К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
1681 - 23.03.2016 - 13:37
а по 52/3 консьержа не утвердили вроде да?!я тоже против консьержа, это лишняя трата наших денег! Правильно писали посадят пенсионера, он или она будет спать и газеты читать за наши деньги! Камеры если сделать нормально и подъезды чтоб все время закрывались, то все норм будет. и в дверь коридорную из лифтов которая вставить замки и все шикарно! так во всех домах юрск. Кстати еще по поводу доводчиков в двери, которая стоит при входе на общий балкон кто что слышал? менять их будут? или она дверь так и будет грохотать на весь дом при малейших порывах ветра
Гость
1682 - 23.03.2016 - 17:22
Цитата:
Сообщение от krisss
А у меня в квитанции вообще консьержа нет))) это 52/4
Литер 4, еще не сдан, квартиры еще в собственность дольщикам не передавались.

Откуда у вас квитанция на 4й литер?
Гость
1683 - 23.03.2016 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Elena132 Посмотреть сообщение
Протокол №2 собрания собственников 52/4 от 10 июля 2015 г. Пункт 7.повестки дня "об организации услуг консьержа стоимостью 395 рублей ежемесячно с каждой квартиры" Протокол №1 собрания собственников 52/3 от 26 августа 2015г. Пункт 6. повестки дня "утверждение наличия консьержа и стоимости его услуг в размере 756 рублей ежемесячно с каждой квартиры"
странно...почему так отличается "стоимость консьержа" в разных литерах?
Гость
1684 - 23.03.2016 - 17:27
Цитата:
Сообщение от Юляшка88
Правильно писали посадят пенсионера, он или она будет спать и газеты читать за наши деньги! Камеры если сделать нормально и подъезды чтоб все время закрывались, то все норм будет.
Согласен.
Даже если по 100тыс будет уходить на консьержей.
За год набегает такая сумма что:
1. За эти деньги камерами можно утыкать каждый этаж! И не по одной.
2. Эти деньги покрывают любой вообразимый ущерб который может причинить хулиган таки пробравшийся в подъезд.
Гость
1685 - 23.03.2016 - 18:31
1684-CodeDaemon >52/4 это 2 литер. 52/3 это 3 литер, у 4 литера будет другой номер дома.
Гость
1686 - 23.03.2016 - 18:43
"От оно че, Михалыч!"
буду знать :)
Гость
1687 - 23.03.2016 - 20:21
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275
К сожалению, у меня не получается разместить ответы здесь, я переслала ответ в 18 эл.адресов, может кто из них сможет разместить?
http://tinyurl.com/ursk-docs
Гость
1688 - 23.03.2016 - 20:25
1683-Юляшка88 >
Юля, внимательно почитайте ответ УК, там есть про доводчики- за дополнительные деньги поставят, и вторую панель домофона, и вообще и т.д.
Гость
1689 - 23.03.2016 - 20:31
1685-krisss >
А у нас в литере 3 и тарифы выше, например в литере 2 "содержание и ремонт" получается 19,51 руб., а литере 3 "содержание, текущий ремонт, управление МКД"-24,90руб. Идем по нарастающей, интересно какой тариф будет в литере 4.
Гость
1690 - 23.03.2016 - 20:34
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275
А у нас в литере 3 и тарифы выше, например в литере 2 "содержание и ремонт" получается 19,51 руб., а литере 3 "содержание, текущий ремонт, управление МКД"-24,90руб. Идем по нарастающей
А как это обосновывает УК?
Я же правильно понимаю что все литеры обслуживает одна и та же организация?
Гость
1691 - 23.03.2016 - 20:41
Все правильно, организация одна, но собственники литера 3 намного щедрее, или круче, собственников литера 2, поэтому и утвердили тарифы покруче, чем у соседей. Другого объяснения у меня нет.
Гость
1692 - 23.03.2016 - 20:48
Прикольно.
Прям как жители Вилларибо и Виллабаджо :)
Гость
1693 - 23.03.2016 - 20:52
1694-CodeDaemon >
А третий сосед у них кто?
Гость
1694 - 23.03.2016 - 22:01
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275
А третий сосед у них кто?
А вот как с соседями познакомимся. Так и поймем, кто мы :)
Гость
1695 - 23.03.2016 - 22:17
Предлагаю дружить домами (с)
Гость
1696 - 24.03.2016 - 13:11
Здравствуйте, соседи. Несколько дней назад звонила мне комендант Галина Петровна. Сказала, что для меня из УК пришел ответ по литеру 2, т.е. по дому 52/4. Но так как я сразу приехать и забрать его не мог, она обещала кому-нибудь его отдать, причем Светлане передать отказалась, мол, не из нашего литера. Попробую завтра приехать и узнать кому же достался ответ?
Еще хочу сказать, что просто ходить в УК, на мой взгляд, смысла больше нет. Необходимо собраться инициативной группой, найти, насколько сможем, дольщиков чтобы набрать положенные 10 процентов и на всех основаниях делегировать управляющей компании созыв внеочередного общего собрания собственников помещений. Это единственный на данный момент действенный способ придти к консенсусу с УК и порешать насущные проблемы.
Гость
1697 - 24.03.2016 - 13:24
1698-Каюр > Каюр, ответ был торжественно вручен мне,ну не лично, а моему мужу. Вот мне лично этот ответ как пощечина, мол не гоже лезть холопам в дела царЁвы
Гость
1698 - 24.03.2016 - 14:09
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275 Посмотреть сообщение
1683-Юляшка88 > Юля, внимательно почитайте ответ УК, там есть про доводчики- за дополнительные деньги поставят, и вторую панель домофона, и вообще и т.д.
вчера звонила в УК, у нас лампочки в подъезде не горели совсем внизу возле лифтов, заменили вроде бы! пока не поругаешься УК и консьержи ниче не видят и не замечают. Про доводчики мне вообще ответили: Вы их сначала украли, а теперь жалуетесь!
Гость
1699 - 24.03.2016 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
Необходимо собраться инициативной группой, найти, насколько сможем, дольщиков чтобы набрать положенные 10 процентов и на всех основаниях делегировать управляющей компании созыв внеочередного общего собрания собственников помещений. Это единственный на данный момент действенный способ придти к консенсусу с УК и порешать насущные проблемы.
Я-"ЗА", 10% это примерно 1700 кв.м., подписи собирать кто будет? у нас народ (не все конечно) сам не хочет прийти подписать, хотя и возмущаются.
А может проще любому собственнику инициировать проведение собрания? В протоколе УК уже есть запись, что принято нами (Собственниками) решение "объявления о проведении собрания размещать в местах общего пользования". Так что вручать под подпись или отправлять заказными письмами уже не надо.
Реестр составили бы по присутствующим, если даже 51 % не наберем, тогда 10% - для обращения в УК. Как ВСЕ думают?
Гость
1700 - 24.03.2016 - 18:53
1699-Elena132 >
А мы еще надеялись на взаимовыгодное сотрудничество...
Гость
1701 - 25.03.2016 - 10:17
1699-Elena132 >Я так понимаю, что ответы такие же как и для литера 3?

Цитата:
А может проще любому собственнику инициировать проведение собрания?
Боюсь, что это не вариант. Не получится у нас собрать кворума. Да и правда, кто будет ходить по квартирам и главное, даст ли это результат? Ведь далеко не все собственники бывают в своих квартирах, а многие вообще не в Краснодаре. Как чуть раскидаюсь по работе, нам с Вами нужно будет встретиться и в МОП развесить объявления с обращением к собственникам делегировать УК созыв собрания. Думаю так: распечатаю штук 200-300 листочков с обращением к УК на инициацию собрания и раскидаю по почтовым ящикам. Надеюсь, что хоть 30-40 человек откликнутся и подпишут. Вот и 10% для того чтобы убедить управляющую компанию в необходимости собрания. В конце концов, почему мы, платя управляющей в том числе и за такую работу, должны сами бегать и разыскивать собственников, когда в УК есть все их данные с номерами телефонов и адресами?
Гость
1702 - 25.03.2016 - 11:23
Добрый день, соседи! Судя по всему, нам придется проходить ту же войну, что и вам... Хотелось бы объединиться с вами,но прав на это пока 4 литер не имеет... Очень интересно: чьими голосами и когда были приняты у вас такие драконовские тарифы? Что то сомневаюсь, что вы все сами единогласно их утвердили! И вот по поводу консьержки... Тоже терзают смутные сомнения о вашей добровольности назначения консьержки! И плата 700 р с квартиры - это явный перебор! (да что там 700, мне кажется что и 360, не помню точные цифры, но и это, на мой взгляд, многовато) И вообще стоит нам всем отказываться от услуг консьержей в пользу камер и замков! А УК эту грабительскую поменять не думаете? Как только юридически нашему литеру это будет можно, думаю надо бороться именно за это.
Гость
1703 - 25.03.2016 - 11:37
1703-Каюр > Да, Каюр, практически под копирку. Как Вам передать ответ по нашему литеру?
Гость
1704 - 25.03.2016 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Natalinka Посмотреть сообщение
Судя по всему, нам придется проходить ту же войну, что и вам
Не переживайте. Это не война. В очень многих ЖК такая же ситуация. Наша УК не лучше и не хуже остальных. Придется, конечно, "пободаться", но к консенсусу все равно придем.

1705-Elena132 >Меня в городе не будет до понедельника. Если Ваш номер телефона не имеет грифа секретности, то, пожалуйста, скиньте мне его в личку. Я как буду собираться на квартиру, Вам позвоню и обговорим место и время встречи.
Гость
1705 - 25.03.2016 - 17:17
1706-Каюр > скинула тлф
Гость
1706 - 25.03.2016 - 21:36
1706-Каюр >1707-Elena132 >
Предлагаю разместить ответы по двум литерам на форуме, Каюр на Вас вся надежда, пусть почитают те жильцы, что "не светятся", но регулярно читают.
С 1 февраля вступил в действие приказ , что акты выполненных работ в МКД должен обязательно подписывать председатель совета дома. Вопрос - кто нашей УК подписывает акты? Или существует еще протокол №3, который мы не видели- об избрании Совета дома?
Гость
1707 - 25.03.2016 - 21:44
1704-Natalinka >
Все наши проблемы - от нашей спешки, чтобы быстрее взять ключи от квартиры и войти в неё, подписываем все не глядя, не читая, а потом пытаемся догнать последний вагон уходящего поезда. Подписал дольщик акт приема-передачи - обязаны выдать ключи, без всяких условий и требований.
Гость
1708 - 25.03.2016 - 21:53
А вот кстати по поводу кворума, и неуловимых дольщиков.
Никто не в курсе, нет ли такой нормы закона которая бы позволяла дольщику написать расписку в которой он бы отказывался от своего голоса для принятия кворума.

Те часть дольщиков это тупо инвесторы, которые купили чтобы потом продать, и им вообще фиолетово что там да как.

Вот один раз такого поймать, объяснить что его нежелание или невозможность участвовать в голосованиях и собраниях мешает прогрессу, и взять с него расписку в которой он отказывается от учета своего голоса.

Ну или доверенность на крайний случай.
Гость
1709 - 25.03.2016 - 22:20
1710-CodeDaemon >
Доверенность можно выдать для участия и голосования по вопросам повестки общего собрания, а вот чтобы голоса не учитывались - такого нет, в ЖК РФ внесли изменения об обязании Администрации проводить конкурс по выбору УК в новостройках, чтобы до получения свидетельства о ГРП собрания не проводились, но - лазейки всегда находятся в любом законе, и ими хорошо пользуются.
Гость
1710 - 25.03.2016 - 22:23
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275
Все наши проблемы - от нашей спешки, чтобы быстрее взять ключи от квартиры и войти в неё, подписываем все не глядя, не читая, а потом пытаемся догнать последний вагон уходящего поезда.
Ну вы знаете, многие люди ожидая сдачи своего жилья, живут при этом в съемной квартире.
И каждый месяц бодания за свои права, будем им обходиться в 15-25 тысяч рублей, которые необходимо отдавать за аренду.

А 25 тысяч рублей, это годовая разница между борзой и справедливой коммуналкой.

Так что тут как мне кажется без вариантов.
Гость
1711 - 25.03.2016 - 22:26
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275
Доверенность можно выдать для участия и голосования по вопросам повестки общего собрания, а вот чтобы голоса не учитывались - такого нет
Ну доверенность тоже вполне себе вариант. Почему нет.
Гость
1712 - 26.03.2016 - 14:23
Цитата:
Сообщение от CodeDaemon Посмотреть сообщение
Ну вы знаете, многие люди ожидая сдачи своего жилья, живут при этом в съемной квартире.
И каждый месяц бодания за свои права, будем им обходиться в 15-25 тысяч рублей, которые необходимо отдавать за аренду.
С чего Вы взяли что "бороться" за свои ключи нужно так долго - месяц, два...? Вполне достаточно знать свои права и не бояться о них заявлять. Застройщику Вы заплатили деньги за свою квартиру, он обязан Вам отдать ключи. А передача ключей для выдачи в УК - это для упрощения УК дальнейшего, после окончания 3-х месячного договора с Застройщиком, законного (без проведения открытого конкурса Администрацией) управления Вашим домом - по решению общего собрания собственников и процедуры заключения необходимого количества договоров управления. Все это прописано в Жилищном Кодексе, нам осталось только его прочитать.
Гость
1713 - 26.03.2016 - 17:46
Добрый день, соседи! Расскажите, пожалуйста, в каком порядке и что вы делали после сдачи дома: какие документы оформлять и в какой срок. Что необходимо смотреть при подписании акта приема-передачи. Мне придется договариваться на работе чтобы приехать т к. живу не в Краснодаре, и поэтому во времени буду сильно ограничена. Поделитесь своим опытом. И по поводу УК: когда заключается с ними договор и каких подводных камней ждать.
Гость
1714 - 26.03.2016 - 19:33
1715-Natalinka > Добрый вечер. Мы перед подписанием акта две недели ждали исправления ошибок по МПО.
Гость
1715 - 28.03.2016 - 17:05
Фото ЖК Автолюбителей, 52 :: 26 марта 2016
Гость
1716 - 29.03.2016 - 16:54
Сегодня звонили из ЮРСК
в субботу приглашают на осмотр квартиры.
Сказали что в 4й литер уже в Апреле собираются сдавать!
Гость
1717 - 29.03.2016 - 19:46
Поздравляем Вас! Уже совсем близко тот долгожданный день! Кран разбирают, последний.Внешне уже все практически готово, десяток окон вставят и всё.
Гость
1718 - 29.03.2016 - 20:57
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275
Уже совсем близко тот долгожданный день!
Да уж! Учитывая что у нас в ДДУ срок сдачи указан "где-то там в 17м году"
То даже не верится :)))
Гость
1719 - 29.03.2016 - 21:26
1720-CodeDaemon >
ЮРСК все дома сдает раньше срока, так было и со 2 литером, и с 3-им. В 17-м они наверное уже будут сдавать "Поющие фонтаны" на ул.Невкипелого. Ну а Вам уже о ремонте пора думать.
Гость
1720 - 30.03.2016 - 13:23
Приветствую вас, соседи. Елена прислала мне сканы ответов УК на наши запросы. Что можно сказать... Ничего нового я не узнал, сами ответы даны в стиле любой УК. Единственное, что вообще не понял из писем: комендант, что, не есть сотрудник управляющей компании? Думаю, тут нужно "давить" до конца. Если график работы коменданта не будет подстроен под жильцов, будем прощаться с комендантом.

Цитата:
С 1 февраля вступил в действие приказ , что акты выполненных работ в МКД должен обязательно подписывать председатель совета дома. Вопрос - кто нашей УК подписывает акты? Или существует еще протокол №3, который мы не видели- об избрании Совета дома?
Сначала полчаса смеялся над хорошей шуткой, а потом подумал, а уж такая ли это шутка?
Цитата:
Предлагаю разместить ответы по двум литерам на форуме, Каюр на Вас вся надежда, пусть почитают те жильцы, что "не светятся", но регулярно читают.
Если еще актуально, сделаем.

Дольщиков четвертого литера поздравляю с выходом на финишную прямую! Насколько я знаю из рекламы - сдача в мае этого года.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены