36
|
Спасибо. Подлинники не нужно в УК или Вам Весна моих документов? Только копии свидетельства и паспорта хватит да? Для НЭСК. Заявления от хозяина ненужно? | | |
8703
- 17.07.2015 - 09:21
| Цитата:
Нужны ТОЛЬКО КСЕРОКОПИИ | | |
8704
- 17.07.2015 - 10:11
| Сегодня - 17.07.2015, в 19:00 - собрание жильцов около 2го литера. | | |
8705
- 18.07.2015 - 08:48
|
Вчера, вечером, заехав на квартиру, случайно попала на вышеуказанное собрание. Наверное, из-за отсутствия информациии, собраниие было немногочисленное, в основном люди, уже живущие на комплексе.Была Людмила-Весна и директор УК - Михаил, который, после первых же конкретных вопросов,просто, в прямом смысле,не имея что сказать толкового, ретировался с собрания.Приятно удивило, что в наших рядах появился активный, адекватный, грамотный молодой человек Евгений (у меня сложилось о нем именно такое мнение), который нацелен на успех в нашем деле. И я поверила, у него,(а стало быть и у нас) естественно только с нашей помощью, все получится. Он рассказал в каких инстанциях был, какие результаты имеет на сегодн. день (конкретику опускаю), подготовил еще четыре обращения (дельные) в различные инстанции. Люди подписали (и я в том числе). | | |
8706
- 18.07.2015 - 08:59
| В нашем случае, ни одно из ЧЕТЫРЕХ обращений, Весна не подписала. Выводы делайте сами. | | |
8707
- 18.07.2015 - 21:52
|
8687-dniv > Одно другому не мешает. Цитата:
Весна! А почему не подписали ничего? | | |
8708
- 18.07.2015 - 21:55
| Объявлять о собрании менее, чем за 9 часов до его проведения - так не делается. Надо было его перенести на более поздний срок, чтобы заинтересованные могли поприсутствовать. | | |
8709
- 18.07.2015 - 22:26
|
8707-muza001_ru >ХИ !!! Конкретный вопрос был элементарен- За что мы платим в УК в строке "техобслуживание " ? этот вопрос звучит на форуме с момента как нарисовалась УК. А ответы какие-то скользкие и прозрачные... Типа.. а вы что хотите что бы люди бесплатно вас обслуживали ? Мы опять спрашиваем _а в чем заключается ваше обслуживание ? Ответ : "-У нас есть электрик,(вкручивающий лампы в подъезде и переписывающий показания с о счетчиков и паспортист(который вас при желании пропишет), а также мы повесели информационные доски и... занимаемся в плотном контакте с вашим застройщиком.., а так же внесли ваши дома в реестр выложив при этом круглую сумму." Вот , пожалуй за это мы все и платим в строке - техобслуживание, при чем как за дома без коммуникаций. | | |
8710
- 20.07.2015 - 09:09
| вы зачем пишите неправду? честно играть не научились? | | |
8711
- 20.07.2015 - 09:16
| Цитата:
| | |
8712
- 20.07.2015 - 10:02
| Цитата:
Вы пропустили самое интересное - одно подписала)))) хотя и считаю, что его текст написан не совсем корректно – даже если и для того, чтобы, как было сказано, "чтобы побольше надавить на жалость...." Хотелось бы заметить, что даже просто давя на жалость необходимо, как минимум, объективно описывать факты, а не наливать побольше воды – с формулировкой "там разберуться…" Также хотелось бы обратить внимание, что ни одно представленное письмо не имело в себе титульной "шапки" с конкретным адресатом и составлено всего в одном единственном экземпляре. И абсолютно согласна с Iсеbеrg - тематические собрания собираются не стихийно, а уведомляются заранее. В данном же случае - я сама совершенно неожиданно узнала о собрании, не говоря уже о его теме. В остальных случаях – да, не подписала, т.к. считаю, что эти письма максимально некорректными. Не надо перекладывать те функции, обязанности и обязательства, которые ДОЛЖЕН перед всеми нами выполнить застройщик на тех, кто функционально их не может и не должен исполнять. Опять таки, можно много и долго хлопать крыльями и топать ногами, что УК ничего не делает и вообще кто они такие и да нас возьмёт любая УК, но когда девушке из 6 литера(зовут Марина) – работает в одной из УК нашего города – задали вопрос "возьмёт ли нас Ваша компания?" – ответ был чётким "Нет". И этим сказано всё… | | |
8713
- 20.07.2015 - 13:00
| Уважаемая Людмила, я объяснила причину того что мы не сможем взять наши дома, мы не сотрудничаем с частниками мы работаем на других застройщиков! Не стоит вводить людей в заблуждение) | | |
8714
- 20.07.2015 - 13:10
| Во вторых как УК Комфортсервис от нас откажется, на каких основаниях, прочтите наш договор, и перестаньте всех вводить в стопор! В договоре написано много того, что УК должна, и если они этого не собирались делать заключали бы договор на определенных прописаных в нем условиях, или может у них нет такого сотрудника,который занимается такими вопросами? А то что УК не может объяснить за что мы платим это разве нормально? Мы не попросили нам фантаны делать, а лишь задали вопрос на какие нужды уходят иная сумма денег, и не важно сколько каждый проживающий платит 100,300 или 1000, он все равно в праве знать куда его деньги идут не так ли? А со стороны управляющего ХАМСКИ сказать, что он и договор расторгнет и что он не обязан нам отчитываться и что он посмотрит как нам свет не отключат-это вы считаете приемлемым? | | |
8718
- 20.07.2015 - 15:19
| Уважаемые соседи !! Электричество на комплексе может отключать сама УК !!! Все щитки и эл-ро - сети в ведении ее электрика .Так что угроза директора - реальна. Только не пойму, он что же нам войну объявил ? | | |
8719
- 20.07.2015 - 16:16
| Делаем выводы, что отключение в прошлый раз было сделано УК, чтобы должники кинулись оплачивать квитанции. | | |
8720
- 20.07.2015 - 17:20
| Цитата:
Тогда не надо и со своей стороны вводить людей в заблуждение, потому что работа управляющих компаний с официальными застройщиками и с частными разительно отличается…. | | |
8721
- 20.07.2015 - 17:21
| Цитата:
Во-первых, в стопор ввожу как раз таки не я, а часть неадекватных личностей с ярко выраженной неврастенией – полностью неконтролирующих свою речь(мы обе знаем о ком идёт речь). Во-вторых, с противоположной стороны(т.е. с нашей) тоже была выбрана не весьма адекватная тональность и лексика - это нормально Вы считаете? В-третьих, это только я, как заметили уже многие, могу бесконечно со всеми сюсюкать и прощать их нескончаемое хамство(в т.ч. и пятничный неадекват) - но и моё терпение на исходе. Остальные люди(думаю и Вы в т.ч.) - на подобные в их адрес выпады просто разворачиваются и уходят - нет смысла разговаривать со стенами. Ну, и в конце концов, из собрания в собрание все спрашивают - куда же идут деньги? И директор УК каждый раз объясняет за что производятся начисления в квитанциях. И что-то никто ни разу не спросил – а какова вообще собираемость средств на комплексе, чтобы они куда-то пошли? Ничего, что за 7 месяцев(с декабря по июнь) собрано всего 36тыс.руб. со всех четырёх домов – это чуть больше 5тыс.руб./мес. (при условии что платят регулярно). Причём основная часть из этой суммы поступила только после того, как нависла угроза отключения электричества. Сейчас опять перестали нести деньги. Куда могут пойди несуществующие средства?????? | | |
8722
- 20.07.2015 - 17:24
| Цитата:
Уж кто-кто, а УК точно на нашей стороне - не смотря на имеющиеся взаимные разногласия. Вопрос в другом. Хотим ли мы слышать друг друга???? | | |
8723
- 20.07.2015 - 17:37
| Цитата:
Вопрос: В реестре ЖК, а так же сказали в ГЖИ, что на баланс УК нас взял с 01.01.2015. Так почему мы платим с 01.12.2014? Это как так понимать? | | |
8724
- 20.07.2015 - 17:37
| 1 и 4 литеры – ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! На прошлой неделе состоялись судебные слушания по Вашим домам. Судом вынесено положительное решение. В середине августа решение вступит в силу, до конца августа должно появиться в базах юстиции и с сентября можно будет начинать оформлять свои свидетельства. Про закольцовку воды Народ! На сегодняшний день получено коммерческое предложение по проведению работ по закольцовке. Общая стоимость работ оценивается в 215 – 230тыс.руб. Непосредственно расходные материалы(трубы, муфты, люки, фланцы и проч.) +работа - стоят 118тыс.руб. Ещё около 90тыс.руб. требуется на проведение т.н. прокола(1500руб./п.м. * 60м) У нас на сегодня в наличии только 114тыс.руб. вместо планируемых 150тыс.(один человек выбыл из схемы в связи с отсутствием денег). Т.е. нужно найти ещё столько же. Я сегодня разговаривала с застройщиком – он сказал, что сейчас не может нам добавить недостающее. Т.о. ещё раз обращаюсь к тем, кто захочет обменять у застройщика документы на деньги(свой долг) на проведение данного вида работ. С мира по нитке – и будет нам счастье… Жду Ваших звонков и предложений на почту. | | |
8725
- 20.07.2015 - 17:39
| Цитата:
Реестр домов создан и формируется с 01.01.2015г. | | |
8726
- 20.07.2015 - 17:48
| Вопрос со странички ВКонтакте: Анастасия Трунова Добрый день. Подскажите когда вывезут мусор? Вывезли только 2 лодочки, а денег ведь собрали на 3. 10 минут назад ***************** Молодцы, считать умеете. Только мусора там даже не на 3 лодочки а гораздо больше осталось)))).... Сегодня часть обитающего на земле мусора переместили в одну кучу и в ближайшие дни должны будут вывезти однозначно(просто сегодня не пришла машина). По поводу вывоза очередной партии мусора опять накопившегося в лодочках(в т.ч. каким образом он будет вывозится) пока не скажу. Учитывая предыдущий разговор с УК, плата за вывоз мусора д.б. включаться нам в квитанции с июля месяца в равных долях - учитывая собираемость последнего месяца как раз хватает на 3 лодочки в месяц. | | |
8727
- 20.07.2015 - 19:28
| а есть возможность узнать, сколько за наше внесение в реестр заплатила УК? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |