Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 04.02.2012 - 23:35
|
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..
Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35. | | |
3521
- 26.01.2014 - 23:03
| Личман - говно! Пожила бы его семеика по съемным квартирам! .. деньги забрал, а построить не строит! гнида он! | | |
3522
- 30.01.2014 - 07:55
| Ну что народ! Какие новости? Кто на стройке был? | | |
3523
- 30.01.2014 - 09:27
| не каких! | | |
3524
- 31.01.2014 - 10:07
| Народ! Хорошие новости будут только в том случае, когда мы возьмем ситуацию под контроль.Иначе мы долго будет еще "кушать" только обещания Личмана. | | |
3525
- 31.01.2014 - 10:12
| Ваши предложения? | | |
3526
- 31.01.2014 - 11:27
| Личмана нужно прибить! Или отнять самое дорогое... | | |
3527
- 31.01.2014 - 11:56
|
У Личмана и его компаньенов в стадии такого долгостроя свыше 20 домов.Есть инфо, что строит он их по остаточному принципу, все наши денежки он вложил, а на % строит в год по 1 этажу(сужу по 7-му дому). И нам надо его мягко выражаясь "поторопить". Мои предложение. Создаем инициативную группу.Делаем массовое обращение в контролирующие органы, подключаем серьезную юрид.компанию, делаем аудит. С оплатой этих услуг, думаю, проблем не будет, только в наших домах продано более 200 квартир,каждый будет готов пожертвовать на это дело штуку. Т.е. ему надо создать такие условия, когда ему выгоднее будет быстрее достроить наши дома, чем кормить нас обещениями. Кстати, все его ссылки на то что власти не дают ему возможности строить-. фигня. Сам Евланов сказал, не кошмарить застройщиков на Московской и дать им возможность достроить, что и сделали все наши соседи-застройщики Я понимаю, сейчас поднимится волна тех якобы дольщиков, которые будут рассказывть, что этим мы только осложним ситуацию. Но это не дольщики,это - группа поддержи Личмана. И давайте помнить - ПОД ЛЕЖАЩИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ! | | |
3528
- 31.01.2014 - 13:11
| Цитата:
| | |
3529
- 31.01.2014 - 13:46
| и я согласен | | |
3530
- 31.01.2014 - 13:52
| и мы! | | |
3531
- 31.01.2014 - 15:03
| Мы тоже согласны, но я думаю сложится ситуация такая: 10-20 человек соберется, скинется на юристов, а остальные будут молча ждать, пока мы всё за них не решим. | | |
3532
- 31.01.2014 - 15:08
| а вам не все ли равно? а что лучше в одиночку бороться??? | | |
3533
- 31.01.2014 - 15:29
|
Добрый день всем участникам данного форума! Хотела бы поделиться информацией, т.к. тоже являюсь заинтересованным лицом (у меня квартира во втором литере по Есенина, 80). 29.01.2014 наконец-то дозвонилась до главного офиса и потребовала, чтобы мне перезвонил Личман. Через несколько часов мне перезвонил его очередной новый зам., представился Михаилом Юрьевичем (Личман видимо уже не считает нужным с нами общаться). После законных с моей стороны вопросов о сроках окончания строительства и получении прописанной договором компенсации за срыв сроков сдачи, мне был дан прямой и весьма исчерпывающий ответ: 1. Никому, никаких компенсаций выплачиваться не будет. Все имеющиеся сейчас в наличии средства идут на достройку нашего многострадального комплекса (литеры 1-7) и запуска всех систем его жизнеобеспечения; 2. В случае если квартира уже оформлена дольщиком в собственность, то либо он сидит и ждет конечного результата(окончания идущих бесконечно судов и сдачи домов), либо если хочет – самостоятельно продает квартиру (что, как я вижу по объявлениям на известных всем сайтам, многие пытаются сделать); 3. Если же права собственности ещё не оформлены, то предлагается связаться с юристом компании для заключения договора на продажу квартиры и получения от этой операции N-суммы денежных средств(на которые, естественно, уже ничего не купишь). Либо аналогично предыдущему пункту – сидеть и ждать (неизвестно чего); 4. Срок сдачи наших домов был озвучен – май 2014г. Опять же, учитывая, что движение всех работ на домах зависит от наличия на счете застройщика денежных средств, а их, судя по всему кот наплакал, эти сроки не окончательные. Хотя непосредственно Михаил Юрьевич заметил, что на него "возложена функция по завершению строительства наших домов и он сейчас прилагает все усилия для этого…" Также, минимум до следующего понедельника, т.е. до 03.02.2014 никаких работ на комплексе вестись не будет "... в связи с погодными условиями" (это сказал прораб). Выводы делайте сами… Лично я стройку имею возможность наблюдать ежедневно. Честно говоря на втором литере, в отличие от последних домов, мало что изменилось за последний год. | | |
3534
- 31.01.2014 - 15:29
| 3570-ee1 > ну тут как посмотреть. с одной стороны всё равно, а с другой- или 200 человек по тысячи скидываются, или 10 человек по 20 тысяч скидываются на юр.услуги. Тут уже как бы разница ощутимая. | | |
3535
- 31.01.2014 - 15:45
| Да не только за последний год в Литере 2 нифига не изменилось! ... а за последние два года! | | |
3536
- 31.01.2014 - 20:30
| Согласен с BEKTOR. Жалобы 2-3 человек это ни о чем, 20-30 это уже коллективный и рассматриваться будет в особом порядке. То что у застройщика нет денег это чес по ушам, снимать офис на Красной,покупать дорогие машины, содержать секретарш, замов и прочих бездельников не дешево стоит. Вкладывает полученные деньги в другие доходные проекты, а покупателям лапшу вешает,что перебои с поставками кирпича в стране, мороз, подпись кто-то забыл поставить и т.д. 5 раз можно было уже достроить и сдать. | | |
3537
- 31.01.2014 - 23:16
|
[quote=asch;33951138] И так,общее настроение понятно.Но, хочу чтобы наша очередная волна возмущения очередной раз не превратилась в пустую пену.Ибо это хорошо понял Личман,и нагло ведет себя, когда мы к нему приходим по одному.Мило общается и улыбается до тех пор, пока не услышит вопрос о положенной в этом случае компенсации.Заводится с пол оборота:"Что вы мне угрожаете?" И посылает в ... суд.То есть наше законное право он уже воспринимает как угрозу. Поэтому. считаю, надо последовать его совету.и опять же КОЛЛЕКТИВНО обращаться в суд Ведь Закон о защите прав потребителей никто еще не отменил.Кстати,прециденты уже есть. И пусть суммы незначительные ( 18-20 тыс.руб.)Но, умножьте на те же 200 квартир,и даже для нашего "благодетеля" это существенная сумма, плюс закрывается заграница, которую он так любит. И еще вопрос. Параллельно с Предварительным договором, Договор займа денежных средств никто с Личнамоном не подписывал?(так делают нормальные застройщики, которые выдерживают указанные сроки строительства Есть предложение записаться на близжайший личный прием к Евланову В.Л. Желающие составить компанию, пишите. | | |
3539
- 01.02.2014 - 08:48
| Если стройка не возобновится должными темпами после морозов (именно возобновится, а ни ощущение создания видимости)однозначно,казачки с офиса читают этот форум и доносят все хозяину.Наверное первое что нужно сделать, это написать письмо с уведомлением (а лучше отнести в офис и вручить лично секретарше с отметкой входящее)с назначением даты встречи застройщика с дольщиками для обсуждения конкретных действий по сдаче домов, так же прописать,что в случае неявки застройщика это расценивается как игнорирование законных требований жильцов,и тогда со спокойной совестью можно обращаться в администрацию, суды и т.д., но уже с доп. формулировкой,что застройщик уклоняется от встречи с дольщиками,следовательно существует риск недостроя,а это уже походит на мошенничество.Но опять же,если 5-6 человек придут или напишут, никакого эффекта от этих действий не будет. | | |
3541
- 01.02.2014 - 14:01
| Добрый день! Инициативу поддерживаю. Готова участвовать во всех мероприятияхю Считаю начать надо с консультации юриста - что и в какой последовательности мы должны делать | | |
3542
- 01.02.2014 - 14:42
|
Верно, однозначно. Голимые угрозы типа сжечь, прибить,убить- здесь ни к чему.Он нам нужен живой и здоровый. А если серьезно: за такое словесное недержание нас могут прикрыть А кому это будет выгодно, знаете сами.Давайте общаться, а самое главное, ДЕЙСТВОВАТЬ по существу. По поводу коллективной претензии и коллективного посещения Личмана в офисе особых иллюзий не имею, но можно. Пусть наконец поймет. что терпение народа иссякло и мы всеми силами начинаем себе помогать строить наши квартиры.Но принимать надо более конструктивные меры.Для начала - обеспечим ему рекламу в интерне,на телевидение как самому недобросовестному застройщику Краснодара( а у него много новых "прожектов"). И еще есть много действенных мер, вплоть до Прокуратуры и 159,160 ст.ст. УК РФ. Главное помним - наша сила в единстве! Только так и только мы сможем отстоять свои интересы. Давайте не будем отсиживаться и ждать что кто-то за нас все сделает.И не надо ждать окончания морозов.Действуем. | | |
3543
- 01.02.2014 - 14:53
| Предлагаю, у кого есть возможность сегодня-завтра проконсультироваться с специалистом в сфере жилищного и долевого строительства по нашему вопросу. Тем более зачастую - первая консультация - бесплатно.И дельными предложениями поделиться. | | |
3545
- 01.02.2014 - 16:55
| Реклама самого недобросовестного застройщика ему не нужна, в этом он сам преуспел. | | |
3546
- 01.02.2014 - 19:47
| Всем добрый вечер! Вот опять все обсудили и точка. Предлагаю реально организовать собрание на следующей неделе. Например вечером часиков в 19 возле здания с часами. Коллективно потребовать от Личмана документальные доказательства заявок и оплаты в НЭСК, Водоканал, Горгаз и тд. на подключение наших домов. если этого ничего нет, то пишем бумагу в прокуратуру и администрацию. Зашевелится Личман.. на каждого можно найти управу!!! | | |
3547
- 01.02.2014 - 20:52
|
[quote=qwerty1;33961643] Всем добрый вечер! Вот опять все обсудили и точка. Предлагаю реально организовать собрание на следующей неделе. Например вечером часиков в 19 возле здания с часами. Коллективно потребовать от Личмана документальные доказательства заявок и оплаты в НЭСК, Водоканал, Горгаз и тд. на подключение наших домов. если этого ничего нет, то пишем бумагу в прокуратуру и администрацию. Зашевелится Личман.. на каждого можно найти управу!!! [/quoteg Поддерживаю. | | |
3548
- 01.02.2014 - 21:47
| Я тоже за. Только в 19 наверно поздновато. | | |
3550
- 01.02.2014 - 22:06
| я не понимаю не ужили из 10 домов личмановских это наши и очаковские- нет ни одного юриста адвоката и так дале??? неужели все каких то других областях??? а как на чатах не познакомишься все имеют по два образования эконом и юриста.. а тут столько домов и ни одного юр образованного!!! | | |
3551
- 02.02.2014 - 13:22
| Откуда информация о переезде офиса Личмана ? Кто знает ? | | |
3552
- 02.02.2014 - 13:49
| Я прочитала на страничке дома на Очаковской (стройка тоже Личмана). Вот ссылка. Вроде как пишут, что адрес офиса Дзержинского 3/2 | | |
3553
- 02.02.2014 - 13:50
| Очаковская 1 ЖК "Семейный" А вот и ссылка на страничку | | |
3554
- 02.02.2014 - 14:42
| Цитата:
| | |
3555
- 02.02.2014 - 18:57
|
К сожалению, это очередной выхлест эмоций и ни каких действий не будет... Отправлять и просить входящую корреспонденцию от них бесполезно. Нет у офиса даже журнала входяших((( Боюсь, что единственный вариант: создавать тсж и самим достраивать. Если не врут и осталось только документально газ оформить, а канализация и свет уже есть.. то шанс самим достроить быстрее- однозначный. Особенно 2 5 6 дома, где есть решения суда)) | | |
3556
- 02.02.2014 - 19:00
| Кто готов встретится и обсудить наши дальнейшие действия! пишите в личку | | |
3557
- 02.02.2014 - 20:41
| Добрый вечер!Встречаться не смогу,потому что живу не в Краснодаре, но я тоже за создание ТСЖ и дострой за свои средства! | | |
3558
- 02.02.2014 - 20:51
| Чтоб создать ТСЖ вы должны быть в Краснодаре ... а вы уже не в Краснодаре... и пол дома не Краснодарские... и как создавать? если нет подЬезда и котельной? двереи и площадок? Подвода электричества и канализации и воды??? мля ТСЖ подавай... За он! | | |
3559
- 02.02.2014 - 21:15
| Вы думаете, что пишите, достраивать за свои средства!!!У вас лишние миллионы??Застройщик взял на себя обязательства по строительству домов, взял немалые деньги за это, а теперь еще щедрый подарок, жильцы сами достраивать будут,ему это только на руку, может это и ждет. | | |
3560
- 02.02.2014 - 22:03
| Ну давайте вместе ждать, он всё равно делать ничего не будет! А сам по себе вопрос не решиться! А для тсж достаточно инициативной группы в 5 человек! Если каждый скинется по 50 тыс. руб. на всё хватит. Но можно конечно ждать Личмана))) И не надо злиться и раздражаться! Лучше предложите свои варианты!!!! | | |
3561
- 02.02.2014 - 22:04
| нужно принять какоето решение нужно вместе собратся и все обсудить | | |
3562
- 03.02.2014 - 04:41
| Цитата:
| | |
3563
- 03.02.2014 - 07:48
|
Вопрос к Заколебалсяждать Литер 3: Ваши предложения? По поводу создания ТСЖ. Делать Личману такие подарки, абсурд. Люди, которые заплатили за квартиры на 7 доме (4-6)этажи немалые деньги, в итоге купили воздух и вы считаете за 50 тыс. они поимеют свои квартиры. Конечно нет.Это не вариант.Личмана надо давить. | | |
3564
- 03.02.2014 - 08:23
|
Добрый день соседи. У наших коллег по несчастью с Очаковской 1 есть некая активистка evgeniyaStrelka. Благодаря ее действиям, на стройке хоть что-то но шевелится. Думаю стоит переговорить с ней по данному вопросу. Уверен, что можно узнать много интересного. Ну и принимать меры! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |