Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
3801
- 10.03.2014 - 14:27
| Всем хорошего дня!Меня зовут Марина, я купила 2 студии еще на этапе котлована, Литер № 5, внесла всю сумму сразу.строительство задерживают - это мягко сказано!Мне конкретно не где жить, снимаю квартиру по вине Застройщика уже не первый год!И очень интересно где находится Александрин Роман - который отвечал за строительство???Думаю все лица возглавляющие строительство живут не в таких условиях, как все пострадавшие, которые купили у вас квартиры.У меня просьба кто нибудь сообщите контакты Александрина романа и Крокотина Александра, буду очень благодарна. | | |
3802
- 10.03.2014 - 16:50
| Личман показывал соглошение по подключению воды, но срок этого соглашения заканчивается 30 марта 2014,уже походу они не успевают подключить. | | |
3803
- 10.03.2014 - 17:28
| Цитата:
Ограничений по срокам подключения к воде ни в одном документе не было. Есть ограничения по действию ТУ на газ, но, как я уже писала ранее, с 1 по 4 литеры документы на момент встречи с застройщиком уже были в работе с Горгазом, по остальным литерам(по заверению Константина - человека, который непосредственно занимается всей техдокументацией) велась работа по их оформлению. В любом случае вопрос о техдокументации будет подниматься на встрече. | | |
3804
- 11.03.2014 - 10:10
| пошел дождь+1 месяц задержки стройки. | | |
3805
- 11.03.2014 - 13:40
| ****** ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА! Не смотря на то, что погода немного испортилась, не будем впадать в пессимизм и видеть только плохое. Сегодня я была и на стройке и на встрече с застройщиком. Новости есть. Как только напишу текст - выложу на форуме. | | |
3806
- 11.03.2014 - 17:24
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ЕЩЁ РАЗ! Выкладываю очередную порцию информации по комплексу. СНАЧАЛА О ПЛОХОМ Уважаемые будущие соседи! Обращаюсь ко всем сразу, потому что, к сожалению, не знаю конкретные имена и фамилии. Не смотря на то, что сейчас мы общими усилиями пытаемся поставить наш комплекс - "паровоз" на рельсы и ускорить ход выполнения работ, среди нас остаются так называемые "диверсанты". Давайте, наконец, определимся, хотим ли мы получить наши квартиры в ближайшее время или затянуть процесс на неопределённый срок? Поясняю в связи с чем возник данный вопрос. ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИК ВСЁ-ТАКИ ПОШЁЛ ВАМ НАВСТРЕЧУ И ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ НЕГО ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ, СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУТ ЖЕ БЕЖАТЬ В ПРОКУРАТУРУ И СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ И ПИСАТЬ НА НЕГО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ – ЭТИМ ВЫ ЗАТЯГИВАЕТЕ СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ КВАРТИРЫ НЕ ТОЛЬКО СЕБЕ, НО И НАМ ВСЕМ!!! Данные ситуации произошли уже после наших февральских встреч с застройщиком. Ещё раз прошу всех проявить некоторую сдержанность и терпение. НАПОМИНАЮ, что не малое количество граждан – дольщиков нашего комплекса до сих пор не полностью рассчиталось с застройщиком за приобретённое жильё (по каждому литеру висит долг не меньше 5млн.руб.) и эти суммы могли бы значительно ускорить проведение всех работ. Давайте всё-таки, прежде чем кинуть в кого-то камень, оглянемся и на себя. ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ Сегодня, перед встречей с застройщиком я заезжала на комплекс, чтобы зафиксировать текущие результаты работ. Свои наблюдения, а также пояснения застройщика буду выкладывать в разрезе каждого литера: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: - на всех литерах идет утепление крыши(везде разложены пакеты с утеплителем) - уже началось увеличение численности рабочих (сегодня вышла ещё одна бригада штукатуров) - работы по очистке от мусора цокольных этажей и придомовой территории начнутся в ближайшее время (по словам застройщика ведутся переговоры, работы предположительно начнутся со следующей недели) - потолки мансардных этажей на всех литерах – будут установлены натяжные потолки - трубы коммуникаций подведены ко всем литерам – дополнительных раскопок не будет – подключать к коммуникациям будут по мере готовности литеров и разрешительной документации - по поводу компенсационных выплат и их возможной замене на проведение ремонтных работ в квартире либо взаимозачёту выплат при увеличении площади квартиры (после обмера БТИ согласно техпаспорту) застройщиком озвучена информация, что подписание подобных допсоглашений будет происходить выборочно и рассматриваться в каждом конкретном случае индивидуально - судебных разбирательств по 1, 3, 4 и 7 литерам по вопросу их легализации не проводилось, т.к. документы ещё не подавались. Застройщиком ведётся формирование документации к исполнительному производству - Как уже говорилось ранее, ТУ по газу на 1 – 4 литеры уже в работе (по 2 литеру уже есть проект), на 5 – 7 литеры ТУ застройщиком заказаны(ведётся расчет сметы) - водомерные счетчики в квартирах будут установлены непосредственно перед подачей воды на дом - щитовые коробки для электросчетчиков в основной своей массе установлены на большинстве этажей литеров(и тех, которые готовы к установке и тех, которые находятся в процессе) - по словам застройщика, подключение электричества к комплексу возможно произойдёт уже в этом месяце(подрядчиком ведётся расчет сметы на подключение) - в ближайшее время будет произведена установка обслуживающего оборудования для подключения комплекса к воде - на 2, 5 и 6 литера в ближайшее время будут установлены козырьки над подъездами и цоколем - в ближайшее время начнутся работы по установке входных дверей - по словам застройщика сроки выполнения работ на комплексе пока идут по графику и не сдвигаются 1 ЛИТЕР - штукатурные работы в завершающей стадии (не смотря на дождь, люди работают) - техпаспорт на дом будет заказан в ближайшее время 2 ЛИТЕР - бригада штукатуров работает в первом подъезде с понедельника(и в квартирах и в коридорах). Дополнительную порцию раствора уже заказали. 3 ЛИТЕР - сегодня, как и в предыдущие дни – тишина, но, по заверениям застройщика, работы начнутся в ближайшее время. - крышники выйдут на работу в ближайшие дни - бригады штукатуров поэтапно перейдут с 1 и 2 литеров и начнут работы на 3 и 4 литерах - У третьего литера также проплачены работы по остеклению последнего этажа 4 ЛИТЕР - аналогично третьему литеру сегодня масштабных работ не идет - получен техпаспорт на дом, готов пакет документов для подачи в судебные слушания - бригады штукатуров поэтапно перейдут с 1 и 2 литеров и начнут работы на 3 и 4 литерах 5 и 6 ЛИТЕРЫ как бы вы не говорили, что у вас ничего не происходит, но именно вам грех жаловаться(у вас выполнено больше всего работ): - у вас выполнены все подготовительные работы - 6 литер уже полностью зашпаклёван, рабочие сегодня переходят на 5 литер; - во всех корпусах данных литеров на заключительном этапе работы по установке щитков электросчетчиков - техпаспорт и кадастровый паспорт ещё не забрали, т.к. документы готовы не в полном объёме, но Анастасия(юрист) сказала, что это произойдёт в ближайшее время Да, крышу на котельных ещё не накрыли, но стены уже стоят, крышу сделают в ближайшее время. Зато вы первыми среди нас начнёте делать ремонты. Потому, что как только соответствующие службы дадут разрешение, вас подключат ко всем коммуникациям!!! По поводу плитки в подъездах и покраски стен застройщик сказал следующее: Плитка будет положена, а стены подкорректированы и выкрашены после того, как схлынет основная волна ремонтов. И я думаю, что это достаточно здравая мысль, потому, что нося туда-сюда мебель и стройматериалы, мы с вами угробим и пол и стены, а жить в этом всём придётся до следующего ремонта. 7 ЛИТЕР - облицовочный кирпич уже проплачен, ждут поступление в ближайшие дни - строительные работы будут продолжены в ближайшее время, как только поступит весь необходимый материал (практически всё уже привезли) Ещё раз призываю всех нас набраться чуточку терпения. Давайте будем искать не только негатив, но и видеть позитивные моменты. Спасибо за внимание. Жду Ваши вопросы и предложения, как и раньше, на почту, на форуме или по т/ф | | |
3807
- 11.03.2014 - 18:13
| [quote=Vesna_[b]в ближайшее время[/b] еще один новый год и не надо меня успокоивать | | |
3808
- 11.03.2014 - 20:48
| Спасибо за инфо, жалко только что расписано, все опять в ближайшее время, конкретных дат нет((( А ближайшее время мы уже знаем, 2 года назад такую же фразу слышали((( | | |
3809
- 12.03.2014 - 06:57
| Vesna_2014, как бы там не было, но спасибо за Вашу суету и потраченное время на всех нас! | | |
3810
- 12.03.2014 - 07:59
|
[quote=dov6kvneznay;34470660] Цитата:
Ещё раз прошу проявлять спокойствие и выдержку. Люди с 1 и 2 литеров ждут свои квартиры не меньше вашего, а даже больше. И 3й, и 4й, и 7й литеры ничем не хуже ваших. На встрече с застройщиком было четко сказано, что у всех дольщиков терпение не просто заканчивается - его уже практически нет. И простых обещаний уже не достаточно. Давайте ещё немного потерпим и посмотрим на развитие ситуации - мы больше ждали. | | |
3811
- 12.03.2014 - 10:54
|
[quote=Vesna_И с каких это пор Личмана стал волновать эстетический внутренний вид наших домов,считаю, сейчас самое время приступить к укладке плитки на пол и покраске стен (температура плюсовая и дождь не мешает и очередные сроки сдачи 5 и 6 дома поджимают). А его доводы по этому поводу - пустые отмазки.Что касается эстетики, почему котельные выложили из такого кирпича? в договоре что указано? И еще: Личман А.Э, если мы в конце апреля не получим документы от наших квартир (5 и 6 дом), как вы очередной раз указали в доп.соглашениях,ждите уже групповое обращение в прокуратуру и след органы. Мы вам это обещаем.Попробуйте там пудрить мозги, как вы делаете сейчас нашему представителю. | | |
3812
- 12.03.2014 - 14:32
| re: ВЕКТОR Если у нас сейчас начнёт сносить голову также, как у радикалов на Украине - это делу не поможет. Ребята, которые выкладывают фотографии на форуме и я вместе с ними, не для того скачем сейчас по стройке с дома на дом, с этажа на этаж, чтобы все труды наши пошли прахом. Мы не меньше вашего хотим уже въехать в свои квартиры и забыть всю эту эпопею, как страшный сон. Учитывая, что сейчас строительные работы наконец начали двигаться и изменения достаточно очевидны на большинстве литеров, предлагаю сделать паузу и подождать дальнейшего развития событий. Давайте отложим тему принятия каких-либо кардинальных мер до середины апреля. В случае если ситуация по стройке не улучшится - я первая отойду в сторону - и делайте что хотите. В любом случае мы продолжим наблюдение и будем и дальше выкладывать всю информацию о движении работ на комплексе. На данный момент, давайте постараемся настроиться на позитив. | | |
3813
- 12.03.2014 - 15:00
| Добрый день Весна, большое спасибо Вам, за проделанный труд. Давайте надеется на лучшее. | | |
3814
- 12.03.2014 - 22:19
|
[quote=Vesna_2014;34482569] [/quote Спасибо большое!!! Кстати, по поводу покраски подъездов, так делается везде - это нормальная практика -сначала все заезжают, делают ремонты, а спустя год где то делают покраску стен в подъезде. Вы только представьте, что будет с этими стенами через год... тем более в отсутствии лифта((( | | |
3815
- 13.03.2014 - 13:58
| Цитата:
| | |
3816
- 13.03.2014 - 14:19
| Весна Молодец, за все что делаешь сдесь и тратишь свое личное время на общую проблему. Я думаю все наберутся еще немного терпения, несмотря что все обещания застройщиков звучат немного размыто ...ожидаю, подали, проплачены, ведутся переговоры....опять повторюсь наберемся терпения до первых сроков обещаных нам . А там посмотрим на ситуацию и поставим точку в этом деле. | | |
3817
- 13.03.2014 - 15:25
| мне уже 2 года обещают и каждый раз срок переносится! вы что смеетесь? договора не имеют силу после 3 х лет задержки! вы не продлили и не подали в суд! вы бомж! сказал юрист! увы! начинаются двоиные продажи... чтоб собрать денег на завершение строительства! | | |
3818
- 13.03.2014 - 15:32
| во втором литере какие штукатуры??? нафиг они там нужны??? там все стены размазаны заляпаны так, что пластик окна и подоконники нужно отмывать и то не отмоешь пятна уже желтые... там полы заливать нужно и двери ставить! .. | | |
3819
- 13.03.2014 - 15:40
| Цитата:
Уважаемый Литер_2! Обычно сначала штукатурят стены, а потом ведут отопление, заливают полы и ставят двери. Если Вашу квартиру уже заштукатурили, то это ещё не значит, что другие квартиры тоже готовы - моя, например - ещё нет. А по поводу подоконников - не знаю как у Вас, а мой покрыт защитной плёнкой, которая натягивается при изготовлении - отдерёте после ремонта и будет Вам чистый подоконник. | | |
3820
- 13.03.2014 - 16:01
|
А если бы были двойные продажи - вы бы это уже максимум ч/з полгода после покупки увидели. В нашем случае - это не грозит. Хватит панику разводить!!!! | | |
3821
- 13.03.2014 - 16:27
| Увы пленки нет ни какой! Засохший цемент не отодрать он все лето простоял и под ним уже желтые пятна на белом пластике!... | | |
3822
- 13.03.2014 - 17:08
| Всем здравствуйте! Может мне кто-нибудь подсказать по какому принципу застройщик планирует сдавать свои дома (сначала 5 и 6, и только после этого с 1 по 4 дома).Я являюсь покупателем квартиры в 4 литере. Купил ее в мае 2011 года, сразу оплатил всю стоимость квартиры, срок сдачи был оговорен в договоре март 2012 года. На тот момент (2011 год)ни 5, ни 6 дома и в помине не было. А теперь, мало того что все сроки нарушены, так еще и эти дома первыми запланированы к сдаче. А по поводу того, что еще нужно немного терпения, хочу сказать - да мы готовы потерпеть (немного), лично я со своей стороны выполнил все условия договора (даже за компенсацией в связи с нарушением сроков не обращался) но я считаю, что в данном случае застройщик повел себя мягко сказать не корректно. Поясню:Согласно пункта договора застройщик (при нарушении сроков) обязан был уведомить покупателя, то есть меня (и других)о срывах сроков и составить с нами доп. соглашение. За почти три года со мной от имени застройщика общалась только девушка отвечавшая на мои звонки(очень грубо). Бывать в офисе, не живя в Краснодаре, не очень удобно. Да и мешать людям работать не вижу смысла, если бы меня, как и других своевременно информировали о работах по строительству домов,я просто уверен такой обстановки не возникло. Еще хочу выразить слова благодарности Vesna_2014 за ее хлопоты, просто завидую оптимизму и позитиву этого человека, а застройщику добрый совет: пересмотрите отношение к своим клиентам (не все скандалисты и жалобщики), как Вы отнесетесь к людям, так и получите ответ. Очень хотелось бы верить в скорейшее завершение строительства всех домов! | | |
3823
- 13.03.2014 - 18:49
| У меня уже штукатурка начала лопаться на арке, весна что вы на это скажете как понимающая в стройке? | | |
3824
- 13.03.2014 - 19:19
|
Добрый день, соседи. Рубрика: новости со стройки На 4 котельных сделан каркас крыши, причем на котельной на Литера 2 ведутся кровельные работы - начинается все с подшивы [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] Кроме того на объекте, в частности Литер 2 работают крышники - два человека точно - устанавливают люки на чердак. Также на Литере 2 ведутся работы по утеплению крыши [img][/img] [img][/img] Утеплитель хороший - достаточно толстый. | | |
3825
- 13.03.2014 - 19:26
|
В Литере 1 работает бригада штукатурщиков - 6 человек, а также электрик - прокладывает проводку по квартирно. Кроме того в Литере 2 на некоторых этажах свежая штукатурка, видимо и там ведутся работы параллельно [img][/img] [img][/img] [img][/img] | | |
3826
- 13.03.2014 - 19:37
|
Литер 4 зайти не удалось: как видно достаточно много уже отштукатурено, установлены радиаторы [img][/img] [img][/img] | | |
3827
- 13.03.2014 - 20:03
|
Удалось прорваться в Литер 5 - наиболее благополучный Литер, т.к. практически полностью готов, а именно штукатурка готова (все ровненько и чистенько), в некоторых квартирах есть и шпаклевка, двери поквартирно стоят. [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] | | |
3828
- 13.03.2014 - 20:20
|
Все столбы комплекса подготовлены к подключению электричества (кроме Литера 7) [img][/img] [img][/img] К 6 Литеру уже прокинут провод от подстанции [img][/img] От этой [img][/img] | | |
3829
- 13.03.2014 - 20:21
|
Подвезли еще какие-то плиты (ступени может быть) [img][/img] | | |
3830
- 13.03.2014 - 21:00
|
Ну и теперь о своих мыслях и мнении: Уважаемые, соседи! Обращаюсь к вам! Я искренне уважаю вас всех и по-отдельности некоторых! Я хочу призвать вас все-таки изыскать в своих глубинах немного терпения. Да, безусловно, сроки невероятно сильно затянуты. Да, многие из вас столкнулись с трудностями и проблемами из-за этого. Да, пришлось много нервничать, когда рынок ЧЗ хандрило. Я все это переживаю как и вы. Но давайте все-таки еще чуть-чуть подождем! Инициативная группа не сидит на месте, регулярно мозолит глаза застройщику, прораба, юриста, секретарей, постоянно прессует вопросами и требованиями (причем вашими вопросами, чтоб никто не остался в неведении). Мы прыгаем по этажам, месим грязь, чтобы каждый (особенно иногородние) могли своими глазами видеть, что и как делается. И знаете, мы не ждем похвалы, хотя это приятно слышать, мы просто стараемся для себя. Для себя! Но и во благо каждого из вас! И сейчас язык не повернется сказать, что стройка стоит, или не видно результатов? Прогресс есть и его видно (мои фотки вам в помощь). И мне искренне не ясна позиция некоторых людей, скрывающих свои бесстыжие глаза за никами форума: dov6kvneznay - яркий тому пример. Я обращаюсь к вам: а что вы сделали для того, чтобы стройка двинулась? Я уверен, что ничего. Вы только и можете, что сидеть у монитора и строить из себя жертву, ругаться и поливать застройщика грязью (не думайте что я его защищаю). Вы наверняка не ходили на собрания дольщиков, не ходили коллективом к застройщику, чтобы побеседовать с ним. Вы скорее всего из тех, которые клянчат втихаря компенсацию, а потом идут и катают заяву. Угадал? BEKTOR обращаюсь к Вам. Пишу с большой буквы, потому что отношусь к Вам с уважением. Прошу Вас, не опускайтесь до истерик и глупых шагов. У Вас всегда были здравые мысли. Не портите впечатление о себе. Все-таки будущие соседи! Я все это говорю к тому, что все хают застройщика, призывают проявить его мужество, отвечать за свои слова и обещания, а сами-то что? Действия некоторых дольщиков ставят под удар всех! Мне непонятно, почему отдельно взятые личности плюют на всех остальных своими действиями? Вы забыли где мы живем? Вы не знаете, что ваши заявы приведут лишь к вымогательству денег у Личмана? Что непременно отразится на темпах стройки. Что вы, бедные и несчастные, такими действиями топите и себя тоже, отодвигая стройку. Что вы выигрываете? Да ничего! Это Россия! Тем более вопрос по компенсациям открыт и его никто не закрывал. Да делайте что хотите - судитесь, катайте заявы, обращайтесь в СК, бейтесь головой об стену или спрыгните в 6 этажа - всем плевать - но сделайте это когда комплекс будет построен!!! Не топите остальных! У меня все! Респект и уважение тем, кто не флудит в теме. Задавайте вопросы Весне_2014 - ответим всем и все что знаем сами. Любителям "срать" в форумах, рекомендую создать отдельную ветку - будет у вас клуб по интересам. | | |
3831
- 13.03.2014 - 21:13
|
Хочу также наглядно показать, что может быть со стенами в подъезде, если их сделать сейчас. [img][/img] Это Литер 5 - вероятнее всего повреждения были сделаны, когда поднимали на этажи входные двери. Тоже самое будет и с готовыми стенами? когда все станут делать ремонты и таскать мебель. Приводить подъезд в порядок нужно в конце. | | |
3832
- 13.03.2014 - 21:13
|
Спасибо огромное за фотографии! Интересует вопрос с полуподвальными помещениями. Там вода так же стоит? Мусор? Да и что в самих подъездах? Литер 5 | | |
3833
- 13.03.2014 - 21:15
|
И еще, пока вы жалуетесь и ругаетесь (каждый должен найти в этой фразе себя), кто-то спокойно делает ремонт и готовится жить [img][/img] Кто угадает какой это Литер - тот большой молодец!! | | |
3834
- 13.03.2014 - 21:18
| 6 литер? | | |
3835
- 13.03.2014 - 21:19
|
В 5 литере подвальные помещения также в воде. Единственное, если я не путаю, то один из подвалов уже стоит с входной дверью, и вроде как, там идет какой-то ремонт. В подъездах все чистенько, мусора нет. Все квартиры поштукатурены - все ровненько, красиво и чисто (разумеется в сравнении с другими). На самом деле, 5 литер хорош, мне понравилось. Несколько рабочих (приезжих) поправляли двери на квартирах, видимо выставляли. | | |
3836
- 13.03.2014 - 21:19
| Закрыт | | |
3837
- 13.03.2014 - 21:22
|
Как думаете по поводу документов, когда они будут готовы точно? У меня квартира готовится к продаже и есть ограничения... Боюсь что бы не сорвалось, потому что время долго тянется((( | | |
3838
- 13.03.2014 - 21:24
|
Я имела в виду ремонт в 6 литере? Или все таки в 5 тоже делают ремонты? В 6 знаю точно что несколько квартир с ремонтами. | | |
3839
- 13.03.2014 - 21:31
|
На счет 6 Литера я не в курсе. Его как закрыли, так я ни разу туда не заходил. В Литере 5 не исключаю, что кто-то делал ремонт, но я таких квартир там не увидел. Одна только была в предчистовой отделке - шпаклеванные стены. По документам также не скажу, этим вопрососм больше ведает Весна_2014 | | |
3840
- 13.03.2014 - 21:32
| Это не Литер 6 :) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |