К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
1561 - 13.02.2016 - 11:00
Добрый день, соседи! Сегодня с утра открываю входную дверь квартиры и на меня сверху сваливается скрученный в трубочку листок бумаги. Воровская контрольная метка? Не думаю что Ростелеком так рекламирует свои услуги. Посмотрела в двери соседней квартиры тоже самое, сложенная бумажка между дверью и косяком, если не знать что она там может быть, то и не заметишь...

1563-SVETLANA275 >Светлана, я во вторник с вами иду в УК!!!
Гость
1562 - 13.02.2016 - 14:12
1564-Елена_Ли >
Хорошо, тогда там уже и второе письмо подпишите.
Гость
1563 - 15.02.2016 - 10:47
1562-krisss > Посмотрите внимательно какие квитанции выдает нам УК. Там по отоплению отдельно прописывается ОДН, отдельно показания индивидуальных счетчиков. По-вашему это неправильно? По-моему правильно. Мне, как владельцу квартиры, а соответственно и плательщику коммунальных услуг, это удобно и наглядно. Лифты вынесены в отдельную строку не только в квитанциях этой УК, но, допустим, в ГУК Краснодар тоже, могу прислать скан квитанции с квартиры, в которой живу уже больше тридцати пяти лет. Не нужно думать, что то, что пишет Ваша УК - это единственно правильное. Насчет того, как расписываются услуги в квитанциях УК "Уютный дом" у меня нет претензий абсолютно. Претензии у нас к цифрам (у меня даже к ним почти нет, в нашем литере самый низкий тариф). А пойти с нами вместе в УК Вам никто не имеет права запретить, даже если Вы не являетесь владельцем квартиры.
Гость
1564 - 15.02.2016 - 12:43
Если следовать букве закона, Жилищному Кодексу в данном случае, действительно должна быть одна строка - содержание жилья, а все наши строчки - её составляющие. Я тоже не против что их пока пишут отдельными строками, так нагляднее, сколько и за что. Но хотелось бы чтобы цифры были меньше, а эффекта (пользы для дома) больше. А с введением в действие ГИС ЖКХ, с января 2017г по-моему, -строчек будет всего 6- содержание, ГВС, ХВС, отопление, водоотведение, электроэнергия.
Гость
1565 - 15.02.2016 - 15:06
1567-SVETLANA275 > Насколько я понимаю, форма платежки, утвержденная Минстроем, является (по крайней мере пока) примерной. Соответственно, если ничего не изменится и она останется примерной и если нигде не будет написано, что такие-то данные показывать нельзя, то в нее можно вносить все, что удобно жильцам. Хотя опять же, какие это могут быть данные, особенно если по ним идет начисление оплаты за ЖКУ? Думаю, что все должно быть понятно, учитываемо и просчитываемо. Ладно, дождемся 1 июля, когда 307 правила полностью утратят силу, официально будут приниматься приборы индивидуального учета, "бесприборники" будут платить по тарифу, тогда krisss перестанет утверждать, что у нас неправильные платежки. В общем, всем будет хорошо... возможно. Ну а что нам нужно будет в платежках, разберемся.
Гость
1566 - 15.02.2016 - 15:37
Добрый день. Подскажите, пжл, милые соседи, в каком банке можно оплатить наши коммунальные услуги по платежкам без процентов и не он-лайн? КубаньКредит 10% берет, хотя в УК сказали, что там без процентов
Гость
1567 - 15.02.2016 - 15:37
1568-Каюр >
Я нашла изменения в Правила №354 касающиеся именно нашего случая - постановление Правительства от 14.02.2015г. №129:
3(1). Размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом или нежилом помещении в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, согласно пунктам 42(1) и 43 Правил определяется по формуле 3(1) приложения 2, получается Оплата= ИПУ + (ОДПУ- суммаИПУ)хSкв/S всех помещений х 1435,35 руб/1 ГКАл=???
S всех помещений литера 3= 16236 кв.м.
S всех помещений литера 2= 16260,50 кв.м
Теперь можете проверить начисление оплаты в своей квитанции.
Гость
1568 - 15.02.2016 - 15:41
Соседи! Про встречу в УК не забыли? Завтра, в 11ч в офисе на ул.Горького,30. Кто не успел подписать письма, у Вас еще есть такая возможность, пишите-звоните.
Гость
1569 - 15.02.2016 - 16:08
1570-SVETLANA275 > Я такое читал именно в 354-х Правилах, а постановление от 14.02.15 №129, вроде же по ГВС или я не то нашел?
Гость
1570 - 15.02.2016 - 16:28
Не знаю, этим постановлением внесены изменения в Правила №354, наверное по многим пунктам, я только про отопление прочитала, обрадовалась и теперь приду домой еще пересчитаю. А площади всех помещений (жилых и нежилых) по двум домам я взяла с сайта Реформа ЖКХ.
Гость
1571 - 15.02.2016 - 16:49
Кстати, чего далеко ходить по отоплению. Все та же платежка "от Минстроя". Графы 12 и 13 в разделе отопление. Думаю, все понятно. Постановление 307 писали люди далековатые от забот мирских, постановление №354 - уже потолковее, люди в Минстрое, в общем-то, свели все это к логической платежке где есть все ОДНы и все приборы индивидуального учета, а так же учтены двухкомпонентные тарифы на ГВС. Да и официально эта форма допускает дополнительную информацию, коей могут быть любые дополнительные услуги. Как я и говорил, именно такие платежки в ГУК Краснодар, а это хоть и не лучшая, но крупнейшая компания края. Поэтому я и утверждаю, что лично мне наш бланк платежек нравится... После расчетов, напишите что получилось, надеюсь, что цифры у Вас сойдутся.
Гость
1572 - 15.02.2016 - 17:10
1574-Каюр >
Если в нашу квитанцию добавят всю недостающую информацию, мне она тоже будет нравится. А именно - площадь жилых/нежилых помещений, показания ОДПУ, суммарный объем потребления по каждой комунальной услуге
Гость
1573 - 15.02.2016 - 19:18
1574-Каюр >
Проверила начисление по отоплению, если данные по объемам указаны достоверные, то всего на 1,12 руб. УК начислила мне больше, если с дома всего 400 рублей сверху, это ещё ничего я думаю. Так что показания ИПУ учтены, кто экономит - не переживайте.
МОП по электроэнергии- 6476/16236х71,2=28,399кВтх2,88=81,79 рублей, ну а начислили 81,99 руб, сверху 0,20руб.
ХВС (одн)=57/16236х71,2=0,249х28,85=7,21 руб, начислено у меня -7,24 рубля, еще 0,03 руб. в пользу УК.
ГВС -считать не буду, пока не знаю почему у нас не двухкомпонентный тариф применяется для оплаты.
Для справки - цифра 71,2 в расчетах, это площадь моей квартиры. Так что литер 3 можете по моему примеру посчитать свои платежи.
Гость
1574 - 16.02.2016 - 09:38
Бригада мастеров-отделочников выполнит ремонт в вашей квартире по всем стандартам качества и точно в срок указанный в договоре.Выезд и составление сметы-бесплатно.Наши расценки вас приятно удивят.Заказавшим ремонт под ключ-НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК В ПОДАРОК. ЗВОНИТЕ-8 928 0386887 АЛЕКСЕЙ
Гость
1575 - 16.02.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
1567-SVETLANA275 > Насколько я понимаю, форма платежки, утвержденная Минстроем, является (по крайней мере пока) примерной. Соответственно, если ничего не изменится и она останется примерной и если нигде не будет написано, что такие-то данные показывать нельзя, то в нее можно вносить все, что удобно жильцам. Хотя опять же, какие это могут быть данные, особенно если по ним идет начисление оплаты за ЖКУ? Думаю, что все должно быть понятно, учитываемо и просчитываемо. Ладно, дождемся 1 июля, когда 307 правила полностью утратят силу, официально будут приниматься приборы индивидуального учета, "бесприборники" будут платить по тарифу, тогда krisss перестанет утверждать, что у нас неправильные платежки. В общем, всем будет хорошо... возможно. Ну а что нам нужно будет в платежках, разберемся.
Изучайте законодательство))) к сожалению, оно не "всегда удобно" обычному обывателю.
Гость
1576 - 16.02.2016 - 11:56
А кто-то знает что-либо по поводу парковки? Она уже работает?
Гость
1577 - 16.02.2016 - 15:55
1578-krisss >
У меня в подъезде объявление висит что с 12 числа работает подземный паркинг.
Гость
1578 - 16.02.2016 - 17:35
1578-krisss >1579-SVETLANA275 > 3 500 в месяц за парковку, ходил узнавал.
Гость
1579 - 17.02.2016 - 10:47
Может кому будет полезна следующая информация: На сайте "публичная кадастровая карта Краснодара" о форме собственности на земельный участок по ул.Автолюбителей, 52 "нет данных", позвонила в ЮРСК по данному вопросу, ответ следующий -право собственности на з/у зарегистрировано за ЮРСК, но после сдачи домов в эксплуатацию право на з/у переходит собственникам помещений сданных домов.
Гость
1580 - 17.02.2016 - 10:57
1581-SVETLANA275 > Светлана, а на каких основаниях? У нас в договоре прописан этот момент? Гляньте, пжл, я что-то не уловила про землю пункт
Гость
1581 - 17.02.2016 - 11:03
1582-Elena132 >
Я не дома, посмотрю договор только вечером, но я тоже не помню там пункта про землю. А вопрос возник у меня после того как агент по продажам (не ЮРСК) сказал что земля у нас по домами в аренде, поэтому я и стала интересоваться.
Гость
1582 - 17.02.2016 - 11:05
1583-SVETLANA275 > А, вечером я тоже доберусь до договора.
Гость
1583 - 17.02.2016 - 11:09
Цитата:
Сообщение от krisss Посмотреть сообщение
Изучайте законодательство
Судя по всему, я законодательство знаю (или не знаю) может не лучше, но уж не хуже Вашего. У каждого удобство свое. Ваша УК не идет навстречу людям, наша УК идет. Вам не нравится, мне нравится. Конечно, легче троллить на форуме, чем отпроситься с работы и вместе с людьми пойти в УК.
Гость
1584 - 17.02.2016 - 11:18
1584-Elena132 >
«При регистрации первого договора участия в долевом строительстве, независимо от вида права на земельный участок под домом (аренда или собственность) происходит регистрация залога права аренды земельного участка, на котором осуществляется строительство многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимого имущества. Как минимум можно успокоить себя тем, что Росреестр еще раз проверил законность прав на землю и вида разрешенного использования при регистрации первого ДДУ»,таким образом, дольщики, приобретающие квартиру в рамках 214-ФЗ, находятся под защитой.

1585-Каюр >
Встретили нас хорошо в УК, а вот будет ли результат - покажет время.
Гость
1585 - 17.02.2016 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Elena132 Посмотреть сообщение
после сдачи домов в эксплуатацию право на з/у переходит собственникам помещений сданных домов
Насколько я знаю, так и должно быть. А почему земля в аренде? Я смотрю на сайте ЮРСК и вижу, что земля в собственности ЮРСК.
Гость
1586 - 17.02.2016 - 11:44
1587-Каюр >
Я же написала с чего я вдруг забеспокоилась, риэлтор выдал такую информацию, я и стала проверять. Может таким способом к другому застройщику хотят покупателя привлечь, но это мои домыслы. Но в общую долевую собственность мы получаем участок на 5 литеров и парковку как шестой литер застройки, правильно?
Гость
1587 - 17.02.2016 - 11:45
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275 Посмотреть сообщение
а вот будет ли результат - покажет время
Да, встретили довольно мило. Надеюсь, хотя и не строю больших планов на это, все ограничится одним визитом. Самое сложное - собрание собственников помещений. Я когда-то смотрел ЖК РФ и не увидел там ограничения срока проведения очно-заочного собрания, кроме того, что эти сроки должны быть определены при очном собрании и собственники должны знать срок окончания голосования. Сейчас ничего не изменилось? Мы можем заочную часть сделать хотя бы полугодовую, если меньше - не наберем кворума. Кстати, я так и не понял, УК будет проводить собрание или нам нужно им это делегировать?
Гость
1588 - 17.02.2016 - 11:46
Цитата:
Но в общую долевую собственность мы получаем участок на 5 литеров и парковку как шестой литер застройки, правильно?
Получается именно так. Поэтому я и спрашивал Вашего совета о необходимости межевания.
Гость
1589 - 17.02.2016 - 12:00
1589-Каюр >
Сроки проведения очно-заочного голосования (дата проведения очной части собрания, дата начала и окончания приема бюллетеней заочного голосования) указываются инициатором проведения в сообщении о проведении собрания, бюллетени голосования заполняются и принявшими участие в очной части собрания и в заочном голосовании. Большой срок нельзя устанавливать, так как за это время могут поменяться собственники, а так как вопрос з/у относится к исключительной компетенции общего собрания и требует 2/3 голосов "ЗА" для принятия решения. Но , если не начнем, не будем знать что получится. Я считаю что УК в данной ситуации, если хочет наладить сотрудничество. должна быть заинтересована в проведении общего собрания по вопросам, которые касаются их деятельности и требуют решения собственников и наших вопросов. В письме мы обозначили, что повестку собрания согласовать с инициативной группой, нам надо проработать условия договора управления. Неужели наших литерах нет ни одного юриста?
Гость
1590 - 17.02.2016 - 13:43
Цитата:
Цитата: Сообщение от krisss Изучайте законодательство Судя по всему, я законодательство знаю (или не знаю) может не лучше, но уж не хуже Вашего. У каждого удобство свое. Ваша УК не идет навстречу людям, наша УК идет. Вам не нравится, мне нравится. Конечно, легче троллить на форуме, чем отпроситься с работы и вместе с людьми пойти в УК.
А Вы юрист управляющей компании???
Гость
1591 - 17.02.2016 - 13:45
Цитата:
Цитата: Сообщение от krisss Изучайте законодательство Судя по всему, я законодательство знаю (или не знаю) может не лучше, но уж не хуже Вашего. У каждого удобство свое. Ваша УК не идет навстречу людям, наша УК идет. Вам не нравится, мне нравится. Конечно, легче троллить на форуме, чем отпроситься с работы и вместе с людьми пойти в УК.
Любая УК не должна идти навстречу собственникам, а должна действовать в соответствии с законодательством. А если Вас все устраивает, тогда зачем Вы вообще собрались идти в УК?
Гость
1592 - 17.02.2016 - 14:39
Цитата:
А Вы юрист управляющей компании?
Не юрист, но, насколько понимаю, от Вас, как от юриста, на данном этапе толка никакого. Никакой полезной информации, одна ссылка на правила, причем когда попросили указать где находится та фраза, на которую Вы сослались, ответа уже не последовало. Если у Вас есть информация, о которой мы не знаем, но Вы ею владеете, то покажите её. Может Вы считаете ниже своего достоинства отвечать такому невежде как я, ну тогда так и напишите и закончим прения.

Цитата:
А если Вас все устраивает, тогда зачем Вы вообще собрались идти в УК
А вот это правильный вопрос.
Я, действительно, больше в УК не пойду. Из тысячи ста с лишним квартир в УК пошли всего десять человек. Да плевать. Мне что, больше всех надо? Придут ко мне с просьбой чего-нибудь подписать - подпишу, не придут и ладно.
Гость
1593 - 17.02.2016 - 15:21
Добрый день соседи! Поделитесь номером телефона мастера по врезке замков! Заранее благодарю.
Гость
1594 - 17.02.2016 - 16:10
Соседи! Вы что? Так нельзя, а кто будет беспокоиться о нашем общем имуществе, доме и т.д.? Если такое начало, что тогда дальше ждать? Давайте уберем свои колючки и будем жить дружно, и получать недостающую информацию от других, которые владеют ею более компетентно, без обид и ссор.

1594-Каюр > А я рада что 10 человек пришли! Я думала что будут 3-5.
Гость
1595 - 17.02.2016 - 16:52
Цитата:
Цитата: Сообщение от krisss А Вы юрист управляющей компании? Не юрист, но, насколько понимаю, от Вас, как от юриста, на данном этапе толка никакого. Никакой полезной информации, одна ссылка на правила, причем когда попросили указать где находится та фраза, на которую Вы сослались, ответа уже не последовало. Если у Вас есть информация, о которой мы не знаем, но Вы ею владеете, то покажите её. Может Вы считаете ниже своего достоинства отвечать такому невежде как я, ну тогда так и напишите и закончим прения. Цитата: Сообщение от krisss А если Вас все устраивает, тогда зачем Вы вообще собрались идти в УК А вот это правильный вопрос. Я, действительно, больше в УК не пойду. Из тысячи ста с лишним квартир в УК пошли всего десять человек. Да плевать. Мне что, больше всех надо? Придут ко мне с просьбой чего-нибудь подписать - подпишу, не придут и ладно.
Во-первых, я не юрист, во-вторых, помочь Вам пыталась, на что получила ответ, что Вас все устраивает. Какая еще может быть от меня помощь...
Гость
1596 - 17.02.2016 - 18:58
Нас было десять, но мы четко и лаконично изложили свои просьбы и требования. Позже к нам обязательно присоединятся и другие. Думаю, что будет так. А по поводу всего остального... может нас просто расколоть хотят? может это у кого-то задача такая? Расколов нас на единицы будет легче угомонить
Гость
1597 - 17.02.2016 - 19:56
1598-Elena132 >
Полностью согласна с Еленой, а кому интересно какие вопросы мы задавали - у меня набросок общих вопросов есть, с него даже директор УК себе копию сняла, какие письма отдали- могу всем отсканировать даже с отметкой УК и сбросить, пишите свою электронку.
Гость
1598 - 18.02.2016 - 10:42
Весна, во дворе началось благоустройство территории, со стороны Автолюбителей возле нашего дома пересаживают сосенки с дальнего угла возле детской площадки поближе к самому дому , так что парковочных мест на месте где был проезд из бетонных плит не будет, но деревья тоже хорошо.
Гость
1599 - 18.02.2016 - 10:44
Добавлю - если бы ограждение с этой стороны поставили по границе нашего земельного участка, было бы еще лучше. Проект застройки этой территории никто не видел?
Гость
1601 - 18.02.2016 - 20:16
Ну вот соседи по подъезду и показали себя, весь день подъезд №2 без воды. Что за народ? 21 век, а народ не знает как пользоваться канализацией! Строительный мусор и раствор нельзя сливать в канализацию! Не поленитесь, пожалуйста. лишний раз напомнить об этом своим работникам при ремонте квартиры. А то так и будем сидеть без воды и слива...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены