0
- 27.05.2014 - 13:00
|
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.
| | |
2041
- 07.06.2016 - 16:13
| 2035-Евгения Владимировна > Давайте подумаем все вместе сообща,хоть те жильцы литера 4, кто читает форум и кому не все равно как мы будем жить и за что платить, и напишем свои замечания к договору! Пишите свои замечания! Может потом составим сообща и разместим на форуме. Это мое предложение ко всем! | | |
2042
- 07.06.2016 - 22:24
|
2034-Каюр > У меня большое желание лично побеседовать с автором этого шедевра. Прием в ГЖИ - среда-четверг до 12ч, может сходим, я могу конечно и одна, но думаю - вдруг что не так пойму, а вдвоем-троем легче потом уловить смысл услышанного. Кто составит мне компанию? | | |
2043
- 07.06.2016 - 22:25
|
2044-Natalinka > Отправила Вам на электронку | | |
2044
- 07.06.2016 - 22:29
| Цитата:
| | |
2045
- 08.06.2016 - 09:02
| Цитата:
Светлана, дык у вас в доме все проще во сто крат! Посмотрел ваш дом на сайте Реформа ЖКХ и позавидовал. Вы можете порвать ГЖИ на раз. В Вашем доме система отопления - центральная. Всё, однозначно п.54 Правил не про вас. В вашем доме однозначно п.42(1). | | |
2046
- 08.06.2016 - 14:33
| Куплю 1-комн.кв в 52/4 или 52/3 тел. 89002609955 | | |
2047
- 08.06.2016 - 20:46
|
2049-Каюр > Александр, а у Вас в инструкции на МКД что написано по теплоснабжению? Наша инструкция - это измененный похоже только номер дома, так вот читаю: подраздел 3.10.1 "... Система отопления подключается через ИТП, который расположен в цокольном этаже дома Литер 2 в блоке 1. Отопление принято централизованное от наружных тепловых сетей...." Перепечатала дословно, так что сравните с той инструкцией что есть у Вас. | | |
2048
- 09.06.2016 - 10:06
|
2051-SVETLANA275 >Вчера встречался с главным инженером нашей УК. Прошли везде. Он мне показал и подвал, и чердак, и собственно сам ИТП. Наши ИТП идентичны. Что написано в инструкции я посмотрю еще раз, но насколько помню, у нас так и значится - крышная котельная, хотя на самой крыше и под крышей нет даже упоминания ни о какой котельной. По вашему дому стОит все же сходить в ГЖИ. Если у меня получится, то пойду вместе с Вами, но обещать не могу. Ехать в центр города - это нужно отпрашиваться на полдня. Так вообще уволят с работы. Тип теплоснабжения в вашем доме: независимая централизованная система закрытого типа. У нас, естественно, такая же, только Застройщика или УК придется напрягать на изменение данных по ИТП. Elena132 >Получил вашу квитанцию. Спасибо. Вчера забрал свою. У меня тоже перерасчет, но чуть поменьше. Скорее всего это корректировка по МОП и холодной воде. Вот что значит, что счетчики закрыты от доступа! Никто не тырит, поэтому и корректировка получается в пользу потребителя. | | |
2049
- 09.06.2016 - 10:58
| 2052-Каюр > Читаю Панораму, там тоже собственники с УК борются по перерасчетам. Начинали они через отдел по защ. прав потребителя, а сейчас уже УК даже по телефонному звонку поправляет цифры в квитанциях. | | |
2050
- 09.06.2016 - 13:26
| Здравствуйте. Кто-нибудь получал отдельную квитанцию от НУО "Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов" на кап.ремонт? Что это такое? | | |
2051
- 09.06.2016 - 20:32
|
2053-Elena132 > Похоже ГЖИ все-таки подписала акт проведенной проверки и выдала предписание УК, вот Вам и перерасчет. А до заявления по нашему литеру похоже еще очередь не дошла. Гале должны были тоже копию направить, что-то молчит. | | |
2052
- 10.06.2016 - 08:46
| 2055-SVETLANA275 >Свет, перерасчет коснулся только холодной воды, а соответственно и водоотведения и электроэнергии МОП. Это самая обычная корректировка. Так что никакой заслуги ГЖИ нет. С их предписаниями мы еще наплачемся. | | |
2053
- 10.06.2016 - 09:09
| 2054-Natashenka > Здравствуйте! А Вы из какого литера? 4-му пока не приходили квитанции ещё. Вообще-то рановато с кап. ремонтом.))) | | |
2054
- 10.06.2016 - 12:00
| 52/3. | | |
2055
- 10.06.2016 - 18:28
|
2056-Каюр > Вода и водоотведение - понятно, а как с этим электроэнергия МОП? А почему мы наплачемся с предписаниями ГЖИ? Их УК выдадут, а не нам, и касаются они начисления МОП электроэнергия - по нормативу, установленному по Краснодарскому краю, это в 2 раза меньше чем начисляли нам сейчас. Что касается квитанций на капремонт - начисляют всем, в том числе новостройкам, про минимальный срок эксплуатации - 5 лет пока только разговоры. | | |
2056
- 10.06.2016 - 18:39
|
2053-Elena132 > Кто мешает нам обратиться в тот отдел? Давайте поручим кому-нибудь заняться этим, только на деле, а не на словах. | | |
2057
- 11.06.2016 - 18:38
| Добрый день, кто делает или сделал ремонт, поделитесь контактами нормальных бригад в личку, интересует штукатурка-шпатлевка, сантехника под ключ,заранее спасибо) | | |
2059
- 16.06.2016 - 12:48
| Добрый день. У нас на 52/4 повесили объявление об откл электроэнергии с 14:00 до 17:00. Утром не висело. Объявление рукописное, УК не в курсе от слова "совсем". Спросили: "а что комендант сказала?" | | |
2060
- 16.06.2016 - 21:40
|
2063-Elena132 > В нашем литере тоже висит такое же объявление. Литер 3, соседи! Заметили, что УК нам пружины на двери на балкон поменяла на доводчики? Дверь держится, не хлопает, жалко если их поломают до осени. Не проверяла сама, но говорят, что металлические решетки на окнах выхода на кровлю поставили, наконец-то. Мы еще просили урны установить- может найдут средства на 2 урны и заменят нашу евро-урну-ведро на что-нибудь более современное. А к зиме щели под дверьми на балкон заделают. Так что сдвиг есть. | | |
2061
- 17.06.2016 - 20:43
| Здравствуйте, соседи. Уже месяц принимаю квартиру в 4 литере (4 подъезд). Масса претензий к качеству работ нашего многоуважаемого застройщика (при условии, что квартиры считай без отделки идут). Составляли претензии со ссылками на Снипы и Госты. Сегодня смотрела переделки. Ну там похоже полная клиника. Лучше бы наши криворукие мастера ничего не трогали. По некоторым вопросам отправили говорить с подрядчиком, что весьма странно. Знакомый инженер строитель смотрел (работает в организации занимающейся строительной экспертизой), составил калькуляцию недоделок на 50 тысяч. Сумма не такая большая, чтобы судиться. Так что буду принимать так. Но Юрскашные "рукодельники" это просто что-то. Зато строят из себя. Ну в общем для меня это почти пройденный этап. Сейчас задумываюсь о будущем "взаимодействии" с управляющей компанией. Форум читала только на этапе покупки квартиры, так что сейчас попытаюсь вникнуть. Есть ли уже какая-либо активная группа, совет или старший нашего дома? Если есть, то хотелось бы в личку получить ваши контакты. Договор с управляющей компанией еще не видела, но думаю, что по примеру ЮРСК они будут реагировать на просьбы изменить некоторые пункты, отказом, мотивировав тем, что ради одного человека мы менять договор не будем, остальные подписывают и всех все устраивает. К сожалению, в данный момент я проживаю за городом, поэтому участвовать непосредственно в вечерних собраниях не смогу, но днем я все равно в городе, так что готова принять участие в судьбе нашего дома. | | |
2062
- 17.06.2016 - 23:13
| Цитата:
| | |
2063
- 17.06.2016 - 23:42
| Еще по ходу прочтения форума возник вопрос. Прошу у прораба схему разводки. Сначала он ссылался на то, что получите при подписании акта приемки передачи. Сейчас новая версия - попросите в управляющей компании. Что по моему мнению вообще не логично. Где кто брал схему разводки? | | |
2064
- 18.06.2016 - 11:59
| В случае с литером 3 было именно так. На моё заявление с протоколом разногласий к договору до сих пор нет ответа, сдала в УК 08.10.2015г. вход.№33. | | |
2065
- 18.06.2016 - 12:09
|
У нас в подъезде ЧП, вчера не работали кнопки на "вызов" на 1-м и 18-м этажах, приходилось спускаться на 2-3 этажа, а сегодня еще лучше - не работают оба лифта, и так уже пол дня. И что еще "лучше" - телефоны аварийно-диспетчерской службы содраны - попробуй позвони, кнопка "домофона" возле двери на лестницу не срабатывает, знакомая 20 минут возле подъезда гуляла, дожидаясь пока кто-нибудь выйдет и дверь откроет. И так уже пол дня лифты не работают. Комендант на телефон не ответила - выходной ведь, телефон диспетчера УК также не отвечает, хорошо что есть номер гл. инженера УК, и спасибо ему что ответил, поломка серьезная, но обещает что попробуют хотя бы один лифт запустить. Ждем... | | |
2066
- 18.06.2016 - 12:12
| Лифты у нас в подъезде безобразно работают с самого первого дня, и нам все обещают их настроить, а толку мало, а ведь они на гарантии пока, а что будет дальше, уже возникают сомнения что они "новые". | | |
2067
- 18.06.2016 - 21:58
| Цитата:
Да уважаемая Evgeniya_nsk квартиры сданы на от"""ись, видимо экономили на всем, кризись все же, а из своего кармана терять не хочется. В общем мой совет по электрике: мы заменили все, в том числе и автоматы, плюс к этому один провод был перебит где то и напряжение было на земле)). Штукатурки ушло около 70-80 мешков на их "предчистовую" отделку, местами слои по среди стен 2-3 см. Полы по квартире перепад 3-4 см, яма по моему была на кухне, в углу у лоджии. В ванной у нас стена что между кухней была залита как бы из двух апалубок, между ними щель примерно 1,5 см и перепад плоскости так же 1-1,5 см. Так что вся красота и шик в этих домах только снаружи. Кстати еще у нас стояк канализации установили так что короб для канализационных труб был бы высотой 25-27 см и наверно пришлось бы подпиливать тумбочку или делать короб со ступенькой, такой кстати уже видел на авито в объявлении о сдаче квартиры тоже из нашего дома. Благо со второго раза повезло с мастерами и они сами предложили без всяких удорожаний переделать стояк и утопить все трубы канализации в пол, что и сделали. А застройщик и УК видимо из одного теста деланы. | | |
2068
- 18.06.2016 - 22:14
| Конечно из одного. А лифты во 2-м подъезде литера 3 оказывается еще со вчерашнего вечера не работали, люди в 22ч пешком уже спускались. Вот и мой классный вид из окна, сегодня поленилась спускаться-подниматься пешком на 18-й этаж. Интересно, к вечеру хоть один сделали? | | |
2069
- 18.06.2016 - 22:40
| Цитата:
У сестры кстати, лифты тоже наши российские, только страшные с виду, зато говорит за три года только один раз не работали оба, а у нас вроде с виду дорогие и красивые, но не работают, чем то напоминают китайские дешевые поделки-снаружи красиво, а внутри амно. Или на них просто забили и не хотят заморачиваться, а УК не может или не хочет надавить на ответственную организацию. | | |
2070
- 19.06.2016 - 12:29
|
Сегодня с утра вышла к лифтам, работают. Собралась, спустилась, пошла на рынок - загрузилась, через 1,5 часа вернулась - ни один лифт опять не работает. Пошла в литер 4, благо двери нараспашку, посмотрела телефоны диспетчерской по лифтам - позвонила, пошла в свой литер и так ножками с полными пакетами на 18 этаж. Народ! Не обрывайте, не царапайте номера телефонов на табличках, это ведь нужная нам всем информация. | | |
2071
- 20.06.2016 - 01:11
| Цитата:
Этож не взрослые делают, а их детишки. Как их воспитали, так они теперь этот мир и "улучшают" | | |
2072
- 20.06.2016 - 21:01
|
2075-CodeDaemon > У нас в подъезде я еще ни одного подростка не видела, малыши есть , но они ростом не вышли достать до таблички или совсем уже взрослое население в качестве родителей , бабушек и дедушек. Но, результат есть результат. Кстати, в лифте на Ул.Игнатова, 12 табличку с номерами телефонов закрыли оргстеклом, надо УК попросить перенять их опыт. | | |
2073
- 21.06.2016 - 01:44
| Печаль. Значит мы опоздали лет на 40 Которое замечательно царапается и горит. В нашем старом доме, пластиковые кнопки в лифтах поджигали до тех пор пока их не заметили на металлические круглешки без опозновательных знаков. Мне страшно представить что будет с зеркалами и панелями из полированной нержавейки. Когда народ в нашем литере обживется и начнет нести свою культуру в массы :( | | |
2074
- 21.06.2016 - 09:44
| Не знаю, какие они Вам решетки установили, но вчера вечером опять наблюдала паломничество молодежи из 8-10 человек. | | |
2075
- 21.06.2016 - 10:17
| Соседи! 52/3 подъезд 1 есть кто-нибудь??? Уже который день пытаюсь добиться, чтобы нам сделали домофон и ручку на дверь на лестницу сделали! Вчера после работы еле домой попала. Ну что за издевательство?!!! коменданту невозможно дозвониться просто!!!! | | |
2076
- 21.06.2016 - 11:47
| http://www.ursk-stroy.com/news/26/33...da-krasnodara/ ЮРСК повесило камеру на строительной плошадке | | |
2077
- 21.06.2016 - 20:46
| Цитата:
В своем подъезде я проверю утром завтра. | | |
2078
- 21.06.2016 - 20:49
|
2079-Юляшка88 > Юля, это я к Вам обращалась... Мне очень любопытно, только мне так "везло" с лифтами в пятницу и воскресенье? | | |
2079
- 22.06.2016 - 09:37
| Цитата:
| | |
2080
- 22.06.2016 - 09:40
| с лифтами у меня слава богу проблем не возникало пока!!! А вот домофон у нас так и не починили, висит все! Дверь в подъезд нараспашку уже который день! Малолетки и все кому ни попадя так и шастают! Сегодня я спускалась на работу в маленьком лифте, зашла вонь стоит ужасная!!! Коробка на полу из-под пиццы, открыла там огрызки пиццы и шашлыка!!! Эти дебилы (простите,но других слов нет) засрали и разгромили уже все наши дома, жрут и срут, а убрать за собой не могут! Я вынесла все это естественно на мусорку! Интересно родители у этих детей есть вообще и как они их воспитывают?! | | |
2082
- 22.06.2016 - 19:17
| Сегодня утром поднялась на 20-й этаж, исписаны стены напротив лифта, подымаюсь выше по лестнице - действительно окно сломано, никакой решетки не наблюдается, в углу стоит пустая бутылка из под вина и прямо на неё смотрит камера видеонаблюдения.Вопрос - зачем камера, если никто ничего не смотрит? Коменданту наверное не мешало бы обход делать наших проблемных мест. А, если эти придурки - подростки, в следующий раз скинут эту бутылку вниз кому-то на голову? Опять надо дергать УК, хотя за решетки на этих окнах мы уже не один раз писали и устно говорили. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |