К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ИСК "Наш Город" ул. Валерия Гассия,6

Гость
0 - 19.04.2013 - 20:42
Добрый день! Хотелось бы поинтересоваться кто собирается приобретать жилье по ул. Валерия Гассия 6 в первой пятиэтажке. Отдел продаж еще не открыли, но обещали что дом сдадут в (!) июле, причем по цене 39 т. за кв. м. с отделкой Цена немного подозрительная, т.к. по такой цене продаю дома с сдачей в 4 квартале и 1 квартале 14 года. Дом видели, есть слухи что у них проблемы с подключение электричества. "Наш Город" уже постороили много домов в ЖК Молодежный, но инфу пока нагуглить не могу.

Гость
2001 - 02.12.2014 - 19:27
Я сделал доверенность, и заявление о том что в браке не состою!) по 500 рублей получилось, может если кому нужно могу адрес в личку прислать пишите, не реклама, просто реально обзвонил 4 места везде по 1000 за каждую хотели)))
Да а еще не подскажите как долго этот процесс длится? с регистрацией.
Гость
2002 - 02.12.2014 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Sania09 Посмотреть сообщение
Я сделал доверенность, и заявление о том что в браке не состою!) по 500 рублей получилось, может если кому нужно могу адрес в личку прислать пишите, не реклама, просто реально обзвонил 4 места везде по 1000 за каждую хотели))) Да а еще не подскажите как долго этот процесс длится? с регистрацией.
. Нам говорили что в течении 10 рабочих дней, но по факту ждали чуть больше 3 недель.
Гость
2003 - 02.12.2014 - 19:47
Цитата:
Я сделал доверенность, и заявление о том что в браке не состою!) по 500 рублей получилось, может если кому нужно могу адрес в личку прислать пишите, не реклама, просто реально обзвонил 4 места везде по 1000 за каждую хотели))) Да а еще не подскажите как долго этот процесс длится? с регистрацией.
ой, там не долго. По точным срокам не помню, но, помню, за месяц я все успела: осмотр квартиры + два дня на обдумывание, снова приезд в Краснодар, оформление доверенности + потом снова приезд за готовыми документами. Вот сейчас специально подняла все документы. В общем, доверенность у меня была от 9.12., а деньги за квартиру уже перевела 20.12., потому как все документы уже на руках были.
Гость
2004 - 02.12.2014 - 20:28
Цитата:
Сообщение от Шейла Посмотреть сообщение
В общем, доверенность у меня была от 9.12., а деньги за квартиру уже перевела 20.12., потому как все документы уже на руках были.
да спасибо вам отзывчивые соседи, ну уже договор получим и будем спокойно ждать сдачи 5 литера))) все будет постепенно и с теплом будем разбираться, вместе! так что коллектив главное в нашем микрорайоне дружный был)
Гость
2005 - 03.12.2014 - 08:54
2006-Sania09 >
Я точно не помню, как быстро делали по доверенности ДДУ (но вы учитывайте, что по ипотеке там сроки меньше) и не знаю, как у Вас, а у нас по договору застройщика и требованиям банка надо было деньги перевести за квартиру - первоначальный взнос (ваши деньги) - в течение 3-х дней после официальной регистрации в юстиции ДДУ, а остальную сумму (от банка) - в течение 10 дней после этого . Так вот, если бы я не позвонила сама застройщику и не узнала, готов ли мой договор, то просрочила бы эти сроки, так как сами они мне не прозвонили вовремя (и я забирала договор в день своего звонка им и один день уже прошёл с этого срока).
Гость
2006 - 03.12.2014 - 09:03
Цитата:
Сообщение от Руса Посмотреть сообщение
2006-Sania09 > Я точно не помню, как быстро делали по доверенности ДДУ (но вы учитывайте, что по ипотеке там сроки меньше) и не знаю, как у Вас, а у нас по договору застройщика и требованиям банка надо было деньги перевести за квартиру - первоначальный взнос (ваши деньги) - в течение 3-х дней после официальной регистрации в юстиции ДДУ, а остальную сумму (от банка) - в течение 10 дней после этого . Так вот, если бы я не позвонила сама застройщику и не узнала, готов ли мой договор, то просрочила бы эти сроки, так как сами они мне не прозвонили вовремя (и я забирала договор в день своего звонка им и один день уже прошёл с этого срока).
Доброе утро) да мне тоже сказали в отделе продаж Оксана что позвонят как будет все готово, только точно по срокам когда не ответили! Вообщем спасибо будем держать на контроле) как у Вас там с отоплением так ничего и не сделали?
Гость
2007 - 03.12.2014 - 10:48
Кому интересно: была сегодня в 4 литере.Так же нет еще линолиума и сантехники.Все обещают сдачу числа 25 декабря.Говорят проблем с доставкой нет.Вся проблема с асфальтированием дороги, т.к. машина не сможет подъехать чтоб отгрузить!Как только сделают дорогу, дело пойдет.Будем надеяться)))
Гость
2008 - 03.12.2014 - 14:17
НАРОД, в общем, подтверждаем Вам всем проведение собрания жителей (пикета) для всех желающих жильцов дома № 4/2 по ул. Валерия Гассия . Жителей соседнего дома - пятиэтажки тоже приглашаем, если у вас есть схожие с нашими или иные проблемы.
Милости просим всех, кому есть что сказать о тех проблемах, что выявились в Ваших квартирах за время эксплуатации нашего нового дома и просто желающих поддержать своих товарищей (поскольку плесень - дело такое, если Вас оно не коснулось, не факт, что она не дойдёт до вас впоследствии, если не будут приняты меры - несущая то конструкция у всех одна...)
СОБРАНИЕ будет проходить:
6 декабря с 12 до 13 часов
у офиса нашей управляющей компании
Гость
2009 - 03.12.2014 - 14:19
Не подведите:
уведомление (на всякий случай) администрации города и округа о проведении такого собрания сделано (по закону вроде как полагается за три дня уведомить, хотя мы и можем его трактовать просто как собрание жильцов)
Гость
2010 - 03.12.2014 - 14:20
У кого есть ФИО и телефон председателя нашей УК? Дайте пожалуйста его - чтобы пригласить его на наше собрание
Гость
2011 - 03.12.2014 - 14:31
Застройщику письма с приглашением на собрание так же отправлены.
Гость
2012 - 03.12.2014 - 14:45
Цитата:
Сообщение от PinkSky Посмотреть сообщение
1980-Руса >есть возможность принести с работы баннеры...на оборотной стороне написать пожелание застройщику и УК ))))))))главное чтоб лицевая часть нигде потом в СМИ и прочих общественностях не засветилась))))они как раз прочнее будут чем простыни)))и дождя не побоятся))))
Лицевую часть обещаю не засветить никоим образом (а подскажите, как надолго нам его, этот банер могут дать, а то б хотелось, чтоб он висел до полного устранения нашей проблемы и главное - её причин)
Было бы хорошо, если б с доставкой Вам товарищи помогли (могли бы тогда раньше начать его раскрашивать)...Я пока краску попытаюсь раздобыть... Народ, не у кого не найдётся красной или другой какой яркой (ядрённой) краски?
Но если не получится вам самим при помощи сослуживцев привезти банер, то мне напишите в четверг в личку (в течение дня): у меня муж в пятницу выходной - подъедет, заберёт, если что... Вы только тогда напишите до скольки в пятницу работаете или во сколько у Вас обеденный перерыв (и адрес работы).
Соседи, приглашаю пару добровольцев помогать красить банер в пятницу вечером (если привезут раньше, можно в четверг начать) - там буковок много, а он достаточно длинный (можно работать в несколько рук) - чтобы за вечер управиться..., и чтобы до обеда субботы подсохнуть немного успело... Хотя можно и с утра субботы начать (я в пятницу - карандашом напишу, подготовлю). И сразу потом вывесить (не хотелось бы в запахе краски спать, конечно, если дома будет сохнуть): надеюсь в этот день солнышко будет
Гость
2013 - 03.12.2014 - 14:55
Примерно через часик вывешу здесь текст обращения в прокуратуру и жилищную инспекцию (после многочисленных звонков по инстанциям выяснено, что именно они те, кто может повлиять на ситуацию и как-то сдвинуть наше дело с "мёртвой" точки).
Именно под него я буду собирать с сегодняшего вечера подписи (планирую в пятницу письма уже отвезти и сдать по назначению. т.е. подписывать надо будет 4 письмеца (по два в каждую инстанцию). До кого не дойду - можете сами вечерком заходить ко мне и подписывать (телефон и номер квартиры кину в личку по запросу). В пятницу оставлю письма мужу, он выходной - сможете прийти и подписать их не только вечером.
Гость
2014 - 03.12.2014 - 15:01
PinkSky, подскажите, пожалуйста, какова длинна/ширина (хотя бы приблизительно) баннера (а то надо необходимое количество краски рассчитать0 и из чего он сделан (надо подобрать подходящий вид краски)?
Гость
2015 - 03.12.2014 - 15:11
Народ, с бочкой-то хоть одной - помогите!!!??
Гость
2016 - 03.12.2014 - 15:31
ПВХ конструкции от производителя. Застеклим вашу квартиру, балкон, лоджию. У нас известные марки ПВХ конструкций такие как VEKA, REHAU, NOVOTEX. Гарантия, акции, а также различные скидки. 8 (861) 292 02 8ноль
Гость
2017 - 03.12.2014 - 15:38
Цитата:
Цитата: Сообщение от PinkSky 1980-Руса >есть возможность принести с работы баннеры...на оборотной стороне написать пожелание застройщику и УК ))))))))главное чтоб лицевая часть нигде потом в СМИ и прочих общественностях не засветилась))))они как раз прочнее будут чем простыни)))и дождя не побоятся)))) Лицевую часть обещаю не засветить никоим образом (а подскажите, как надолго нам его, этот банер могут дать, а то б хотелось, чтоб он висел до полного устранения нашей проблемы и главное - её причин) Было бы хорошо, если б с доставкой Вам товарищи помогли (могли бы тогда раньше начать его раскрашивать)...Я пока краску попытаюсь раздобыть... Народ, не у кого не найдётся красной или другой какой яркой (ядрённой) краски? Но если не получится вам самим при помощи сослуживцев привезти банер, то мне напишите в четверг в личку (в течение дня): у меня муж в пятницу выходной - подъедет, заберёт, если что... Вы только тогда напишите до скольки в пятницу работаете или во сколько у Вас обеденный перерыв (и адрес работы). Соседи, приглашаю пару добровольцев помогать красить банер в пятницу вечером (если привезут раньше, можно в четверг начать) - там буковок много, а он достаточно длинный (можно работать в несколько рук) - чтобы за вечер управиться..., и чтобы до обеда субботы подсохнуть немного успело... Хотя можно и с утра субботы начать (я в пятницу - карандашом напишу, подготовлю). И сразу потом вывесить (не хотелось бы в запахе краски спать, конечно, если дома будет сохнуть): надеюсь в этот день солнышко будет
отписалась в личку по поводу баннера
Гость
2018 - 03.12.2014 - 15:41
Цитата:
PinkSky, подскажите, пожалуйста, какова длинна/ширина (хотя бы приблизительно) баннера (а то надо необходимое количество краски рассчитать0 и из чего он сделан (надо подобрать подходящий вид краски)?
один 90см*230см, но его чуть протереть надо,оборотная часть припылилась,но мне кажется для вывески на балкон он идеально подойдет)
Гость
2019 - 03.12.2014 - 15:49
Цитата:
Сообщение от PinkSky Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Руса PinkSky, подскажите, пожалуйста, какова длинна/ширина (хотя бы приблизительно) баннера (а то надо необходимое количество краски рассчитать0 и из чего он сделан (надо подобрать подходящий вид краски)? один 90см*230см, но его чуть протереть надо,оборотная часть припылилась,но мне кажется для вывески на балкон он идеально подойдет)
могу вечерком как приеду домой, занести банер,он оказался вместительным в пакет. часов в восемь устроит? опробуете,если не сгодится,будем искать другой)
Гость
2020 - 03.12.2014 - 16:45
Цитата:
Сообщение от Евгения0985 Посмотреть сообщение
Кому интересно: была сегодня в 4 литере.Так же нет еще линолиума и сантехники.Все обещают сдачу числа 25 декабря.Говорят проблем с доставкой нет.Вся проблема с асфальтированием дороги, т.к. машина не сможет подъехать чтоб отгрузить!Как только сделают дорогу, дело пойдет.Будем надеяться)))
Ясно, спасибо за информацию, а с какой именно дорогой у них проблемы не знаете?
Гость
2021 - 03.12.2014 - 16:48
2021-PinkSky >
Спасибо огромное! Как раз примерно в это время буду дома...Зайду к Вам
Гость
2022 - 03.12.2014 - 16:57
Народ, вывешиваю текст обращения в жилищную инспекцию, в прокуратуру будет примерно то же самое с небольшими корректрироваками... Там немного не с начала (вверху - просто я указываю кому и от кого обращение и какая квартира и все такое..)
Гость
2023 - 03.12.2014 - 16:58
В соответствии с договором № __________, от ______________ коммунальное обслуживание нашего дома осуществляет ООО «Управляющая компания «Наш дом» (далее – Управляющая Компания), я ей исправно вношу плату за жилое помещение и коммунальные услуги, предусмотренные ст. 154 ЖК РФ и вышеуказанным договором с управляющей компанией. А согласно Договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома по ул. Валерия Гассия 4/2 (Литер 2), № 20/190 от 13 августа 2013 года, гарантийный срок на выявление и устранение причин некачественного строительства – 5 лет.
Через месяц нашего проживания в данном новом доме, после первых же обильных дождей, выявились первые недостатки недобросовестного строительства: полное (насквозь) промокание откосов всех окон, выходящих непосредственно наружу (т.е. в двух комнатах Квартиры). После подачи заявки в Управляющую Компанию, мы были внесены в списки на заделку швов (нам показали, что эти списки переданы подрядчику), однако до сих пор никаких работ по заделке швов именно нашего подъезда (и непосредственно – в близости нашей Квартиры) сделано не было.
Когда окна и их откосы стали мокреть и течь, мы детально их обследовали и выявили не соответствие ГОСТам и нормам используемые при монтаже и заделке швов и щелей материалы. А именно: в стыки проложен лишь поролон без монтажной пены, герметизирующих мостик, без необходимого обжатия (должно быть: не менее 30-50 %, а у нас не обжато совсем) и иных применяемых технологий. В связи с чем, считаем, что монтаж окон сделан с существенными нарушениями, которые должны быть полностью устранены (исправлены), а на откосах проведён капитальный ремонт, исключающий повторное появление плесени (а итогом постоянного промокания стало именно появление опасной для жизни и здоровья человека плесени).
Второй главной проблемой при первых же ночных морозах стало промокание и промерзание торцевых стен дома (одна стена первой комнаты Квартиры – полностью выходит на торец, вторая - частью комнаты в 1/3). Что послужило причиной сильного разрастания черной и серой плесени, которая пошла в квартиры: в первой торцевой комнате Квартиры плесень распространилась на полстены (к сожалению, не сразу её увидали за мебелью, из-за чего один шкаф полностью испорчен – поврежден плесенью, как и частично – вещи, в нём находящиеся). В этой комнате на данный момент просто не возможно проживать, так как это вредно для здоровья и жизни людей, приходится ютиться нам, всем троим, во второй маленькой комнате, однако мебель нет возможности убрать оттуда, из-за чего она продолжает подвергаться воздействию плесени и портиться. Во второй комнате Квартиры плесень появилась тоже, но не в таких объёмах: мы её сразу заметили и устранили (но фотографии её появления на потолке и в углу комнаты, а так же на откосах окна – имеются, вместе с актом обследования квартиры при двух свидетелях). Обращаем Ваше внимание, что представители Управляющей Компании прийти и составить акт обследования квартиры отказались, хотя им подавалось соответствующее заявление, ими подписанное. Причиной появления плесени так же считаем как не правильный монтаж окон, выполненный с нарушением всех норм, так и не качественное утепление торцевых стен и заделки стыковых швов.
При осмотре торцевой стены дома снаружи обнаруживается плохая обработка наружных швов (мостика – в очень мягком состоянии, наляпана абы как, с подтеками, на ней много дырок, с которых хорошо видна внутренняя заделка - внутри очень мокрая крошащаяся белая известь).
А как известно, согласно п. 4.2.1.7. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утв. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (далее - Правил и норм) стыки панелей должны отвечать трем требованиям:
– водозащиты за счет герметизирующих мастик с соблюдением технологии их нанесения, обеспечив подготовку поверхности; воздухозащиты за счет уплотняющих прокладок из пороизола, гернита, вилатерма, пакли, смоляного каната или др. материалов с обязательным обжатием не менее 30 - 50%;
– теплозащиты за счет установки утепляющих пакетов (таких пакетов у нас еще при строительстве, когда наблюдали, на торцевой стене здания не было сделано).
Кроме того, на основании 4.2.1.16. Правил и норм для предупреждения промерзания стен, появления плесневелых пятен, слизи, конденсата на внутренних поверхностях наружных ограждающих конструкций влажность железобетонных (панельных) стен должна соответствовать 6% (у нас же она гораздо выше). В соответствии с п. 4.2.1.12. Правил и норм участки стен, промерзающие или отсыревающие вследствие недостаточной теплозащиты, а также стены с малой теплоустойчивостью необходимо утеплять. При этом, заданный температурно-влажностный режим внутри здания; устранение повреждений стен по мере выявления; теплозащиту, влагозащиту наружных стен согласно п. 4.2.1.1. Правил и норм должна обеспечивать организация по обслуживанию жилищного фонда (при необходимости – она же должна потребовать этого с застройщика, если дом ещё на гарнтии).
В соответствии с п. 4.10.5.2. Правил и норм теплозащиту дефектных участков стен и крыш необходимо осуществлять путем:
– устранения неисправностей в ограждающих конструкциях, способствующих увлажнению атмосферной (особенно через стыки панелей), бытовой и грунтовой влагой и повышению инфильтрации; просушки отсыревших участков стен и крыш;
– утепления участков ограждающих конструкций с недостаточным сопротивлением теплопередачи (по расчету) дополнительным утепляющим слоем, установки стояков отопления в наружных углах и др.;
– просушки или замены (в случае целесообразности) отсыревшего утеплителя на более эффективный;
– восстановления герметизации стыковых соединений панелей, сопряжений стен с оконными блоками, балконными плитами и отделкой стен.
У нас же, вместо того, чтобы исправлять недостатки – переделывать заделку швов и стыков, утеплять торцевые стены, ставят тепловые пушки в квартирах, где проблема плесени дала себя знать настолько, что ею повреждены все 4 стены комнаты (на 9 этаже). И, боюсь, это делается за счет жителей, так как затраты на общедомовые нужды за электричество в квитанции резко возросли – до 30 и более процентов от потребления (!).
На основании п. 4.10.2.1. Правил и норм организации по обслуживанию жилищного фонда в процессе эксплуатации жилых домов должны регулярно осуществлять мероприятия по устранению причин, вызывающих увлажнение ограждающих конструкций:
– поддержание надлежащего температурно-влажностного режима и воздухообмена в жилых и вспомогательных помещениях,
– содержание в исправном состоянии гидро- и пароизоляционных слоев стен, перекрытий, герметизации стыков и швов полносборных зданий, утепление дефектных ограждающих конструкций.
Ничего такого наша Управляющая Компания делать не хочет, как и потребовать этого с застройщика (если это должны делать по гарантии они).
Но ведь есть соответствующие нормы. Согласно п. 2 ст. 15 ЖК РФ жилое помещение должно быть пригодно для постоянного проживания граждан, т.е. отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательств. В соответствии со ст. 8 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее - Закон) граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека. Согласно ст. 23 Закона жилые помещения по микроклимату, воздухообмену должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока.
На основании п. 15 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утв. Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. № 47 (далее - Положение) наружные ограждающие конструкции жилого помещения, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, должны иметь теплоизоляцию, обеспечивающую в холодный период года относительную влажность в межквартирном коридоре и жилых комнатах не более 60 процентов, температуру отапливаемых помещений не менее +18 градусов по Цельсию, а также изоляцию от проникновения наружного холодного воздуха, пароизоляцию от диффузии водяного пара из помещения, обеспечивающие отсутствие конденсации влаги на внутренних поверхностях несветопрозрачных ограждающих конструкций и препятствующие накоплению излишней влаги в конструкциях жилого дома.
Таким образом, недобросовестное выполнение Управляющей Компанией обязанностей по содержанию дома и застройщика – по выполнению гарантии на строительство дома надлежащего качества нарушает наши жилищные права, права на благоприятную среду обитания, и уже влечёт (на данный момент) причинение вреда нашему здоровью и ущерба имуществу.
В соответствии со ст. 7.22. КоАП РФ нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, является административным правонарушением. Согласно ст. 23.55 КоАП РФ дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ рассматривают органы государственной жилищной инспекции (так же будем писать еще в прокуратуру).
Кроме того, согласно пп. 3 п. 1 ст. 29 ЖК РФ уполномоченные федеральные органы исполнительной власти осуществляют в т.ч. контроль за исполнением правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствием многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также за соответствием жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям. На основании п. 5 Положения о государственной жилищной инспекции в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. № 1086 (далее - Положение о ГЖИ) органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль в т.ч. за использованием жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и придомовых территорий; за санитарным состоянием помещений жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме в части, согласованной с соответствующими службами санитарно-эпидемиологического контроля; за соблюдением порядка и правил признания жилых домов и помещений непригодными для постоянного проживания, а также перевода их в нежилые; за выполнением жилищно-коммунальных услуг по заявкам населения. При этом на основании п. 6 Положения о ГЖИ органы государственной жилищной инспекции имеют право проводить инспекционные обследования и проверки подконтрольных объектов в соответствии с задачами и функциями, определенными данным Положением, давать предписания собственникам, владельцам и пользователям жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и придомовых территорий об устранении выявленных нарушений.
На основании вышеизложенного прошу:
1. Произвести инспекционное обследование несущей торцевой стены дома _________________________, а также квартиры ______ данного дома на предмет соответствия нормам утепления и заделки швов, промокания, промерзания, а так же установления наличия грибковых повреждений;
2. Произвести замер температуры торцовой стены дома внутри, а также замеры влажности и движения воздуха в квартире для выявления причин образования плесени.
3. Произвести замеры работы отопительной системы, температуры батарей на выходе в квартиру. А также – вентиляции, способной так же повлиять на появление плесени;
4. Проверить соответствие строительным нормам и правилам монтажа окон и балконов и заделку стыков и швов вокруг них, выявить причину промокания откосов, а так же наличия грибковых поражений;
5. В случае, если не представится возможным сделать положенное нормальное утепление торцов дома, рассмотреть возможность вынесения решения о необходимости проводки дополнительных батарей к торцевым стенам комнат изнутри;
6. Вынести соответствующие предписания в адрес управляющей компании и застройщика в соответствии с выявленными недостатками.

__________________________________________________ ___

Мы, нижеподписавшиеся под обращением Черновой В.П., подтверждаем массовые проблемы жителей нашего дома (ул. Валерия Гассия 4/2) по перечисленным вопросам (течь окон, плохая заделка внешних швов и стыков, не закрепление отливов, многочисленные дыры под окнами, из-за чего во многих квартирах гуляет сквозняк; промокание откосов, низкая температура в квартирах, мокрение стен и появление опасной для жизни и здоровья людей плесени, а так же – крошащийся цемент под линолеумом, гнилостный запах по вентиляции или системе водоснабжения). В связи с чем, поддерживаем просьбу (требование) проинспектировать наш дом тщательнейшим образом на предмет всех строительных отступлений от норм и правил при строительстве и отделке нашего дома и выдать соответствующие предписания на устранение выявленных недостатков.
Гость
2024 - 03.12.2014 - 17:43
Готова поддержать ваше обращение. Слава богу плесени не нашла, видимо спасает, то что квартира расположена в середине, а вот сквозняки, крошащийся цемент, трещины (хоть и не большие) на балконе и внешней стене это имеется :-(
Гость
2025 - 03.12.2014 - 19:07
Цитата:
Сообщение от Инна1285 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Евгения0985 Кому интересно: была сегодня в 4 литере.Так же нет еще линолиума и сантехники.Все обещают сдачу числа 25 декабря.Говорят проблем с доставкой нет.Вся проблема с асфальтированием дороги, т.к. машина не сможет подъехать чтоб отгрузить!Как только сделают дорогу, дело пойдет.Будем надеяться))) Ясно, спасибо за информацию, а с какой именно дорогой у них проблемы не знаете?
Спасибо!Приехать смогу только при приеме квартиры!Все узнаю на форуме!
Гость
2026 - 03.12.2014 - 19:28
Цитата:
Цитата: Сообщение от Евгения0985 Кому интересно: была сегодня в 4 литере.Так же нет еще линолиума и сантехники.Все обещают сдачу числа 25 декабря.Говорят проблем с доставкой нет.Вся проблема с асфальтированием дороги, т.к. машина не сможет подъехать чтоб отгрузить!Как только сделают дорогу, дело пойдет.Будем надеяться))) Ясно, спасибо за информацию, а с какой именно дорогой у них проблемы не знаете?
Наверное с той, которая позволит к дому подъехать.
Гость
2027 - 04.12.2014 - 10:22
2026-Mariyka >
А напишете в личку свою квартиру, я тогда сегодня зайду вечером. Заранее - спасибо!
Гость
2028 - 04.12.2014 - 12:18
Цитата:
Я сделал доверенность, и заявление о том что в браке не состою!) по 500 рублей получилось, может если кому нужно могу адрес в личку прислать пишите, не реклама, просто реально обзвонил 4 места везде по 1000 за каждую хотели)))Да а еще не подскажите как долго этот процесс длится? с регистрацией.
Добрый день!
Документы на регистрацию мы сдавали 19 ноября, получили 1 декабря. Вчера оплатили. Теперь остается только ждать)))
Гость
2029 - 04.12.2014 - 13:53
Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
Документы на регистрацию мы сдавали 19 ноября, получили 1 декабря. Вчера оплатили. Теперь остается только ждать)))
Добрый день))) да хорошо примерно понял по срокам,ну будем соседями, я по доверености отдал документы юрист сдаст как будут готовы позвонят) ну как указано в долевом договоре сдача в эксплуатацию 1 квартал 2015, а выдача ключей 2 квартал примерно май-июнь месяц 2015, думаю должны все успеть! ну если раньше получится въехать до официальной сдачи то только лучше что бы за съемное не платить...) и как какие новости фото будем делиться) я был на дня там 5 литер полностью застеклен за исключение лоджий, фото могу вечером кинуть)
Гость
2030 - 04.12.2014 - 14:22
Народ, Ура, телевидение сказало приедет...
Так что - присоединяйтесь и вы!
Гость
2031 - 04.12.2014 - 14:26
Цитата:
Еще такой вопрос нас мучает, может кто знает, дома 4 и 5 литера по уровню стоят чуть ниже чем дом ФСБ, если посмотреть из нашего двора на асфальтированную дорогу, то мы грубо говоря находимся как бы в яме, а дорога и алея проходит выше, как это будет выравниваться?
Да думаю ничего страшного, я как то ранее и не обратил на это внимания, надеюсь что застройщик предусмотрел в ходе строительства и сделают заасфальтированый съезд к 4 и 5 литерам! просто там как бы уклон идет к реке и они просто сделали ровную площадку для того что бы вырыть котлован под фундамент! а я еще я тут ранее спрашивал Вы не заете там фундамент со сваями или просто залита монолитная железо бетонная плита?
Гость
2032 - 04.12.2014 - 14:42
а найти в Сети и почитать проект СВОЕГО дома религия НЕ позволяет?... :)
Гость
2033 - 04.12.2014 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Хам Хамыч Посмотреть сообщение
а найти в Сети и почитать проект СВОЕГО дома религия НЕ позволяет?... :)
послышай ты че про религию писать че то начал? я с уважением к старщи отношуть ну все рамки переходишь! и сам говорил же тут уже не будешь писать, а на деле ага!!! )))
Гость
2034 - 04.12.2014 - 15:10
Соседи, ну помогите, пожалуйста, с бочкой (пресса от нас ждёт её), не хочется еще время на её поиски и покупку терять... Мы возьмём её в аренду, если что....А то и так львиная доля времени на всю подготовку уходит. Хочется успеть.
Есть ещё идейка подготовить транспорантов парочку для собрания (пикетирования).. Я текстовочку вот придумала приблизительную (ну, чтобы уж тоже с юмором, раз они нам строительные пушки в квартиры вместо конкретных работ по заделке швов): "Купим буржуйки для просушки квартир", "Требуется кочегар на общественные работы по просушке торцов дома", "ИСК "Наш город - производите лучше сыр (с плесенью), чем квартиры!
Гость
2035 - 04.12.2014 - 15:57
хоть мне и хамит вот этот вьюноша... ага... но буду подсказывать хотя бы из сочуствия Русы...
итак...
1. можно пройтись по рядом дачам казачьим и выпросить в АРЕНДУ на пару дней пустую бочку с возвратом на место... думаю, НЕ откажут вам в подмоге...
2. на Мачуги рядом с интернатом для глухонемых есть приём металлолома... попробуйте там выпросить с возвратом... или купить, а потом обратно сдать... ага... :)
Гость
2036 - 04.12.2014 - 16:09
кто еще кому хамит?!!! сообщени свои прочитай про то кто тут что то писал про религию, и вопрос что я спрашивал к тебе не как не относится! если есть какие вопросы пообщаться желания про религию узнать вот мой номер 89615002868 если нет то не надо тут мне что то на клавиатуре объяснять!
Гость
2037 - 04.12.2014 - 17:01
2037-Хам Хамыч >
Благодарствую весьма за подсказку!
Гость
2038 - 04.12.2014 - 17:09
НЕ за што, Руса!... :) к сожалению, НЕ могу поддержать Вас транспортом... :( вчерась, кажись, радиатор разморозил... :(( на днях потеплеет, буду пачиняцца... ага... если что, потом покатаю... :)
Гость
2039 - 04.12.2014 - 17:53
Цитата:
Цитата: Сообщение от julek Документы на регистрацию мы сдавали 19 ноября, получили 1 декабря. Вчера оплатили. Теперь остается только ждать))) Добрый день))) да хорошо примерно понял по срокам,ну будем соседями, я по доверености отдал документы юрист сдаст как будут готовы позвонят) ну как указано в долевом договоре сдача в эксплуатацию 1 квартал 2015, а выдача ключей 2 квартал примерно май-июнь месяц 2015, думаю должны все успеть! ну если раньше получится въехать до официальной сдачи то только лучше что бы за съемное не платить...) и как какие новости фото будем делиться) я был на дня там 5 литер полностью застеклен за исключение лоджий, фото могу вечером кинуть)
А откуда у Вас информация о том, что выдача ключей будет в мае-июне 2015 года? Это в офисе сказали?
Гость
2040 - 04.12.2014 - 18:13
Вот еще текст: "в этих домах может жить только плесень", "дыры и плесень и крошки бетона-все есть для сдачи готового дома", "научился стучать молотком-молодец, уже строитель".
на самом деле. таких "приколов" можно придумать много. Кто делать будет? А главное-их держать. Давайте посчитаемся?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены