К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
1121 - 26.10.2015 - 20:58
Тоже согласна все подписать. Только укажите где и когда. Эта УК уже изначально не нравится.
Гость
1122 - 28.10.2015 - 08:41
Я могу Вам на электронку скинуть письмо, а номера квартир и фамилии можно будет дописать рукой, у меня в подъезде еще две квартиры согласны подписать. Второй вариант - если Вы здесь живете или регулярно бываете - можно встретиться всем вечером и обсудить. Дополнения может у кого есть к данному тексту?
Гость
1123 - 28.10.2015 - 09:35
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275 Посмотреть сообщение
Я могу Вам на электронку скинуть письмо, а номера квартир и фамилии можно будет дописать рукой, у меня в подъезде еще две квартиры согласны подписать. Второй вариант - если Вы здесь живете или регулярно бываете - можно встретиться всем вечером и обсудить. Дополнения может у кого есть к данному тексту?
можно же одно коллективное письмо написать и собрать подписи? я думаю многие просто подписи поставят и все, чтоб от каждой кв не писать
Гость
1124 - 28.10.2015 - 09:45
Я и думала одно, просто у меня нет в квартире принтера, не могу распечатать. Вот второй вариант, чуть измененный.Какой кому больше нравится?
Директору ОООУК «Уютный дом»
Киселевой Т.С.
Коллективное – от собственников квартир №№_____________________ по адресу: г. Краснодар, ул. Автолюбителей, дом 52/3

Заявление
1. 7-8 октября 2015г. мы получили квитанции за сентябрь 2015г. На каком основании произведено начисление оплаты по тарифам, которые еще не утверждены общим собранием собственников?
Просим сделать перерасчет оплаты за сентябрь и начисление оплаты за октябрь 2015г. в соответствии с тарифами, утвержденными постановлением Администрации МО город Краснодар от 22.06.2015г. №4710 о внесении изменений в постановление Администрации МО город Краснодар от 19.02.2010 №908 «Об установлении размеров платы за содержание и ремонт жилого помещения».
2. Считаем необходимым провести общее собрание собственников помещений дома №52/3 по выбору способа управления МКД и решения других вопросов, связанных с управлением и содержанием общего имущества МКД в очно-заочной форме, так как в Жилищный кодекс РФ еще в 2011 году внесены изменения, в соответствии с которыми, общее собрание собственников МКЖД может быть проведено в заочной форме только в случае если не состоялось общее собрание, проводимое в форме совместного присутствия. Императивными нормами статьи 47 ЖК РФ, таким образом, установлен запрет на проведение общего собрания собственников в заочной форме минуя форму «очную».
С учетом последних изменений в ЖК РФ (п.3 ст.47), вступивших в силу с 01 сентября 2015г., возможно проведение общего собрания собственников посредством очно-заочного голосования.
Предлагаем предварительно провести анкетирование собственников для выявления других вопросов, необходимых для включения в повестку собрания и проведения голосования по бюллетеням, затем провести общее собрание собственников в очно-заочной форме (п.3 ст.47 ЖК РФ).
Считаем необходимым дополнительно включить в повестку общего собрания следующие вопросы:
1) Утверждение тарифа на содержание и ремонт общего имущества МКД на 1 год;
2) Выбор Совета дома и утверждение его полномочий (осуществления функций контроля за соблюдением выполнения условий договора управления и других вопросов, связанных с содержанием и распоряжением общим имуществом МКД, установленных в рамках ЖК РФ) (п.1 ст.161.1 ЖК РФ);
3) Утверждение порядка распределения сверхнормативных объемов ОДН по коммунальным услугам в соответствии с п.44 Правил №354 - разницу между объемом потребления по показаниям общедомового прибора учета и суммой начислений по индивидуальным приборам учета и начислениях ОДН по нормативу делить на всех собственников помещений пропорционально площади занимаемого помещения;
4) Утверждение условий пользования общедомовым имуществом третьими лицами (размещение рекламы, сетей интернета, телевидения и т.д), направление расходования средств от данных источников – поручить управляющей организации заключение договоров на использование общего имущества третьими лицами на возмездной основе; полученный доход направлять на выполнение работ по содержанию общего имущества МКД;
5) Утверждение условий пользования общим имуществом собственниками помещений МКД (оборудование кладовок, тамбуров на лестничных площадках и т.д.) – возмездное/ безвозмездное пользование; направление полученного дохода - на выполнение работ по содержанию общего имущества МКД;
6) 7) 8) …Вопросы, по результатам анкетирования собственников.
Просим сообщить о принятых решениях в установленный законодательством срок.
«_____» октября 2015г. _________
Гость
1125 - 28.10.2015 - 10:07
Девушки, если примите второй литер, а пока нет советов домов мы - один комплекс, готов подписать такую жалобу. Думаю, стоит напомнить УК, что если нас на устроит их работа, мы можем с ними и распрощаться. Да, не сейчас и не в ближайшие пару лет, но можем. Пусть не забывают об этом.
Гость
1126 - 28.10.2015 - 10:17
Каюр, я -ЗА! У нас одни и те же интересы - комфорт и удобство проживания при разумных и обоснованных затратах. Дополнения к письму есть? Я внесу и будем подписывать
Гость
1127 - 28.10.2015 - 11:56
Цитата:
Дополнения к письму есть?
Я могу только сказать, что самые насущные проблемы Вы вписали в письмо. Стоит все же напрячь УК поменять пружины на дверях, находящихся между лестничным и лифтовым пролетами на доводчики. Такого позорного "совка" я уже не видел давно. Ну и обязательно внести в повестку дня вопрос о правилах демонтажа несанкционаровано установленных предметов на общедолевой собственности (территории). Самозахват "колясочных", как я понял, уже есть, скоро могут начать ставить и "лягушки" на парковке. А этого делать нельзя - общедолевая собственность, которая не может быть выделена кому-то одному. Светлана, думаю Вам стоит получить инструкцию по эксплуатации на ваш МКД. Я на свой получил. Как оказалось отдел продаж ЮРСК даже не слышал что такое МКД и что на него есть инструкция. Пришлось мне им объяснять почему какой-то дядька может получить инструкцию на целый дом. "Воды" в ней много, но есть и нужные вещи, такие как состав общего имущества. Образец требования я могу прислать Вам в личку. Конечно, копию инструкции можно получить и в УК, но лучше все же иметь оригинал.
Гость
1128 - 28.10.2015 - 12:09
Каюр, спасибо, отправила Вам адрес эектронки
Гость
1130 - 28.10.2015 - 14:14
Тоже Вас поддержу(2 литер)!!
Гость
1131 - 28.10.2015 - 15:21
у меня тоже знакомый со 2 литера поддержит! я думаю многие поддержат! на лестничных площадках у соседей поспрашивать еще нужно
Гость
1132 - 28.10.2015 - 15:52
ул.Ярославского 70 ЮРСК ПМР/КМР
Продам квартиру
2-к квартира 59 м² на 1 этаже 16-этажного кирпичного дома
ЗАСТРОЙЩИК ЮРСК.
Квартира с ремонтом,мебель и техника остается.
Развитый район.
Все в шаговой доступности.
Траймвай в 2х минутах ходьбы,маршрутки,школы и детские сады,поликлиники и больницы,аптеки и магазины.
ТОРГ
2750т.р
ЯРОСЛАВСКОГО,БЕРШАНСКАЯ.

89180708320 татьяна
Гость
1133 - 28.10.2015 - 23:13
Поддержим Вас 3 литер
Гость
1134 - 28.10.2015 - 23:42
Может кому тоже пригодится,от штукатурки,поклейки обоев,при желание может и под ключ,но делает качественно,ходил специально смотрел его работу Василий Григорьевич 89649397000.
Гость
1135 - 29.10.2015 - 13:15
Соседи, тогда я сегодня распечатаю 2 экземпляра и давайте подписывать
Гость
1136 - 29.10.2015 - 14:55
Цитата:
я за!! Светлана, спасибо Вам, что взяли на себя организацию всего этого.
Гость
1137 - 29.10.2015 - 23:06
Цитата:
Я тоже за! (Литер 3). Коммуналка космическая получается(
Гость
1138 - 30.10.2015 - 12:43
Соседи. можете прийти подписать или взять письмо подписать у своих соседей, буду на доме сегодня со второй половины дня и вечером, мой тел. 89185744576
Гость
1139 - 30.10.2015 - 23:36
уважаемые форумчане, подскажите срочно! Присматриваемся к 4 литеру. Беспокоит вот что. Какова реальная ситуация с парковкой, застройщик продумал это? Говорят, что рядом ЛЭП... Что вы думаете насчет этого? И как вы считаете, сдадут вовремя (обещают в июне) или нет?
Гость
1140 - 31.10.2015 - 00:18
ЖК по ул. Автолюбителей, 52. 30.10.2015
Гость
1141 - 02.11.2015 - 14:43
Соседи, кв.104 литер 3 на форуме бываете? Вам в почтовый ящик ошибочно опустили файл с письмами, убедительная просьба - положите его в почтовый ящик кв.275 подъезд 2 литера 3. Спасибо!
Гость
1144 - 03.11.2015 - 18:27
Соседи 3 литер, кому-нибудь приходили счета на оплату по mail. Я заранее указал свой адрес. Приехать в Краснодар нет сейчас возможности, хотелось бы посмотреть что там насчитала УК.
Гость
1145 - 04.11.2015 - 17:31
Юляшка88, написал Вам в личку, хочу пообщаться насчёт ремонта.
Вопрос к форуму: кто делал ремонт в литерах 2, 3, усадка дома имеет место? Какие-то проблемы из-за усадки присутствуют?
Гость
1146 - 04.11.2015 - 17:44
andbog, тоже указывал e-mail, но счёт не приходил, взял бумажный вариант у коменданта. 2100 руб. за двушку 75 метров.
Гость
1147 - 05.11.2015 - 14:20
[quote=Каюр;40470304] Цитата: Сообщение от SVETLANA275
Я Вам на электронку письмо сбросила, прочитайте.
Гость
1148 - 05.11.2015 - 21:39
Здравствуйте соседи! Мы ждём сдачи 4 литера. У нас 1 комн. квартира на 10 этаже 3 го подъезда. Прочитали всю ветку, болеем за "наших", т.е. за 2 и 3 литер. Надеемся на благоразумие юрск.
Гость
1149 - 06.11.2015 - 15:38
Цитата:
Сообщение от div Посмотреть сообщение
Юляшка88, написал Вам в личку, хочу пообщаться насчёт ремонта. Вопрос к форуму: кто делал ремонт в литерах 2, 3, усадка дома имеет место? Какие-то проблемы из-за усадки присутствуют?
почему-то не могу вам сообщение отправить! у меня 1-ка 43 кв.м.) сейчас штукатурка досыхает, мне все под ключ делают, могу дать контакты если нужно, эта бригада много квартир в наших домах уже сделала
Гость
1150 - 09.11.2015 - 14:11
Ребята, по просьбе SVETLANA275 выкладываю здесь ответ из УК. Ввиду того, что Светлана не давала мне разрешения на публикацию её данных, я их удалил из письма.
Вот ссылка на ответ.
Гость
1151 - 09.11.2015 - 14:12
Соседи! Кто имеет желание подписать письмо в УК - давайте это сделаем оперативнее, а то у нас что-то процесс слишком замедленный, хочу до конца недели отнести в УК. Мой телефон - 89185744576, звоните.
Гость
1152 - 09.11.2015 - 14:19
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
Ребята, по просьбе SVETLANA275 выкладываю здесь ответ из УК. Ввиду того, что Светлана не давала мне разрешения на публикацию её данных, я их удалил из письма. Вот ссылка на ответ.
Каюр,спасибо что разместили ответ, надеюсь это прочитают те собственники, которые еще не дошли до УК. Ну а насчет большинства собственников уже подписавших договор - очень сомневаюсь, надо проверить - напишу заявление в УК с просьбой выдать копию протокола собрания 3 литера. Ответ потом сообщу.
Гость
1153 - 09.11.2015 - 18:46
Меня не было в городе всего неделю, сегодня получила квитанцию за октябрь, цифры впечатляют, оказывается у нас полмесяца домофон работал, по крайней мере мне 18 рублей насчитали. А вот горячая вода к сожалению так и не появилась..
Гость
1154 - 10.11.2015 - 10:30
Цитата:
Меня не было в городе всего неделю, сегодня получила квитанцию за октябрь, цифры впечатляют, оказывается у нас полмесяца домофон работал, по крайней мере мне 18 рублей насчитали. А вот горячая вода к сожалению так и не появилась..
Я тоже тут с покупками стройматериалов отвлеклась от нашего вопроса! Номер ваш записала, как соберусь туда ехать наберу,чтоб подписать письмо! квитанцию еще не видела, молодцы включили домофон типа он работал! гады!!! а воды горячей никогда не было??
Гость
1155 - 10.11.2015 - 12:13
Цитата:
Сообщение от Юляшка88 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SVETLANA275 Меня не было в городе всего неделю, сегодня получила квитанцию за октябрь, цифры впечатляют, оказывается у нас полмесяца домофон работал, по крайней мере мне 18 рублей насчитали. А вот горячая вода к сожалению так и не появилась.. Я тоже тут с покупками стройматериалов отвлеклась от нашего вопроса! Номер ваш записала, как соберусь туда ехать наберу,чтоб подписать письмо! квитанцию еще не видела, молодцы включили домофон типа он работал! гады!!! а воды горячей никогда не было??
Насчет горячей воды- живу здесь с 14 сентября, из трубы горячего водоснабжения раньше шел один воздух, а теперь - холодная вода. За отопление взяли с меня почти 300 рублей, а вот электроэнергии я намотала каминами почти 700 кВт.
Гость
1156 - 10.11.2015 - 12:22
Цитата:
Цитата: Сообщение от Юляшка88 Цитата: Сообщение от SVETLANA275 Меня не было в городе всего неделю, сегодня получила квитанцию за октябрь, цифры впечатляют, оказывается у нас полмесяца домофон работал, по крайней мере мне 18 рублей насчитали. А вот горячая вода к сожалению так и не появилась.. Я тоже тут с покупками стройматериалов отвлеклась от нашего вопроса! Номер ваш записала, как соберусь туда ехать наберу,чтоб подписать письмо! квитанцию еще не видела, молодцы включили домофон типа он работал! гады!!! а воды горячей никогда не было?? Насчет горячей воды- живу здесь с 14 сентября, из трубы горячего водоснабжения раньше шел один воздух, а теперь - холодная вода. За отопление взяли с меня почти 300 рублей, а вот электроэнергии я намотала каминами почти 700 кВт.
ого жесть! я планирую с 1 декабря переехать, правда не доделаю все, но за съемную кв сил уже нет платить! водогрейку надо обязательно ставить тогда, думала может пока без нее обойтись,но нет...позвонила я кстати в УК спросила опять насчет домофонов и закрытия подъезда, как всегда мы уточним и все...
Гость
1157 - 11.11.2015 - 15:11
привет всем соседям! давно не появлялся на форуме, все дела жизненные)) к подписанию документа присоединяюсь, вопросов к работе отопления, воды, выставления счетов за оплату антенны и так далее, много очень...
Гость
1158 - 11.11.2015 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Кравчук Посмотреть сообщение
привет всем соседям! давно не появлялся на форуме, все дела жизненные)) к подписанию документа присоединяюсь, вопросов к работе отопления, воды, выставления счетов за оплату антенны и так далее, много очень...
Здравствуйте!До 22ч можете прийти подписать коллективное письмо, а вообще в УК можно направлять и электронные письма(заявления), они также регистрируются, и этот способ более эффективен чем телефонные звонки, на некоторые обращения срок для ответа - 3 рабочих дня, на другие - 10 рабочих дней. Так что давайте общаться с УК письменно, посмотрим будут ли какие сдвиги и неплохо собрать инициативную группу и обсудить наши проблемы и пути их решения. Одна голова - хорошо, а 2 лучше.
Гость
1159 - 12.11.2015 - 16:45
Добрый день! Подскажите, 3 литер- кто-нибудь получил кадастровый паспорт? Свидетельство?
Гость
1160 - 12.11.2015 - 17:53
Цитата:
Сообщение от An_87_nA Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите, 3 литер- кто-нибудь получил кадастровый паспорт? Свидетельство?
Мне в БТИ обещали техпаспорт и кадастровый паспорта к середине ноября, пока не готовы
Гость
1161 - 12.11.2015 - 19:18
Сдавала документы 7 сентября. До сих пор не готовы...
Гость
1162 - 13.11.2015 - 09:34
Соседи, я тоже жду от БТИ, не готово еще...все ошибки им там выдает программа и отклоняет, хоть бы в этом году успеть все оформить!
Гость
1163 - 16.11.2015 - 09:23
Соседи! звонила сейчас в БТИ, все документы по нам сделаны! можно забирать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены