К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
1041 - 30.09.2015 - 11:34
Цитата:
Сообщение от Юляшка88 Посмотреть сообщение
наверное деньги на ремонт усиленно зарабатывает, как и все мы
Наверное. А может вообще квартиру брала на продажу.

Цитата:
они отгородили себе стену ото всех вообще!
Это как? Они делают себе отдельный тамбур? У дальних от коридора лифта квартир такая возможность есть.
Гость
1042 - 30.09.2015 - 12:20
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Юляшка88 наверное деньги на ремонт усиленно зарабатывает, как и все мы Наверное. А может вообще квартиру брала на продажу. Цитата: Сообщение от Юляшка88 они отгородили себе стену ото всех вообще! Это как? Они делают себе отдельный тамбур? У дальних от коридора лифта квартир такая возможность есть.
да, если честно не совсем понимаю зачем портить коридор, можно просто замок на входную дверь в коридор сделать и все
Гость
1043 - 30.09.2015 - 13:35
Цитата:
если честно не совсем понимаю зачем портить коридор, можно просто замок на входную дверь в коридор сделать и все
Если хорошие соседи, можно многое простить. Потом в коридоре, если подобрать краску и аккуратно сделать под общий "орнамент", даже не будет заметно, а наш длинючий общий коридор будет казаться даже веселее... ну это на мой взгляд. Честно, и сам бы сделал тамбур. Но на моей стороне так не получится. Тем не менее, замок на общую входную дверь - не просто хорошо, а даже необходимо. Поставить на дверь доводчик, а для открывания применять наши же чипы. Правда в квартире придется вешать еще одну трубку чтобы не бегать открывать дверь гостям, но можно поставить и просто кнопку.
Гость
1044 - 30.09.2015 - 21:58
Соседи! Первый и второй подъезд литера 3 кто-нибудь есть? Я с 18-го этажа, второй подъезд. Договор с УК все читаете прежде чем подписывать? Потратьте немного времени на чтение лучше сейчас, чем потом сожалеть о содеянном. Тариф - 24,90 руб/с 1 кв.м с заранее разрешенной нами индексацией плюс 756 руб/с кв. на консьержа, плюс ТБО (неизвестно сколько получится по факту) плюс 30 руб/с кв за антенну, плюс 30руб/с кв. на видеонаблюдение плюс 30 руб/с кв. домофон плюс оплата КУ с начислением ОДН по ХВС и ГВС, электроэнергии. Если есть неравнодушные собственники, которые купили квартиру для своего проживания, давайте вместе обсуждать общие вопросы, предлагаю начать с условий договора управления, пока его не подписали еще 50% собственников можем внести свои предложения, составить протокол разногласий и т.д.. По этому договору нам жить, и я бы срок уменьшила - 1 год для начала, для стимула хорошей работы УК. Какие предложения?
Гость
1045 - 01.10.2015 - 12:49
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275 Посмотреть сообщение
Соседи! Первый и второй подъезд литера 3 кто-нибудь есть? Я с 18-го этажа, второй подъезд. Договор с УК все читаете прежде чем подписывать? Потратьте немного времени на чтение лучше сейчас, чем потом сожалеть о содеянном. Тариф - 24,90 руб/с 1 кв.м с заранее разрешенной нами индексацией плюс 756 руб/с кв. на консьержа, плюс ТБО (неизвестно сколько получится по факту) плюс 30 руб/с кв за антенну, плюс 30руб/с кв. на видеонаблюдение плюс 30 руб/с кв. домофон плюс оплата КУ с начислением ОДН по ХВС и ГВС, электроэнергии. Если есть неравнодушные собственники, которые купили квартиру для своего проживания, давайте вместе обсуждать общие вопросы, предлагаю начать с условий договора управления, пока его не подписали еще 50% собственников можем внести свои предложения, составить протокол разногласий и т.д.. По этому договору нам жить, и я бы срок уменьшила - 1 год для начала, для стимула хорошей работы УК. Какие предложения?
конечно читали! я проголосовала против консьержа с такой суммой и доплат за все!
Гость
1046 - 01.10.2015 - 16:53
SVETLANA275 Соседи! Первый и второй подъезд литера 3 кто-нибудь есть?
Всем привет! Мы из 3-го литера второй подъезд, 5 этаж. Будем 7-го октября квартиру принимать. Киньте контакты в личное сообщение. Свяжемся с Вами перед подписанием договора с УК.
Гость
1047 - 01.10.2015 - 20:28
подскажите кто покупал квартиру,что смотреть в начале,что подписывать сразу,что потом,когда платить ,куда,куда нести документы как быть если не местный и надо будет уехать?
Гость
1048 - 01.10.2015 - 22:36
Цитата:
Сообщение от 40rid Посмотреть сообщение
подскажите кто покупал квартиру,что смотреть в начале,что подписывать сразу,что потом,когда платить ,куда,куда нести документы как быть если не местный и надо будет уехать?
Цитата:
Сообщение от 40rid Посмотреть сообщение
Найти подходящий вариант, посмотреть квартиру, заключить предварительный договор (задаток) или же сразу договор переступки права требования, если Вы готовы к полному расчету, сдать в МФЦ на госрегистрацию, через 7-10 дней получить, в офисе ЮРСК на Сормовской,202 подписать акт приема передачи квартиры, получить через 2-3 дня на руки, потом в УК на ул.Горького,30, договор, голосование, ключи от квартиры, заказать техпаспорт и кадастровый паспорт нп Северной или Сормовской, через 1,5 месяца получить документы и сдать в МФЦ для получения свидетельства о ГРП, дальше - можно зарегистрироваться в своей квартире - в УК на ул.Горького,30.Надеюсь что ничего не пропустила.Удачи!
Гость
1049 - 03.10.2015 - 16:35
Информация к размышлению: в доме ЮРСК по ул.Тюляевой,4/1 следующие тарифы- содержание -15,36 руб/кв.м, тек.ремонт-2,50 руб/кв.м., лифт-1,32 руб/кв.м,антенна -16,50 руб. с кв, домофон -22 руб с кв.. Почему на предлагают тарифы почти в 2 раза выше? У кого-нибудь есть объяснения?
Гость
1050 - 05.10.2015 - 10:00
Цитата:
Информация к размышлению: в доме ЮРСК по ул.Тюляевой,4/1 следующие тарифы- содержание -15,36 руб/кв.м, тек.ремонт-2,50 руб/кв.м., лифт-1,32 руб/кв.м,антенна -16,50 руб. с кв, домофон -22 руб с кв.. Почему на предлагают тарифы почти в 2 раза выше? У кого-нибудь есть объяснения?
там хорошая УК, у меня там коллега живет! мне кажется нам нужно коллективно просто собраться и поменять УК! и все проблемы решатся
Гость
1051 - 05.10.2015 - 14:45
Приветствую всех) Приобрела 1ку во 2 литере, 2 подъезд, 12 этаж. Есть соседи?
Гость
1052 - 05.10.2015 - 17:51
А что интересно-юр.адрес нашей УК - Тюляева, 4/1, дочерняя компания ЮРСК-СЕРВИС? Только тарифы выше и заключают договора с организациями -типа обслуживание лифта, антенны с другими, с более высокими тарифами.Разъяснения УК по поводу консьержа в 765 руб/кв - 4 человека, 13 зарплат с учетом отпускных, больничных, средства связи, мебель, канцтовары и процент УК за услугу. Моё мнение- можно обойтись без консьержа, главное чтобы домофон работал.
Гость
1053 - 06.10.2015 - 12:22
Цитата:
А что интересно-юр.адрес нашей УК - Тюляева, 4/1, дочерняя компания ЮРСК-СЕРВИС? Только тарифы выше и заключают договора с организациями -типа обслуживание лифта, антенны с другими, с более высокими тарифами.Разъяснения УК по поводу консьержа в 765 руб/кв - 4 человека, 13 зарплат с учетом отпускных, больничных, средства связи, мебель, канцтовары и процент УК за услугу. Моё мнение- можно обойтись без консьержа, главное чтобы домофон работал.
абсолютно с вами согласна!!! давно бьюсь с нашей УК, чтоб подъезды хоть позакрывали. Я тоже против консьержа за такую сумму! я не получаю ни 13 зарплаты, в отпусках не бываю и на больничных, пашу как лошадь! какого хрена платить какой-то тете,за то что она просто посидит такие деньги?! я и сама за такую сумму консьержем пойду работать!!!
Гость
1054 - 06.10.2015 - 14:32
По-моему консьержей будем набирать по конкурсу, я тоже без работы и еще кто-то на форуме хотел бы поработать за эти деньги. А пока последняя новость -квитанции за сентябрь находятся у коменданта, я свою сижу-"перевариваю", тарифы в ней те, что еще не утверждены собранием. Вчера обещали домофон, но -тишина и сегодня, антенну обещают в четверг подключить.
Гость
1055 - 06.10.2015 - 14:38
В понедельник я сдала в УК вот такое заявление: "24.09.2015г. в управляющей организации для ознакомления мною были получены следующие документы: решение собственника по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании собственников помещений (в заочной форме); договор на управление, содержание и текущий ремонт МКД; памятка для дольщиков (собственников); согласие на обработку персональных данных; акт приема-передачи узлов учета.
В полученном мною бланке - решение по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании, отсутствует указание сроков проведения голосования, также информация о проведении указанного собрания отсутствует в местах общего пользования нашего МКД.
Согласно ст.47 Жилищного Кодекса РФ проведение общего собрания собственников помещений МКД в форме заочного голосования возможно только при условии отсутствия кворума при проведении общего собрания собственников МКД в форме совместного присутствия. С учетом изменений в ЖК РФ, вступивших в силу с 01 сентября 2015г. возможно проведение общего собрания посредством очно-заочного голосования (п.3 ст.47 ЖК РФ).
Согласно п.1 ст.161.1 ЖК РФ «… собственники помещений МКД обязаны избрать совет многоквартирного дома..»
Так как инициатором проведения общего собрания собственников МКД по адресу ул. Автолюбителей, дом 52/3 в заочной форме является Ваша управляющая организация и в настоящее время большинство собственников еще не получили правоустанавливающие документы на квартиру, соответственно не могли заключить договор правления и участвовать в голосовании, предлагаю внести следующие изменения:
1) провести первое общее собрание собственников помещений нашего МКД в форме очно-заочного голосования, что позволит выявить инициативную группу собственников, обсудить условия договора управления и других вопросов, связанных с содержанием общего имущества МКД;
2) разместить сообщения о проведении общего собрания в форме очно-заочного голосования на информационных досках у подъездов дома (предварительно установив информационные доски) с указанием даты проведения собрания в очной форме и сроков передачи решений собственников по вопросам повестки собрания. Дополнительно информацию о проведении общего собрания можно разместить на оборотной стороне квитанций об оплате;
3) дополнительно внести в повестку общего собрания для голосования следующие вопросы: а) выбор Совета дома, делегирование Совету дома осуществления функций контроля за соблюдением выполнения условий договора управления и других вопросов, связанных с содержанием и распоряжением общим имуществом МКД, установленных в рамках ЖК РФ; б) выдача разрешения и утверждение условий (возмездного/безвозмездного) пользования общедомовым имуществом третьими лицами (размещение рекламы, сетей интернета, кабельного телевидения и т.д) и собственниками помещений МКД (оборудование кладовок, тамбуров на лестничных площадках и т.д.); направление расходования средств от дополнительных источников.
Прошу сообщить о принятых решениях в установленный законодательством срок."
Хотелось бы узнать мнение соседей.
Гость
1056 - 06.10.2015 - 14:50
Цитата:
По-моему консьержей будем набирать по конкурсу, я тоже без работы и еще кто-то на форуме хотел бы поработать за эти деньги. А пока последняя новость -квитанции за сентябрь находятся у коменданта, я свою сижу-"перевариваю", тарифы в ней те, что еще не утверждены собранием. Вчера обещали домофон, но -тишина и сегодня, антенну обещают в четверг подключить.
я вообще с комендантом в принципе никогда не виделась, т.к. я работаю с 9 до 18! как посмотреть эту квитанцию, взять ключи от подъезда, но это если их все же когда-нибудь будут закрывать, я не представляю! Вообще конечно я в шоке с работы ЮРСК на этом объекте, а про работу УК я вообще молчу!
Гость
1057 - 06.10.2015 - 14:58
и еще немного о беспределе!!!
Была я в 1 подъезде 2 литера! Просто шокирована, по-другому не скажешь, отгородками коридоров "себе". Это что за беспредел?! ну когда две квартиры делают себе общий коридор в конце это нормально, я не говорю ничего, но КАК можно отгородить проемчик в коридоре, в котором должны стоять велосипеды и коляски?! или за лифтом перед лестницей?! и так на каждом почти этаже! Это же ОБЩИЙ коридор, а не чья-то собственность! Я конечно понимаю,что мы в России живем, но не нужно быть такими хрюшами. Что там храниться будет? всякое гавно,что в квартиру не поместилось?! или картошка гнить и вонять на весь коридор?! А ведь у кого-то дети и некуда велосипед деть или коляску! Обращаюсь к жителям 3 литера 1 подъезда 12 этажа! Если у нас кто-то что-то себе отгородит из общего коридора,опять же повторюсь, кроме крайних квартир, приду и топором порублю все двери и жалобы накатаю во все инстанции! я не собираюсь нюхать вонизму из "ваших" кладовок!!!
Гость
1058 - 06.10.2015 - 15:03
Я вижусь каждый день, так как приезжая и пока безработная, практически живу в своем стройварианте. Вот что вычитала на сайте Администрации Краснодара и думаю что это наш случай - до подведения итогов голосования общего собрания и ничем другим при начислении платы за сентябрь УК руководствоваться не должна:
Постановление администрации МО город Краснодар от 22.06.2015 № 4710 обновляет размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, или на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Постановление опубликовано на Официальном интернет-портале администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара (http://www.krd.ru) 23.06.2015, вступает в силу с 1 июля 2015. :
Гость
1059 - 06.10.2015 - 15:20
По кладовкам я не совсем согласна, объясню почему - в углу за лифтом туалет, я его наблюдала почти 2 недели,думаю что рабочие чьи-то постарались, та же картина была на техэтаже-вся площадка перед лифтом использовалась, а меня как назло лифт регулярно подымал на 20-этаж сначала, а потом уже спускал на 18-этаж, затем хранить там коляски и велосипеды небезопасно-укатят с лестничного хода или же с лифта, ищи свищи потом. По этому я за кладовку - у нас тоже велосипед, пусть она будет даже общей, но закрывающейся, ключи можно сделать всем желающим соседям и также сообща, в смысле материальных расходов, её соорудить. В Ростове, в новостройке тоже, например, если кладовка единоличного пользования-установили арендную плату -600 рублей в год. Так что стоит подумать что лучше, а то будет или мусор за углом, как здесь уже писал кто-то за выставленные пакеты с мусором за дверь. Я жду своих соседей, их пока только 2, можно и замок установить на дверь в коридор от лифтовой, вот только когда они появятся -квартиры могут быть еще не проданы, или просто вложение капитала. А если под сдачу, так им будет все равно что творится в доме, подъезде, на этаже...
Гость
1060 - 06.10.2015 - 15:32
1057-SVETLANA275 > я за своей квитанцией могу пару дней ходить))) консьержки постоянно нет на месте)) Не понимаю, неужели так сложно разложить по почтовым ящикам? А домофон еще в августе пытались подключить, а воз и ныне там)) жду в четверг мастера.
Гость
1061 - 06.10.2015 - 15:38
Тариф из вышеуказанного постановления, включая, лифт, вывоз мусора:
Дома с автономной системой теплоснабжения
(индивидуальным тепловым пунктом) и горячего
водоснабжения, имеющие все виды
благоустройства, с лифтом без мусоропровода
В месяц на
1 кв. м
общей
площади
21,22 руб
Гость
1062 - 06.10.2015 - 15:39
На моей площадке уже вторая квартира стала выставлять мусор в коридор)). Боюсь про замок на дверях даже заикнуться))
Гость
1063 - 06.10.2015 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Елена_Ли Посмотреть сообщение
1057-SVETLANA275 > я за своей квитанцией могу пару дней ходить))) консьержки постоянно нет на месте)) Не понимаю, неужели так сложно разложить по почтовым ящикам? А домофон еще в августе пытались подключить, а воз и ныне там)) жду в четверг мастера.
а Вы с литера 3 или 2? В моем подъезде (2 литера 3) комендант практически всегда на месте
Гость
1064 - 06.10.2015 - 15:41
Да-а-а, что ждать от них дальше?Надеюсь мне повезет больше.
Гость
1065 - 06.10.2015 - 15:43
1066-SVETLANA275 > со 2го..ну не знаю..с первого раза еще не забирала квитанцию))
Гость
1066 - 06.10.2015 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Елена_Ли Посмотреть сообщение
1066-SVETLANA275 > со 2го..ну не знаю..с первого раза еще не забирала квитанцию))
А у вас в доме такие же тарифы как у нас, их утвердило 50% собственников? И консьержа - за 765 рублей с квартиры?
Гость
1067 - 06.10.2015 - 17:21
1069-SVETLANA275 > в договоре консьерж-395 руб
Гость
1068 - 07.10.2015 - 09:58
Цитата:
По кладовкам я не совсем согласна, объясню почему - в углу за лифтом туалет, я его наблюдала почти 2 недели,думаю что рабочие чьи-то постарались, та же картина была на техэтаже-вся площадка перед лифтом использовалась, а меня как назло лифт регулярно подымал на 20-этаж сначала, а потом уже спускал на 18-этаж, затем хранить там коляски и велосипеды небезопасно-укатят с лестничного хода или же с лифта, ищи свищи потом. По этому я за кладовку - у нас тоже велосипед, пусть она будет даже общей, но закрывающейся, ключи можно сделать всем желающим соседям и также сообща, в смысле материальных расходов, её соорудить. В Ростове, в новостройке тоже, например, если кладовка единоличного пользования-установили арендную плату -600 рублей в год. Так что стоит подумать что лучше, а то будет или мусор за углом, как здесь уже писал кто-то за выставленные пакеты с мусором за дверь. Я жду своих соседей, их пока только 2, можно и замок установить на дверь в коридор от лифтовой, вот только когда они появятся -квартиры могут быть еще не проданы, или просто вложение капитала. А если под сдачу, так им будет все равно что творится в доме, подъезде, на этаже...
просто нужно закрыть подъезды, поставить замок на дверь из лифтов и все будет хорошо!
Гость
1071 - 07.10.2015 - 20:37
Доброй всем ночи,взял платежку сегодня у консьержа,чуть испортилось настроение за 63.2 м2-1880р.в месяц,так я там только перфоратором еще махаю,лифты правда не в дугу сегодня,думают долго,то вообще на другой этаж 3 литера завезут,посмотрим чтр дальше будет,антенна хоть работает,а то я разводку во все комнаты сделал,может зря,что то ни какого позитива,ну и отпуск начинается,а вот договорился со штукатуром русским ,штукатурка-200,шпаклевка-150.
Гость
1072 - 07.10.2015 - 22:40
Да, лифты не только сегодня капризничают, во 2 подъезде литера 3 это каждый день происходит. Антенну обещали еще в понедельник подключить, теперь "Женя будет в четверг ходить", подождем до завтра. А кто посоветует, какой интернет подключить?
Гость
1073 - 08.10.2015 - 09:29
1075-SVETLANA275 > у нас во 2 литере лифты ломают только те, кто привозит строй материалы или другой груз))) видать не все знают как им пользоваться! А интернет+ТВ я подключила Билайн. По началу проблемы были, сейчас нормально)
Гость
1074 - 08.10.2015 - 10:21
Цитата:
Да, лифты не только сегодня капризничают, во 2 подъезде литера 3 это каждый день происходит. Антенну обещали еще в понедельник подключить, теперь "Женя будет в четверг ходить", подождем до завтра. А кто посоветует, какой интернет подключить?
у нас в 3 литере почему-то нет билайна! я пока ростелеком кинула, а по поводу телевидения я триколор поставила, антенну даже не трогала, все равно изображение не тянет на норм телеках ни антенны, ни билайн
Гость
1075 - 08.10.2015 - 10:24
Меня очень интересует когда же уже закроют подъезды?! холодает как бы! теперь малолетки из соседних домов вообще вылазить от нас не будут
Гость
1076 - 08.10.2015 - 16:40
Про домофон я завтра спрошу у коменданта и напишу, про антенну- Женя коробочки какие-то поставил, теперь электрик должен подключать квартиры в щитках. Теперь подождем электрика.Сегодня сдала в УК протокол разногласий к договору, это второе мое заявление за неделю, посмотрю когда и какой ответ будет. Информационную доску (доску объявлений) я 3 недели назад просила повесить, сложная видно конструкция для изготовления.
Гость
1078 - 09.10.2015 - 10:15
Цитата:
Про домофон я завтра спрошу у коменданта и напишу, про антенну- Женя коробочки какие-то поставил, теперь электрик должен подключать квартиры в щитках. Теперь подождем электрика.Сегодня сдала в УК протокол разногласий к договору, это второе мое заявление за неделю, посмотрю когда и какой ответ будет. Информационную доску (доску объявлений) я 3 недели назад просила повесить, сложная видно конструкция для изготовления.
я каждый день звоню в УК! Директора постоянно нет это понятно, а работники мне каждый день говорят завтра по поводу ключей от подъездов
Гость
1080 - 12.10.2015 - 14:29
Последняя информация - дежурного сантехника на наш дом еще не прикрепили, тоже самое -с электриком. Почему нет холодной воды вчера и сегодня никто не знает, а коллективную антенну подключит мне дежурный электрик, когда его к нам назначат. Вода есть на улице, между подъездами -поливочный кран, носим в ведрах.
Гость
1081 - 13.10.2015 - 13:21
Добрый день всем. Сегодня получила квитанцию, вышло 1300р у меня одушка 45 кв. Мягко сказать я в шоке. И это еще без электричества и воды.
Гость
1082 - 13.10.2015 - 17:33
1084 - Однушка. 44,5кв. Плачу коммуналку с, кажется, апреля. Начиналось все с 997руб, последний платеж 1288руб.
Скажу больше, у меня там несколько квартир абсолютно одинаковой площади(друг над другом). Коммунальные платежи разнятся на 50-200 рублей. И это при том что потребление воды и электричества нулевое. По какой конкретной формуле эти платежи начисляются - для меня загадка.
Гость
1083 - 13.10.2015 - 21:27
Тарифы на "содержание и ремонт" в многоквартирном доме устанавливаются по решению общего собрания с учетом предложений (экономических обоснований) управляющей организации, это четко прописано в Жилищном Кодексе. А мы не глядя подписали договор с УК, бюллетень голосования и вот получили результат в квитанции. А холодной воды в доме не было более суток, вот оперативность УК в устранении неисправности.
Гость
1084 - 13.10.2015 - 21:32
[quote=zdraviysmisl;40346408] 1084 - Однушка. 44,5кв. Плачу коммуналку с, кажется, апреля. Начиналось все с 997руб, последний платеж 1288руб.
У Вас скорее всего разница в начислениях идет за счет ОДН по воде и электроэнергии, даже если у Вас в квартире нулевое потребление, ОДН (МОПы) делятся на все квартиры пропорционально площади квартиры.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены