К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
1761 - 15.04.2016 - 09:45
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275 Посмотреть сообщение
В данной ситуации в очень невыгодном положении оказываются те жильцы, кто действительно пытался съэкономить на отоплении
Я даже не пытался экономить. В квартиру приезжаю только по выходным и то не каждым. Мне это отопление нужно? Я даже не включал горячую воду - она мне тоже пока не нужна. Если нужна горячая вода, у меня есть бойлер. Думаю, что в воскресенье встретимся.
Гость
1762 - 15.04.2016 - 09:55
[quote=Каюр;41881683] Цитата: Сообщение от krisss Если Вы поставите больше радиаторов, то и платить придется больше,..Отопление не является индивидуальной услугой, она подается на весь дом. Счетчики устанавливаются не для экономии, а для контроля потраченных гКал. Температура воздуха в квартире не должна опускаться ниже +18 градусов. Поэтому совсем отключить отопление в отопительный сезон не получится)))
Гость
1763 - 15.04.2016 - 09:56
Следовательно, и платить за него придется в полном объеме. А если Вы хотите платить больше, можете обвешиваться радиаторами, если, конечно, это не противоречит законодательству.
Гость
1764 - 15.04.2016 - 10:58
Цитата:
Сообщение от krisss Посмотреть сообщение
А если Вы хотите платить больше, можете обвешиваться радиаторами, если, конечно, это не противоречит законодательству
У меня такое ощущение, что мы разговариваем на разных языках. Причем здесь?:
Цитата:
Счетчики устанавливаются не для экономии, а для контроля потраченных гКал
Это все равно что говорить, что спидометр в машине стоит не для экономии, а для контроля скорости. Блин, никто же этого не знал :-). О каком контроле может вестись речь, если все равно оплата берется пропорционально площади помещения? Попробую объяснить на пальцах. Я обвешался радиаторами. И потребляю, допустим, 2 Гкал в месяц. Весь дом потребил за этот месяц (включая мои 2) 150 Гкал. - так показал общедомовой счетчик. Т.е. пропорционально своей площади я оплачу ну где-то 0,6-0,7 Гкал (порядка 900 руб.). Т.е. 1,3-1,4 Гкал (порядка двух тысяч рублей) раскидают на все 300 квартир из которых одна моя. Таким образом каждая квартира будет платить на 7 рублей больше - за меня. И я заплачу на 7 рублей больше за себя. Считаем. Если я не обвешан радиаторами, то плачу 900 рулей и никто за меня не доплачивает. Если я обвешан радиаторами, в квартире выращиваю пальму и цветы, то плачу 907 рублей. А остальное за меня платите вы, уважаемые жильцы нашего дома! Вас это устраивает?
Гость
1765 - 15.04.2016 - 11:27
Во сколько собираемся?
Гость
1767 - 15.04.2016 - 14:10
[quote=Каюр;41882507] Цитата: Сообщение от krisss А если Вы хотите платить больше, можете обвешиваться радиаторами, Вы можете возмущаться сколько угодно долго, но вряд ли Вам получится изменить законодательство.
Гость
1768 - 15.04.2016 - 14:44
Цитата:
Вы можете возмущаться сколько угодно долго, но вряд ли Вам получится изменить законодательство
Ну и платите за меня. Буду только благодарен.
Гость
1769 - 15.04.2016 - 16:28
Народ, вы-то чего молчите? Вас устраивает такое положение дел? Два месяца с вас снимали на штукарь меньше и купили этим? Обрадовались? Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Да, я заплачу за два месяца больше на ту же тысячу рублей. Только к следующему отопительному сезону мы, пропорционально доли собственности, начнем платить еще и за какого-нибудь дядю Аскера. У которого будет магазин всего метров 60 квадратных. Только постоянно открывающиеся на улицу двери "радушного" магазина выжрут из вашего же кармана бабло куда больше сэкономленных за чужой счет. Дядя Аскер будет вами несказанно доволен. Потом какой-нибудь дядя Вася откроет офис, да думаю уже открыл. Дядя Петя, любящий прохладцу и теплый воздух, откроет настежь окна, но на полную врубит батареи. А нафига ему экономить? Платим-то вскладчину. Дядя Сережа втихоря сделает то, что я обещал с теплыми полами. Только я пригрозил, а он сделает. Такие вещи делаются именно втихаря. Давайте как-то определяться. Я уже один раз обещал, что за таких "молчунов" я даже пальцем о палец на стану ударять, тем более тратить свое время на какие-то походы в УК и разбирание где правда. Потом охайте и ахайте сколько хотите. Я посмотрю до воскресенья что и как люди здесь напишут. Если будут отмалчиваться, то Светлана, меня даже не ждите, не вижу смысла откладывать ремонт из-за ни к чему не приводящих разговоров. Значит у каждого правда своя, а за чужую правду я не собираюсь бороться.
Гость
1770 - 15.04.2016 - 17:12
1771-Каюр >
Я - тоже за справедливость и не понимаю позицию многих наших жильцов. Соседи! Мы - хозяева этого дома, так чувствуйте себя хозяевами положения (в рамках закона конечно)! Мы платим свои деньги за услуги и вправе требовать пояснения в расчетах, отчеты о работах и использовании средств. Ничего сверх естественного мы не просим, не требуем, а нам на встречу УК не спешит идти. Я тоже могу принимать меры и решать единолично свои вопросы, но в целом дому от этого не станет лучше. Только СООБЩА мы можем содержать, благоустраивать дом, в противном случае, вспомните басню Крылова "Лебедь, рак и щука", посмотрите на дома в нашем квартале, заметили как они отличаются друг от друга? А почему, не задумывались?
Надеюсь, что читают форум большее число жильцов чем "светятся", поэтому в воскресенье давайте все же встретимся на детской площадке в беседке. У меня есть мысли по поводу отопления, расскажу при встрече.
Гость
1771 - 15.04.2016 - 17:59
Соседи, добрый вечер. Собираемся в воскресенье в 17:00 в беседке на детской площадке.
Гость
1772 - 15.04.2016 - 20:09
1771-Каюр >
1773-Elena132 >
Может стоит повесить объявления возле лифта например, что приглашаем соседей для обсуждения общих вопросов?
Гость
1773 - 16.04.2016 - 09:00
1772-SVETLANA275 >Я в общем-то прекрасно понимаю управляющую компанию и krisss. Первой как-то хочется залатать дыры, поиметь деньги с перекупов, которые все равно не заплатят ничего, а потом при перепродаже, покроют расходы на ЖКУ из вырученной суммы. Плюс как-то уменьшить нагрузку на тех, кто сейчас живет - что даже похвально. krisss вообще квартиросъемщик и ей лишь бы оплата на данный момент была подешевле и неважно каким способом. Я все это понимаю... но это нечестно. Нам, тем кто останется здесь жить, все это аукнется. Я в общем-то даже не буду сильно противится, если народ решит, что оплату нужно брать пропорционально доли. Ну что же, так, значит так. Я выкручусь и из такой ситуации. Но как-то все молчат вообще. Читают, что-то про себя решают, думают, но молчат. У меня к людям только одна просьба: хоть какую-то точку зрения здесь обозначить. Хотя и сразу говорю, что как и любой нормальный человек за чужую точку зрения я "воевать" не пойду, а тем более за позицию людей, находящихся в состоянии анабиоза. Нам что, это троим нужно?
Гость
1774 - 16.04.2016 - 10:31
Добрый день, соседи! Поддерживаю Каюра! Я тоже за счетчики! Сколько потребила-столько и заплатила!
И еще, скоро уже дому год, а вода из горячего крана так и течет холодная первые 5-10 минут. Завтра присоединюсь к вам как всегда.
Гость
1775 - 16.04.2016 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
1772-SVETLANA275 >Я в общем-то прекрасно понимаю управляющую компанию и krisss. Первой
Управляющей компании, поверьте, абсолютно все равно на кого распределять гКал, учтенные общедомовым прибором учета, на д.Васю или на инвесторов. Собрание, конечно, может решить считать отопление по индивидуальным приборам учета, но, к сожалению, это решение не будет иметь силу, так как противоречит законодательству. А krisss арендатор, а не квартиросъемщик, это разные вещи. В счастливом будущем планирую приобрести себе жилье в этом же доме, поэтому и учавствую в обсуждениях.
Гость
1776 - 16.04.2016 - 11:16
Добрый день всем! Не надо ссориться на пустом месте, предлагаю обратиться за разъяснениями применения формул по отоплению - 3.1. и 18 Правил №354 в Минстрой России например, можно еще куда-нибудь. В каких случаях тогда возможно применение формулы 3.1? Я уже 3 раза прочитала эти пункты Правил, но так и не поняла почему в нашем случае её нельзя применить, а только формулу 18.
Гость
1777 - 16.04.2016 - 11:40
Вот еще один пункт по отоплению- из тех же Правил №354:
пункт 5. Если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня , следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 7 января 2016 года постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2015 года N 1434.

Если при отсутствии централизованного теплоснабжения производство и предоставление исполнителем коммунальной услуги по отоплению осуществляются с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода и (или) дата начала и (или) окончания отопительного периода устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов. В случае непринятия такого решения собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов отопительный период начинается и заканчивается в установленные уполномоченным органом сроки начала и окончания отопительного периода при подаче тепловой энергии для нужд отопления помещений во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения.
Гость
1778 - 16.04.2016 - 11:55
И вот еще пункт 40 Правил №354:
...Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.

Потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит плату за такую коммунальную услугу, рассчитанную в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил.
(Абзац в редакции, введенной в действие с 28 февраля 2015 года постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2015 года N 129.
Гость
1779 - 17.04.2016 - 09:24
Я нашел тех же 354 Правилах вот такой интересный пункт: "V. Права и обязанности потребителя. 33. Потребитель имеет право: и) требовать от исполнителя совершения действий по вводу в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за днем его установки, а также требовать осуществления расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию."
Это те же правила, на которые все ссылаются. Понимаю так, что при конфилкте интересов, Правила толкуются в сторону Потребителя.
Гость
1780 - 17.04.2016 - 09:40
Заметьте, не сказано ничего о приборе учета какой коммунальной услуги ведется речь. Значит о любой, которая поддается измерению и на которую существует средство измерений, соответствующее требованиям законодательства РФ. Счетчики тепла установлены и введены в эксплуатацию вместе с домом. Я в ближайшее время узнаю их тип, посмотрю поверены ли они. И если все требования собдюдаются, напишу заявление о перерасчете. А там пусть УК бодается как хочет.
Гость
1781 - 17.04.2016 - 10:42
1782-Каюр >
Общедомовой в нашем литере - ВКТ-7. По поводу ИПУ - в инструкции на наш МКД (я её наконец-то получила) Застройщик пишет "Отопительные приборы оборудованы тепловыми счетчиками марки "Herz". А по информации на сайте "Реформа ЖКХ" в Вашем литере "система теплоснабжения" и "система горячего водоснабжения" - автономная котельная (крышная, встроенно-пристроенная)".А вот в моем литере - "система теплоснабжения и горячего водоснабжения - центральное (закрытая система)".
Интересно, правда? Я распечатала - принесу на встречу.
Гость
1782 - 17.04.2016 - 20:42
Соседи! Спасибо за активность, нас было довольно много этот раз! Особенно активны - жильцы литера 2!Есть надежда что в дальнейшем нас будет еще больше.
Вкратце об итогах нашей встречи:
1) решили провести общее собрание собственников помещений литеров 2 и 3 - 12 мая в 19 часов на детской площадке - форму проведения давайте дополнительно обсудим на форуме - очная или очно-заочная лучше
2) повестка собрания - годовой отчет УК, выборы Совета дома, порядок пользования общим имуществом и т.д. - давайте в течении недели определимся с окончательной формулировкой, предлагайте свои вопросы для включения в повестку собрания
3) подписали письмо в Минстрой РФ о разъяснении применения формул Правил №354 для расчета оплаты за отопление
4) уведомить УК о дате проведения общего собрания и участии их представителя для предоставления годового отчета и плана на 2016 год
Присутствовавшие на встрече могут прокомментировать со своей стороны наше мини-собрание.
Я обещала свои координаты - эл.почта- svetlana.tsj@yandex.ru, тел. 8-918-082-26-11, просьба звонить в рабочие дни - с 18ч, но не позднее 21ч, в выходные - с 9 ч до 22ч.
Гость
1783 - 18.04.2016 - 08:28
1784-SVETLANA275 > Светлана, спасибо за Вашу активную позицию. На мой взгляд для первого собрания повестка достаточная: отчет, выборы совета и разное. Опять же мы не знаем насколько легитимно будет это собрание (количество присутствующих)
1782-Каюр > Полностью с Вами согласен. Мне тоже чужого не надо, но и оплачивать чужие гигакалории не хочу.
Гость
1784 - 18.04.2016 - 12:59
Добрый день милые соседи. Для тех, кому интересно, еще на вчерашнем собрании упустили тему обсуждения вопроса земельного участка и установки шлагбаумов. Если есть у кого какие мысли на этот счет, то давайте обменяемся ими и к следующему собранию включим в повестку. Как вы помните следующее собрание состоится 12 мая в 19:00, ориентируемся на эту дату.
Гость
1785 - 18.04.2016 - 18:50
Вот еще один поступивший от литера 3 вопрос для голосования - "Установить за счет средств статьи "текущий ремонт" домофонную панель (кнопку) на входной двери на лестничный марш в 2-х подъездах и выполнить замену пружин на дверях выхода на балкон на автоматические доводчики (или врезные замки-защелки)"
Формулировку можете подкорректировать.
Гость
1786 - 18.04.2016 - 22:45
1786-Elena132 > Шлагбаум, точнее два, конечно нужны, но для их установки нужно две трети голосов. Поговорить конечно можно, но решать пока рано. У нас еще один дом вообще не сдан.
Гость
1787 - 19.04.2016 - 09:35
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275 Посмотреть сообщение
Вот еще один поступивший от литера 3 вопрос для голосования - "Установить за счет средств статьи "текущий ремонт" домофонную панель (кнопку) на входной двери на лестничный марш в 2-х подъездах и выполнить замену пружин на дверях выхода на балкон на автоматические доводчики (или врезные замки-защелки)" Формулировку можете подкорректировать.
я к сожалению не смогла присутствовать на собрании, но вопрос про доводчики на двери очень актуален! Когда на улице ветер, грохот от этих дверей стоит нереальный! Но больше всего мне понравился ответ нашей УК когда я задала им этот вопрос, то услышав ответ просто офигела по-русски говоря. Мне сообщили, что оказывается были доводчики на дверях, а бессовестные жители,т.е. мы, их украли!!!
Гость
1788 - 19.04.2016 - 13:32
1788-Valera64 > Да и поговорить, как Вы видите, не с кем... Кроме меня и Вас установкой шлагбаума никто не заинтересовался. Так что, пока мы подойдем к реальному решению этой задачи, не то что 4-й литер заселен будет, а и ЮРСК сдаст очередной свой ЖК"Поющие фонтаны". Поэтому, думаю, что и поговорить на собриниии с соседями стоит.
Гость
1789 - 19.04.2016 - 18:53
1790-Elena132 >1788-Valera64 >
Я тоже "ЗА" шлагбаумы, да и вообще забор неплохо бы поставить, и столбики как возле литера 4, чтоб не было возможности припарковаться на тротуар. Поэтому вопрос стоит поднимать, чтоб в голове у всех созрело решение, а там и кворум наберется. С первого захода рассчитывать на конкретный результат не стоит, разве что где 51% нужен.
Я думала после собрания на форуме активность повысится, но, увы, добавился пока один Валера. АУ! Соседи!
Гость
1790 - 19.04.2016 - 18:55
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Недавно приобрел квартиру в 3-м литере.
Почитал Ваше общение на форуме – очень радует Ваша активная позиция в борьбе с УК и попытках добиться справедливого начисления оплаты за коммуналку. Так как тоже хотелось бы платить исключительно за то, что потребил.
Постараюсь присоединиться к Вашей инициативе, как только появится возможность (пока таковой нет).
Также еще не успел заключить договор с УК. Отсюда первый вопрос – есть ли какие-то рекомендации по заключению договора с этой «корпорацией зла» или просто ехать, когда будет возможность и подписывать, что дадут? (надеюсь, удастся сделать это до конца месяца).
Начать ремонт и въехать в скором времени, скорее всего, не удастся по экономическим соображениям. Но все же пытаюсь по возможности разрабатывать схему дальнейших действий для доведения помещений до жилого состояния.
А сделать ремонт хочется так, чтобы потом не пожалеть потраченных денег и не переделывать через несколько лет. Здесь на форуме пару раз проскакивал момент о плохой звукоизоляции и «отличной» слышимости. Хотелось бы узнать, делал ли кто-то какие-то звукоизоляционные работы?
Т.к. хочется избежать в дальнейшем конфликтов с соседями (в особенности сверху/снизу). Когда заскакивал в квартиру после получения ключей, то у меня наполную играла музыка в квартире. Даже не знаю, сверху, снизу или через несколько квартир был ее источник, но этот эпизод заставил задуматься об устройстве шумоизоляции до того, как будут выполнены какие-то отделочные работы, ибо, с одной стороны, не хочется быть в курсе личной жизни и музыкальных предпочтений соседей, с другой не хочется слышать каких-либо претензии от соседей по этажу.
Может быть, кто-то делал какие-то работы в этом направлении и насколько Вы оцениваете «слышимость» в доме?
Заранее благодарю, если кто-то ответит!
Гость
1791 - 19.04.2016 - 19:16
1792-Darius >
Подписание договора - процедура необязательная для Вас, по ГК РФ никто не вправе заставить Вас его подписывать, а почитать его стоит- чтоб быть в курсе своих обязательств. На сайте Реформа ЖКХ он размещен, наберите адрес дома и в разделе "управление" прочитаете. Участвовать в голосовании Вы опоздали, так что решения приняты без Вас, принимайте участие в дальнейших собраниях, можете оставить доверенность на "соседа" если будете долго отсутствовать. Ну а про шумоизоляцию ничего не могу сказать, мы не делали. Вы в каком подъезде купили? 2-ку или 1-ку? Мы на 18-м этаже, а шум действительно не поймешь откуда, так что я уже имела счастье делать соседям замечание.
Гость
1792 - 20.04.2016 - 11:54
1793-SVETLANA275 >Спасибо за информацию!
Читать буду обязательно – всегда все читаю. А к принятым решениям претензий не имею.
Купил в 2-м подъезде, 2-ку. С соседями общих стен немного – спальня/гардеробная и ванная. А вот снизу/сверху – это да. Поэтому и думаю шумоизолировать пол и потолок. Но это существенные расходы и потеря высоты помещений. Вот и в задумчивости.
Делать замечания и получать не хотелось бы. Жил одно время в панельке, так постоянно: сверху то детский плач и беготня, то ругань, снизу задорный девичий хохот по ночам, сбоку пожилые люди – музыку или телевизор чуть громче включил – звонок в дверь. В сумме - кошмар.
Где-то читал, что по закону можно через суд заставить соседей сверху делать звукоизоляцию пола. Но это, как по мне - чересчур. Тогда уж лучше у себя потолок изолировать пытаться, что, правда, менее эффективно.
Гость
1793 - 20.04.2016 - 18:54
1792-Darius > По поводу шумоизоляции у меня мнения нет. Пока все ремонтируются естественно шум стоит, хоть из дома убегай! Перфораторы, дрели... даже не представляю что можно целый день сверлить? Но это переживем. А когда ремонтных работ нет, то лично я соседей слышу редко, пока. Надеюсь и меня не слышат :) А если серьезно, то какая может быть шумоизоляция у 30-ти сантиметрового железобетона?
Гость
1794 - 20.04.2016 - 19:02
1795-Valera64 >
Перфораторы, дрели - это неприятно, но когда соседи "гуляют" до 4ч утра - это уже слишком. Я уже писала на форуме что по утрам просыпаюсь под молитвы соседей сверху (там рабочие живут со стройки), поют не громко но все равно слышно. Представляете, как слышно, когда танцуют, прыгают, хлопают, визжат...
Гость
1795 - 20.04.2016 - 22:47
1796-SVETLANA275 >
Вот поэтому и возникают мысли о дополнительной шумоизоляции. Ударный шум, насколько я понял, неплохо глушится плавающим полом. А вот потолок изолировать менее эффективно. Ну, и плюс ценовой аспект. Тут уж нужно для себя решить, что важнее нервы или деньги.
Гость
1796 - 20.04.2016 - 22:59
1795-Valera64 >
30-ти сантиметровый железобетон – это Вы про несущие конструкции или про перегородки?
Гость
1797 - 21.04.2016 - 16:02
1798-Darius > Про несущие конструкции, межкомнатные перегородки частично из пеноблоков и кирпича ширина 10 см. В межэтажных перекрытиях толщина наверное поболее, не знаю, плюс стяжка полов.
Гость
1799 - 21.04.2016 - 22:58
1799-Valera64 >
В 20 см - стены, и 22 - перекрытие, поверю. Могу и в 30 поверить, но только в случае с внешними несущими конструкциями.
А насчет стяжки - она цементно-песчаная, т.е. тот же бетон. А шумоизоляцию дают, разнородные материалы.
В общем, вероятно придется раскошеливаться на доп изоляцию. Ну, и жертвовать высотой.
Гость
1801 - 22.04.2016 - 11:26
1800-Евгений07 > Я не строитель, поэтому спорить не буду. Померял рулеткой расстояние от плоскости окна до плоскости стены с внутренней стороны - 26 сантиметров, плюс толщина рамы, плюс снаружи кладка в пол кирпича, никак 20 см. на несущую стену не получается, больше. Но это мнение. А на счет шумоизоляции, тут вопрос денег и выбора между желаемым и достаточным.
Гость
1803 - 22.04.2016 - 15:43
1801-Евгений07 >
В том-то и дело, что там, где нужна изоляция – это исключительно монолитные стены/перекрытия. Без кирпича и чего бы то ни было. То, что звук, например, перфоратора в любом случае будет слышен, это понятно – сам монолит прекрасно передает его на большие расстояния. Штукатурка ситуацию существенно не улучшает. Газоблок – материал в плане шумоизоляции тоже никакой, но из него только внутренние перегородки в квартире, так что это уже скорее изоляция от самого себя.
А что Вы имеете в виду под сухой и мокрой шумоизоляцией? Надеюсь, Вы не про пенопласт. Это не материал.
Или Вы имеете в виду, например, плавающий сборный пол из ГВЛ и минваты?
Что касается потолка, склоняюсь к мин вате + натяжной потолок. Хотя, конечно, минус минваты – ее гидрофильность. Из плюсов – негорючесть и относительная экологичность.
Гость
1804 - 22.04.2016 - 16:35
1803-Евгений07 >Монолит и кирпич. Мы кажется говорили о толщине монолита, а не о том что является монолитом. Материалом для несущей стены может являться и кирпич, и газобетонный блок, и известковый блок и др. зависит от толщины. В нашем случае материалом для стен и пилонов служит армированный бетон толщиной от 200 до 300 мм.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены