К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Жилой комплекс ЮРСК Автолюбителей 52, литер 1-6

Гость
0 - 27.05.2014 - 13:00
Прошу модераторов удалить похожую тему по ЖК Автолюбителей 52, т.к. там обсуждался исключительно ценник на квартиры, в связи с чем интерес к ней пропал. В этой теме к обсуждению приглашаются дольщики и те, кто собирается ими стать. Застройщиком данного жилого комплекса является ООО "Южная Региональная Строительная Компания". Описание ЖК, планировки квартир и необходимую документацию можно посмотреть здесь . Я специально не стал разделять тему по литерам, хотя сам заключил договор на квартиру во втором. Кто уже стал дольщиком или только собирается им стать, давайте знакомиться.

Гость
1521 - 10.02.2016 - 22:03
Товарищи! Подскажите, что вы решили с последними начислениями?) Платить будете?)или есть вариант добиться справедливого перерасчета тарифов? Я не понимаю, почему в декабре за отопление насчитали 900 руб, а в январе 2500?) Если щас молча заплатить, то в феврале уже 7000 тыщ за отопление придет))
Гость
1522 - 10.02.2016 - 23:35
Powernature, SVETLANA275
Спасибо! :)
Гость
1523 - 11.02.2016 - 08:33
1519-CodeDaemon >Спасибо за фото. По-моему на них даже красивее, чем в действительности. Вот так и делают рекламу.
1520-Кравчук >Было много интересного. В нескольких словах: пришли к выводу, что нужно идти в УК инициативной группой решать вопросы по оплате ЖКУ, ремонтам, собранию собственников помещений.
Гость
1524 - 11.02.2016 - 08:43
Доброе утро соседи! Спасибо всем тем соседям, кто не отказался открыть вчера вечером двери своих квартир и подписать заявления о наших намерениях в УК. Огорчило, что много и тех, кого устраивают перманентно ломающиеся лифты, денно и нощно пялящие лампочки в МОП, космические суммы в квитанциях и т.д.
Гость
1525 - 11.02.2016 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
Спасибо за фото. По-моему на них даже красивее, чем в действительности.
В действительности зритель испытывает гораздо большую гамму эмоций, которые фотография передать не способна.

Так что даже приукрашивание фотографии, лишь частично компенсирует недостаток впечатлений.

А вообще, красивый закат приукрасить невозможно. Он красив хоть так хоть этак :)
Гость
1526 - 11.02.2016 - 09:44
Кстати господа.
Хочу убрать заглушку из легкого бетона между кухней и гостиной до того как будет залита стяжка. Чтобы стяжка получилась на одном уровне в обоих помещениях.
Был ли у когонибудь подобный опыт?
К кому обращаться по этому поводу?
Гость
1527 - 11.02.2016 - 10:00
SVETLANA275 >Мне все понравилось, со всем согласен. Хотел обосновать желание по вызову кадастрового инженера. Сейчас это может быть неактуально, но в будущем могут возникнуть территориальные споры с третьими лицами, особенно коммунальщиками, застройщиком, дорожниками или желающими чего-нибудь построить или пристроить на нашей территории.
Гость
1528 - 11.02.2016 - 10:19
1530-Каюр >
Я тоже согласна с этим пунктом письма, сейчас роют на площадке за нашим домом, при чем второй раз траншея на том же самом месте, деревца правда аккуратно выкапывали, в сторонку складывали, а вот как сажали обратно- не видела, но их посадили плотненько в один угол. Так что границы земельного участка знать надо, а то и будущая парковка может залезть на нашу территорию, как говорится "земли лишней не бывает", и она в цене.
Гость
1529 - 11.02.2016 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Elena132 Посмотреть сообщение
Доброе утро соседи! Спасибо всем тем соседям, кто не отказался открыть вчера вечером двери своих квартир и подписать заявления о наших намерениях в УК. Огорчило, что много и тех, кого устраивают перманентно ломающиеся лифты, денно и нощно пялящие лампочки в МОП, космические суммы в квитанциях и т.д.
Это информация для тех-кому все равно:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 августа 2006 г. N 491 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ…»
17. Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.
18. Текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (без замены ограждающих несущих конструкций, лифтов).
34. В случае если собственники помещений не приняли решение о способе управления многоквартирным домом, размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, вносимой собственниками помещений, устанавливается органом местного самоуправления
35. Указанные в пунктах 31 - 34 настоящих Правил размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения и размеры обязательных платежей и (или) взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества, должны быть соразмерны утвержденному перечню, объемам и качеству услуг и работ.
Кто знает план работ по "содержанию " нашего дома? А план текущего ремонта?
Гость
1530 - 11.02.2016 - 10:33
Цитата:
Сообщение от CodeDaemon Посмотреть сообщение
Кстати господа. Хочу убрать заглушку из легкого бетона между кухней и гостиной до того как будет залита стяжка. Чтобы стяжка получилась на одном уровне в обоих помещениях. Был ли у когонибудь подобный опыт? К кому обращаться по этому поводу?
я сносила только стену лоджии и соединяла кухню и лоджию
Гость
1531 - 11.02.2016 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Юляшка88 Посмотреть сообщение
я сносила только стену лоджии и соединяла кухню и лоджию
Это я тоже сделать хотел бы. Но как я понимаю, до сдачи дома сделать это вообще не реально?

Я тут увидел что трубы отопления у нас идут по полу. И будут замурованы в стяжку.
Плюс батарея на кухне висит прямо на этом балконном блоке.
Как потом доставать трубу замурованную стяжку?

А вы сносили только балконный блок? или полностью убирали стену?
Гость
1532 - 11.02.2016 - 11:39
Цитата:
Сообщение от CodeDaemon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Юляшка88 я сносила только стену лоджии и соединяла кухню и лоджию Это я тоже сделать хотел бы. Но как я понимаю, до сдачи дома сделать это вообще не реально? Я тут увидел что трубы отопления у нас идут по полу. И будут замурованы в стяжку. Плюс батарея на кухне висит прямо на этом балконном блоке. Как потом доставать трубу замурованную стяжку? А вы сносили только балконный блок? или полностью убирали стену?
в принципе реально, если вы договоритесь со строителями! я сносила полностью стену, кухня была 12 кв.м., стала 18) только это считается перепланировкой и как бы надо официально переоформлять все, но сейчас никто этим не занимается,просто сносят и все. главное потом не пускать в свою кв никакие инстанции,чтобы этого не заметили. и при продаже потом сможете продать только за наличку квартиру, при ипотеке все это проверяют вроде как.По поводу отопления. Да по полу,могу сказать очень удобно это. я когда сносила стену, сняла батарею, протянула по территории лоджии теплые водяные полы и повесила батарею на стену лоджии потом.
Гость
1533 - 11.02.2016 - 11:39
Многие говорили, что прикрутили или отключили совсем (если не живут пока) радиаторы в квартирах. а как вам это?
Из Правила №354: п.35. Потребитель не вправе: д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия;
Гость
1534 - 11.02.2016 - 11:44
Цитата:
Сообщение от SVETLANA275 Посмотреть сообщение
Многие говорили, что прикрутили или отключили совсем (если не живут пока) радиаторы в квартирах. а как вам это? Из Правила №354: п.35. Потребитель не вправе: д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия;
я когда переехала в декабре, жила в холодине. потому что так как раз и "отапливала" стенки всем соседним квартирам!!!!
Гость
1535 - 11.02.2016 - 11:52
1505-Каюр > Про горячую воду - Правила №354:
38. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам (ценам) для потребителей, установленным ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов).

В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению рассчитывается исходя из суммы стоимости компонента на холодную воду, предназначенную для подогрева в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и стоимости компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)
Гость
1536 - 11.02.2016 - 11:55
1537-Юляшка88 >
А мы вселились в сентябре, первые в подъезде №2, так вот и тоже мерзли и подъезд отапливали и соседние квартиры, не помню точно, но где-то в районе 20% составляют потери тепла на стены, пол и потолок.
Гость
1537 - 11.02.2016 - 12:01
А вот что касается отопления: правила №354 п.40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.
Потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит плату за такую коммунальную услугу, рассчитанную в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)
Гость
1538 - 11.02.2016 - 12:50
1538-SVETLANA275 >1540-SVETLANA275 >Думаю, что уж очень серьезно эти правила не стоит изучать. Во-первых, они действуют только до середины года (насколько я понял). Во-вторых, и самое главное, что начисление ЖКУ должно вестись так как удобно нам. Основная задача управляющей компании во взимании платы за ЖКУ - получить с нас столько, сколько они должны отдать поставщикам энергии. Какой порядок расчетов и отражений в квитанциях мы примем на общем собрании, такой он и должен быть. Нам необходимо настоять на разделении отопления на поквартирное (по счетчикам) и ОДНы. В принципе, все это считается несложно и с нулевыми погрешностями.
Гость
1539 - 11.02.2016 - 12:55
1541-Каюр >Поправлюсь, не за ЖКУ в целом, а услуги всех организаций, кроме самой УК.
Гость
1540 - 11.02.2016 - 13:18
1541-Каюр >
А я вот не нашла нигде - что действуют до середины года, а потом что? Новые правила №?
Гость
1541 - 11.02.2016 - 14:09
1543-SVETLANA275 >Прикольно, еще вчера на Консультанте плюс мне вываливалась срока с надписью, что действие до 1 июля 2016 год, а сегодня действительно, нет этой строки, у меня дежа-вю что ли?... Ладно, как говорят на другом форуме, где я общаюсь, "буду курить Правила"... Покурил (поизучал)... и нашел вот такую интересную фразу: "В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии" (пункт 42(1)) третий абзац. Дык, значит должны учитываться приборы? Открыл расчеты, тут сам черт ногу сломит: что-то удалено, что-то добавлено. Но фраза-то понятна - "исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии".
Гость
1542 - 11.02.2016 - 14:24
Светлана, если Вы записываете необходимые вопросы к УК, внесите туда, что нужно спросить все ли помещения, кроме общедолевых, оборудованы приборами учета тепловой энергии по отоплению?
Гость
1543 - 11.02.2016 - 14:43
Прошу прощения у всех, кого обманул со сроками отмены Правил предоставления КУ. Реально открыл старую версию этих правил на Консультанте и довольный жизнью стал читать. Да, эти правила никто не отменяет, но в них есть почти все, что нам нужно.
Гость
1544 - 12.02.2016 - 10:17
1545-Каюр >
Вы имеете ввиду нежилые? Мне тоже интересно - электроэнергия, ХВС подключены к ним до общего счетчика или они как ВСЕ МЫ, тогда на них в полном объеме должны распределяться и МОП(ОДН). То есть и за освещение подъездов они обязаны платить, и за лифты, это если следовать букве закона.
Гость
1545 - 12.02.2016 - 12:13
Индивидуальные приборы учета берутся в расчет только при условии, что во всех помещениях счетчики исправны. В противном случае расчет ведется по общедомовому прибору учета пропорционально площади.
Гость
1546 - 12.02.2016 - 12:27
1548-krisss >
У нас в доме похоже счетчики исправны, например по отоплению, если посчитать по площади - то в этом месяце на 1000 рублей платеж у меня был бы меньше.
Гость
1547 - 12.02.2016 - 13:19
Цитата:
Вы имеете ввиду нежилые?
Именно.
Цитата:
Сообщение от krisss Посмотреть сообщение
Индивидуальные приборы учета берутся в расчет только при условии, что во всех помещениях счетчики исправны
Это кто такое сказал? Получается все платим-платим по счетчикам, потом у одного сломался и всем пересчитали по общедомовому? Ерунда. Для этого ему считают по нормативу.
Гость
1548 - 12.02.2016 - 13:31
Соседи - литеры 2 и 3!Встреча с директором УК переносится на вторник, встречаемся в 11ч в офисе УК на ул.Горького,30. Кто еще не подписал коллективные письма- подходите.
Гость
1549 - 12.02.2016 - 13:46
Цитата:
Встреча с директором УК переносится на вторник, встречаемся в 11ч в офисе УК на ул.Горького,30
Не айс! Я уже договорился с машиной и перенес поездку в транспортную компанию на понедельник чтобы совместить два полезных дела... Плохо, буду что-то думать.
Гость
1550 - 12.02.2016 - 13:52
Не ерунда, а постановление 354 Правительства РФ, в котором сказано, что Краснодарский край в части отопления работает по 307 Постановлению. А в нем сказано, что при наличии ИТП в доме расчет ведется по общедомовому прибору учета. Счетчики на отопление стоят для учета гКал, а не для того, чтобы перекрывать отопление. Отопление не считается индивидуальной услугой потребления.
Гость
1551 - 12.02.2016 - 14:04
А если бы расчет отопления производился по счетчикам, то были бы еще и ОДН, получалось бы то же самое, что и по площади. Не забывайте про это.
Гость
1552 - 12.02.2016 - 14:15
1554-krisss >
Не совсем одно и тоже, при начисление по общедомовому счетчику и площади квартир, без учета ИПУ, пострадают, материально конечно, квартиры где отопление еще не включено совсем или "экономят". Ну и выгодно тем, например мне, у кого включено на "максимум", заплачу скажем "по среднему". А итоговая сумма по дому - не изменится, что ОДПУ покажет - то РСО и насчитает.
Гость
1553 - 12.02.2016 - 15:10
Цитата:
постановление 354 Правительства РФ, в котором сказано, что Краснодарский край в части
Укажите, пожалуйста, пункт в этом постановлении где сказано про Краснодарский край.
Цитата:
А если бы расчет отопления производился по счетчикам, то были бы еще и ОДН, получалось бы то же самое, что и по площади
Оно так и есть. "Бессчетчиковым" будет формула пункта 3 Приложения 2 - тут норматив... и поверьте, ОДНы сюда тоже заложены; всем "счетчиковым" формула 3.1.

Да и вообще, ребята, давайте перестанем друг другу втюхивать эти правила. Ваня прочитал и понял так, Вова понял по-другому, Катя поняла по-третьему. Заваруха с этими правилами началась из-за ответа ЖКИ госпоже Киселевой Т.С. Но мы не знаем что было в письме Киселевой Т.С. в жилинспекцию, поэтому и гадаем почему ей так ответили. Наш случай совсем другой. У нас действуют пункт 42(1) этих правил. Давайте лучше решать какие вопросы будем задавать УК.
Гость
1554 - 12.02.2016 - 15:32
Вы лучше задайте вопрос про лифты. Почему они в квитанции отдельной строкой? и видеонаблюдение? это все должно входить в содержание жилья.
Гость
1555 - 12.02.2016 - 15:49
Цитата:
Вы лучше задайте вопрос про лифты. Почему они в квитанции отдельной строкой?
Лифты во всех нормальных квитанциях выносятся в отдельную строку. Что изменится, если мы попросим эту строку убрать? Считаю, что про видеонаблюдение тоже строку необходимо оставить. Мы наоборот старемся вытащить из обобщенных результатов реальные услуги, так легче контролировать процесс начисления оплаты. Ну это как говорится ИМХО. Вы вопрос задали, пусть и другие участники форума над ним подумают, посмотрим что они скажут.
Гость
1556 - 12.02.2016 - 15:54
1557-krisss >
А почему "Вы задайте"? Присоединяйтесь к нам. И еще ТБО, и управление МКД входит в "содержание жилья", и про взнос на видеонаблюдение в 331, руб на собрании вопрос не ставился, и мы не знаем что включает в себя "система наблюдения" за которую нам предлагают заплатить, а потом техобслуживать- сколько камер в неё входит, их разрешение, идет ли запись, объем памяти и т.д.
Гость
1557 - 12.02.2016 - 16:04
Мы одной галочкой проголосовали за пункт "утвердить условия договора с управляющей компанией", а теперь имеем то, что имеем. Когда я, 05 октября 2015г., принесла свой протокол разногласий к договору управления, в УК мне сказали что 50% собственников уже проголосовали. Такой же ответ, при чем что удивительно- письменный, дали еще одной нашей соседке. И теперь, так как договор управления заключается общим собранием собственников помещений многоквартирного дома, чтобы изменить договор, нужно собирать собрание собственников помещений многоквартирного дома и на нем решать вопрос об изменении договора. Если в договоре имеются нарушения действующего законодательства, то такие положения договора недействительны. Для начала давайте все почитаем внимательно свой договор, а потом можем обсудить отдельные его пункты. Юриста среди нас нет?
Гость
1558 - 12.02.2016 - 17:50
Я написала "Вы задайте" по той причине, что арендую квартиру в Вашем доме. По роду своей деятельности имею отношение к другой Управляющей компании. С удовольствием бы к Вам присоединилась, но не имею на это права, к сожалению. Единственное, что могу сказать, что квитанции с нарушениями у Вас, а про отопление - ничего не добьетесь. Расчет правильный, индивидуальные счетчики учитываться не должны по законодательству. Просто зря потратите время и нервы. Посмотрю, какая квитанция придет за февраль. Может быть поговорю с собственником квартиры по поводу доверенности на общение с управляющей компанией.
Гость
1559 - 12.02.2016 - 17:53
Цитата:
Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от krisss Вы лучше задайте вопрос про лифты. Почему они в квитанции отдельной строкой? Лифты во всех нормальных квитанциях выносятся в отдельную строку. Что изменится, если мы попросим эту строку убрать? Считаю, что про видеонаблюдение тоже строку необходимо оставить. Мы наоборот старемся вытащить из обобщенных результатов реальные услуги, так легче контролировать процесс начисления оплаты. Ну это как говорится ИМХО. Вы вопрос задали, пусть и другие участники форума над ним подумают, посмотрим что они скажут.
Лифты не должны выноситься в отдельную строку.
Гость
1560 - 12.02.2016 - 18:54
1562-krisss >
Если сложить все составляющие тарифа "содержание жилья" у нас, в литере 3, получится тариф 30,36 с кв.м., чтоб людей не шокировать пишут отдельными строчками. Что касается "лифта" - у некоторых тариф- 1,68 руб/кв.м., а у нас - 2,68 руб/кв.м., я понимаю что разные компании обслуживают, но качество обслуживания за 2,68 руб/кв.м. меня лично не устраивает, полгода у нас в подъезде лифты "тупят" по-несколько раз в день. Вы хотя и не собственник, но коммуналку платить будете, поэтому лицо заинтересованное в правильности и законности начислений, мы будем рады если Вы сможете в чем-то проконсультировать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены