К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
1201 - 03.12.2015 - 09:27
Цитата:
Сообщение от korvett Посмотреть сообщение
Здравствуйте, соседи!Литер 3, 1 подъезд.Живу пока не в Краснодаре.Подскажите, пожалуйста, какой у нашего дома юридический адрес:литер 3, корпус 3, или дробь 3?Спасибо.
Добрый день! а этаж какой у вас? Автолюбителей, 52/3
Гость
1202 - 03.12.2015 - 10:42
[[quote=Barmaleyn;40780888]Кто-нибудь пробовал попасть к себе в квартиру, когда не работают оба лифта? А ведь такое уже было! Добрый день соседи! У нас 17 этаж,пока еще не заселились, лифт часто не работает или это было просто маленькое недоразумение?
Гость
1203 - 03.12.2015 - 10:43
Ой, простите, с цитированием не получилось...
Гость
1204 - 03.12.2015 - 11:06
11 этаж
Гость
1205 - 03.12.2015 - 11:36
Цитата:
Сообщение от Barmaleyn Посмотреть сообщение
Если есть с письмо добавлениями, просьба мне тоже скинуть.
Привет, дружище. Письма подработаю и пришлю тебе на проверку.
Цитата:
Второе - комендант или консьерж должен работать в субботу!
Обеими руками ЗА. Впишу это в письмо.
Цитата:
Готов подписать письмо на этих выходных - пишите в какой день(суббота или воскресенье) и время
К сожалению, если и буду в выходные, то в воскресенье, ближе к вечеру. Уезжаю к теще.
Цитата:
Кто-нибудь пробовал попасть к себе в квартиру, когда не работают оба лифта?
Есть такое дело. Пару раз так ходил открывать с "визитки" к домофону. Туда и обратно, туда и обратно. Охренел.
Просмотрю внимательно что есть еще в письмах. Обязательно нужно менять пружины на дверях на доводчики.
Гость
1207 - 03.12.2015 - 14:55
Добрый день! Последние новости: украли зеркало с грузового лифта 2 подъезда 3 литера, в очередной раз сломалась ручка на входной двери в подъезд, мне пришлось поставить сумки и подпрыгивать до верхнего угла двери чтобы её открыть. Уже хочется дать рекомендацию застройщику - поменять дизайн ручек на входных и межлестничных дверях.
Каюр, может про ручки тоже в письмо добавить? Сегодня ко мне вечером кто-то хочет прийти письмо подписать? Какой вариант будем подписывать? Письмо готово? У меня принтера дома нет. Комендант выдает вторые экземпляры договоров с УК, а вот копию протокола собрания не размещают в местах общего пользования, предполагаю что он еще не готов и кворума они не насобирали. На моё личное заявление о выдаче копии протокола ответа пока нет, хотя срок в 10 дней уже прошел. Думаю может в Госжилинспекцию написать?
Гость
1208 - 03.12.2015 - 14:58
Сегодня ко мне вечером кто-то хочет прийти письмо подписать?
Простите, я не так выразилась, позвонил Сосед и выразил желание прийти после работы подписать письмо. поэтому я и думаю какой вариант будем подписывать...
Гость
1209 - 03.12.2015 - 15:05
[quote=Elena132;40781892] [
Цитата:
Кто-нибудь пробовал попасть к себе в квартиру, когда не работают оба лифта? А ведь такое уже было! Добрый день соседи! У нас 17 этаж,пока еще не заселились, лифт часто не работает или это было просто маленькое недоразумение?
За 2,5 месяца проживания в квартире я 2 раза поднималась по лестнице на 18 этаж и 1 раз спускалась, а вот на 20 этаж и в подвал "каталась" регулярно, на большом лифте это происходило чаще чем на маленьком.
Гость
1210 - 03.12.2015 - 17:05
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275 Посмотреть сообщение
Каюр, может про ручки тоже в письмо добавить?
Добавлю. Никак не могу сесть за это письмо. Завтра, похоже, буду опять мотаться весь день. Конец года! Мне нужно хотя бы полчаса, но и с теми напряг. Постараюсь завтра все же выбрать время, вписать все, что нужно и отправить Вам и Бармалею.
Гость
1211 - 03.12.2015 - 17:43
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SVETLANA275 Каюр, может про ручки тоже в письмо добавить? Добавлю. Никак не могу сесть за это письмо. Завтра, похоже, буду опять мотаться весь день. Конец года! Мне нужно хотя бы полчаса, но и с теми напряг. Постараюсь завтра все же выбрать время, вписать все, что нужно и отправить Вам и Бармалею.
Хорошо, буду ждать
Гость
1213 - 04.12.2015 - 10:00
Добрый день! Купили квартиру в литере 4, скажите к какой школе относятся эти дома?
Гость
1214 - 04.12.2015 - 11:02
Цитата:
Сообщение от ugrossii Посмотреть сообщение
Добрый день! Купили квартиру в литере 4, скажите к какой школе относятся эти дома?
Здравствуйте соседи! Скорее всего к 70-й школе, но, на ваш выбор, есть рядом 69-й лицей и 52-я школа.
Гость
1215 - 04.12.2015 - 11:13
Спасибо, но они все равно берут кто по закрепленной территории. У них ответ один у нас все переполнено иди к себе в школу.
Гость
1216 - 04.12.2015 - 11:35
Цитата:
Спасибо, но они все равно берут кто по закрепленной территории. У них ответ один у нас все переполнено иди к себе в школу.
В 70-ю возьмут аж бегом. Она практически пустая. Мы еще не заселились на Автолюбителей,52, но живем на Гидрострое в старом фонде. Поэтому немного владеем такой инф. В 69-ю и 52-ю за вознаграждение если не закрепл. берут.
Гость
1217 - 04.12.2015 - 11:56
Ну да, мы на курсы первоклашек ходили прошлой осенью в 69. Когда пришло время списков в первый класс нам сказали для вас места нет, вознаграждение мы не предлагали. Значит если предложить то возьмут)))
Гость
1218 - 04.12.2015 - 14:57
Цитата:
Из пост.администрации от 11.02.2015 №1026:
Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреж-
дение муниципального обра-
зования город Краснодар
средняя общеобразователь-
ная школа № 70
350061, г. Краснодар,
улица им. Игнатова,
49
Улица им. Дмитрия Благоева, 2, 3, 4, 6, 8, 10, 14;
улица им. Мачуги В.Н., 6, 72, 74, 80/1, 80/2, 80/3;
улица им. Игнатова, 1, 2, 3, 4, 4/1, 4/2, 4/3, 4/4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 25,
29, 31, 33, 35, 37, 39, 41, 43, 47, 51, 55, 57;
улица Трудовой Славы, 13, 15, 17, 19, 19/1, 19/2;
улица Парусная, 20, 20/1, 20/2, 20/3, 20/4;
улица Автолюбителей 52, 52/1
Гость
1220 - 09.12.2015 - 14:25
Добрый день всем соседям. Мы вторую неделю как добиваемся устранения недочетов и брака перед подписанием акта приемки-передачи. В основном претензии к окнам, их установке. Какие рычаги воздействия вы использовали? Делитесь опытом.
Гость
1221 - 10.12.2015 - 09:41
Доброе утро, соседи! ну вот вчера я перевезла все вещи в квартиру, правда там только шпаклевка и плитка на полу, но уже жить можно! И вот я просыпаюсь утром, а воды НЕТ! Это всегда или как часто воды не бывает? И еще вопрос по поводу окон опять же, дует с них конкретно! Как будто на улице! Хочу найти людей, чтоб пересобирали уже их, резинки поставили. Нет ни у кого контактов хороших специалистов???
Гость
1222 - 10.12.2015 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Юляшка88 Посмотреть сообщение
Нет ни у кого контактов хороших специалистов???
Добрый день. Написала тлф в личные сообщения Вам.
Гость
1223 - 10.12.2015 - 11:32
Говорят какая-то авария, во всем ГМР воды нет...хотя может как всегда обманывают)))
А с окнами да, беда....щели с палец)))ну очень экономили на окнах)))
Гость
1224 - 10.12.2015 - 11:33
1225-Elena132 >а мне можно тоже телефон?
Гость
1225 - 10.12.2015 - 11:42
Цитата:
Сообщение от Елена_Ли Посмотреть сообщение
1225-Elena132 >а мне можно тоже телефон?
Готово. Ловите.
Гость
1226 - 10.12.2015 - 12:27
Девушки, не расстраивайтесь! Воды не было еще пару раз до этого- когда отключали электроснабжение на несколько часов, так что тогда было 3 в 1 - ни света ни воды и лифт не работал тоже, а сейчас - только воды нет, переживем.
Гость
1227 - 10.12.2015 - 12:34
Цитата:
Сообщение от Юляшка88 Посмотреть сообщение
Доброе утро, соседи! ну вот вчера я перевезла все вещи в квартиру, правда там только шпаклевка и плитка на полу, но уже жить можно! И вот я просыпаюсь утром, а воды НЕТ! Это всегда или как часто воды не бывает? И еще вопрос по поводу окон опять же, дует с них конкретно! Как будто на улице! Хочу найти людей, чтоб пересобирали уже их, резинки поставили. Нет ни у кого контактов хороших специалистов???
Юля, а откосы у Вас уже сделаны? Могут слегка повредиться при регулировке рам...Я тоже думаю что надо было окна вообще заменить, но ..ввиду ограничения бюджета теперь прийдется несколько лет мириться с тем что есть.
Гость
1228 - 10.12.2015 - 13:04
кстати, вчера забрала квитанцию за ноябрь-по некоторым пунктам стоимость услуг выросли в +. Откуда что берется)))
Гость
1229 - 10.12.2015 - 13:22
Цитата:
кстати, вчера забрала квитанцию за ноябрь-по некоторым пунктам стоимость услуг выросли в +. Откуда что берется)))
Кроме наших "утвержденных 51% собственников" заоблачных тарифов в квитанции присутствуют расходы на МОП и ОДН по электроэнергии и отоплению, скоро думаю появятся еще и МОП (ОДН) по воде - холодной и горячей. Если бы в квитанции присутствовали все справочные данные в разделе 4 - показания общедомовых приборов учета например, то правильность расчета (начисления) легко можно было проверить самостоятельно. Индивидуальное потребление коммунальных услуг сомнений не вызывает, а вот по остальным статьям хотелось бы внести ясность.
Гость
1230 - 10.12.2015 - 13:32
Цитата:
Елена, а Ваш литер когда стал заселяться? Договор управления с УК от какого числа,какого месяца? Протокол собрания Вы видели? Его копию разместили в местах общего пользования? Вы для ознакомления копию в УК не запрашивали? Я отнесла туда уже штук 5 личных заявлений и 1 коллективное - ответа никакого, в том числе по вопросу выдачи копии протокола. Вот с выдачей квитанций у них дело неплохо налажено.
Гость
1231 - 10.12.2015 - 13:53
1233-SVETLANA275 >я купила квартиру в июле, от июля и договор подписала. Не видела протокола, на следующей неделе поеду туда к паспортистке-уточню по всем вопросом. Квитанцию всего один раз получила без косяков...то одно, то другое-постоянно переделывают!
Гость
1232 - 10.12.2015 - 14:11
[quote=Елена_Ли;40849794]
Мне ФИО тоже только спустя 3 месяца изменили, сейчас пытаюсь самостоятельно проверить расчет начислений. А весной нас ждут очередные изменения,согласно Федеральному закону от 29.06.2015 N 176-ФЗ c 01 апреля 2016 года вступают в силу положений жилищного законодательства о включении в состав платы за содержание жилья стоимости коммунальных услуг на общедомовые нужды. представляю насколько увеличатся платежи за ЖКУ, правда есть предположение что отложат до 01 января 2017 года, но пока так...
Гость
1233 - 10.12.2015 - 15:28
Всем добрый день! На днях получил квитанцию по Автолюбителей 53/3. Появилась куча вопросов.
"Содержание жилья" идет от квадратуры квартиры.Тут понятно.(Кстати, 15,78 р/м. кв.-это норм?)
А что такое "текущий ремонт" и чем он отличается от "Содержание жилья"? У меня он 180,84 за ноябрь вышел.
"Управление МКД",я так понимаю-это их зарплаты.
А за воду как начисления происходят?
С лифтом, кстати, отдельная песня. Создается ощущение, что лифтеры умышленно не настраивают нормальную работу лифта.
Гость
1234 - 10.12.2015 - 15:36
А работает у кого-нибудь в 52/3,во 2-м подъезде в квартире домофон?
Ах да, подскажите, пожалуйста, вкратце по поводу письма.
Здесь давно был, немного не в курсе..
Гость
1235 - 10.12.2015 - 16:45
Цитата:
Сообщение от fil30000 Посмотреть сообщение
А работает у кого-нибудь в 52/3,во 2-м подъезде в квартире домофон? Ах да, подскажите, пожалуйста, вкратце по поводу письма. Здесь давно был, немного не в курсе..
Попробую ответить на некоторые Ваши вопросы: домофон у меня в кв.работает, необходимо сделать заявку у коменданта и по четвергам (только) приходит парень и подключает. Что касается "содержание жилья" - тариф утвердили "якобы "наши 51% соседей, копию этого протокола собрания никто не видел пока. В местах общего пользования не размещен, на стенде в УК 08 декабря его тоже не было, по-моему заявлению - ответа нет. "Текущий ремонт" - лично моё мнение, статья расходов без которой мы могли обойтись в ближайшие 3-5 лет, так как застройщик и подрядчики несут гарантийные обязательства в течении от 3 до 5 лет, на всё установленное в доме оборудование также должна быть гарантия- минимум 1 год. Технические осмотры и мелкий ремонт выполняется со статьи "содержание". Поверка общедомовых приборов учета выполняется электронных типа нашего теплосчетчика ВКТ и водомера на горячую воду - 1 раз в 4 года, механических - на холодную воду - 1 раз в 6 лет, на электричество - по моему 1 раз в 10 лет. Ну а расходы на зарплату УК, транспорт и ГСМ, средства связи,аренда помещений УК, заложены в статье "управление МКД". но денег лишних не бывает, первый пример тому - оплата домофона за октябрь - 18 руб с 288 квартир=5184 руб. МОПы и ОДНы- это отдельный вопрос по их начислению, если обратиться к Правилам №354- то при отсутствии решения общего собрания о распределении всего объема ОДН (разницы) собственникам помещений пропорционально кв.м. - УК обязана начислить собственнику ОДН по нормативу, а недостающий объем ОДН оплатить со своих средств, т.е. со статьи "содержание". Кто -нибудь со мной не согласен? Я основываюсь на действующем законодательстве.
По поводу письма - свой вариант письма я могу скинуть Вам на электронку,напишите адрес в личку, Каюр собирался кое-что добавить в мой вариант, но пока я не получила корректировку. К сведению - протокол собрания может быть оспорен в суде в течение 6 месяцев. Но если 51% параллельно, то тяжело будет остальным 49%.
Гость
1236 - 10.12.2015 - 17:19
Соседи! Кто владеет информацией когда дадут воду?
Гость
1237 - 10.12.2015 - 17:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от fil30000 А работает у кого-нибудь в 52/3,во 2-м подъезде в квартире домофон? Ах да, подскажите, пожалуйста, вкратце по поводу письма. Здесь давно был, немного не в курсе.. Попробую ответить на некоторые Ваши вопросы: домофон у меня в кв.работает, необходимо сделать заявку у коменданта и по четвергам (только) приходит парень и подключает. Что касается "содержание жилья" - тариф утвердили "якобы "наши 51% соседей, копию этого протокола собрания никто не видел пока. В местах общего пользования не размещен, на стенде в УК 08 декабря его тоже не было, по-моему заявлению - ответа нет. "Текущий ремонт" - лично моё мнение, статья расходов без которой мы могли обойтись в ближайшие 3-5 лет, так как застройщик и подрядчики несут гарантийные обязательства в течении от 3 до 5 лет, на всё установленное в доме оборудование также должна быть гарантия- минимум 1 год. Технические осмотры и мелкий ремонт выполняется со статьи "содержание". Поверка общедомовых приборов учета выполняется электронных типа нашего теплосчетчика ВКТ и водомера на горячую воду - 1 раз в 4 года, механических - на холодную воду - 1 раз в 6 лет, на электричество - по моему 1 раз в 10 лет. Ну а расходы на зарплату УК, транспорт и ГСМ, средства связи,аренда помещений УК, заложены в статье "управление МКД". но денег лишних не бывает, первый пример тому - оплата домофона за октябрь - 18 руб с 288 квартир=5184 руб. МОПы и ОДНы- это отдельный вопрос по их начислению, если обратиться к Правилам №354- то при отсутствии решения общего собрания о распределении всего объема ОДН (разницы) собственникам помещений пропорционально кв.м. - УК обязана начислить собственнику ОДН по нормативу, а недостающий объем ОДН оплатить со своих средств, т.е. со статьи "содержание". Кто -нибудь со мной не согласен? Я основываюсь на действующем законодательстве. По поводу письма - свой вариант письма я могу скинуть Вам на электронку,напишите адрес в личку, Каюр собирался кое-что добавить в мой вариант, но пока я не получила корректировку. К сведению - протокол собрания может быть оспорен в суде в течение 6 месяцев. Но если 51% параллельно, то тяжело будет остальным 49%.
Спасибо за развернутый ответ! Написал в личку.
Гость
1238 - 11.12.2015 - 13:54
Цитата:
Каюр собирался кое-что добавить в мой вариант, но пока я не получила корректировку
Светлана, прошу прощения за столь долгое молчание. Конец года, кризис, неплатежи, плохая обстановка в мире, а авралы под этот самый новый год как были, так и остаются. Кое-что я добавил. Но Вы написали все очень четко и лаконично. Молодчинка! Письмо отправил Вам на рассмотрение. Вписал туда свой адрес и мои данные. Сегодня хочу Вам позвонить. Можно?
Гость
1239 - 11.12.2015 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SVETLANA275 Каюр собирался кое-что добавить в мой вариант, но пока я не получила корректировку Светлана, прошу прощения за столь долгое молчание. Конец года, кризис, неплатежи, плохая обстановка в мире, а авралы под этот самый новый год как были, так и остаются. Кое-что я добавил. Но Вы написали все очень четко и лаконично. Молодчинка! Письмо отправил Вам на рассмотрение. Вписал туда свой адрес и мои данные. Сегодня хочу Вам позвонить. Можно?
Письмо получила, спасибо, переслала уже тем с кем я знакома и Вам еще один вариант обращения, можем подписывать оба, если согласны. Я здесь - звоните в любое время до 21 ч, позже внука укладываю.
Гость
1240 - 11.12.2015 - 14:24
Один недостаток- у меня здесь нет принтера.
Гость
1241 - 11.12.2015 - 14:39
Ну вот уже нашлись соседи которые распечатают и подпишут. Спасибо!
Гость
1242 - 11.12.2015 - 14:56
Всем доброго дня. Принтер нашелся, распечатала оба варианта.Подписала. Отдам их Светлане завтра, если можно.
Гость
1243 - 11.12.2015 - 16:39
выношу мусор - тротуар к контейнерам заставлен машинами, так что паркуемся как хотим и где хотим получается. В прошлое воскресенье в 22ч30 пришлось бегать по этажам - искать кто перфоратором работает, вот и тут кто-то соблюдает правила, а кому-то плевать на них.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены