К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
1801 - 22.04.2016 - 19:24
Соседи! Я так же за отопление по счётчикам. Что от меня требуется? Литер 3.
Гость
1802 - 22.04.2016 - 19:39
1808-div >
От Вас - свои люди в Госдуме или в Минстрое РФ, чтоб разрешили нам применение формулы 3.1. приложения Правил №354. А если серьёзно - нам нужна юридическая помощь по общим вопросам. 12 мая в 19ч будем проводить общее собрание собственников. Готовы участвовать? Какие вопросы Вас интересуют? Сейчас обсуждаем повестку собрания и вопросы для голосования.
Гость
1803 - 23.04.2016 - 08:12
1809-SVETLANA275 > Вижу что с юристами в нашем доме туго. Может есть смысл получить платную консультацию по поводу отопления? Готов материально поучаствовать.
Гость
1804 - 23.04.2016 - 09:19
1810-Valera64 >
Напишите свою электронку- я Вам один ответ скину, прочитаете потом обсудим
Гость
1805 - 23.04.2016 - 09:20
Здравствйте, соседи. Я пока в отпуске, поэтому немного вывалился из общего хода событий. Домой прихожу поздно, а на квартире что-то писать по телефону неудобно. Спасибо всем, кто поддерживает оплату отопления по счетчику, думаю мы все же этого добьемся раз и навсегда.
По поводу шлагбаума. Я всегда обеими руками за установку ограничителей проезда. Но в нашем случае, боюсь, что это не пройдет. Выездов у нас два. Прекрасно понимаю, что многие хитропопые водители сейчас срезают путь с Игнатова на Автолюбителей и обратно через нас. Но и наш путь лежит через территорию домов при движении на Игнатова. Людей, проживающих по этой дороге (от нас до Игнатова) мы вроде как должны пустить, ведь и мы по их территории ездим. Всех их пропусками не обеспечишь. Тем не менее, пункт со шлагбаумом должен быть в повестке дня. Не знаю, нужно ли для этого межевание нашего большого участка, но само межевание тоже нужно включить в повестку дня.
Теперь по шумоизоляции. Этот вопрос уже был, ребята просто позже присоединились к нашей ветке форума. Тем не менее, повторюсь. У меня в этой квартире на потолке в спальне и зале прикреплены плиты Роквул. Да, акустику немного притупляют, но ударный шум проходит аж бегом. Стены тоже проводят ударный шум прекрасно. Я поднимался к соседу сверху посмотреть на слоника, который сотрясает мне потолок и стены. Каково же было мое удивление, что этим слоником оказалась девочка лет 4-5 и весом в районе пуда. Если делать шумоизоляцию, то комплексно, т.е. стены тоже изолировать. Мой друг в своей квартире сделал полный комплекс. Договорился с соседями сбоку и они с двух сторон установили, каждый у себя, ГВЛ с Роквулом внутри. Друг друга почти не слышат... а вот с соседом сверху договориться и получилось. И побегушки "верхнесоседского" ребенка даже с шумоизоляцией потолка, слышны очень отчетливо. Шумоизоляция пола - вещь очень нужная для соседа снизу. В той квартире, в которой живу сейчас я делал плавающий пол в маленькой комнате. Т.е. на плиту перекрытия клал трехсантиметровые плиты каменной ваты, потом заливал 5 сантиметровый слой стяжки. Естественно вся эта конструкция стен не должны касаться. Соседка снизу говорит, что как мы ходим не слышит вообще. Ну мы, правда, и сами по себе семья нешумная. Так что вывод таков. Шумоизоляция хорошая штука, но дорогая и уменьшающая пространство, а делать ее нужно бы с соседями вместе... До сих пор не могу понять, застройщику что так сложно под песчано-цементную стяжку кинуть плиты каменной ваты или другого шумоизола?
Гость
1806 - 23.04.2016 - 09:27
1812-Каюр >
Очень хорошо что Вы в отпуске, сегодня постараюсь набросок повестки сделать по всем поступившим предложениям и может завтра найдете время обсудить? Я Вам черновик скину вечером.Может кто из соседей еще сегодня какой-нибудь вопрос добавит для обсуждения
Гость
1807 - 23.04.2016 - 10:03
Товарищи, объясните пожалуйста понятным языком.
В чем проблема с оплатой по счетчикам?

Как я понимаю, на входе в дом стоит обще-домовой счетчик.
По которому мы все вместе должны оплачивать за тепло внешней организации.

И кому какое дело как мы между собой распределяем оплату? Если итоговая сумма остается той-же самой.

Иными словами, что мешает управляющей компании начислять оплату исходя из показаний индивидуальных счетчиков?
Гость
1808 - 23.04.2016 - 10:33
1814-CodeDaemon >
Якобы формула 3.1 пункта 42 Правил №354 , которая предусматривает при начислении показания индивидуальных теплосчетчиков, нам не подходит, ГЖИ Краснодарского края уже в который раз выдает предписание УК производить начисление оплаты за отопление с применением формулы 18 пункта 54 Правил №354. Итоговая сумма не меняется, Вы тут совершенно правы, но - некоторые жильцы пытались экономить, некоторые грелись на полную катушку, а в оплате - неожиданная экономия получилась у тех кто не пытался экономить, усредненный расчет. Вы предписание ГЖИ читали? Оно есть на сайте нашей УК, а ответ Минстроя я могу Вам переслать, мы хотели получить от них разъяснение порядка применения формул по отоплению, а они его переслали сюда.
Гость
1809 - 23.04.2016 - 12:52
1813-SVETLANA275 >Единственное, завтра утром уезжаю в Сочи, дедушка Мороз на Новый год подарил путевку на 4 дня. Приеду, обязательно все обговорим.
1814-CodeDaemon >Такая же фигня. Не пойму почему такие вещи хотя бы не отданы на откуп собранию собственников. Как люди решили бы, так и было законно. Причем эта катавасия только с отоплением. Тем не темее, собираюсь писать письмо в УК с требованием перерасчета за январь и март по отоплению на основании главы 5, пунтка 33, подпункта И) Правил №354. Ничего, один тоже в поле воин, хотя если воинов добавится, исход сражения может быть и в нашу пользу.
Гость
1810 - 23.04.2016 - 17:28
М-да...плохо наша УК выход на крышу закрыла...Очередная толпа малолеток на крыше 3 литера...
Гость
1811 - 23.04.2016 - 17:30
1817-Елена_Ли >
Как только им это доказать?! УК считает что мы "фантазируем"...
Гость
1812 - 23.04.2016 - 17:38
1818-SVETLANA275 >я попробовала сфотографировать на телефон,видно плохо конечно.
Гость
1813 - 23.04.2016 - 17:47
кстати, может на собрание нашего участкового пригласить? В понедельник возьму его номер у коменданта.
Гость
1814 - 23.04.2016 - 18:23
1820-Елена_Ли >
Да нет, видно неплохо, только УК не может найти 2-3 тыс на решетку, зато выложит сотни тыс на ремонт оборудования на крыше. На ул.Уральской детки кусок трубы вниз кинули, по-моему с 9-этажки, внизу мама с коляской проходила, 7-ми месячный ребенок с черепно-мозговой травмой попал в реанимацию, не знаю что дальше... И кто виноват? Родители этих деток или УК? Вот и тут можно ждать чего угодно, или сами свалятся, или натворят...
Гость
1815 - 23.04.2016 - 18:36
1821-SVETLANA275 >я потом на фотоаппарат сняла их, они по всей крыше гуляли-фотографировались. Попали они думаю с 1 подъезда, там дверь открытая. Вот, пока кто не навернется с крыши или скинет что вниз..может тогда УК возьмут за 5 точку, тогда дело сдвинется, а так..
Гость
1816 - 23.04.2016 - 18:47
1822-Елена_Ли >
Лена, перешли по электронке фотки в УК.
Гость
1817 - 23.04.2016 - 18:49
1823-SVETLANA275 >хорошо!
Гость
1818 - 23.04.2016 - 19:19
1818-SVETLANA275 >Нужно этот вопрос тоже вписать в повестку дня собрания, но обязательно под контролем и с согласия будущего председателя совета дома.
Кстати, а мне так никто и не звонил из УК по поводу экскурсии по помещениям общедолевой собственности. Видно есть что скрывать.
Гость
1819 - 23.04.2016 - 21:24
1825-Каюр >
Меня и Вику сводили на экскурсию, потому что я тогда на детской площадке буквально через день встречала гл.инженера, я ему уже некуда было деваться. А почему Вы ему не позвонили, я ж Вам его телефон писала.
А вопрос для повестки типа: Обязать УК установить металлические решетки на окнах выхода на кровлю и надежные дверные замки или запоры. Александр, выборы Совета включаем в повестку, а кого выбираем? Голосовать за кого будем? Где кандидатуры?
Гость
1821 - 24.04.2016 - 21:43
1826-SVETLANA275 >Да, с кандидатурами пока напряг. Очень желательно чтобы этот человек не работал и уже жил в доме. Там повыплывает уйма вопросов и проблем, которые нужно решать здесь и сейчас. Единственное что знаю точно: нужно на первом же собрании наделять председателя и совет дома максимальными полномочиями чтобы потом по каждому мелкому вопросу не пришлось созывать внеочередное собрание.
Вопрос по решетке в Вашей формулировке подходит, только нужно чтобы тип решетки и замки утвердил председатель совета дома или уполномеченное им лицо, а то сделают опять на "отшибись".
Главному инженеру не звонил, я так понял, что он должен был позвонить. Хорошо, вернусь, подобью все данные по дому, подготовлю возможные вопросы и буду с ним созваниваться... заодно передам через него свое Требование в УК.
Да, вот еще что хотел включить в повестку дня пока нам тачками (и я в том числе) не разломали дверные косяки, точнее нижние балки, через которые тачку нужно перетаскивать. Хотелось чтобы УК установили... не знаю как это правильно называется, что-то типа "накатов" или трамплинчиков. Блин, ща пойду сфотографирую эти штуковины в отеле, где снимаю номер, классные штуки. Думал таких нет, оказывается есть. Как сфоткаю, сегодня попозже или завтра выложу. Может кто подскажет как они называются.
Гость
1822 - 24.04.2016 - 22:21
нашла в инете, похоже на пандус для преодоления пороговых препятствий. Он или нет?
Гость
1823 - 24.04.2016 - 22:23
Гость
1824 - 25.04.2016 - 07:49
1830-Елена_Ли >Во-во. Спасибо, Елена. Именно это я и планировал к установке. Ведь если я еще стараюсь тачку акуратно через порожек перетянуть, то Джамшуту по-барабану наши будущие вложения в ремонт.
Гость
1825 - 25.04.2016 - 13:14
Добрый день, соседи!4 литер отзовитесь: кому нибудь звонили когда дом сдают? Соседи со 2 и 3 литера, подскажите: сколько времени занимает оформление документов после подписания акта-приема передачи? Как договорится с БТИ чтобы ускорить дела?
Гость
1826 - 25.04.2016 - 14:45
1832-Natalinka >могу сказать как было у меня в июле прошлого года:
1. регистрация договора переуступки - 11 дней
2. подписание акта приема-передачи у застройщика - дней 7(в связи с переездом в другой офис заняло чуть больше времени)
3.подписание договора с управляющей компанией - 30 минут
4. БТИ (кадастровый и техн. паспорта)- меньше 3 недель, заплатила 4,5 т.р. сдала документы минут за 10, очереди не было.
5.регистрация собственности - 10 дней
В итоге больше месяца, но это с переуступкой и в БТИ попросила ускорить, вместо месяца сделали за 3 недели. Можно конечно и быстрее, но деньги другие и есть ли смысл.
Гость
1827 - 25.04.2016 - 18:35
1831-Каюр >
В нашем подъезде уже месяца 2 как порожек разломан. Мы таскали весь стройматериал на руках, а некоторые, и не только Джамшут, пользуются тачкой, я видела как всего 2 мешка (по 25 кг) везли на тачке, в лифт с трудом вписывались.

По Совету дома - девушки сегодня расклеят объявления в подъездах, чтоб потом никто не обижался что не знал и т.д., может кто сам свою кандидатуру предложит.

Повестку собрания надо до четверга доработать.
Гость
1828 - 25.04.2016 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
Главному инженеру не звонил, я так понял, что он должен был позвонить. Хорошо, вернусь, подобью все данные по дому, подготовлю возможные вопросы и буду с ним созваниваться... заодно передам через него свое Требование в УК.
Помните, выйдя из УК я говорили что встретили нас приветливо, но будет ли толк -вопрос.И копию с моего черновика - наброска вопросов сняли, а где ответы? Результат нашего визита - никакой.
Гл.инженеру я Ваш телефон дала, а вот почему он не позвонил Вам - спросите.
Гость
1829 - 25.04.2016 - 21:11
С 29 апреля 2016 г. вступает в силу Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в МКД».
Это надо почитать! Тут или видеозапись надо вести или с ума сойти..
Гость
1830 - 26.04.2016 - 16:09
Привет всем. Наша семья - счастливые обладатели квартиры в четвертом литере. Ждем не дождемся сдачи.
У меня вопрос. Как вы считаете, стоит ли высадить деревья на детской площадке. Там пусто и голо, летом будет гулять некомфортно с детьми. А деревья постепенно вырастут. Может этот вопрос тоже поднять на собрании? (жаль, не сможем присоединится, но как только переселимся, то тоже в бой за свои права!)
Гость
1831 - 26.04.2016 - 16:34
1837-LARISA123 > Добро пожаловать. Деревья - это хорошо.
Гость
1832 - 26.04.2016 - 16:37
1837-LARISA123 > Да, и совет - вступать в бой до получения ключей и подписания договора с УК.
Гость
1833 - 26.04.2016 - 17:15
1837-LARISA123 >Приятно, что к нашей ветке присоединяются люди из 4 литера. Деревья - это, действительно хорошо. Но тут тоже не все так просто. Под детской площадкой не земля, а бетон. Внизу парковка. Давно думаем как и что посадить.
Гость
1834 - 26.04.2016 - 18:22
1837-LARISA123 >1840-Каюр >
Деревья нужно досадить с другой стороны литеры 3, там весь дальний угол пустой возле детской площадки, сначала деревья выкопали-чтобы трубопровод новый проложить, потом второй раз их пересадили, когда бетонные плиты с проезда убрали, так что с места на место пересаживают одни и те же саженцы.
А на детской площадке над парковкой - разве что в огромных-огромных горшках деревца посадить или кустарники хотя бы.
А я еще хочу чтобы урны поставили возле подъездов, как возле литера 4.
Господа! Вопрос открытый - кандидатуры в Совет дома!!!
Гость
1835 - 26.04.2016 - 22:13
1841-SVETLANA275 >Светлана, я могу войти в состав совета, но, как и говорил, председателем не буду однозначно. Да, нужно людям напомнить, что советов дома и их председателей - по количеству домов, а не один на ЖК.
Вопрос по деревьям можно поставить в "голосовалку", плюс наделить совет дома полномочиями на решения подобных вопросов без собрания.
Гость
1836 - 26.04.2016 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Elena132 Посмотреть сообщение
1837-LARISA123 > Да, и совет - вступать в бой до получения ключей и подписания договора с УК.
А в чем это собственно может выражаться?
Если между нами и УК еще нет никаких договоров
Гость
1837 - 26.04.2016 - 23:07
1842-Каюр >
Я отправила Вам черновик бюллетеня, может что упустила- читайте, корректируйте. Я надеялась что Вы не откажитесь. Еще одна девушка с литера 2 готова войти в Совет дома. А где жильцы литера 3? АУ! Соседи, Вы где?
Гость
1838 - 27.04.2016 - 10:24
На мой взгляд деревья в кадках проблему солнцепека на детской площадке не решат, не тот масштаб и цена, а вот вьющиеся растения на клумбах которые можно сделать на детской площадке помогут лучше или можно подумать о тентах. А по периметру деревья конечно нужны и чем больше, тем лучше. В совет войти готов, время свободное есть, но возглавить однозначно нет.
Гость
1839 - 27.04.2016 - 11:32
В совет войти готова, хотя времени свободного НЕТ,по этой причине возглавить - нет.
Гость
1841 - 27.04.2016 - 15:21
Скажите, собрание в четверг, а во сколько точно? Если получится, по постараюсь подойти. И где конкретно?
Гость
1842 - 27.04.2016 - 15:35
1848-LARISA123 >Добрый день. На уже заселенных литерах висят объявления. 12-го мая в 19-00 на детской площадке, ну а если погода подведет, то спрячемся в 3-й литер на первый этаж.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены