К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
3601 - 06.02.2014 - 11:43
значит без него собраться
Гость
3602 - 06.02.2014 - 11:44
Большая просьба. Если все-таки соберетесь и будет Личман, то запишите видео со встречи. Я, к сожалению, нахожусь далеко. А видео потом в ютуб сольете и скинете ссылку
Гость
3603 - 06.02.2014 - 12:18
Vesna_2014, офис и так в курсе, если все говорят, что наш форум они читают, да и зачем записывться одному, надо так и сказать, что хотим провести собрание с присутствием застройщика..
Гость
3604 - 06.02.2014 - 12:19
Eli_Lieb, давайте без пуганий и пустых слов, давайте к делу перейдем...
Гость
3605 - 06.02.2014 - 12:46
rudenko2329, какой смысл собираться без него или представтелей застройщика, нам надо реально понять чего ждать, что вообще происходит со стройкой, реальные сроки окончания строительства по литерам, сами мы что решим, опять будут разговоры о том, что пойдемте в прокуратуру, только ведь реально никто не пойдет если не прижмет конкретно, надо быть реалистом и спокойно обговорить все обстоятельства, без пустых угроз и оскорблений ...
Гость
3606 - 06.02.2014 - 12:57
Prog_8
Ну, так давайте назначим дату и время, запишемся на встречу в офисе и придём с конкретными вопросами и предложениями к застройщику. Что переливать из пустого в порожнее!!!
Гость
3607 - 06.02.2014 - 13:14
Официальное заявление от Застройщика:

Уважаемые ПОКУПАТЕЛИ квартир у ИП Личман А.Э. !!! Убедительно просим Вас не впадать в панику!!! Мы не являемся аферистами и все запрашиваемые вами документы, которые имеются у нас, мы Вам предоставляем!!! Результаты стройки и оформление документов, тоже от Вас не скрываются!!! Прочитав ВСЕ НИЖЕНАПИСАННОЕ Вами, хотим попросить Вас, не распространять заведомо ложные, либо не точные сведения!!! Мы приносим свои извинения за задержку строительства и просим Вас не дезинформировать друг друга, а при возникновении вопросов Вы можете связаться с нами по следующим телефонам либо записаться на встречу с Застройщиком: 8-928-210-11-33; 8-928-210-22-23 офис, 8-928-26-11-746 юрист. Хотелось бы обратить внимание лиц, распространяющих заведомо ложные сведения, что законодатель определил ответственность за такого рода деяния, а именно:
Статья 128.1.Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
Ст. 152. ГК РФ также предусматривает право заинтересованного лица в судебном порядке требовать опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений.
Обращаем Ваше внимание также на то обстоятельство, что ранее опубликованное на форуме неустановленным лицом заявление о том, что ему из достоверных источников стало официально известно о невозможности и нежелании Застройщика исполнить ранее принятые на себя обязательства в рамках заключенных договоров, а именно: объекты не будут достроены и сданы в эксплуатацию не соответствует действительности. В настоящее время отсутствуют какие-либо ограничения уполномоченных органов в виде запрета осуществлять строительные работы. Застройщиком предпринимаются все необходимые мероприятия, направленные на завершения строительства объекта.

На основании вышеизложенного, просим отнестись к возникшей ситуации с пониманием и надеемся на дальнейшее сотрудничество.
С уважением администрация Застройщика.
Гость
3608 - 06.02.2014 - 13:27
Raul, никто и не верит тому бреду, что писал тот человек, но хотелось бы более точные сроки услышать, а еще лучше реальные и что вообще происходит с застройкой, когда начнется строительство нормальными темпами?
Гость
3609 - 06.02.2014 - 13:32
Понтно что сейчас были морозы, но до них то тоже ничего толком не было...
Гость
3610 - 06.02.2014 - 13:39
Я так понимаю тоже наш дольщик написал мне сообщение в личку:
Гость
3611 - 06.02.2014 - 13:40
Офицеров
- Сегодня - 14:30 Прошу прощения что пишу через личное сообщение, просто я только зарегистрировался, а здесь оказывается нельзя в течении суток писать сообщения, можно только личные... Поэтому пересылаю вам то, что хотел написать всем...

Добрый день, соседи, давно читаю форум, ну смысла регистрироваться здесь не видел, я поддерживаю Vesna_2014, Prog_8, nata_lit6, Наталья25 и хочу тоже принять участие в собрании. Чтобы это не оказалось очередным просто предложением я уже позвонил в офис и спросил на счет встречи поднявшего трубку менеджера или секретаря, она когда услышала о форуме то не очень лестно отозвалась о нем, но правда в ее словах есть, очень много тут пустых угроз и оскорблений за которыми ничего не стоит, но так или иначе сказала что позвонит и поговорит с застройщиком, правда уже со злостью, вообщем обещала перезвонить, как будут какие-то результаты, я напишу...
Гость
3612 - 06.02.2014 - 13:41
Уважаемый(ая) Raul!
Спасибо за подробно перечисленный Вами перечень статей, но на это сейчас и в лицо и на бумаге от всех участников нашего форума можно будет услышать много нечитабельных выражений в адрес вашей конторы.
Если учесть, что звоня и приходя в офис, мы каждый раз сталкиваемся с вашим безразличием, а иногда и откровенным хамством, посылательством то к прорабу, то ещё куда-нибудь... И это атмосфера офиса в целом, без какого-то перехода на личности... Наглядна такая ситуация, когда ожидая встречи с застройщиком я сижу в офисе, а Вы ни разу не стесняясь начинаете перемывать косточки дольщикам,что они потревожили вас бедных своими звонками (да как они могли!).
Единственный человек в вашем офисе, который хоть как-то пытается сгладить накопившийся градус нашей ярости корректно отвечая на звонки - это девушка по имени Наталья (спасибо ей огромное).
Гость
3613 - 06.02.2014 - 13:50
Уважаемый(ая) Prog_8
Не в обиду будет сказано, но Ваш извинительный поклон перед Raul откровенно не имеет смысла.
Уже две морозных зимы прошло - а результата НОЛЬ!

Наш уважаемый застройщик, дабы максимально снизить народный гнев, мог бы периодически рассылать нам на электронную почту информацию о ходе работ на объекте с фотоотчетом, либо о возникших трудностях и принимаемых мерах по их разрешению (благо все необходимые данные мы давали при заключении договора). Так, например, поступают многие частные застройщики и отношением к ним со стороны тех, кто ждёт от них квадратные метры, совсем другое!!!
Гость
3614 - 06.02.2014 - 13:58
Vesna_2014, я не обижаюсь, просто смысла в простом ругательстве не вижу, я уже три зимы жду и гнева у меня куда больше, особенно когда мне звонили от застройщика и говорили мол придите сдайте 15 тысяч на оформление докумнтов мол в следующем месяце получите ключи, но уже через несколько дней после сдачи озвучивали срок в пол года, да много чего в них злит, понятно, что они врут и намерено затягивают стройку, только что толку от наших эмоций здесь, ничего не изменится, надо подходить реально, без эмоций и по конкретике или просто брать обращаться в суд или в другие органы власти, но не на словах а по делу, а разговаривать можно еще очень долго...
Гость
3615 - 06.02.2014 - 14:11
Raul, Уважаемые представители застройщика, хотелось бы официально пригласить вас на собрание которое хотелось бы провести на следующей недели в районе застройки на Есенина 80, где бы мы смогли обговорить все интересующие нас вопросы и увидеть документы необходимые для подключений коммуникаций? Дату и время можете назначить сами!
Гость
3616 - 06.02.2014 - 14:13
Цитата:
Сообщение от Prog_8 Посмотреть сообщение
Vesna_2014, я не обижаюсь, просто смысла в простом ругательстве не вижу, я уже три зимы жду и гнева у меня куда больше, особенно когда мне звонили от застройщика и говорили мол придите сдайте 15 тысяч на оформление докумнтов мол в следующем месяце получите ключи, но уже через несколько дней после сдачи озвучивали срок в пол года, да много чего в них злит, понятно, что они врут и намерено затягивают стройку, только что толку от наших эмоций здесь, ничего не изменится, надо подходить реально, без эмоций и по конкретике или просто брать обращаться в суд или в другие органы власти, но не на словах а по делу, а разговаривать можно еще очень долго...
Я сижу и жду своих квадратных метров не меньше Вашего и многие из нашего форума также. И все из нас слышали те же фразы от застройщика, что и Вы.
Вы же сами видите - как только на форуме появилась активность и у нас стали прорисовываться четко сформулированные действия - тут же нарисовался виртуальный человек-невидимка от застройщика, да ещё и угрожать статьями стал.
Это говорит о том, что истина на поверхности - наша сила в единстве мнений и четкости решений.
Если мы будем каждый раз пригибать голову от их запугиваний - своих квартир никогда не дождемся.
Гость
3617 - 06.02.2014 - 14:19
Vesna_2014, а по поводу того что застройщик мог бы рассылать ход работ, то вот как раз поэтому нам и нужно собрание, чтобы было что рассылать надо сдвинуться с мертвой точки, а чтобы начали рассылать, надо внести такое предложение в виде просьбе только не здесь не понятно кому, а там вживую...
Гость
3618 - 06.02.2014 - 14:23
Цитата:
Vesna_2014, а по поводу того что застройщик мог бы рассылать ход работ, то вот как раз поэтому нам и нужно собрание, чтобы было что рассылать надо сдвинуться с мертвой точки, а чтобы начали рассылать, надо внести такое предложение в виде просьбе только не здесь не понятно кому, а там вживую...
Ну, так давайте, наконец, определимся с датой и временем нашей встречи, а уж список вопросов и предложений к застройщику найдется у каждого из нас
Гость
3619 - 06.02.2014 - 14:23
Vesna_2014, согласен с вашим последним сообщением полностью и никто не собирается пригибать голову, но надо не просто писать здесь, а надо разговаривать, думаю так найдем компромисс...
Гость
3620 - 06.02.2014 - 14:24
Давайте сначала дождемся или ответа здесь от офисса или ответа дольщику, который уже звонил?
Гость
3621 - 06.02.2014 - 14:25
Что толку что мы сейчас все будем звонить в офис или назначать дату собрания соседям, которая потом может разойтись с возможностями офиса?
Гость
3622 - 06.02.2014 - 14:54
Цитата:
Vesna_2014, согласен с вашим последним сообщением полностью и никто не собирается пригибать голову, но надо не просто писать здесь, а надо разговаривать, думаю так найдем компромисс...
По поводу компромисса с застройщиком я уже писала парой страниц выше. Было предложено просто продать свои кв.м. через офис или самим...
А ответа от застройщика, конечно, давайте подождём - авось к следующей зиме дождёмся.
Гость
3623 - 06.02.2014 - 16:11
Raul, УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗАСТРОЙЩИКА, НАПИШИТЕ ХОТЬ ЧТО-ТО, ЖДАТЬ ИЛИ НЕТ НАМ ВСТРЕЧИ С ВАМИ НА СОБРАНИИ?
Гость
3624 - 06.02.2014 - 16:31
Предлагаю провести собрание в среду 12.02.2014г. в 17 00
Гость
3625 - 06.02.2014 - 16:33
Цитата:
Сообщение от rudenko2329 Посмотреть сообщение
Я ЗА!
Гость
3626 - 06.02.2014 - 16:42
Застройщику предлагаю представить на собрание, не очередное обещание "Сдадим в первом или втором квартале", а какие то результаты, что сделано за последнее время (документы и т.д.), что планируется и в какие сроки-поэтапно с датами, в данной ситуации (учитывая период просрочки) деятельность должна быть прозрачной, это исключит неправильные по мнению застройщика выводы и сбережет нервы дольщиков.
Гость
3627 - 06.02.2014 - 16:47
Raul можете указать иную, удобную для встречи дату и время, так же официально, кроме того, дневная температура с завтрашнего дня плюсовая.
Гость
3628 - 06.02.2014 - 18:14
Цитата:
Сообщение от rudenko2329 Посмотреть сообщение
Где? На объекте или в офисе?
Застройщика г-на Личмама А.Э. просим подготовить гарантийное письмо с указанием даты завершения строительства и ввода в эксплуатацию домов по адресу:
ул.Есенина дом 80,ул. Есенина дом 80/1 (ныне Чайковского 23),ул. Есенина дом. 80/2,(ныне Чайковского 23/1),ул.Есенина дом 80/3 (ныне Чайковского 23/2, ул.Есенина дом 80/4 (ныне Чайковского 23/3, ул.Есенина дом 80/5 (ныне Чайковского 23/4, ул.Есенина дом 80/6 (ныне
Чайковского 23/5 Ул.Есенина дом 80/7 (ныне
Чайковского 23/6), конкретно по каждому дому.
Просим также предоставить согласованные ТУ на газификацию,электроснабжение,водоснабжение и канализацию указанны домов.
Гость
3629 - 06.02.2014 - 18:58
Добрый вечер! Тоже готов поучаствовать в встрече с застройщиком. Такими темпами можно еще на 2 года стройку растянуть, нужны,как писали выше, конкретные сроки на бумаге, а не на словах.
Гость
3630 - 06.02.2014 - 19:03
Собираться на стройке, не вижу смысла. Мы и так знаем,что это уже стройка,а скорее, заброшенный долгострой.Тем более уже будет темнеть, и мы даже не сможем посмотреть в "честные глаза" застройщика (если он вообще туда явится). Поэтому, считаю,- в офисе.
Но, предварительно, нам надо письменно изложить свои требования, пожелания, задать интересующие нас вопросы и сбросить это факсом или отнести лично в офис (не проблема). А за ответом и для обсуждения данной ситуации в офис придет,(в согласованное время) человек пять,думаю больше и не надо,самых активных, уверенных и способных отстаивать свои интересы людей.И все это надо делать, не откладывая, в долгий ящик, т.е. на след.неделе. Весна уже не за горами, и хотелось бы, хотя бы летом, получить свои долгожданные квартиры.
Гость
3631 - 06.02.2014 - 19:45
Офис читает форум! И будет знать сколько Вас человек. Не знаю как Вам со встречей повезет, но нам с сентября и по сей день не Вещет. С нами встречаться не хотят!
Гость
3632 - 06.02.2014 - 20:34
Здравствуйте, уважаемые "братья по оружию", я приобрел квартиру в четвертом доме (пишу с аккаунта жены) и жду уже битый год -( Кормление нас завтраками может продолжаться ещё очень долго, встречи на стройке так же не возымеют должного результата, а предложения поджечь машины и причинить вред здоровью противоречат действующему законодательству. Мое предложение состоит в следующем: всем жильцам не сданных домов необходимо организовать ТОС (территориальное общественное самоуправление), написать его устав, выбрать руководителя (представителя дольщиков), зарегистрировать его во всех инстанциях, и после этого непосредственно от имени организованного ТОС обращаться в администрацию города Краснодара, с указаниями определенного рода в отношении застройщика. ТОС и после заселения позволяет решать различные вопросы: к примеру, обязать торговую точку, расположенную в районе ответственности ТОС, перестать продавать алкоголь до 11-00 и позже 22-00.

Это единственный законный способ воздействовать на застройщика и обязать его полностью исполнить условия договора. Только смысл будет, если нас соберется не 2 человека, а минимум 1 подъезд.

Кому интересно, вот мой номер телефона +79284111628 Александр (звонить после 13-00)
Гость
3633 - 06.02.2014 - 21:01
Тоже считаю, что организовывать встречу возле дома нет смысла. Поддерживаю идею на счет офиса.
Гость
3634 - 06.02.2014 - 21:34
давайте в офисе, только обещание или письмо о сроке сдачи не достаточно, нужен график работ и мероприятий, в случае невыполнения графика, нужно обдумывать дальнейшие действия.
Гость
3635 - 07.02.2014 - 05:09
предлагаю встретится у меня на работе,(в офисе). обсудить все написать список требований к застройщику. а потом идти к застройщику с конкретными требованиями.
Гость
3636 - 07.02.2014 - 05:12
можем конечтно и в кафе гдето просто погода сейчас неочень. но считаю что нужно сначала встретится а потом идти в офис.
Гость
3637 - 07.02.2014 - 06:18
Цитата:
Сообщение от SENY Посмотреть сообщение
предлагаю встретится у меня на работе,(в офисе). обсудить все написать список требований к застройщику. а потом идти к застройщику с конкретными требованиями.
Мысль верная. Поддерживаю. Назначайте день и время. Желательно вторая половина дня, где-то с 15-00 часов.
Гость
3638 - 07.02.2014 - 07:28
Большая просьба к тем кто будет собираться. Пожалуйста, делайте видео запись всей встречи. Во-первых тем кто находится далеко(а нас таких много) увидят на записи а не со слов.
Во-вторых если дело дойдет до инстанций(суд, прокуратура и т.д.) будет не лишнем вклад в доказательную базу.
Гость
3639 - 07.02.2014 - 08:50
все добрый день .я уже 2 дня пытаюсь попасть к личману на прием . то его нет .то он не может . обещает перезвонить когда изволит принять
Гость
3640 - 07.02.2014 - 10:57
давайте определяться когда соберемся, предлагаю в понедельник

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены